2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ224

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 02:05:02.10 ID:p2m69bWM0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555911824/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

785 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 11:52:27.75 ID:VM0GldMk0.net
そういえば雷だけAS特殊変化の回復版出てないな

786 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 14:31:12.85 ID:+ND1Fysx0.net
90連目でカノン引いたけど潜在能力のHP-500/攻撃力1.1倍が今までと違って9個目にありやがるw
10個目が1ターン短縮だから0tssぶっぱするためには9個目開けなくちゃいけないのか…

787 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 14:35:35.69 ID:AYbohlrb0.net
敢えて9覚醒にして2ターン目に冥王眼発動させると言う使い方を想定してるみたい。

788 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 17:23:03.27 ID:6Ms84Lzh0.net
カノン10覚は前みたいに1戦目に高数値ダメブロとか露骨な接待されない限りありえないだろうね

ってかみんな潜在のHP-500とか気にしてるの?いつも気にせず開けちゃってるわ
むしろ戦後回復とか九死とかの方が邪魔になる事多いから気をつけてる

789 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:08:07.91 ID:PfTCjugO0.net
HP-500程度は全く気にしてないで即あけ

790 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:11:32.33 ID:V7OGtSMP0.net
終わった人いるかどうか知らんけど最終ボス戦左下のステリセ条件わかる?
左下残しだと鉄壁99t詰んだわ
解除までやろうかと思ったw

791 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:12:16.58 ID:9EMKhRCXM.net
開けてないとギリギリで生き残ること多いから俺は覚醒させてないわ
単色はHPも高いし上げやすいからしてるけど

792 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:12:53.66 ID:h9slIfzX0.net
基本は開けちゃってる
たまに要らなさそうなのに付いてるのもあるけどね
狂暴化ガトリンの類とか

793 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:18:35.51 ID:g3MwBKZkM.net
アドヴェリ潜在あるキャラってイベではほぼ出番無いんで、まあ開ける
てか9覚で止めたのなんて今回のカノンが初めてだ

794 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:37:59.73 ID:jGKHf+QEd.net
アド潜在あけなかったことないけど今まで1度も困ったことないや

795 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:39:36.28 ID:V7OGtSMP0.net
ムニキス使っちゃったわ
あまり好きじゃないけど亀も遅いからなぁ
ステリセ方法結局分からずじまい

796 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:48:27.06 ID:PfTCjugO0.net
>>793
俺もだわ

初心者はともかく今はHP盛りまくれるし気にしなくてよくね?
HP1000アップも手に入ったことだしな

797 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:49:29.33 ID:V7OGtSMP0.net
今後高難度はこのタイプで良いわ
変な周回要素ない方が楽ね

798 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:57:37.90 ID:9EMKhRCXM.net
>>793
>アドヴェリ潜在あるキャラってイベではほぼ出番無いんで、まあ開ける

エアプ乙

799 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 19:16:56.76 ID:aRm0k0lqp.net
アドヴェリは基本開けるけど
クリタモンさんはちょっとだけ躊躇したわw

800 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 19:21:13.09 ID:6Ms84Lzh0.net
イベントでほぼ出番ないは過言だと思うがHP-500程度で使えなくなるイベントはないもんな

801 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 19:24:04.86 ID:mck0Hjxw0.net
>>793
セカンドファスト爆破、Lカウント大魔術、光闇時限、セカンドファスト無属性大魔術
ざっと見ただけでもこれだけ
おまえ、こいつらトナメで使ってイベントで使わないの?

802 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 19:27:44.73 ID:V7OGtSMP0.net
>>801
セカンドファスト爆破をトーナメントで使った事あったかな
3種あるけど記憶に無いわ

803 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 19:27:48.56 ID:8MX/9RLop.net
ステの絶対値が上がってるから-500のマイナスは相対的に落ちて1.2倍がかなり強くなってる。開けない理由なし。てか、ダメなら巻き戻しエーテルすればいいだけだし

804 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 19:28:51.26 ID:jGKHf+QEd.net
アドヴェリ潜在あるキャラって(HPがキツくなる長期戦)イベではほぼ出番無い

かもしれない

805 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:15:36.50 ID:mck0Hjxw0.net
>>804
>>801

806 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:46:33.36 ID:6Ms84Lzh0.net
>>805
長期戦では40chとか激化使うからそのへんはほぼ出番ないな
強いて言うならLカウントくらい

807 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:51:35.64 ID:mck0Hjxw0.net
>>806
無属性大魔術はどこで使うんだ?

808 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:52:24.72 ID:v9jqAlwd0.net
前は気にしてたけど結晶で盛れるから今は普通に開けてる

809 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:53:38.79 ID:49Ldf/Cw0.net
ロスエデ2実装時アルさんにプチアドついてたときは開けるの迷ったけど今はHP盛りやすくなったし全線気にしないわ

810 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:54:36.54 ID:6Ms84Lzh0.net
>>807
クルイサ中盤の10ターンちょいで終わるクエらへんで使ったのが最後だった気がする
ltolしたやつ持ってないからはよ全色効果値揃えて欲しい

811 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 21:26:37.59 ID:F0ursW4v0.net
蓄積邪出番なさすぎ
ほぼ揃ってるのに
高難度イベHP削りで死ぬし
トナメでも印はともかく、聖や破の方が出番多いとか
まれにレイドで使うくらいだわ

812 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 22:31:32.16 ID:jGKHf+QEd.net
トナメでは半年くらい最速デッキに邪が入らなかった事ない時期あるし、イベ覇の全体邪は少なくても聖より活躍してる
単体は…たしかにレイド0TSS以外あんま出番ないな

813 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 00:47:49.92 ID:5PkrOJ3V0.net
高難度は前回超面倒くさかったけど、今回も面倒くせえなぁ

814 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 00:50:10.53 ID:xmCYxY9c0.net
邪に限らず反射無視全体の単体バージョンはメリットが少ないんだよな
聖はAS回復でSSと噛み合うしデッキには入れやすいからまだ良いんだが

815 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 02:19:51.86 ID:PazPNelVp.net
アドヴェリあけてイベントで困ったやついるってマ?

816 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 04:20:49.93 ID:TDrR6gc5M.net
>>811
単色重視のここ何回か以外はほぼ活躍してるがエアプか

817 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 04:37:29.80 ID:lusiNa8pd.net
ガチャ引いたが当たりいる?

https://i.imgur.com/rCmSxYk.jpg

818 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 05:42:42.99 ID:GqI8cdZJ0.net
いないので捨てていい

819 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 06:54:55.06 ID:XgpDYtIPM.net
>>817
羨ましすぎるわ
3枚抜きとして最高のパターンやで

820 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 07:17:09.40 ID:RVaFG3bJ0.net
やたらにエアプと言いたがる奴が多いな

821 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 07:23:47.22 ID:HGeOkmLFa.net
イベント重視の俺としては蓄積邪は使いにくいから、聖と印のほうが好き
終焉は比較的使いやすいけど

822 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 07:47:07.37 ID:mtfywtEeM.net
>>820
と覇眼エアプ発言した奴が言ってる模様

823 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 08:15:07.74 ID:msLz5kxXd.net
>>821
イベントでは聖の方が使いやすいのは間違いないんだけど、イベントは極論配布オンリーでなんとかなっちゃうからやっぱりトナメで活躍する方に重きを置いちゃうわ

824 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 09:15:19.31 ID:bBY5UaRaa.net
そういや配布の全体蓄積はどれもクソだな
単体は結構強いってのに

825 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 09:19:57.12 ID:Ikx0iGnoM.net
>>817
分かってて自慢して楽しいか

826 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:15:53.00 ID:1ZNjbywmd.net
イベントはそこまで周回することも無いしな
イベント用で欲しいなと思ったのはエンテレエクストラ周回中のアルルシぐらいだ

827 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 12:12:51.70 ID:1mGGR+Z+a.net
>>825
構ったら負け

828 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 13:17:08.61 ID:XgpDYtIPM.net
>>823
トナメで総合狙うのは何のため?
イベントで使うためやろ
トナメ用精霊なんて一部だぞ?
そもそも総合狙わないならそれこそシモンヤンとかの配布でええやろ

829 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 13:22:45.25 ID:geJjmUgt0.net
>>828
何のためなんて考えた事無いわ
頑張って遊んだ報酬位にしか思ってないな

830 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 13:39:00.21 ID:5PkrOJ3V0.net
強そうなら取る
そうでないなら60万完走で終わり
取っても使わない事多いけどな

831 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 13:52:19.48 ID:jUMAMyOU0.net
何かの役にたつかも知れない、位のもんだな
取ってなくて後で泣きたくないから取る
それだけだ
絵とか性能とか気にはしていない

832 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 13:56:22.29 ID:JlsPluK8a.net
絵や性能はむしろゴミのほうがボーダー下がってくれるから望ましいわ

833 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 13:57:04.03 ID:j+8YYyX1d.net
>>828
イベントで使うためなんて考えたことないわ

834 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 14:08:05.20 ID:gbK+LzK50.net
総合は配布だから逃してないだけだぞ

835 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 14:19:28.08 ID:4kBV6hI20.net
ハクアの分散攻撃700に痺れた俺としては分散2000とかどんどん強くして欲しいね

836 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 14:40:00.86 ID:qwURiLZHp.net
分散はEXAS相性いいんだけどな。1問=900+貫通貰えたらウホウホだし。
分散精霊がいいEXAS貰えるイメージがないけど

837 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 16:29:40.04 ID:MaOXW74Ca.net
アビコ結晶つよいな

838 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 16:34:54.99 ID:LvPHoyF9M.net
>>830
60万完走ってすげえなあ
俺叡智の証取りの30万、もしくは精霊40万で心折れるわ

839 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 16:44:50.84 ID:ESXoyYGXd.net
praybitとは何ぞや

840 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 16:55:53.76 ID:gbK+LzK50.net
大当たりの結晶、ひいてはジュースとはなんだったのか

841 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 18:19:47.23 ID:NhoSu4YAd.net
今まで完全無課金を貫いていて、これからもずっと無課金でいたいけど、今回のplaybitとかいうポイントサイトで稼いだポイントで栗もらうのは課金に該当しない考え方でいいの?
課金にならないなら全力でやるんだけど。

842 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 18:21:40.41 ID:juOH/Bx7p.net
(どうでも)いいです

843 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 18:39:47.60 ID:OOzs36lEd.net
>>841
そのポイントが他の用途にも使えるなら
結局電子マネーみたいなもんだし駄目なんじゃね

844 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 18:42:21.23 ID:5PkrOJ3V0.net
>>841
あぁダメダメ
Googleアンケートでもらったポイントで栗買っても課金になるってさ

845 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 18:53:51.73 ID:jUMAMyOU0.net
まあ配布栗かそうでないか、と言う線引きならそうなるわな

846 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 19:02:14.96 ID:XgpDYtIPM.net
>>841
黙ってればわからんやろ

847 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 19:08:42.04 ID:tsMl+1ROd.net
2、3ヶ月かけて1クリだし気にするほどのもんじゃない

848 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 21:00:49.12 ID:nd8VRJef0.net
60連コロッココのみ
40連オリアンヌのみ
と続いててやけくそでやった10連でアシュタル

うれしすぎて思わず声出ちゃった
そして10覚しちゃった・・・・・・

カノンが話題になりすぎてて、アシュタルも9止め推奨って知らなかった
レア運なさすぎて情報に疎かった
ちくちょーちくしょおおおお

849 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 21:11:03.05 ID:G9DMGXA90.net
クルイサ行ってオブリビオン取ってこいよ

850 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 21:20:12.60 ID:GqI8cdZJ0.net
>>848
ほんと出ないときは萎えるよな〜

851 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 22:41:08.31 ID:ssH07WsD0.net
前回イェルセル完成させてるしコンプマークついてるのに
アビコ6どっちも未クリア状態だわなんだこれ

852 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 22:42:33.56 ID:PTSqnZHGa.net
家栗取ってねンだわ

853 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 22:54:05.46 ID:geJjmUgt0.net
>>849
リセット出来るの知らないんでしょ

854 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 22:54:46.00 ID:ssH07WsD0.net
ちゃんと取ってンだわ
栗じゃないけど初回クリア報酬ももらえたしまあええか

855 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 23:00:52.97 ID:37iZNiTG0.net
ガチャ引くときも
カヌエの歌付きにすれば
爆死したときもちっとは気が紛れるか…




余計イライラしそうだな

856 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 00:04:27.37 ID:SeTxI5kWa.net
最初の10連は確定枠オルハで爆死したけど、2日空けたら11連でアシュタルとカノンが出てきたわ
リヴェータもほしいけど、オリアンヌの呪いに晒される前に撤退する

857 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 03:30:31.88 ID:wO++tgJ40.net
ヨビコ召喚してもAbCd07は7tが限界
ハヅキEXAS
シリス
コノハ
ストル
生贄
久しぶりにストル使ったわ

858 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 07:09:19.52 ID:8DlMXsUiM0606.net
今後も長く使えるサポート型のアリオテス含めた火限定2枚引けたわ
すまんな
https://i.imgur.com/xk5AwHg.jpg

859 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 09:14:29.86 ID:faCx18iU00606.net
俺もサポート型2枚引いたわ
https://i.imgur.com/KNeV7PH.jpg

860 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 09:18:02.96 ID:IDU8WY8zp0606.net
>>859
観賞用
保管用
布教用
の3つ必要ですよ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 09:27:41.60 ID:Dlq5sprG00606.net
俺もサポート型2枚引いたけど種類は1種だけだ

862 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 10:18:42.54 ID:omP76S0L00606.net
今回のガチャ火属性二人もやばいよな
こいつらいれば火単がほぼ完成されるくらい強くなるし水もルドヴィカは汎用性高いステ精霊強化なうえに覇眼で速攻印付与しまくれるからトナメでもかなり使えるっていう超性能っていう

863 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 10:20:14.60 ID:IDU8WY8zp0606.net
雷二人ももちろんヤバイ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 11:03:28.65 ID:22aolNGjp0606.net
オリアンヌもある意味ヤバイし全員ヤバイな!

865 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 11:40:29.03 ID:5rOFQiPTr0606.net
そういや覇眼5前編ってなってるけど後編がすぐ来るの?ガチャも合わせて来るの?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 12:33:54.60 ID:dVUGhzxw00606.net
鉄壁はプラチナソフィがいるからなー

867 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 13:54:04.19 ID:qXyFTRP6a0606.net
後編がいつ来るかは分からん
次のおせにゃんで多少分かるとは思う

確かに前編ガチャまた後編時に復刻する可能性ありそうだな

868 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 13:56:41.20 ID:X3O+AI09p0606.net
ルドヴィカまだプレボから出してない、まだ連れてくとこないし…

869 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 15:54:27.01 ID:hW1sMKhiM0606.net
>>864
オリアンヌなんかにビビって残りの引けてない強限定逃すとか臆病者の馬鹿だな
>>865
後編つってもいつものイベントの続編と変わらんから来るのは来年以降だぞ

870 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 16:00:07.70 ID:hW1sMKhiM0606.net
>>869
864じゃねえ>>856宛な

871 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 16:29:22.31 ID:5rOFQiPTr0606.net
なんだ、後編はすぐじゃないのかサンクス
とは言え、アビコ06、07結晶完成する前に08来てまったやないかい!
せめてもう一日待てと…

872 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 16:29:54.63 ID:DomWmTyFM0606.net
AbCdの精霊は独特の雰囲気があって好きなんだけど
新しいやつはあまりAbCdっぽくないな
性能は良さげだが

873 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 16:31:41.63 ID:uwRJUFK5F0606.net
覇眼ガチャは50連でカノン×2,リヴェータ,アリオテス,ルドヴィカ引けたから高みの見物
まさかまだ引けてないやつとかおらんよな?

874 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 18:13:01.46 ID:wO++tgJ400606.net
また雷単色で行ってるのに火とか水のパネルブースト発動してるわ
いい加減直してほしいな

875 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 18:16:44.37 ID:LIU0J3tL00606.net
>パネルブースト発動
心眼じゃなくて?

876 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 18:27:54.36 ID:Dlq5sprG00606.net
心眼でしたごめんなさいって>>874が言ってたけど恥ずかしすぎてもうスレには書き込めないってさ

877 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 18:27:58.09 ID:4HoWe0BVM0606.net
>>871
6の結晶とかいる?

878 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 19:07:07.24 ID:cqSwc70b00606.net
6しかいらない

879 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 19:24:38.02 ID:wO++tgJ400606.net
>>876
心眼入れてない
ヨクワカラン

880 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 19:28:45.47 ID:axrqfEMqd0606.net
助っ人のせいじゃろ

881 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 19:57:10.64 ID:B51yWijRd0606.net
>>877
いるだろ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 20:23:34.75 ID:s3hS1T6j00606.net
>>880
助っ人のせいでしたごめんなさいって>>879が言ってたけど恥ずかしすぎてもうスレには書き込めないってさ

883 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 20:43:23.51 ID:ZF6PH/HZ00606.net
もうLカウントの結晶が来たのか

884 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 21:06:53.97 ID:cqSwc70b00606.net
アビス07クソみたいに時間かかるな
AS封印やめてくれよEX潰されるの簡単すぎじゃん

885 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 21:08:26.42 ID:EQudquGp00606.net
アビコガチャ引く人いるんかねえ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★