2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 120

1 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/22(水) 22:34:07.82 ID:zuUfuiln0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg


前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558449787/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア part 119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558498219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

271 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:34:13.85 ID:wR0UCJ+80.net
>>258
張り付く時間…
イベ1週間ぐらいあったらガチ勢だと人生まで終わるんじゃね?ってぐらいやってた奴いたもんなw

272 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/23(木) 00:34:15.52 ID:ph0RlTQN0.net
。・ω・。v{ぷりんちゃんはAIONシエル鯖最強のシールドウィングしてました!
えっへん!

273 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:34:59.01 ID:Y1bHhQ1wp.net
そろそろ経験値画像の加工終わったかな?

274 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:35:16.04 ID:70BDf4S80.net
あ゛ー!生放送でティンキリちゃんについて質問しとけばよかった

275 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:35:59.30 ID:sQF3/O6wa.net
>>260
RO懐かしいな色々とマゾすぎたが楽しかった
このゲームも長いスパンで見てやると楽しい
アリーナは知らん

276 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:36:12.12 ID:LpQ/pGLf0.net
>>267
せやな
このままだとロマサガスレになるな

277 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:36:50.71 ID:Ic0al1L30.net
>>274
なんで2nd写真集いつか聞かなかったんだ!

278 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:36:57.34 ID:uHndgkp70.net
>>256
つまり何が言いたいんだい?

279 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:37:11.02 ID:mlWER7HW0.net
今お知らせみたけどイベントーブの上限変えないまま回復速度半減ってバカじゃない?
課金するのなんて普通に仕事してる人間なのに、その層に対してヘイト貯めることを生放送で告知もしないとか、まさかサプラーイズとか考えてるお花畑じゃないよな?

280 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:38:27.72 ID:Ic0al1L30.net
>>279
回復半減はキャンペーンだぞ
仕事終わってからでも十分恩恵あるやん

281 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:39:03.32 ID:uHndgkp70.net
>>262
そりゃ
ウイルスとワクチンは両方持ってるから価値があるわけで

282 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:39:15.44 ID:OCNFcOYx0.net
レベル上げが苦痛になってきた
上げたところで倒したい敵もいないからモチベがやばい

283 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:39:54.67 ID:Mbn8noX9d.net
まあ実際生き急がないでもだらだらストーリークリアできる程度にやればいいしな
ソシャゲってアホみたいにやってやることないとか言うやつ多すぎる

284 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:39:58.92 ID:uHndgkp70.net
>>273
10分って結構長いよな

285 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:40:49.04 ID:ptSNFub00.net
>>279
土日仕事の人とかも普通に居るのに
超越とかいう限凸必須ステージを土日にしか出来ない
課金アイテムの鍵使っても入れない糞仕様にする運営だぞ
ユーザーの事なんて考えないオナニー運営だぞ

286 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:41:03.44 ID:wR0UCJ+80.net
>>279
イベントオーブって名の常設クエ回る為のスタミナが増えても全然嬉しくないんだけどね
どうせならイベントしろよって思ったわガチャ更新>イベントの流れで行くんだろな

287 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:41:08.50 ID:gZfpYKxE0.net
ここの運営ユーザーの要望全部却下だから
糞ドロップも先のステージ行けとか無詠唱もクリアしてる人いるからそのままとか
オーブの上限?変えるわけ無い

288 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:41:14.22 ID:Qv2VNQuY0.net
…操作時間ゼロだから飽きてきたなw

289 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:42:36.87 ID:m4tq41XP0.net
メギドとどっちが面白い?

290 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:43:04.06 ID:1YTRL2L60.net
>>243
源氏シリーズを小数点以下の確率で盗めると思ってたガイジだろ?そりゃ敵いませんわ

291 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:43:39.02 ID:wlVifBSd0.net
すまん今オーブ30分で回復のお知らせ見たんだけどこれギャグ?
お前ら寝たら死ぬぞ、覚悟はいいか?

292 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:45:27.67 ID:eT422XcV0.net
>>279
多分ニートを優遇して強くさせてアリーナで仕事してる人を惨敗させて
頭に血が上ってシールド課金させたいんじゃないかな

293 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:46:08.29 ID:mlWER7HW0.net
スタミナが溢れるって課金無課金問わず嫌うことだと思うんだけど、運営にはユーザ目線ってのがマジで無いっていうのがこんなにわかるとは思わなんだ。

294 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:46:14.36 ID:r7kLGqiU0.net
別に全部無駄なく使わなきゃいけないわけじゃないんだぞ

295 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:46:24.58 ID:wR0UCJ+80.net
>>290
え?なに?エクスカリパー投げるよ?
ラグナロク盗むほうがきつかったけど?

296 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:47:24.30 ID:SK6ENgzdd.net
まあスタミナ溢れ恐怖症は直すべき習性だからね

297 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:47:31.99 ID:Qv2VNQuY0.net
>>290
そりゃ攻略本情報だしあの頃はファミ通正義だから信じるやろw
そこら辺は何も知らないゆとりは黙っといた方がいいぞw

298 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:49:21.96 ID:FMYBdV7K0.net
それ直したら卒業しちゃうユーザーも結構いるんだぜ?ソシャゲで溢れてる体力やオーブ見て「もういっか」ってなった事ある奴いると思う

299 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:49:34.32 ID:nZKb8OGfd.net
>>270
mmoはUO以降だしな
それより前のはもっとマゾかった

300 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:51:41.80 ID:fZyjLYo/0.net
>>261
青はサハギンで緑はネズミと思われる

301 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:52:22.95 ID:sQF3/O6wa.net
普段よりお得だからいいや
ただキャンペーン関係なく上限は上げてもいいと思うんだけどなぁ

302 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:52:31.20 ID:fZyjLYo/0.net
>>260
俺は時計塔でずっとカビや本焼いてたわ

303 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:52:33.51 ID:m76oB8go0.net
>>148
上級国民ってゆーのがあるんだよ

304 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:54:42.59 ID:mlWER7HW0.net
期間限定オーブは5個だったんだからできない理由はないはずなんだよなぁ。
今回メンテ3時間だから絶対にmaxになるから、メンテ前の残量によって差が出ることもない。
なぜ過去にほぼ実施した姿を見せている、最も簡単にユーザヘイトを緩和できることをやらないのか理解に苦しむ。

305 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:54:45.21 ID:gZfpYKxE0.net
>>289
メギド良いよ
スキチケで快適周回できるし敵強いけどキャラによって戦略が色々あるから編成でなんとかなったりするよ

306 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:56:52.49 ID:Qv2VNQuY0.net
>>305
今から始めても大丈夫なの?

307 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:57:19.37 ID:n4M94bIKa.net
月課金でオーブ最大値増加でいいぞ

308 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:58:22.22 ID:6OlUHidCp.net
マジで気持ち悪いから昔のMMOはおじさん控えろ
リネMスレ行けな?

309 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 00:59:58.50 ID:1YTRL2L60.net
ソシャゲに金落としまくるおっさんは上客だぞ大事にしろ
良い年した無課金おっさんは老害だ迫害しろ

310 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:00:20.97 ID:7gpUKYmP0.net
なんで月額やらんのかね
このシステムだと月額でソウルとかAP優遇マッチしそうだが

311 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:01:37.41 ID:fZyjLYo/0.net
>>306
ちょっと前のイベントで最強壊れバッファー配布
そのさらに前にストーリー配布最強アタッカー専属サポーター配布復刻イベントが終わったからいつやっても同じだよ
一生肩身狭い思いするだけ

312 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:02:54.59 ID:Qv2VNQuY0.net
>>311
えぇ…w

やめておくわ…

313 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:03:35.36 ID:Jns6NWDEM.net
アリーナとかいうのいらねぇ....
縦持ちのアナザーエデン目指してくれや

314 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:03:57.23 ID:EU2d191c0.net
>>304
ユーザーにひたすらストレスを与え続け通常プレイヤーを一掃できたら
後に残るのは画面も見てない不正者だけだからそこを一網打尽って寸法よ

315 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:04:30.87 ID:7A9E67Gqa.net
>>314
賢い

316 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:05:03.65 ID:1YTRL2L60.net
>>314
ネズミを家ごと焼き払うのは草生える

317 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:05:15.98 ID:gZfpYKxE0.net
>>312
また復刻するよ
ぜひ合うかどうかだけでも試しに触ってみて

318 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:06:40.59 ID:Qv2VNQuY0.net
>>317
せやな…やってはみる

正直マクロゲーはもう見たくねぇ

319 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:07:20.11 ID:NKjHmfCg0.net
豚小屋みたいなもんだから焼き払っても問題はないだろうw

320 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:08:58.71 ID:fZyjLYo/0.net
>>312
完全無課金で行くならおすすめだけどメギドは異常に電池食うから注意
先週リリースしたクソビの癌ビット並にヤバイ
あと無課金ならドラガリもおすすめ、エンドコンテンツもキャラ選べば無課金でいける

321 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:09:57.53 ID:Mbn8noX9d.net
メンテでマックスになるくらいで上限ってあれだよな
せめて倍の6か全部消費1にして

322 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:10:49.63 ID:Fdcdc/0/p.net
隙あらばドラガリかよ!

323 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:12:09.08 ID:70BDf4S80.net
ドラガリはねーよ

324 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:12:11.62 ID:BY3wUBNZp.net
マソ泥狙どこおすすめですか

325 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:15:31.39 ID:q3GX+tjsp.net
ダインとリラはお前らに任せてスタメン外していい?

326 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:17:27.65 ID:OcIkiE3f0.net
>>325
おう、物理近接キャラ育てまくって良いぞ

327 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:17:32.64 ID:70BDf4S80.net
>>325
リラはおれが責任もって面倒見るよ

328 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:19:52.72 ID:m76oB8go0.net
>>292
それな

329 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:19:57.24 ID:q3GX+tjsp.net
>>326
ドーラ ゴルムグラ爺あたり加入させるわ
>>327
リラは任せた

330 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:21:27.55 ID:yHMIVJY30.net
>>324
(´゚c_,゚` )プッ...まだ魔素集めてんのかよ

331 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:22:57.18 ID:MH8QwvJud.net
全体魔法を延々繰り返す周回

なにが楽しくてこれをやってるのだろうか…

332 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:22:57.97 ID:RAH1vplF0.net
リラなら俺の横で寝てるよ
とても臭い

333 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:24:24.20 ID:P/ezFvFY0.net
魔法ゲー楽しいんだけど、何が楽しくないかがわからないな

334 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:25:28.82 ID:sJKysC4D0.net
>>333
近接でタゲとったり爽快感ある多段攻撃でデバフいれたりしたかった

335 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:26:29.83 ID:Im0gv8xL0.net
>>331
Roman

336 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:29:45.01 ID:x3K74xx+a.net
今明日のメンテ情報見た
オーブそうじゃねえだろってツッコミしかなかった
この運営は1時間半ごとにゲーム開くユーザーをライト層とみてんのか?

337 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:30:22.99 ID:eSOtXPIVd.net
>>324
葛藤がオヌヌメ

338 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:30:35.52 ID:OcIkiE3f0.net
FF7でバハムート零式の糞長い召喚演出を全ての雑魚敵に使っちゃっている感覚

339 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:30:57.89 ID:1YTRL2L60.net
>>336
生放送で神ゲー言わなかった報復

340 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:35:49.80 ID:emIpb9aCd.net
どうせ6月の追加ストーリーもその頃にはみんなレベル80当たり前

何も考えずに魔法連発してるだけで終わってしまうんだろうな

やっぱ運営さんの想定外の進め方したらダメだね

341 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:41:56.73 ID:7gpUKYmP0.net
80は遠いぞ

342 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:42:35.62 ID:qCddYxbta.net
運営は硬派なアクションRPGを作りたかったのかもしれんけどゲーム部分がおわっちまってるから現状育成好きしか息してない気がする
コツコツ積み重ねるのが好きな奴と放置ゲーの好きなコキ二スト
前者はコツコツ出来るから課金しないし、後者も課金をマクロで補うからヤバいぞ運営

343 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:42:43.36 ID:yHMIVJY30.net
>>340
(´゚c_,゚` )プッ...100の間違いだろw

344 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:43:12.48 ID:BUurn4C60.net
ていうか補填がショボ過ぎて思わず二度見した件について
ユニ確10蓮最低でも5枚が妥当だろうがナーフしといて一枚とかほんま頭可笑しい件

345 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:43:56.23 ID:m76oB8go0.net
>>340
違うだろ
マクロ対策しない考えてないゲーム作りがアホなだけ
それだけじゃなくバランスも悪いけどね
ゲーム自体は面白い

346 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:44:38.35 ID:emIpb9aCd.net
そもそも、持ってないアークは欲しいけど
ユニットはもう要らない

347 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:44:50.46 ID:7gpUKYmP0.net
やるって言っちゃってたから仕方ないけどソウル消費半減て1番恩恵うけるのマクラーだよね

348 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:46:46.36 ID:1YTRL2L60.net
半減期間でマクロあぶり出すんだぞ

349 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:48:21.90 ID:Zgk26gVP0.net
シンさんがソロで超越してる動画見て物理って強いじゃんと不覚にも思ってしまった

350 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:48:38.22 ID:Qv2VNQuY0.net
あかん

マクロ使ってても楽しくないwww

351 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:49:44.25 ID:P/ezFvFY0.net
>>334
確かに、それも面白そうだな
そんな戦いもしてみたいな

352 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:50:05.53 ID:yHMIVJY30.net
>>344
(´゚c_,゚` )プッ...あつかましいな、乞食かよw

353 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:50:07.90 ID:E9/g3P110.net
告知なしで画面暗転させてタップ操作が持続するかで
マクロ判断できないのか?

354 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:50:38.03 ID:3SbwUmsb0.net
イベントソウルに石割らせる設計だったんだろうけどその報酬を消費0も可能なメインにも配置しちゃったのは普通に失敗だと思うわ
イベントとメインで可能な育成内容は別々にしとくべきだった

355 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:53:33.60 ID:emIpb9aCd.net
他のRPG系のソシャゲってどうやって物理と魔法のバランス取ってたっけ?

攻撃範囲、攻撃力、発動時間…

356 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:58:03.09 ID:PwxNudZq0.net
https://i.imgur.com/MxTzRCN.jpg
運営ちゃんのばかー(`;ω;´)

357 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:00:15.64 ID:IAiqxvcI0.net
召喚獣ってイフとユグどっちにしてる?

358 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:02:05.44 ID:x3K74xx+a.net
>>339
こんなことしてるから神ゲー言われねえんだ...

359 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:04:30.68 ID:0qY9c3R50.net
トルネード修正でユニット確定10連チケくれんのか
下方の度にこれならどんどん下方してくれや

360 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:05:33.07 ID:7gpUKYmP0.net
今回トルネ下方の予定入ってた?

361 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:07:00.59 ID:OCNlGFkTa.net
ユニット確定チケでみんな
最強のドーラを引けるといいな

362 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:08:29.03 ID:RmluCnEE0.net
ウニ拾えるからある意味ドーラ最強
毎日ラスクラの事呟いてた人達がどんどん脱落していく

363 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:08:54.57 ID:Nh1oMxfgd.net
アーク確定の方が嬉しいんだけどなぁ

364 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:09:26.35 ID:7hs9dNCu0.net
ドーラの魂なんていらない……

365 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:09:39.60 ID:1YTRL2L60.net
>>357
一度きりの高難易度ボスならユグと言いたいところだけど生き返らせて立て直す前にぶっ殺されるからイフで最後のゴリ押しに使うくらい
普段使いならチャージする前に終わるから存在忘れてたわ

366 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:10:50.56 ID:E9/g3P110.net
>>360
修正一覧見た限りでは入ってない

367 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:11:19.14 ID:yHMIVJY30.net
>>360
お知らせぐらい見れないのか?それとも読めない文字が多いのか?w

368 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:11:22.47 ID:CFGoF9Zv0.net
ドーラ船長はカッコよくて漢らしくて抱いて欲しい漢ナンバーワンなので
ウニ欲しさでドーラ船長求めるならサタンポックル拝みに行ってください

369 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:11:54.15 ID:RmluCnEE0.net
召喚獣溜まる頃にはやるかやられてるな

370 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 02:16:08.82 ID:qtZzgO92r.net
ランクも18まで来るとどのフレ選んでも安定するな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200