2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part31

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 15:41:19.85 ID:SvOWe8cN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560302042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

170 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 22:02:48.65 ID:aS8JkRaH0.net
モンスター図鑑のパーフェクト報酬

ミョルニールとプロ地下B2のもらえなかったんだけど仕様?

171 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 23:36:28.07 ID:CmHRZ3Ms0.net
>>165
オリエルはもう大量に出品されてる
買う側がいない、だってオリエルほしかったらショップで買えばいいじゃん

172 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 00:41:48.70 ID:Fezr2SAS0.net
ランクBのアサシンクロス倒すやつDEX50あっても
まったく攻撃あたらんけどなんかギミックあんの?

173 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 01:31:26.72 ID:DS9eUjcC0.net
10万くらいダメージ与えても1%くらいしか減ってなくて諦めた
しかも3回くらい殴られたら死ぬ

174 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 10:33:07.44 ID:AE2Gk/Rh0.net
プティット弱くてサクサク狩れるな
鎧の欠片も高いし

175 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 11:12:33.82 ID:rn2E3k86F.net
80超えたらお通夜になる
急いでレベル上げない方がいい

176 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 13:26:29.49 ID:Hj+z5I/E0.net
盾のスロットエンチャントってどこで出来ますか?

177 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 14:44:50.45 ID:+dZlR5Mp0.net
スレたれもできないksどもがこんなとこで何してるんだ?マウントしか取れないコミュ症がギルドとかやばすぎんだろ

178 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 16:06:19.28 ID:HPqLQo1f0.net
装飾ガチャの装備って見た目側につけても能力うp等の効果あるのでしょうか?

179 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 16:29:30.63 ID:y5dWd29Dd.net
ようやくハイウィズになれたけど、何のスキルとればいいかな。
ナパームバルカン、魔法力増幅、ファイアーブレイクだとどれを取るのがお勧めですか。
とりあえずナパーム10?

180 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 19:53:09.24 ID:92sFZzYb0.net
殴りプリでPT参加したら舌打ちされるってマジ?

181 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:10:11.19 ID:8Dh4dJXt0.net
猫で経験値減るってやつはPT組んでるんだろうな

182 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:15:09.55 ID:tbhJlEq50.net
ギルドクエストの愛の糸ってなんぞ?

183 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:20:35.92 ID:zlOP5+AL0.net
ハイオクCの効果わかる人いる?
これ手帳預けの効果がよくわからん
読んでそのまま30秒毎に5秒間攻撃力が1%UPするだけ?
ゴミ過ぎるように感じるんだけど

184 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:48:33.42 ID:FJizJUHua.net
>>167
取った俺がご説明しましょう
A,暫くは見た目だけ
WSなってスフィア盤?だっけ、あれやる様になるとカートスロット数上昇がCR火力アップに繋がるのでアリらしいぞ
俺はもうモンクにジョブチェンジしたのでWS分かんねーが

185 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 21:00:47.04 ID:0yc9OWhA0.net
増幅10が最優先
これの有無で確殺数が大きく変わる
後はバルカンとってSWいくかボルト強化するかQM取るかじゃない

186 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 21:32:08.57 ID:rNSw7atN0.net
ttps://i.gyazo.com/bf998fc5dc605c5e07687bb41a43c9c5.png
ふむ

187 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 21:38:01.86 ID:IS17clgw0.net
ガチャ単価たっけぇけど明確な外れがないからそんなものか
と思ってたけどフェスガチャ外れあってゴミやん

188 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 22:02:01.51 ID:kWXWV+kZ0.net
>>169
廃人にとってもそうじゃないのかあれじゃ

189 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 22:05:35.81 ID:8I74iuVm0.net
木の葉配るってよ公式お知らせ

190 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 22:08:59.31 ID:zv24IipI0.net
>>187
他のガチャ画面と違って ゲーム内の詳細画面に確率表記しないあたり確信犯だぞ

191 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 22:36:47.68 ID:/jncPx7W0.net
カバックどこ? ゲフェンじゃないの???

192 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 23:32:41.85 ID:Ucwa2s/30.net
運営あほすぎ
四葉と布もくれになるぞ

193 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 23:42:11.26 ID:3fDs8xoT0.net
馬鹿みたいに一人ソロで廃レベリングして海外勢にMVP狩られてるのが一番ヤベェやつ
このベースlvでの泥率低下のゲームレベル上げ損半端ねぇから今プロ北メタルラ狩ってるようなボッチは引退近いと思うわ

194 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 00:04:52.44 ID:xfWKKaU20.net
>>192
ざまぁ

195 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 00:05:23.32 ID:xfWKKaU20.net
転売カス発狂

196 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 00:35:53.68 ID:LHfI9Sl/0.net
これひょっとしてJOBLV40で転職したから
次が80でその次が120なん?
気が遠くなるんだがw

197 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 11:53:19.00 ID:DsOBUOaxa.net
>>166
>結局傭兵猫をptにいれてると獲得経験値減るの?減らないの?
減る

198 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 13:53:35.03 ID:ZTVziQ750.net
>>196
上位二次は大体Base70超えぐらい
Jobは全部最大40

199 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 14:11:04.38 ID:v7gnHE9B0.net
転売カスはしんでどうぞだけど
イズ冒険ひたすら回してた奴もバカみたいじゃん。俺のことだけどw

200 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 14:39:51.27 ID:y7Hzqm8Ma.net
葉っぱで全財産溶かしたセニアの顔

201 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 14:44:15.93 ID:EzOF9NvQ0.net
明日くらいに始めてみようと公式見たらたぬきの木の葉についてって告知のシュールさに笑った
ただの収集品ちがうのか本家の知識無意味そうね

202 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 15:38:15.30 ID:AoF/zrJG0.net
領主買い占めんなよぼけ

203 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 15:39:08.83 ID:AoF/zrJG0.net
>>192
確定でしょ
1ヶ月後になるけど

204 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 16:52:25.05 ID:PnRxdQotp.net
ベースポーション使わず64からエギラ狩ってる俺は68で転職だったわ

205 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 17:05:09.43 ID:2zWYlYAW0.net
どうせ角1000個集めるんだからLv帯ずれ無い間にエギラで集めておくのが楽よ

206 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 22:03:27.58 ID:IhfQbU57M.net
オボンヌカードシコリティー高すぎるな
1Mの価値はあるわ

207 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 10:44:43.40 ID:bHa/vjPe0.net
>>206
尊敬するわ

http://livedoor.blogimg.jp/truthinquirer/imgs/4/e/4e079fd4.jpg?300417

208 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 10:44:55.44 ID:QoejcE8m0.net
レベル60〜80までは我慢、レベル80から面白くなる!って聞いてたけどなんか変わるんか

209 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 03:30:34.49 ID:Wrowlx0V0.net
スタッフオブピアーシングを+6にしてから、グレードアップしたら+6ウィザードスタッフになったりする?

210 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 11:30:59.05 ID:u7EE2+CJ0.net
PT募集が本来と違う枠で使われてるのも早く何とかしてほしいが
それ以上に6/6を表示し続けるの頭悪いからなんとかならんかね

211 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 15:02:00.61 ID:uMWnyXjqa.net
>>208
仮にそこを超えたとしても
廃人にはボスドロップ持ってかれるからな
その辺は本家と変わらないだろ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 15:02:39.11 ID:uMWnyXjqa.net
いくらレベル上げしたところで
廃課金にはボスドロップ持ってかれるから

213 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 03:16:43.79 ID:YUA+Ed6X0.net
スタダした外人のせいでどこのchもMVP総取りされて何も面白くねぇなこのゲーム

214 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 05:14:07.07 ID:Wr99XxBP0.net
ついにET上る前に更新されてしまった
募集しようと思ってもリスト載らないしもういいかなこのゲーム

215 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 10:48:26.71 ID:QatM1Nje0.net
敵とのレベル差でドロップ率下がるって話だけどカードにも適用されるの?

216 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 01:53:31.46 ID:tSxxv/jV0.net
>>214
ギルド入ってないの?

217 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 02:15:19.36 ID:HARNI+5x0.net
金策の方法が課金とボス狩りしかなくて詰んでるな
ペット冒険で取れた品は後に自分で使うし

218 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 02:19:43.03 ID:sPVPvVpe0.net
>>193
つまり上位狩場のほうが美味いから早くレベル上げて移動しなさいってことね

219 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 02:39:32.89 ID:WQqEF9Pr0.net
>>89
俺は透明な布2、四つ葉1出たけどイズルート箱は1つしか開けられないから、細かい収集品とか売ったらレア箱2個とか開けられる上級狩場のがいいんじゃないかといつも思ってる
ガレットやべと液ばっか貯まるわ…

220 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 02:48:24.37 ID:WQqEF9Pr0.net
スレ見てたら木の葉配布されるんかい
今日2枚買っちまったよおいいい

スレの流れ早いから最近全部追ってなかったけど、やっぱ情報収集しなきゃダメだな・・・

221 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 09:12:43.62 ID:QbkM08MLp.net
追尾プリにセーフティウォールをオートで使わせると自分と追尾対象に使ってくれますか?取得するか迷ってます
それと、支援スキルをオート登録していても効果切れて即座にかけ直しをしてくれないんですがこれはなぜでしょう?ヒール、ブレス、マニピを登録していても即座に使用してくれず思い出したように少し経ってからかけてくれます

222 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 12:22:52.89 ID:GY0yIU2zM.net
支援もどれもやってくれるでしょ?
クール長い攻撃スキルとか入れてたらディレイでやってくれんと思うけどね

223 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 14:43:40.53 ID:1zcHEOLZp.net
>>213
外人てキャラ名丸数字のかな?

224 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 14:44:08.10 ID:xT/tyctKp.net
サーバーが重くて不発することもおおいらしいですね
なんとなくこれが原因のようです、プリ側はちゃんとかかっていたので
セーフティウォールの件はどうでしょうか

225 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 14:50:34.20 ID:AHkLsvmHr.net
>>34
このゲームのカードドロップはレアじゃなくてUMAレベル。
ツチノコと同じレベルの伝承、伝説のアイテム。

226 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 16:12:22.36 ID:7iZ4IaIFp.net
>>223
あれは1人で7アカウント操作してる

227 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:59:31.83 ID:oSunGMCS0.net
指は20本あるからな
スマホOKなら指一本でも十分だし、複垢MMOで手と足を振り回してた時代に比べれば大分ヌルいよな

228 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 22:06:58.45 ID:upGZtrCn0.net
暗殺者の手甲がほしいよぉ…

229 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 00:10:39.57 ID:Db5FYlLa0.net
オート狩りができるから
この程度のドロップ率で正しいだろ。
本家レベルのドロップ率だったら
すぐにアイテムが飽和しちゃうじゃん。
それにしても非情な心はヤバイけどな。
アレを500とか正気じゃねえ。

230 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 00:17:46.82 ID:u7kM1SuQ0.net
非常な心はドルしばけば割と出るじゃん
よろいのかけらだよキチってるのは

231 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 00:57:56.66 ID:dsVTGj0U0.net
本家でも3日こもってたらほぼほぼでてたけどな

232 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 01:05:54.75 ID:8FUWQp7I0.net
マーター狩り後から混ざってきた奴がいたら
死体の山蘇らせてチャンネル移動楽しい

233 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 08:34:52.48 ID:TpodtRaLa.net
>>208メタルラ放置してた奴がグラストヘイム行ってまともに狩れなくて絶望する未来しか見えない

234 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 09:00:55.19 ID:vv0TbB48a.net
あと2、3日で時計塔も混雑はじまるんやろな
はよ、90まであげな...

235 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 12:42:20.01 ID:Qb4NNa9Qp.net
もうすでに時計混んでるでしょ
2確でもまともにかれないから1確以外お断りになってる

236 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 13:45:23.56 ID:G6sFaO8A0.net
一般的なゲームは育成競争とか勝手にやってくれって感じだけど
このゲームは突き詰めて育成しないと後続との差が激しくてヤバイな

マジ日本人好みの対戦ゲームだわ

237 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:41:14.69 ID:eZsygj2yd.net
とりあえずここ使うか

238 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:41:29.23 ID:l/gRVVOD0.net
これ邪魔だし埋めよう

239 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:41:47.39 ID:pvKMdA/k0.net
82として再利用

240 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:42:21.05 ID:DvtYXpij0.net
あげ

241 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:42:26.50 ID:eZsygj2yd.net
900 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1334-nmwH)[] 2019/06/26(水) 23:29:24.33 ID:VowLoT4f0

カードのドロップは変わらないんじゃないの?
アイテムドロップって明記されてるし

242 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:42:58.46 ID:3L2LcSBQ0.net
まだたっぷりネガキャンできそうだな
よかったなお前ら!

243 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:43:40.58 ID:c2rVDz5l0.net
たぶんよくあるエミュ鯖みたくなるんじゃねえの
まずほぼ全てのノーマルとちょいレア素材は最低設定の数百ゼニー
ミノ辺りの高額青カードは60M〜80M。んで常に抽選状態
ゼニーは皆アホみたいに持ってるけど抽選に当たらない。んでどんどん上がっていく
こんなクソゲやる意味あるんか

244 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:44:30.96 ID:l/gRVVOD0.net
妄想膨らみすぎ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:46:07.07 ID:igVJ1zEj0.net
>>243
高額カードは買えなくとも
武器アプグレやギルド納品等で
育成していくことは可能になったんだから

何も出来ずどん詰まりの今よりはいいだろ
B料理だって食いやすくなる

246 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:53:58.99 ID:N87xX6HG0.net
マイペースに育成しやすくなりそうでよかった

247 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 23:59:02.21 ID:3fntO2DVa.net
>>225
鎖中にでたから2枚あるぞ
ガラス玉集めてる時だったからオク弓だけどなw

248 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 00:09:21.73 ID:oq5yopVd0.net
サーバー名:RAGNAROKM JAPAN ラグマス(ラグナロクマスターズ)
スマホゲームMMORPGの日本版Ragnarok M: Eternal Love ラグナロクマスターズ(ラグマス)の攻略情報
雑談などのサーバーです。
攻略情報や雑談場所などゲームのコミュニティの活性化につながってくれると嬉しいです。
ゲームの質問やパーティ募集やギルド募集なども可能です。
Discodeの様々な機能を活用して公式ツイッターの情報などを自動取得など便利に利用できるよう色々工夫しております。
当サーバーはラグマスのサービス開始前より立ち上げておりましたおかげで現在ラグマスでは再大手かつ唯一のDiscodeサーバーです。ぜひご活用ください。
またラグナロクマスターズを配信されている方なら自分のYouTubeチャンネルの宣伝などもOKです。
お知らせ:おかげ様でサーバー人数100人突破です。もうじき100人いくかも〜!?
ありがとうございます。 https://discord.gg/CUtUgv4

249 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 00:13:25.34 ID:oq5yopVd0.net
まとめブログ、サイトのみなさまへ
ぜひこのディスコードをまとめブログにてぜひ紹介してください!!
discode内でのリンク集にてまとめブログ様のほうも紹介させていただいております。
以下のまとめブログ様を既に紹介させていただいております。
・ラグナロクマスターズまとめ速報様
・むりなくかきん様
・ポリンch.|ラグマス攻略まとめ速報様

250 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 11:06:27.25 ID:fVqz0UXbp.net
メンテ前にギャンブルいくわ
https://i.imgur.com/pu4zyL9.jpg

251 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 11:19:43.69 ID:AwRbtOjO0.net
亀裂をプレイヤー6人でやってる動画見てみたけどソロでやった時と比べて報酬は特に増えてない気がする

252 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 11:26:17.85 ID:CC+7NjRid.net
>>251
友情ポイントは?

253 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 12:12:09.29 ID:mG9s93u6p.net
>>250
ドロ率修正されて排出率も修正される可能性があるのによくやるなぁ

254 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 23:00:26.43 ID:S1Nwxmpg0.net
粘着スレ立てでIPスレしかねぇな

255 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 14:18:36.78 ID:N0YiAZWKd.net
抽選って書いてあるけど時間ギリギリに入札すると確実に買えるからなあれ

256 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 18:57:12.37 ID:SakacxhL0.net
フェスガチャの手帳効果ってあれどうなの?
必須だったりする?

257 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 20:29:33.27 ID:b7QTs+SE0.net
ミノタウロスc大分値下がりしたな 今が買い時かな?

258 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 17:57:02.77 ID:YgFKncqwp.net
サイズカードのダメージ弱くない?

259 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:36:20.57 ID:+tuh4fLur.net
自浄能力がないから晒しage

260 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 01:17:33.42 ID:0pVEW2zR0.net
後半に大型の敵がいないのでMVPくらいにしか役にたたない

261 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 08:21:00.38 ID:rXKs+PS1d.net
防御無視50パーセントに意味があるぞ

262 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 08:36:08.90 ID:C207chNeM.net
小型ようにデザウル図鑑登録して槍に刺していけ!!

263 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 22:31:03.51 ID:Kd5mnmwM0.net
>>229
非情な心とかくっそ安いじゃん
しかも異常にボロボロ落ちるんだが

264 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 22:33:25.35 ID:Kd5mnmwM0.net
精錬費用高すぎしかも+4で壊れすぎなんだよ
誰だけユーザーに不快感与えたいんだこの運営

265 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 02:08:18.78 ID:xYa+6B4B0.net
>>257
みんなが精錬とかはじめたらどんどん値下がりするからすぐ必要ないなら、別なもの買った方がコスパいい。

買うもんないならどうぞ。

あと、亀裂は海底神殿うまいな。プローチもリングもどっちも高値

266 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 13:08:38.08 ID:d0H7qA0yd.net
次スレはよ

267 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 13:09:06.74 ID:Ux3xLiuIH.net
再利用する?

268 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 21:02:58.91 ID:j+482T+00.net
糞ゲ
戦闘しないまま数秒経過するとペナルティつけろや

269 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 02:43:59.95 ID:n9k7Wu180.net
なんで狩りでも最弱のアサシンがGvだと強いってことになってるんだ?
このスレPvPでアサシンとか見たこと無いエアプばっかりなの?

270 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 08:23:53.12 ID:lPV6GGxEa.net
>>264
それはROと同じじゃんw

総レス数 320
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★