2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part99

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 14:27:55.82 ID:QeZHErw9a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/


◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561652498/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561995192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

517 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:03:25.81 ID:eHDXXDwBp.net
装備ってランク4になったらすぐ進化するの?それとも4にしてから進化ボタンみたいなのあるの?

518 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:03:36.13 ID:e3ZPml+U0.net
強化で装備のランクごとに費用が違ってランクの高い装備に強化引き継ぐと強化段階が減るんだが
戻しても当然減ったままでこれ繰り返して無駄金使ってるあほちゃんも中にはいそうだな

519 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:04:31.21 ID:2+8gu4xVr.net
ワルチャでなんかスゲーこといってんなーガチギルドなんだなぁすげえ
て思って装備見てみたらコレで速攻スクショ撮ったわ
世界は広いんだよ

520 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:04:47.48 ID:NVpnF1PZ0.net
金バッチ一個120円って高すぎやろw

521 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:05:03.99 ID:e3ZPml+U0.net
>>514
本当にやめてるわけないだろ
ニート煽りしてるだけだぞ

522 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:05:29.29 ID:kYR7hudoH.net
ペットの兄貴が居るおかげでへっぽこ装備でもGH逝けてる気がするわw

523 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:05:54.03 ID:sOXFB4D00.net
>>518
金額で決まってるから戻るぞ

524 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:06:20.57 ID:Q538sZ1P0.net
この流れで隠さないやついるの逆に

525 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:06:23.32 ID:8xMYCM9RM.net
>>518
強化減った分は金戻ってきてるやろ

526 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:06:45.45 ID:5lpM+yI+0.net
そこそこ良い装備してても武器アクセしか強化してないのもいるしね
課金しないと金はマジできついんだろうな

527 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:07:02.66 ID:lwle+MHp0.net
>>518
いやいや・・・同じ金額での強化値になるだけだが

528 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:07:03.03 ID:hqsyV+zRM.net
コボルトぐらいから敵HP上がってきて強化まともにしてないとクエ消化すらダルいと思うんだがよーやるな

529 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:07:45.12 ID:l4YOeavwd.net
>>514
ライターは元ファミ通だし企業案件だな
エアプウィズの名前出してたり臭すぎる

530 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:09:46.12 ID:L9VsA1DTd.net
強化でmdef上がる部位だけは放置してるわ。
ボスとか狩るならあげる必要あるんだろうけど

531 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:09:48.07 ID:CaCk65LF0.net
>>526
プリでmdef装備であげてもなぁ...
でmdef強化してないぞ

532 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:10:34.49 ID:BFKy0h0S0.net
強化はレベルが高くなると一部位でトータル軽く1Mは飛ぶしなー
火力に繋がるアクセと武器はできる限り上げるけど
狩りの効率にさほど影響のない部位は、鎧と盾だけ上限の半分くらいでその他はほぼ手つかずのままだな

533 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:10:46.19 ID:SFFTdeYm0.net
雑魚擁護マン出番だぞ

534 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:12:01.86 ID:o3ghEsAh0.net
香港が何と戦ってるのか分からない

535 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:12:25.16 ID:fTqsQMjCa.net
そもそもライト層は強化なんてしないから
時間ある学生くらいやろガチガチに固めてるの

536 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:12:25.48 ID:kI8TetZq0.net
武器とアクセは最大まで上げてるけど防具はね、精錬終わってないやつもあるわ

537 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:13:45.24 ID:2Ix3WHKn0.net
>>439が正しかった

538 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:13:50.99 ID:CaCk65LF0.net
ファミ通公式とかでも最近はひどいからな
インサガとか批判しまくったけど結局ずさんな管理だったし、あれでファミ通かよって思った。

539 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:13:54.04 ID:9eYjq90i0.net
ボス狩りしてるやつの装備見たらわかるけど防具強化してるやつとか一部だぞ
うちの固定PTも防具はクルセですらデイリー分しかしてないやつがほとんど

540 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:17:00.03 ID:yLivCzhJa.net
>>520
6000分回して2個期待値とどっちがいい?
というかログボバッジないからキツすぎなんだよなぁ

541 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:17:01.57 ID:2+8gu4xVr.net
プリの負担が高くなるわけだわ

542 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:18:07.61 ID:W31HpKQid.net
ってことはアサシンも防具強化すれば今より耐えてくれる?

543 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:18:25.29 ID:kI8TetZq0.net
>>542
残念ながら……

544 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:18:49.29 ID:TeMXhbae0.net
ピクミンは防具強化しようが元のHPが低すぎて無理じゃね

545 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:18:52.08 ID:HSwURHVua.net
https://i.imgur.com/k4pb8B8.jpg
メインがプリだからオークなんて豚使う気しない、視界に入るだけでイラつく
ptでオーク連れてる人が居たらその薄汚い豚を早くしまえって言ってる

546 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:19:16.39 ID:kYR7hudoH.net
全身ガチャ装備だけど穴空けてある程度強化してとかいうライトプレイヤーも居るでしょ

547 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:20:37.86 ID:CaCk65LF0.net
>>545
そのゴーレムはなんだ

548 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:20:38.25 ID:Mb6bcImjM.net
>>542
今よりは硬くなるよ!(耐えるとは言っていない)

549 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:21:48.76 ID:SFFTdeYm0.net
>>545
テイミングされそう

550 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:22:02.29 ID:ybGhAqe7a.net
私JKだけどギルドでちやほやされるならどの職がいい?

姫プしてきゃっきゃうふふしたいのにガチりすぎた
ガチ前衛みたいな扱いになってる…やり直したい…

551 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:22:31.05 ID:HSwURHVua.net
>>547
ゴーレム可愛いじゃん、お気に入りだよ
名前はゴルゴムだよ

552 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:22:49.88 ID:IqVfzhVu0.net
別にお前らの装備見て真似する奴なんていないから安心して公開していいぞ
自意識過剰すぎる

553 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:22:55.38 ID:yLivCzhJa.net
ギルドとかによっては攻略って言葉がない人種もいるからな
編成は考えずゴリ押し殴りで解決出来ると思ってる連中
その手のエンジョイ勢は全員が得する為とか考えてない本物のガイジ
口煩く言われてると思ってキレだす奴もいるからな
何でギルド作ったり入ったりしようとしたのか理解不能

554 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:23:23.14 ID:oGf+zA5N0.net
仕事でラグマスしてるわけでもない僕だけど、自分用に料理レシピ一覧を見やすく作ってる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/tWzIWTa.png

串料理の初心者カットフルーツと大衆的な串焼きの間ってなんじゃらほい(´・ω・`)

555 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:23:57.77 ID:7aHOVYrV0.net
装備隠すやつ見るときっしょって思う

556 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:24:07.36 ID:udJ+jHAjd.net
金バッジ頑張って1日1個はギルドで貰うようにしてるんだけど1日だいたい400~500kかかるから月にすると15mくらいかかってるんだよな…
もうちょいのんびり行くべきか

557 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:24:34.44 ID:1o0yx/asa.net
【悲報】ワイ将、チモシー入札用に用意した196M、1ゼニーも減らず咽び泣く
アフィィ!

558 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:24:35.58 ID:GFDdobZDp.net
ちやほやされたいなら姫プリ一択だろ

559 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:24:42.13 ID:PwKetZBCp.net
>>554
冒険者手帳見れば?
俺は全部埋めたよ

560 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:24:42.19 ID:9eYjq90i0.net
今のボスでプリがキツいとかあるか?
プリ2だけど二体ともサブ垢でオートヒールしてるだけだぞ

561 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:24:57.43 ID:mXwRXwRya.net
>>550
勿論プリースト一択!
必須ジョブだからどこ行くにしても付いてきて><って頼られるしやっぱ姫ちゃんが居てくれて助かるよ!って言われる
その為にクソみたいな狩り効率に咽び泣きながらレベリングしてクソ装備ですぐ床舐める雑魚共をリザして青石を溶かしていけ

562 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:25:04.72 ID:kI8TetZq0.net
>>379
貰える時もあるけどじょうけんはよくわかんね

563 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:25:19.27 ID:kYR7hudoH.net
>>559
レシピ一つ空いてるでしょ?

564 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:25:25.44 ID:r2ju7FWMa.net
>>545
https://i.imgur.com/6Kv7dGA.jpg

565 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:25:28.59 ID:oGf+zA5N0.net
>>559
ありがとう、盲点だった(´・ω・`)

566 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:27:00.81 ID:GFDdobZDp.net
>>553
みんなで死んだりする方が楽しくない?
攻略組ギルドに入っちゃったけどクソつまんなくて後悔してるわ

567 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:28:12.65 ID:yLivCzhJa.net
>>557
入札は平等

568 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:28:52.68 ID:HSwURHVua.net
プリースト同士でもマウント取ってくる人いるぐらいだからなぁ、争いって無くならないよね
MVP狩りでptしてる時に支援貢献ログ晒してやたら絡んでくるプリーストの人が居て、脳内で金髪ライバルお嬢様に変換して誤魔化してる

569 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:28:57.39 ID:/wFdXthQa.net
ワイは有り金全部強化に放り込んでるで
欲しいもんが出来たら解除して引き落とすんや
この無駄遣いを防止する貯金箱機能のおかげでワイは妖精耳を6Mで落とせた

570 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:29:17.95 ID:2vpgs1fA0.net
試行錯誤で死ぬ分には面白いが脳死ゾンビアタックで死にループなら
面白い要素皆無

571 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:30:05.27 ID:O6qHXBpQ0.net
レベル差がある狩りの泥率補正ってハンパないな

ゼロピー欲しさにLv22マンドラゴラ1晩狩ってたんだが

Lv40台 VIPなし、鎖無でゼロピー1700個
Lv80台 VIP有、一部鎖使用でゼロピー500個満たない

ここまで差が出ると買うしかないレベル
VIPチケットほんと意味ねーな

572 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:30:32.58 ID:oGf+zA5N0.net
盲点だったと思ったけど、手帳の☆と★の間は全部埋まってた(´・ω・`)

573 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:30:39.64 ID:WmxMHlI+0.net
取引所の履歴が返金で埋まってるわ

574 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:31:20.48 ID:RWb7DET2p.net
チモシー誰かまとめろよ
とんでもないことになってるわ

575 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:33:28.29 ID:k839SIuO0.net
でびちゃん14位とか惜しい

576 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:33:50.90 ID:1o0yx/asa.net
>>567
入札が返金だらけで、目の前が歪んで見えるんやで

577 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:33:51.36 ID:k839SIuO0.net
誤爆だわ

578 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:34:14.06 ID:/wFdXthQa.net
>>545
いきなり差別かよ
チョップリらしいな

579 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:34:16.28 ID:kYR7hudoH.net
これでしょ
https://i.imgur.com/ok9A8lC.jpg
満漢全席の差し込み忘れか
クリスマスケーキとかのイベント限定レシピか
それともバグか

580 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:34:53.74 ID:KC3sGSV70.net
抽選で入札者がいるアイテムを出品すると大体売れるよ、オススム

581 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:35:41.73 ID:3i3/1zjj0.net
ホードを倒して硬い皮とべと液を集める作業はどこに行ってしまったのか

582 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:35:43.86 ID:6aFQvgWb0.net
放置で400分程度から経験値もドロップもしょぼくて放置する気も起きないんだが
お前らなにやってんの?

583 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:35:44.94 ID:A1nvnpqY0.net
>>514
これすっごい記事が読みにくいとおもうのは俺だけだろうか
素人でももっとよみやすくかけるだろうに

584 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:35:50.71 ID:gnhCQQex0.net
そりゃそうだろ

585 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:36:03.70 ID:V/PS1IUsr.net
https://i.imgur.com/zS8R33c.jpg
https://i.imgur.com/ydNcTPk.jpg
https://i.imgur.com/jq5h6Om.jpg
暇人もいるもんだな

586 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:36:33.10 ID:MxNoKeA+0.net
装備を非公開にしている奴は股間かSiri穴に鈍器を挿している奴だしな
さっさと股間の鈍器で殴れよ

587 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:36:42.37 ID:ybGhAqe7a.net
よっしゃやっぱプリだね!!
>>561
効率なんかどうでもいいんだ
姫プして、ついでにあわよくばお姉様と百合百合するんだ
中身なんかどうでもよかったんや

ROってそんなゲームだっただろ!!みんな忘れたのか!!

588 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:37:18.10 ID:TQZTLFCSa.net
>>522
雑魚チェイサーの俺がGD40をソロで
クリア出来たのは兄貴と山葵のおかげ
マジで頼りになるわ

589 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:37:58.28 ID:KC3sGSV70.net
装備公開したら、そんな装備でpt来るとかw
って言ってくる奴がこのゲームにもいたからもう公開しない、大体そいつも非公開だったし

590 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:38:23.01 ID:kI8TetZq0.net
友達だけには公開してるぞ

591 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:38:46.07 ID:HtB6E2ML0.net
>>589
ツイッターで晒した後ブラリしとけば良いんじゃないですかね

592 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:39:22.89 ID:9eYjq90i0.net
>>587
VCして放置狩りしながら別ゲー一緒にやってるからラグマスじゃなくてsteam鯖になってるうちのdisco

593 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:40:19.61 ID:oGf+zA5N0.net
>>579
それですそれです(´・ω・`)

594 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:41:36.32 ID:/wFdXthQa.net
チモシーおじ様の奴隷プリになりたい

595 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:42:33.26 ID:yLivCzhJa.net
チモシーが切れてきた
早く次のチモシーをくれ

596 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:43:15.95 ID:GFDdobZDp.net
チモシー欲しいの?出すわ

597 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:43:16.77 ID:IqVfzhVu0.net
別に見られて困ることないし、今の時代強装備なんてググれば出てくるし

598 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:43:20.27 ID:kgnWJh7ga.net
発火って点火とどう違うの?

599 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:43:31.12 ID:FZEjyUY10.net
チモシーチモシーチモシーチモシー

600 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:43:41.39 ID:Vef/ApgQ0.net
ギルド内でしか狩らないなら装備公開する必要ないよ

601 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:43:59.97 ID:KlOl3FwW0.net
疲労度使い切ったらやることないなこのゴミゲー

602 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:44:42.73 ID:l4YOeavwd.net
チモシーラップやめーや

603 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:44:54.67 ID:yLivCzhJa.net
>>601
え?mini狩りできないの?

604 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:45:02.79 ID:CySy9dDL0.net
低レベル泥素材の救済が欲しい

605 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:45:12.74 ID:t8B0e7+C0.net
必要最低限のクソ装備だけど相場下がり続けてるから金貯めながら底値打つの待ってる俺みたいなのもいるぞ

606 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:45:22.46 ID:9wcs8y/pd.net
MVP狩ってるやつはほぼ全員非公開だけどな

607 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:46:50.39 ID:AHWKcTFrH.net
>>601
360分過ぎても2時間くらいは、狩れるでしょ
後は、ボス巡りとか実績埋める為に放置狩りしたり

608 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:46:56.86 ID:YS1J2Tbo0.net
ヌーディストビーチみたいな開放的な鯖はないのか?

609 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:47:03.00 ID:WmxMHlI+0.net
明日のバンバン前に売るかどうか悩ましいね

610 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:48:35.40 ID:F5SAfhvv0.net
>>604
ペット冒険

611 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:48:58.43 ID:Vef/ApgQ0.net
むしろ疲労度使い切らないと何もできない

612 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:53:39.67 ID:N4xYP41Rd.net
>>604
はよレベル上げて2枠目解放しろ
ここもおま国でなかったらもう笑うしかないが

613 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:54:15.00 ID:pwnwm+jcM.net
不死鎧は石化無効ですか?

614 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:54:22.74 ID:/wFdXthQa.net
チモチモチモチモチモチモシーモ

615 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:54:51.49 ID:Mb6bcImjM.net
疲労度残ってるとクエストとかボス狩りに時間吸われるの嫌でやれないよな
放置で疲労度使い切ってからが本番よ
更にその遊びも終わって寝るときにはアイコン実績用放置
完璧な布陣

616 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 18:56:20.30 ID:CySy9dDL0.net
>>610
そういえばペット冒険あったね
でもペット冒険に疲労度使うと殆ど遊べなくてつまらんのよね

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200