2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 122

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 20:42:01.52 ID:5/KW0NK50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg


前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 121
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558587314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

365 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:07:54.97 ID:Jdig40Myr.net
物理特技にHAついてるのあるの?
魔法詠唱は不動じゃなくても軽ダメなら詠唱継続するのに
物理は一桁ブリザードでも妨害されるって。

366 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:10:38.44 ID:gnWJkyuA0.net
>>361
コマンドRPGならサタンポックルさんに1ターン目で全滅させられて何も出来ない更に糞なゲームになってたぜ?

367 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:11:05.48 ID:YzQJM9Lv0.net
>>345
検証としてはあまりというか効果のあるなしならあるかなくらいは感じるよ
PT中に魅惑とドレスがいて他劇臭なのに劇臭に敵が向かう事が多々ある
これだけで双方のスキル要らないと実感するってことよ
劇臭分他の火力スキルやらに当てた方がってなるし、魅惑とドレスもそう
その結果無詠唱魔法連打以外意味ないって既になってる
なってるけどそこにたどり着いてない人が多いだけなんよなあ
自分もそこにたどり着いてはないけどね

368 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:12:05.55 ID:leK3LdXoa.net
物理だけで山道いったら無詠唱ブリザード無詠唱ジャベリンでハメられんのギャグか?

369 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:14:35.10 ID:u5kGDc7Z0.net
篠子:そうですね。バトルシステムが中心となり、ほかの部分も細かく修正していった形です。バトルがつまらないと、RPGはどうにもならなくなってしまうので。


どうにもならなくなってる気がするぞw


>>366
ロマサガじゃん
素早さで乗り越えていけ

370 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:15:54.82 ID:u5kGDc7Z0.net
>>364
プロデューサーがバトルはアクションゲーと言ってるから仕方ないな

371 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:16:22.54 ID:OeiSUXiJ0.net
物理に比べて魔法のダメージのが10〜100倍ぐらいDPS出るのに
魔法の方がクラウドコントロールまで圧倒的だからな。
役割分担(笑)すぎるよなー。
まじで物理の役割は何のつもりでゲームデザインしたんだろう。

372 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:16:33.79 ID:VECg/iknx.net
>>368
この前の鍛錬も開幕からえんえんとギャラクシーされまくってまるで戦いにならなかったぞw

373 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:16:36.98 ID:it/HDxOG0.net
>>369
あの早口ほんと現状わかってんのだろうか
いやサタンポックルのダークマター地獄すら知らないエアプ丸出し生放送だったから無理もないか····

374 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:17:29.98 ID:EkVoikLr0.net
物理だけPTなんて運営が想定してるわけないだろ!

375 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:18:40.63 ID:vjeQ1w6L0.net
自慢いいですか?
運営さんありがとう

https://i.imgur.com/NOvjJgO.jpg

376 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:19:22.69 ID:eyLnJIAg0.net
>>373
10%確率下げましたし
ユーザーもちゃんとクリア出来てますしね

377 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:21:41.58 ID:Q4bvEN1H0.net
>>376
マター10%下げて
ベノムを10%上げたんだよね

378 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:21:48.06 ID:QY3WS01j0.net
物理も極めれば戦えるようにはなるのか
0か100しかないのか
魔法はそんなことないのに

379 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:22:05.21 ID:Gv6rCnaYd.net
ちょいちょい戦闘終了直後にフリーズすんのうぜぇ

380 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:23:44.83 ID:leK3LdXoa.net
>>372
敵が統制の取れてない幼稚園児みたいにバラけるから追いかけようとする時間に魔法撃たれまくるウゼー

381 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:25:09.17 ID:c6y7VIKu0.net
もらったチケットでロメルが出たが、能力解放のとこ見たらスキマだらけでこりゃダメだとわかった

382 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:25:12.47 ID:QY3WS01j0.net
ほんとこれコマンドRPGでよかったと思う
なまじっかアクション風だからさらにストレス溜まる

383 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:26:12.92 ID:fYRp5V++d.net
こうやって俺たちが延々愚痴ってたら
運営がちゃんと対応してくれるか

それともメルザイベント垂れ流したら
こいつらすぐ飛びついて不満を忘れるだろう、とユーザーを馬鹿にしてるか

384 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:26:17.12 ID:1RHXRtQS0.net
俺のこぶし一発プロデュサーに食らわして
5メートルふっとばしビヨらせて魔法なんぞ
女性のヒステリックな叫びより役に立たないこと教えてあげたいw

385 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:27:09.46 ID:Gv6rCnaYd.net
ファントムのゴーストフレイムが射程外から撃つことを考慮されてないみたいでAIバグの初期位置でぶっぱするスキルとして選択されると明らかにエフェクト届いてないのにアイスジャベリンのごとく必中するな

386 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:28:55.35 ID:52V+6j1R0.net
>>332
近接1、魔法アタッカー1、ヒーラー1がおすすめかな。
魔法アタッカー候補はゼクス、ダイン、リラでヒーラー候補はティリア、リーナ、リラです。
リラはどちらの役割も出来るけど、進化素材もどちらにも被ってるのが欠点。
最重要は魔法アタッカーで、育てるのも1人に絞ってボード解放も優先。杖の最強武器が一本だけズバ抜けてるので、アタッカーも1人で良い。候補3人はどれも強くてどれでも良い。

387 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:29:20.50 ID:wfsFr4qP0.net
先頭セヴィア、2番目リラで、魅惑セヴィアに突撃させると、
高位詠唱のみのゾークでも撃てることが多かった
魅惑を外すと、セヴィアスルーされてリラ殴りにきて、ゾークキャンセルさせられることが多々あったから
個人的にはそこそこ魅惑の効果は実感してる(激臭は検証不足)

388 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:29:59.43 ID:60UCKhcf0.net
魔法はお手軽範囲火力、物理は育てれば魔法で倒しにくい敵、ボスキラーとして機能する程度で良いよ
もちろん物理居なくてもクリアできる程度で

389 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:30:03.67 ID:u5kGDc7Z0.net
――バトルシステムの見どころを教えてください。

篠子:爽快感が一番大事だと思っています。

――技のコンボは狙えるんでしょうか。

篠子:もちろんです! 技同士もつながるので、そこは探してほしいですね。ちゃんとキャンセルも入っています。

バトルデザイナーやドッターには対戦格闘ゲーム好きも多いので、かなり気合をいれて調整しています。

390 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:30:45.42 ID:ZAcepK/s0.net
>>367
多分ヘイトに関しては効果付きの装備があっさり置いてあるあたり
今後アークで同系や上位を増やして段階強化できますよだからパッシヴ持ちの王子はタンク特化ですよ
ってやりたかったんじゃねーかなそのうちしれっと魅惑や激臭に(一段階強化)とか追記されそう

391 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:34:06.12 ID:Gv6rCnaYd.net
ああアポカリプスって回復魔法の効果量がMND依存だからあんなアホみたいな能力値になってるんだな

いやアホかよヒーラー用ならINT無くせよ

392 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:38:01.29 ID:e+aCda7od.net
魔法は操作してて面白くないんだよな。
いちいち画面止めて魔法撃たせるのも戦闘のテンポ悪くなるし、アクションやらせたいのかコマンドバトルやらせたいのか、どっちなんだよ?

393 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:41:25.68 ID:PVAJbCz/0.net
魔道オーラint盛りに禁書アーク装備してゾーク放てばポックルさん2パン位でやれる?

394 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:41:58.78 ID:udXPbcZHa.net
このゲーム構造的に割と詰んでるよな
スタートは楽しかったのにマジでどうしてこうなった
まあエアプ早口オタクで察したけど

395 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:42:48.31 ID:QY3WS01j0.net
久しぶりにゾグラスやったらグラビティ厨になってんじゃねえか
画面端追い詰められてグラビティドライブばっかやってきたぞ

396 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:44:01.98 ID:TAFzsEg80.net
>>371
魔法が強いのはいいんだよ
DPSが100倍近く違うのが問題なんだよ

397 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:44:41.28 ID:HW5x4/aGa.net
二刀流を物理に覚えさせたが
やっぱりコストのワリにはショボいな……14も使ってるんだからもうちょっと強くしてくれえ

398 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:44:48.40 ID:Gv6rCnaYd.net
禁書って月光の効果出ないから大抵の場面で実質ダメージ落ちてるよな

399 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:48:21.84 ID:qV6IHPZx0.net
二刀流は一撃60%になるとか検証されてたしダメはもう期待されてないっしょ。ブレイカー用だと思うわ

400 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:49:43.96 ID:e+aCda7od.net
トリプルインパクトじゃあかんのか?

401 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:53:45.65 ID:Gv6rCnaYd.net
ああ…次は魂200個だ…
https://i.imgur.com/Wcd4ylA.jpg

402 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:54:52.02 ID:vlteYwCG0.net
早口オタク「マクロと断定するのは難しい」

https://i.imgur.com/9KMZiJM.jpg

今日も元気に稼働中!

マクロだけじゃなく、改造チートも絶賛放置中!

https://i.imgur.com/ZmKRHMT.jpg


本当に馬鹿らしくなる 早く辞めた方がいいぞ こりゃダメだ

403 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:56:27.28 ID:csYtcSsW0.net
なんで他人を辞めさせたがるんだ?
黙って自分だけ辞めりゃいいだろ

404 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:56:49.89 ID:HW5x4/aGa.net
せめて75%ぐらいにして欲しいわ
ただhit数倍のスキル連打を見てるとやっぱり気持ち良いな

405 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:57:48.79 ID:csYtcSsW0.net
このゲームは物理で殴ってるときが楽しいんだよなぁ
魔法はNPCに任せるのがええわ

406 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:58:45.02 ID:Gv6rCnaYd.net
二刀ダブルトリプルのセヴィアフレにいるけど通常攻撃1ループしただけで20ヒットくらいしてたな
ギャラクシーとかストームが邪魔ですぐ途切れるけど

407 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:58:57.99 ID:VECg/iknx.net
>>381
物理の中では楽しい方だと思うぞ、通常が苦痛じゃないし
ゴロスドーラローズみたいな単発やおっそい一振りのゴルムや爺とかは俺は楽しくなかったな

408 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/24(金) 01:59:04.79 ID:87Boes7u0.net
。・ω・。v{60超えたらサブゲーなんだよ。

大人しく七つの大罪と北斗の拳をまっとけよ

409 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 01:59:05.26 ID:eyLnJIAg0.net
>>405
わかる
魔法は命令しないでAIに任せて
物理操作してるのが楽し…かった

410 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/24(金) 02:01:13.58 ID:87Boes7u0.net
。・ω・。v{いまから家に女来る。でも眠いからセックスせずにギューしながら一緒に寝るわ
金玉だけ触らせとく

411 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:05:53.90 ID:hw/6lEip0.net
>>402 それ多分ただの廃課金だよ。
アーク所持数51でキャラ22
ランクはアークのレベル上げれば上がるし
それはクリスタルで代用できる
ただキャラはガチャストーリーで19だな………。
モンスターがそれほど速く手に入るか………。

412 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:06:22.77 ID:csYtcSsW0.net
しかし碧の大晶石だけなかなか集まらないな
いつも不足しとるわ
山道より出やすいとこないんかね

413 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:09:23.83 ID:xLlHVN84p.net
物理二刀流のソロでブレイズガーデンを無双してる時が一番楽しい

414 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:11:34.82 ID:wfsFr4qP0.net
>>411
INT1200って潜在4覚でも、2〜3凸して能力解放でINTがっつり伸ばさないと届かなそうなんだけどどうなん?
たった15時間で別キャラ60まで育てて3凸分の魔素やら欠片や大石を集められるもんなのか

415 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:16:33.27 ID:vYSfl5Lba.net
時止魔法連発してたらプレイ時間も伸びないんじゃない?

416 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:17:31.88 ID:BZPUALK30.net
https://imgur.com/a/HRBlv6c

これでたまにオート失敗するのAIアホすぎて笑えて来るわ
トルネ1発で8割削れる敵やぞ

417 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:18:41.62 ID:hw/6lEip0.net
>>414 まぁ改造の可能性は捨てきれないが、
仮に全アークが100%ならINTは装備で285 ソーサラーエデンで236
521かな、まぁ行けるんじゃない?

418 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:28:22.17 ID:gufDngYV0.net
>>396
魔法は回数が限られてるだろ?だから強くて当たり前だろ!!(公式)
そうじゃない物理が生きるような敵もいる!
ストーリー普通に進んでゾグラスまでいったときのまま状態でゾグラスやった時のこと忘れてんじゃねえぞカス!!
てめえみてえなネット()のコピーしてるだけの雑魚じゃ勝てないからってビビッて弱いとこに引きこもってコキってたくせに雑魚がwwwwwwwwwww

419 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:29:57.61 ID:11XQ2Iwsd.net
最近始めたんだけど楽しいなこのゲーム
リバースあたりのテイルズ思い出したわ

420 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:33:30.51 ID:leK3LdXoa.net
今日も東京都くん頭バグってんな

421 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:34:30.04 ID:hw/6lEip0.net
>>414 唐突に思い出したけどこれランクが上がれば上がるほど
同じランク帯の野良が湧く。16もアレば周り80↑ばっかだよ
一転して余裕に思えてきた

422 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:40:52.27 ID:Wx+MA/+R0.net
攻撃はダインリラに任せるとして カチカチゴルムつくってるんだが オススメのスキルある?精霊呼吸や基本的なスキルは覚えてる

423 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:47:19.79 ID:gufDngYV0.net
あっ俺がボコボコボッコボッコにした低脳ガガガイジ懲りずにまだいたのかよwwwwwwwww
ビビって安価もつけられない上にずっとここにこんなこと()に張り付いてんのかよこのゴミこっわwwwwwwww
頭コキんのも大概しろよ負け犬ガイジのボケwwwwwwww

424 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:52:22.48 ID:gufDngYV0.net
相変わらずファビョるしかなく微塵も反論出来ないシナチョンカス頭しかいないみたいだけど
散々魔法ガーしといて論破するとだんまりって全員ゾグラスに枯渇してボコられてんのかよここの雑魚ガイジどもwwwwwwwww
半分も削れに絶望した惨めな雑魚顔とその後の雑魚ステージに引きこもった負け犬顔か用意に想像ついてワラカスなや!!
運営がなにか姓名ださすにもう役割訳出来てんの照明しきってんじゃねえかどんだけ馬鹿何だよこいつらwwwwww

425 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:54:35.05 ID:leK3LdXoa.net
先生、あれは何?
わしらには救えぬものじゃ

426 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:55:24.24 ID:nXoUnXutd.net
>>414

限突3ならローズとダインのユニクエで素材取れるから60未満でも可能
intもワイのダインは凸1LV64で1350あるから53で1200なら余裕

427 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:58:15.96 ID:gufDngYV0.net
他所でもボッコボッコにするとそろいもそろって全員ビビって安価つけてこれなくなんの笑えるwwwwwww
自分がどんだけ惨めかって理解出来ないんだろうな?wwwwwwwwww
負けガイジが遠くでシナチョンカスみたいにキャンキャン喚いてるだけwwwwwwww
低脳ガイジって揃いも揃って同じことしかしないからすごいよな?さすがガイジがガイジたるゆえん
社会からも恥かれたゴミがネットなら居場所あるとでも本気で勘違いしてそう
はやくしなねえかな?馬鹿すぎてスレ臭くなるだけやし

428 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:58:19.95 ID:it/HDxOG0.net
みんなもお問い合わせの要望に
魔法の時止めがウザイからなくして欲しいって要望送るの協力してくんないかな?

アクションゲームなのにいちいち止まるのと魔法ゲーだからさらに頻度多くて魔法ムービー鑑賞ゲームになってるし時間の無駄なんだよね

429 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:02:17.82 ID:leK3LdXoa.net
>>428
無理だよ
時止めなくしたら魔法そのものの性能を弄らないといけなくなるよね
この運営にそれは不可能だよ

430 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:04:37.06 ID:wfsFr4qP0.net
>>421,426
なるほどなぁ
石油王ならレッドクリでエーテリオンと高級強化薬も調達できるし、ラド狂信とレベルは疑う部分ではなかったけど、
能力解放の目安はどんくらいかわからんかった

431 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:06:00.27 ID:it/HDxOG0.net
>>429
そんなぁ
じゃあ延々と魔法ムービー見続けるゲームじゃんこれ

432 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:07:47.64 ID:bVpJ0tnJ0.net
早口オタクとかいう小学生男子がつけたような渾名庄司きすこ

433 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:09:54.06 ID:CREkL7RU0.net
せめてオプションで魔法時止めON/OFFが選択できればいいのにな
ONのほうが都合良けりゃONにするだろうし、少なくともOFFにしてっていう意見は完全に排除できる

434 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:10:19.11 ID:ufBCPWGJ0.net
ポックルの魂集めってどこがいいですか!

435 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:11:43.18 ID:it/HDxOG0.net
ならせめて魔法2倍速もしくは4倍速の設定をして欲しい
ゾークもブリザードもクリムゾンももう見たくないわ

436 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:21:21.49 ID:tvsYJERzd.net
すいません、ストーリーの方で青の大晶石が落ちやすいところ教えてください

437 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:23:17.53 ID:gufDngYV0.net
>>432
だれもそんなの使ってねえよ俺語ガイジwwwwwww
ばあああああああああああwwwwwwwwwww

438 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:39:33.33 ID:TTl8Bhnk0.net
うはwwwwwwおkkkkkwwwwwww

439 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:42:47.43 ID:it/HDxOG0.net
FFの内藤いるな?

440 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:51:14.97 ID:eyLnJIAg0.net
最上位はまだ我慢出来るがせめて中級は全部時止めやめてくれ
特にブリザードお前なんなんだよ
ギャラクシーもダークマターも止めなくていいぞ

441 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:52:40.29 ID:udXPbcZHa.net
金曜は青赤回収するだけだから気楽だわ
違うアプリ楽しめる

442 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:53:21.79 ID:4cn3O2Z30.net
時止め演出無くしてダメージだけ入るようにしたら
サタンポックルとか何で死んだか分からないポルナレフ状態になりそう

443 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:53:29.92 ID:ZAcepK/s0.net
>>435
今でも自操作で撃つと遅くて他に撃たせると早いとか謎の挙動あるし
演出だけとかですら下手に弄らせるとどうなるか分からんくておっかないですここの開発

444 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:54:50.12 ID:udXPbcZHa.net
演出無しにする技術力もないし
自分達の作ったの見てほしいオナニー開発だから
要望出しても無理そうやね

445 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:57:30.69 ID:vYSfl5Lba.net
ダークマターされてる間にもう一匹にもダークマターされるんですね

446 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 03:59:44.21 ID:it/HDxOG0.net
>>444
自分たちの作った魔法演出見てほしそうな感じは確かにする

ユーザーからしたらゲンナリ

447 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 04:10:50.21 ID:ZAcepK/s0.net
それなりに格好いい演出してるならまだしもたいして見所も無いしなぁ

448 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 04:18:12.14 ID:tvsYJERzd.net
エンディングがあって50時間以内に終わる家ゲーのRPGならこのくらいの演出でもいいんだけどね

脳みそ腐るほど周回させることが前提のこのゲームで魔法演出はただのストレス

449 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 04:20:40.10 ID:it/HDxOG0.net
お問い合わせには時止め廃止要望出したけど

一応譲歩して無理なら演出速度4倍速くらいの要望も出しとくは····

450 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 04:24:35.86 ID:CWf3SQGe0.net
スパロボの戦闘シーンですら2〜3回見たら飽きるって話ですよ

451 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 04:29:28.35 ID:lB973gNW0.net
時止めは確かにうざいがブリザードとかを自分で使う分にはいいが
敵が使ってきた場合の拘束時間とタコ殴り具合は絶対ヤバイ
そこらへん込で修正となると要望通っても性能自体いじらないとダメそう

452 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 04:36:39.23 ID:it/HDxOG0.net
時止め廃止ならブリザードに硬直を無くすとかは必要になりそうだねハメられるしギャラクシーは頑張れば逃げれそうw

453 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 04:42:39.69 ID:HxM/CEkoa.net
ただでさえ人も金もないだろうに修正山積みすぎてやべえな・・・

454 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:01:50.57 ID:p2oYd2++0.net
>>453
たぶんそれがすべての原因なんだろうな

455 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:04:25.86 ID:sd8Et+vv0.net
なんで僕はNOXとadbコマンドについて勉強してるんだろうか
このゲームはどうしてここまで僕を動かすのだろうか

456 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:05:57.19 ID:CWf3SQGe0.net
人も金もないのに誰も求めてないアリーナ開発してて草

457 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:07:15.16 ID:tvsYJERzd.net
君たちネガティヴになりすぎだろう…

458 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:11:05.14 ID:uVTWSRCb0.net
ロマサガRSってギルド機能見送ったのマジ英断

459 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:15:05.72 ID:gMk2ZPxK0.net
>>453
初期不具合ならまだしもアプデする度に増えるもんなぁw

460 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:20:52.49 ID:TTl8Bhnk0.net
ブレフロ2も終わってFFBEも終焉まじかだし
エイリムからよさげなスタッフヘッドハンティングしてこいやあああ

461 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:25:31.26 ID:ZAcepK/s0.net
ただ大小限らず対応そのものは早いのを見ると下の実働ラインはそこまで悪いわけじゃない
中上の総判ラインと決裁ラインが完璧に足引っ張ってる

462 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:44:13.05 ID:aitQRAHpd.net
・魔法が強すぎてコマンド選択ゲーム
・詫びやプレゼントのやり方がケチ&下手
・キャラの使い分けをする必要性皆無

お先真っ暗、絶望的だな

463 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:46:18.80 ID:xB3xF0bOp.net
新規ですが輝くホネってどこで落ちますか

464 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 05:55:02.32 ID:6Z/8Cvsw0.net
>>428
お前それずっと言ってるな
時止め中の演出早めろとかカットしろならわかるが時止めるなは相当頭おかしいぞちゃんとゲームやってて言ってんのか?

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200