2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part105

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 13:41:22.61 ID:6ub65tZsa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>950が建てて下さい。

※コテ、半コテは荒れる原因なので禁止です

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/3bhV0pw.jpg
待機中

待機中

■発案者が個人でやってるやつ
【素材集めオススメ周回場所&ドロ率検証】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J1Hj2Wf4piBD4AdeKQRzRe9FxOFyQp6xmQZeuZaBLWA/edit?usp=drivesdk

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557927740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

642 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:47:16.81 ID:HLrr0P7Z0.net
ダインクエ修正なさそうけ
試しに昨日フレ使い切るまで回してみたら5個出てたは

643 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:47:25.28 ID:1tnXcp/J0.net
>>602
魔法カウンターは「ボス」のサタポだけなんだよな

644 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:47:37.25 ID:VFuicvF2d.net
来週も500MB
再来週も500MB

あるからな
やっぱ、ラスクラはこうでなくっちゃ!!

645 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:47:47.45 ID:+ATG+mbq0.net
>>620
初期はヒールしまくり魔法撃ちすぎで初期ウェーブでMPすっからかんみたいな状況だったからどうにかしろって意見多かったからね
今はキャラ育ってMP増えたから問題なくなったけど

646 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:48:07.00 ID:kf52SpL5a.net
>>641
前から下級はセットしてたらちょいちょい撃ってたよ

647 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:48:09.97 ID:5DVqMc0N0.net
今来た
何これ?ハジクラ!?

648 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:48:10.87 ID:20GczQkMa.net
あとはAIのメルザが通常のモーション終わるたびに殴ってくれれば俺は何も文句はない

649 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:48:18.03 ID:v+afeMH30.net
>>635
それと貸出用のも別個にしてほしいよな

650 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:48:27.51 ID:srIuaf4dd.net
ラドムーン絞るのやめろや!
まだ20%なのに邪教75%まできたわ
ラドムーン目当てに回す日も近いなw

651 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:48:57.27 ID:OQUwv+X70.net
経験値クエの敵強過ぎだろ
経験値クエなんだから弱くしろよwwwww

652 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:49:02.22 ID:qDR7ODkK0.net
特技全然使ってくれないわ

653 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:49:03.56 ID:cUa5UC2ap.net
しかし本当に戦闘が絶望的につまらないな。魔法タップ即撃ちゾークの繰り返し。下手にフルオートできない分タチ悪いわ。

654 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:49:09.66 ID:ESK6etj6a.net
魔法ゲーに拍車がかかってるのによくこんなキモ弱いキャラ追加したな

655 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:49:20.11 ID:1s9vq7wC0.net
>>650
無詠唱修正はまず来るだろうし石は温存しとけ

656 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:49:22.19 ID:kwkp7wpu0.net
表記だけ書いてピックアップしてなかったりして・・・

657 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:49:24.86 ID:Ykkjl4dn0.net
これアリーナの相手も強くなるってことだろ
こっちが手動つっても勝てるかわからんわ

658 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:49:51.80 ID:IxR25QSo0.net
10連でSR.SSRの新規きたからハジクラ

659 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:50:05.33 ID:DkNSX57E0.net
>>642
最近それ知ったんだけどどれ回ればいいんだ?
最後の弟子の使命が解放できてないんだけど1つ前の賢者の魔道書ってやつかな

660 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:50:07.41 ID:20GczQkMa.net
アリーナの相手がこんな頻度で魔法撃ってきたら憤死するだろ

661 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:50:20.65 ID:ESK6etj6a.net
>>644
iosが100Mだったから差分だぞ泥は

662 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:50:22.53 ID:t6w1LEdAa.net
育成怠すぎて新キャラ引いたけど育てる気にならない

663 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:50:58.85 ID:4IfONB8H0.net
>>646
マジで?
ずっとバーンストライクとサンダーボルトセットしてたけど
以前は打ったところなんてほぼ見たことなかったわ
中級魔法ばっかだったけど、今は状況に応じて使い分けるまでになってる

664 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:03.45 ID:JPSGhBCCM.net
バランスって難しいな

665 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:09.57 ID:pvXSZY+S0.net
>>662
一年後には育成素材あまりまくりなってりゅから…

666 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:15.05 ID:diK8AZRG0.net
おい1時間でオワコンムードってどういうことだよ

667 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:21.56 ID:nN4wDpL90.net
鍛練中級ソーサラー3人がこっちの魔法指示終わった瞬間一気にギャラクシーしてきて魔法カウンター実在するなと思った

668 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:26.51 ID:gHKD5mTXp.net
物理上方修整しますからの、AI改修で魔法上方修整w

669 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:33.88 ID:+1Oynxn/0.net
すまんロメルの隠しボードまだ?

670 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:46.03 ID:t6w1LEdAa.net
>>665
素材もそうだけどどっちかっていうと経験値

671 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:51:58.75 ID:pvXSZY+S0.net
ガーディアンズ修正…(。´Д⊂)

672 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:52:00.71 ID:bnyDuPEwa.net
>>659
魔道書でいいぞ
でも、強めのキャラならダークマター一発で倒して終わりだから手コキ周回は頭おかしなるで

673 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:52:19.36 ID:kf52SpL5a.net
ダインが闇弱点相手に炎撃つようになってるね

674 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:52:52.07 ID:xE0EQSGf0.net
結局糞修正だなこれ
魔法連発で周回早すぎ楽しすぎてコイてる画面見ちゃうだろこんなの
これじゃ手動と変わんねーじゃんつらいわ

675 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:52:51.50 ID:44zOH27g0.net
結局育成ダルいし糞泥は据え置きだからな
AIはよくなったが根本的なダルさは変わらないっていう
つぎは育成緩和と公認オートマクロだな

676 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:52:52.33 ID:VWo8ekLDa.net
これ緊急メンテ来るぞ
鍛錬の間上級二回連続で最後の倒すと通信障害発生して元に戻れない
石も消費されたまま
皆普通にクリア出来てるの?
クリア出来ないトリガーがありそう

677 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:52:56.47 ID:+2fuxFij0.net
ルキエルとかいらんからアークでろよ

678 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:53:49.22 ID:gg5CgNJ2a.net
素材!経験値!スキル!

679 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:53:59.74 ID:tvBsLPhs0.net
覚悟HARDとかも余裕になってるなw
属性減らしてスカイハイ不意打ちよりも全属性積む方がいい感じ

680 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:54:21.26 ID:1d8Lqr/FM.net
金!暴力!セックス!みたいに言うな

681 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:54:35.38 ID:BrPPxSgX0.net
昨日から始めたんだけど
今日から出てるイベントの鍛錬の間って
とこで4面クリアしたら C0302って通信エラーが出て
やりなおしても報酬画面にたどりつけないんだけど
どうしたらいいの?
2回やったけど、オーブが無駄に消費されただけだった

682 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:08.14 ID:VFuicvF2d.net
>>681
アンストして近日でるポケモンやる

683 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:25.79 ID:+ATG+mbq0.net
お?同じようなエラー報告あるから緊急メンテ案件か?

684 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:26.27 ID:DkNSX57E0.net
>>672
おkおkアフィがとう。ちょっとぶん回すは

685 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:28.64 ID:LePYghvO0.net
高速葛藤やべぇ
メンテ明けからもう魔素6個出た
ギャラクシーは外しとけ

686 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:35.24 ID:hJSmFQ8da.net
鍛錬の間って一日一回じゃないの?🤔

687 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:46.55 ID:pvXSZY+S0.net
マクロキーヌ極まれり
こらアリーナ100キャラ×4の生粋のコキリスト湧きまくりじゃん
運営ちゃんまじどうすりゅの?

688 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:47.68 ID:o5PPd4Xr0.net
特に何もなくてEXP28000もらえたけど

689 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:55:52.49 ID:srIuaf4dd.net
>>655
ん?修正来ても気にせんよ?
石なんか必要な時に買えばいいだけだし、やっぱガチャしたいやん?

690 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:56:44.04 ID:+xflWIOv0.net
本当は一日一回のところが2回目突入できてしまって突入した奴は復帰不能ってことかw

691 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:56:51.39 ID:JPSGhBCCM.net
なんで敵のAIじゃなくて味方をいじるかな
これで敵のAI弱くしたら魔法ハメをぼーっと見るだけのゲームじゃん

692 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:57:07.08 ID:xE0EQSGf0.net
>>687
大丈夫だよお前もコイたらいいだけ

693 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:57:11.08 ID:hHISa8cXa.net
この修正で一番喜ぶのロボ使い達だろw
格段に集めやすくなってて快適すぎるわ

694 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:57:11.80 ID:OsLVOgnua.net
ツイでも通信障害でクリア不可載ってる
緊急メンテ来るわ

695 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:57:21.96 ID:Oc+QKg1A0.net
大天使被ってキレそう

696 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:57:30.81 ID:kOGvyYJCa.net
放置少女滞り過ぎてやべえな
ラストホウチディアだわこれ

697 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:57:54.03 ID:KQUI8VPX0.net
新SRのエーテル武器 斧
新SSRのエーテル武器 爪

698 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:57:57.41 ID:RRzaprfD0.net
>>676
まず1日1回制限の修練を2回する方法について

699 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:58:06.51 ID:HHcSK8goa.net
>>681
こんな糞ゲーやるなら、もっと糞ゲーのアルペジオやれ

700 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:58:10.79 ID:1d8Lqr/FM.net
>>682
ポケモンについて詳しく教えろ
さもないとこのスレ荒らすぞ

701 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:58:57.45 ID:+xflWIOv0.net
>>700
ポケモン版モンストみたいな印象のゲーム
カミングスーン

702 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:58:57.47 ID:HXMtyET30.net
60連してなんの成果も得られませんでしたぁ!!
悔しいです!!

703 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:59:08.50 ID:qtQzPS6A0.net
魔法ばんばん使って楽だなこりゃ
ぶつーりw

704 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:59:13.19 ID:N6XEcwa0r.net
詠唱破棄したリラがいると自キャラが操作できない不具合

705 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:59:24.73 ID:OsLVOgnua.net
>>690
違う違う
一回目で通信障害ってなって復帰も出来なくなる
クリアにもなってないし石だけ消費される→以下繰り返し

706 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 15:59:43.34 ID:Oc+QKg1A0.net
もうリラ1強やね

707 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:00:11.13 ID:gHKD5mTXp.net
近接が透明なうちにクエが終わるw

708 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:00:11.95 ID:Plmca8ueM.net
魔法ゲー加速してんなwPTから魔法キャラ減らさないと詰まらないな

709 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:00:14.88 ID:cNN99nn60.net
ぶ、物理には1枠目に置いて敵の接近を妨害する役目があるから...!!

710 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:00:34.70 ID:hJSmFQ8da.net
ソウル回収オーブ消化終わってます🙋

711 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:00:44.37 ID:zG4prjfk0.net
ブリザマターギャラクシーでやられないまでも時間かかったりたまーに全滅してたりそれがなくなっただけで良きかな

712 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:00:51.91 ID:20GczQkMa.net
物理一人が移動してまとめる役目があるからな

713 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:00:55.47 ID:IxR25QSo0.net
AIすげー良くなってんじゃん
物理キャラ操作しつつ馬鹿ども操作する必要なくなって捗るわ

714 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:01:27.54 ID:1d8Lqr/FM.net
>>701
ポケガイジぼく楽しみでならない🤗

715 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:01:41.75 ID:bnyDuPEwa.net
物理上方修整します!からのAI改修で存在価値無しにしたのは大草原

716 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:01:44.49 ID:jeCsq4hi0.net
経験値中級強くてびっくりした。
いつもやってることが逆にされてて腹立つなw

717 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:01:51.13 ID:pvXSZY+S0.net
やっぱスレタイでわからせないとダメみたいですね

718 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:02:09.41 ID:hHISa8cXa.net
これ普段の周回なら時止め魔法いらないな
ライザトルネポイズンメテオアストラルレイ
光だけ弱いけどこれが最適か

719 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:02:27.22 ID:KQUI8VPX0.net
あああああ 新SRアークマジで人権だわ 
バトル開始時に一定時間ひるみ耐性を付与

レベル3
人間系からのダメージ‐10%

レベル7
時間経過に応じてMNDが上昇(最大+20%)

720 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:02:28.14 ID:rPeyPObY0.net
ルキエル糞つえー
理想の魔法前衛だわ

721 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:02:33.47 ID:OsLVOgnua.net
>>698
>>705に書いたが二回って書き方悪かった
通信障害ってなって再度チャレンジしたって事

722 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:02:41.66 ID:4IfONB8H0.net
攻撃だけじゃなくて回復まで素早くなってるな
半分切ったら速攻でスターヒールかけてくれるから手動より安定感あるわ

723 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:02:41.76 ID:Xt4+ua2Hd.net
神ゲーやん
gwパック買った甲斐あったわ

724 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:02:47.02 ID:hJSmFQ8da.net
物理強化は待っててって言ったでしょ😣
このaiなら無詠唱下方濃厚なってきたのがアイタタだけど😌

725 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:03:34.96 ID:m6ZlDBXb0.net
しばらくは糞運営つけなくてよさそうだな

726 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:04:00.65 ID:yTSDmtm80.net
SSR追加アーク赤ソウルかよ
トラマラ出来んな貴重な赤ソウルはアーク強化のほうがいい

727 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:04:06.55 ID:Plmca8ueM.net
物理助けてぇ…

728 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:04:17.88 ID:Oc+QKg1A0.net
ずっとゲェジ

729 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:04:20.59 ID:gHKD5mTXp.net
AI賢すぎて俺らいらないんじゃね

730 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:04:33.12 ID:sbNYfU3Sr.net
天井わろた
交換してなかったから良かったけどコレキレる人いるでしょ
https://i.imgur.com/UcpN4ug.jpg

731 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:04:34.14 ID:pvXSZY+S0.net
つけなきゃだめでしょ
このままじゃ魔法マクロキーヌゲー加速するだけだお

732 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:05:07.81 ID:1s9vq7wC0.net
ダークマターとゾーク揃えてる無詠唱リラが強過ぎる

733 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:05:18.32 ID:4IfONB8H0.net
リーナちゃんのマジカル自殺もなくなったっぽいしな
ずっと遠巻きに魔法連打してくれる
でも、あれがもう見れないのはちょっと寂しい

734 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:05:30.99 ID:WfTkq4h9d.net
んー
ルキエルの方が欲しいかな
ルキエル交換できないのけ

735 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:05:52.16 ID:porNmgeA0.net
AI最高!助かります

736 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:06:33.72 ID:7hZX1pWyd.net
>>720
どう強いの

737 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:06:36.86 ID:Oc+QKg1A0.net
3人魔法にするかルキエル混ぜるか迷う

738 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:06:51.26 ID:nUSOboDVa.net
ユニスト終わったが覚醒の金がぬぇ

739 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:06:54.04 ID:JPSGhBCCM.net
色々調整する前にとりあえずストレスフリーにしとこうって感じかな

740 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:07:19.01 ID:MBkkwGRS0.net
リラ、ルキエルめちゃくちゃ強くなってね?
コレは人権やわ。

741 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:07:21.75 ID:qwy5Tfgw0.net
少女って紫ウニ出る?
ドロップ後一枠だけ開いてなくて青ウニ緑ウニも出てるから紫も出そうなんやが

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200