2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part106

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 16:39:56.09 ID:2rZlWhg30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>950が建てて下さい。

※コテ、半コテは荒れる原因なので禁止です

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/3bhV0pw.jpg


待機中

待機中

■発案者が個人でやってるやつ
【素材集めオススメ周回場所&ドロ率検証】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J1Hj2Wf4piBD4AdeKQRzRe9FxOFyQp6xmQZeuZaBLWA/edit?usp=drivesdk

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557981682/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:06.32 ID:DlxEVL6Mp.net
今日はルキエルガイジけ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:06.33 ID:igR5vH1r0.net
討伐にずっとローズ行かせてた俺の勝利ってまじ?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:15.36 ID:wpLYkcSX0.net
これもうマジで物理いらねえな

92 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:37.34 ID:MwFKLVX5p.net
>>67
いやそんなすぐ育てられんやろ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:38.65 ID:9+VL93WQd.net
今10連したら大天使出たんだがルキエル育ててええの?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:41.01 ID:swv7UcMe0.net
>>84
なんかWave開始時モンスター側に沸くんだけど
ばぐってるのこれ?

95 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:49.75 ID:JQGNyg7ha.net
せルキエル使うならローズさん使うよね…

96 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:21:54.86 ID:KQUI8VPX0.net
一昨日ファストブレイブ解放したアホな俺 おりゅ????

97 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:22:25.51 ID:rPeyPObY0.net
>>94
もう闇堕ちしてて草

98 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:22:29.90 ID:kUvc4iMX0.net
>>88
発動した瞬間全てのダメージが確実に入る利点が今のコンテンツだと少ないだけだと思うが
メテオが振ってくるの待ってたりトルネでゴリゴリしてるの待ってる間に相手に詠唱完了されてごっついの撃たれる場面が出てきたら使うでしょ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:22:45.36 ID:swv7UcMe0.net
>>84
ごめん
これお知らせの勝利ドットなのね

100 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:22:56.90 ID:Fos4K/F10.net
フレ切ったところで使い切ったあとの野良にブリザードテロされるんだよなあ

101 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:22:57.33 ID:rZkEtbULd.net
ブリザラとかの時止め魔法は時間が止まってる間に
3秒間動けるスタンドが後々来るからな

102 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:23:58.46 ID:igR5vH1r0.net
リラとルキエルって素材的に一緒はダメだろ

103 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:24:15.83 ID:rPeyPObY0.net
>>95
確かにリラルキエルだと光属性で被るから闇属性最強で近接も出来て浮かせもバッチリなローズさんいいな

104 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:24:46.29 ID:4Uzklehs0.net
超必殺技が撃てなくて負けたんだが

105 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/16(木) 17:24:52.43 ID:ymC4uVO60.net
。・ω・。v{おまえらこの荒らしが建てたスレは使わないよう統一くらいしろよ。

106 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:25:32.70 ID:HNNlnT7dd.net
純物理のくせに薄着って何考えてんだこのオッサン

107 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:26:09.69 ID:6DYzV/iZd.net
寒いから炎纏ってるんやろ

108 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:26:20.89 ID:kf52SpL5a.net
>>106
ぶとうかは服ってドラクエ時代に決まった

109 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:26:30.43 ID:1HlFpxHo0.net
ギリギリ存在が許されてた物理もAI修正で完全に死亡お悔やみ申し上げます\(^o^)/

110 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:26:48.69 ID:Ykkjl4dn0.net
一応おっさん人間じゃなくて獣だからね?

111 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:26:52.62 ID:ltdT/Atz0.net
>>55
マッチ→全焼→ポンプ

112 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:27:03.47 ID:tvBsLPhs0.net
>>102
それがな…
星5素材の入手方法がアレなせいでキャラの育成や編成の楽しみ狭めまくってる
来月のストーリーで星5素材掘れるようにならなきゃまたオワクラに返り咲きコース

113 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:27:07.91 ID:1WZNjF6sa.net
AP10まじ?やったぜ!

114 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:27:08.26 ID:gwiu6CGi0.net
拳極めました系は防御カッスカスよね

115 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:27:43.21 ID:4IfONB8H0.net
実際、鎧を装備して拳で戦うのって違和感あるしな

116 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:27:52.99 ID:6HZ3UBx7a.net
>>98
いや使う使わないじゃなくてなんで統一されてないんだって話
止まるなら全部止まってこのゲームの魔法はそういうもんですっていうなら納得できる
味方のブリザード敵のダークマター連打が面白いと思ってるの?ってこと

117 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:27:55.73 ID:qxuUqPkeM.net
嘘つけハッサンはムッキムキだろ

118 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:27:59.97 ID:ui0h87HB0.net
>>102
仕方ない
人権使いたいなら苦行選ぶしかねーぞ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:28:58.44 ID:JQGNyg7ha.net
ガウルに服着せてもいいですか?🐕

120 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:29:03.37 ID:Fos4K/F10.net
ブラムスが薄着だからこっちの似てる奴も薄着なだけだぞ

121 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:29:19.36 ID:MUsw6XPda.net
うおおロメルきたあああ

https://i.imgur.com/LliYFkw.jpg

122 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:29:20.44 ID:qtQzPS6A0.net
おっさんの可能性にかけて人柱よろしこw

123 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:29:34.70 ID:6WhnwMzo0.net
最初からポックル育てまくってた人は
まだ元気にプレイしてるかな?

124 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:29:35.59 ID:i7+kNQuJ0.net
武闘家は筋肉が鎧なんだよなぁ
お前らも筋トレしろ💪

125 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:04.32 ID:kUvc4iMX0.net
>>116
ごめんそんな頭固いと思わなかったわ俺が間違ってたお前が全部正しい

126 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:15.91 ID:wpLYkcSX0.net
>>106
コンボキャラだし二刀流前提とか?

127 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:27.10 ID:4IfONB8H0.net
青ひげ危機一髪の犠牲になったか

128 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:36.90 ID:0CJFyerk0.net
AI修正後はルキエルに物理スキル覚えさせようと準備してたけど魔法スキル続投します
また次の機会で物理強くなってから覚えさせます

129 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:38.81 ID:thX0X8FMa.net
>>119
かわいい

130 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:46.69 ID:KQUI8VPX0.net
俺ら格闘家じゃないし(糞マジレス

131 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:56.28 ID:6HZ3UBx7a.net
ワンピとかパクってるくせにミンク族メスみたいなのいないのほんと無能

132 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:30:58.18 ID:kf52SpL5a.net
>>123
フレポックルに72がいる

133 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:31:42.32 ID:MwFKLVX5p.net
次は小柄ででかい武器持った女キャラが来そう

134 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:31:55.60 ID:l22esOt0a.net
もうゾークリラかダストゼクスしかフレに置いてないからダインさんはさようならやぞ

135 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:31:56.76 ID:pspYtN630.net
ルキエル突破コスト最高だから強いんだろうなとは思う
でも神封石が王女と被るの辛すぎだろ。2人で14個だぜ

136 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:32:54.96 ID:DlxEVL6Mp.net
ブラムス♀だったらガチャ回ったのに商才ないな

137 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:33:21.60 ID:kf52SpL5a.net
>>135
ルキエル突破急がないから80までに揃えばよくね?

138 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:33:31.84 ID:tvBsLPhs0.net
>>135
その時までサービス継続してるか分からないけど凸5では一人10個は要求されるだろうから20個追加ね…

139 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:33:45.53 ID:diK8AZRG0.net
ゼクス使ってアイスジャベリンしてるゲエジがいるのか
ダインどころかローズの下位互換じゃん

140 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:34:01.71 ID:DlxEVL6Mp.net
またゼクスが書き込んでんな

141 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:34:17.47 ID:6DYzV/iZd.net
ブラウス♀って誰ぞ

142 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:34:38.52 ID:1DQroQhY0.net
>>81
は?

143 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/16(木) 17:35:14.59 ID:ymC4uVO60.net
。・ω・。v{ルキエル強くなったなー。持ってない奴おりゅ?状態になってるぞー

144 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:35:17.18 ID:o5PPd4Xr0.net
ゼクス使ってない人って超級ゴーレムに何撃ってるん?

145 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:35:48.65 ID:wuXw4cx40.net
育成やってみたら通信状況悪かったのか知らんけど
ログインしなおしてくださいってでて
ログインするとクリア扱いになっててAPしかもらえんかったんだが

146 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:35:49.27 ID:1DQroQhY0.net
ダイン持たざる者が必死に下げてて草

147 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:36:08.59 ID:6WhnwMzo0.net
>>132
まじか、ポックル一筋クールだな

148 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:36:21.80 ID:kf52SpL5a.net
>>144
普通にトルネ撃った方が早い

149 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:36:24.40 ID:1s9vq7wC0.net
>>133
闇堕ち鎌メルザかな?

150 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:36:55.92 ID:woSsjXhB0.net
どこが本スレっすか

151 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:37:43.60 ID:6DYzV/iZd.net
ここ

152 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:38:00.68 ID:wROXOx9ea.net
>>144
道中ブリザードボストルネ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:38:00.72 ID:QL/0j0mta.net
初級の石なんて回収してる場合じゃなかった
経験値だけだと思ってトラマラのままいっちゃったしはあ情弱

154 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:38:36.64 ID:1HlFpxHo0.net
トルネードと少しINTが高いだけしか誇るものがないダインさん(´;ω;`)

155 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:38:43.93 ID:TQfKopD3d.net
成長デイリークリアから通信不良ループの俺おりゅ?

156 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:38:53.62 ID:TsVzOrlp0.net
ぷりん早く7つの大罪cβのレビューしろやハゲ

157 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:38:54.75 ID:+xflWIOv0.net
AP10ってなんや、10べぇ?

158 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:39:01.89 ID:JQGNyg7ha.net
ゼクスはボスのhp増えてきたら使えるかな

159 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:39:03.99 ID:o5PPd4Xr0.net
やっぱトルネか
下方修正されたらダルそうだから俺はゼクスでいいや

160 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:39:05.26 ID:l22esOt0a.net
初日からダイン持たざる者くん頑張ってるけど、もう君のせいでダイン育てる馬鹿出ちゃったんだよな
最上級ゴミで高位詠唱ない時点で見限ってみんなリラに乗り換えたやろ

161 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:39:11.51 ID:i7+kNQuJ0.net
ボストルネでもたまに打ち上げすぎるの戻すのにブリザやダイアモンドいいぞ

162 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:39:20.51 ID:20GczQkMa.net
もう闇メルザ出るまでガチャ引かんぞ
来月信じてるからな

163 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:39:32.13 ID:KQUI8VPX0.net
そういえば育成クエはAP高いんだったな

アーク外して挑戦したアホな俺 おりゅ?

164 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:39:50.52 ID:pspYtN630.net
>>137
>>138
ストーリーに追加されるの祈りながら育てるかなぁ80まで遠いし
4人目悩んでたから

165 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:40:32.23 ID:qxuUqPkeM.net
時止めよりパーティー全員でトルネードメテオ廉だの方が強いって結論出たぞ
ダイアモンドダストもうゴミだぞ

166 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:40:49.84 ID:gHKD5mTXp.net
【お知らせ】
各種不正利用については、利用規約の第12条7項に基づき、随時、調査・対応を進めております。
個人への対応の有無に関するご質問は、個人情報保護の観点から、ご報告できかねますことを予めご了承ください。
なお、本件に関するご連絡はゲーム内のお問い合わせよりお願い申し上げます。

167 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:41:20.18 ID:JPSGhBCCM.net
>>80
俺のマソと交換しようぜ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:41:24.86 ID:JQGNyg7ha.net
強いっていうか早い😄

169 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:41:47.52 ID:WTlsClyk0.net
ロメオ出なかったがアーク2つ出たからいいや
育てるの面倒くさいからな

170 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:42:09.23 ID:m6ZlDBXb0.net
フレのゾークはまだいいけどブリザは邪魔やな

171 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:42:38.36 ID:Fos4K/F10.net
でもクリムゾンフレアってうに使わねえし最上級って信じらんねえよ
どうなってるのこのゴミ

172 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:42:54.62 ID:7cxDTdDj0.net
>>166
マジやん。アリーナ前にやる気だな

173 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:43:24.19 ID:w9f7tkMs0.net
コカンコキーヌ氏banされた?

174 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/16(木) 17:43:30.49 ID:ymC4uVO60.net
>>156
。・ω・。v{もうリリース日決まったぞ?普通に神ゲー。ラスクラくらいボリュームあるぞ。

175 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:43:37.56 ID:l22esOt0a.net
苦しいなぁトルネだけじゃ散らばったボス全部入らなくて殴られてるし、いつまでも誰でもできる中級魔法🧙‍♂で十分と言い続けるしかない先見性のないダインカス(ラスクラユーザーの6割)がスレに居続け等のが本当邪魔だな

176 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:43:44.02 ID:o0cQKvAv0.net
今のゼクスガイジはSRで覚えられるダイヤモンドダストでマウント取るのかwww

今月ソウル半額きたら手持ちのリラダイン両方ともダイヤモンドダスト覚えるぞwwww

スキルポイントもユニクエで無限に掘れるからなwwwww

で産廃ゼクスはなにができるん?wwwwwwww

177 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:43:55.42 ID:o5PPd4Xr0.net
コキコキ言ってた奴がこれからは怯える側になるのか
哀れ

178 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:43:56.30 ID:qxuUqPkeM.net
アリーナ前のBAN祭り開始
マクラーよ震えて眠れ

179 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:01.46 ID:JQGNyg7ha.net
長時間プレイチェックリストほしいか?🤔

180 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:12.61 ID:2I8IbK3p0.net
>>166
あーこれはマジでリアルガチだわ
運営の本気をガチで見たわ
今回ばかりはマクラー終わったな
リアルでマジガチだわ🤗

181 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:13.01 ID:wROXOx9ea.net
ブリザード切ってる奴割といるから切れないわすまんな

182 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:23.88 ID:TsVzOrlp0.net
ダインの本体はフェルマグナサンとフェニックスだって何度も言われてんだろ
ゼクスはブレイク欲しいなら他より抜きんでてるがそれ以外だと別に売りはない

183 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:24.91 ID:i7+kNQuJ0.net
9999問題は解消されると信じてるから…
2万とか3万ダメージドーン!みたいんじゃあ〜

184 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:35.39 ID:e+4AOKtGd.net
>>172
むしろアリーナ後集計発表前にBANして阿鼻叫喚させろ

185 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:46.01 ID:JQGNyg7ha.net
>>176
ブレないねキミ😎

186 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:47.37 ID:HHIaBePo0.net
特定個人の通報がよっぽど多かったんやろなぁ...
で、いつBANすんの?

187 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:49.16 ID:rPeyPObY0.net
>>179
SS撮ってまとめて送ったれ😉

188 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:44:52.39 ID:g1dXnu1/0.net
スイコン含む定点クリックマクロ対策ぐらいは簡単にできるしして欲しい

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200