2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ風MOBA】非人類学園【Part39】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 13:45:50.85 ID:Cfwh4gOW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

非人類学園 Extraordinary Ones

公式サイト
https://eo.xdg.com/jp/

※前スレ
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part38】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560177068/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

791 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:47:19.93 ID:gBAJ/yaWp.net
即別ゲーっていうかちよちよさんが配信してたときですら
視聴者3桁程度だったし上手い人が評価される環境がないから
居着かないのも仕方ない面はある
公式大会も参加スケジュールが一番の強敵で注目度も低かったし

URがもうちょっとちゃんと強さが反映される仕組みだったらちょっとは違ったんかなあ

792 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:26:16.24 ID:+8EzOTyl0.net
しかもその低勝率の奴らが他の奴馬鹿にしたりドヤ顔で間違った事全チャで教えてるからな
全チャで味方の文句言ってるやつ見ると大体勝率5割り切ってるゴミ

793 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:44:21.97 ID:udNarehu0.net
当時なんとなく見てたちよちよ配信だけど今になって分かるあのめちゃくちゃなうまさ

RWBYも雑魚だけどそれより○○の○○系がめちゃくちゃ雑魚くて不愉快だわあいつら

794 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:51:22.26 ID:M9GRDIXBM.net
ていうか純粋に人がいないのよね。人がいないから動画とか配信とかしたって需要そんなないし。
結果論なこと言っちゃうけどやっぱ日韓しかいないサーバーっていうのが良くなかった。こういうチームバトル系のゲームっていくら面白くたって人の多さが全てだし日本人なんてそもそもmobaやらないしね。
人がいないとどんどん人が減ってくっていう負のループが出来ちゃう。
そもそも上手い人たちはこのゲームやる前からメインで回してるmobaがあるし非人みたいなスマホmobaの中でもさらにカジュアルなmobaをメインで回そうと思う上級者なんてあまりいないと思う。それに全然マッチングしないカジュアルmobaとかカジュアルの強みが無いに等しい。
あと初心者や弱者に対しての配慮がひどかった。よくわかりにくいチュートリアルや負け試合後の戦犯決めとか。おそらくだけどランクアップアイテムの弊害で起きるスマーフ行為の多さとかね。
このゲームの強みであるはずの部分が活かされてなかったり噛み合ってない。

795 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:56:27.48 ID:ZVJ96P+Y0.net
ゲームバランスがまず酷いからな
特に吸血関係はどうにかした方がいい
白熱化のホーム回復も無くした方がいいんじゃないの?
とにかく理不尽

796 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 15:43:05.79 ID:zFXZ3d05a.net
ストアでは1試合およそ10分から12分って書いてあるからもっと気軽できれば良いのに

797 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 15:53:14.30 ID:ZVJ96P+Y0.net
どのMOBAでもそうだけど味方がちゃんとレーン押す意識があればすぐに終わるんだよ
延々とキルデスゲームやってるから終わらないんだよな

798 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 16:27:46.04 ID:PYZkV4oE0.net
取れるならさっさと猫取る、基本レーン全部のミニオンクリアする
何故か有利取ったらMIDでミニオン待ちながら立ち尽くすアホどもいたら勝てるもんも勝てない

799 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 16:47:22.03 ID:rNeKLYjT0.net
昨日始めたが新作ならともかく今さらゲーに課金はしたくないな
面白いんだけどやっぱ繋ぎゲームなんだよな
すぐやらなくなると思う

800 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:32:10.73 ID:LTDmeGAo0.net
もう死んでるようなもんだから今からやるのはやめとけ

801 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:46:03.31 ID:UrBt4Y6n0.net
他に人がいて面白いMOBA教えてください

802 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:15:17.18 ID:0kmoXhegd.net
そらlolよ

803 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:23:42.31 ID:RfSLXbMGa.net
日本の大会ならaovが断トツで盛り上がってるな
もちろんPCmobaは除いて

804 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:40:17.16 ID:ATKZdB+Or.net
スマホmodaなら平安京とモバレジェじゃねあとaov
まあ俺様ちゃんは白霊の下着まで作り込む非人やってるけど

805 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:54:04.54 ID:gBAJ/yaWp.net
その点平安京は本家陰陽師より露出減らしてるからなw

806 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 20:09:29.54 ID:UrBt4Y6n0.net
lolはクリック操作なのが合わなかったわ、平安京はグラがキツい…
aovとモバレジェしばらくやってみるわありがと

807 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 20:12:34.17 ID:D8cAE/unr.net
モバレジェってぶっ壊れキャラ増やしすぎてクソゲー化してるんじゃなかった?

808 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 20:18:01.56 ID:XDy7FZZ2d.net
非人類は意外とバランス取れてるって聞くけど他のmobaやってないからわからん!

809 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 20:40:31.12 ID:lHNH77AOM.net
キャラのバランスはいいんじゃない?
ゲームのバランスはおかしいと思うが

810 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 20:46:09.49 ID:Ldff69F60.net
モバレは極端なメイジゲーだからなぁ

811 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 21:03:53.93 ID:xvJllXoS0.net
モバレはバハムートゲーだったときのめんこバースよりバランス酷いよ

812 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 21:48:04.30 ID:gBAJ/yaWp.net
今日も全茶は元気だなあ
勝率50パーセント以下同士で終わった試合に
あれこれ言っても仕方ないだろうに

813 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:18:52.41 ID:r5RsXDmOH.net
殆どソロしかやらないんだけどこれだと勝率50%切るのは仕方ないよね?

814 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:34:38.95 ID:k8gSDWDwa.net
moba初心者ならしょうがない

815 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:53:00.53 ID:rplBBMNc0.net
勝率はまだ仕方ないけど評価80切るのは下手やと思う

816 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:54:57.33 ID:gXBXmahK0.net
久々にやったけど総出力と与ダメージ両方40%近いんだけどどうしたのこれ?
高校生の野良ならこんなもん?

817 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:00:35.12 ID:fxmuNGJVM.net
評価もadcなんかは上げやすいからなあ
あんまそういうことでマウンティング押し付けしてると
メイジの取り合いになる

818 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 02:23:07.63 ID:83MmJrTz0.net
今シーズンギリギリ80点だわ...アサシンサポートやった時の評価が低すぎる、明治かMMしかしたくない...

819 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 02:32:31.99 ID:/3kodWG10.net
>>814
MOBAはこのゲームが初めてで150戦くらい
>>815
評価は平均83くらいだった
サポとmm使う率高いです

820 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 04:00:26.43 ID:vdRkp4JaM.net
このゲームってサブ端末一個あればリセマラの要領でゲストアカウント作って招待完走できるの?

821 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 04:43:06.35 ID:+R2obSs50.net
やったことないから分からないけどあれって端末一個でも自演できるのかと思ってた。新アカウントでも登録されてから三日以内なら招待報酬もらえるからフェイスブックとグーグルと電話番号を1端末で自演招待出来ないかな?
それとサーバーごとにアカウント作れるから一つのログイン情報で2アカウント分の招待とか出来ちゃったりする?

822 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 05:28:12.20 ID:AGhzN6a2a.net
サブ端末なくてもできるよ
グーグルアカウント複数作って、メイン垢ログアウト→サブ垢で登録(招待コード入力まで)→サブ垢ログアウト→繰り返す

823 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:31:01.75 ID:iY3AXStN0.net
スキンコンテストエチエチなやつオナシャス

824 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:38:12.98 ID:rplBBMNc0VOTE.net
端末1つでグーグル垢の数だけ非人類垢作れる

825 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:22:09.76 ID:K6sGj1w6dVOTE.net
ソロはソロとだけ組ましてくんないかな…気持ちわりい日本人3パやら全チャ民も嫌いだわ

826 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:03:01.69 ID:fiOdlg640VOTE.net
昴日初めて買ったけど強い
作業して12まで上げたらスタ地から動く必要が無い
鶏死んだらジャングルで狩ればいいし

827 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:45:23.76 ID:iY3AXStN0VOTE.net
スタート地点から動かないで使えた気になってる奴は困る

828 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:49:25.28 ID:G4Doq2Rk0VOTE.net
ラストの集団でキャンプしてる昴は通報だからな
基本鳥は引っ込めろアホ全線出れないならガッチガチタンクにするかmm使うな無駄に試合長引くんだよ昴

829 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:20:36.04 ID:fiOdlg640VOTE.net
昴で敵殴る→鶏ぶつけてスキル使う→昴に切り替えて全線押し上げるってのは初心者には難しいよ
やっとこさ出来たけど初めて買ったのが昴日だとスタ地最強説ある

830 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:49:37.46 ID:G4Doq2Rk0VOTE.net
初心者なら立ち回り特殊な昴使うべきじゃないと思うけど好きなら頑張って
ただランクマ潜るなら文句言われても仕方ない

831 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:01:08.57 ID:70kT8dq10VOTE.net
昴は猫取れないしレーンプッシュmmで一番遅いから仲間に来て欲しくないわ
優勢な試合でもタワー折れなくて長引くし、劣勢でも鳥で1人ずつ落として相手もなかなか攻めれないから長引く(けど結局猫取れないからジリジリタワー削られて負ける、それで敗戦mvp取った昴が自分が活躍した気になってる)

832 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:04:26.34 ID:fiOdlg640VOTE.net
30戦やって勝率80%越えてるが魔境野良でこれなら

833 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:07:16.65 ID:83MmJrTz0VOTE.net
アリーナで試合も終盤、マナが切れかけてたから青バフ取ったら玉子がafkして草、どんだけ青バフ好きなんだよwwww

834 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:12:18.02 ID:83MmJrTz0VOTE.net
>>832
大学帯でそれなら普通にすごいな、幼稚園とか中学なら相手NPC入るぞ

835 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:43:06.98 ID:rplBBMNc0VOTE.net
>>831
レーン処理早いぞ

836 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:20:14.03 ID:fiOdlg640VOTE.net
古参が盛り上がってるだけで新規死んでるなこれ
ランクマッチとか死んでるしやめるか

837 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:51:12.59 ID:ekeFyU9mrVOTE.net
どのスマホゲームも開店直後が一番盛り上がりなのよ
後は長く続くのが日本だとガチャゲーつーか5vs5って覚える事多いわりにやることもマップもかわんねーから飽きるときはあきる

838 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:09:01.63 ID:OuWoIR/zMVOTE.net
>>834
始めて買ったのがスバルって言ってるし大学生帯にもなってスタ地にいんのが強いなんて言わないだろうし
いって高校生帯くらいじゃない。

スバルはレーン処理早いしレベルと装備にもよるけど鳥コプターいれば一人で猫狩れるよ。さすがに他mmよりは時間かかるからmm枠として微妙なのは変わらないけどね。
日本生まれのmobaってどれも失速がバカ速くて笑う
そろそろ新しいmobaでないかな

839 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:15:15.38 ID:rcrR+h2/aVOTE.net
そもそも猫ってmm一人に押し付けるもんなの?

840 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:16:22.25 ID:ODS+mdjqMVOTE.net
非人が日本生まれだと思ってるバカ

総レス数 840
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★