2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5998

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 11:14:25.00 ID:B9cm+hfN0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5997
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557619482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

470 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:35:06.34 ID:Eq4IRHgD0.net
ガチャを引くのに必要なもの?
…10%の才能と20%の努力……そして、30%の臆病さ……残る40%は……運にひね...

471 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:37:06.79 ID:WFSv6N77a.net
>>469
竜の時はサッカー見てて間に合わなかっただけだと思うの(言いがかり

472 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:38:15.30 ID:jA13vpA60.net
ガチャを引くために必要なもの?
財力(無課金)

473 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:40:19.80 ID:A0frXuW10.net
サッカーが終わった辺りにイベ延期告知来たんだっけ? 絶対サッカー見てただろとか言われてた記憶はある

474 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:40:47.34 ID:TYGscGMFa.net
見ろ……無課金の民(無微民)が潜在的に恐れている大爆死(騎士団ブロック)だ……

475 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:42:43.50 ID:5td+jk/Sa.net
パズドラくらいの軽さを目指して欲しいわ
嫌がらせは真似しなくていいから

476 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:43:20.34 ID:Q62xj7d50.net
他ゲー民:何があった?この勢い
黒猫民:何も無い
他ゲー民:!?

477 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:45:58.20 ID:WFSv6N77a.net
>>476
FGO民:なんだこっちと同じか

478 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:46:58.13 ID:tidDYUYzr.net
リネージュまた出るのかい、レボリューションはどうなったんだ?

479 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:48:17.77 ID:Tf7xIAFX0.net
バージョンアップや不具合修正に伴うメンテやプレゼントの受け取り期限がないってだけでも結構すごいことなんだけどね、他だと大体この手のメンテが定期的にあるしプレゼントも短いところだと期限が10日以内とかだったりする
白いのはボックスの受け取り期限過ぎても何故か受け取れたような気がしたけど

480 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:48:32.77 ID:/666ffZZ0.net
>>475
流石にあそこまでじゃないにせよこっちも嫌がらせは一流だと思うわ

481 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:48:52.66 ID:RLSJ9u1h0.net
あっちは1個のゲームを長続きさせようなんて意識ないから
インフレしてきたらどんどん捨ててくぞ

482 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:51:48.69 ID:jA13vpA60.net
パズドラはほんと理想だよな
まぁあれは演出が皆無と言っていいレベルだからあそこまでは難しいだろうけど
それでも軽いなら軽いに越したことねーからな

483 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:51:53.72 ID:oRHQsLn9M.net
パズドラやってた末期にはなんでゲームでパズルやらなあかんねん!って切れてやめたけどいまはなんでクイズとかなあかんねん!って思っててあっ変わってないって気づいた

484 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:52:33.45 ID:hZ3hocE/0.net
ダンジョンは同じ階連続して回れるようにしてくれよなぁ

485 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:52:36.61 ID:Eq4IRHgD0.net
https://i.imgur.com/UXmkF6t.jpg

実写版黒猫氏のキャスト、決まったにひね

486 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:52:53.54 ID:z+hHM42D0.net
パズドラ見習って黒猫にも先制37000ダメージ取り入れよう

487 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:52:55.53 ID:A1SzobNod.net
>>485
グロ

488 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:53:22.57 ID:jA13vpA60.net
黒猫のギミックはパズドラと大差ないよな
むしろパズドラ以上な気がせんでもない
その代わり初見はスタミナ0とかで初見殺しされてもダメージが少なくて済むから
そこはいいと思うけど

489 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:53:52.61 ID:aWYNllTr0.net
はい大ダメージ吸収

490 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:54:15.52 ID:5td+jk/Sa.net
見返してたけどやばすぎて笑う
https://i.imgur.com/UUAlsRz.jpg

491 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:54:34.23 ID:tidDYUYzr.net
パズドラ真似するとか勘弁してくれよ、あのゲーム今だに絵だけ売ってストーリー無しパズルするだけやん

492 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:55:38.05 ID:5td+jk/Sa.net
最近のパズドラはドロップが消せなくなる嫌がらせもあるからな 流石にコロプラじゃ勝てない

493 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:56:05.65 ID:N/OBsvuI0.net
>>474
さすがにこのゴルゴネタは難しかろうよ

494 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:57:11.24 ID:AeU2cNi50.net
ドロップ率0結晶ほしいなぁ
クルイサで投票券集めてるとB雑魚が溜まる溜まる

495 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:57:12.39 ID:Tf7xIAFX0.net
パズドラは今アニメもやってるけど、あのアニメ見て新しく始める人おるんかねな…って感じだ

496 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:57:25.95 ID:jA13vpA60.net
あと最近のパズドラのいい所はログインだけで大量の石を配ったことだな
ここは素直に評価していい所だと思う
いかんせんゲーム部分が詰まらんが…

497 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:57:30.15 ID:SoUljH4v0.net
パズドラは一定「以上」ダメージ無効みたいなのなかったっけ?
インフレ対策でそれはないだろ

498 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:58:18.10 ID:MdiiRFy50.net
>>492
難易度だけ表示されて
何のジャンルの問題かが分からないようにしたりしてな

499 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:58:37.21 ID:M+LZ/MTKd.net
>>493
車で海に突っ込むやつだっけ?

500 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:58:44.35 ID:jA13vpA60.net
ドロップ演出もうざいからカット出来るならできたほうがいいけど
まずはまとめて10体以上を売却できるようにするべきだわ

501 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:59:04.05 ID:Fjuou1hN0.net
>>485
クロ注意

502 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:59:21.56 ID:qsSuTs2/a.net
なんでやねん
https://i.imgur.com/t4BoUx8.jpg

503 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:59:24.05 ID:z+hHM42D0.net
ハイパーインフレさせといて大ダメージ吸収とコンボ吸収も大概だけど敵が特定のドロップ落ちやすくしといて更にコンボ吸収、大ダメージ吸収は完全に頭おかしい

504 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:59:36.88 ID:MdiiRFy50.net
暇だからさっきまでパズドラやってたとは言えない

505 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:00:01.41 ID:PhGcHGi80.net
黒猫も栗配ればパズドラみたいに回復するかもしれないからやってくれや
闇鍋ガチャより栗貰うほうがいい

506 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:00:11.75 ID:z+hHM42D0.net
私は神だ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:00:14.61 ID:iTJVgo7ga.net
>>497
鈍化や睡眠化も似たようなものでは?

508 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:00:45.12 ID:wGoCVQukd.net
クロスディライブのストーリー見てキャラ欲しくなったけどミスティハイドしか引けない…
まぁ嬉しいっちゃ嬉しいけどなんか違う…

509 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:00:47.10 ID:N/OBsvuI0.net
にへ〜(*^^*)

510 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:01:19.93 ID:MdiiRFy50.net
>>505
黒猫は別に問題無いやろ

511 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:01:35.71 ID:+eZDCllhd.net
>>506
お前だったのか

512 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:01:37.25 ID:V6KmHN/u0.net
にへ〜(*^^*)
にへにへ〜(*^^*)

513 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:01:38.06 ID:A1SzobNod.net
俺は太陽の子!

514 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:01:39.51 ID:oRHQsLn9M.net
あー、にへたちが帰ってくる時間か
戸締まりすとこ

515 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:01:41.40 ID:M6s5wJBc0.net
https://i.imgur.com/TjZAU0U.jpg
プピリットパロ

516 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:01:42.46 ID:jA13vpA60.net
俺も消すに消せなくてパズドラ残ってるけどね
暇つぶしや気分転換にやるくらいにはいいゲームだと思うよ

517 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:02:46.83 ID:Fgvw+U/B0.net
パズドラは絵が良かった。
オオクニヌシとメタトロンとか。
オーディンも短足短足言われてたけどかっこよかった。

518 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:03:08.56 ID:SoUljH4v0.net
ゲぇっ! にへが湧いてきた…

519 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:03:13.53 ID:4ekvQOoYa.net
あの鼻から牛乳のCMは何を思ったのか広報と代理店無能だと思う
まあ黒猫もあんま人のこと言えんけど

520 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:03:18.35 ID:YTiIWJFHa.net
魔道杯の参加者数の増減見る限り
タダガチャやコラボで新規や復帰者を呼び込むことは出来てるからそれを半年以上定着させられるかが重要じゃねーの

521 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:03:20.69 ID:f1NOwXZS0.net
よーし、おるな!にへつくわ!
ここやで、トントン

522 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:04:01.31 ID:AeU2cNi50.net
>>505
元々全部回収してやっとひと月に10連できるパズドラと違ってどの月でも30連は堅い黒猫じゃ意味ないと思うわ
それに黒猫でやったとしても過去の例からしてもどっかで絞られるに決まってるし

523 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:04:12.90 ID:a88LP1XOa.net
パズドラとかモンストの絵は駄目だわ
ウィズのイラストに慣れたらあんなんじゃ満足できん

524 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:04:15.60 ID:+eZDCllhd.net
にへと共に雷。なるほど

525 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:04:45.76 ID:hZ3hocE/0.net
スマホゲーのCMなんて今ならタダガチャアホほど回せまっせー以外択ないと思うんだが?

526 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:05:05.89 ID:jA13vpA60.net
大量に配布しても離れるやつが大半なのは否めないけど
それでも復帰して残る奴も一定数居るからな

527 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:05:54.71 ID:7p4Mj8tj0.net
パズドラコラボはまだか

528 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:06:11.83 ID:SoUljH4v0.net
黒ウィズのイラストを見てしまうと、パズドラやモンストみたいな絵柄では満足できなくなるわ
良くも悪くもディフォルメ感が強い…

529 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:07:47.07 ID:Tf7xIAFX0.net
>>520
一時的に人は戻ってきたり増えたりはするけど、定着してるのはその一割もおらんだろ…
大抵は魔導杯やタダガチャ、コラボイベが終わったら居なくなっちゃう

運営も呼び込んだ人の何割かが残ればいいくらいに考えてるんだろうし

530 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:07:55.69 ID:+eZDCllhd.net
ウィズの絵は綺麗だな

531 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:08:04.64 ID:M6s5wJBc0.net
パズドラとかは音声とかストーリーはあるの?

532 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:08:21.06 ID:NhfL5oBC0.net
>>276
ピノもそうなんだけど、昔はガチャから出てきたら狂喜したもんなんだ

533 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:08:43.23 ID:A1SzobNod.net
1位じゃなくてなんかすみません!

534 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:09:28.73 ID:NSMMVtB+0.net
ほほほーい!

535 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:10:00.99 ID:SoUljH4v0.net
パズドラは課金すればボイス解禁、みたいなシステムじゃなかったっけ?
完全にオマケだな

536 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:10:01.47 ID:iTJVgo7ga.net
栗配布ごときでは新規が定着しないというのが
はっきりしたんだから
今後は好きな精霊を毎月1体ずつプレゼントにしよう

537 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:10:55.40 ID:5td+jk/Sa.net
>>531
潜在能力にボイスがある
スキル使用時だけ喋る

538 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:11:27.93 ID:NSMMVtB+0.net
総合エリカボイス付けてくれるなら金出してもいい

539 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:11:43.73 ID:jA13vpA60.net
一部のキャラがスキル発動時にスキル名をしゃべる程度
これなら声付けないほうがいいんじゃねレベルだよ

540 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:11:48.60 ID:zzFgjvpNd.net
パズルゲームと言えばコロプラの倒せ勇者だろ
コロプラのゲームで一番面白い

541 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:12:03.49 ID:vOdMBxgma.net
黒ウィズの過剰に萌え萌えしすぎず下品でもないキャラデザは絶妙
まあ一時期豊胸ブームとか胸と尻同時見せの捻れポーズみたいなのもあったが

542 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:12:05.91 ID:iA+pnZxd0.net
デバフで潜在が封じられたら喋らなくなるって聞いたけど

543 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:12:14.57 ID:RBPqrB12d.net
ただいまにへ〜(*^^*)

544 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:12:18.86 ID:REDc6UFa0.net
逆に絵がオタク臭いのが嫌で離れたパターンも一定数いるだろうけどね
ボイス付いたあたりがターニングポイントだったと思う

545 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:12:33.71 ID:Ywyvh7vSM.net
ようやくGWがうがうのストーリー見始めたけどトルテってやっぱ絵は10点だわ

546 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:12:44.99 ID:lgx2dSaW0.net
ウィズはシステムが複雑すぎる。結晶とかレイドの細かいルールとか。
せめて分かりやすい説明を分かりやすい位置に明記すべき

547 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:13:27.49 ID:MdiiRFy50.net
パズドラは今けっこう喋るキャラおるよ
覚醒枠1つたけど

548 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:13:58.50 ID:V6KmHN/u0.net
>>543
おかえりにへ〜(*^^*)

549 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:14:08.80 ID:ub5wPL4Tp.net
黒猫は師匠がダサ
萌え萌えしていないのが良い

550 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:14:26.57 ID:jA13vpA60.net
ウィズはパズドラやってたからなるほど納得ってなったけどやっぱ複雑だよな
敵が使ってくるスキルも何されたのかわからんの多いし
レイドとかやってても味方が何をしてるのかわからんかったりするし自分で勉強しないといけないことが多い

551 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:15:28.57 ID:MdiiRFy50.net
>>546
ウィズは分かりやすいでしょ
モンストや白猫とかはパラメータが色々書いてて読む気せん

552 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:15:43.15 ID:GPFvVSoa0.net
>>544
最初はパズドラ、モンストと共にソシャゲ御三家とか言われてたからな
もしパズドラやモンストのようにウィズが万人受け路線に行ってたら今頃どうなってたんだろ

553 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:16:34.01 ID:R2oyeDI9a.net
>>544
ここは路線変更でも残った者が集まってるからほとんど見かけないがキャラゲー路線になって萎えて辞めたってのがコロプラに関して語ってるようつべの動画のコメ欄にいたな
声をあげることなくそうやってひっそり消えた者もいるんだなと思った

554 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:16:50.29 ID:hZ3hocE/0.net
効果とかも上書きなのか重複すんのか分かりにくかったりな
レイドだとまた別のルール掛かってたりするし全体に掛かるのか自分だけなのか理解できてないっぽい人もよう見るわ

555 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:17:13.87 ID:tidDYUYzr.net
天下のスクエニさん渾身のオリジナルソーシャルゲームミリオンアーサーが
乳首マンコ出なきゃセーフ的なクソ下品なゲームになるとは思わなかったんだ

556 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:17:21.27 ID:z+hHM42D0.net
>>551
昔は効果値がコロプラ語だったからなー

557 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:17:39.04 ID:Tf7xIAFX0.net
初期の結晶もマナも覚醒もなかった頃に比べればずいぶん複雑になったと思う

558 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:17:48.43 ID:RBPqrB12d.net
>>548
(*^^*)

559 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:18:10.24 ID:+E/8Hqq/0.net
>>545 双子は個人的にはキャラも結構好き
なんか今までのAbCdみたいに重い宿命背負ってないのがいい

560 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:18:22.35 ID:ju01XuDXa.net
コラボでアリエッタ知ってキャラとストーリーが好きで黒ウィズ続けてきたな
今じゃゲーム性もそこそこ楽しめるようになってきたし、アプリゲーで一番長く続けてる

561 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:18:39.55 ID:NhfL5oBC0.net
リツェーレの人、今度はなっさんとガチンコになるのかな?

562 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:18:49.86 ID:jA13vpA60.net
俺は白猫ずっと続けてるから全然難しいとは思わんけど
やっぱ長く続いてるゲームはどんどん追加コンテンツで複雑化してくるから初見には難しいわな

563 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:19:38.60 ID:tqWab1pW0.net
黒猫の絵はなんと言ったら良いかわからんがキラキラしてる感じがするから好き
萌え絵は萌え絵なんだけど幼女が好きそうなキラキラ感

564 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:20:59.30 ID:SoUljH4v0.net
壊滅的なダメージ
??だったわ

565 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:21:48.16 ID:RO4L28jJa.net
感情がキラキラあなたでキラキラしてる今だけが全てさ

566 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:22:09.41 ID:+E/8Hqq/0.net
エネリーすゎんみたいなちょっと古臭いのを混ぜてくるところがいいと思う

567 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:22:36.55 ID:ib79GK1R0.net
ダムザとかズローヴァとかキラキラしてるもんね

568 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:23:05.63 ID:5td+jk/Sa.net
イーニア好きのやべーJK来たな

569 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 22:23:12.27 ID:SoUljH4v0.net
オラつき師匠
https://i.imgur.com/CSedhRw.jpg

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★