2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1182【螺旋リセット】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 15:32:45.04 ID:8xar+uFc0.net
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てて

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/...treaming/1557114391/

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1181【お知らせに震える日】 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558313224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:06:47.68 ID:OWOQkqilS.net
>>104
金獅子っておっぱい丸出しだった記憶だけど勘違いかな

138 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:07:40.38 ID:YX/OBFbV0.net
大技ループ
流星のバーバラ スイング7双竜10流星9 継承独妙10
大雷のブーケ  エナスト10大召雷12

エメラルドは有望だよな、sにクリムゾンくればクリムゾンループだ
無双三段とかの9ss技のループ持ちが出てきてほしいね

139 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:07:46.72 ID:MeY+nCiF0.net
補正合計445だから素早さは解析通りなきがしてならない

140 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:08:24.63 ID:TPDVBJ0wS.net
虚 無 継 続

141 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:09:25.41 ID:OpV2tAkm0.net
まぁお知らせも終わったし飯でも作るか

142 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:09:43.63 ID:OWOQkqilS.net
>>137
検索したらやっぱり丸出しだった
修正されたんけ

143 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:09:44.59 ID:IyVYeIUVS.net
ワグナスガチャの有償も引かなあかんからジュエル買っとくわ

144 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:10:43.18 ID:mvrqgo0G0.net
今日もおっさんハウス化でよくね?

145 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:11:36.09 ID:lu7RQp4lS.net
ガチャの前後は業者が湧くから分かりやすい☺

146 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:11:50.79 ID:BlGGbHtOS.net
ワグナスはサイコバインドが壊れ技すぎるから絶対後攻マンでも妥当なんだよな
仮に早さも高かったら他の麻痺持ちキャラは文句無しのゴミキャラだな
ブーケもエメラルドもボルカノもルージュもクジンシーも全部クソゴミになるからさすがに無いと思う

147 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:13:22.48 ID:WiEtP14N0.net
ハーフ控えてるのに引くわけない

148 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:13:59.30 ID:4bZwGdJnS.net
ようやく七英雄が終わる

149 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:17:06.98 ID:A67US8Cb0.net
やっと月三回しかないガチャから七英雄ノルマなくなるのか
もう二度と来んなよ

150 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:17:43.73 ID:lD2C0oHlS.net
>>147
無課金勢の無償石がどうなろうと運営からしたらどうでもええやろ

151 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:19:18.77 ID:awwA56xWS.net
やっとクソつまらねー7英雄終わるな

152 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:19:31.52 ID:cJqlAMGKS.net
え、七英雄結構楽しみだったんだけど

153 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:20:17.06 ID:OwoFHdsuS.net
7英雄が終わるとどうなる?

154 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:20:45.42 ID:cJqlAMGKS.net
知らんのか

155 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:21:21.55 ID:nqZJaKOW0.net
古代編七英雄イベントが始まる

156 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:21:42.52 ID:mvrqgo0G0.net
ここの運営もゲームスピード感がないな

157 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:21:46.95 ID:4j/K6mMb0.net
四魔貴族が始まる

158 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:22:23.91 ID:WiEtP14N0.net
合体七英雄が来る

159 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:23:07.18 ID:N7OGlxCRS.net
七英雄が終わったら七ロックブーケだぞ😊

160 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:23:40.14 ID:A4sCWuuH0.net
スービエさん(´・ω・`)

161 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:24:23.31 ID:nqZJaKOW0.net
スービエは海の日ガチャでSSが来るんでしょ。

162 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:24:33.64 ID:V1BCC7N60.net
>>153
メンテが始まる

163 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:25:06.84 ID:A3TCt/C30.net
ワグナス1連で出てくれ頼む

164 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:25:27.77 ID:l6DYlrQg0.net
大体なんであいつら襲来してくるんだよ
水洗トイレが帝国にしか無いとかそんな理由なのか

165 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:26:25.85 ID:zSoH6Vcz0.net
考えたんだけどサイコバインドさぁ素早さ遅いから敵に攻撃されてから発動すんじゃん?
ブーケなら先行で1ターン目まずマヒさせたい奴召雷で2ターン目に大召雷やる方がどう考えてもよくね?回復補助も出来るし

166 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:27:07.75 ID:fvZC220C0.net
思い出補正、人外パーティ目的以外でワグナス欲しがってる奴おりゃん説

167 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:27:56.90 ID:6zwRkc1LS.net
>>165
おいやめろ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:28:42.80 ID:OpV2tAkm0.net
1に配置したキャラが必ず先行する陣形とか出たら一気に輝きそう

169 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:29:27.55 ID:lXzQd9+40.net
クジンシー「この中に一人クソ雑魚七英雄がいまーす!」
ノエル「む!だ、誰だというのだ!!」
ワグナス「はあ?実装されてから文句いえや!いつも手の平返しするくせによ!」
ブーケ「ぎゃははwあるあるーw」
スービエ(どきどき)

170 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:29:28.51 ID:W9GJ89z/0.net
>>146
どうせ1ターン目の最後に全体麻痺なら
2ターン目の最初の大召雷と大差ないじゃん・・・

171 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:30:00.99 ID:syFosp5HS.net
>>165
ブーケ持ちがみんな思ってる事をわざわざ…

172 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:31:36.85 ID:2ySBnueEM.net
>>170
パワレで撃てる

173 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:32:35.08 ID:/l84Bc+US.net
プラブーケで先行とか言ってるのはさすがにエアプ
持ってないんやろな

174 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:35:13.25 ID:nSHupaj6S.net
楽しみなお知らせなんか来ても数分後にゲンナリしてる事読めないのか?いつも期待し過ぎ。よーく考えて、過去の経験値を踏まえて感情高ぶらせよえー年したオッさんが。

まだドッカンのがイベントややる事あるしいろんなイベントがリンクしてるだろ、ロマサガ単発過ぎてクリアしたら即終了てのが味気ない

175 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:37:14.07 ID:Nafverdx0.net
ワグナスさんはセルバのカウンターでデバフばら撒くぶっ壊れだから(予定)

176 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:42:01.38 ID:5LF1y6EGS.net
パワレとかクソ陣形使うってマジ?
いや100歩譲って使うのはいいがワグナス???
サイコバインド(物理)フレイム単体雑魚威力
これなら他の術師置く方がいいわ
それともそこまでしないと勝てないぐらい弱いのか?

177 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:43:15.49 ID:/l84Bc+US.net
よく遅いと言われるギュスですら早さ100程度はある
標準的な早さは100〜110のライン、ここにはウンディーネやルージュ、クジンシーといったキャラが並ぶ
早いと言われるのは110〜120程度、ボルカノ、バレブーケ、アイシャ、レディ、または体術勢がここ

で、プラブーケの速度はどの程度かってーと特化しても最大で90半ば
ホークより遅い
それで先行取って麻痺とか言ってる時点で超絶エアプか無能のどちらかだわな

178 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:50:16.87 ID:5LF1y6EGS.net
麻痺なんか1.2体止めたら充分
大召も火力あるから使ってるしこれがダメ下がって麻痺率上がるなら使わないよ
ツヴァイクなんか全体麻痺らせたい組み合わせあるのか?
どちらかといえばグラスにマジシャン3やミノムシ3を全体や高火力で早く飛ばしたい

179 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:53:53.88 ID:/l84Bc+US.net
>>178
つまり早さ116前後で先行取れて麻痺入れたりグラスにもマグマでweak取れて炎霊で範囲攻撃も出来るボルカノはクッソ強いって事だな
不思議なことに否定したがる人がいるんだが、なんでだと思う?

180 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:54:59.48 ID:As4E17KdS.net
ワグナス
素早さ50×補正20%+5=65
素早さ55×補正20%+5=71

クソゴミw

181 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:00:51.30 ID:2ySBnueEM.net
>>179
包茎チンコついてるから
この性能でズルムケだったらおりゅされてる

182 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:04:52.31 ID:ad74bU7p0.net
ワグナスが来るので放置してたクジンシーと遊んできた
寂しかったのかめっちゃデレてきた
https://youtu.be/neBvGsIKYcY

183 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:05:20.30 ID:V9oqY1x90.net
˙˚ʚ 😭 ɞ˚˙

184 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:07:01.80 ID:/l84Bc+US.net
ワグナスはSSの絵がGOD EATER感あってちょっとな…
せめてSで使いたかった

185 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:08:09.54 ID:IiqaIuu50.net
スービエSSは七英雄本体イベントと同時に来ると予想
しかしこのゲームの七英雄本体はやばそうだな
テンプテーション、マリオネット、プリズムライト混じりの怒涛の7回攻撃
見切りもなければクイックタイムもソードバリアもミサイルガードもワンダーバングルもない
女編成にするしかないのか?

186 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:10:58.71 ID:2ySBnueEM.net
テンプテーション対策が女の子パーティー
なのがなぁ
チンコがついてないと使えない縛りの人
とかもいるだろうに

187 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:11:19.47 ID:NwTNibEwM.net
>>185
真のお祈りが始まるわけやな

188 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:15:21.70 ID:TYDfjvBXS.net
アセルスってテンプテーション効かんの?

189 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:17:31.00 ID:A67US8CbS.net
クソレズとはいえどちらかというとアセルスはテンプテーション使う側だしな

190 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:31:34.61 ID:lnscdxVaS.net
wwww

191 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:35:14.39 ID:ooIGfIy10.net
クジンシーが七英雄最強すぎてつれえわ

192 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:36:26.34 ID:d4f8KFEF0.net
1、2体麻痺で止めるのにそもそも1初で麻痺るほうがレアなんだから3人いても困らんな

193 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:37:45.87 ID:BqRRYMkf0.net
ワグナスのODはおっぱいをフューチャーする形にならんかな

194 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:40:15.57 ID:d4f8KFEF0.net
本スレこっちな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558341089/

195 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:41:08.97 ID:5LF1y6EGS.net
>>192
火力あるならな

196 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:18:45.25 ID:VSUxd8Z90.net
ワグナス速攻50にするわ

197 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:19:14.78 ID:lnscdxVaS.net
チンチコール
七曜会が襲来します

198 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:20:01.24 ID:TFCi4WZhM.net
ここ???

199 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:22:36.31 ID:h0T0Amj50.net
斬有利→レディ、ギュス、ノエル+白薔薇ブーケ
突有利→セルマ、クリモニ、コーデリア+白薔薇ブーケ
打有利→アザミ、レオニード、キャット+白薔薇ブーケ
汎用→レディ、セルマ、レオニード+白薔薇ブーケ

200 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:24:18.42 ID:DV4hTYm+M.net
板にゴミ残るからスレ埋めようよ
なんで気に入らなかったりミスがあると放置して乱立させるかね

201 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:24:41.62 ID:TRhBV4vYS.net
白薔薇シフトでok
他にヒール持ち入れるのは邪魔

202 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:26:21.52 ID:AoKJ5UuP0.net
>>200
ほんそれ
検索しにくくなるし最悪

203 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:27:07.55 ID:NV6NUxW1S.net
球根七英雄どうすんだろ

204 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:39:35.85 ID:S/xucvqfS.net
どんなスレタイでも消化するのがドラガリ民の良いところじゃなかったのか!?

205 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:43:18.42 ID:S/xucvqfS.net
あ…間違えた…
ドラガリ民みたいになってほしくないって言いたかったんだけど混ざっちゃった

206 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:46:10.76 ID:q6NWW7VxS.net
ツベでNEWSTYLEって人がスイッチコントロール自動周回動画あげてて草

207 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 21:48:38.89 ID:b4L5qM5y0.net
アンドロマケーげっと
このイラストからドットおこして?

208 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 22:13:54.54 ID:OpV2tAkm0.net
和キャラ好きだから手に入れたじゅうべえ育てたいけど
とってもだるい…

209 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 23:00:32.63 ID:hucAryYQ0.net
>>169
6人しかいない…

210 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 00:06:39.40 ID:THgnFR1zM.net
>>209
え?
5人だよな……?

211 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 01:11:44.43 ID:k52Ly8Kp0.net
なんで素早さまでエメラルドのコンパチなの
手抜き+数Mのデータで何億も稼ぐ今のゲーム業界やべえ。この先はもう二度と面白いゲームは出ないだろう

212 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 01:21:26.76 ID:xy28tDa10.net
高火力A技に麻痺付与と縦列技を備えつつBP2で斬も担えて素ステ知力素早さがズバ抜けてる最強の術士が外れ扱いされてたってマジ?

213 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 01:32:54.24 ID:k52Ly8Kp0.net
スタイル補正が残念だから宮川のほうが強い

214 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 02:29:57.34 ID:Ys77fPTQ0.net
サ終とギュスってどっちがお薦め?
ヘクター極めすぎててどっちから手をつけていいかわからん
手動ならサ終オートならギュスでいいのか

215 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 02:31:52.63 ID:r0cQ+L2G0.net
>>214
両方育ててるけどギュス先のがいい
ツヴァイク8で役に立つから
サは強いけどはまるステージが特にないから趣味枠

216 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 03:44:34.35 ID:JRV/hGj00.net
>>214
皇帝はロマン枠だぞ

217 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 06:36:57.51 ID:mTaMogCe0.net
12:30業者「ワグナスのサイコバインドは腕力依存!人権やぞ引くしかないすげえええ全員麻痺しまくりwww」

218 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 08:20:39.18 ID:Q2do7ltFS.net
◯◯の◯◯◯◯って◯◯◯◯依存だわ
俺と同じ結論
人権だな
10連で出たw

事態は見えてきた、あとは簡単だ

219 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 08:32:20.04 ID:8gvez2jXS.net
皇帝無明99にするくらいは育てたけど浪漫すぎてもはや愛がないと使う場所ないわ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 08:44:54.54 ID:9BilZm2h0.net
このゲームの楽しみは軽い育成
今ならHP750とか、能力60オーバーとか
エンドコンテンツは重い育成
SL lv50+能力全カンスト+全技lv99

221 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 08:47:25.57 ID:9BilZm2h0.net
クローディアの状態異常が器用さ依存ってウソついたやつ一生許さんからな

222 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 09:15:12.48 ID:MqSomTbR0.net
ワグナス知力高いのに腕力に依存させる意味ないけどなw
片方だけ引いてあとはプラチケとかおはガチャでまったりか

223 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 09:25:46.04 ID:LJmlZmteM.net
グラスホッパーでてきたら皇帝の無明
がないと削りきれないから役に立つ
最近技封印きてもギュス様のほうが
有能な気がしてきた
吸収攻撃ないのはキツイ
セルモニみたいにハンターシフト運用なら
いいけど

224 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 10:15:36.62 ID:90egXOie0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1852817.jpg

もうゲーム始めてもいいよね?

225 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 10:38:27.54 ID:2g992tHiS.net
>>224
今リセマラするならソフィア必須では?

226 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 10:47:27.59 ID:LJmlZmteM.net
>>224
充分だけどそれはキープして
ハーフアニバーサリーでも
リセマラしてもいいかも

227 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 11:40:07.20 ID:MqSomTbR0.net
>>224
それで十分だな
あとは打か突のキャラ増えればいい感じ
今のクローディアよりは他を待ってもいいかもしれない
今日の12時からのワグナスはともかくタチアナは12月4月の限定持ってないと微妙か

228 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 12:07:47.97 ID:N53R6dx7S.net
クローディアは突火力も出せる上に状態異常も駆使できるからつえーぞ
セルマクリモニはもう取れない

229 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 12:13:18.99 ID:90egXOie0.net
>>226
>>227
とりあえずこのメンツで始めてみます。
たまった石はハーフアニバーサリーに取っておいたほうがよさそうですね

230 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 12:28:39.88 ID:Ys77fPTQ0.net
>>215>>216>>219
ギュスは強いヘクターだから別枠でサ終かなと
でも素直にギュスからにする
サンキュー

231 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 16:46:00.21 ID:kAtCEhB90.net
自慢しに来た
無所600ダイヤでゲット
https://i.imgur.com/BJOnR2q.jpg
https://i.imgur.com/I2rZ9wS.jpg
敗北を知りたい

232 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 16:46:43.55 ID:kAtCEhB90.net
ってここ本スレじゃねーじゃん

233 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 19:10:19.45 ID:jbMmzWKP0.net
ワグナス60連で引いたけど…イラストが可愛くなくて辛い
外見変更はよ

234 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 20:15:57.31 ID:YBf6RWdw0.net
タチアナの糞みたいな優遇なんなん ステも異常だし追加3人目だぞ
こいつ糞だった印象しかないが人気あるのか?

235 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 21:35:31.69 ID:ed2bjwIA0.net
セルランどうや
アニーぐらいは超えたか?

236 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 22:54:24.98 ID:tCgFEpEG0.net
このロマサガのマンガちゃんと読んだ人あんまいないだろ
アマゾネスがジャンヌじゃなくてクリームヒルトだったな

237 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 07:40:59.88 ID:Lmong2TR0.net
計算ガイジ君のおかげで次スレが行方不明に

総レス数 287
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★