2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6004

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 22:13:30.06 ID:L6l55K4Ra.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6003
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558017167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 22:13:49.28 ID:L6l55K4Ra.net
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/445
【イベント】
・ぽっっ!かみさま 
 ガチャ6種
 新要素 ぽっっ!かみクイズ
・新時代魔道杯

【LtoL&EX-AS進化開放】
・ロストエデン3
・ぽっ!かみさま(EX-AS開放のみ)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2019 投票期間(5/1〜5/29)
・黒猫ファンミーティング開催決定
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)

3 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 22:14:01.41 ID:L6l55K4Ra.net
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる

4 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 22:14:12.34 ID:L6l55K4Ra.net
てんぷれおわりーにあ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:15:10.91 ID:E+UdO6bu0.net
1乙しながら上げとく

6 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:25:14.25 ID:gpCOQhIT0.net
いちおつ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:26:13.82 ID:tzmfrz5Z0.net
蒸した芋にバターを少し馴染ませてイカの塩辛をのせてヴィールでいちおつ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:26:29.41 ID:PYF/UioR0.net
ハードの凶暴多層バリアウサギ普通に連撃で倒したわいちおつ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:26:50.29 ID:ZI32Fh+f0.net
いちおつ
なんでマッサに声あるんだ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:27:20.33 ID:QkAbrEaW0.net
いちおつにへ〜(*^^*)

11 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:27:48.40 ID:BAcc5d4r0.net
高難度マッサ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:28:21.22 ID:OuN4V5+d0.net
いちおつでーす

13 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:29:17.82 ID:1QcW3B3Ma.net
いちおつ

各章の待機画面のキャラって各2ずつで片方がレアでいいんかね
1章シーヴル(しぶぶシーヴル)
2章グレイス(カヌエ)
3章リュディ(ちびシーヴル)
4章コロッココ(カヌエ)
5章リザ(カヌエ)
括弧付きの方中々出てこないしなんかカヌエは隠れてる的なボイスだったし

14 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:29:26.77 ID:VQEAAmHNa.net
いちおつ
今回のMVPは剣聖眼

>>9
オジーがマッサの中の人

15 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:29:33.03 ID:+1+pDRdR0.net
いちおつ

ぽっかみやったけどリュディイケメンすぎるな
思わず全部投票しちまったわ
今回はリュディが有利すぎる

16 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:31:37.40 ID:QkAbrEaW0.net
>>9
https://i.imgur.com/VscrEXv.jpg
https://i.imgur.com/bhq2dOf.jpg
いっしょだからにへ〜

17 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:31:59.32 ID:PYF/UioR0.net
カヌエ票が伸びてリレイが1位から脱落しないか不安で一日5時間しか眠れない

18 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:32:56.90 ID:udlDS5Rxd.net
いちおつにへ〜( * ^ ^ * )

19 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:34:15.50 ID:h/Il0hmxM.net
マニフェの御子は記憶を改ざんされてエタクロに監禁されたままだけど大丈夫なんだろうか

20 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:35:43.85 ID:0vGunWAj0.net
マッサに声あるから高難度ボスなのかと思ってたわ
高難度についてはおせにゃんでもリークでもまだ出てないよね?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:36:39.76 ID:z3EffE+Qa.net
多分だけど芋のおっさんの声もやってる

22 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:39:03.51 ID:1QcW3B3Ma.net
正月カヌエのストーリーに元々ホリーのボイスってついてたっけ?
これが今回ついたものなら高難度ホリーだと思うんだが

23 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:40:32.06 ID:CvPuOwVE0.net
チミチミ、いっぱい食べてね選手権の選択肢3回とも見たら4回目で「全員」って選択肢が出るにゃ。

嘘にゃ。

24 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:41:59.53 ID:xdYBRxuMd.net
いちおつにへ!

25 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:43:16.13 ID:yHTcp1490.net
裏グレイスかな

26 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:43:28.74 ID:dC1oQNNSa.net
おいも長者のアドリブ演技すき

27 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:44:05.71 ID:yIdCOZDh0.net
おいもとキノコのホイル焼き

28 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:45:12.19 ID:xdYBRxuMd.net
なん…でよ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:45:36.88 ID:RAe6kjXN0.net
ディライブで唯一当たったのがロレッティで、今回引けたのがシーブル…、火単の精霊強化が続いてなんか悔しいぜ。元太さんもいるぜ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:46:31.12 ID:k3sxS59y0.net
高難度は普通にオジーメイジーじゃまいか

31 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:47:31.33 ID:dC1oQNNSa.net
最近は高難度がただの色違いってパターンなかったから今回そうだと悲しい

32 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:48:06.14 ID:W07dqrawa.net
そういえば幼リザに声なかったけど声優違うんだっけ?

33 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:48:43.62 ID:xdYBRxuMd.net
>>32
ルシエラにへ〜(*^^*)

34 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:49:26.51 ID:VQEAAmHNa.net
幼リザがエストラ
幼リュディがルシエラだったはず

35 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:49:34.07 ID:xdYBRxuMd.net
幼リュディだったかもにへ(*^^*)

36 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:49:34.27 ID:1QcW3B3Ma.net
色違い高難度の直近はマディーロかね
まぁそろそろ来てもおかしくはないわな

37 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:49:45.27 ID:fwHOTTir0.net
今回のイベントも温いね
精霊強化乗らないEX

38 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:50:08.81 ID:MmLK6qx/a.net
高難度グレイスなら熱いんだか

あ、いちおつ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:51:35.78 ID:nxnsEXyQd.net
メアレス3以上に続編が気になる引き方

40 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:52:03.84 ID:dC1oQNNSa.net
>>35
うっかり大臣にへ〜(*^^*)

41 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:52:43.61 ID:z3EffE+Qa.net
>>31
一番酷いと思ったは前回のイラストそのまま使い回してたエルンストさん。

ちょうど一年前くらいか。

42 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:53:01.20 ID:fwHOTTir0.net
途中送信しちゃった

精霊強化乗らないEXAS接待しようとすると攻撃ゆるくなるし
どうしたらいいか悩んでそう
EXASも精霊強化乗ってもいいと思うんだけどなぁ

43 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:53:32.32 ID:xdYBRxuMd.net
>>40
(*^^*)

44 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:57:26.40 ID:B4lx25fG0.net
アカリ諦められなくてぽっ神来てもゴールデン20連したら来たー

45 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:57:47.46 ID:ZI32Fh+f0.net
未来編と過去編が交互だったから高難度は過去編の竜退治だな
倒される竜の役はインフェルナグでいいぞ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:58:57.52 ID:JjdhyNZbH.net
大阪のファンミの抽選発表は中旬か
今日話題になってないから月曜日かな

47 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:59:24.55 ID:RAe6kjXN0.net
にへだけがいないスレ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:59:33.81 ID:wf1M5+JY0.net
いちおつ

>>29
いつからロレッティはクラックハンド隊へ入ったんだ?

49 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:00:05.23 ID:tf541nnsa.net
複色版が出るとわかったからアカリはもういいかなって…

50 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:01:40.47 ID:Ignqos0Ed.net
アカリ目当てにゴールデン30連してこの結果。
綺麗にアカリとロレッティ以外4種類揃ってしまった。
これ以上引いて被るのが怖い、撤退してぽっかみのために温存すべき?
それともアカリ出るまで引き続けないと後悔する?
https://i.imgur.com/lRpNS1I.jpg

51 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:02:02.54 ID:7woZv0IY0.net
アカリエロいしなぁ…

52 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:03:01.46 ID:2vjNcGUr0.net
過去に戻ってヒカリを救うにへ〜(*^^*)

53 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:04:00.95 ID:mtvILF3C0.net
>>42
それだと回復タイプのEXASがどうにもならなくなる。まぁ、今の段階でもかなり使いにくいのだけど。

おいもの歌聞いてたらいつの間にか頭の中でタラコソング流れ始めるんだが

54 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:04:05.78 ID:aLgyARHid.net
高難度、まさかの芋娘
両脇のおいもを倒さないと捕食されて壊滅的な攻撃を繰り出してくるぞ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:04:49.25 ID:n4Jw1ecqd.net
アカリあっちいけ〜(*^^*)

56 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:04:55.43 ID:VlTTKlbb0.net
>>50
あかりちゃんに居場所をつくってあげてください(個人的願望

57 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:06:35.28 ID:j5+DNGIhH.net
残栗数とぽっかみをスルー出来る手持ちがあるかとアカリ以外に火精霊が充実してるかとかによるんじゃねーの

58 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:07:53.42 ID:n4Jw1ecqd.net
単発一回で出るかもにへ(*^^*)
でも200連しても出ないかもにへ(*^^*)

59 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:10:19.44 ID:qRzSsbDt0.net
雷闇のサポーターほしいなぁ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:10:42.16 ID:5SU4QJOPa.net
アカリのストーリー読んでるとき太ももにばかり目がいって集中できなった
とりあえず足湯でびしょ濡れになったアカリを温めたい

61 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:11:01.92 ID:WQASXLRK0.net
魔道杯の栗がゴールデンに間に合うし、ぽっかみ家栗で50近く貰える
温存など不要ではあるまいか

62 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:11:14.21 ID:xMKCVrwup.net
耐性持ちが多くてケネス&ギャスパーの出番が結構あった

63 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:12:50.11 ID:Q+N1J0Cq0.net
出るか出ないかの50%にゃー

64 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:14:28.62 ID:6DtWsAixa.net
長屋であんなスケベな格好した女と飲んでも手を出さなかった。

間違いありません!アヤツグさんはホモです!

65 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:14:32.20 ID:xKVtWqB50.net
>>62
あと居ないのそいつだけでアカリ来たからもういいかと考えてたがそういうこと聞くと迷うな

66 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:17:39.51 ID:/bHyUp7I0.net
>>64
初対面:壁に挟まってた、再開:足湯の中から出てきた霊と会話する女
セーフ!

67 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:20:59.31 ID:VlTTKlbb0.net
夜の部屋で男女がふたりきり
このシチュエーションで何も起きないあたりがあかりちゃん

68 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:21:05.38 ID:sG39X5ko0.net
これから火の複色印来るよ
それで満足出来る?答え出てんでしょ?

69 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:21:12.41 ID:ufbXpo/t0.net
本命は火単のリコラ型
贅沢言えばファムチあるけど雷単グレイスも欲しい便利過ぎる

70 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:22:18.91 ID:qRzSsbDt0.net
ワイもリザもってないから火単リコリコほしい

71 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:23:19.14 ID:aJbCxCi60.net
アカリさんにはわからない…。へこたれる人間の気持ちがわからない!
引こうと思っても最初から萎えてしまう、心ならずも停滞してしまう、そんな人間の気持ちがわからない! なぜなら何でも出来る人だから…!!

72 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:23:27.25 ID:XqbW5am60.net
>>22
ぽっかみの雪だるまホリーの時についでにとったんじゃないの

73 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:23:31.15 ID:+8zJ8CGn0.net
グレイスはケネス回しまくれるから欲しいけど一点狙いは厳しいわ
今までと同じくアイアイ使いつつキャラプレで狙うしかない

74 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:28:29.17 ID:/bHyUp7I0.net
ファムチ型は複単全部押さえておきたい
なお現在2枚

75 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:30:04.93 ID:JaKdCNjxr.net
ぽっかみやってっけどー、やっぱー、グレイスの声苦手っしょー
なんかー、あからさまに私かわいいっしょーって感じがしてムカつくっしょー

76 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:30:53.23 ID:xKVtWqB50.net
>>69
そうそうおかげでランバラルとかいう劣化版のおっさんを使わざるを得ない時がある

77 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:31:02.72 ID:NvA+ro2/a.net
グレイスと一緒に使いたいからはよにへにへな魔法も元帥化して

78 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:34:29.67 ID:+8zJ8CGn0.net
目当てのカードが最後に残っちゃった時の絶望感よ
ああなるともう引ける気がしない

79 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:34:46.67 ID:HpH4Aokr0.net
6thのアートコレクションって再販あるかな?

80 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:39:43.62 ID:Q1IQ2drta.net
>>79
今年5周年のやつ買えたから7周年あたりでなら間違いなく出ると思う
あとは行けるならだけどリアルイベの物販

81 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:41:15.30 ID:VgwxQxboM.net
キャラの口調真似して他キャラやゲームをディスってるヤツよりはマシ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:42:19.06 ID:xKVtWqB50.net
>>75
ええ〜なんでですか〜?かわいいものがきらいなりゆうがあるんですか〜?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:43:32.49 ID:cuM/oD6Oa.net
クリスタル集めにとミュージアム2をやり始めたが23階が全然クリアできねー!
ボスを反射無視毒で倒したあと回りの雑魚にやられる
凶暴化は持ってない…。

84 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:44:21.46 ID:DfHcSLCP0.net
ファムチ持ってるけど
雷単を組む為にミカパパ使う事もあるからグレイス欲しいわ
つか、正直グレイス以外は引けなくても良い

85 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:44:24.86 ID:xMKCVrwup.net
>>69
LtoLの内容にもよるけどリザ狙うのにあの微妙ガチャ回すのはキツいものがあるからな…
Lカウントは耐久低いから潜在能力大事だけどお高いガチャですわ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:46:50.57 ID:xMKCVrwup.net
>>65
環境に恵まれたのもあるな
ソウヤさんやミスティハイドの時は実感する事無かったし
その内吸収も増えて吸収貫通のEXASが重宝する流れにもなりそう

87 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:51:57.60 ID:Q+N1J0Cq0.net
箱から出るカードがかさばりよる

88 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:58:15.63 ID:Bi4XP7F50.net
ンジャメナ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:08:00.37 ID:HpH4Aokr0.net
>>80
そうなんか。普通に公式で?
物販な〜リアルイベントなんかあったっけ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:12:34.49 ID:p+bGbl00d.net
ないあるよ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:14:07.12 ID:Bi4XP7F50.net
究極超人ある

92 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:14:54.97 ID:AsAKtrIwM.net
どういう意味ですか!?教えてください!

93 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:15:33.79 ID:mzOnOVDV0.net
今年はファンミーティングとかやるからさすがにコンサートは無さそうだな

94 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:17:59.17 ID:mS8EhzXM0.net
エクストラお疲れ10連でコロッココ
トータル30連でコロッココのみ
しかもすでに接待終わってるという、、メイン3人のどれか欲しかった

95 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:19:39.14 ID:nPJQ+z+M0.net
ぽっかみ一見ギャグだけどシリアス部分がなかなかダークで面白いな
ただ最近次回予告みたいな感じでイベント終わると続きが気になるからやめてほしいわ
八百屋街みたいにそのイベントのなかで完結して続編作ってほしい

96 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:26:26.11 ID:Z38SL53z0.net
フェアリーコード プレリュードで味をしめた

97 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:29:39.52 ID:Bi4XP7F50.net
しめこのうさうさ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:29:48.00 ID:p+bGbl00d.net
あらためてシーヴルとコロッココの配布感すごい
八百万Zのあいつらよりもすごいかも

99 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:31:30.21 ID:qRzSsbDt0.net
こういう続編つなぎエンドでええわ
どうせ次のイベントきたらそっちに意識向くし続編くるまでの妄想ネタになるし
次のおはなしまで待てないワンちゃん、まて!w

100 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 01:32:09.66 ID:6xGhNT1XM.net
前スレ>>1000
なんでよ!!

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★