2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1260【ハニバ中】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 18:35:40.33 ID:4bam3aMA0.net
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1259【ハニバ中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559372460/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559360053/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 18:36:21.17 ID:wPQ8xrbO0.net
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかないよ

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,ギュスターヴ,最終皇帝,クジンシーのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)
ソフィアは螺旋ガチャからのみ出てヒーラーとして有用

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559207839/

3 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 18:38:59.74 ID:xvMIkiYpS.net
ワッチョイないから廃棄で

4 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 18:56:07.76 ID:s3+d9jMFS.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1260【ハニバ中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559382199/
わっちょい有誘導

5 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 18:59:24.29 ID:I3t1If0S0.net
ファティーマの舞月ってなんで遠距離攻撃じゃねーんだよくそが

6 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 19:34:57.18 ID:1G+Vp/vz0.net
Sが一番嬉しいの
https://i.imgur.com/Td8R8VT.jpg
https://i.imgur.com/hGeguVR.jpg
https://i.imgur.com/RnNUe4y.jpg
https://i.imgur.com/KYJhi1u.jpg
https://i.imgur.com/jPyZLQP.jpg
https://i.imgur.com/cwWhVsQ.jpg

7 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 19:36:48.89 ID:R0TTxFSCS.net
よいかジェラ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 08:14:53.48 ID:IFWdusBY0.net
連続戦闘ボタンって無いの?周回一々めんどいな

9 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 12:23:09.95 ID:HaOcbFnG0.net
5-2-12N
10-2-10N
5-2-6H
10-2-5H
3-2-4VH

10 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 23:34:52.25 ID:zZZONtpg0.net
次回ボスが使うジイワル技
・BP下げ
・LP下げ
これにより素ダメバカが優遇される
エミリア続行のアリエル

11 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:35:58.20 ID:o7/4UPGg0.net
>>276
木更津キャッツアイのほうがおもしろかった
ぶっさん死ぬ死ぬ詐欺はイライラしたけど

12 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 08:52:44.55 ID:2NEg98Pu00606.net
白薔薇の新しい絵やん
新スタイルくるんかこれ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:23:12.66 ID:Y3CKjIVzM.net
?

14 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:23:54.59 ID:tyu5bpmQ0.net
遅いか?ジェラール

15 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:24:37.20 ID:4J2WeNiqS.net
おりゅぅぅぅぅぅ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:25:07.30 ID:jx/+ieNQ0.net
セルマ96点
クリモニ95点

この二人って点数付けるとこのくらいの差だから争うまでもない

17 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:25:47.56 ID:Ggqf4hFKS.net
ジュエル配りまくってるから復帰しようかと思うんだが、このメンツならまだいける?クリモニ引けたわ
https://i.imgur.com/Zx7aCSH.png

18 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:26:30.30 ID:MCDjPVCA0.net
明日からの打2倍、1121以外にいいとこあったけ?

19 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:26:49.38 ID:9tC/7Vd40.net
つーか白薔薇って強い通り越してシュールだな
倒れた仲間を端からニョキニョキ新品で生やしまくって
ヒーラーってよりもはやネクロマンサー的な何かに見えるわ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:29:36.69 ID:FGLNoWLpS.net
5000貰って有償含め33000
確率通りならなんとか戦える体裁になった

21 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:31:15.64 ID:rk0HzPStF.net
配布石で10連で白薔薇、クリモニ
残り単発で何もなし
またクリアザ引けんかった

22 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:31:55.81 ID:RSCRV3W90.net
レオン「アクア湖でおしっこしたらネレイド族にすごい怒られた」

23 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:32:01.44 ID:wS/tr96j0.net
10連と単発1回でクリアザ天井だから引いてみたら
10連の中身はクソだったけど単発の方でクリモニ出てありがたや
明日からSモニピース集めるわ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:45:24.79 ID:+87WO5vF0.net
サザンと勇健流水なら後者が強い
総威力が逆転するのは7ターンくらいじゃなかったっけ
開幕円舞で使うならセルマに追いつくのは結構厳しいと思う

25 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:48:35.55 ID:k/2N38O10.net
キター
https://i.imgur.com/jhz7dkY.jpg

26 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:51:30.27 ID:ACXduxEES.net
単発6回でクリモニ2枚目とかマジなんだよこのくそガチャ
クリアザ如きで天井したくないからここらで終わり
なんの実りもないイベだったわくそが

27 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:53:37.02 ID:BhGSkRa0S.net
もらった5,000と手持ち分併せて20連してもSSすら出ないっつー…

28 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 18:54:31.79 ID:ykuufl160.net
クリモニってサザンクロス9にしていいんだっけ?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 20:12:10.72 ID:ggrOBeuZ0.net
>>26
自分はクリアザで天井食らって、しかも復刻ガチャのメダル共通なの知らなくてメダル余らせてた。。。

30 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:07:21.09 ID:Ys33SXiw0.net
ボクオーン育ててるけどやっぱデバフ大使えるな
地震60くらいしかくらわん

31 :名無しですよ、名無し!:2019/06/15(土) 21:18:14.43 ID:uWRp0aeRS.net
迷子が集まるのはくこけ🐓?

32 :名無しですよ、名無し!:2019/06/15(土) 22:03:44.73 ID:Peb4Ee8u0.net
>>29
え?共通なの?
復刻ガチャ最強すぎない?

33 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 01:17:04.98 ID:Ts4gzhyS0.net
>>1
5ch荒らしの精神障○者 -R62xをNGすると消えます(先週の末尾は-bmem)
必死貼られる対策にグロ画像を添付して荒らしているようです

http://hissi.org/read.php/gamesm/20190616/c21zWnpNakJh.html
(光)アウアウウー Sa6b-R62x [106.132.86.82] 2019/06/15 23:20:47 ID:FkdTu/oHa
Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.3.1 iPhone10,1
801 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-R62x [106.132.86.82])[sage] 投稿日:2019/06/16(日) 00:41:15.10 ID:smsZzMjBa
>>786
容量が1GBの画像とかを大量に埋め込むと自動読み込みされて
必死チェッカーしたきた奴とか専ブラ使ってないwifi使ってない奴の通信量を一瞬で食いつくせる小技だぞ
下手なアフィも死ぬ

804
>>784
しかも普通に書き込みをしているから怖い。
スレ汚しすまない。
823
>>817
それガチのサイコっぽくて怖いな
自覚の無いキチガイって奴か
俺には何も見えてないから関係無いっちゃ無いが

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560510316/

34 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 13:30:53.40 ID:Q5DErTu1S.net
小林絵のスタイルはなんか不遇だな

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 17:52:10.63 ID:3yYPPLFVS.net
>>6
わいもSクローディア欲しい

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 18:28:40.93 ID:KApIC+ZiMNIKU.net
こいつめっちゃすごいな
ワロタわ

https://twitter.com/RomancingRS/status/1155354074616758273?s=19
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:59:15.66 ID:2XUKcLRB0.net
>>6
おめでとうさん!
初期勢だが俺もSクロお迎えできんなあ。他の初期Sはクロ以外揃ったんだけど。

38 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:02:01.66 ID:drHcHRbh0.net
>>17
十分だけど今は突接待タイムだから、水セルマを引きに行こう!

39 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 19:09:13.29 ID:/ZCWgdy00.net
>>6
俺もSクロめっちゃ欲しくて、最近ようやく引いたわ。これででたらめ矢が撃てる

40 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 08:28:35.84 ID:abMH0YFVS.net
今、二倍成長なのはだれよ?
ごちゃごちゃしすぎてわからんわ。

41 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 07:49:49.29 ID:pWvP8pxt0.net
くこき?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 13:53:13.40 ID:nhoJB/ih0.net
サガフロに零姫なんてキャラいたんだな。全然覚えてないわ

43 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 19:13:56.82 ID:1Wca72rOS.net
ブルージュガチャ天井まで来たがSS2回のアルベルトとエメラルド…引き弱すぎワロタ
性能重視ならルージュ交換でいいのかな?

44 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 08:13:51.75 ID:yCEfTTTuM.net
お?今ハーフアニバーサリーやってるのか

45 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 13:05:29.26 ID:nOdNw5qG0HLWN.net
>>40
クエ選択画面で確認出来るだろう
もしくはキャラ一覧や編集画面でイベントアビ持ちフィルタあるよ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 00:03:17.83 ID:CYDn2+100.net
リセマラ民も沸くのか、
とりあえず1111ジュエル配布されるから古参勢はログインお忘れなく

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 15:18:57.03 ID:HZYi6SSjS.net
ボケナスーーー  田中

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★