2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスイデ】ラストイデアpart248【スクエニ】

229 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 13:52:29.88 ID:rEEYqcxH0.net
>>200
金持ちニートが最強なのはどのゲームでも一緒
ってかゲームに限らず金も時間もあったらなんでもできるでしょ
逆に金も時間も使って尚強くなれないって相当運に見放されてるとかじゃない限りそんなゲーム誰がやるんだ?
例えば10万円出して1月プレイするのと無課金で1月プレイして差が出なかったら誰も課金しないだろw

ゲームは時間をかけて強くするのが当たり前みたいな主張に聞こえるけど、これ買い切りゲームじゃないから
それにビジネスとしてゲーム作ってるんだからどこに課金要素を持ってこようが企業の勝手
課金内容に納得すれば消費者はカネを払う そうじゃないなら払わない
企業側だって自分らが得をすると思ってるから課金コンテンツを用意する 得しないなら作らない
利害が一致したときに金が動く ゲームは企業にとっては金稼ぎのツールと言えなくもない
だからお金で解決しながらゲームをやることは君にとっては当たり前じゃないのかもしれないがビジネスとしては当然行われることだよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★