2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part91

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 19:44:43.23 ID:o1tWKF8z0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言して建てて下さい。
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【無能運営】ラストクラウディア【ラスクラ】 part90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557478629/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:11:20.67 ID:twDRDUKg0.net
トルネード修正は良いけどお詫びがショボいよなw
大盤振る舞いすれば手のひらグルングルン回るのに

184 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:11:51.32 ID:BkC7GDor0.net
>>146
したいけどするものがない

185 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:11:53.13 ID:WAmZLBIw0.net
>>180
低レベルのバリアだと速攻破られたけど、鍛えれば強くなるのね

186 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:12:09.55 ID:SZnsNXCt0.net
>>179
あーザイクスさんがいたかそういえば

187 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:12:24.12 ID:HsU77MYxd.net
スレ乱立とか糞すぎんだろ、しかも向こうは900が立てた後出し

188 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:13:05.97 ID:RgmqFdoC0.net
>>181
平日金曜16時のメンテ延長であの勢いだぞ
どの層が騒いでるから察しろ

189 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:13:54.34 ID:LzWaxDso0.net
トルネード弱体化したら月曜と水曜日の超級無理になるわ
ナーフされなくてよかったわ

190 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:14:06.02 ID:fev/a1Kx0.net
好きなだけ乱立させてやればいいんだよ
騒げば騒ぐほど本人がニヤニヤするだけ

191 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:14:23.67 ID:bhLK0KBd0.net
>>146だけどレスしてくれた人ありがとう!とりあえずおはガチャ課金をしてまったり遊んでみる。
半年後には神ゲーとまでは行かなくても安定したゲームになってほしい。

192 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:18:37.91 ID:HKqKRfFC0.net
トルネードナーフは別にいいんだけどこれだけ時間経ってから不具合って言われるのが辛いわ
本当に気付いてなかったにしろ遅すぎる・・
そしてそんなことより韋駄天のが許せないんだけど戦闘中に度々落ちるのも韋駄天のせいなの?
オーブすげえ吸われてるから大損害なんじゃが ちなあいぽん7

193 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:19:09.19 ID:2rdUR4/d0.net
オートで魔法を撃つ頻度が上がってるんだけどもしかして俺だけ?

194 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:20:04.26 ID:Bd1P8Hjta.net
>>191
俺は諭吉数枚課金したし、課金するしないは自由だけど、しなくてもクエストとログボでそこそこ溜まるし、今のコンテンツは十分楽しめると思われる。キャラ複数きても育成しきれず持て余すだろうし。

195 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:20:07.33 ID:RgmqFdoC0.net
>>189
超級レベル見た感じあれ80レベルptとかがやるクエストなんだろな60でハメクリアがやばい
超越みたいに80制限みたいなのかけときゃ良かったのに

196 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:22:05.16 ID:F29FfDtu0.net
>>192
ちょっとリリースすんのが早かった気しかせんよな

197 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:22:51.76 ID:LzWaxDso0.net
>>195
ウニが上級で全然でないから超級行くしかないんだよ
フレの80リラ借りてるけどやり方間違えると壊滅する
ダークマターやばすぎ

198 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:23:05.49 ID:HsU77MYxd.net
>>192
ナーフじゃなくて、今回のメンテで発生したバグとの情報もあるぞ、俺はまだ用があって確認できてないが、メンテ後からヒット数の計算がおかしいとの噂
確認してみれば?

199 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:25:25.29 ID:fev/a1Kx0.net
実際はメンテ前の普通の状態にもどるだけ
5chで話膨らましすぎなんだよ

200 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:26:04.69 ID:HsU77MYxd.net
ほんとに単独で不具合という名のナーフだったなら、大いに文句言って良いと思うが、5chのデマ情報に踊らされて一緒に叩くのは滑稽以外の何者でも無いぞ

201 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:26:33.74 ID:vhcpjojn0.net
月曜の超級はレベル60から80にした所でダークマター1,2回耐えれる回数が増えるだけだろうな

202 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:27:03.22 ID:wcDqN/Se0.net
アホAIはいつ修正されますか?

203 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:27:22.54 ID:2G01enyEa.net
なにも変わってないらしいから普通にナーフらしいよ
グランドクロスとか強いとおかしかったしな

204 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:28:07.59 ID:W9Sqayqir.net
パーティはセヴィア、リラ、ダイン
フレは基本ゼクスで、氷キツイとこは他ソーサラー

これ、方針としては間違ってない?

205 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:28:48.79 ID:HKqKRfFC0.net
>>196
ゲームは好きだし運営の方針というか進行方向も個人的には悪くはなさそうなんだけど
さすがにバグが多すぎるのが辛い
会社のこともあるし早くリリースしたかったのはわかるけどフリーズとか強制終了とか致命的なバグが多すぎる
なんか増殖ないだけマシな気がしてきた ないよね?

206 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:29:27.74 ID:fsnzJprwp.net
>>204
いいと思うよ マソ集めが少ししんどいかもだけどね

207 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:30:19.30 ID:OJPK8bNKa.net
>>204
セヴィアにブレイク能力ないしフレゼクスに拘る意味はそこまで無いと思うよ

208 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:30:29.72 ID:/z336PNa0.net
>>202
直すにしても6月以降だろうなあ…

209 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:30:56.14 ID:HKqKRfFC0.net
>>198
あー今回のメンテ後からならそれはすまんかった

210 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:31:06.53 ID:OJPK8bNKa.net
>>202
今必死にAI組んでたらいいなぁ
たぶんやってないけど

211 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:31:15.71 ID:RgmqFdoC0.net
>>205
うーん本当かかなり怪しいけど昨日あたりスレで増殖バグの書き込みあったよ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:32:00.68 ID:QpDB0AJ90.net
イベントなんか来ないんかねー

213 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:33:56.47 ID:HKqKRfFC0.net
>>211
増殖はシャレにならんからないって信じてるわ

214 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:40:57.06 ID:ajxhfBoR0.net
>>209
とっくに今回のメンテ前と後では変わりないって判明してるぞ
業者が情報錯綜させようとしてただけ

215 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:43:06.94 ID:nKAUe8gY0.net
虹大石ボード解放時に大して要求されないのに結構落ちるからすげぇ余り始めた他の色に塗りつぶしたい

216 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:43:44.07 ID:RgmqFdoC0.net
>>213
ソウルが増えるだけらしいし何回も出来るようなあれでもなかった

217 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:43:55.86 ID:2rdUR4/d0.net
>>215
売ってしまえ

218 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:43:57.99 ID:OJPK8bNKa.net
ナーフ告知来たね

219 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:44:53.76 ID:SZnsNXCt0.net
そしてひっそりと修正されたガチャ不具合

220 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:45:26.62 ID:RgmqFdoC0.net
>>215
虹余るよな
クエストリザルト石の位置の赤箱から星3と星4の虹来るとお前かよってなる

221 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:45:55.91 ID:EoAX16oC0.net
おい今回アプデ後の表示不具合とか擁護してたボケども死ね

222 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:46:25.92 ID:QpDB0AJ90.net
ナーフ認めたね

223 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:46:39.99 ID:SZnsNXCt0.net
お知らせ来たな

224 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:49:23.85 ID:HsU77MYxd.net
>>214
すまん、俺もまだ自分で確認できてねーんだわ

225 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:50:03.11 ID:nbOdRYhX0.net
やっぱり騒ぐとちゃんと告知してくれるな
今叩かれても後々問題になることは早目に直しておくのが一番さ

226 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:50:32.23 ID:nKAUe8gY0.net
おー潔いな公認サポーターと馴れ合ってしれっと運営してく方針になるかと思ってたけど安心したわ
AI修正されてリルベットがちゃんと動くようになったら課金してやるから頑張れよ

227 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:50:35.19 ID:BkC7GDor0.net
はいナーフ
ナーフ来たらやめる言ってた奴全員消えて
うるさくてたまらん

228 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:50:48.06 ID:2rdUR4/d0.net
https://twitter.com/lastcloudia/status/1126829807302369280/photo/1
こいつだな
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:51:02.67 ID:2WYEfp140.net
完全にここみてるね
下方修正って言い直したしもう終わろうや
トルネが強いのは事実だし

230 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:51:04.11 ID:OJPK8bNKa.net
絶対ナーフしないよりはマシ
マシなだけでやり方は最悪だったしデバックして

231 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:51:52.66 ID:BkC7GDor0.net
ナーフが嫌ならやめろ

232 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:52:27.23 ID:CawZunGN0.net
上方修正も混ぜておけばここまで騒がれずに済んだと思うんだ
クリムゾンフレアとかクリムゾンフレアとか

233 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:53:01.99 ID:2rdUR4/d0.net
クリムゾンフレアとか死んどけや

234 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:54:17.28 ID:zZQUx0nw0.net
トルネードはもうしかたないでいいから
ほかの魔法とかスキルに不具合はもうないってことを自分らでゲームやって確かめてくれ
その上で現在の魔法やスキルに不具合は確認されませんって一文載せれば万事Okじゃないの?
バランスとるために様子見で修正(調整)されたらたまったもんじゃないわ

でも綺麗事だよなぁ 

235 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:55:10.38 ID:RgmqFdoC0.net
クリムゾンフレアさんは超硬いの来たら活躍するだろ!
はやぶさぎりとためるの違いや

236 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:55:19.66 ID:DDXE+Eqzd.net
最初から不具合じゃなく下方って言えよなぁ
それと下方以外がまったく見えないんだが調整の進歩教えてほしい

237 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:56:24.12 ID:jroSemDf0.net
やっぱり弱体化じゃん…
あーあ、萎える…

早急に物理強化と、敵の無詠唱魔法連発をなくしてくれ
それで水に流してあげるから

238 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:57:07.17 ID:Bd1P8Hjta.net
最初から
不具合で、実質下方修正になるけど、ゲームのこと考えてからゴメン!
って正直に言えばこんな騒ぎにならんのにな。

239 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:57:11.78 ID:HsU77MYxd.net
自分で確認してきた。威力は結果変わってるようには見えんが、言われてみりゃ単独でトルネード打つと2の倍数でヒット数とダメージ表示2つ出てるのがわかるな
普段パーティでオートメインだしこんなん気付かんな

240 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:57:44.11 ID:X3KxbhE90.net
動画撮ってダメ表示と敵のHP表示全部書いて検証してる間に告知される悲しみ
確かにHIT数は2ずつ増えてダメ表示も2個同時に出てた

241 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 21:59:06.88 ID:D36aMx73p.net
リナもダインも溜めてた石で出なかったから課金しても確率的にキツイからリセマラに戻る事にした。
これ欲しい人いたらあげますよ!一応初期組アカウントです。
https://i.imgur.com/rYGoIAP.jpg

242 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:02:28.78 ID:2rdUR4/d0.net
トルネードは15〜20ヒットぐらいになるんだろう
まあライザーと同じくらいだな
でだブリザードさん10ヒットなんだけど他と比べて弱くないっすか?

243 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:03:00.09 ID:BkC7GDor0.net
>>241
どんだけゼクス嫌いなんだよw
サクッと出ることを祈る

244 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:04:31.64 ID:OJPK8bNKa.net
>>241
今のリセマラめんどくさいぞ?

245 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:04:41.92 ID:X3KxbhE90.net
>>242
全体だし

246 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:05:18.99 ID:BkC7GDor0.net
>>242
全体魔法と範囲魔法だから丁度いい
氷にも範囲強魔法クレとは思うが新キャラ新アーク導入からだろうな

247 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:06:22.85 ID:4WucPHzpd.net
ダインのINTも不具合だから半分にされるゾ

248 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:06:57.72 ID:OJPK8bNKa.net
ブリザードは地味に終わった後の硬直長いよね
敵に使われると全員硬直してるからボコボコにされて痛い

249 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:09:02.50 ID:RgmqFdoC0.net
たまにブリザード中行動するの笑う
ブリザードと同時にダメ入ると硬直消えるのかね

250 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:09:34.58 ID:VgCqnkba0.net
ダインもリラも持ってるけど、ゼクスやら色々巡った挙句
シンさん、セヴィア、リルベットのPTで今は遊んでるわ
強さ云々よりも魔法ポチポチは詰まらんわ
そして明日には物理弱すぎでまたダインとリラが入るんだろうがな
そうして巡ってやがてログインしなくなるんだろう

251 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:09:42.06 ID:W9Sqayqir.net
セヴィア、リラ、ダイン持ってれば勝ち組?

252 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:10:15.52 ID:9K/6xewI0.net
GW終わってから不具合修正しかしてねーなこいつら
よしんばGW中も作業してたとしてこれ前倒しで配信する意味あったんですか?
これじゃあ本当にただのβテスターじゃんw

253 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:15:41.60 ID:wcDqN/Se0.net
俺たちはデバッカーじゃねえんだぞ糞運営
大体3週間も経ってから気づくとか運営開発は自分達で作ったゲームをプレイしてないのかよ…

254 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:16:20.98 ID:4WucPHzpd.net
魔法のダメージ計算方法が不具合で間違っていた為ダメージが約半分になります。
ゼクスのヒット数が2倍になっていたためブレイク値が半分になります。

ここまでしたら物理の時代来るか?

255 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:16:48.83 ID:vzmUG3ZT0.net
>>182
敵の下級魔法でアレだから中級魔法のトルネード使ったら味方がどうなるかぐらい分かりきってるよな
もし無詠唱トルネードきたら・・・

256 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:17:27.68 ID:SZnsNXCt0.net
>>248
なんせ最後のガチンでポヨッと浮き上がったところに発動被せてくるからね

257 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:18:11.02 ID:FPNJoYiv0.net
DLおわらねんだが

258 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:19:35.40 ID:vzmUG3ZT0.net
>>197
今の上級が超級泥並になって超級がウニ確なら下方修正は許せるけど絶対やらんだろうからな

259 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:24:09.23 ID:HKqKRfFC0.net
超級のドロよりストーリー追加でウニ落ちる確率上がるほうが早そう
一攫千金とか酷すぎて最序盤でしか回る意味ないし

260 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:25:08.34 ID:jroSemDf0.net
けっこう人減るなあこれは…
飴と鞭じゃないけど、ひたすら下方修正で弱くしてプレイヤー萎えさせるだけでなく、
同時に何か強化したりプレイヤー有利になる変更もすればいいのにね

261 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:29:12.10 ID:LzWaxDso0.net
>>258
ウニもそうだけど上級は大石もドロしないときがあるのがきつい
てか、スキル開放のアイテム集める周回クエストの難易度じゃないわあれ

262 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:29:31.18 ID:nbOdRYhX0.net
この程度じゃ減らないだろ
フレンドのログイン頻度いまだに高すぎる

263 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:30:05.89 ID:UuZzKwCfa.net
ここから復活するにはどうすればいいんだ…ただでさえ30万なのに…

264 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:30:40.30 ID:2rdUR4/d0.net
サポでロボ使ったが強いなロボさすが魔窟だぜ

265 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:33:15.54 ID:HNC6pH9sa.net
とりあえず速攻でAI改変敵の無限魔法と無詠唱さえ直せばまだ巻き返せると思うぞ

266 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:33:45.06 ID:LzWaxDso0.net
とりあえず金曜日は月〜木のクエスト全開放くらいつけてくれんかね?

またはクリスタルで開けれるようにしてくれ
鍵高すぎだろ
シナリオでも大晶石あまり落ちないし要求数多すぎだろ
そのせいでキャラ引いても育成できんわ

267 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:36:16.09 ID:KIVYzoMT0.net
ブリザードとかギャラクシーの時間止まる系の魔法はどうにかしてほしいね
特に敵が連発してきたら悲惨
テンポ悪すぎる

268 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:39:16.81 ID:acmdQ0UZ0.net
ブリザードやギャラクシーの時止め排除して発動中は無防備にするだけで大分いいバランスになりそう

269 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:39:22.10 ID:RgmqFdoC0.net
行くぞ……へへ……手が震えやがる……
https://i.imgur.com/DmVH4LW.jpg

270 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:40:33.00 ID:akQR6TpK0.net
>>269
これは良いリルベディスト

271 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:41:11.45 ID:nKAUe8gY0.net
>>269
池えええええええええええええええ!!

272 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:41:17.03 ID:LzWaxDso0.net
>>269
ゲーム楽しんでそう

273 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:42:02.77 ID:0oYaxqmT0.net
>>269このゲームほんとに楽しんでるみたいで微笑ましい。俺もドーラさん行くぞ!!

274 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:46:09.62 ID:RgmqFdoC0.net
やったぜ
https://i.imgur.com/fn0lkFN.jpg

275 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:47:44.54 ID:9K/6xewI0.net
キャラの育成素材に金払えなんてゲーム今時見たことないんだから大石も500円で100とか周回するよりいかにも買った方が楽なレートで売ればいいんだよ
1000円なら悩む人多いだろうが500円くらいなら誰でも払えるしガチャも回る
ここの運営はユーザーのヘイトコントロールが下手すぎるしこのゲームは育成詰まってもひたすら周回するしか無くて逃げ道がないから飽きたやつからアンチに変わる
簡悔精神全開のまさに自己満足のオナニー運営

276 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:48:59.38 ID:2rdUR4/d0.net
>>274
その娘大事にしてやんなよ( ̄ー ̄)bグッ!

277 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 22:51:10.01 ID:hws4la5od.net
時間止まる魔法を無詠唱で連打は萎えますよね
それに対するコメントが未だにないんだぜこの運営

278 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 23:02:37.01 ID:MzxtIMzsr.net
もうトルネード横に出そうぜ
超電磁タツマキみたいによう

279 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 23:03:59.57 ID:X3KxbhE90.net
スピンで敵の体に穴開けなきゃ

280 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 23:11:18.14 ID:waU84/jR0.net
>>277
あったってよ

281 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 23:16:03.78 ID:WGwNexOt0.net
無詠唱リラの必須スキルってなーに?

282 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 23:19:29.96 ID:W9Sqayqir.net
理想の3人パーティって今何なの?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200