2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 147

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 23:33:03.98 ID:OlRCj8640.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561166792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

841 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:52:58.08 ID:ovbyEFxOa.net
>>824
認定やめろw
普段あんななのにコメは丸くなってたら笑うだろう
ペッの人もいたけど

842 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:53:00.11 ID:LWXtyNIjd.net
もうあれだな
無詠唱対策は
魔法ダメージ1の敵を
置くしかないってことだな

843 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:53:02.11 ID:iJuOAxW3a.net
>>836
あからさまなのは分かるんだから数件報告くらいしてほしいもんだ、これは期待できないかなぁ

844 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:53:07.03 ID:xU/36Inl0.net
マクラーと無詠唱肯定してる時点でな・・・・・・
戦闘バランス調整にどれだけかかってるんだとも

845 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:53:16.16 ID:xQpqDx1yd.net
>>825
今動画見直してるが同レベルの魔法と同じダメージになるとしっかり言ってるぞ

846 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:54:03.98 ID:xQpqDx1yd.net
マクロの検出は用意中ってことは今橋放題ってことかよ!

847 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:54:25.06 ID:iJuOAxW3a.net
マクロは100歩譲ってスルーするのはいいとしても対人実装するまでに何とかしろよな

848 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:54:59.88 ID:azLQq2v/0.net
>>846
用意するのに何年掛かるかな?

マクロ公認なんて分かりきってたやろ

849 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:55:03.34 ID:yr1wsxoHa.net
>>844
マクラー肯定してるように聞こえたの?アスペじゃんw
まじで病院行った方がいいぞ・・・

850 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:55:09.37 ID:fHMFk+FF0.net
公式生があっても勢い1000いかなかったか……

851 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:55:22.85 ID:DW5omB1Jd.net
物理上方修正やりまーす!!!キリ

現状、魔導オーラ時止め無詠唱で物理動けず終了

どうすんの?マジで

852 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:55:44.04 ID:yr1wsxoHa.net
>>850
勢いの仕組みを知らないんだね・・・

853 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:55:50.09 ID:iJuOAxW3a.net
>>850
本番は2日後だから…

854 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:56:17.21 ID:azLQq2v/0.net
>>851
魔法使わなきゃいいやん

おまあほか?

855 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:56:26.54 ID:ovbyEFxOa.net
今回は最終的に2000人ぐらいだったが前回何人ぐらいだったか

856 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:56:43.02 ID:BWx0VBKm0.net
物理中途半端に育ててたんだが必須アークってあるの?1番新しいやつもってないそれ以外のアークは揃ってるけど

857 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:57:27.76 ID:YvLKbGPxr.net
無詠唱は素直に下方修正ごめんなさいして詫び配ればいいのに
下手な修正続けるより長期的に見たらその方が絶対にいい

詫びはラドムーンと邪教のエーテル÷5のエーテリオンくれれば良いよ

858 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:57:32.68 ID:c16yWG+G0.net
>>851
1回くらいは触れるんだが?

859 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:57:38.01 ID:C8ma9h0K0.net
>>850
生放送中は1000超えてんだろ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:57:43.96 ID:Jjj0Ckkva.net
>>856
>>2

861 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:57:53.80 ID:ACB+FAb20.net
装備のカスタマイズでキラー系つけれるように頼むぞ

862 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:01.41 ID:azLQq2v/0.net
>>856
君が持ってないそのアークが人権だよ

863 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:03.61 ID:iJuOAxW3a.net
>>856
メグロナ、超砂獣、海賊船アフィじゃないかな

864 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:11.62 ID:4dI7XvRB0.net
鍛錬常設は良いけど何で月曜なのかも謎だよな
そこは一番微妙な金曜にでもしとけよと

865 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:12.41 ID:HYPKj9LD0.net
とりあえずもう少しだけ続けてみることにした

866 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:16.32 ID:M32bJmama.net
>>855
前回は3000強
この前アクティブ10万なんてアホな事言ってた奴いたけど現実見たろ

867 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:29.84 ID:ZpaE/Tk50.net
今北産業
なんか久し振りにはえー
と思ったら今日生か
どうだったの??

868 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:37.08 ID:GvvKyv7hd.net
グダグダ言いながら離れられない奴ら

869 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:50.64 ID:Jjj0Ckkva.net
頑張って引いたメグロナも無詠唱魔導ゾークの前じゃ使う機会ないんで��

870 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:58:58.55 ID:v564PsuBa.net
無詠唱は魔法効かない敵用意すればみたいな事言ってたけど属性次第じゃ割食う物理キャラもいるだろドーラさんとか

871 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:59:00.74 ID:UTiZmVbNr.net
ランスウェル弱そう レイと被り
エリザはダインと役割被り
SSRは光ハイブか光アタレ辺り
SRは回復系
うーん…

872 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:59:43.77 ID:azLQq2v/0.net
>>863
えっ? 超砂獣がなんだって?
スキル調整候補筆頭やろ

873 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 20:59:58.27 ID:iJuOAxW3a.net
>>871
ガチャに強制力のない良運営やな!!!

874 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:00:10.24 ID:Jjj0Ckkva.net
なにが一番億劫って新キャラ引いてもSC最初からなのが一番きっつい��

875 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:00:21.47 ID:uRnHGC+D0.net
赤セヴィアは来月まで見送りか‥。

876 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:00:32.50 ID:ycSHzibbd.net
>>854
使わなきゃいいってどう言うこと?
お前アホなん?
ブレイクする日は来るのか?

877 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:00:35.19 ID:HYPKj9LD0.net
新キャラ育てる気起きんやろ

878 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:00:52.12 ID:jmA65Z2F0.net
闇ティリアまだか?

879 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:01:01.39 ID:BWx0VBKm0.net
>>862>>863
回答あり砂獣ももってなかったやそのうちくるやろソロゲー出し気ままに行くわ

880 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:01:08.30 ID:YsNXPtBO0.net
ダイン最強はしばらく変わらなさそうだな
うんこ王女一生懸命育ててるやつw

881 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:02:08.93 ID:v564PsuBa.net
>>858
無詠唱使ったことある?

882 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:02:19.20 ID:nqrz2Ziw0.net
昨日あったとあるゲームの生放送は視聴者150人スレの勢いはかろうじて30
まだ恵まれてるよラスクラ

883 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:02:19.87 ID:ACB+FAb20.net
SCは追加するって言ってたユニットソウル落ちるダンジョン次第だな

884 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:02:48.04 ID:xQpqDx1yd.net
マクロというかその辺の話しをさせて頂いたんですけども
セキュリティ関連の強化というかその辺の調査というか、
検出できるような仕組みに感しては現在検討を進めておりまして
ちょっと具体的にいついつにそれが入りますというお話は現状できないんですけども
実際に入るタイミングでは皆さんにお知らせ出来るかなと思います。
進行しています。マクロの件というかセキュリティ強化の面進行しておりますのでご安心ください。

885 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:02:50.96 ID:ZpaE/Tk50.net
討伐増えるん??
60以上7人いるからちょっとツライの

886 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:03:02.49 ID:azLQq2v/0.net
>>876
だから使わなきゃいいやん

も一度いうけどおまあほ?

887 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:03:24.08 ID:iJuOAxW3a.net
>>882
一応これでもバズったアプリだからその辺の雑魚アプリと比べんなよ

888 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:03:32.24 ID:ovbyEFxOa.net
>>866
1000人逝ったか
次でどうなることやら

>>870
そこは属性じゃなく魔法耐性で効かないようにすればいけるだろ

889 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:03:32.39 ID:xU/36Inl0.net
まぁ無詠唱魔道ゾーク連発で良いからな現状
空艇と大天使以外のアークは趣味じゃね

890 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:03:47.89 ID:Cjv/N0nZr.net
>>867
内容良かったよ

891 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:04:04.39 ID:87TLKaq7d.net
物理強化より

現状ブレイクゲージが息してねーんだよwwwwwww

それに気づけよ運営さん

892 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:04:04.67 ID:pf8i/bI7a.net
1番の驚きはファミ通コンビが俺より雑魚だったことだなあいつらゲーム攻略で飯食ってんだろ?プロ意識なさすぎやろ普通の企業なら無能扱いで窓際確定

893 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:04:32.87 ID:ZpaE/Tk50.net
>>890
ほーん
ちゃんと見てみるかなぁ
ありがと

894 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:05:34.45 ID:M32bJmama.net
>>884
今現在マクロ対策してない事を明らかにして、更にマクロ対策する時にお知らせしてくれる神対応で草

895 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:05:39.29 ID:L/gp2Y1G0.net
物理と魔法の火力が並べば魔法の長ったらしい演出が邪魔になり、ソーサラー解雇まであるな

896 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:05:54.70 ID:kdf/KfzF0.net
>>892
お前と違って仕事が忙しいから仕方ないだろw

897 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:06:22.91 ID:Dq9GKwgd0.net
無詠唱は無敵モードみたいなもんだしな
手に入れた当初は調子に乗って使ってたけど
今では楽しめないから外してるわ

898 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:01.14 ID:v564PsuBa.net
>>895
全体魔法を5分くらいのムービーにすれば良いな

899 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:01.77 ID:LTvQV1nga.net
最後の方が見てなかったから見直したらいやーまさかコラボ情報あったとはミラティブでラストクラウディアクイズとかいうクソどうでもいいのが

900 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:02.76 ID:cv3R45Y40.net
>>883
それ次第だな
現状新ユニ引いても既存キャラとユニットソウルの差がでかすぎる

901 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:06.66 ID:9MWT/LjX0.net
>>895
実際にかかる時間見直すと可能性あるかもね
討伐時間は変わらないけど時止め分差がでるとか

902 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:25.47 ID:pf8i/bI7a.net
>>892
すまんな一応年収1000万のリーマンなんやちなみに仕事忙しくてもコケばいいだけやからなこのゲーム育成楽や

903 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:28.62 ID:iJuOAxW3a.net
>>892
お、ラスクラ攻略マンとしてファミ通に就職してくれやww

904 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:36.00 ID:azLQq2v/0.net
>>897
それな
結局楽しむためにゲームしとるんや

強けりゃ良いってもんじゃない

905 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:52.62 ID:0qJaOZpK0.net
>>882
ちなみに何それ?

906 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:07:59.40 ID:UTiZmVbNr.net
新ストーリー予告動画といいながらキャラ紹介動画アップしてるやんけ

907 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:08:15.48 ID:r6QYV6qyr.net
マクロやったもん勝ちというか、後発があまりに不利すぎないか?
エテマラとか手動でやってられんだろ

908 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:08:23.05 ID:/f8FiJY8p.net
あーや見るたびにエロくなっていくよな

909 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:08:30.48 ID:5uV2G3ba0.net
>>891
まあ物理が強くなるのであれば、息するようになるとは思う

910 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:08:43.26 ID:xU/36Inl0.net
>>884
>>884
告知くるまで使い放題って事だよなぁ
てかマクロというよりセキュリティ強化とか言ってるし本当にマクロ検出出来るようになんの?
他の面でこんだけぐだぐだなのに

911 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:09:01.55 ID:TXHlMyko0.net
キャラはあまり追加するつもりはないとか言ってたのにガンガン追加してくるな

912 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:09:08.86 ID:87TLKaq7d.net
>>904
お前アホすぎて草

913 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:09:20.56 ID:gkHD9BTM0.net
>>864
金曜が良かったのはもちろんだけど、紫ウニはドーラユニクエでとれるから個人的には月曜でもいいわ。

914 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:10:53.12 ID:bKmTvCNT0.net
クエ参加キャラのソウルドロップが一押しの改善点だな
SC80狙えそうだ

915 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:11:02.03 ID:kdf/KfzF0.net
>>902
2chで年収自慢する奴いるんだwww
口だけなら何でも言えるか楽だよな

916 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:11:26.56 ID:CV7Z6L730.net
ギルドは嫌がる人もいるんで〜→ギルドいらんコメント多数→ですよねー
アリーナの新規機能説明します→アリーナ自体いらんコメント多数→完全スルー
アリーナの開発リソースを他に回す英断できるチャンスなのにもったいない

917 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:11:42.57 ID:v564PsuBa.net
>>904
色々下方修正されたものあるけど全部使わなきゃいいで済むなら下方修正なんて必要なくない?

918 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:11:46.66 ID:L/gp2Y1G0.net
正直、新ユニの火おっぱいが当たったらダインから乗り換えると思うわ・・・

919 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:12:02.64 ID:GFIcS4820.net
キャラ引いたところで、アークで技能覚えさせて、ウニ集めてボード開放終わんのいつだよ
育成してる間に次々に新キャラ来るじゃん
てか、よっぽどダインリラ越える壊れソーサラー来ない限り席ねぇし

920 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:12:25.95 ID:xQpqDx1yd.net
エミュからプレイしてるかどうかとFrep、オートタッチが起動してるかどうかの検出でもするんかな?

921 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:12:26.51 ID:YsNXPtBO0.net
新キャラはユニクエでうにとれるよなきっと

922 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:12:40.08 ID:5uV2G3ba0.net
2回目の放送時、あるいはゴールデンウイークあたりで無詠唱と物理のダメージ修正しておけばいまこんなに苦労せずに済んだのになという気はする

923 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:12:47.64 ID:azLQq2v/0.net
>>917
あーーーーーーーお前無能でしょ?

意味不明

924 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:12:51.81 ID:0qJaOZpK0.net
篠P「あーやの水着」
あーや「」

公開セクハラわろた

925 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:12:53.49 ID:Nz/nxUYg0.net
無詠唱で時間止まってずっと物理のターンが来ないのが糞過ぎる

926 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:13:05.59 ID:/wgOn3V90.net
>>950
>>2にこれ>>48追加で
物理がどうなるかわからんから最後2行はなくてもいい

927 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:15:02.48 ID:05eKESuHd.net
>>923
お前が20スレもしてるガイジで意味不明だよ
最強の話してるのに使わなきゃ良いとか
小学生の言い訳で草
なんのためのアークなんだと

使わなきゃ良いwwwwwww
アホすぎて草はえるわ

928 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:16:02.15 ID:C8ma9h0K0.net
>>920
しないよ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:16:49.12 ID:RFrUjWMW0.net
新アーク光ハイブだと辛い

930 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:17:00.24 ID:/wzW+LiUa.net
無詠唱に文句言ってるのは持ってない奴だけだろ
無詠唱無くなったら周回だるくなりすぎて絶対続かねーわ
時止め無くすだけでいいわまじで

931 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:17:06.40 ID:wG3YyVhtd.net
それにしても生放送で煽るには丁度いいのにプニキもぶりっ子親父も居ないのか

草wwwwwwwwwwww

932 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:17:39.23 ID:iJuOAxW3a.net
>>916
アリーナはもうガッツリリソース割いてるんだからなくす方がダメージでかいんだろ

933 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:17:48.10 ID:GFIcS4820.net
>>925
シンさん操作して踊ってるとクッソイライラする
UFOキャッチャーで失敗したみたいに敵だけポロって落下する

934 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:18:30.44 ID:UTiZmVbNr.net
時止めなくなるなら無詠唱のままでいいや

935 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:18:46.59 ID:r6QYV6qyr.net
>>931
もしかして早貸やスタッフが書き込んで煽ってたのかもしれんな

936 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:19:04.33 ID:azLQq2v/0.net
>>927
勝手に最強談義認定された///

そう、お前は最強の話をしているっ!

.....きちがいけ?

937 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:19:58.25 ID:uNhskFf10.net
https://i.imgur.com/bGQBEml.jpg

938 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:20:22.41 ID:BrpOSiV00.net
久しぶりに勢いが1000こえたと思ったらただ喧嘩してるだけだった

939 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:21:11.74 ID:Cjv/N0nZr.net
>>895
ルーガーとかもう並んでるけど
そうなってくると
特技の攻撃範囲が重要になってくるぞ
そこで新キャラのあの範囲よ

まあ特技の火力あげてくれるみたいだから
とりあえず歓迎

940 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:23:31.01 ID:JUnwQn/Fd.net
無詠唱魔導時止め魔法つよすぎ!
これ物理強くなるのか?

魔法使わなきゃ良いwwwwwwwこれには草はえるわ

941 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 21:23:45.90 ID:CBVuyb4oF.net
敵キャラがなんで仲間になるねんとツッコもうと思ったがそもそもこのゲームガチャキャラはそんな設定関係なかったな

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200