2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6029

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 11:34:46.31 ID:EnN/vmz3a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6027
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559474172/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6028
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559543252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:56:07.72 ID:8189euUIa.net
能力ないくせに権力だけあるとか三代目のボンボンが会社潰すパターンやんか

954 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:56:21.14 ID:tJTEEzVV0.net
契約ボイスの話題終わってた
今回のデレデレ契約ボイスは個人的には最高でした終わり

955 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:56:59.77 ID:niYnZ4bo0.net
>>949
アシュタルは後聖剣をもらえればあの世界最強になれそうなんだけどなぁ。

956 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:58:16.84 ID:0ucOZxT+d.net
なんとなく壺の死因はしょうもなさそう

957 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:58:59.71 ID:navN3FogM.net
こういうシリアスものの話に出てくる神って無能だったり余計なことしかしない印象ある

958 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:59:38.82 ID:JrBE1bZEM.net
まぁイークワルが完璧な動きしてたら話しが始まらないからな

959 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:01:17.53 ID:8189euUIa.net
でも無能にもほどがあるやろ
全部タネ自分で蒔いて手に負えなくなって誰か助けてとかアホかと

960 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:02:57.89 ID:X2b371s/a.net
イークワル「だから助けてって言ってるじゃないですかー( ノД`)…」

961 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:03:05.69 ID:BtfxAxXKF.net
イークワル「全部わざとですよ?」

だったり…いや無能か

962 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:03:09.47 ID:VRVvkbuq0.net
単色ガムシャはケラスコラクルスなんだろうけど、ガムシャはSS1が2色でSS2が3色ってのが使いやすいだよなぁ

963 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:05:34.13 ID:Xu73dLs60.net
魔道杯ヒョウとかプラチナエテルネの雷版って誰ですか?

964 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:07:10.20 ID:niYnZ4bo0.net
>>959
まぁ、擁護するなら
冥王の魂を妹に→他に対応方法がない。
妹を地上に→冥界の闇から遠ざけておきたい。(今回の描写的に闇に触れなきゃ復活しないっぽい。)
世話しろよ→反乱軍のリーダーが倒した王の器と蜜月したら政治的によろしくない。

まぁ、ハクアに討伐させて冥界に引き込んだのは擁護しようがないけど。

965 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:08:22.71 ID:bYR+oP3G0.net
あとアヴェスタ野放しなのもな

966 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:09:08.49 ID:DQsmClYs0.net
確かにあのエイプリルフール動画から1年2ヶ月たってるもんな
ゴールデンハムスターの寿命も1年そこららしいし死んでるはまだないにしてもそろそろって感じかな

967 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:09:29.79 ID:DQsmClYs0.net
ま違った

968 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:10:35.63 ID:CNWmWFaOa.net
>>963
覇眼4のボスにいた気がするけどガチャ産はわかんね

969 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:10:46.97 ID:lbYo3dtHr.net
イークワル「私にも冥王の血が流れているのをお忘れですか?」とか、最後に全ては計画通りみたいなこと突然言い出したら

スマホぶん投げなくなること請け合いだな

970 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:12:00.11 ID:JrBE1bZEM.net
アシュタル斬ろうと思った時には既に斬ってる極致に片足突っ込んでる状態なんだろうけどよくジェダはこんなの相手にできたな、意識と身体が噛み合ってなかった時とはいえ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:12:14.74 ID:8189euUIa.net
ラスボスとしてボコればそれはそれで

972 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:12:30.75 ID:fpcAxgAQ0.net
アヴェスタの件はもともとはシステムとして動いてたっぽいしいつ頃意識が芽生えたかわからんからなぁ
エルダーの直前に芽生えてすぐ動いたならまぁギリ
地上めちゃくちゃになるけど冥界優先なので放置しました…とかなら斬られても文句言えねーわ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:13:48.10 ID:tJTEEzVV0.net
>>964
たとえその通りの意図があったのだとしてもやっぱ描写されなきゃわからんわってなる
覇眼はそういう部分がきちんと書かれてないこと多すぎてなぁ
察せるレベルで匂わせてるならともかく単純に描写不足感が強い

974 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:15:34.28 ID:DQsmClYs0.net
>>968
サキアは杏子のまんま色違いやな
だからエテルネ型の雷版ってことではないんじゃない?

975 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:17:12.75 ID:VvbgksKZ0.net
自分じゃ抑えられないから生まれたばかりの赤子に封印するって金色のガッシュでそんな話あったな

976 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:17:34.38 ID:5EFhhiUaa.net
冥王からして咎人の邪念に当てられて歪んでるからな
ドルキマスのグスタフといいアルトゥールといい外部要因で頭おかしくなるの多スギィ!

977 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:17:57.22 ID:niYnZ4bo0.net
>>973
現場と政治の足並みの揃わない話が好きだから好意的に解釈してるけど、実際その通りか、そこまで考えないかだと思う

978 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:19:14.81 ID:wFNwrmI20.net
>>956
有力なのは
ハーレムでの痴情の縺れかな

979 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:22:47.79 ID:6CFV6yFx0.net
アルトゥールはただの凡愚でけりが付いたろ
完全な無能じゃないが変な場面で勇敢さを出して引きこもったほうがましの最悪の結果

980 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:27:59.18 ID:c2S0DE6+M.net
アシュタルの覇眼は二番煎じ
すでにマユリ様が通った道じゃ

981 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:32:34.23 ID:ZxaRN6X8M.net
カノンに大層な設定つけてその実大したことないのが今作滑稽なんだよな
魔人ブウ編で無能晒した界王神以上の低脳揃い
界王神は魔人ブウが本当にとてつもないバケモンだったからビビるのも焦るのもわかるが
カノンは割とどうにかなってるダーブラレベルなんで一層情けない

982 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:32:42.30 ID:EbQatHUd0.net
ぽっかみクイズやらなあかんのかな
累計報酬がこっちだと今知った

983 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:32:42.52 ID:mPRQK/lta.net
>>979
あの国は暴君以外誰が治めてもああなるからしようがない。

984 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:32:59.59 ID:O/RIS1XpM.net
しぶぶぶ…
https://i.imgur.com/8WlqOXL.jpg

985 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:33:41.31 ID:0ucOZxT+d.net
>>984
可愛い

986 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:34:01.33 ID:tJTEEzVV0.net
>>984
怒ってるの?キレてるの?

987 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:34:12.35 ID:juOH/Bx7p.net
>>984
悲しいの?

988 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:35:16.43 ID:CNWmWFaOa.net
https://i.imgur.com/XjwPHJ2.gif

989 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:35:54.95 ID:bYR+oP3G0.net
ゆーてアシュタルはカノンを倒すということはハクアも超えるということやからな
覇眼が効かないなら単純に剣の腕は
アシュタルが最強って事なんでは

990 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:38:08.45 ID:ZxaRN6X8M.net
>>989
そもそもカノン自体一度やられてる
ただの負け犬にここまで醜態晒す輩は度し難いだろ

991 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:38:38.21 ID:KN7xUFeod.net
たしかにマイア欲しいとは言ったが、まさか20連で3枚も来ると思わなかったよ…
3枚じゃ再契約もできないし

992 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:39:41.89 ID:JrBE1bZEM.net
アシュタルがカノン超えるのはいいとしてガチったら手も足も出させずに圧倒はやりすぎな感ある

993 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:40:58.46 ID:bYR+oP3G0.net
お前らエロスカノンさんを虐めんなよ
カノンさんはエロ担当なんやから

994 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:43:06.06 ID:4/vPdyTK0.net
カノン(死後)だって正月にはしゃぐ女の子だから・・・

995 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:45:21.89 ID:8189euUIa.net
おまえらみんなイークワル

996 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:45:55.38 ID:XLpUfa6Ud.net
質問イークワル?

997 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:46:28.44 ID:Q6l6NoF1a.net
ダメイヴィス

998 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:47:16.96 ID:zNtbqKhFp.net
もうやめて!イークワルちゃんのライフはゼロよ、

999 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:47:26.45 ID:7aLK2Y0sM.net
ラストフォーダークマターさんやら短パンヤローやら無能女王やら七異界は凄いのが集まってるな

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:50:12.25 ID:FnUI9+dzM.net
有能過ぎて全ての事故未然に防げたら物語が始まらないからなぁ
絶対神コロプラがそれはさせない

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 11:51:22.79 ID:MstYrViXM.net
はよ埋めろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★