2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 153

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 12:44:28.27 ID:USoOUPt5a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561807483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

699 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:08:31.55 ID:1b++1nkOa.net
おはガチャとわ

700 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:09:33.10 ID:OFaNa9MRa.net
>>693
キャラ確定は無いな
SSRは有りだと思うがおはガチャが一番良い

701 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:10:36.80 ID:OFaNa9MRa.net
>>699
有償100個で1回まわせるガチャ
毎日4時リセット

702 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:14:03.03 ID:1ntPUw3H0.net
ここのスキル表の解析データのキャラステータスの数字って
上がlv1時点ステータスで下がlv100になるまでに上昇する全ての値か
なんかアルテマと最大値違うなと思ってた

703 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:19:58.05 ID:SZWVKfPPa.net
先週の超越超級でゾークで画面が真っ白になってからのリザルトのドロップ無しは不具合だったんか
補填なにくるかな

704 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:22:57.12 ID:+4XvZ2q50.net
>>695
このスレ見て知ってウッキウキで記載したんだろうなぁ

705 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:23:03.37 ID:5Iuf3Zx6d.net
ロメルの蹴りも無属性や
炎爪してても無属性や

706 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:33:55.96 ID:OFaNa9MRa.net
お知らせ見れないんだが
ダインとエリザがほぼ同時にクリムゾンフレアぶっ放したら
後から発動のした方が画面真っ黒になるのは載ってる?

707 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:40:31.14 ID:Ju4x/konr.net
はやく光ソーサラーだせよ
ダイン死んだんだから次はリラ殺さないとガチャ回らないぞ

708 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:40:40.84 ID:TEqP7fN5H.net
無属性のシン育ててるのは流石にマヌケとしか言いようがない

709 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:49:25.02 ID:xz+vGQ/0x.net
>>706
それ俺もなる、フレのダインと自前エリザで

710 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:50:33.93 ID:PFhT1oPRd.net
おはガチャ50回でSSR出る確率

0→1.5%
1→6.7%
2→14.3%
3→19.9%
4→20.3%
5→16.3%
6→10.6%
7→5.8%
8→2.7%
9→1.1%
10→0.4%

711 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:52:29.64 ID:xTMj71410.net
>>707
ガチャ限定水着ティリアになります

712 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:01:05.66 ID:Px99pwdB0.net
コラボイベまだかな

713 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:07:05.15 ID:xz+vGQ/0x.net
>>712
周回で限定アークとか武器入手だったらいいがガチャはやめてくれ、好きなコラボだったら回しちゃう

714 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:09:53.81 ID:Tk18QQ7Sd.net
次は赤セヴィアなのか

715 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:10:29.65 ID:Px99pwdB0.net
>>713
運営からしたら最高だな
そのセリフ
俺も好きなコラボのアークなら回しちゃうわ
ロードス島とかスレイヤーズとかランスとか
テラなんとかとのコラボなんかいらんぞ

716 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:10:41.57 ID:xTMj71410.net
カイル専用アークのヒノカグツチは何処にしたんだよ!

717 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:10:48.67 ID:sTRuQsvKd.net
FFで良いんじゃね?
kuraudoさんとか

718 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:12:25.06 ID:dY+eDzHFa.net
ガチャ限早くしてくれ
スクエニと関わりあったんだしFFコラボしてくれ

金使いたくて仕方ねぇ
育成怠くて今話題のルーガーさんですらlv1でお留守番してるけどガチャ限で可愛い女銀髪ショートヘアーの太刀剣士来たら血眼になって引くわ

719 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:13:39.01 ID:dY+eDzHFa.net
ルキエルがファントムソードじゃなくて一刀流の地に足付いてるキャラだったら最高だったのになぁ

720 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:14:28.09 ID:cXuQgDV10.net
アークのデザインは最高だからな

721 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:17:27.47 ID:n2H1FZmka.net
>>715
おっさん乙

722 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:18:25.29 ID:dY+eDzHFa.net
ラスクラもう完全に中堅ポジション安定してるな
くたばれや広野

723 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:19:36.72 ID:dY+eDzHFa.net
今アイディスどんなアプリ開発してんだろうな
監修とかじゃなくて完全内製の第二弾アプリ
ドットだろうけど今度は王道コマンドRPGにしてくれ
ラスクラはバトル糞つまんなさ過ぎ

724 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:22:41.54 ID:dY+eDzHFa.net
ラスクラのバトルはATBコマンドバトルでFFみたいな感じだったら最高だったのになぁ

725 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:34:14.55 ID:OFaNa9MRa.net
コラボ向いて無さそうなゲームだが

726 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:34:14.76 ID:YDNqIZNL0.net
オーブ永続2個にしたわけじゃなかったのか
オーブ3個に戻すついでに上限も5個なり6個にせえよ

727 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:37:33.89 ID:1TRuKui60.net
運営のバグ報告が長文ガイジ過ぎてワロリン

728 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:38:27.36 ID:1TRuKui60.net
>>724
そのうちマッシュ出るぞ

729 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:40:44.65 ID:OFaNa9MRa.net
ダメージ数値を非表示にする機能が欲しいな

730 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:45:14.78 ID:6UqzBLilM.net
>>725
今まで何回かここで名前出てたけどヴァルキリープロファイルなんかとは相性いいと思うわ
https://youtu.be/zC3cjQgZTFk

731 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:52:33.19 ID:gyqWEAYDp.net
理想…人気アニメ、有名ゲーム作品とコラボ
現実…知り合いのヒゲオヤジに居酒屋で頼まれて仕方なくコラボするテラなんとかコラボ

732 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:53:01.54 ID:7l8mjCx0a.net
テラウォーズとの泥舟コラボ発表はよ

733 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:54:38.53 ID:7l8mjCx0a.net
って書いてたらグラサマはワンパンマンコラボ第2弾発表してたぞ
早貸も早くしろ

734 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:54:58.95 ID:CKm0k03Vd.net
>>636
一つだけ突っ込ませてもらうと、セヴィアのクリアップはエリュード前提で微妙じゃね?
二本目ないし

735 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:56:19.60 ID:GCnFnSyQd.net
皇太子ガチャは
ぶっ壊れで出してくるんかね

736 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:56:34.12 ID:UnnZIRkY0.net
テラシリーズとかいうおっさんのオナニーの結晶は泥舟臭が漂いすぎて絶対イヤだわ

737 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:58:41.12 ID:PQKlm29a0.net
グラ爺の個性の精霊陣がしんでるから修正はよしろよ!運営よ!
魔法使用時回復にするじゃなく、MP消費時にMP回復にしろよ!
これなら星眼との相性も良くなってキャラが立って来るやろ!
てか普通攻撃キャラになぜ魔法使用することを前提にしてんねん、アホかよ。

738 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:59:54.82 ID:XShxYy+vp.net
ラスクラの戦闘画面好きだけど改善してほしいところはいくつかあるな
スキルにSA付与
オートのオンオフの下にAIの魔法オンオフ
アリーナで実装予定の作戦
攻撃時ターゲットしてる敵に向かってから攻撃するのかその場で攻撃するかを選択させてほしい

739 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:01:00.46 ID:budafEwyd.net
強化パックは罠?
素材足りなさ過ぎて辛いけど魔素集めとかしてたら勝手に貯まるのかな?

740 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:01:16.24 ID:gyqWEAYDp.net
グラサマのコラボ経歴
キルラキル、カズレーザー、ワンパンマン、ゴールデンカムイ、転スラ

一個変なの混じってるけど有能すぎだろ

741 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:03:49.95 ID:c8fMIzmz0.net
>>740
テンスラのバズり方はやばかったな

742 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:04:28.44 ID:ZcmzrNCha.net
>>737
本当それな
グラバインとかINT参照系キャラは確実にハズレ

初期STR29でゴリゴリ物理に見せかけてとかマジで舐め腐ってるわ

743 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:05:51.01 ID:ZcmzrNCha.net
なろうコラボすればハズれないな

オーバーロードでダインコラボや

744 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:06:17.72 ID:L9cJfT2U0.net
フルオートでドッカンバッカン周回やって難易度高めなとこだけ手動な現状で構わん

745 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:07:08.55 ID:7l8mjCx0a.net
>>740
他にもモンハン、アニゴジ(2回)、キングオブファイターズwらしいぞ

746 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:08:39.33 ID:+H5D0H720.net
>>738
出発の画面にもオンオフ欲しいね

747 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:10:03.39 ID:CKm0k03Vd.net
テンプレのシートにあるグラバインの魔法剣(intも参照する奴)って、光神斬だけ?
あの威力の低さはそこのせい?

748 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:12:06.22 ID:YW25rF2j0.net
バグと言えばフレンドの詳細見たらフリーズするんだけど俺だけ?
フレ検索画面でフレの装備してるアークの虫眼鏡ボタン押して戻った後にフレのステータス画面見るのに虫眼鏡ボタン押すと操作受け付けなくなるんだが

749 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:13:47.72 ID:cXuQgDV10.net
グラバインはアリーナでファスクリファスブレ切れたときにクリティカルフェザーブレイブフェザーをかける係
ウィークもある
int低いから物理アタッカー且つバフデバフ要因として使うしか道はない

750 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:13:50.15 ID:OFaNa9MRa.net
>>748
昔バグリストに載ってた気がする

751 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:16:41.04 ID:PQKlm29a0.net
>>747
斬り払いの部分はstr依存にして光神斬の部分はint依存にすればいいのにな。
ここの運営のプログラマーが無能とわかるところ多すぎ。
キャラ個人のストーリー設定はしっかりしてるくせにキャラ自体の能力設定はおかしいところありすぎやろ。特にグラ爺とか。

752 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:20:03.41 ID:8OYN2V3Y0.net
>>739
( ゚∀゚)オッ...魔素ガイジじゃねーかwwwこんなげぇじ未だに存在するんだなwww

753 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:21:56.17 ID:nJ8x/gZ4p.net
俺のセヴィアが強くならないバグはいつ改善してくれんの?

754 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:23:08.13 ID:1TRuKui60.net
FF7コラボでクラウドセフィロスエアリス出たら7年くらいゲームに課金してなかったけど流石に出るまで引くかもしらん

755 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:24:17.91 ID:3CVh8bdeD.net
開始7日目の確定キャラで引いたほったらかしのセヴィア
SC30覚醒4になった
邪魔なんだけど討伐サハギンはあり?

756 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:26:36.71 ID:8OYN2V3Y0.net
>>755
(´゚c_,゚` )プッ...ありありwwwありだからやっとけwww

757 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:28:09.88 ID:dY+eDzHFa.net
>>740
カズwwwwwレーザーwwwww

758 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:28:23.44 ID:OFaNa9MRa.net
チケットは新キャラ追加まで温存安定だぞ

759 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:28:24.95 ID:oszrQGAed.net
ポコダンくらいでしか見たことないけどマンキンコラボしてくれ

760 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:28:47.44 ID:GoNOBX8zp.net
幻想水滸伝コラボ
シエラ様とか使いたいし

761 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:31:32.79 ID:JXYDwUq80.net
聖剣LOMコラボはよ
ドット絵とかアークとランドとか親和性抜群牛ンだろ

762 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:34:14.97 ID:W8qZWxKi0.net
スクエニはコラボ代高そうだから期待薄やな

763 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:34:42.51 ID:3CVh8bdeD.net
まあ無いわな
セヴィア邪魔やこいつゴミすぎる

764 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:34:52.40 ID:Px99pwdB0.net
キャラのコラボはいらん

765 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:37:28.78 ID:rGcF6Vomd.net
ハハッ!初コラボはやっぱりブレフロやろ

766 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:38:39.61 ID:GoNOBX8zp.net
ブレフロはなんかとコラボしてたの?

767 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:39:04.01 ID:oszrQGAed.net
エルザとフロウラだけ出してくれれば満足するぞ

768 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:39:31.04 ID:ZcmzrNCha.net
>>759
マンキンがラスクラ絵でくるーーーーーー!

好きだけど合わんやろ
コロポックルコラボか?

769 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:39:58.41 ID:5y1S2Ubgr.net
一体あたりの育成にかかる労力を考えたらキャラコラボなんて勘弁

770 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:41:23.39 ID:OFaNa9MRa.net
せっかくアバターがあるんだから衣装で追加すりゃ良い

771 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:41:23.70 ID:tufvFY67a.net
>>766
セガのチェンクロ

772 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:41:30.88 ID:YGCfzTZC0.net
>>766
https://i.imgur.com/hFUXFNG.jpg

773 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:42:32.65 ID:gDfMDgHj0.net
>>772
よしだくうううん

774 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:44:25.92 ID:GoNOBX8zp.net
やっぱ有名どころとコラボなんて期待でき無さそうだなw

775 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:45:18.86 ID:ZcmzrNCha.net
ヒゲの古いコネでクロノトリガーコラボやってくれ

776 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:50:30.56 ID:GCnFnSyQd.net
結局
白石が一番効率良いのはどこだ

777 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:51:11.25 ID:G46CbVEgd.net
意外なコラボをしたいって言ってるラスクラのインタビュー記事無かったっけ?

778 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:52:02.95 ID:hrPo5TLhp.net
>>766
ブレフロは一時期覇権取ってたから有名所とコラボしまくってたよ
Deemo、聖剣伝説、テイルズ、映画「ホビット」、真・女神転生など…
セルラン下がってからは身内以外からは相手にされなくなった

779 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:54:54.60 ID:G46CbVEgd.net
これだわ
https://i.imgur.com/Xux6KgV.png

780 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:56:34.11 ID:iZhz5yTJ0.net
ここの社長だとテラウォとコラボまじでやりそうで怖い

781 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:57:10.54 ID:3hYGQF9b0.net
>>779
斜め上にソシャゲ会社擬人化コラボとかやりそうで怖い

782 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:00:20.23 ID:3CVh8bdeD.net
釣りおもろいな簡単に釣れる
No13 プー

783 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:01:45.45 ID:G46CbVEgd.net
この方針だとテラウォーズコラボは十分有り得てしまう

784 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:05:50.04 ID:x3pbjlUR0.net
昨日誰かが言ってた300連動画見たけどやべえわ
メシウマ通り越して怖い

785 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:10:21.31 ID:j0HCyQHfp.net
なんでえーテリオンお前らそんないっぱい持ってんの
どっかで泥するの

786 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:10:39.17 ID:ZVJBzszj0.net
>>766
https://i.imgur.com/Tj7J7GF.jpg

787 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:11:34.85 ID:+sDLjRTG0.net
ダメだ運営ヘイストバグ把握してねえ

788 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:12:33.15 ID:OcSXQDDd0.net
>>779
新しいところ←7月1日リリースのテラウォーズですね分かります
https://i.imgur.com/h5KYqQi.jpg

789 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:15:05.64 ID:budafEwyd.net
レス付いてて誰か答えてくれたと思ったら謎の煽りだったよ…

790 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:24:35.03 ID:Sg/y8YPed.net
スレタイに糞運営ってついてた頃に離れたけど、なんやかんや盛り上がってるんやね

791 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:26:50.73 ID:gDfMDgHj0.net
>>789
リアルマネー余ってるならば是非ラスクラに投資を
そうでないなら買わなくてもいいかと

792 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:27:19.45 ID:OFaNa9MRa.net
>>784
0.5%を300連で「引き当てない」可能性は22%
意外とある

793 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:28:27.69 ID:gyqWEAYDp.net
強化パックと確定チケは買うな

794 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:29:22.89 ID:OFaNa9MRa.net
>>789
DXと言うウニ付きはお金のある新規ちゃんには良いかも知れない
でも最終的に余るから我慢できるならスルー安定
有償石はおはガチャに使うと良い
このゲームはRアーク被っても美味しい

795 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:31:08.46 ID:O/BsG5Jwd.net
メルザはもっと強化すべきだろう?
由緒正しき日本ツインテール協会が黙ってないぞ?

796 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:31:33.73 ID:+4XvZ2q50.net
金無さそうなのにムキになって課金しまくってたな
パチカスの素質あるわ

797 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:31:48.18 ID:j0HCyQHfp.net
でもメンヘラガイジやん

798 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:32:03.68 ID:2MEvwbvuM.net
強化ウニパック売ってくれ

799 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:32:09.84 ID:7l8mjCx0a.net
被りはゲロマズだろ・・・

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200