2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】AFTER LOST-消滅都市- Part.2

62 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 13:25:28.51 ID:0kA9nqkT0.net
降臨とかのタマシイ配布で回数制限なら分からなくもないけど
育成で制限かけるのはホント悪手だと思うわ
やること無いっていうの防止なんだろうけど
4章辺りからメイン自体が高難度過ぎてその前に投げるっていうね

63 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 13:37:19.81 ID:87GFPvS30.net
4章までいったひとなら分かってくれると思うんだけど、名前被りだけはやめてくれ
タマシイだって何百個と名前が被らないように作ってきただろうに

64 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 13:43:15.02 ID:R8xt6GHm0.net
>>63
コウジ(ボクサー)とコウジ(鍵師)みたいに初期の頃から名前被りはあるぞ
後はユウナ(眼鏡屋)とユウナ(ギター弾いてる女子)とか
まあ重要キャラとまあまあ認知度のあるキャラ名被らせるなってのは同意

65 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 14:01:16.58 ID:3PU1pEg4a.net
シナリオクリアしても10連程度にしかならない配布って渋すぎね?
最近のってこんな感じなの?

66 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 14:27:40.14 ID:61+lO39+M.net
EXバトルやらも1日制限あるの?
5進化にどんだけかかるんだ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 14:56:29.04 ID:qUjeNWzGa.net
まぁとりあえず5章クリアしたし無事アンスコできるわ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 15:16:51.20 ID:SfXh6cnhx.net
ガチャ引き直し2時間やってアイリと連撃セット出ないギブ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:11:55.92 ID:+QDQcECUa.net
>>62
まさにこれ
育成自体を禁止されたら進めようがなくなるわ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:27:20.80 ID:/twXtsgZ0.net
>>62
無限スタミナなんて時間泥棒ないしコキ得になるだけなのに馬鹿だろてめえ?
おかげでレベル挙げも素材要求もそれ相応にすくなくて十分過ぎるくらい楽でシステムも含め気楽に出来るようになってるの無限なんてしたら相応のマゾ仕様バランスになるだけだろ知遅?
そんな暇人が自分勝手にほざいてねえで嫌なら独りで勝手に消えてろよ馬鹿が!(スレからも)
目障り

71 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:32:00.78 ID:/twXtsgZ0.net
確率普通なのにリセマラも史上トップクラスに楽なのは他に対する申し分のない強みだよな
3時間?リセマラに堪えられなかったやつらが泣きながら悦んで今こぞってやってそう

72 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:41:48.31 ID:+QDQcECUa.net
こんなとこでバレバレの擁護する時間があるならもっと面白くなるよう改良してくださいよ、ほんとに・・・

73 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:46:01.07 ID:/XiUrN2r0.net
>>62
それな
テストプレイすらしてないんだろうな

74 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:52:17.53 ID:qhMZMC500.net
テストプレイ?するわけねーだろアホかよ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:54:52.08 ID:/twXtsgZ0.net
>>72
擁護()って・・・
てめえみてえな低脳ボケガイジが正論論破でボコられてるだけだろ・・・
しかも負けガイジ特有のビビって安価すらつけられない、が相変わらず発症してるしどっぺるかよこいつら・・・
馬鹿はリアル同様ずっと黙ってりゃいいのになんでネットせずいられないんだろうか?あっ馬鹿だからか?

76 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:56:22.54 ID:qcmPDeNbp.net
リセマラする価値もねぇ
スマホの容量食うだけで無駄なレベルのゴミゲー

77 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:57:56.80 ID:/twXtsgZ0.net
このガイジテストプレイの意味すら分かってなさそう
オレガタダシンダーした過ぎて的外れ過ぎるのも分からん馬鹿の末路

78 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 18:58:15.26 ID:y1am2xe90.net
なんか生きてるのが辛そうな奴が湧いてるな

79 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 19:13:43.20 ID:/twXtsgZ0.net
この自演マ○ロガイジ頭みたいなのって一日で育成完了しない(馬鹿でも分かる例、なんだけど一日なんていってないってアスペに絡んできそう(釘指し))とどこでも同じようにファビョりだすからホントキチガイジ
それでバランス()どうのほざきだすんだから嗤える
その点この運営すげぇわ!ちゃんとそんなガイジ用の遊び場()も用意しつつ大事なとこはまもってガイジにバランス崩壊させなくしてる
こういった本当のバランスとり出来るとこはそれだけでは貴重で就いていきたくなる
まぁだからコキれないこのガイジ独りで馬鹿みたいにただこねてる訳だが(底辺の幼稚園児かよ!!wwwwwwww)

80 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 19:16:47.64 ID:/twXtsgZ0.net
今更本家なんて誰もやらんっていってるのに劣化じゃねえか!()とか馬鹿ほざいてるアホいるしな
なんのためにあえてこうしてるかも理解出来ない池沼の巣窟

81 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 19:30:47.73 ID:KAJLIte6d.net
池沼が好むゲームなんですね笑

82 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 19:45:05.10 ID:SfXh6cnhx.net
とりあえず適当なメンツで進める事にしたわ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 19:54:04.69 ID:4PAhpjKrd.net
この頭の良さそうな文章は下田本人だな間違いない

84 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 20:11:37.34 ID:3PU1pEg4a.net
発熱はマジでやばい
何にリソース喰ってるんだよ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 20:15:56.96 ID:i9H1g2iVM.net
濃厚なストーリーに決まってるだろ
あまり下田さんを怒らせるなよ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 20:22:11.98 ID:rJ6B4UZe0.net
育成オート
リセマラ無限やってたら本家やるのバカバカしくなってきた
でもこっちもステージクリアのご褒美ショボすぎてバカバカしくなってきた

87 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 20:27:43.73 ID:dtAlLYN5r.net
運営は明日会議でもあるんだろ
いろいろストレス溜まってそうで大変だなあ
もう結果はでてんだからしょうがないね

88 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 20:37:25.33 ID:LY8giHu30.net
運営さん発狂してて草

89 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 21:05:35.85 ID:dBQo5RV10.net
アニメがヒットすると思ってたのかねえ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 21:30:03.00 ID:3af3G0kn0.net
そもそも社内でストップかける奴はおらんかったんやろか
つまらんゲーム薄っぺらいストーリー聞いてて疲れる派手な音楽ええとこ何もないやん

91 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 21:40:57.44 ID:bvd83FDI0.net
いくら醜く喚いたところでゴミ箱に金を入れるアホはおらんから
専門学校生の作品でももっとマシなもん作るぜマジで

92 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 22:19:51.28 ID:sU8YHRo8M.net
課金しろ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 22:19:53.54 ID:SfXh6cnhx.net
アニメの出来が良かったらこのゲームもプレイ人口増えたんだろうが現状逆効果やな

94 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 22:53:42.62 ID:8utW+3HS0.net
ここの運営は集金した金をドブに捨てるのが得意だからなアニメ然りリアルアイドル然り

95 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 01:17:16.53 ID:fP9WdkoF0.net
EX来たけど星6に参加させるの最短で40日かかるのね、、、、

96 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 01:37:15.24 ID:Lf4qK+cs0.net
体力回復するたびにアヤノのおっぱいが気になって戦いに集中できない

97 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 01:40:11.98 ID:Ap/0mK4F0.net
ついでにアビ覚も記憶使うし1体育て上げるには2ヶ月くらいかかるな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 02:11:15.35 ID:bHdz8aPu0.net
5章のハヅキフォーゲットミーノットをは3回目くらうまでに削りきれない……

99 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 03:16:58.00 ID:k3NoIy34x.net
スキルのエフェクトカットってどうるんだっけ?

100 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 05:35:29.25 ID:n+4soE8pM.net
その他でオプションからスキルカット出来る
1日1回見ないといかんけど

101 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 06:26:29.86 ID:ipDCy1it0.net
今週もアニメ面白かったはよ次やってくれ進めたい

102 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 11:07:25.87 ID:mppOWWmgp.net
土曜からやり始めてスレ見に来たら、まさかの2スレ目に入ったばっかりで草

103 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 12:05:01.28 ID:A2Gy13Z50.net
25-5のハヅキ戦で詰まった
レーザーは1体残しておけばいいんだよね?
アヤノ(8000回復)/シマ/アリス/スミレ/ミイ
もしくはシマ枠をコウジ

でやってみてるんだが削りきれない

104 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 15:04:07.76 ID:qJN1Zur4p.net
>>103
低レアがどんなキャラか微妙にわからんがハヅキは配布キャラ五体 火火水光木でもレベルとアビ上げればクリアできるらしいぞ ちょい先のギンガは回復1枚ならツバサ アヤノとアイリの2枚ならトモヤとかのHP割合ダメキャラあれば楽

105 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 15:59:07.52 ID:A2Gy13Z50.net
>>104
ありがとう。それもやってみたけど勝てない。フィーバーの入り方とか倒す順番なのかな
もうフォーゲットミーノット聞き飽きた
アイリもトモヤも持ってないんだよね。引き直し厳選もっとすれば良かったよ

106 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 16:22:58.88 ID:fmUBWIym0.net
>>103
フィーバーを活用してアヤノでHPMAX +攻撃力アップするタマシイとスミレ使ったら削れないかな?
あと、面倒かもしれないけれど専用アビリティ上げられるだけ上げていくとか

107 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 17:19:54.11 ID:5xnVsu2Md.net
自分もハヅキで詰んでたけど、アヤノ、トモヤ、マリー、アリス、プロデューサーでクリアできた!

ハヅキを優先的に攻撃して銃はアリスの全体攻撃で削った

108 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 19:11:13.75 ID:H7L6rJDR0.net
闇☆5↑がマジでいなくて辛い

109 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 19:49:31.56 ID:crsKxAGt0.net
すぐ飽きるね
別に積んでないけど5章までたどり着けない
萎えて
なんで天使クエ回数制限ついてんの?

110 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 19:54:53.57 ID:H7L6rJDR0.net
金払わせたいからでしょ
ひたすら初級シズクやってるのクソつまんない

111 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 20:14:57.69 ID:M5QpOFnS0.net
無償コインの使い道が無い
確定じゃないのにガチャ回す気にはならんし

112 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 20:23:36.78 ID:/38fw4ulM.net
>>111
天使クエ開けろってことだろ。

113 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 20:30:53.97 ID:TAH2Bx9ca.net
有償コインと無償コインを明確に差別化してるのはもうこの先嫌な予感しかしないわ
本家の方ではそんなのなかったしafterlostは本家以上のきつい課金ゲーになるんだろうか
それとも人集める気はあまりないのかもしれないな

114 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 20:53:55.17 ID:osMYNYVyM.net
有償無償はアナデン形式にしているだけじゃない?
配布タマシイとやり直しガチャで配信中のメインストーリーならクリアできるし。
タマシイ厳選しなかったら課金しなくても遊べる。
今後、有償だと選べるガチャとかあるかも知れないし様子見してる。

115 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 21:42:59.58 ID:EPvVJEVLa.net
微課金勢的には開幕有償優遇はやる気かなり削がれた
ストーリーも今までのをなぞるだけだし、絵柄チェンジした訳でもないし
そうだね、今後の出方次第だわ

116 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 22:14:46.12 ID:hco9qRM+0.net
早々にアンチを切り捨てたくれたおかげでここも平和になった

117 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 00:13:51.13 ID:867J/ryy0.net
>>106
>>107
ありがとう
アヤノ/コウジ(連射)/ミイ/スミレ/アリス
でなんとか勝てた
フィーバーをいかにうまく使えるかが難しいね

118 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 01:17:40.14 ID:48Zaou3R0.net
アニメのやつらいねえじゃねえか!と思ったら2部?にはいったら怒濤に出てきてワロタwwwwwwww(おっさんは10代顔の金髪巨乳に変えられた?みたいだが)
しかもフルボイスだしマジでストーリー面白いわ
本家だったら絶対こんなとこまでやらないもん
アニメ見てインスコしてよかった
ありがとう

119 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 02:21:50.91 ID:JyMS0Juqa.net
おっさんが金髪巨乳に変えられた話もっとkwsk

120 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 03:34:55.97 ID:xvifXLKG0.net
やっと崩壊ギンガに勝てた
闇の☆5がユアしかいなくてマジキツかった

121 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 08:08:47.60 ID:6PlTAkvXa.net
exハードクリアしたけど進化素材1個と限界突破素材50個ぽいな
限界突破なんてもっと後でいいから進化素材2,3個くれたらいいのに

122 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 08:16:13.63 ID:wjv2Uuy50.net
引き伸ばしたいのはわかるがさすがに雑すぎないか?
1日1回1個ってサルでもだるくでやめるわ

123 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 10:32:10.40 ID:sll59KVHM.net
ストーリーや世界観ウリにしてるのにひねりゼロの「ガチャ」で草

124 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 12:19:40.14 ID:Xz8IAMkCp.net
5章ハズキがハマりポイントよね。俺も闇パーティ弱すぎてハマった。
いちを闇の全体攻撃(イッセー可)入れてオプションの二対はフィバーでヌッコロして、それ以外の時間の全ては本体攻撃に集中でなんとかなると思う。

125 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 13:28:27.11 ID:xwtXNSgG0.net
>>123
ヘッドハンターの仕入れてきた個人情報なんだよな。

研究者やリサーチャー名前出たのに、なんであのオッサンだけ名前出ないんだろな。

126 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 14:20:04.71 ID:48Zaou3R0.net
2部入ると急に敵の強さなんて対して変わらんのに執拗に敵が強い強い連呼や属性合わせんと勝てない!とか大袈裟なこといい始めたり1ダメがどうのこの属性にはどうの単一()にしたらとか怒濤のメタ発言連発でえ?なにこれは・・・になるね
まぁ本家のせいだろうけど

127 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 14:58:40.78 ID:b7f87V0ad.net
>>126
最近本家で、そんな毎回言われんでも分かるわみたいな
メタにメタかぶせてきたようなのあって流石に笑った

128 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 15:44:42.19 ID:xaB9VpN4M.net
2部ってなんだよ
ロスト到着後4章らへんのことか
ソラのナレーション入ったくらいで原作とさして変わりないっしょ

129 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 17:27:24.64 ID:48Zaou3R0.net
やっべぇ2部で急に始まった今更どうした?と思えるメタ発言キャラにさせまくってたことにすらストーリー上に意味あったとは!?
しかも雑魚相手に大袈裟で不自然だったのもそのこと分かりやすく表す為だったか(馬鹿だとクリアしても伏線だったってきづいてなさそう)
2部から始めた新規向けだったのかな?思ってた勘繰りすらここまで完全に裏かかれるとはおみそれした
話上の時無視して無限にレベル上げ出来ることにも産まれて初めて突っ込まれたしマジ切れおじいちゃん怖すぎた

130 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 17:55:36.41 ID:RulHQiWV0.net
長い

131 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 18:46:09.50 ID:NWG1Zxl6d.net
>>130
基地外は放置でお願い

132 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 19:27:40.18 ID:onhzW8gga.net
3.5章以降のユキの性格やべえな
悲劇のヒロインぶるのに、救ってあげたかったっていう傲慢発言、そのくせ世界を救うことに対するスタンスに違和感ありまくり
ちぐはぐっつうか、うざい要素だけを詰め込んだだけっていうか…
ストーリー自体も一昔前の痛い夢小説みたいだし
なんだこれ…

133 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 19:56:49.31 ID:upOEZ1mJa.net
ユキにいまいち人気が無いからモデルチェンジしたりヒロインチェンジしたんだろうけどねー
ヒロインとしてのイメージは付いちゃってたから間に合わなかったよね
男にも女にも需要が無さそうな半端なツンデレにしたのが敗因かね

134 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 20:06:50.73 ID:aJtKCDk2a.net
個人的には3章までは納得出来てたんだけどね
実験体だった自信のない少女が弟を乗り越えました、黒幕倒しました、大きな存在だった父親の誘惑を振り払いました、世界救いました
3.5章以降のユキは地方変わったピカチュウばりにメンタルリセットされてる
4章以降もずっとぐちぐちしてるし、お前成長してただろ感がやばい
新ヒロインもユキのダメな部分を全部引き継いでキャラ分けも出来てないし、リメイクしたんだったらちゃんと見直そうよ…

135 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 20:08:09.95 ID:aJtKCDk2a.net
ヒロインチェンジって金髪ねーちゃんの方かな?だったら申し訳ない…

136 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 23:42:39.20 ID:wjv2Uuy50.net
地震発生、下田選手がアップを始めた模様

137 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 23:43:50.73 ID:AZoI5S990.net
ユキは落ち込んで私はどうしたらみたいなことぶつぶつ言ってるかと思えば
急に気合入ってもう迷わない!戦うわ!って気分の波が激しい
タクヤもロストゼロを目指すぞ!とかなんとかでユキを連れ出したのに途中でノートが信じられずギンガ倒したら終わりにしようと勝手に決め、一人でロストゼロ行ったリサを見捨てるほど自分勝手
リサ死亡を知ったコウタがリサさんをこんなにした奴許さねえ!とキレるが、それ、タクヤとユキじゃね?って思った

138 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 23:54:16.90 ID:wjv2Uuy50.net
場当たり的に並行世界ネタに逃げたのがすべての元凶

139 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 00:05:37.26 ID:M0V1g/Tla.net
平行世界、タイムスリップ、第四の壁破壊って単体でも扱い難しいのに全部ぶちこんでるもんなあ
謎の次に謎を出しての繰り返しで、解決しない
どんでん返しを狙ってるのかもしれないけどゲーム的にサクサク進めないし、ストレスフルなシナリオっつー…
キャラもシナリオもシステムもプレイヤーを引っ張ってけるだけの魅力がない

140 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 00:37:16.08 ID:+6EkuFuW0.net
そもそもユキも本人は消滅で死亡してて、タクヤが助けた今のユキはレプリカントじゃなかったっけ?だからタマシイを扱う力があるとか。本家ではそういう話だったような。
奥深いストーリーじゃなくてややこしいだけのストーリーだよな

141 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 01:01:55.14 ID:S32jYqgYM.net
ストーリー終わらせたらスマホゲー終わりだから作るの難しいとは思う
このゲームを引っ張ったのは断じてストーリーではなく
普遍的なアクションありき

142 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 02:31:47.94 ID:M0V1g/Tla.net
ソシャゲあるあるだね
風呂敷と伏線ぶん投げておしまいなやつ
消滅都市もやめどきを失った感じかなあ
あそこで終わらせとけよっていう、週間連載ゾンビ漫画パターン…

143 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 07:52:38.49 ID:IC/FDtcb0.net
>>140
言い得て妙
奥深いんじゃなくてややこしい分かるわ

仮面のおっさん(名前忘れた)のメタ的要素とか当時の層にはウケそうだったのに胸焼けする程回りくどいだけだったと言う

144 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 10:22:23.66 ID:eqMzsNgJd.net
バトル操作が面白かっただけでストーリーは底辺クラスだと思う
1度目の消滅でさっさと終わらせておけばよかったのにパラレルやら平行世界やらでわけわからんことになってるだろ

145 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 10:45:39.70 ID:20hwM3Yt0.net
本家はアクションがあったからつまらないストーリーも演出で誤魔化せていたんだなとわかった
ストーリークリアまではやるけど、こんなに面白くなかったっけ?と思ってしまった

146 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 12:23:33.38 ID:MzBmJF3Np.net
まあとにかく、全キャラカンスト&アビリティカンスト(丸玉除く)がもう目前なんだが、あと何すれば良いんだ?EXハードはクリア出来るとおもえない糞難易度だからほーち。

147 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 14:49:02.42 ID:kjdGS+HNd.net
>>146
アンストして最初からオススメ

148 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 15:23:36.15 ID:IC/FDtcb0.net


149 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 15:31:29.55 ID:JkeUjBw3M.net
一体いくらかけたんだよ…

150 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 18:56:56.60 ID:kKZ5xycpa.net
これいつ面白くなるんだよ
とりあえず今まで続けてきたけどもうつまんなすぎてきつい

151 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 20:28:34.89 ID:dYFFUQ0aa.net
安心すろ。誰得のクソシナリオが延々と続く
サイドの廃工場はそこそこ…と思ったら「次回に続く」食らわせられたし、怪盗団関連は腐女子狙いですか?って感じだし
ゲームシステムに魅力ないと思うなら止めどき

152 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 21:41:42.64 ID:kxD3T3rE0.net
このゲーム、話は消滅都市なぞってるだけだしゲームシステムはなんの面白みもないし、何の為にリリースされたのか意図がわからない。
消滅都市の方がスフィア取って遊べる分まだ面白いしそっち一本で良くない??

153 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 22:24:54.86 ID:c3L1okZR0.net
Pの欲望のために作ったんでしよ

154 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 22:40:51.13 ID:y/+nM06Ed.net
はー、やっと5章をクリアできた。
この先はexとシズクのために毎日数回ポチポチするだけしかやることがないのか。

155 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 22:41:30.46 ID:s+lB8bzJa.net
売り上げどーなん

156 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 22:47:01.22 ID:WSS4N2JFd.net
>>155
予想外の大健闘だぞ
本家の1/3くらいだ

157 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 22:51:41.07 ID:lEXIHTWy0.net
ドラクエとかモンハンみたいなマンモスゲームじゃないのに、同じ内容の別ゲー出されてもね…
皆いくつもやれる程暇じゃねーだろ

158 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 23:47:47.81 ID:+6EkuFuW0.net
>>156
そりゃ大健闘だ
こんな糞ゲーでも課金する人たちはいるんだな

159 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 01:56:16.30 ID:5Yqv/8jg0.net
素材クエスト1日五回しかできないのに当たりハズレ作るのやめて欲しい。
中級行って最強犬出たり出なかったり…

160 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 02:34:42.24 ID:7/QZpso10.net
リタイアすればええんやで
クリアしなけりゃカウント減らないんだから

161 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 03:37:31.62 ID:pX1yPIxld.net
そうなんだけど、五回しかできないのに十回くらいリタマラしてると
何やってんだろ…って虚無感

162 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 07:40:37.99 ID:L9AybWK60.net
1度人気が出たから終了させられなくて、無理矢理ドンデン返しなストーリー展開を繋げてダラダラと連載を続けた漫画がこんな感じだな

163 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 08:24:27.63 ID:MXm5sRFYp.net
キャラのレベルとアビリティ(丸玉除く)カンスト完了。
あとは毎日一個の丸玉ゲットするしかやる事なくなったわ。
今後の早急なアップデートに期待。

164 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 09:03:24.76 ID:vWaWG+cE0.net
>>156
このゲームのどこに課金するんだ

165 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 10:07:36.60 ID:rmhAWzvF0.net
育成周りはそのうち緩和されるのがソシャゲの常だから
今頑張る気は起きんな

166 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 10:54:23.02 ID:p+JdhXDIM.net
無課金のやつの言い草イライラするわ
有償あってもええやん。おまえの金がないだけだろ
確実に引けるんだからええやん。
無課金は面の皮厚すぎ。課金システムあるゲームに何平等求めてんの

167 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 11:03:10.61 ID:9wXHhFCpa.net
無課金にも見向きもされないゲームじゃ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 12:15:42.27 ID:HrlaSo7wd.net
課金者だけでメンツを掛けた札束ぶん殴りバトルやってくれや笑

169 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 13:47:49.58 ID:ObCi9YMT0.net
>>166
わかる。無課金でもメイン・サイドストーリーをクリアできる難易度なのに何に文句あるんだろう。
ソシャゲは全体的にダウンロード無料ばかりだから、無課金でも「お客様は神様」を盾に傲慢化してるのかもね。

170 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 15:17:09.41 ID:rU2NgPvn0.net
>>166
カリカリしてないで課金しとけばええ
課金者様がおらんとコンテンツ死ぬからな
無課金はそーなってもいいって程度の価値しかこのゲームに持ってないんだよ

171 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 15:17:45.12 ID:C6N/f6Dqa.net
有償ガチャに文句を言ってる人ってそんなに多いんか?
石が無償有償に別れてるソシャゲなんて珍しくないし
声がでっかいヤツが目立ってるだけだと思うけどなあ
課金した方が強くなりやすいのはソシャゲの常。それに文句を言う人はさっさとやめる
金払ったのに☆6でないんかいかいっていうのは別件だし

172 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 15:44:35.38 ID:Lg6n0WYs0.net
いやいやコンテンツさっさと死なせようぜ

173 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 15:48:52.22 ID:rU2NgPvn0.net
そら金ないキッズはいつでも不満タラタラやろー
とは言えゲーム性0イラ使い回しストーリーそのまんまのこれには、俺もさすがに課金してない
新規以外でこれに課金する奴らはなんなん?熱烈ファン?

174 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 16:44:39.95 ID:qeG31z2Ka.net
無課金でもメインサイドクリアできる難易度ってマジ?
27_5のギンガで完全に詰まったんだけど

175 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 17:26:29.06 ID:VXVkf3dtd.net
ギンガはメインストーリー最後の壁だからな
そこで詰まってた人がカッとなって特効のスミレ欲しさに課金しちゃったんだろさ

176 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 17:42:29.92 ID:MXm5sRFYp.net
銀河は回復回復連撃連撃連撃のパーティで勝てなかったけ?俺も闇弱々だけど勝てたからこのパーティでやったかも。

177 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 17:44:40.65 ID:MXm5sRFYp.net
このゲーム、EX以外は彩乃と星5キャラがあればクリア出来るよーになってるよ。むしろ星6キャラはターンが長いからステージによっては使えないです。

178 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 18:20:52.56 ID:9wXHhFCpa.net
新キャラいいな

179 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 18:51:21.24 ID:Nqn1+CBd0.net
https://i.imgur.com/J8LUUqf.jpg
https://i.imgur.com/0YfEtQL.jpg
https://i.imgur.com/dex4ADE.jpg
https://i.imgur.com/RYcpXc7.jpg
https://i.imgur.com/kAIsD7R.jpg

ならもうがっつりアドバイスください
このパーティーで全然だったんだけど改善できるとこある?

180 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 19:17:49.10 ID:MXm5sRFYp.net
プロデューサーは回数エンハなんで連撃とは相性悪いです。プロデューサーのぞいて連撃追加して連撃3人でやってみたらいけるかも?

181 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 19:24:49.44 ID:MXm5sRFYp.net
あとフィバーはリョウコの敵20%ダウンを発動してからフィバーボタンを押す。そうするとリョウコの連撃でフィバーの時間は長くなるし、フィバー中ずっとリョウコのスキルが発動してるからダメージもアップです。

182 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:06:06.29 ID:MXm5sRFYp.net
連投失礼致します。このパーティでも勝てましたお知らせです。

https://vps8-d.kuku.lu/files/20190620-1958_bc30bfe1c5824b772bd588a9cc3414ae.png

183 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:13:56.73 ID:MXm5sRFYp.net
ごめん、27-5か、
俺の投稿無視して下さい、、

184 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:23:57.60 ID:MXm5sRFYp.net
あやの、ユア、リョウコ、ルイ、ユイの回復回復連撃×3で勝てましたが、俺レベルカンストだから参考にならんかも、ごめんなさい。

185 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 20:45:25.74 ID:ObCi9YMT0.net
>>179
ツイッターに、配布タマシイ(ガチャなし)だけで27-5クリアした人いた。
どぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=fXrxPgMF6kA

186 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 22:36:39.55 ID:qgnGVpeNa.net
お、追加予定のサイドで木の記憶貰えるんか
ありがたし
イベント報酬で手にはいる感じかと思ってたんだがw

187 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 23:36:20.68 ID:C6N/f6Dqa.net
5章までクリアして、なにがあれなのかわかった
3.5章からキャラの行動にほぼケチがつくのと裏目に出続けるからだ
犠牲をずっと払っても望んだ結果を得られないし、ようやくたどり着いたラスボスの問題は何1つ解決しない
ややこしい以前にカタルシス皆無じゃなあ…

188 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 23:44:51.28 ID:ZdMHrxNo0.net
そのあたりは失われし世界(第二部)でメタネタがあったな
こんなカタルシスのない物語をいつまで続けるの?無意味じゃないの?とか

189 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 23:47:33.86 ID:K/kLW2Y50.net
>>185
ありがたい
闇染めしなくてもなんとかなりそうかなこれなら

190 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 00:01:32.21 ID:ZKmSyM+sa.net
>>188
そういうのって最終的にきちっとカタルシスがあったり、伏線回収してなんぼじゃないかなあ
ゲームって苦労が報われるもんだし
5章終わって、なんも解決してないんだぜ…

ソシャゲのちまちました章分けと戦闘っていう横槍を考えると章ごとにちっさな快感とか伏線回収とかせんといかんと思うのよ
よくネタにされる、みんな!ワイバーンだ!パターンで物語に集中しきれんし
ノベルゲーだったらまだよかったんじゃないかな
シナリオの鬱々さ、複雑さ加減とソシャゲのシステムの噛み合わせが悪すぎると思う

191 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 00:09:32.99 ID:05qaRnkAM.net
>>190
イヤボーン?w

192 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 00:44:11.21 ID:WeGF4uxPa.net
>>191
ウチュウとか平行世界とかロスト・ゼロ色々あった気がしたがそんなことはなかったぜ!
ギンガを倒せば万事解決、しかしラスボスは伊達ではなかった!ピンチにおちいったそのとき、ユキの秘められた力が覚醒する!イヤーッボーン!ギンガはしめやかに爆散!めでたしめでたし
AFTER LOSTの続編、AFTER AFTER LOSTにご期待ください!完!

193 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 01:54:02.77 ID:PphJ+IanM.net
カタルシスねーよ
モヤモヤが続いて解らないまま続く
そして年月が重なるわりに進まなくどういうストーリーだっけ?な人が多分多い
0になって本スレでストーリー語る人ほぼいない

194 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 01:57:37.07 ID:HpQbK0mq0.net
リサの全部が唐突かつ独りよがりすぎるよな
急に出てきて負けヒロインムーブされても反応に困るわ

195 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 06:55:37.29 ID:Au8kuNLYa.net
リサである必要性も薄いしね
なぜリサが選らばれたのかの理由付けがない
リサの役割ってどのキャラでも回るんだよ
使い捨てすぎる
お粗末

196 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 07:32:35.65 ID:hjRzAdnn0.net
メンヘラオタク自己陶酔的な感じはキモいけど、
シティーコネクションみたいなクソアクション
無くなって良かった。

197 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 08:41:16.04 ID:vMiYF+CkF.net
2Dの時はそれなりに浮遊してたからユキの動作気にならなかったけど
ALは乗ったままで良くない?ってレベルの浮遊で間抜けな感じするな
狭い画面に納めるために仕方ないんだろうけど

198 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 09:34:11.38 ID:OEjPnhP6M.net
ストーリーのリメイクに手抜きすぎなんだよ
せめてソラとリサはストーリーの頭から出てりゃここまでひどいことにはなってなかったと思うわ

199 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 10:06:19.14 ID:IOvNBFQY0.net
ユキの回想挟んでるけど、あれはユキの好感度下げるだけだと思うの
元々ウザいタイプだったのに更に拍車をかけている

200 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 10:09:44.33 ID:erfdghFqa.net
オリジナルの男顔ユキってもう黒歴史なんかな
男顔ユキ描いた社員の人って退社してそうだし

201 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 11:23:28.00 ID:P1ReB3IMd.net
ヤヨイのハヅキ上位互換感が凄い
全体と単体だから厳密には違うけど☆6に求める対ボス性能考えたらヤヨイ1択だよな……

202 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 13:12:06.97 ID:emGvHS8ea.net
夢の向こう側へクリアしたんだけどさ
この流れとか熱量の100分の1でもメインに還元出来なかったんですかねえ…
サイドの方がよっぽどまとまってんじゃねえか…

203 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 14:19:51.66 ID:Me/2ltGqM.net
なんていうかキレてるのは無課金で古参ってこと?
新参、課金者は楽しめてると思うが

204 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 14:25:16.74 ID:HpQbK0mq0.net
昨日受けたアドバイス通りのパーティーでメインクリアまで行ったけど、EXムズくて笑う
これ絶対勝つ前に飽きるわ

205 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 14:56:47.25 ID:JsQ+w6Oxa.net
確かにナイフのようにキレてる奴いるな
微課金古参だけど楽しめてはいないよ
目新しさが無いし、基本報酬のショボさで周回する気がなくなってしまった
ガチャで貰えるキャラの立ち絵も昔のままだし引いてもテンション上がらんのよね

206 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 15:23:10.51 ID:jRQ1L1h6d.net
レナとハルカの演技…

207 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 15:41:29.08 ID:tCRlB00sp.net
たのしんでるけど、有料ガチャが2回とも星5の上キャラ被りだったんでかなり凹んではいる。

208 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 15:47:58.06 ID:gM/EQLrV0.net
ガチャ高すぎ、コイン少なすぎ
手持ちが増えないからモチベも増えない
レベルは上げにくいのにちょっと進むだけで要求値高すぎ
永遠に初級シズク回すだけのクソゲー

209 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 16:46:37.31 ID:MbkLDvNrd.net
>>208
初級周回なんてめんどくさくて嫌だったから、
超級を毎日5回やってレベル上げ、
詰まった所を再挑戦してダメなら次の日へ
の戦略でなんとかした

210 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 19:27:22.88 ID:oYk30c7wM.net
アプデあったのに過疎りすぎでは?
グリーも自社買いして話題提供したほうがいい

211 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 20:22:24.70 ID:Wi/+Q86jd.net
自社買いしたからこれだけ売上取れてるんだぞ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 21:02:25.80 ID:Ei98Xy9F0.net
exハードで限界突破素材集め出したら欠片が全然足らないな
かといって素材クエスト初級周回するのもめんどくさいしなあ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 22:03:35.22 ID:u7mVcsJca.net
現状初級周回しか手がない感じかね?
せめて初級も属性ごとにわかれれば助かるんだがw

214 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 02:39:41.94 ID:Ovi9klYR0.net
今後ストーリー追加されてくだけ?
ストーリーは本家で十分だし、こっちはアクションないぶん劣化版でしかない…アンスコするかなぁ

215 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 06:44:41.60 ID:tm/nx+T/a.net
アプデあったっつってもお粗末な本家輸入だけだしそりゃな……
もう0.の方やってる奴に来て欲しいのか欲しくないのかすら分からん

216 :sage:2019/06/22(土) 07:44:35.32
このゲーム、星3キャラを限界突破で+40にしたほうが星6キャラよりも強くね?
ターンは短いし、ステータスもレベル70キャラよりもかなり上だし。
課金の意味がないので運営は星6キャラの上方修正を早くやってくれ。

217 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 09:20:25.52 ID:iyD8KOi60.net
サイドは本家よりまとまってておもしろいからサイド目当てでやってる
アフターロストからの新規は見たことないからどんな感想をもつのかわからん

218 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 10:43:37.06 ID:6T4mO0S0M.net
今時、ストーリー謳っておいてボイスなしなんてよくやる気になるな
もう本家で見ただろ

219 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 12:40:59.78 ID:1PB6pOdJ0.net
本家やったことないし、それなりに楽しんでるぞ
さすがにメイン3章あたりからはグダグダ感が否めないが、サイドはけっこういいと思う
今回のSPR5もかなりよかった

220 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 12:52:03.53 ID:XA5wNP6H0.net
28話ねじ曲がった運命の毒女が押し切れない

木染めゴリ押し?

221 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 14:47:02.18 ID:XA5wNP6H0.net
>>220
いけた
変に木入れなくても多色で押し切れるた

222 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 17:29:45.29 ID:YJRAj8xnM.net
落ち着けよーって感じ
本家で飽きたならやらなきゃいーだけよ

223 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 17:54:41.91 ID:RHbHU0rUd.net
やらなきゃいいで済ませたら誰もいなくなるぞアフロ潰したいアンチかよ
信者ならやりたくない人にお願いしてでもやってもらわないと

224 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 20:19:04.88 ID:2sy7FavV0.net
シンジャコワイ

225 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 02:00:21.22 ID:v1L3tJega.net
EX 光ハード 安定クリアパ
https://i.imgur.com/KmFVf8z.jpg
記憶使う系のアビリティは解放なし
普通に無課金だと厳しいと思う

226 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 07:48:20.28 ID:2v74eG0hM.net
居なくなっていいでしょ

227 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 09:37:25.68 ID:5lgAtRoQ0.net
ワッチョイついてからアンチ投稿がかなり減ったな
いいことだ

228 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 10:24:01.90 ID:YqSvs/5a0.net
EXはハードはおろかノーマルも火と木しかクリアできないです。
なので、という人の為に各色の記憶配布が来るはずと信じてる。

229 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 11:10:26.33 ID:gE8IDfaqa.net
まあ、現状の最難関コンテンツだから…(震え声)
記憶よりは手持ちのタマシイ貧弱問題がデカイんじゃね?
イベなりなんなりで配布してくれればなー

230 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 21:37:06.38 ID:YqSvs/5a0.net
EX、木以外の攻略出来たけど、一番欲しい木の記憶が取れないのが辛いです、、

231 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 22:24:36.34 ID:v1L3tJega.net
フィーバートータルダメージミッション
10万〜20万 1万きざみで60コイン
20万〜30万 2万きざみで80コイン
35万、40万 、45万、50万 100コイン

232 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 22:29:23.92 ID:KMARTOURd.net
>>231
だんだんダメージあたりの報酬絞ってくの面白いな普通逆だろうに

233 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 00:25:42.47 ID:AiwZcsx60.net
限界突破に必要な記憶の欠片、
10、15、25、30って1回ずつ増えていくから
EXハードで毎日50手に入ってもすぐ足りなくなる。。。

234 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 09:17:31.48 ID:oWT4Y2FX0.net
無課金でも☆5以上がすでに9枚出たぞw
ルイは凸やから計10回出てる
神アプリすぎんだろこれww
https://i.imgur.com/NgGzUfF.jpg

235 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 09:58:17.27 ID:M4WIzqr50.net
紙だね

236 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 10:10:20.83 ID:iXi+Xl1g0.net
紙だねぇ!

237 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 13:53:02.39 ID:ZGBubghA0.net
無課金でどんだけ引いてるねん

238 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 20:36:56.25 ID:UozRU3H5a.net
なんかSPR5のイベだけ異様に有効属性とそれ以外とでダメージに開きがあった気がしたんだけど気のせい?

239 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 20:47:20.12 ID:PkutHvvzd.net
しかし過疎ってるな…

240 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 21:18:11.42 ID:iXi+Xl1g0.net
2スレに来られた事がすでに奇跡・・・

241 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 21:31:23.06 ID:j1TlrkVa0.net
誰も立てる気なかったらスレなくなってたっしょw

242 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 23:29:20.24 ID:ozZpUvQv0.net
運営よ
EXの回数制限緩くしたりイベント増やしたり工夫しないと、どんどん過疎っちゃうよ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 01:00:15.68 ID:N6DqsjqW0.net
運営的にはまだβ版の認識ですがなにか

244 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 08:55:30.37 ID:ShHv/6G+0.net
既存ユーザーが友達におススメできるようにっていうアプリにはずだが、
新規ユーザーが増えてる感じがあまりしない
0やってた人がやっぱ都市のストーリーは神だわー的なの言ってるのは見たけど
あんまり盛り上がってるように見えないよね

245 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 10:37:55.12 ID:XYWh5PkD0.net
(オススメ…?あれを…?)

246 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 10:53:25.51 ID:vD+SRxkb0.net
既存ユーザーが友人いないんだろ

247 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 12:30:44.38 ID:o/eC1ffLa.net
これオススメしたら縁切れそう

248 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 12:53:34.50 ID:XYWh5PkD0.net
縁は切れなくとも評価は下がる
リリース当初はスマホゲでまともなストーリー、メタ演出を取り入れた斬新さはあったけど、気軽に勧められない痛さがある

249 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 14:40:22.99 ID:zZBMtQHga.net
社員っぽい奴らが他ゲーのスレで勧めてるのもこれじゃなくアナデンだしな
そのアナデン押し売りが他ゲースレスレ立て番号踏んで踏み逃げしてたのにはワロタけど

250 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 16:22:12.94 ID:K166R+mMp.net
友達に進める→失われし世界ではユーザーをダイレクトにdisってくる→友情にヒビが入る

251 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 17:11:18.84 ID:0X67j3Qxa.net
そもそも失われし世界まで友情がもたない

252 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 02:49:34.41 ID:SaTeeIdT0.net
Twitterとかみても、プレイしてる人いないな
1度目のEDが本家よりかなり加筆されてると聞いたからそこまではがんばる

253 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 14:04:05.36 ID:s4R5gyOXM.net
過疎りっぷりがやばいな
限界集落かよ

254 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 16:51:08.30 ID:4RDAFnc/0.net
語るほどの内容があるゲームじゃない
レベルあげて殴るしかないし

255 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 19:14:48.66 ID:EZnsXAzb0.net
ストーリーを話そうとしたら新規がもしいたらネタバレになりかねないしな

256 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 19:22:49.48 ID:47w/9znD0.net
もう上の人がネタバレしてるんだぜ

257 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 21:15:20.88 ID:14O+l+2/a.net
いまのところ一週間に一度キャラやサイドストーリー更新されてるから28日もありますよね
明日、告知ですよね

258 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 00:16:33.36 ID:MlOlK7txa.net
まあ本家から既存のストーリー持ってきたところで盛り上がるはずも無いんだけどな……

259 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 00:24:39.51 ID:vvEjm9vX0.net
スミレのサイドストーリーのボス倒したあと必ず落ちる
公式が試せと言われたことは全て試したが改善されずサイドストーリークリア済みにならなくてもうなんかいいや

260 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:09:55.03 ID:zrNO0r24H.net
ステップはトラあやめ、オールスターは火のアンロストだった。
まああたりな感じ

261 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:10:22.23 ID:CbpzvNiXd.net
本家と誤爆してしまった。すまそ

262 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:16:42.43 ID:IfZtXM67a.net
誤爆でもないと消えていくスレ

263 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 22:04:13.94 ID:txLFoztKp.net
本家はフクザワ祭りが始まったけど、こっちは相変わらずなにもいもん。そりゃ過疎るわ

264 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 02:11:34.57 ID:VzbMyGSA0.net
祭りする理由が何もない件

265 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 06:40:21.16 ID:mNbnGbq9d.net
こっちもそろそろ1000DLくらいいったんじゃない?記念キャンペーンはよ

266 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 09:44:07.33 ID:dacmY50WM.net
10万ダウンロードでもう伸びないな
課金ランク300位くらいにあるから誰かやってるんだろう
5ch見るような客層でないんでしょ

267 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 12:49:16.07 ID:rUzCxlIDpNIKU.net
開発が自分達で課金してるだけよ
会社の金使わなけりゃ別に問題にはならんし

268 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 14:10:21.79 ID:/bOKFeGi0NIKU.net
50連して★5が1枚とか
ログボ、デイリーこなすのもアホらしくなるな

269 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 16:18:11.71 ID:Upfs1m520NIKU.net
リリース後1ヶ月しないでスレが止まるゲームアプリがあるらしい

270 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 16:26:05.68 ID:3TOsHVRldNIKU.net
なぁ〜にぃ〜やっちまったな〜

271 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 19:23:58.44 ID:9Cxl8cWh0NIKU.net
男は黙って
アンスト

272 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 23:11:06.44 ID:Y4RoaG8f0NIKU.net
ストーリー突っ走ってきたが、終わったら激渋育成しかやることないんか…

273 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 01:47:46.45 ID:AzE4AQEe0.net
何か追加されるとしてもどうせハムハム周回だろ

274 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 14:36:29.73 ID:COZRU/Bip.net
―-サ終―-

275 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 07:40:36.83 ID:bLUi4mVI0.net
月が変わって今月の売り上げ予測6万は草
もう存在自体がギャグになってる
https://i.imgur.com/tNrWCZP.png

276 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 12:31:57.83 ID:pREGn+DZr.net
消滅を止めてくれよ

277 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 17:41:53.26 ID:MXNhRTHRd.net
私は地味〜に楽しんでますけどねぇー。
地味〜にやればいいんじゃないですかねー?

278 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 19:32:10.89 ID:79kmFehp0.net
金にならない子は捨てられる運命…

279 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 19:33:50.78 ID:pREGn+DZr.net
久しぶりの新しいお知らせがコインセール

280 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 22:19:46.50 ID:L9f6VQ6da.net
6万とか
課金人口ちょうど開発の人数分かな?

281 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 03:25:46.80 ID:5v/UMPqfM.net
これ、開発してる時点で、だれか止められなかったのか?
ただただつまらない
プロデューサーは昼寝でもしてたのか?
作ってる人間が、面白くないと気付いていないことが一番の問題だと思う

282 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 05:22:10.53 ID:qb0Guw0b0.net
こういうターン制のバトル?好きだから楽しんでるよ

283 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 14:40:30.44 ID:7Rliwpozd.net
>>282
楽しんでいるならちゃんと課金
してあげてね。

284 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 20:14:54.69 ID:4DTzzvJwp.net
課金している端末より、無課金の端末のほうがキャラが揃ってるという俺の状況。はーやる気が無くなるわー。

285 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 01:42:01.12 ID:j+FHV4KSH.net
ソシャゲってイベントも何もないとこうもつまらんものなんだな
ストーリークリアしたら毎日5回の素材集めと1回のEXだけやん
しかも進化させようと思ったらEX40回とかモチベ続かん

286 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 05:54:37.37 ID:W7ldyDL7M.net
グラフィック演出音声以外ガラケー時代に退化してる
ポチポチゲー
好きな人はいるようだしいいんじゃないの…

287 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 08:19:54.24 ID:fXb1qi5Wp.net
…サ終…

288 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 08:56:39.02 ID:zuedhMXyp.net
☆5進化がクソ手間がかかるとか配布もガチャ率も低いのもアナデンと一緒なのになんでこうも差がついたのかね
アナデン やってないからイマイチ違いがわからん

289 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 10:06:10.22 ID:tOjq47xsM.net
アナデンはフィールドを歩けるし、ミニゲームがあるからRPGやっている感じでなかなか楽しかった。
アフターロストは燃料がないただのソシャゲで、簡単操作が売りのはずの自動戦闘がなぜか苦痛に感じる。

290 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 13:24:15.66 ID:JudZj7sad.net
アナデンの有償確定は最高レア確定だしサブイベはいくら時間あっても足りないくらい遊べたからな
こっちが勝ってるところなんて詐欺がバレてない事くらいだ

291 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 17:00:29.72 ID:XC+AxKH8d.net
なにかしらイベントしてくれないとする事ないな〜
やるなら周回系のイベントになるのかな

292 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 09:51:41.34 ID:hsuXEkG1d.net
ずっと黒い画面で進まなくなったり、タイトルまで行っても通信に失敗しましたって出て入れないようになったんだけど、他になった人おらん?

293 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 15:45:22.46 ID:qw9tRwRb0.net
>>275
笑った
でも先月課金したやついたのかあ

294 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 18:52:15.38 ID:lzWkDKsca.net
毎週木曜告知、金曜に新キャラ&サイドストーリー追加してたのにそれもなくなったのかな

先月確定ガシャ用に5800課金したな
今月は入れる気にならないけど

295 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 20:05:40.39 ID:g6EtJqqjd.net
今月はららマジにも負けてるみたいだけど大丈夫かよ
0の方も☆10で怪盗団の団長さん完全消滅させてるし、ストーリーを全て畳んでシリーズ全てをサ終に持っていくつもりなのか

296 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 23:10:26.94 ID:Vu7uX+Hsp.net
本当はアニメ化&アフロリリースでファン激増➡︎fate並みの人気コンテンツに成長➡︎〜そして新プロのゲーム制作へ〜
ってのを考えてたんだろうけど、予想外にアニメもアフロもこけたので焦ってるんじゃね
アイドルもそうだけど、人気の理由を勘違いして暴走して自滅してるだけにしか見えん

297 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 00:09:59.51 ID:iaYcqhx6d.net
アニメのDVDが100枚ぐらいしか売れなかったらしいね
配信全盛期とはいえここまで売れないとなると配信その他メディア展開もほぼ爆死だろうし
アニメで新規ファンを獲得できてないということは新規ファンのためのこれも全くの無意味だから赤字でサ終しても何もおかしくない

298 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 08:47:18.12 ID:ZAJ1dtjBd.net
100枚て、ほぼ身内や関係者しか買ってないのでは?

299 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 08:52:52.62 ID:1YkViv//a.net
全然スレ埋まらなくて本当にやばいな
アニメもアフロも失敗でマジで本家もサ終近そう

300 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 09:33:58.66 ID:cE0SIs3ta.net
アニメもこっちも誰にも相手にされてなくてIPに価値無いのがはっきりしてしまった
つぶつぶ取ってスキル発動してく感じがスマホにバチッときただけだったんだね

301 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 10:28:06.96 ID:qBjuboKR0.net
原作のゲームはやらないが消滅都市のストーリーは最高勢からもアフロは見捨てられてて大草原

302 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 10:50:04.82 ID:kP6vKIond.net
寄せ集めのごった煮に
年寄りの会話かよってくらい
同じ事をぐちぐちぐちぐちと
うんざりさせられる。
ストーリーが良いなんてほざいてたのは
結局取り巻きだけだったのか。

303 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:45:33.43 ID:iRele3UrM.net
>>300
本家の人気の根っこはそれだから
ウインドランナーとかいうののパクリとも言われていた
そこに日本人好みのガチャキャラくっつけてそれなりの世界観作ったのが受けただけでストーリーではない

304 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:13:43.66 ID:NW/1HSKLM.net
ウインドランナー+パズドラ+そこにストーリー音楽のそれなりに良い物をくっつけたのがヒットしたのだろう
ストーリーはくどくて良いと思えんけど、アクション、育成と合わせるとまあいいんじゃねーの?くらいな感想
一部猛烈に良いと言う人がいて運営もオナニーしたかったのかストーリー切り取りこれにしたが本家のようにヒットする訳なく結果は10万ダウンロード
これ以上伸びないだろう
ホソボソ運営していくか終わるかの先しか見えんな

305 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:57:01.24 ID:nizP/s+00.net
音楽でかなり底上げされてるだけで
そこまですごいストーリーとは思わないかな
曲は最高にいい

306 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 22:05:53.64 ID:czU4VaLP0.net
さすがに過疎り過ぎでは?

307 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 23:17:04.74 ID:zRj/oUMAp.net
だってもうやる事ないんだもん。1日1個の記憶とるだけのゲームでどう盛り上がれと、、

308 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 23:55:57.53 ID:LqKg5FI0r.net
何か育成する目的がないと一日一回の回収すらも苦痛

309 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 00:16:05.59 ID:IbO4TMia0.net
現時点では糞ゲーとしか言えない

310 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 09:17:01.71 ID:ZmCjmhGX0.net
折角キャラにアニメーションつけてるのに勿体無いよな

311 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 10:12:30.52 ID:i79dfNhEd.net
でもこのアプリ、レビューはめちゃくちゃいいんだぜw名前忘れたが1年ぐらいでサ終したやつも評価高かった
GREE系のゲームってパッとしないけどレビュー評価は高いよな…サクラ雇てるんだろうけど

312 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 10:35:30.07 ID:X03e3tyoM.net
思うのはダウンロードする人が少なく固定ファンが付いてるのはレビュー良くなりがち
5点安易につける人が多いけど文句の付け所がまったくないんか?って疑問

313 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 10:48:56.67 ID:5QdeaVYIp.net
元々ゲーム好きか普段は全くゲームしないかで評価が二分するんだと思う
普段はゲームしない層はヨシアキ尊いとかコスプレ楽しいとかオフ会最高とかで大いに楽しんでるが、
普段ゲームやってる層は不満募らせてる感じ

314 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 13:37:32.07 ID:yaYl3k6bp.net
いや全然二分してないけど

315 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 14:23:32.84 ID:WzCNKT+Mr.net
すでに育成しかやることなくなってる層の意見は同じ

316 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 14:55:27.40 ID:AxaASlgu0.net
サクラで高評価増やしたところで実際の中身がアレなら人は離れるし、低評価も同時につくからその分をゲーム性の向上に回した方が有意義だと思うんだけどね

317 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 16:12:38.81 ID:XTQogbspd.net
追憶の青だな
4.5の高評価だったのに1年で終わった

318 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 17:35:44.62 ID:8UhEl5LSC.net
ゲーム性の向上…
左右に障害物を避けながら、前から来る丸い玉をとってフィーバーゲージをためつつスキルポチるゲームに変えればいいのかもしれない

319 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 17:39:40.65 ID:yaYl3k6bp.net
追憶さん確か半年くらいだぞ

320 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 17:55:43.87 ID:OindNk5Xd.net
追憶に比べたらこっちはまだレスがあるほうだよ
こっちは追憶より3ヶ月くらいは長く保つんじゃないかな

321 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 18:48:48.98 ID:YELQJGa5r.net
さすがの追憶も1ヶ月で2スレ目前半って事はなかったよ…
これ結構お金かけて作った感あるのにキャラ使い回しで台無しにしてんね

322 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 19:02:49.80 ID:5QdeaVYIp.net
そんなにストーリーが良いわけでもないしなあ
4章から無駄にポエム要素増えてうざいし、
ストーリークリアするためにタマシイを強化しようとしたら一日5回制限とか舐めた仕様だし
原作はランク上がったらスタミナ上がるけど、こっちはいくら努力しても永遠に5回なんでしょ?アホらし

323 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 00:50:47.76 ID:fPnxp0M10.net
惜しいとは思います
戦闘テンポもバランスもそこそこ

ただ、課金が高い、
記憶の欠片や属性の記憶必要数が以上なと極端にバランス悪いところがなぁ
(今後イベントなどで改善するつもりなのかな)

324 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 17:03:34.52 ID:fPnxp0M100707.net
HARD3つ目いけたー
この3つは安定していけるけど、時間がかかるー
https://i.imgur.com/sMcbDrs.jpg

325 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 18:49:51.12 ID:EfA8M4R+00707.net
健気な人や…

326 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 23:38:37.88 ID:Fl/U/nB5a.net
EXHARDも簡単やし、何を目標にこのゲームやるのか?w

327 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:38:27.69 ID:yKLsPxMad.net
本家は本家で1000万ダウンロードありがとうのつぶやきに1500ぐらいしかいいねがついてない
引退者多すぎ

328 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 19:53:01.00 ID:K7X+y0Rsd.net
999万ダウンロードスルーしたからみんなおこなんだよ

329 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 12:15:32.07 ID:o1LaLnl7p.net
サ終やな

330 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 12:35:23.71 ID:6gTd9PV7a.net
ここの運営がやってきたこと考えたら1500でも多い方

331 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 12:51:50.33 ID:ix57udcnM.net
ようやく五章クリアしてEXやったら、これほんと酷い仕様だね、クリアにめっちゃ時間かかる上に一日報酬一個まで…進化無理じゃん ユーザーを離れさせたくてやってるとしか思えないな…

332 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 13:09:19.54 ID:JqxDVu090.net
釣りでめんどくささを感じてやめたから知らんけど
アナデンも進化に関しては同じくらいの手間でそれを真似したんじゃないの
知らんけど

333 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 14:03:30.47 ID:VGxc1Eiod.net
課金させようとしてるんでしょ

334 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 14:58:05.87 ID:64o6gD6B0.net
運営していく上で課金が必然なのはわかるけど毛ほども課金したいと思わない
購買意欲を煽るセンスが絶望的に無いんだよね

335 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 16:08:19.88 ID:NoWmhmR5d.net
afterなんてアナデンの馬鹿信者から巻き上げた金が開発費だろうし転けようが平気平気
仮に赤字で続けていくならアナデン信者が犠牲になるだけだし何も気にしなくていいぞ^^

336 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 23:03:56.62 ID:s35PW6sM0.net
アナデンもあの炎上以来アナザースタイルの追加頻度異常なまでに増えてひどい集金体制になっちまったな

337 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 00:44:12.03 ID:aFWpD4350.net
ここから巻き返す余地がマジで見えないな
それは本家も然りだが

338 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 19:31:05.56 ID:/3kQ58+J0.net
相変わらずいつもの

339 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 23:54:49.13 ID:cvcM7Ov30.net
盛り上がってきたな

340 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 09:07:31.51 ID:q5hdTsk2d.net
せめて本家のスクラッチガチャを導入してくれればガチャを引く楽しみはあったが

341 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 22:20:12.76 ID:Hw2+TParx.net
サービス終了迄にはストーリークリアするわ

342 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 02:54:54.45 ID:oY++Uzde0.net
本家で水着ミキ引いてこいよ

343 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 03:21:43.80 ID:4PR9BUTE0.net
消した

344 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:24:38.29 ID:LgYtnYVcp.net
有料ガチャ、4回引いて、星5のみ、しかも3回は重複。
萎えるわ。

345 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:12:06.14 ID:iTU3LlXz0.net
まだ課金してる人いるんだな…
お疲れ様です

346 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 08:24:13.70 ID:wvAwk+bUa.net
無課金でダラダラやってたけど、手持ちあら方レベルmaxにしたのにex勝てないから完全にやること無くなった

347 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 15:48:56.27 ID:cK+l55OTd.net
>>346
うちも毎日シズク超級5回やって終わりの日々。
つまんないしそろそろアプリ消したくなってきてる。

348 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 17:32:15.77 ID:7EorfOBda.net
>>347
配布が全くないのに加えてガチャも引けないし行き詰まるとホントきついな

349 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 18:54:17.48 ID:MOGZtz/0d.net
どのくらい糞なのかインストールしてみたくなってきたわ

350 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 19:42:10.09 ID:X7Kcb1WOp.net
サ終

351 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 01:45:44.22 ID:zQR7cyJP0.net
29のダイチが無理ゲーすぎて投げた

352 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 11:31:20.89 ID:C1k4msX0r.net
投げちゃえ投げちゃえ

353 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 14:47:21.61 ID:iMHBN06T0.net
>>351
初戦は割合しか打ってこないからフィーバーゲージMAXで2戦目開幕全ブッパできるように調整してみ

354 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:16:23.60 ID://vxZHqW0.net
難易度緩和ね…

355 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 08:17:23.53 ID:T8gUDh2wd.net
そこで詰まってた奴は全員やめたでしょ

356 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:33:26.58 ID:LjObOAvl0.net
難しいからユーザーが離れてると思ってるのか
頭の中お花畑かな

357 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 16:29:51.75 ID:XZp3C/djd.net
お花畑じゃなきゃはじめからアフロなんて作らないよ
クソメガネは現実逃避してるくさいが

358 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:25:37.51 ID:DPpp+6GYa.net
本家ランキングのストーリーをこっちの紙芝居でやるとすっごい薄味だよな

359 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:27:41.23 ID:XbuIAtG00VOTE.net
ん?難易度緩和すんの?どこを?

360 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 01:24:10.42 ID:iBNqK01A0.net
サービスを終了する難易度

361 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 18:33:38.81 ID:90UfGF95M.net
本家でストーリー飛ばしちゃったからこちらで補完しようかと始めてみたけど本編で飛ばした当たり位から難易度上がったので面倒になって消した

ファンサービスでストーリーだけ読めるアプリの方が良かったわw

362 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 18:39:29.91 ID:jPE4Re7Ka.net
もうそれYou Tubeでもみればよくね

363 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 01:17:30.16 ID:8OHwFZ3wd.net
counter pointが上がってたので一気見してみた。
ゲーム中の細切れよりこっちの方が楽しめた
ほんとにこれでいいよな

364 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 11:15:17.39 ID:1AigE0LeaFOX.net
サ終???

https://i.imgur.com/7bdqI8b.jpg

365 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 14:19:48.40 ID:NzZVw+fua.net
ちょっマジで!?
初回のリセマラ(1日に2〜3回)まだ終わって無いんだけどww
終るん?

366 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 14:32:44.24 ID:ZKXVFqZfx.net
マジかー
まだストーリー全然クリアしてないや

367 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 14:43:59.75 ID:JbT6FcZTd.net
Androidだけど今DLしてみたらできたぞ

368 :名無しですよ、名無し!:2019/07/27(土) 09:50:12.23 ID:/GCeaF/M0.net
まだDL出来るけど時間の問題

369 :名無しですよ、名無し!:2019/07/27(土) 19:45:32.04 ID:eZN1U884r.net
【新作】のまま消えていくのか…

370 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 22:46:22.32 ID:zX/XbRyxxNIKU.net
こっちはまだ3章やで

371 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:14:46.99 ID:6QqTlzHe0.net
この掲示板が埋まるよりサ終のほうが早いと見た(ドヤ顔

372 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 12:45:03.89 ID:Vp8R8lmpa.net
ツバサHARDが水EXより強すぎるんだが

373 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 18:19:09.09 ID:70IQhElCr.net
ガチャ更新きたぞ(棒)

374 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 19:54:14.60 ID:s8hUtSwJa.net
ただの単発砲だしキモ声うざいしストーリーも犯罪マンセーでキモいしで余裕のスルーだわハチ

375 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 20:42:57.93 ID:sN2Ti20B0.net
シズク超級の報酬減ってる気がするんだが…

376 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 10:41:31.20 ID:Mz8OlcmMd.net
>>372
EXハードクリアできるならいけるやろ

377 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 12:45:30.00 ID:5thGBSq9a.net
>>376
スズメバチ引いてアビ強化したら楽勝だったわ

378 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 23:14:06.72 ID:LaLYsHIh0.net
さよならリサ がクリアできやん

379 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 17:36:42.57 ID:lS1+bdeR0.net
GREEの2019年6月期決算の発表で一切触れられてなくて呵呵大笑しました。

380 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 21:22:00.13 ID:xmoazKQkp.net
WFS自体閉じ方考えてるフェーズだし

381 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 22:18:12.78 ID:E6h91PXO0.net
>>379
普通に触れられてるじゃん
https://i.imgur.com/78qH3pH.png
ウソはいかんよウソは

382 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 00:33:24.10 ID:f++qnW6Z0.net
まだ消滅都市諦めないのか

383 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 00:50:28.60 ID:ASGR1eRl0.net
ツイッターとかでプレイしてる人をあんま見かけないが一体どれだけの人が全属性のEXHARDをクリアしてるのやら
ついでにツバサのHARDも

384 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 06:50:46.85 ID:fKrUh/wx0.net
消滅都市はWFSオリジナルIPとしては他と比べて一番発展の可能性があり得るからな
ダンメモは売り上げはそこそこ優秀だけど借り物IP
アナデンはオリジナルIPだけどよくある王道ファンタジーRPG系だから現実世界での発展はせいぜいグッズが関の山
ららマジは同じくオリジナルだけど低迷期間が長すぎてもはや持ち直し不可
だから消滅都市を何とか強IPに押し上げてIPとしての収益を図るしかないわけだね

385 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 12:46:47.14 ID:XDckCczk0.net
それが爆死したというわけですね?

386 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:00:05.20 ID:X2dnF1WRx.net
ログボ貰うだけになって来た

387 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 06:39:05.03 ID:BdgHZ2+C0.net
これメインストーリーって追加されるの?

388 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 13:55:49.29 ID:satneBdwa.net
キャラ配布が一切無いから手持ちで詰まるとそこからどうにもならなくなるのごきつい

389 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:44:11.06 ID:nrpieVfS0.net
進化するのが40日必須はマジきついわ

390 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:58:11.00 ID:iKohSAr2x.net
ログボも貰わなくなって来た…

391 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:20:33.01 ID:hm8Acl2r0.net
俺もだ
昔はデイリー5回ぐらいは達成してたんだがなあ

392 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 19:49:28.02 ID:QG3egv/ed.net
まだアンスコしてないだけでも凄いよw

393 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 02:45:17.87 ID:oCmSbiP40.net
20日分デイリーで溜めたコインで10連引いて星5すらでず
またデイリーとEXをこなす日々
セルフ賽の河原かな?

394 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 20:27:34.69 ID:qB0gqHFcD.net
ようやっとアイリたん進化させた
もう二度とこの苦行はやりたくないな

395 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 09:41:10.36 ID:GDLwlSPCd.net
このゲームやることある?

396 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 04:07:11.36 ID:tCGyyK+q0.net
メインをクリアしたらモチベ下がりまくり…
もしストーリー追加されても、それまでにやめてる可能性大

397 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 00:29:51.38 ID:hxTiHaph0.net
なんかキャンペーン始まって笑う
デイリーはこれ完全にEXをクリアすることが念頭に置かれてるな
運営は進化までの道程が遠過ぎるからユーザーが離れてることを理解できてないのかこれ

398 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 01:17:33.49 ID:NlZMVEtQ0.net
このテコ入れ意味ある?

399 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 01:24:30.08 ID:IA+n6Des0.net
ホーム画面にBGM追加してくれよ
ショワーコワァー鳴ってるだけで全然ワクワクしないんだわ

400 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 03:45:12.27 ID:bMbq8gBB0.net
レインボーチケットはすでに持ってる☆6とかぶりやがった
凸のメリットってほんの少しステ上がるだけやし一番アカン奴や

401 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 06:06:45.38 ID:/FExxbhB0.net
タップして5回待つだけの虚無のデイリーがスキップ機能で楽になった
ゲームとはなんなのかと思わされるが深く考えたら負けだな
これならまだやる気になる

402 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 07:50:43.91 ID:BlrsjhGV0.net
ちまちま育てて光ex のhardだけはクリア出来るようになった
水、木の6が欲しかったけどダブりのルイ
ちまちま闇育てて闇ex hardクリア目指か

403 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 11:49:32.69 ID:8lakAblf0.net
「AFTERLOST - 消滅都市」,スクラッチガチャや1日1回限定単ガチャが実装に
https://www.4gamer.net/games/453/G045399/20190820042/

404 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 11:57:17.35 ID:ybAs0sHh0.net
手遅れ

405 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 12:02:31.14 ID:iME4IvVf0.net
闇出ないし相変わらずやる気無し

406 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 12:04:26.72 ID:hxTiHaph0.net
ガチャの更新これ酷いな
完全に逃げ切りの集金体制に入ってる
課金者にしか特が無い
スクラッチの要素、これ完全に10連を連続で引けって言ってるじゃん

407 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 12:06:24.45 ID:iME4IvVf0.net
こんなクソアプリでまだ集金しようと思ってるの本当に草

408 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 12:07:42.90 ID:Vf6GekSPd.net
2回目のスクラッチでチャンスタイムに入るのは消滅都市ではいつものこと

409 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 15:43:13.90 ID:bMbq8gBB0.net
コインが有償と無償に分かれてるから、お得な単ガチャも課金しないと意味なし
今さらこんなんで誰も課金するわけがない

410 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 18:35:56.29 ID:qViZYEPzd.net
てかまだこんなにやってる人いたんだなw

411 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 22:38:14.09 ID:NlZMVEtQ0.net
ギャラクシーのユーザー数見れるやつだと何人いるんだろう

412 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:19:30.23 ID:M084nFkcM.net
こんなに(4,5人)

413 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 18:15:52.11 ID:pzTbFcKma.net
その4,5人もやっているとは言っていない

414 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 18:54:21.39 ID:EAWl/z3t0.net
追加されたミッションの為にわざわざストーリークリアし直して引いた10連も全てゴミ
ホントゴミゲー

415 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 22:09:19.46 ID:M3dUut0E0.net
アナデンの最低保証の星4+コピペキャラ9体を引いてから
ここの運営に課金する気がまったく起きないんだよな
絞っても悪評がたって他に逃げていくだけなのが分からんのかね

416 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 10:23:26.78 ID:vxwtjs2jd.net
>>411
https://i.imgur.com/KF3eDx1.jpg

https://i.imgur.com/L3H1Bwp.jpg

https://i.imgur.com/rvgHpBi.jpg

37496/1750=21.4
617×21.4=13200

417 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 10:34:03.82 ID:iC4un7MJM.net
ミル、チアキ引けたから火と水いけるかと思ったけど、進化させないとどうにもならんね
進化出来る星5も凸できたら良いのに

418 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 12:30:39.88 ID:Z6PZaLHG0.net
>>416
だんだん減ってるのは事実なんやね

419 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 15:15:46.93 ID:iyHKiLnF0.net
もう増えることはないだろうな
最後まで立っていたやつが勇者

420 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 19:51:06.78 ID:yt59FWip0.net
クエストスキップ可能になったのはありがたいが、EXがスキップできないのがなぁ…
シズクや素材は放置でもクリアできるから別にいい
例えばEX10回クリアしたらスキップ可能になるとか
進化させるために40日も面倒で時間のかかるEXをやるのは厳しすぎる

421 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 03:21:49.96 ID:l8irm3zgd.net
スクラッチは当たると新キャラが確定するのは良いところだが
消滅都市と違って単ガチャではスクラッチが削れないんだな

422 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 07:36:21.67 ID:t+vvHV48M.net
6確定引いてみて止まった所やり直したが即死だったからまた止めた

423 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 09:42:13.57 ID:SmfXUSXN0.net
第5章のexバトル ホシのやつ、2戦目、父母脇にくるやつで、必ずフリーズして攻撃できなくなる

バグか?

メンドクセ

424 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 09:42:47.13 ID:SmfXUSXN0.net
3.5章だったw

425 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 11:03:43.73 ID:QfSnE85K0.net
面白くないでしょ
なんでやってるの?

426 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 19:26:23.23 ID:IdyyoZO6x.net
5章のタイヨウの即死攻撃で行き詰まり

427 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 16:06:22.64 ID:VIyZ9tayx.net
ストーリーはクリアしたけどEXはアカンな

428 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 12:40:05.90 ID:mQzcifIS0NIKU.net
突然始まるイラストレクチャー

429 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 21:04:21.99 ID:cpyituY10.net
バラマキしてたから久しぶりにちょっと進めてはガチャ引いたけど
40連して星5すら出なかったわ、相変わらずの闇リダ0
一気にやる気うせた、もう暫くは引けないだろうし
手持ちをガチャでしか増やせないシステムがクソすぎる

430 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 22:48:14.89 ID:sJj9wwoJ0.net
闇リダってなんぞ

自分は動くロズバンが見れたらそれでいいや いつになるやらw

431 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 23:22:02.81 ID:wru5P6KCx.net
リーダーとか無いやろ

432 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 01:00:55.72 ID:43bZkwVg0.net
わかるやろ☆5〜6や
実質UP全体アビあるしリダみたいなもんだろ

433 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 08:49:47.61 ID:jYK6hF9u0.net
ミルに続きマミもスクラッチからチケ引けた
進化に80日、、、
そこまで続けてる自信がないな

434 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 21:58:32.46 ID:hzlmpZ9u0.net
惰性で続けてるアプリに限ってガチャ運がいいのはなんなんだ
今回もたまってたコイン12000を全投入するつもりで引いたらいきなりマミとマリーの☆5
スクラッチ引いたらいきなりチケット
チケットで☆6はさすがに出なかったけどな

だがいつもやってる本命アプリはガチャ運さっぱりだ
これが物欲センサーって奴なのか

435 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 20:32:42.81 ID:Oo4g55gbx.net
素材は制限何とかしてくれないと

436 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:57:51.81 ID:nk+RS0Xj0.net
まだサ終してないの?

437 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 06:42:33.79 ID:ku0WLML20.net
WFSはアナデンやダンメモを踏み台にしてでも消滅都市ブランドを自社の看板に押し上げたがってる節があるからな
うかつにサ終でもしたら社の沽券に関わるんだろ
ブランドを寵愛する割にはこっちも本家もゲーム自体の面白さの掘り下げがいまいちなのがアレだが

438 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 14:23:37.15 ID:dON5B+l30.net
いまいちどころじゃないだろ

439 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 19:52:51.21 ID:Iaobv2pMp.net
その割に色々と飽きっぽいよな
いつもやりかけのまま放置するし

440 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 22:46:27.23 ID:PSw5PT0G0.net
大人しく本家に開発力を集約させて遊び応えのある濃密な内容をバリバリ更新していれば、本家はまだ何とか持ち直せる可能性はあるのにな
一応5年間は踏ん張ってきて名前自体はそこそこ知られてるんだし
WFSはアニメが当たってグッズも爆売れ、現実のSPR5も売れっ子になって何もしなくても版権収入がっぽりというのを期待してたから、開発に力が入ってなかったんじゃないかと邪推してる
目論見通り売れていればアフロで本家内容をお手軽リメイクするだけでガチャが回りまくるって算段だったんだろうし

441 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 00:13:17.37 ID:JGAQrKZQd.net
全ての元凶はアナデンだと思うわ
例の1件でニュースになって社名変更までしたからな
それ以降の新作は全て盛大に転けてるし
だが皮肉な事にそのアナデンが手抜きで楽に稼げるゲームだから切ることもしない
どんなに便所の掲示板で不祥事を揉み消そうとしても世間の目に写ってるWFSはイメージが悪いからな
アナデン畳まないかぎり消滅だろうとオリジナルIP作ろうが見向きすらされない

442 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 08:51:28.62 ID:Mv3gMc9D0.net
>>440
何がウケて売れたのか全く理解できてないのがすごいよな
消滅都市が良かったのはストーリーでもキャラでもなくアクションとタイムアタック

アクションが苦手な層に向けて作ったのはいいがそいつらは全然金を落とさない層で
本当に金を落としてくれていたのはタイムアタックに興じていた連中だった

443 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 11:53:23.67 ID:AHBfqHow0.net
社名変えたことは裏目な気がするな。

444 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 15:50:28.29 ID:jKk1X31D0.net
アンチが長文で連投してんな

445 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 10:02:43.41 ID:y6d5583Wd0909.net
過疎過ぎてアンチしか投稿しないんだよなあ

446 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 20:39:12.00 ID:hZhYPSBZ00909.net
旧アプリの絵そのまま持ってきて
またガチャやってね
ってのか通用すると思ってんのが凄えよ

447 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 15:25:58.37 ID:f9uPNHLNd.net
何故走り続けるのか
あなたは聞くけど
立ち止まれば潰える何かがある

もう潰えてるから

448 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 16:01:04.85 ID:f4QdjqRlx.net
EXクリアするのが先かサービス終了が先か

449 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:25:47.24
久しぶりの10連もゴミだった。
本家にはそこそこ課金したけど、こっちはなんか課金する気にならない。
遊んでて爽快感無いし、1日にできることすぐ終わっちゃうしww

450 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:22:52.23 ID:zU0zId2ia.net
久々に覗いたらまだ2スレ目で草

451 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 21:25:24.05 ID:8WhA+kLV0.net
ストーリー止まってるし
元々焼き増しだし
語ること無い

452 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 08:37:01.99 ID:1VEjLe2Bx.net
売り上げ的にはデッドライン超えてるか

453 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 14:47:11.55 ID:3vvfHgY3d.net
売れないからついに本編に介入してきた

454 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 12:45:48.30 ID:PPfLe/BpM.net
どうでも良くなってアンインストールしたけどこういうコケてるアプリの行く末だけ興味ある

455 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 21:14:19.02 ID:95xMtbwtx.net
流石に限界ギブアップ

456 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 23:26:46.93 ID:zbBYtlG8a.net
星5から星6への進化を緩和するだけでもログイン率は上がると思うんだけどな〜

457 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 07:15:57.22 ID:ZjFLhxNz0.net
本家やってないからよくわからんのやが、消滅都市2だったら一度目の消滅〜失われし世界〜二度目の消滅ってある
AFTERLOSTはこれから失われし世界と二度目の消滅のストーリーが出てくる予定で合ってるのかな?
その前にサ終しそうな気もするが…

458 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 13:15:32.34 ID:iWq+x/EKM.net
何か本家がこっちのソラ絡めて来たんだねど…

459 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 12:23:25.11 ID:k4Eecorcx.net
遂にログインしなくなってしまった…

460 :名無しですよ、名無し!:2019/09/24(火) 12:08:10.47 ID:pLjUfh1mM.net
exハードは玉を2〜5にしてくれればまだなんとか
もしくは3回までとか
それはそれで記憶の欠けらがえらいことになるからこっちはは20〜30
もしくはサイドとかの初回クリア報酬だけじゃなく落ちればいいし

461 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 17:44:22.22 ID:5aD7mUC3a.net
本家に人員さくから更新頻度減るってまじ

462 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 03:33:23.47 ID:Iazoxfau0.net
いよいよこのアプリの存在意義が

463 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 09:05:25.99 ID:If7d2Kygp.net
元からストーリー読むだけの補完アプリにしておけば良かったんだよ
ガチャとか入れるから死んでる

464 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 12:17:49.94 ID:hWyxlT9H0.net
そもそも別けないで消滅都市内の1コンテンツとしてやってりゃよかったのに

465 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 15:18:07.23 ID:h3Yz1eSxp.net
アニメ放映と合わせてこっちのアプリリリースして
神ストーリー!神ゲー!からの消滅都市大人気!!って流れを期待したんだろうけど、
爆死したんで慌てて本家開発を頑張り始めたんだろう。
数十万しか売上ないなら、赤字だろうしさっさと畳めばいいのに

466 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 15:19:03.52 ID:+ITZLcz+0.net
アニメ150枚ちょっとじゃどうしようもない

467 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 16:49:11.17 ID:zQb1FmPBM.net
爆死しかみえなかったのによく企画通ったよな

468 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 19:15:02.27 ID:ISApay6ia.net
>>464
そうしとくべきだったよなあ
別視点からストーリーって触れ込みだったけどほとんど変化ないようなものだったしイベントやサイドストーリーで十分だった

469 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 10:08:27.64 ID:cAIbCVh6p.net
てか本家のストーリーもパクリのパッチワークなのにシモダサンがシナリオライター顔してるのがオhル

470 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 00:40:01.30 ID:iOUswQk8M.net
すげーな
恐ろしく過疎ってる
アニメもアイドルもこれも大失敗だね

471 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 17:38:03.91 ID:DWVqqJJQp.net
アニメ、アイドル、このアプリに集中する為に一年以上本家の手を抜いたが、どれも結局爆死した挙句
本家を盛り返す為にアフロスの手を抜くのってギャグかよ

472 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 18:44:28.48 ID:IA3FGJP6a.net
ソシャゲ系アニメが失敗する理由みたいなのつべで見たけど
なるほどなと思った

473 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 13:13:47.95 ID:nlVTjyUo0.net
今見ると和田アキ子みたいだな

WFS、『AFTERLOST - 消滅都市』のテレビCM「SUGAO」篇を関東・関西地区で放映中!
主人公ユキ役の花澤香菜さんを起用
https://gamebiz.jp/?p=235719
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/15059292345caad9b8b33780020-1554700731.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/6371198345caad9c39f1b20020-1554700747.jpg

474 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 16:04:28.91 ID:Mor2XyC60.net
出だし無音でつい見ちゃう糞手法だったな

475 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 00:22:06.65 ID:Vd28ZbA60.net
消滅都市のアニメがFOD独占のようだけど、
アニメはあくまでゲームの宣伝のためだから
様々なアニメ配信サービスで月額定額で配信したほうがいいのでは?
アニメは儲からなくてもゲームで回収すればいいわけだし

476 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 03:05:10.64 ID:BG6YW/sq0.net
あの独占配信は見せる気がないとしか思わんかったわ
爆死とか以前に戦いの土俵にすら上がれてなかった

477 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 17:14:12.53 ID:/ONWGxicp.net
ガチャだけは細々更新してるが、このゲームのlive2dってただ手足がゆらゆらしてるだけでクオリティ低すぎる

478 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 17:36:49.66 ID:mu5LYeK1dHLWN.net
サービス終了を待つのみのゲームです

479 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 18:39:24.54 ID:TMeGQ5F2dHLWN.net
本家と統合してしまえば

480 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 14:12:49.01 ID:ld/bqldc0.net
グリー<3632>は、10月30日に開催した第1四半期の決算説明会で、メディアミックス展開を行った『AFTERLOST - 消滅都市』について聞かれると、「ファンに向けて様々な施策を行いましたが、期待値程の成果には至りませんでした。
既存のファンを大事にしながら、新しいファンをどう増やしていくかが今後の課題と考えています。」と答えた。

グリー、メディアミックス作品『AFTERLOST - 消滅都市』について「期待値ほどの成果に至らなかった」
https://gamebiz.jp/?p=252527

481 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 20:54:05.54 ID:rtaOLZ1h0.net
>>480
うん、知ってた
ゲーム性が受けたのに何を勘違いしちゃったのか
例えばモンストからおはじき抜いて喜ぶ奴がいるのかっつう話ですよ

482 :名無しですよ、名無し!:2019/11/06(水) 22:08:41.09 ID:YBGfl2+c0.net
様々な施策とは何のこと?

483 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 00:12:31.24 ID:qEebu9Ar0.net
何一つしてないのに様々とは
もしやしょーとしとかもアフロの宣伝のつもりだったのか?

484 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 00:52:59.68 ID:js5p/X9f0.net
>>476
そうそう ビジネスモデルが違うのに独占で視聴者を少なくしちゃってどうするの?とw
スマホでゲームアプリプレイ・アニメ等視聴して、テレビ持っていない人もいると思う
アニメもまあまあ好きだから、安いからdアニメストアと翌日配送のためアマゾンプライムに入っているが、
それらで見られないなら見なくていいやみたいになっちゃうし、ようつべ無料配信でもいい

485 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 01:14:11.33 ID:NDs/Vr750.net
アイドルとかアニメとかの話じゃね施策
そういえばCS版とかいう見えてる地雷も有ったけど音沙汰無いな

486 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 01:50:02.32 ID:hbmVxJ0hx.net
アプリのこの惨状でCSをまだ開発してたら逆にすごいな
グリーならやってそうな気もするけど

487 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 11:13:48.61 ID:m1g9rhCk0.net
唯一覚えてる施策は素材クエストスキップかな…

488 :名無しですよ、名無し!:2019/11/07(木) 18:03:40.07 ID:IOnccufGp.net
アニメやアイドルが施策って言ったってなあ
アニメの絵を使いまわしたのは手抜きにしか見えないし
アイドルは元々何勘違いしちゃったの?って感じだし

ストーリーに力入れてるって言うからプレイしたけど
原作で意味不明だった所が相変わらず意味不明だった

489 :名無しですよ、名無し!:2019/11/12(火) 17:15:42.74 ID:1caJxOFOM.net
ようやくハヅキ進化できた
ついでにコールミークイーンのハードクリア
未進化が9人だから360日
1年遊べるね(白目)

490 :名無しですよ、名無し!:2019/11/17(日) 23:37:49.01 ID:WaDfNT3k0.net
一人しかやってないゲームやるのってどんな気分なの?
そして一人しかやってないゲーム運営するってどんな気分なんだろ

491 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 02:06:13.87 ID:fatDBM9rx.net
結構粘ってやってたけど進化素材が遠すぎてログイン自体止めてしまった…

492 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 13:21:19.15 ID:+dIPL0s7a.net
そもそも5→6進化頑張ったり新キャラゲットしたりしてもどこで使うんだよって話だからなあ

本家まともに更新するようになってからこっち完全に止まってわかりやすくて草

493 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 15:41:07.89 ID:8dI/CA0e0.net
二つも同時に運営できる体力が無いくせに、無理するからこうなるんだよな

494 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 19:35:25.33 ID:to81MV/x0.net
更新頻度下げる宣言とか、もう絶対新規来ねーじゃん

495 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 22:14:18.45 ID:VDvf91Yf0.net
新規獲得を諦め既存ユーザーから絞る宣言笑完全にプレイヤーをバカにしてるよね笑

496 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 22:48:50.56 ID:dobpws8Cd.net
来年サ終濃厚

497 :名無しですよ、名無し!:2019/11/18(月) 23:06:23.39 ID:nQ3oGrMA0.net
しばらく1000位以内にすら入れてないからな…

498 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 22:05:54.08 ID:/DyQ4HlD0NIKU.net
ver2.0.0作る余裕はまだあったんだな

499 :名無しですよ、名無し!:2019/11/30(土) 00:26:37.76 ID:3GK7v1bN0.net
アプデしたらデイリーの報酬受け取りが速くなってて草

500 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 12:22:14.87 ID:ooDN00ZaM.net
報酬も連打してたら一気に表示された
そんな事よりexの回数制限増やすか、他で報酬取らせろよ

501 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 15:54:13.87 ID:EoQu32rYM.net
どうやってもボスで死ぬ
ツバサの防御無くなるまでにヨシアキ削ってイリュージョンさせて、防御無くなったツバサ殴ればいいのか?
イリュージョンさせずにツバサか?
行くまでが長いからまた夜やるか
フィーバー上限4つつけても230とか溜まらないしキツイ

502 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 17:02:39.25 ID:ACQbxIGfd.net
俺はツバサに攻撃アップアイコンついてたから危険と判断して先に処理した
防御アップに目が行ってしまってついヨシアキを殴りたくなるが、奴は途中でイリュージョンするから後回し

ヨシアキとツバサの対策パを編成2にセットしておいて
そこまでを編成1で頑張って乗り切れるようにしておくといいと思う

503 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 21:29:20.58 ID:KtCSAwMG0.net
>>502
ツバサ防御アップ中ヨシアキ殴ってイリュージョン
その後ツバサに切り替えてツバサ倒して、数ターン後に即死攻撃で死んだ
ハヅキ進化させるのに光exやってついでに光の凸やってたから
ツバサ倒す手前までは行けた
その後は闇でpt組んだけど、未進化5が2体とアビも中途半端で、ヨシアキ1/3残しくらいだった

504 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 22:44:08.11 ID:KtCSAwMG0.net
イリュージョンさせなったらクリア出来た
3連撃の後の一撃受けれると思ったら死んじゃったけど
ミリ残しだったから2ndのスキルぶっぱで終わった

505 :名無しですよ、名無し!:2019/12/07(土) 06:29:59.76 ID:aA4BlAVI0.net
まだこんなアプリやってる奴いたんだな
久々に立ち上げたら撃破チャレンジみたいなのやっててワロタ
やってみたら途中で死んだし、やり直そうと思ったらまた最初からかよ
アホくさくてさっさとアプリ削除したわ

総レス数 505
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★