2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスイデ】ラストイデア ゲーム内総合スレ part1【スクエニ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:22:46.65 ID:7HgEcXe+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのゲームスレです

※課金、スタミナ関連、運営についての話題は別スレで
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561965435/l50

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します



■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:25:17.71 ID:jDaniQ+cM.net
>>1
盾乙

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:26:03.39 ID:5BVV88Wrp.net
盾乙

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:27:22.58 ID:ircCRHtZ0.net
>>1乙のイデア

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:30:50.29 ID:oHimNomVp.net
>>1

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:31:12.78 ID:RXtP+JQsx.net
本スレで叩かれてたけど俺はこっち使うわw立て乙

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:32:08.40 ID:EglS+EM70.net
とりあえずゲーム内の話題でいうとカオドラオートがあるな
今達成できるビルドってどんなもんやろか
達成できないビルドの方が稀か?

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:36:50.27 ID:rY1qVT2yr.net
>>7
オート余裕だった炎と雷が挙動おかしくされてオートだとボスにすらたどり着けなくなったわ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:40:19.43 ID:EglS+EM70.net
挙動は修正予定だろうから気長に待つしかないな
炎と雷はどんな感じの構成やった?

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:41:36.75 ID:3asRrXvJd.net
>>1
乙のイデア

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:42:11.35 ID:FecazKqv0.net
はいはいこのスレは終わり。解散

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:50:20.83 ID:PkvZkzoGa.net
>>7
物理職はオーラと勇士と一定のHP吸収があればどれでもいけるんかね
闘気メインとかやってみたいけども

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:50:58.44 ID:EglS+EM70.net
他にゲーム内の話題でよく挙がるのってなんだ?

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:52:28.78 ID:EglS+EM70.net
勇士の効果って常時発動?
たまにバリアみたいなアイコンが出るやつ?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:54:57.97 ID:pGKTpP9tM.net
折角だし俺も聞いてみたかったこと聞くか。手動メインで楽しんでるやつどれくらいおる?

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:57:36.33 ID:5BVV88Wrp.net
半手動なら結構やるが完全手動の話か?

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:57:54.63 ID:oHimNomVp.net
ビルド毎になっちゃうなあ
氷死霊弓の3ビルドは手動でやる

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 12:58:16.76 ID:H79tnXgEd.net
王のタイムアタックガチ勢いたら教えて
今はグリームロングクロウで5ステージ中の3番目スペランで1分28秒とかなんだけどこれより10秒以上早いのってポックルしかないのかな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:00:21.53 ID:Lu9lA1Ug0.net
氷手動でやってたが今回のTAでもう一生分手動操作したからオート極めることにしたわ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:01:27.06 ID:pGKTpP9tM.net
どっちでもいいけど半手動って何やるんだ?回避とかタゲの修正?
スレだと散々な言われようだったけど俺スマコマ操作かなり好きなんだよね
野久保の言うように程よい操作負荷と自分でしっかり狙いつけてる感があって楽しい
ただやっぱ、ボタンだけで出続けるPCハクスラと違って連打できないので爽快感でちょっと劣るかなって気もする

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:02:29.28 ID:5BVV88Wrp.net
>>20
ガーディアンの発動だけや

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:03:30.26 ID:pGKTpP9tM.net
>>21
あーなるほど
オーラパッシブ化でそういうのなくなったと思ってたけどまだ時限バフあったか

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:05:56.77 ID:5BVV88Wrp.net
>>22
盾イデア装備あたりで解決スキル出ることを微かに期待しとるで

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:10:25.89 ID:jDaniQ+cM.net
>>19
自分は今回のTAで初めてまともに手動したかも
1章以来だな

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:19:03.34 ID:pGKTpP9tM.net
オートでもほとんど変わらんWWや通常特化と比べて
クールダウンありのスキルの魅力がちょっと乏しい気がしてな
メテオとかサンダーとかはまだそこそこ使い勝手良いんだけど

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:22:20.17 ID:5BVV88Wrp.net
超倍率のスキルはあんま使用感聞かんよな
剣のジャッジメントとか厨二ボイスで使うとカッコええのに

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:26:40.22 ID:pGKTpP9tM.net
フェニックスとかもボス相手にはまあまあ強かったけど、
詠唱速度あげたらその時間マルチファイア当出ててもそんな変わらん(むしろそっちの方が良い?)し
スキルポイント20振る価値があるかというとなぁ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:32:53.91 ID:jDaniQ+cM.net
>>26
見た目は派手で好きやしDPSは上がるけど技のモーションとかオーバーキルで無駄になる分考えたら手数取った方が効率いいからね
もっと硬い雑魚が増えたら輝くかもしれんが

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:35:02.57 ID:gL8GHdRUp.net
物理防御が5000しかなくてカオドラ安定しない…斧二刀オーラで全ステルミナス胴なんだけどブレプレにするのはHPアップ系か物理防御%アップ系かどっちがオススメ?ブレプレ全ステは買う気ないです。高すぎてw

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:37:19.30 ID:7HgEcXe+0.net
>>29
どっちかでいうとHPの方が良いと思う
防御あげてもあんまり効果実感できないから

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:38:06.75 ID:5BVV88Wrp.net
>>29
現在の状況しだいだけど物理防御そっからちょっと上げたくらいじゃ効果薄いしHPアップやろな

32 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:38:56.89 ID:5BVV88Wrp.net
厨二ボイスに斧のパワーゲイザーあれセリフなんていってんだ?
「俺は許してもこの斧はどうかな?」でいいんか?
ずっと「俺は許してもこの者はどうかな?」って聞こえて誰やってなるんやが

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:41:27.60 ID:jDaniQ+cM.net
>>29
自分もどっちかと言えばHP派やけど、オーラと耐性75%あれば耐久は十分だし火力上げる方が良いと思う
後は死因次第

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:44:55.93 ID:gL8GHdRUp.net
やっぱり素の物理防御低いと恩恵少ないよね…ありがと。死因の多くは尻尾3連発が全ヒットした時とかだね。回避は45%くらい

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:47:48.32 ID:jDaniQ+cM.net
>>34
クリア速度は落ちるけど安定させるならスロウって手もある

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 13:52:08.69 ID:RXtP+JQsx.net
>>34
HP吸収の数値によるけど火力上げたほうが良いよ
防御系で行くならイモータルとメタグリで全防御を付けて防御7500とかならHP12000程度でもオーラあればオートできる

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 14:27:57.68 ID:5BVV88Wrp.net
カオドラフルオート95%超えて安定しとるやつおる?

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 14:28:19.23 ID:mJx8GTaM0.net
ブレイブハートは5chウィキだとlv20までしか記載されてませんが
物理ダメージ+15%、攻撃速度+25%、移動速度+5%でカンストでしょうか?

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 14:43:32.52 ID:jDaniQ+cM.net
>>37
アプデ前はほぼ100%やったけどアプデ後は即壁にカオドラが行くパターンでたまに事故るな
>>38
物理ダメージと攻撃速度はスキルレベル20超えても伸びるよ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 14:45:49.63 ID:9C24IEryp.net
https://i.imgur.com/2UE4k4y.jpg
プライバシー保護法ェ…

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 14:51:56.46 ID:5BVV88Wrp.net
>>38
どこまでかは知らんが伸びる
https://i.imgur.com/QjydBSd.jpg

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 15:00:23.01 ID:mJx8GTaM0.net
>>39 >>41
振り直しを考えていたので助かります、どうもでした。

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 15:24:38.96 ID:dWvrhr2Q0.net
カオドラフルオートはクリア率9割から上げるのに苦労するわ
ルミナス一式の限界を感じる

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 15:35:05.08 ID:rY1qVT2yr.net
雷魔に弓とルミナスセイバー積んでMP吸収って機能するのかねえ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 15:39:25.88 ID:EglS+EM70.net
ガーディアンが周期発動チャレンジ方式じゃなきゃ盾が一番お手軽安定フルオートなのに残念

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 15:45:16.76 ID:jDaniQ+cM.net
>>44
弓って剛力で片手持ち出来るんかな
後で試してみるか

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 15:55:45.79 ID:pGKTpP9tM.net
>>46
それは無理やで
44の言う弓はミラージュアローのことだろう
アクティブスキルの威力に応じた刺突ダメージで追撃するから魔職でも物理ダメージ出せる

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:01:09.46 ID:5BVV88Wrp.net
売れるけ?
https://i.imgur.com/JcV3QmE.jpg

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:08:43.85 ID:jDaniQ+cM.net
>>47
なるほどそういう事か
魔職のミラージュとかダメージえぐそう

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:09:27.18 ID:7HgEcXe+0.net
>>48
値段次第じゃ買いたいわ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:12:09.44 ID:EglS+EM70.net
とりあえず高いかなと思いつつ4万で出した

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:13:20.27 ID:bSZ01jJJd.net
強気ィ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:13:44.54 ID:EglS+EM70.net
いくらくらいがええんや?

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:16:50.35 ID:EglS+EM70.net
ちなカオドラ10週1時間コースに入ってるから変えれるのはしばらくあとやq

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:16:50.79 ID:7HgEcXe+0.net
すまんな
今手持ち20000弱しかないんや
さすがに20000よりは高く売れそうやし忘れてくれ

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:18:05.54 ID:EglS+EM70.net
そうか
2万なら自分が使うしすまんな

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:56:48.35 ID:5BVV88Wrp.net
今度はエインズ
https://i.imgur.com/yIUpsPE.jpg
んほぉ〜

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:14:37.42 ID:3FWe1iimp.net
MP回復だから2万で十分やろ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 17:39:00.80 ID:5BVV88Wrp.net
これ以下なら自分で使うってとこまで下げてみるか

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:04:06.62 ID:RXtP+JQsx.net
攻速なら4万くらいだけどMP回復なら25000が良いとこじゃね?

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:12:50.20 ID:rY1qVT2yr.net
>>49
ミラージュのつもりだったが言葉足らずだったわすまんな
ちなみにカオドラにサンダー撃つとミラージュ一本あたり25k〜50k出るぞ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:34:36.80 ID:WJb8UNTP0.net
https://i.imgur.com/4HZYv8X.jpg
これいくらで売れそうですか?

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:52:33.00 ID:dWvrhr2Q0.net
いくら云々の前にいまどき炎舞って需要あるんか
昔こそ炎特化斧ぐるとかあったけど

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:53:29.27 ID:5BVV88Wrp.net
需要少ないけど供給も少ないから売れてるっぽい
12000〜15000くらいにはなるんじゃない?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:05:31.33 ID:fHXXrPADp.net
求) 壁オナするカオドラを絶滅させる方法

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:13:32.26 ID:hUsjWbDK0.net
結局底値が5000になって8000で売れてたものが5000じゃなきゃ売れなくなっただけだったなぁ
お前ら反省しろ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:15:34.59 ID:5BVV88Wrp.net
>>66
スレ間違えてますよ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:18:45.28 ID:hUsjWbDK0.net
>>67
はいごめんなさい

69 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:24:09.70 ID:WJb8UNTP0.net
今オークションに出てる奴と見比べて結構行くかと思ったけどそうでもないのか……
ありがとう

70 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:24:31.68 ID:3zeAsXBS0.net
配信初日スタート無課金組だけどやっとレジェ100個達成しました 日記ですまんが記念にカキコ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:25:07.99 ID:ekIxFQCv0.net
ミラージュアローってクールダウンの影響受けますか?

72 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:26:10.46 ID:otob+q3U0.net
>>65
未だにこの開幕壁ドンカオスに遭遇してない
なんか発生条件とかあるんかな

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:33:14.86 ID:dWvrhr2Q0.net
>>67
課金、スタミナ、運営の話題じゃないしこの程度のぼやきはスレチではないのでは

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:40:02.23 ID:h7yLfG5WM.net
突然本スレが愚痴批判スレになったんだから、ここも適当でいいんじゃない?w

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:40:57.17 ID:MENfQVD10.net
>>72
魔職?
飼い主を見つけた犬みたいに脇目も振らずに壁に突撃してってかわいいぞw

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:43:27.10 ID:Z0GUq+K8M.net
これ4万で買ってくれる人いる?

https://i.imgur.com/aTSXNWY.jpg

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:45:43.97 ID:RXWYZ3ip0.net
即決で売れそうなら解除して出すんだけどどうじゃろ?https://i.imgur.com/aVvZl4u.jpg
https://i.imgur.com/oPPmA0D.jpg
https://i.imgur.com/ihPzi0J.jpg

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:54:57.33 ID:MENfQVD10.net
>>77
自分ならジェム使ってまでは売らん

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 20:11:14.96 ID:5BVV88Wrp.net
>>73
反省しろと言う相手が違うかと思ったんや

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 20:17:56.32 ID:gL8GHdRUp.net
>>77
ルミガンが何とか1〜1.5万くらいで売れるかもだけど500ジェムは勿体無いかもね。
一度解除してしまうともう勿体無くて焦って売れるまで値下げ続ける羽目になるからね…

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 20:17:59.91 ID:MENfQVD10.net
例のフェイト16万か
流石に20万とかにはならんかったな

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 20:28:31.56 ID:yUE8LEYd0.net
ルミガンはクリ率とクリダメが揃ってないと安いよ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 20:34:28.70 ID:bSZ01jJJd.net
攻撃速度でもええな

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 21:00:13.89 ID:RXWYZ3ip0.net
>>77だけどもありがとう
とりあえずルミナスガントレだけ1kで出してみた
他のも欲しい人居たらよろしく

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 21:00:49.87 ID:RXWYZ3ip0.net
間違えた10kね

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 21:21:21.56 ID:WpGDFnUe0.net
質問はこちらのスレにどうぞ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562037766/l50

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 21:34:53.07 ID:ZprZdpCKM.net
打撃特化ドラゴンってどう?
ドラゴン使ってる人ってどんな装備でやってるの?

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 21:58:29.47 ID:MENfQVD10.net
>>87
よく見かけるのは出血特化と斬撃特化かな

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:05:22.23 ID:qZ+rWBEj0.net
王VHで5ステのとき毛玉って出ますか?

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:13:21.90 ID:YYhFVtnJ0.net
誘導されてきました
カオドラに斧二刀オーラでいったら大体メイデンもブレイブも上書きされるんだけどみんなどれくらいのレベルにしてるの?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:16:49.95 ID:MENfQVD10.net
>>90
メイデンとブレイブは大体MAXまで上げてるだろうし22か3位が多いんじゃない?
25に出来る位装備整ってるとオーラ付けてない人が多い気がする

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:20:59.50 ID:AmiT9Kyl0.net
明日から剣イデア装備イベント始まれ!

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:25:09.67 ID:gL8GHdRUp.net
上でブレプレの相談したものだけどHPのめぼしいのがなかったから打撃全ステ黄色のブレプレなんとか打ち直して使ったらめちゃくちゃ安定した。
攻撃特化型が増えてきて前ほどブレプレの重要度は下がってるかもだけどやっぱりギリギリの戦闘してるものにとっては大きいね。

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:28:27.58 ID:gL8GHdRUp.net
>>93
あと火力上げた方が良いってアドバイスも沢山あってスルーしたわけじゃないけど攻撃系の装備を変えるとバランス崩れてクリや攻速とかのステの調整がわけわからなくなりそうだったから難しかったの…色々な意見ありがとう!

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:31:48.26 ID:qID1yfHBM.net
買って下さい


https://i.imgur.com/smi7X7I.jpg

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:35:04.32 ID:MENfQVD10.net
>>94
おめやで
自分も最近はルミプレ着る事が多いけど何だかんだブレプレは手放せないわ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:38:35.46 ID:bSZ01jJJd.net
移動速度が赤いらんねんなぁ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:40:23.78 ID:XX7sMTjeM.net
値下げしました買って下さい


https://i.imgur.com/VUhBxk9.jpg

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 22:44:00.10 ID:cR7vw22Qa.net
>>98
2万でようやく売れるかも?くらいだと思うよ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 23:10:13.95 ID:5BVV88Wrp.net
おっ29800でシェイン売れた
下げる必要なかったかな

総レス数 700
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★