2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスイデ】ラストイデアpart217【スクエニ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 21:54:22.53 ID:nT75oxbb0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart216【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559098036/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

220 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:58:20.99 ID:qBQMLfh00NIKU.net
>>219
それは炎に限った話ではないと思う

221 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:58:25.37 ID:34qB3Euz0NIKU.net
>>218
わからないから聞いてるだけやろ。被害妄想すごいな

222 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:58:54.40 ID:U7Iw8w8y0NIKU.net
反射って自分もダメージも受けるんだよな?

223 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:58:54.76 ID:UweeaUWo0NIKU.net
剣盾闘でひたすら頑張ってるんだけど他にもいる?
スキルの割り振り迷う

224 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:10.33 ID:Muhv5gpX0NIKU.net
弓使ってる人これいる?
https://i.imgur.com/xgNvk2y.png

225 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:15.80 ID:IJgMbJO30NIKU.net
あー、なんか今日はブレプレでそうなきがするわ
頼むぞ

226 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:21.86 ID:bZt6z2Hh0NIKU.net
>>215
100を0にするところを
100を8にするとかじゃなくて?
炎耐性貫通8%って

227 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:27.64 ID:iR5/+yTVdNIKU.net
マルチにいるのはソロができない雑魚なんだから雑魚同士仲良くしろよ

228 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:31.92 ID:Bx6RS7xz0NIKU.net
>>217
メイデンのカット率ってエナシと加算じゃないから弱くない?
あまりいい組み合わせじゃないと思う

フェニックスいる?
メテオとウィルオで十分じゃないかなぁ

229 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:33.23 ID:tAWWQUwN0NIKU.net
炎魔ソロに搦め手はいらんよ
メテオレインフェニウィスプマルチボルトで焼き尽くすのみ

230 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:34.53 ID:YLNpxNik0NIKU.net
レジェドロップした時ブルらないんだけどブルるようになるにはどこの設定弄ればいいかわかる人おったら教えて
使用機種はあいぽんx

231 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 23:59:41.59 ID:dZyZlmo+0NIKU.net
>>218
こんな気楽に他ビルド組めない現状じゃ他ビルドの事情が分からんのだよ
スレの情報で断片的になら理解してるけどホントに必要なものなんてさっぱりだわ
ゴミならゴミと言ってもらえたほうが正直助かるわ

232 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:00:06.73 ID:WJZ+iaR90.net
出血斧使ってて気になったんだけど、WWでクリティカル出た時に出血ダメージも同時にクリティカル載ってるよね?

233 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:00:30.54 ID:ta//SfRX0.net
>>221
いや絶対買わないであろう物晒してる奴ばっかやん
気持ちはわかるわ

234 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:00:37.46 ID:y3VKil3Ia.net
>>230
アイポンが壊れてる説ないですか?

235 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:00:39.53 ID:TPcb76/M0.net
>>230
メニューオプションのバイブ

236 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:00:51.71 ID:XFLknwlF0.net
ごみ拾い行くぞ

237 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:01:09.86 ID:meMVPU6C0.net
炎でフェニックス使うやつ結構おるんか
オートだと無人のとこにぶっぱするから永久に使わねーと思ってた

238 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:01:21.06 ID:RU+AhURx0.net
>>227
だれにキレてんの?

239 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:02:32.44 ID:RE5SMGRM0.net
>>226
ダメージ0%しか通らない敵に8%通す
10%が8%、90%が98%
耐性が高い相手にほど有用
大体が他の属性用意しろって話だけどカオドラなんかはアリだな

240 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:02:44.59 ID:DgZEW9Qp0.net
>>234
多分壊れてないとは思うんやけどなぁ
>>235
設定のバイブはオンにしとるから機種側の設定のどれかやとは思うんや

241 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:03:21.17 ID:o6VU4ktg0.net
>>228
どうなんだろ?
少なくとも現状メイデンなしだとボス戦は死ぬこと多いんで役立ってる気はするが・・・
正直なところよくわからんけど保険的な感じで使ってるよ
フェニックスは無駄打ちもそこそこあるけどボス戦とかで爆発力あるしエナヒの回復用に入れてる
ウィスプは前使ってたけどガス欠の元だったから切ったんだよね・・・

242 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:03:46.59 ID:ooCIGM7n0.net
>>237
詠唱短縮来てから邪魔にはならなくなったから入れてる
HP回復枠的な意味もあるし
他に欲しいもんあるならそっちに振っていいとは思うけどな

243 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:04:05.86 ID:6GXtIgGw0.net
無軌道に始めた死霊炎雷のワイ
死霊も炎も有効なレジェが出なくて5章開幕で詰む
レジェが全然出なくて防御力も火力もペットも確保できねえどうすりゃいいんだ

244 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:04:27.94 ID:RU+AhURx0.net
なんか血の気の多いガイジがちらほらいるよな。些細な事でイライラしすぎてて早死にしそう

245 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:04:52.76 ID:xRzSvznV0.net
前々から思ってたけど
建物一つない広々とした荒野を隠れ家って言い張ってるイスヴァーシアさん何者なの

246 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:05:30.69 ID:tTwUtrkD0.net
>>239
んで、炎貫通はハットの8%以外にあるの?

247 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:06:28.84 ID:03xhE1g7M.net
>>243
@転職
Aイベダンに籠って絡み集め
B詰所か穴で限定ドロ狙いつつ死霊用装備集め

248 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:06:47.00 ID:RU+AhURx0.net
>>245
身長1kmの人妻だよ

249 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:06:57.89 ID:CttBZHIp0.net
>>230
おなじくiPhoneXだけど全くバイブしないから諦めた

250 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:07:26.81 ID:Bqzaqjrsr.net
>>237
アンジェリカ頭で呪詛無しカオドラソロしてる動画で使ってたから最近は使うんじゃね

251 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:08:15.13 ID:I1axzg7n0.net
レジェンドヴィーンを体感出来ないとか辛過ぎやろ

252 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:08:35.00 ID:ILgxcXJz0.net
>>228
カットって重なれば重なるほど強いよ
エナジだけで元の30%被ダメとしたら、メイデン重ねれば元の21%
受けるダメージ割合は相当軽減してる(どういう計算か知らんからもっと効果薄いかもだけどね)

253 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:09:35.10 ID:DgZEW9Qp0.net
>>249
同じ現象の人おったか
機種との相性なんかねちょっと諦めついたわ

254 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:09:37.79 ID:RE5SMGRM0.net
>>246
妖刀

255 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:10:38.13 ID:Bz1yseqX0.net
そもそもレジェンド箱引いてない説

256 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:10:45.97 ID:Yp1UuUF10.net
マナシ張った状態でもメイデンは計算式分かってないけど明らかに体感被ダメが減ってるよ

257 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:10:49.08 ID:8QFI3T9Q0.net
スタミナ課金の効果切れたんだけど、スタミナ上限30になってワロタ
明らかに低すぎないか?
60でやってたからスタポも使う気失せるなこれ
とりあえずイベ後半開始までは買わない予定

258 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:11:05.85 ID:M+4QxBOP0.net
なあ右手と左手の武器持ち替えたら総合攻撃力変わるのはなんでなの?

259 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:11:31.94 ID:xRzSvznV0.net
>>258
剛力の効果読め

260 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:11:38.28 ID:ILgxcXJz0.net
>>170


雷魔はある程度装備が無いと動かないからレベル上げはきついんじゃないかな

261 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:11:42.77 ID:RE5SMGRM0.net
>>258
極意は右手にしかかからないから基礎値違うもの装備してんじゃないの

262 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:11:47.45 ID:v/hAQJUGd.net
カラミティ落ちないんだけど助けて

263 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:12:06.01 ID:mzMVZoal0.net
>>230
着信時とか他のアプリでもバイブしない?

264 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:12:49.15 ID:EieDPglJM.net
しかしカオドラ倒さないとカオドラ討伐グッズ出ないのに最初の人はどうやって倒したんだろうか?
と思ったが藁バグと中華パンチがあったな、この辺は想定外だったんだろうなあ

265 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:13:07.45 ID:tTwUtrkD0.net
>>254
ありがとう
俺が言ってるのは炎魔の話な

266 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:13:14.66 ID:/3duOTmmM.net
やっとメダル20枚か…
マジで後半も渋かったらサブスク切るからな

267 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:13:16.13 ID:xRzSvznV0.net
あれ、違った
どっかで両手武器を左手に持つとデバフかかるみたいなの見た覚えがあるんだけど…

268 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:13:26.85 ID:N9u8XsfWp.net
>>264
最初の人は血桜の藁だよ

269 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:13:41.15 ID:qZNVGxoh0.net
うおおおおおお


https://i.imgur.com/uU9W0OY.jpg

270 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:14:27.36 ID:a0Vz74tS0.net
>>258
武器自体の攻撃力は右手のやつのみを参照するから、それが違うんじゃない?
片方の武器のレベル低いとかないか?

271 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:14:36.34 ID:M+4QxBOP0.net
>>259
両方片手だから剛力とってない
>>260
たしかに斧と剣持ってるがどこにそんなこと書いてるの?

272 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:14:50.51 ID:7sVeTOxbM.net
>>224
火弓の自分からみると良品だと思うけど、剛弓は産出多いからね
そして火弓は人口が少ない

一段落ちるレベルのプロパティは底値付近で売れてる

273 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:15:07.59 ID:a0Vz74tS0.net
>>264
ラブミーあれば本体へ攻撃する手段のない魔職でも倒せる

274 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:15:07.98 ID:N9u8XsfWp.net
>>269
うおおおおと

275 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:15:17.78 ID:reVyuiAv0.net
炎はフェニックスなしだとボスどうするの?ってイメージ

276 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:15:36.74 ID:JBtbHHLi0.net
やっと炎メダル4枚^p^後半少しでも楽になるといいなぁ

277 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:15:51.79 ID:6GXtIgGw0.net
>>243
1.ビルドで斧二刀用意してLv45まで育てたけど5章進められてないから肝心のオーラが取れません!
2.ノーマルしか行けないのでまともなレジェ出ないッス^q^ ハードはDPSだけ出るけどソロだとボス倒せないしマルチだとザコすら中々溶けないから寄生になる……
3.次元の穴ノーマルこもってきます……

278 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:16:26.97 ID:xRzSvznV0.net
>>269
https://i.imgur.com/7ZesOJM.png

279 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:16:37.11 ID:qZNVGxoh0.net
いくらなら売れるや

280 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:17:11.96 ID:RU+AhURx0.net
3日連続でイスヴァーシア虹泥や。他のところで出ろって言ってんだろうんち

281 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:17:14.38 ID:qZNVGxoh0.net
>>278
〇すぞ守銭奴

282 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:17:30.78 ID:nWW8teJc0.net
レベル上げればオーラまではいけるやろ。

283 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:18:17.51 ID:EieDPglJM.net
スタポってスタミナ回復薬100%って名前なんだな
50%とかを配布用にするつもりだったんか大槻?

284 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:18:28.96 ID:6GXtIgGw0.net
レベルが足りないのか……次元の穴一生籠もってくるわ

285 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:18:30.07 ID:/3duOTmmM.net
フェニックスは飛び上がらずにそのまま進んでくれればなあ

286 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:18:43.13 ID:DgZEW9Qp0.net
>>263
しないわね

287 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:19:20.30 ID:iPIw5mvda.net
iPhoneのバイブしないって言ってる人はサウンドと触覚じゃなくて、一般→アクセシビリティ→バイブレーションがオフになってない?俺はそれに気づいてからバイブするようになった

288 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:19:53.84 ID:I1axzg7n0.net
https://i.imgur.com/pQ6Ct3G.jpg
初めて高額品自力で落としたああああああ😆
ピカチュウからでした

289 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:20:06.50 ID:M+4QxBOP0.net
>>270
片方の攻撃力だけなのか
でも極意はスキルの説明欄に装備時に与えるダメージが上昇するって書いてんのになー

290 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:20:08.59 ID:DgZEW9Qp0.net
>>263
間違えた
他のアプリではバイブするよ

291 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:20:10.90 ID:RE5SMGRM0.net
>>265
炎魔じゃ無理だな
70にしたら15%くらいにならなかったっけあれ?割と必須装備だと思ったけど

292 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:20:19.93 ID:xRzSvznV0.net
4万超えで出してて草
いくらプロパ高かろうとカラミティじゃせいぜい2万がいいとこでしょ

293 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:20:32.74 ID:G8SMoleD0.net
>>228
メイデンの軽減で被ダメ減った分エナシの消費MPも減るし安定感はかなり増す

294 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:20:38.23 ID:/VUrEV370.net
>>284
5章からは耐性しっかり上げていかないと雑魚に溶かされるな

295 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:21:00.65 ID:RE5SMGRM0.net
>>288
斬氷赤とかヤバすぎ

296 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:21:05.42 ID:zokFXvq20.net
>>288
これはやばい

297 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:21:23.46 ID:DgZEW9Qp0.net
>>287
情報ありがとう
今見てみたけどオンになってたから自分のは別の理由みたいやわ

298 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:22:06.97 ID:qZNVGxoh0.net
>>292
29000で売れてるやつあったから強気で行かせてもらったぜ

299 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:23:24.76 ID:I1axzg7n0.net
やべぇどうしよう
売るか自分用か観賞用か
初めて過ぎて分からんな

300 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:24:17.73 ID:YyqeWKyV0.net
淫夢ポックルを人気1位にすると業者が3品人気上げてきて草
労力3倍だろうに

301 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:24:33.96 ID:N9u8XsfWp.net
>>299
多分売れても6万くらいだから自分で使おうぜ

302 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:24:53.49 ID:nWW8teJc0.net
普通に売れよ。6万は固いだろ。

303 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:25:15.87 ID:8QFI3T9Q0.net
シャロ〜ン、コレクショ〜ン、ヌッ
って最後にヌッっていうのが腹立つぜ

304 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:25:22.07 ID:RE5SMGRM0.net
>>299
売るなら絶対即決はつけるなよ

305 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:25:52.74 ID:qZNVGxoh0.net
38000で売れた
買ってくれた人ありがとう


https://i.imgur.com/mDxezjO.jpg

306 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:25:58.66 ID:1DeUYzM60.net
底値ブレプレ買い損ねたわ

307 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:26:02.51 ID:/e/+in6Q0.net
>>299
8万以上行きそうだから来月まで待ってから売れ

308 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:26:12.65 ID:6GXtIgGw0.net
>>294
魔法雑魚めっちゃ痛いし全体的にタフくてやばいですわ
全属性耐性とエナジーヒール持ちの装備頑張って集めてみます

309 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:26:13.44 ID:6GXtIgGw0.net
>>294
魔法雑魚めっちゃ痛いし全体的にタフくてやばいですわ
全属性耐性とエナジーヒール持ちの装備頑張って集めてみます

310 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:26:43.09 ID:CttBZHIp0.net
>>299
自分用、観賞用ときたら、残りは布教用でしょ!
ありがとうございます

311 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:27:05.20 ID:tTwUtrkD0.net
すみませんでした。マルチ炎が地雷過ぎてストレス溜まってたんです

312 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:28:05.40 ID:y3VKil3Ia.net
>>292
長い目でみるなら絶対高く出した方がいい。徐々に下げればいいだけだもん。

313 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:28:08.04 ID:qZNVGxoh0.net
手数料で10000は本当に糞

314 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:28:48.00 ID:PNrbF64k0.net
俺くらいになるといろんな発動オプションもりもりにしてソロマルチっていう玄人プレイが出来るから
つまり何が言いたいかっていうとエレメンタルアウェイクは寂しがり屋にとってはすごくいいものだということだ

315 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:29:00.98 ID:y3VKil3Ia.net
>>313
10000取られるの?

316 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:29:06.74 ID:iPIw5mvda.net
>>297
サウンドと触覚→着信音→1番上にバイブレーションあるけど、なしになってない?そこなしになってるとバイブしないよ

317 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:29:17.54 ID:872ZLMPy0.net
カラミティコートってそんな高く売れんの!?全ステが高くなるのか

318 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:29:51.23 ID:yzBH2izs0.net
イベデイリーやってたらSPゴブリンからレジェ2個落ちて草
そういうのはもうちょい良いもん落とすやつでやってくれ

319 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 00:30:00.42 ID:I1axzg7n0.net
おう、さんきゅーな
とりあえず自分で使ってみて違うと思ったら再封印して市場に流すわ
つかウィーク最低値じゃねこれ?打ち直す価値あんのかな
炎上イベのインゴットあるっちゃあるけど

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200