2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロプラ】最果てのバベルPart9【セルラン、アナデンに負ける】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 20:44:23.61 ID:m7fAmUMG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


【公式】
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ
【コロプラ】最果てのバベルPart8【黒人リセマラ3時間】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560399541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:26:37.48 ID:SsHiXabs0.net
成功リセマラの画像ください

それと黒人に人権はありますか??

953 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:26:46.05 ID:neeDYf+0d.net
>>941
アナベルはリリース時にいねえし

954 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:26:48.41 ID:DszLlOvXd.net
お、スレ立てか、次からテンプレ>>900に変えていい?

955 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:27:09.59 ID:DAsf65s+d.net
いちいち気が利かない痒い所に手が届かないのがコロプラさん

956 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:27:48.36 ID:j8KoNg4oa.net
現状のエンドコンテンツのチャレンジバトルが極端耐性の属性攻撃持ち物検査ゲーで回復関係ないしな

957 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:28:14.90 ID:cV38Wiur0.net
>>951
と、同様にバベルも黒人必須と言われているがそんなことはないってことでしょ

958 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:30:22.24 ID:Sd0ZQZg30.net
>>951
このゲームの方が星5黒人べつにいらんわ
星4配布ジョブでもヒール火力ともに十分だし
リソース管理ゲーの要素が強いから全体的にぬるめだし
たまった石で適当に300ガチャ回しときゃなにも困らないレベル

959 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:30:30.85 ID:8PGFIG4Na.net
黒人擁護業者雇ったか?

960 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:30:35.65 ID:hkrxCABOp.net
>>949
でもこれ初期メンの新ジョブ追加ぐらいしか新規はガチャ引けないし詰んでね?

961 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:30:38.14 ID:RCs3aNJ00.net
>>954
ええで。てか、いつの間に>>950になってたんだ?元々>>900だったやろ

962 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:30:52.93 ID:y+DjHJ900.net
>>948
神BGMのアナデンと比べると普通レベル

963 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:31:01.73 ID:DszLlOvXd.net
>>965よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


【公式】
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ
【コロプラ】最果てのバベルPart9【セルラン、アナデンに負ける】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560426263/
(deleted an unsolicited ad)

964 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:32:24.31 ID:XWdVcZIZ0.net
地下懲罰そうのボスに勝てねーわ
星5キャラが糸目だけじゃ無理やな
リセマラする気なかったけどしゃーない

965 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:33:44.56 ID:y+DjHJ900.net
スレオンしてみんなの意見聞いてるうちにプレイする気なくなってきたわwww

966 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:35:22.69 ID:cV38Wiur0.net
>>964
ブレイク使ってる?スキルのレベル上げてる?
高火力のやつ以外はブレイク値高い技を使ってブレイクさせたところで高火力を叩き込めばかてるぞ

少なくとも懲罰層では詰まないと思うが

>>965
プレイする気はなくても次スレは立ててくれ

967 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:35:47.74 ID:sPFEAeJj0.net
トノトのおっさんだけが癒し

968 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:37:00.10 ID:RtfPiKBAa.net
ジョブも星4を10凸したら星5に昇格できるとかあればまだやる気は出たけど結局コロプラお得意のガチャて上書きゲーなのがな
上方修正もされずガチャでインフレしていくだけだろうし未来は暗い

969 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:38:38.31 ID:P2Ne0PPL0.net
アナデンパクってるくせになんで回復のシステムとか良いとこ取りしねーんだよ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:39:19.67 ID:RCs3aNJ00.net
星4ジョブ率減らしてでも星5ジョブにランクアップするシステム導入すればええけどな
そのシステムもアナデンからパクっとけ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:39:59.60 ID:4WParKsC0.net
>>968
そーだなー4でも引けばいつかは…ってのが無いのは痛いな
さすがに何か改善してくるだろ最初からやれとは思うけど

972 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:40:20.36 ID:L3keDX/ip.net
黒人リセマラ終わんねー
やべーだろこれ
三時間かけて進んで途中ガチャ追加な上にヒーラーとかRPGでこんなの最初に手に入れなきゃ始めたくねーわ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:40:52.29 ID:sPFEAeJj0.net
☆5凸アイテムは結構配ってるけど今あるジョブに使っても後で後悔しそう

974 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:41:26.03 ID:y+DjHJ900.net
たてたけど連投ですゆになってリンク貼れねえ

975 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:42:00.63 ID:ucIQVxTw0.net
>>953
俺始めたのリリースから2.3ヶ月してからだったわ
バベルは3ヶ月後残ってたらやるわ
色々改善してるやろ残ってればだけど

976 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:42:42.64 ID:DszLlOvXd.net
>>974
さんきゅ

【コロプラ】最果てのバベルpart10【ASユナに惨敗】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560472610/

977 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:43:05.74 ID:oNUCiB0t0.net
>>972
まぁアナデンにとって初期の☆5キャラがそんな感じだったわ 10連溜まるまでは3時間くらいかかった

978 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:43:14.20 ID:yLCrw1v40.net
次のガチャ更新で既存ジョブゴミにするインフレ来たら笑うんだけどなあ
雑魚ジョブならそれはそれで冷えっ冷えになりそうだが

979 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:43:26.06 ID:OLKyhwTKM.net
はよ黒マラしたいのに回復できねーから進められん


980 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:43:29.45 ID:TQ4s589TM.net
マリエルホテル真似したら稼げないだろ少しは考えろ🐸

981 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:43:31.12 ID:JXIVA0Ysa.net
スマホがすぐ爆熱なのが一番ヤバイわ
冬ならホッカイロ代わりになったかもしれんが

982 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:44:19.26 ID:y+DjHJ900.net
>>976
うい
リンクサンキュー

983 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:45:14.74 ID:RCs3aNJ00.net
最高率で課金させるためのシステムとして天下のクソプラ様が用意したシステムやぞ
プレイヤーにストレスを与え、そこから解放されるための課金という算段や

984 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:45:39.70 ID:ipF9WTqi0.net
アナデンもあの有名なやらかしして100連配布するまではリセマラやばかったな

985 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:46:25.84 ID:oNUCiB0t0.net
回復で課金させるのはすげえな

986 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:48:44.91 ID:hYrSe2Ixa.net
イージー回ってたら古代っての落ちたんだけど、これも覚醒?

https://i.imgur.com/HlxFKpN.jpg

987 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:49:22.44 ID:oNUCiB0t0.net
強キャラ出してもその先がつまらんてのがヤバいな アナデンは1部クリア寸前までやっても☆5いないからやりなおすって奴がけっこういた

988 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:51:04.29 ID:RtfPiKBAa.net
ストーリーだけなら金おじと杖ポッケいたら回復装置ほとんど使わずに終わる
あと槍糸目いたらブレイクゲーでハメて終わる

989 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:51:47.69 ID:R8ouX9FN0.net
1部マラあったな
これはボチボチやるつもりだからリセマラとかしない

990 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:51:48.66 ID:wvXzunUkd.net
これイベントどうすうんだろうな
最高与ダメランキングとかやるんだろうか

991 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:53:19.35 ID:sPFEAeJj0.net
周回イベだと毎回マップ移動して倒してってやらされると途中で飽きてやめそうだな

992 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:53:56.58 ID:jgE31xX8H.net
エリちゃんえっちすぎる☺
https://i.imgur.com/v7A5WGG.jpg

993 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:56:34.22 ID:suwrsNmg0.net
>>992
いやこれ、バベル関係ないやん。しねよ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:57:06.20 ID:ym1j2PkLd.net
よし 水タンサ回してくるぞ
金オジ狙いや

995 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:57:15.17 ID:RCs3aNJ00.net
やっぱ大罪は絵が好きになれんな

996 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:57:19.09 ID:41CPyzCO0.net
後半、一部ボスには槍☆5魔槍ゲーだな。魔炎で追加ダメージが6000前後も入る。

997 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:58:14.40 ID:sPFEAeJj0.net
大罪は次に出すゲームはもっととっつきやすくして人気ある原作使えば金になるんじゃね

998 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:58:45.88 ID:cV38Wiur0.net
>>997
オリジナルにしてくれ

999 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:59:33.28 ID:rzk7Jdzad.net
回復装置は逆にありだと思ったけどな。ニートがネタバレするのを恐れたんだろう。しかし問題は未完なところ。未完なら回復装置いらねえ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 10:00:24.91 ID:TQ4s589TM.net
1000なら穂波と復縁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★