2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 118

1 :>з・о{ぷりωちゃω :2019/05/21(火) 23:43:07.09 ID:1dR+bBhoa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg
待機中

待機中


前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558389849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア part 116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558434639/
【ラスクラ】ラストクラウディア part 117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558440826/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :>з・о{ぷりωちゃω :2019/05/21(火) 23:43:33.83 ID:1dR+bBhoa.net
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現

3 :>з・о{ぷりωちゃω :2019/05/21(火) 23:43:49.70 ID:1dR+bBhoa.net
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える

4 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/22(水) 00:10:41.90 ID:zuUfuiln0.net
。・ω・。v{乱立ガイジ、出身がラストイデアってバレてから大人しくなったよねw
自分の島荒らされるの恐れたんやろねwほんとバカw

5 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:10:52.23 ID:3OKB3rvf0.net
>>1


6 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:14:20.51 ID:JhFkHBtJa.net
>>4
よし
報復の為にラスイデスレ荒らしてこい

7 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/22(水) 00:16:03.77 ID:zuUfuiln0.net
>>6
。・ω・。v{それするとキチガイと同じレベルになるし、このスレ民にも後々迷惑かかるやろからやらない。
今が少し平和になってるしそれでいい。
争いは同じレベルAAやな

8 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:17:31.62 ID:JhFkHBtJa.net
>>7
いやナチュラルにラスイデスレ荒らしてたし今更やんw
むしろその時の報復かもしれんな

9 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:18:29.45 ID:dZGdWOI6a.net
青ゲージ超級いってみたら、1回でウニ3つ来たw

10 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/22(水) 00:19:42.58 ID:zuUfuiln0.net
>>8
。・ω・。v{ぷりんちゃんは紳士だよ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:20:44.02 ID:bl1x4xH10.net
あの赤超級結局ウニ0なんですが

12 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:24:37.98 ID:WIjbjPYH0.net
>>11
運営「ユーザーが強くなったらインフレしちゃうじゃないですか!ゲームバランス壊れちゃうでしょ!?」

13 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:25:00.61 ID:pVDK5d510.net
まーた乱立させたのか!
次はここか?

14 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/22(水) 00:25:29.08 ID:zuUfuiln0.net
。・ω・。v{てかサタンポックルなくして、違う敵に差し替えたらいいだけなのにね。

15 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:25:48.83 ID:0zo3SZPs0.net
超級
勝てねーんですけど
買ってる人キャラレベルとMPどれくらいか教えて!

16 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:28:11.41 ID:nmrT711Pp.net
英装はレベルとボードの他に、SCも潜在も凸もやり直しならひどすぎるわ
それならもう新キャラの別キャラ実装の方がいい
コンテンツも少ないのに早々と出すもんじゃなかっただろ…

17 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:28:57.47 ID:TDNW6XRo0.net
超級より中級のが報酬いいんですが

18 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:29:21.75 ID:7FYaDm+F0.net
武器よさらばってゲームに登場する
トウマってキャラがロビンに似てるのは気のせい?

19 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:29:49.85 ID:iKEmHQNB0.net
お前ら期待しすぎなんだよ
俺的には生放送まぁまぁ良かったぞ

英装は同キャラからもってれば使えるようにしてほしかったが

20 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:30:30.29 ID:Xqms9FIR0.net
似非紳士がいるってほんと?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:30:51.73 ID:nzWzrZX9p.net
シーフキャラは大抵ロビンに似てるやろ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:31:58.30 ID:LXpBpsly0.net
まーた弟にしてやられたの?
せっかく勢いあがって新規獲得ワンチャンだったのに…

23 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:33:08.59 ID:HFn/zATi0.net
誰にやられたとかじゃなく勝手に自滅しただけだぞ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:33:12.61 ID:52dDr2/y0.net
またイデア出身者が来たか

25 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:33:28.04 ID:9s4QIpEEa.net
杖で物理攻撃あがるんだから剣や弓でも魔法攻撃力増えて欲しいな

26 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:33:29.02 ID:VPoWc6Kn0.net
ラスクラ?いいえ、ラスクソです

27 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:33:42.81 ID:MNBRmB4k0.net
この中途半端に紐づいてる別スタイルを早々に出すメリットってあるのかな?
新キャラ出る度に別スタイル出ると思うと見た目とかで惹かれてもそんなに引く気がなくなりそうなんだけど

28 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:33:55.31 ID:A4C2AcEP0.net
経験まずくなくて素材も満遍なく集めるとすると少女と覚悟の2クエ延々とやってりゃ良いのかな

29 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:37:16.81 ID:ig6hoHBc0.net
生放送思ったより良かったよな
問題点はちゃんとわかってるしスピード感はあれだがある程度期待できそう

30 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:37:25.08 ID:M5hYOG9b0.net
ソウル半減次のメンテ後もまだやらないのかwもう今月終わるぞw

31 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:37:49.28 ID:52dDr2/y0.net
英装出すんだったらステのボードも一部共通化するべきだったよ1から育てんのなんて面倒臭い

戦闘中に英装て切り替えられんの?グリムエコーズみたいに

32 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:38:01.10 ID:c/gsDLs2a.net
【運営が優先的にやるべき事】
 
・敵の無詠唱魔法の修正。使用頻度も常識的な範囲に修正。
・物理攻撃系の火力・DPSを増加(改善予定だが期待できない…)
・特技モーションにスーパーアーマーを追加。
・時間停止魔法の短縮演出モードか、タップでスキップする機能の追加。
・AIが魔法を使用するかしないかモード選択機能追加(追加予定!)
・AIが敵を攻撃しに移動中でも魔法を入力したらその場で詠唱開始するように修正。
・選択キャラで魔法入力後、キャラ選択変更でキャンセルしないよう修正。
・いちいちY軸合わせに走り回る遠距離の特技&通常攻撃を、ブラストエッジのように斜めでも撃つようにする。
・オーブ最大蓄積数を6に修正。
・超越者クエストは常時解放にする。
・効果が発生していないスキル・アーク特性の不具合修正。
・クリムゾンフレアなどを4桁カンストではなく5桁ダメージ可能にする(改善予定!)
 
 
やるべき事さえやってくれたら、良いゲームになるのに…

33 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:38:34.05 ID:gki1OObK0.net
期待www

34 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:39:45.27 ID:L/Ci3Zazp.net
>>15
レベル76 mp300
レベル60から挑んで勝ててる

35 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:39:45.32 ID:E5Lfd/Vpa.net
生放送の罵詈雑言みてこのゲームの民度やべぇって思った
コカンキーヌ関連多かったけどなんの勢力なんだ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:39:57.87 ID:LXpBpsly0.net
>>27
新キャラ一から作成するよりも既存キャラ着せ替えにしたほうが楽だからじゃないの?
育成ほぼ一からは酷いとしかいいようないけど

37 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:40:12.99 ID:RTJJA1M60.net
運営はまったりペースだからコンテンツ食いつぶしてはよはよ言う奴はいらねーってことだよ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:41:50.40 ID:AiaZyuZS0.net
マゾ育成でスタイル増やすとか言われてもねー
まぁ2〜3年続いてて人気のキャラに別のスタイルで登場とかならまだうおおおおおできるが

39 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:41:52.96 ID:LLoXFVY30.net
いまざっと放送見直してきたけど、今後に期待できる点は一切ないって感じ?

40 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:42:40.08 ID:SDXtVdTV0.net
>>27
完全に新規でキャラ起こすのと既存素材ある程度使いまわせて新キャラ風に煽れるのどっちが楽だと思う?
基本的にここの運営スタイル開発スタイルは先延ばしと手抜きだぞ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:43:04.96 ID:iKEmHQNB0.net
>>37
そんな余裕がある企業ではない

42 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:43:10.71 ID:EIxvxqsY0.net
まったりペースの運営とユーザーが噛み合わないのはよくみるけど、無詠唱マターや着地即マターは擁護できねえわ

43 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:43:31.65 ID:Lm3AGPn70.net
現状の物理でスタイル変えられても
だから何としか思わない

44 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:43:54.07 ID:LXpBpsly0.net
みんなユーザーが萎えて減るのはやく止めてほしいから物理上方とマクロやめさせろが批判の9割りだったでしょ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:44:29.84 ID:iKEmHQNB0.net
まぁ魔法が強いゲームですよ的な発言は下手くそだなぁって感じだが

46 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:45:44.95 ID:EHRBontJ0.net
この運営はガーディアンズのときも先延ばしで一人相撲してサ終って流れじゃ無かったっけ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:45:45.82 ID:FnUhokWT0.net
>>16
既存キャラの魂でアナザー英装の潜在とSCアップ出来るなら
まだ多少救い有ったんだけどねぇ
英装別に魂も別枠になる以上全部やり直しになっちゃうね

48 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:45:54.76 ID:zRLyhGf/d.net
>>44
マクロやめさせたらニートしか残らないっぽいけどな擁護とかじゃなくガチで

49 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:46:00.16 ID:s6G0l9RS0.net
リリース1か月で派生キャラは笑う 振り返りコーナーも本来は1周年とかでやる奴だろw 1か月で何を振り返るのか...なによりプロデューサーが後ろの席ってどう言う事なんだよw

50 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:46:04.88 ID:dXOKo+ew0.net
期待してただけに失速早すぎてなあ
まあ見切り早い方が助かるしいいんだけど

51 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:46:06.66 ID:LXpBpsly0.net
>>45
それならもう物理なくして全員魔法キャラにします 個性はそれぞれ得意属性あるんで♪
って言えって思った

52 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:46:09.43 ID:0zo3SZPs0.net
>>34
どもども
強めのフレ伴ってなんとか勝てたけど
ドロが上級より悪かった
ひでーわ…
牛だとウニでないのかの…

53 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:46:18.29 ID:DwSgzTgb0.net
ぶっちゃけコカキンTVって語呂良すぎてめっちゃすき

54 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:46:46.61 ID:idfhmTHNd.net
SC増やすのに果てしない時間がかかるのに英装でリセットはあほくせー
アホな早口オタクはさっさとSC共通の仕様に変更しろ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:47:06.20 ID:HFn/zATi0.net
つべの方しか見てないけど、しねとか糞とかガチの誹謗中傷吐いてんのいたけど、
そういう連中はしつこく何度も連投するから、何名かNGすると一気にコメ欄スッキリするんだよな

56 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:47:15.06 ID:9s4QIpEEa.net
現状は物理をカッチカチにして沈黙研究麻痺気絶つけて無詠唱魔法が自分に飛んでくるのをお祈りするしか仕事無いんだよな
この仕事を請け負うには取り敢えずメルザとルキエルが圧倒的に便利

57 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:47:46.98 ID:xZ2E/CJF0.net
>>44
他者のマクロとかどうでもいいから、自分が続けるために泥率上げてほしいわほんと
メイン3人レベル40で止まってどうでもいいやつ3人で回してるわ…まそも海凝も落ちなさすぎてイライラ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:49:28.34 ID:0zo3SZPs0.net
>>57
40→60はマソも海疑ももらえる分でなんとかなるだろ
そういえばイベで交換しなかったの??

59 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:49:43.03 ID:LXpBpsly0.net
>>48
そしたら皆まったり進んで運営の想定内の進行スピードになるならいいんじゃないの?
それで減ってもやめんのはほぼ無課金だし

60 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:49:54.47 ID:3hYL6bqA0.net
マクロを無くすのは無理。だからと言って放置したらそのゲームは終わり
それなら自動周回機能を公式でつければいいんじゃないの?

61 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:50:03.01 ID:HCt6rlGS0.net
魔法枠の所に物理火力依存のスキル作るだけで物理が強くなるんだろうけど結局魔法と同じで時間止まりそう
てかなんで物理依存の魔法ねーの?

62 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:50:02.90 ID:l7J4MxFv0.net
英装はscとアーク習得スキルとLV共有でいいよね
能力解放だけは異なるから最初から育成ってことで

63 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:50:11.18 ID:qD+NaBi+0.net
センスやバランス感覚の問題
そこが折れ曲がってる時点でここは終わり

64 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:50:51.99 ID:52dDr2/y0.net
もう·····休んでもいいよね·····私·····頑張ったよね·····

65 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:51:18.57 ID:LXpBpsly0.net
>>57
海擬モンコレかサブクエかわすれたけど一個しかもらえないからねえ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:51:44.17 ID:zRLyhGf/d.net
>>59
まともな課金層の社会人がこのマゾさの周回じゃ絶滅して運営資金ままならんよ
マクラーが課金しないって考えがまず間違え

67 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:51:46.61 ID:xZ2E/CJF0.net
>>58
ランゼルトのモンコレ以外、どこでもらえるの?
ノーマル頼りになる少女までは進めてる
イベ末期に開始したから麻痺アクセと金交換した記憶…ここまで落ちないとは思ってなかったし

68 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:51:52.05 ID:AiaZyuZS0.net
売り上げよかったのも
同期のゲームイデアとかディ ス ガ イ アとかクソだったおかげだしな
勘違いして調子に乗ってるのも滑稽だが
勘違いがすぎるぞ早口
ディスガイアきたら即移動するから
やっぱディスガイアは神フォワードワークスは死神

69 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:51:57.85 ID:ig6hoHBc0.net
ゆーてマクロ勢なんて1%いないくらいでしょ
物理不遇とかに比べたらどうでもいい
育成はもうちょっと緩和して欲しいけど

70 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:52:16.45 ID:IPVcr1+C0.net
というか英装というなのスキンでよかったのではと

71 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:52:39.96 ID:G/kS1oz70.net
アイフォンでオススメのマクロアプリ教えてや
育成大変やから英霊はせめてボード100まで解放済とスキルコスト+10だけでもほしい

72 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/22(水) 00:53:04.86 ID:zuUfuiln0.net
。・ω・。v{ディスガイア推しは滑稽たわ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:53:22.25 ID:kAYdwtpn0.net
>>71
全くマクロ関係ないけどアルテスノートは面白いからやってみて

74 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:53:22.84 ID:HCt6rlGS0.net
scリセット以前にジョブチェンジの意味あんまりないだろこのゲーム
アーク習得ゲーじゃないのか?w

75 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:54:26.37 ID:zRLyhGf/d.net
ソシャゲガチ勢はほぼマクラーだよ
黒い砂漠一位の石油王がマクロでガチャ回す時代だぞ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:54:47.79 ID:idfhmTHNd.net
3点指定するだけで永遠に周回できるUIにしちまう池沼運営がキッチリマクロ対策できるとは思えねぇ
フレンド追加の枠を少しズラすだけで定点なんて激減するはずなのに

77 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:55:14.08 ID:LXpBpsly0.net
英装と同時に60ぐらいまでの現凸素材セットぐらいは売り出すのかね

78 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:56:03.74 ID:HCt6rlGS0.net
>>75
なにそれ怖すぎ…まあガチャ回すのに数時間回し続ける石油王の話はよくあるけどマクロ組んでまでガチャってw

79 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/22(水) 00:57:20.90 ID:zuUfuiln0.net
。・ω・。v{おかしなところはあったよ。

アリーナは4人PTです。
でもサポは自キャラ使わせません。
4キャラ目どうやって育成すんの?
しかも同じ色の石全キャラに使うんだよ?

ここは育成ゲー考えた運営の発言ではないわ。
ぷりんちゃんの見解

80 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:00:36.44 ID:0zo3SZPs0.net
>>65>>67
あれ?一個しかもらえないっけ??
イベ交換の3つと合わせて5個持ってて
ゼクスとダイン両方凸出来た気がしたんだが…

81 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:01:26.31 ID:TUbs6M0J0.net
選んでもらう楽しみとか言ってキャラ育成を例に挙げたのは正気を疑ったわ
こんな1回つぎ込み始めたらもう後には引けないバランスでそれを言うかと

82 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:02:03.53 ID:iKEmHQNB0.net
いつの時代もガチ勢は効率厨だからな
廃課金するのもその層だし
この超作業ゲーはマクロに行き着くのは必然ではあるね

83 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:02:20.79 ID:pEBrFqmJ0.net
アリーナが延期した事によりコイたら4人目も育てれるという時間ができた
無能な運営ほどマクラーにはおいしいあざっす

84 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:02:25.44 ID:fuQV7qmZ0.net
1日1回限定でウニ確定のクエストだしてくれ
それ以上早く育てたいなら石割でやってね!のスタイルにして欲しい
仕事で平日ができないから育成ドンドン置いてかれるわ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:03:16.11 ID:oOnzeWaO0.net
生放送後から魔素めっちゃ落ちるんだがサイレント修正された?

86 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:03:46.90 ID:XVLv67l8x.net
放送観なかったけど物理強くしない発言マジでいったん?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:04:22.50 ID:iKEmHQNB0.net
>>86
魔法が強いゲーですとは言った

88 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:04:28.41 ID:vV5EOFj9a.net
物理は盗みが出来るロビン以外ゴミになったな��
そのロビンも魔法型じゃないとトドメ刺せないわけだが��

89 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:04:53.50 ID:LXpBpsly0.net
>>80
イベ3つ交換できたけど恒常だとマソ 樹液 メタルはそれぞれ3つ以上はもらえて海擬はなぜか1だったと思うよ
お陰で咆哮しるまでずっと海岸セヴィアたんのために吐きそうになりながらまわってたもん
結局でなくて咆哮教えてもらって一時間もかからず終わってまじ感謝でした

90 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:04:57.55 ID:EHRBontJ0.net
マクロについても物理魔法のバランスについても結局はっきり言わずにあやふやな発言ばかりだったな

91 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:05:08.75 ID:a201TdWEa.net
そういや次のイベントは前後編あるのか
イベント形式はなんかグラサマみたいだな
あれも確か1年半くらいで既存キャラのパチモン出してたよな
今じゃコラボ延命のインフレクソゲーと化してるけど

コラボね……コラボどころじゃないよなこのゲーム

92 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:05:47.95 ID:SDXtVdTV0.net
とりあえず早口含めて運営はストーリー追加後だの先の事を基準に語るのやめろ
こっちゃ現在実装分しか触るもん無いしそこで止めた人間はその後帰ってくるようなこと無いんだ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:05:49.45 ID:vV5EOFj9a.net
>>86
サービス終了までこのバランスだぞ��
https://i.imgur.com/dGZwAEY.jpg
https://i.imgur.com/YmzR6qr.jpg
https://i.imgur.com/22MW5Py.jpg
https://i.imgur.com/97ymSHA.jpg

94 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:05:57.25 ID:52dDr2/y0.net
英装魔法型ロビン(もちろん盗む搭載)が出るんだろうから物理ロビンなんか育てたら負け組やぞ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:06:44.95 ID:nmrT711Pp.net
>>47
ノーマル衣装の魂を討伐やユニストで集めるのも馬鹿らしくなるね

そもそも想定よりユーザーの進みが速いと言いつつ英装って…
まだほとんどのユーザーがレベルカンストもしてないのに

96 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:07:43.64 ID:IPVcr1+C0.net
>>86
一律で同じ数字に弄って強化するわけじゃなくてキャラ一つ一つにあった強化を考えてるから時間くれだと
理由はそれで今度は魔法が弱くなった今度は物理が弱くなったって現象になるのが怖いかららしい

97 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:08:40.92 ID:AiaZyuZS0.net
四人目サポに入れたい
強いフレキャラの装備やスキル構成など見れるから変更しない←???
見たい時は普通にサポート選択画面で適当な高レベキャラの見ればいいだろ
わざわざ米欄にスキル概要載せてる人もいるんだから
ただマゾさを増やしてるだけやん

98 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:08:49.44 ID:hRYF2hN80.net
物理に未来無いってだけでもう一気にやる気無くなったわ
セヴィアと緑の娘はいるけどダインリラには劣るだろうし萎え萎えシュン

99 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:09:39.84 ID:u12+oeki0.net
黒メルザの性能がぶっこわれなら今育ててる初期キャラは全部ゴミになるだろうし英装ガチャ待ちだな

100 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 01:09:40.72 ID:oOnzeWaO0.net
黒メルザいつ実装?

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200