2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSI】メタルスラッグ インフィニティ Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 02:49:24.89 ID:mnk4tayt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てはIP有りでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
かっこの中だけを入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>950が立てること。
立たない場合は>>960,>>970,>>980,>>990が代わりに立てること。

■App Store
https://apps.apple.com/jp/app/id1394394348
■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ekkorr.msf.jp

■公式サイト

■公式Twitter
https://twitter.com/MetalslugInfi
■公式Facebook
https://www.facebook.com/MetalSlugInfinity/

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

987 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:20:20.38 ID:eS95HXUo0.net
>>986
ナディアかトレバーで壁、デブターマで壁+バリア対策、まどかで編成バフ
特にデブターマは+3にしとけば1700レベルくらいで攻撃のレベルバフ付く

988 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:28:46.48 ID:eS95HXUo0.net
>>986
あとはマルコをラクダが象に乗っけてそれも一点強化しとけ、それで十分いける

989 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:29:20.90 ID:IZB5rOZE0.net
これジェム使うの兵士の☆増やすのと、スラッグ強化に使うのが良いのかな緑が無くてやりようがなくなってきた。

990 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:33:23.58 ID:RgJ7jFxA0.net
戦術書で最初は緑コインが枯渇してしまうけど、あらかた揃えて育てたら、逆に余り始めるから大丈夫だよ。

991 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:37:30.65 ID:Uk0CZMfY0.net
>>988
ラクダか象、かな?
キャメルスラッグ運よく手に入れたけどマルコに装備できなかったよ

992 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:44:21.61 ID:8jdfWhctr.net
>>982
俺もそう思って分解したんだよね
でも相川姉妹編成にいれてるからどうせ攻撃してもダメージ与えられないから優秀なバフ持ってるのに乗せた方がいいって思ったんだよ
ジィコッカのレベルバフ600で体力162.5a%↑でPMは800で体力4b%↑って優秀じゃね?

993 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:46:39.74 ID:Uk0CZMfY0.net
これバグ?
なんでsv装備したら弱くなるの
初めてだぞこんなの
他の乗り物だと普通に強化される
https://i.imgur.com/DBJMMpP.png
https://i.imgur.com/19ICkC9.png
https://i.imgur.com/GfyU5LP.png

994 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:48:25.21 ID:8jdfWhctr.net
>>993
3.1aaだからちゃんと強化されてるぞ

995 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:49:48.87 ID:Uk0CZMfY0.net
あ、ごめんaaか
zの方が強く感じるなあ

996 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:53:18.76 ID:eS95HXUo0.net
>>991
SV001で十分、そいつを+4にしてレベル700まであげるんだ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:00:46.62 ID:Uk0CZMfY0.net
total costを効率よく上げる方法ないかな
愚直にGEM使うしかないのか

>>996
おけ
ありがとう

998 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:15:41.94 ID:6t/qzsG00.net
>>997
ジェムなんて毎日貯まる一方なんだから、
トータルコストは最優先で110まであげるべきだよ

999 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:16:17.44 ID:0LLYabhw0.net
トータルコスト110でも全然足りないもんなぁ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:36:36.31 ID:4cTikj9Y0.net
ジェムで上げれるのってすごいラクだよな
次は未来兵上げでその頃は戦術書買って上げての繰り返しだから地味にキく
んでそのうち「あれ?兵50がたった緑400ってひょっとしてコスパじゃね??」て気づく

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:39:55.28 ID:eS95HXUo0.net
トータルコストはさっさと120まで上げてACFMかAGKLあたりのセット装備にしとけ

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 00:30:11.72 ID:TOXtL8Pr0.net
地下牢チケットがどんどん値上がりするのがつらい

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:24:53.30 ID:64S4lqRE0.net
ノーマル兵と百太郎とユートムだけショップにまったく出ないんだけど欠片ボックスからでしか手に入らないの?

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:31:53.22 ID:TOXtL8Pr0.net
百太郎とユートムは欠片ボックスから出るけど、ノーマル兵はでないっぽい

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:43:06.00 ID:tU6By8UP0.net
インフィニティ系スラッグ欲しいけどクォークってどう手に入れるのが効率いいんだろ
紫星スラッグを片っ端から分解すればいいのか?

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:48:20.51 ID:vWteelI/M.net
効率がいいも何も、SR分解以外に方法あったっけ?

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:51:29.82 ID:TOXtL8Pr0.net
SR以上からじゃないと出ないぞ

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:52:06.59 ID:tU6By8UP0.net
例えば紫星5を一体分解した方が、紫星1を五体分解するより多くもらえるみたいなのない?

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 02:05:50.38 ID:TOXtL8Pr0.net
>>1008
ないよ
星1からクォーク1個で、星1三体で星2にできるけど、星2からは3個で等価

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 02:10:32.35 ID:tdNI/hOG0.net
そういやレアを昇格するとジェム払うことになるけど、分解した時ってやっぱりジェムについては変換とかされないよね?

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 02:45:37.05 ID:/MqeyFTi0.net
うん

1012 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 02:49:51.65 ID:W2l3s17i0.net
このゲーム同盟の司令官を追放できる?
未ログイン1週間とかで

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 04:17:46.04 ID:ZtcPHFWRa.net
現在SSRがシューのみでやっとインフィニティで1台買えるんですがおすすめありますか?

1014 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 07:49:53.68 ID:WanhpcOVd.net
ダイマンジ最高だぜ

1015 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:21:05.86 ID:tU6By8UP0.net
どう最高なの?

1016 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:24:01.69 ID:tdNI/hOG0.net
アレじゃね?
どっかの不良みたく最強より最高的なの

1017 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:30:27.17 ID:1jHG8cYR0.net
シューがタンクよりの性能だからそれより射程の長い攻撃型とか飛行系攻撃型が無難じゃないかな
あとシューが反乱軍バフだから反乱軍スラッグだとなおいいかも

1018 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:42:13.24 ID:tU6By8UP0.net
物理正規軍スラッグのオススメある?

1019 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:51:41.87 ID:lTBlPnnV0.net
100時間ほっておくとクエスト完了時間が一律で10分になるの?バグ?
すげーいらねーわこれ

1020 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:15:18.06 ID:mQFj6h/ja.net
>>1018
キャメル:射程が長いので被弾少なく攻撃できる火力スラッグ
エレファント:電撃つえー防御スラッグ
SV-001:キャメルよりは前に出るが火力自体はキャメルよりちょっとだけ上
SV-001 TYPE-R:持ってないけどステータス見た感じ万能。悪く言えば中途半端
スラグフライヤー:空からワープチューブを狙う最高火力自爆ミサイル

マルコを乗せるなら戦術書の絡みで地上スラッグのキャメルかSV-001 をおすすめする

1021 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:27:38.77 ID:AVPJYVI/0.net
>>1018
色々使ってみたけどゾウはオススメ
マルコとSV-001、ターマとスラグフライヤー
それぞれキャラと相性良いスラッグがあって
満遍なく持ってると戦術訓練の攻略で有利
あとは蟹パーストラックで大抵何とかなる

https://i.imgur.com/5N1I4Ru.jpg
https://i.imgur.com/9FflwWF.jpg

1022 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:34:17.22 ID:gEKnNcbIa.net
SRとRは分解してSSR強化した方が強くなるのは理屈でわかるが勿体ない気もするSVレベル500で止まったままや

1023 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:34:46.11 ID:G4TDO5LWM.net
やっぱ象か〜
てかみんなキャメルは属性変更したの?
俺のキャメル物理じゃないから使えない、、

1024 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:36:37.28 ID:sRP87cDnd.net
誰か次スレ立てられる人いない?踏み逃げだらけだから立てようとしたけど無理だったわ

1025 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:48:33.72 ID:TOXtL8Pr0.net
マルコを乗せるならキャメルかな
キャメルとエレファント使うならTYPE-Rのほうが感電耐性あるのでおすすめ

1026 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:49:49.29 ID:TOXtL8Pr0.net
スレ立てはまかせろー(ばりばり)

1027 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:55:03.90 ID:TOXtL8Pr0.net
立てた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563587684/

1028 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:56:03.76 ID:mQFj6h/ja.net
>>1027
たておつ

1029 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:17:46.24 ID:xs5OquSjp.net
>>1027
おつ

1030 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:41:55.26 ID:87ZRry9tM.net
>>1027
おつ

1031 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:45:54.28 ID:MjhPmjHT0.net
象は射程長いしクソ強いけど召喚まで時間かかるのがね
盾役キチンと作って後方から攻撃するキャラじゃないと姿を見ることすらなく終わってる

1032 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:50:04.14 ID:TOXtL8Pr0.net
象は感電付与の長距離直線貫通攻撃がクソ強いけど、象自体は感電耐性ないから、宇宙人スラッグとかは苦手
あと電撃の位置が高めなので、相手スラッグには普通に当たるけど小型ユニットも苦手、って感じだね
エレファントを盾にしてスラグフライヤーとかキャメルが掃除すると安定する

1033 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:51:20.61 ID:87ZRry9tM.net
相川に象は悪手ってことかな?

1034 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:39:10.41 ID:gEr0MFvRa.net
留美にスラッグは不要かな
留美のバフは編成に組み込めば発動だから、生存は必須じゃない

1035 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:47:01.93 ID:k5TPykqmd.net
課金アイテムでsvr001?が計3つ手に入るけど、これって例えば全部買ったとして、昇給させて星増やした方がいいの?

1036 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1036
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★