2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 2 つの大罪【リリース開始】

1 :【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:24:56.88 ID:dToWU7Xs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 (CPU 2.1GHz, RAM 3GB)
- iOS 9.0 以上 (iPhone 6s)
・推奨端末
- Android 7.0 以上 (CPU 2.3GHz, RAM 4GB)
- iOS 11.0 以上 (iPhone 8)
※CBT時点

配信日:2019年春予定
CBT:5月9日〜
リリース:6月4日

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【CBTやるぞ】【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557238598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:27:29.72 ID:xoqS/PWPa.net
>>1乙の大罪

3 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:27:38.38 ID:4JxLC/p/0.net
さてクソコテNGいれとくか

4 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:29:29.08 ID:r4ymwm7SM.net
>>1
おつ

データ残り40Gあるし出先だけどインストールしてみるわよろしくな

5 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:29:35.01 ID:DRdoAkCi0.net
2話から進まねーぞ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:32:43.01 ID:wHZeHE4Xa.net
この糞コテどこのスレでも率先してスレ立ててるな
スレ立てる人が宣言してるのにスレ立ててのはマジで引いた
そこまでしてスレに役立つことしてアンチを減らしたいのか

そしてアンチが出たら謎の単発が擁護始めるし病気かよ
前スレでもスレ終盤なのに単発が流石プリンさんとかマジ笑える

7 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:33:54.21 ID:wHZeHE4Xa.net
986 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nrWb [49.104.39.194])[sage] 2019/06/04(火) 15:27:39.46 ID:NHyaJAYGd
>>982
さすがプリンさん
コテ禁止をテンプレに入れようとか言ってるだけで
スレを変わりに立てようともしないガイジに爪の垢飲ませたいわ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:34:25.44 ID:xoqS/PWPa.net
とりあえず今の所致命的なバグからのメンテが無い事は評価してやる

9 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:35:08.52 ID:SPFF12Djd.net
ここはぷりんというガイジ荒らしがたてすれ

本スレ誘導
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1559629898

10 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:35:18.24 ID:NbDr4Dhq0.net
グラクロって言われてもピンとこないな

11 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:35:37.27 ID:dToWU7Xs0.net
。・ω・。v{そっこー乱立荒らしガイジワイテルなぁ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:36:50.19 ID:NHyaJAYGd.net
宣言もせず乱立させるとかガイジ過ぎ
お前が荒らしじゃん

13 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:37:28.19 ID:dToWU7Xs0.net
。・ω・。v{宣言してから建てたけど?荒らしの茸は相変わらずだね

14 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:37:57.38 ID:GtdOs9ZI0.net
本スレどこ?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:39:23.10 ID:NHyaJAYGd.net
>>13
いや俺は君のこと擁護してるんだが…
ガイジってのはこのスレ以外を立てて乱立させたやつにね
前スレでもありがとうっていったんだが心外だわ

16 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:39:57.78 ID:dToWU7Xs0.net
>>15
。・ω・。v{ぷりんちゃんに言ってるように思えるレスだよそれ!!

17 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:40:16.69 ID:iYjcO3rPa.net
くこけ?

18 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:41:06.76 ID:NHyaJAYGd.net
>>14
ここ
立てれない人がいたから変わりに立ててくれたんだが
勝手にキレてる荒らしがスレを乱立させて騒いでる

19 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:41:20.59 ID:dToWU7Xs0.net
>>17
。・ω・。v{ラスクラの時みたいに乱立スレガイジが占拠しとるわ。

20 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:42:35.66 ID:dToWU7Xs0.net
>>18
。・ω・。v{ロマサガやラスクラにもいた同じ奴らだわあいつら乱立ガイジ。
機種が全部同じなんだよ。
あいつら自分たちが正しいから、去るまでは建ったスレ消化していかなあかんわ。
ほんとなルールもないクソガキだよあいつら

21 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:42:45.29 ID:SCx2fiDX0.net
スレタイとテンプレがある程度ちゃんとしてるなら真性ガチガイジプリンが建てたスレでも別に構わんわ
現実でプリン菌がうつるわけじゃるまいし

22 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:43:59.45 ID:iiIjdZDKa.net
完全魔神化メリオダスでた!!!!

23 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:44:47.28 ID:dToWU7Xs0.net
>>21
。・ω・。v{あいつら飽きるまで乱立しまくるから、どうしようもないわ。

24 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:45:31.46 ID:NHyaJAYGd.net
>>20
しかもアホが乱立させたスレCBT消してないし酷いよね
ただ無駄な正義感は害悪だと理解してほしい

25 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:46:46.02 ID:+crDcN4aa.net
まーたガイジがスレ立てたんか 消化しろよぷり粕

26 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 15:47:25.13 ID:dToWU7Xs0.net
>>24
。・ω・。v{まぁこっちのスレは使うかどうか、再利用の時にするか。

あいつらガイジはとりあえず飽きるまで好きにさせてたらいいよー。

27 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 15:56:54.40 ID:zJIMvEfma.net
メダリオス

28 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 16:01:44.50 ID:HoV6CVNjM.net
もうめんどくさいからこれで逝くわ

https://i.imgur.com/tF3Z4h3.jpg

29 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 16:03:52.56 ID:dToWU7Xs0.net
。・ω・。v{3体なら良いんちゃう。ぷりんちゃんリセマラ終わらん

30 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 16:06:50.47 ID:zJIMvEfma.net
>>29
俺のアカはよくれ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 16:19:25.87 ID:0OkLVCf20.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D8MyjEkUwAApDWB.jpg

一、スマホでたいむばんくを入手    
二、会員登録を済ませる
三、マイページへ移動する 
四、招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます    
  
 数分の作業で出来ますのでご利用下さい。    

32 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 16:28:13.09 ID:/qH+JEtiH.net
>>31
CM見たわ   

33 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 17:36:14.97 ID:4wlZ7TaDa.net
ぷりんちゃんラスクラスレに帰ろ?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 18:14:21.82 ID:IwGeoAez0.net
これで良いよね?
https://i.imgur.com/M2g1e63.jpg

35 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 18:17:10.15 ID:dToWU7Xs0.net
>>34
。・ω・。v{おう!はじめや!

36 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:59:25.81 ID:nWxfcgdk0.net
ダイヤなかなか貯まらないな、まだ20連目

37 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 21:37:34.81 ID:8mc/SXUld.net
本スレから追い出されたクソコテのスレです
再利用禁止でお願いします

38 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/04(火) 21:52:22.77 ID:dToWU7Xs0.net
。・ω・。v{よっぽどリアルでいじめられてんやなぁ。ネットでその憂さ晴らしできるんやったらそれでいいと思うでー。
おまえのためになるならそれでもいいよぷりんちゃん

39 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:40:17.34 ID:8zdZlmawM.net
リセマラ頑張った所で課金者は毎週SSR確定だからね

無課金がこのゲームやっても惨めなだけだぞ

40 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/05(水) 10:47:39.55 ID:8+zyPxJf0.net
>>39
。・ω・。v{なんで課金者も争おうとする馬鹿な無課金者っておるん?
無課金者は自分のペースでゲーム出来ない障害抱えてるん?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 12:34:48.94 ID:LBkdn7ejK.net
リセット後20連でSSR三枚来たから始めたけど、ストーリー追ってく楽しみある?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 12:37:43.92 ID:2/cSuWRbM.net
やっぱいつもの搾取ゲーかよ
これぞ安心のネトマクオリティ

43 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 13:07:34.59 ID:g5plWrLy0.net
>>34
ゴウセル以外ゴミやん

44 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 21:54:14.38 ID:ilqZ7Mxm0.net
お前らはやく殲滅戦来いよ
https://i.imgur.com/JhmSAg6.jpg

45 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 22:29:05.46 ID:nMhKkEmT0.net
最初の村4だけど5にするまえに進めてんの?
こういうのきっちり上げてから進めたい症だからなかなか進めねえわ

46 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/05(水) 23:18:47.93 ID:8+zyPxJf0.net
>>44
。・ω・。v{みんながみんな君みたいなニートちゃうんやで?

47 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/05(水) 23:19:29.22 ID:8+zyPxJf0.net
>>45
。・ω・。v{その気持ちわかるんだが、デイリーミッション開放がストーリー進行やからサブクエストは後回しが正解

48 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 04:30:24.28 ID:3xQQu37Z0.net
>>1からコテ禁止が削除されてて草
死ねよクソコテ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 06:09:19.76 ID:GG0qTHHo00606.net
これ半年一年後には確実にLR実装されてる奴だな
配布でSSRとか

50 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 07:29:34.87 ID:cJ6tGItk00606.net
町歩くパートいらんな

51 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/06(木) 08:42:15.49 ID:rex9o5ZP00606.net
>>900>>950
。・ω・。v{ぷりんちゃんがわかる範囲でのテンプレ追加


Q.リセマラは毎回DL?
A.メニュー→プレイヤー情報→データリセット

Q.高速リセマラは?
A.ログボ貰った後の編成画面でタスクキルorログボ貰った後の次ステージでリタイアするとその後は全飛ばし可。

Q.チュートリアルガシャはSSR確定?
A.確定1枠のみしか出ないです。

Q.最強キャラは?
A.周回やボス戦やPVPで活躍どころが変わるのでどれが最強とかはないです。属性も大事です。

Q.使えない機能が多すぎる。
A.ストーリー進行と共に増えます。デイリーミッションも進行で増えます。

Q.凸や進化は被りから?
A.凸や進化は素材です。被りは同キャラ必殺技レベル上げorショップで使用可。

Q.UR進化は純SSRからのみ?
A.全レアリティURまで進化可。スキル構成優秀なSRやRも育成しましょう!

Q.衣装は購入した方がよい?
A.ステ重なっていくので、PVP考えるなら必須になりそうです。

52 :八つの大罪ぷりωちゃω :2019/06/06(木) 21:44:44.98 ID:rex9o5ZP00606.net
>>900>>950
。・ω・。v{ぷりんちゃんがわかる範囲でのテンプレ追加


Q.リセマラは毎回DL?
A.メニュー→プレイヤー情報→データリセット

Q.高速リセマラは?
A.ログボ貰った後の編成画面でタスクキルorログボ貰った後の次ステージでリタイアするとその後は全飛ばし可。

Q.チュートリアルガシャはSSR確定?
A.確定1枠のみしか出ないです。

Q.最強キャラは?
A.周回やボス戦やPVPで活躍どころが変わるのでどれが最強とかはないです。属性も大事です。

Q.無課金にオススメキャラいますか?
A.ストーリー進行でバン(ガシャ産SR進化)、ストーリー産のディアンヌとキングの3体SSRキャラ貰えるのでそれを踏まえてリセマラどうぞ。

Q.使えない機能が多すぎる。
A.ストーリー進行と共に増えます。デイリーミッションも進行で増えます。

Q.凸や進化は被りから?
A.凸や進化は素材です。被りは同キャラ必殺技レベル上げorショップで使用可。

Q.UR進化は純SSRからのみ?
A.全レアリティURまで進化可。スキル構成優秀なSRやRも育成しましょう!

Q.衣装は購入した方がよい?
A.ステ重なっていくので、PVP考えるなら必須になりそうです。

53 :名無しですよ、名無し!:2019/06/11(火) 10:51:44.30 ID:l0CPbStsa.net
見るとこ多くて面倒やわ
もっとシンプルに出来んかったのか

54 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2019/06/15(土) 22:11:00.64 ID:iZycewCS0.net
まだ一週間やってないけどミッション増えたりやること増えたりAPかなり使ったりとかなりめんどくさくなって来たわ

あとボス戦やってフレンドとかでやるヤツ
招待来て直ぐにok出すんだけど先越されてばっかw

55 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2019/06/15(土) 22:13:02.30 ID:iZycewCS0.net
課金さすでに二万使ったよw

56 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2019/06/21(金) 10:37:37.74 ID:XwomBsUP0.net
今んとこキングよりヘルブライム使えてる
ジリアン、ヘルブライム、ゴーセル三体で最高に行けてるんだがマーリン欲しいしこれから厳しくなりそうだし誰が良いかわからんな

57 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2019/06/23(日) 10:03:02.35 ID:8bvv3WPU0.net
喧嘩の相手方のほぼ全員が全員同じキャラ使って来るのには失笑した
キング、緑ダス、ジェリコと
皆が皆同じ手口やり方で代わり映えしなくなった
ジェリコの代わりにサンダー入れてるとか
キングと緑ダスが必須条件のようにマニュアル化されてるんだな

58 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2019/06/23(日) 10:06:36.88 ID:8bvv3WPU0.net
フレンド見るとすでに放置プレイヤーがいて増えて来た悲しい

59 :名無しですよ、名無し!(岐阜県):2019/06/24(月) 11:18:27.03 ID:7VEWK4mj0.net
本当に同じキャラ編成だらけ
ジェリコ、スレイダー、キング、コインゴや先のキャラ編成で交互に相手で来る
まれにエリザベス来る程度
糞すぎ
これがいいと言えば猫も杓子も真似てるだけで独自性ないのかね
どんだけ自信持てないんだ?
真似るだけは誰でも出来るから皆楽に真似るだけ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 13:57:08.32 ID:IQn3FPMC0.net
テンプレパ組めないからって嫉妬されましても

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 16:57:12.59 ID:cR/IEvy300707.net
ソシャゲのpvpなんてどれも同じもんなうえ面白くないから消せって言われてるんだろ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 05:22:40.83 ID:812CYSKu0.net
やべえ
デカビタのビンにオシッコしたら溢れて少しこぼれたわ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 17:02:32.14 ID:aB7g+AMxa.net
これは本スレではありません。書き込まないようにして下さい。

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 17:00:51.27 ID:+FZsXpQ9a.net
わかりました、書き込まないようにします

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:22:42.37 ID:FtbNOMzVp.net
テンプレにかなりの確率で勝てる編成組めたから、この1週間でシルバーVからついさっきゴールドUまできた
ゴールドIまで上がれたら記念ssしよっと

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 17:42:20.24 ID:cQrtxZ+Ra.net
ミリムクソ雑魚やない?

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 18:13:03.26 ID:hBkqbNaDd.net
必殺マックスにしたら強い
スキル1火力でるしスキル2も便利だけどやっぱり必殺ありきだなと思います

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★