2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6039

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 20:04:40.16 ID:bIuKNFbu0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6038
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560301398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 20:05:02.55 ID:bIuKNFbu0.net
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・覇眼戦線5前編
 ガチャ6種
 外伝イベントあり
・AbyssCode08
・新特殊効果「連鎖狂化」

【LtoL&EX-AS進化開放】
・覇眼戦線3

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019(6/3 16時から先行受付開始&特設サイトOPEN)

3 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 20:05:20.01 ID:bIuKNFbu0.net
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる

4 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 20:07:06.56 ID:bIuKNFbu0.net
テンプレ終わり!
ピピアちゃんとお風呂一緒に入りたいなぁ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 20:30:07.29 ID:RkpAIHMCM.net
>>4
だめ!
おつ(*^^*)

6 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:00:00.92 ID:8VEJdJN90.net
おつルミ〜(*^^*)

7 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:03:09.31 ID:Bh8XBGSQM.net
>>4
きも
おつ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:04:12.13 ID:akPJ4l3r0.net
>>4
だめでしょ、おつ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:07:10.80 ID:9Y/GXDEu0.net
セイクリッド星の聖女ピピニキ痴漢電車乙パーンチ☆

10 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:11:11.18 ID:A0alp7F/M.net
>>4
いちおつ
キシャラとなら入っていいよ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:15:26.81 ID:Ba/NfnsN0.net
いちおつ
黒猫ユーザーって煩悩とは遠くかけ離れた存在だよな

12 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:17:28.05 ID:UEAeln+6a.net
友情テレカ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:17:29.78 ID:ooyXVTiXa.net
>>4
きも
きも

14 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:17:45.82 ID:9GcrCo1yr.net
サントラ八艘メールこねーぞどうなってやがる

15 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:18:11.97 ID:lyvgP8m90.net
リフィルは基本雷で2と正月が水雷だっただけだし火は来ないとおもうにへ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:18:38.30 ID:C+waEWsda.net
>>11
性スレ来てみな
雄っぱい当てクイズやり始めるぐらいには煩悩塗れだぞ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:18:44.04 ID:5G1sSjud0.net
乙太郎と同じ県民か

18 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:18:57.76 ID:CW8Y8imT0.net
いちおつ


右上の女性キャラ。火炎放射器らしいものを持ってるからひょっとすると小説版に出てきたスカーレッティさんなんだろうか
https://i.imgur.com/06GLdqU.jpg

19 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:19:20.40 ID:l2964JRe0.net
いちょつ
結局素直にメアレスだったのね

20 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:20:48.40 ID:hjHIAER80.net



い、いちおつ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:20:49.80 ID:9Y/GXDEu0.net
>>15
クレティアだって7枚は水だけど、クリスマスソロの時は火やったから分かんないにひよ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:21:41.59 ID:tpoxgZGj0.net
ひねもすいちおつ
40栗しかないから何のイベでもいいわ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:22:40.12 ID:ZwKE/8akM.net
誰か前スレでメダイゴスの謎やってなかったか?(´・ω・`)

24 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:23:45.33 ID:9Y/GXDEu0.net
でも、複畜印は主役じゃなくて脇役に振られてきたから、
ラギトかレッジ辺りかな、、、
ミリィ?コロミリィで確定的

25 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:23:48.09 ID:d5dJJwyMM.net
いちおつ

ラギト自分みたいなおっさんでも甘えたら優しく諭して拒否してくれそうなパパみがあるわ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:25:53.09 ID:bIuKNFbu0.net
>>5-13
うぅお触りはともかく一緒に入るのも駄目かぁ〜…

27 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:26:09.25 ID:cy5QHcBBa.net
はー、アステラ出ない
こいつ以外のアビコほぼ使い道ないゴミやんけ、きっついわ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:26:12.56 ID:FnwGeoxu0.net
いちょつん

>>18
わざわざ名前伏せてるし紅景色っぽいね

29 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:27:06.39 ID:TDqF2XZb0.net
いちおつ
エッジくんレッッッロ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:27:13.81 ID:+/nqtWEG0.net
いちおつ

コロ型担当は誰になるんだろう。
リフィルとルリアゲハは属性的になさそうだし
ゼラコピは何か新しいのもらうらしいし…
となると残るは3人か

31 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:28:04.81 ID:bIuKNFbu0.net
>>19
(GQWじゃなくて少しホッとしてるのは内緒です)

32 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:28:14.48 ID:UEAeln+6a.net
総合がコロ型になる可能性

33 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:28:33.73 ID:za6QeU49a.net
500クリ充填完了
明日はくわえゴムリフィル1点狙いや

34 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:28:34.77 ID:67mLCP5SM.net
あー、リザ追うか迷うなぁ。クリ無ぇのに

35 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:28:39.73 ID:CqncynVB0.net
>>22
ボンノウン予告が出てから死に物狂いでクリ集めて1個から70個まで増やしたメアレス信者がここにいます

36 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:29:02.93 ID:zVMC4H9i0.net
ドラクエ11コラボきてくれ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:29:11.70 ID:drUe6kvd0.net
メアレスでは鉄壁入れないか配布にしそう
というかして下さい

38 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:29:12.65 ID:NeTbfnis0.net
クリスタルないんですけど

39 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:29:19.15 ID:x9tIvMke0.net
嘘猫Tシャツのオンラインクレーンなかなか盛況だな

40 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:29:38.34 ID:SBukv7oB0.net
水着イベ控えてるし頑張っても20連しか回せん…単リコラ型もでたし鉄壁、複蓄印以外に目玉SSないよね…?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:30:20.26 ID:A0alp7F/M.net
>>31
何でGQWだと駄目なん?
まいみLtoLさせねもええんやで

42 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:31:04.79 ID:A0alp7F/M.net
>>40
単色6thリフィルがまだやな
てか今回のリフィルがそれになりそう

43 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:31:11.10 ID:tLA9SNfU0.net
ぽっかみの赤雑魚が全然ドロップしない

44 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:33:07.77 ID:za6QeU49a.net
一度も輝くことがなかった数多の死産キャラに比べたら、
たった1日だけでも輝くことができたまいみは幸せだったと僕は思うよ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:33:34.88 ID:oQ2GuxPN0.net
火複印はラギトかな
雷単パネリザはリフィル?
火複鉄壁は配布落ちでよろしく

46 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:33:50.99 ID:1TV4LPdS0.net
なぁ、水着イベってそんな良いの来るの?
復帰勢なんでそんな詳しくないんだが、みんな水着イベ楽しみにしてて気になる

47 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:34:37.75 ID:bIuKNFbu0.net
>>41
今新しいピピアちゃん来てたら無事引けるか分からなかったので…
あとまいみちゃんは持ってないんですよね…(唯一GQWガチャで出てなかったので)

48 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:35:30.74 ID:Osg/ChFla.net
自分の好きなキャラの水着イラストが見えるかもしれないとなったら期待もするやろ
基本的には年に1回だしな
何故かクリスマスに水着イラスト出たこともあるけども

49 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:35:43.37 ID:CW8Y8imT0.net
栗が100個しかない。地道に溜めてた650個の栗をカノン目当てで覇眼に注ぎ込んで得たのがリヴェ×3、コロアンヌ×2という悲惨さ。その後のメアレスで後悔のダブルパンチ。リフィル引けるといいな‥

50 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:35:55.23 ID:iYtksRhK0.net
久しぶりにEXAS解放精霊持ってるからそっちが強くなればガチャ欲も多少おさまるんだが

51 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:36:00.32 ID:SBukv7oB0.net
>>42
忘れてた…ありがとう
イベント2連続で引き悪いくせに鉄壁は引けたから一部記憶喪失になってたわ

幸い複色型は運良く揃ってるし引けなくても悔い無し!

52 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:36:13.45 ID:2Zs0hVY7M.net
>>46
悪いこと言わんから水着とか気にせずぽっ神と覇眼のガチャブン回しとけ
その方が間違いなく正解だからな

53 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:36:15.01 ID:oQ2GuxPN0.net
>>46
基本エロが目的だよw
自分は水着どうでもいいしメアレス好きだからメアレスガチャガチャする

54 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:36:38.65 ID:l2964JRe0.net
LtoLはゴミっぽいし、どうせならコロや2シリス、統一おばさんとかの膿を出し切って欲しい

55 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:37:11.40 ID:Osg/ChFla.net
とりあえず今ある150栗はぶっぱなすけど次水着だろうし久々に魔法のカード使うことになりそうだわ

56 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:37:17.87 ID:CqncynVB0.net
>>53
GAでもリフィル出るんですよ(小声

57 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:38:03.83 ID:za6QeU49a.net
>>48
クリスマスピノか、懐かしいな
http://i.imgur.com/tfTbC4P.jpg

58 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:38:04.26 ID:mLtrGvVx0.net
水着より浴衣の方が好きだ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:38:47.68 ID:bIuKNFbu0.net
浴衣イスカちゃん見てみたいなぁ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:38:56.26 ID:+/nqtWEG0.net
あぁ火の複印もあったか
回して火が来たら複印かコロか…

61 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:39:02.05 ID:Ba/NfnsN0.net
水着の上に浴衣を羽織ればいいんだよ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:39:08.95 ID:Osg/ChFla.net
割と真面目に浴衣八百八はありそうだけどな

63 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:39:52.07 ID:hjHIAER80.net
クリピノは2014?のが好きだなあ
あれと白いほうのピノはイラストが秀逸

64 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:40:02.87 ID:AzkpdZou0.net
いちおつ

グレイスはひいとけよ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:40:03.74 ID:oQ2GuxPN0.net
>>56
GAもガチャガチャの予定
リフィル好きなんだよ
リフィルママはゲット出来なかったけどさ…

66 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:40:03.13 ID:SBukv7oB0.net
統一は副属性光なんだから純属性並みに光属性ダメージ6000くらいにしとけばワンチャンあるかも…

67 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:41:06.45 ID:hjHIAER80.net
浴衣アーシアとかいう神配布

68 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:41:43.02 ID:CrpsEbAv0.net
黄昏髪レス待ち遠しいね

69 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:41:56.35 ID:WCcY2fPqM.net
明日はコロアンヌの最後の被害者と共にガチャでそのコロアンヌしか引けなかった人が現れるのか、ワクワクしてきた

70 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:42:09.18 ID:zVMC4H9i0.net
>>57
なんか太ってるように見えないこれ?

71 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:42:52.08 ID:Ba/NfnsN0.net
>>70
目の錯覚を利用してるだけだよ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:44:58.91 ID:Osg/ChFla.net
コロッココは色的にミリィな気がするんだよなぁ
コロリィかミリッココか

73 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:45:32.07 ID:x9tIvMke0.net
嘘猫待ち人数多くて2台から3台に増えたw

74 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:45:51.87 ID:GBUVaPGb0.net
>>57
ピノの見た目にはずれなし
ところでグリピノのSSってソックス塗り忘れてない?
持ってないから拾い物だが
出た当時から脚にある線が気になってた。
https://i.imgur.com/J8KWCod.jpg

75 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:46:00.46 ID:jtW3/te10.net
ミリィかレッジがコロアンヌとみてる

76 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:46:28.22 ID:67mLCP5SM.net
>>70
なんかうちのと違うぞな
https://i.imgur.com/kGHng9k.jpg

77 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:46:41.65 ID:rqTW7iki0.net
メアレス金曜からか〜 石貯めないとなぁ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:47:19.77 ID:JfNT7zH3x.net
>>57
普通にこっちの方がいいよな

79 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:47:33.73 ID:tpoxgZGj0.net
オンラインクレーンはクロのぬいぐるみのとき無料で5回くらいプレイ出来たから欲しいやつはやっとけな
多分今もやれるだろう

80 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:47:42.10 ID:/sPoVeL8d.net
ミリィはこれまで攻撃スキルオンリーだから鉄壁はありえない
と言いたいがひねもすだからわからん

81 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:48:22.45 ID:oQ2GuxPN0.net
>>77
メアレスは明日からだゾ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:49:16.24 ID:hjHIAER80.net
>>74
服と同じ色合いのハイソックスじゃん?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:49:21.96 ID:+/nqtWEG0.net
複印がラギトかミリィで
コロがミリィかレッジて感じかな

84 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:49:47.74 ID:9Y/GXDEu0.net
ここでメアレスなら、今年こそはサタ女水着で間違い無さそうにひね

信じてるイベを 強く引き寄せる
凍えた眼差しも 守ってあげるから

85 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:49:52.05 ID:/gRiR6YOd.net
レッジが「ウィール!」言いながら鉄壁するのか…嫌だー

いちおつ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:50:13.35 ID:GBUVaPGb0.net
>>82
ベージュのストッキングみたいなもんか

87 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:51:40.62 ID:Gr1WVHaZa.net
メアレス誰がコロ化するんだ?コロリィコロッジあたりか

88 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:52:41.98 ID:paNK0t5o0.net
ミリィは軒並み当たりだった黄昏4でダブスキないとまともに使えない産廃スキルつけられたのに
今度はコロミリィとかやめてよ…

89 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:54:05.81 ID:Ba/NfnsN0.net
肌の色とは微妙に違うし白のハイソックスかな
https://i.imgur.com/cbmuEGt.jpg

それとは関係ないけど初代ピノのSって鼻フックされてるみたいな顔だったよな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:54:22.44 ID:Gr1WVHaZa.net
コロアゲハは語呂がいいからありかな?やったら許さんが

91 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:54:31.61 ID:hjHIAER80.net
誰もやりたくないPTA役員みたいな扱いのコロスキルかわいそう

92 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:55:00.19 ID:7mbdgWotM.net
鉄壁だ
アイアイ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:55:16.54 ID:XQLFlxAM0.net
たとえドラクエとコラボしたところで攻略本バーバラは来ないんだろそんなコラボこっちから願い下げだい
あ、一乙です

94 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:55:37.83 ID:N2fkey0qM.net
3まではミリィにハズレ無しって言われてたのになあ(遠い目)

95 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:55:49.78 ID:A0alp7F/M.net
1ミリィは初登場時当たりだったんだっけ?

96 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:56:46.41 ID:+/nqtWEG0.net
コロスキルって書くとめっちゃ殺気あふれる感じなのにな

97 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:56:49.48 ID:5G1sSjud0.net
コロアゲハでは無さそうだな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:56:50.49 ID:CrpsEbAv0.net
>>95
錦で周回にめっちゃ役だった
ボイスも滑舌悪くて逆にツボだった

99 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:57:43.78 ID:GBUVaPGb0.net
>>89
かわいい。
現実にいそう感な見た目がすごい。

100 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 21:57:51.68 ID:rqTW7iki0.net
>>81 マジか。最近復帰したんだが近日中の定義が翌日になったのね。

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★