2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 155 【アゲ盛りイベ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 20:01:24.15 ID:ZO4T3o8M0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562086241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

428 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:23:04.46 ID:Lu3WNsH30.net
アゲ祭りおいしいなぁ!!
ソイヤ!
https://i.imgur.com/g85OqCg.jpg

429 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:24:19.70 ID:gxOZWtTi0.net
ルキエル8刀流実装しろ

430 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:24:57.52 ID:VJpml831H.net
>>428
3個はすごいなw

431 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:25:30.40 ID:Xr049Prb0.net
ノアパチの射程10倍にしよう

432 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:29:35.43 ID:I2HYPV+Ad.net
ルキエルはどうやったら救われるのかわからんけどなんとかしろ

433 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:31:56.44 ID:VJpml831H.net
後、神獣を狩るものだけが出ねー
スカイハイ欲しいんだがな

434 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:32:59.03 ID:N0fSjFXp0.net
レベルの上限開放する時にボードも広がるみたいだし、そこに賭けるしかない
元から優秀なキャラが更に強くなりそうだけど

435 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:34:40.64 ID:JFz85TjId.net
ルキエルはもう少し声を高くしよう

436 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:37:27.92 ID:9EoPlVwLa.net
>>416
ログメズが相手のユニストは効率悪すぎるよな…

437 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:37:45.27 ID:fs4O6bc4d.net
>>427
マジャクラスのでも二刀流に14払うかって言われたら微妙な気がする

438 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:43:58.85 ID:pWDYU/oCM.net
あーやって本当に絶妙な可愛さでいいよね
素人ものにでてそうな感じ
あーや目当てで放送みてるまである

439 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:47:01.72 ID:XT6PCDDK0.net
異界の光4%?はっ?
どう計算しても2%なんだが?

440 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:47:31.03 ID:6ke00VTB0.net
アナザー英装の赤セヴィア来ても
通常セヴィア超えられるのかねこれ

441 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:49:59.92 ID:9wVDXEeKd.net
ポックルセイムとはなんぞ?

442 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:52:03.33 ID:jrK6bfhN0.net
異界の光出ないな〜
2%だからこんなもんだろうけど、あと1000石使って無理なら良いや

443 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:53:10.58 ID:mq2DQhve0.net
ファントム完全に昨日より赤箱出なくなったよな
無言修正こういうとこムカつくわ!

444 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:54:27.78 ID:JFz85TjId.net
要らなくなった途端にワラワラ出てくるのが素材

445 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:56:20.86 ID:KO65nZ6Kp.net
>>443
俺はめっちゃ出るぞ??笑
根拠も無しにゲームごときでイライラすんなよ^_^;

446 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:59:05.01 ID:zEHQrmrPd.net
ランスなんとかさんは緑の服着てがはは、グッドだ!って言い出したら多分強くなる

447 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 16:59:23.90 ID:YiC7Dvpbd.net
>>439
どう計算したん?

448 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:04:18.67 ID:97jaJJ7QM.net
>>441
グラナダ辺りで解放されるミニゲーム
https://i.imgur.com/mu0w4qC.jpg
https://i.imgur.com/6reUwoE.jpg
https://i.imgur.com/uLv8gfb.jpg

449 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:04:53.73 ID:05IbfeY+0.net
>>446
ハイパー兵器とか言い出しそうだな

450 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:08:24.61 ID:9wVDXEeKd.net
>>448
ありがとう
さっそくやってみる

451 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:12:27.80 ID:IzsShcxTa.net
所で星眼の
MP対策はどうすりゃいいだ
MP尽きる前にヤルしかないか

452 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:14:49.90 ID:IzsShcxTa.net
王子も星眼と精霊呼吸で
かなりヤヴァイ

453 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:16:18.48 ID:9FwRlfwh0.net
>>451
天聖女の凱旋持っとりゃんのか?

454 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:18:18.30 ID:N0fSjFXp0.net
>>447
俺も今計算してみたが2%だな
4%って解析の数値をそのまま%として見てるんじゃないの?

455 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:22:52.65 ID:YiC7Dvpbd.net
計算してねえだろwww

456 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:26:59.71 ID:qx8fL/Or0.net
[27] 時の大針 x1
[27] 異界物質 x1
[28] 大霊宝 x1
[27] 神封石 x1
[27] 秘竜眼 x1
[27] 幻魔の涙 x1
[27] 銀河結晶 x1
[6] 世界の光 x1
[4] 異界の光 x1
これを見て4%って言ってるんでしょ?
数字全部足すと210だよ。4/210は0.01904761904
百分率になおすと大体2%

457 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:27:50.17 ID:qx8fL/Or0.net
あと上げ盛りは宝箱ドロップ率が二倍って書いてあるよ、
ドロップ確定はそのままだって

458 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:34:01.48 ID:pVx6mZyId.net
最終的にゴミ確定のダイン育てるとか馬鹿w

459 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:43:06.51 ID:1zNzU1h+d.net
EXP持ちのロビンとエリザならどっちがいいんだよ?

460 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:46:46.59 ID:qx8fL/Or0.net
>>459 フレンドにいて嬉しいのはロビン
自前ならまぁいろいろ条件はあるけど編成メンバー当確みたいなものだろう

461 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:48:42.28 ID:dfH/G/xId.net
ロビンは緑大昌石みたいな存在
今は足りないけど近い未来に不要になる

462 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:49:17.24 ID:60U7/j3x0.net
俺はフレンドじゃなくて自分の4人目を連れて行きたいんだよ何で分かってくれないんだよ運営

463 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:53:56.89 ID:Mm49ae9K0.net
expアップは月曜の鍛錬の時だけ欲しい

464 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:54:00.50 ID:IQDskugz0.net
ポックルセイムの次はポックルっち
ぽっくるっちの次はポックルファームかポックルGo

465 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:58:26.82 ID:wMy3fylnx.net
これから始めるんですけどリセマラは何を目指せばいいですか?

466 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:58:46.34 ID:+aP12VQQd.net
ぷよぷよみたいなのがくるんじゃね?
名前はポクポクダインさん
コンボでダインメーターが下がって最後は死亡

467 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 17:59:28.88 ID:8EtKkB9Aa.net
気になったから調べたけどINT最高ダインのままじゃんw
ダインが器最強のままだしダイン育ててる奴が切り替えるほどじゃねーな
調べた時間無駄だったわ

468 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:02:22.75 ID:3Zn3GcbUd.net
>>465
ダインおすすめ
最弱の魔法使いで皆から蔑まれる死体キャラ

その次はロビン
死体漁りが得意で必死こいて育ててさあ盗むぞって時点で素材余りでこいつ要らなくね?って後悔できる

最後はエリザ
本当の最強魔法使い
最後まで読んだ君だけに教えるマジアドバイス

469 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:02:29.10 ID:qx8fL/Or0.net
>>465 大天使と空挺、これがあればいろいろなんとかなる。其れ以外は
好み

>>467 解析のデータなら上の数字と下の数字足したのが最高のステータス
アルテマのほうは潜在覚醒分も乗ってるけど………。
なんか変わったり別の解析があったり?

470 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:02:38.91 ID:OcaeCPi30.net
魔導オーラ持ちでクリフレに追加効果付いてるヤツ出てきても根強いダイン人気
今以上のぶっ壊れソサ出さないと環境変わらないしガチャ回りにくくなるけど今後どうすんのかな
実際ダインで困らないから困る

471 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:04:23.98 ID:mB3VbWsna.net
ボード分足し算する必要はあるかぽね

472 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:05:27.29 ID:WGzHAqlda.net
ダイン育てちゃった奴はもう使い続けるしかないしな
スレでは最強って事で良いんじゃね?

473 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:09:25.35 ID:8EtKkB9Aa.net
>>469
エリザ440+350 ダイン450+370
普通にダインのが高いでしょ?
潜在はステ高い方が上がり幅高いっぽいし器はダイン最強のままじゃない?

474 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:10:00.50 ID:BVO5BdvwH.net
劇団ダインの提供でお送りししております

475 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:11:05.37 ID:hhrxFbSla.net
>>472
もういい、飛行機飛ばすのも疲れたろ

476 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:13:17.39 ID:c4/FXzwOd.net
エリザ持ってない奴はダインw

477 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:13:23.18 ID:dnLBhalNr.net
相変わらずゾグラスが糞ゲーのままだった
物理がいくら強くなってもこんなボスばかりじゃ全く無意味だよなあ

478 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:14:48.90 ID:6ke00VTB0.net
>>477
シンさんもこういうボスが続くと
空中盆踊りお兄さんになっちゃうんだよな

479 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:16:58.15 ID:OcaeCPi30.net
ゾグラスの何が恐ろしいかってグラビティドライブの吸い込み範囲がステージ全体っぽいところなんだよなぁ
ゴルムにもくれよそれ

480 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:18:10.72 ID:Vi3gdBoAp.net
>>479
ほんとそれ

ダイソンかよ

481 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:18:11.75 ID:Y0FEx5Py0.net
>>465
現環境では魔法が強いので魔法キャラ+アークがおすすめ。しかし物理も必要になってきつつあり。キャラ確チケとかたまに配るし、キャラよりはアーク狙ったほうがいい。だいぶ緩め解釈だけどリセマラするなら下記あたりがいいと思う。
リラなら大天使いらない。エリザなら空挺いらない。

魔法セット
ダインorリラorエリザ
空艇・大天使orデスノーグ・マジャ(装備)or天聖女(装備)

物理セット
シンorセヴィアorブラムスor盗賊or銃のおっさん
メグロナ

482 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:18:57.27 ID:dnLBhalNr.net
>>478
それ以前に任意のガードか緊急回避がないとひたすら吸われ続けて一方的に攻撃されるだけだし
これが楽しいと思えるのかって思う
結局、コイて無詠唱ゾーク推奨してるのが運営自身だわ

483 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:21:07.26 ID:SN6R+tLJd.net
>>465
ダイン被害者が仲間を増やそうとしてるから騙されないようになw

484 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:21:34.06 ID:wuQiSPf90.net
エリザ持ってるけどダインいるから育成してないわ

誰かも言ってたけどエリザの方がスペック高いだけでダインと比べてぶっ壊れてる程の差無いからな実際

485 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:23:01.21 ID:LAv3r1v00.net
>>465
スププの単発は基本荒らしだから間に受けないようにな

486 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:23:23.58 ID:vHvxYT1/r.net
ブラムス?色的にブランカなんだが

487 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:23:58.89 ID:T8pWYYk4r.net
>>473
ダインのボードは370じゃなくて350
でさらにそこに潜在覚醒がプラスされる訳だが潜在はステが高いほど上がり幅が大きいってのは間違ってる
ダインはレベルでのINT上昇が大きく潜在で伸びる部分はエリザ以下
エリザはレベルで上がるINTはダイン以下だが潜在はダインより上がって最終的にはエリザのが高くなる
ただ同じレベルで潜在覚醒が3以下で同じなら常にダインの方がINT高くお互い潜在4段階目までいって初めてエリザがダインを抜く

488 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:24:10.85 ID:8PaLjaPxd.net
>>484
スペック低い方をオススメしてる屑は要注意だなw

489 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:24:16.61 ID:8EtKkB9Aa.net
スペックはダインのが高かったよ
エリザは素で魔導オーラとオートオーラがあるのが強みじゃないかな
リラと一緒で一部アーク育てないでいいのが強み
全部揃う前提ならダインが最高のままだね

490 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:24:35.93 ID:wlBtnDVNa.net
>>484
ほんそれ
ソサがパーティに1人しか編成出来ないわけじゃないから両方育てればいいだけなのにな

491 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:24:37.69 ID:zEHQrmrPd.net
ダイン79まで育てたけど骨なんか育てて楽しくないからエリザに切り替えたわ
エリザ育成コスト少ないから今の討伐でセットしてれば十分育つし

492 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:25:07.74 ID:N0fSjFXp0.net
>>473
本当だね、解析の数値を信頼するならボード分を足すとダインのがINT高い

493 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:25:15.35 ID:8EtKkB9Aa.net
>>487
ダインのボード370だからお前の言うこと全部嘘臭い

494 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:25:22.09 ID:wuQiSPf90.net
>>485
まぁ新規ならエリザ狙いでいいんでない
育成済ダイン持っててエリザ育成するのが無駄ってだけだし

495 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:26:05.74 ID:Tg7q9Hpwa.net
ここは脳みそ腐ってアフィの餌になってるガチガイジが多過ぎる

496 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:27:51.77 ID:T8pWYYk4r.net
>>493
ボードで370になってるスクショはよ

497 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:28:55.73 ID:OcaeCPi30.net
>>496
350のスクショも頼むぞ

498 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:29:11.73 ID:mB3VbWsna.net
(ぼく350にも370にもなったわダイン算こわい)

499 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:29:12.83 ID:LAv3r1v00.net
>>494
ダインが最弱魔法使いとかエリザ手に入れてウキウキの元ゼクサーの妄言だからな

500 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:29:21.73 ID:WGzHAqlda.net
スレではダイン最強だな
使ってる奴が多いんだからアゲアゲするのは当然

501 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:29:30.23 ID:8EtKkB9Aa.net
>>494
そうそうこれ
今からやるなら魔導オーラついてるエリザだけど育ってる奴が切り替えるほどでもない
最強目指すならダインってだけでめちゃくちゃ時間かかってそこまで差ないからどっちでもいい

502 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:30:37.89 ID:T8pWYYk4r.net
>>497
そっちが貼れたら貼ってやるよ笑

503 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:31:18.40 ID:N0fSjFXp0.net
あー本当だ、俺も間違えて一つSTR20をダインに足してた
350が正解かな

504 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:31:18.91 ID:OcaeCPi30.net
>>502
俺370のヤツじゃないんだが…

505 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:31:28.74 ID:8EtKkB9Aa.net
>>502
お前がダイン無いってのとシート見てない無能なのは分かったから消えて

506 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:31:44.10 ID:Ymz2Oy6ur.net
エーテリオン使うなら海賊船一択だよなぁ
他のは上位互換確実だしさあ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:32:00.51 ID:sLusbl0Vd.net
最強魔法使いダインさんマジかっけーっす!
新規ちゃんもダインリセマラした方が良いよ!マジでw

508 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:32:12.13 ID:IQDskugz0.net
Int差3でダメージどれだけ違うん?
フレにも野良にもエリザ一回しか出てこなくてよくわからないんだがアサルトファイアって貫通じゃなくね?
それだけで個人的に結構評価低いんだが

509 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:32:41.58 ID:B+gvg6Rdd.net
半額のお陰でレベル4とかにしちゃったssアークもマラソンできて嬉しい��

510 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:32:50.31 ID:T8pWYYk4r.net
>>504あ、すまんかったな

511 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:33:14.41 ID:T8pWYYk4r.net
>>505
いいからスクショはよ

512 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:34:52.70 ID:XSeT+SMkd.net
現状、ゾークと魔導オーラ覚えてたらソサって誰でも良くね?

513 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:35:01.42 ID:WGzHAqlda.net
次スレのオススメキャラんとこはロビンエリザ削除してダインだけにしとこうぜ
それでダイン使いは満足して黙ってくれるだろう

514 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:35:26.08 ID:8EtKkB9Aa.net
>>511
やっべ、350だった無能は俺だったわすまんww

515 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:35:53.70 ID:TeklOGC60.net
我慢汁たらしながらがっつりエテマラ垢と
エテマラ無視スキル取得優先垢の2垢でやってるキチガイはここに居ます

516 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:35:56.58 ID:OcaeCPi30.net
スクショは大正義
誰かエリザの育ちきったキャラ画像持ってない?実在してたらダイン陥落でええわ

517 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:36:22.34 ID:wuQiSPf90.net
まぁINT20の差なんて誤差だからどっちでもいいんじゃね

先のこと考えたら物理キャラの育成方針考えた方が建設的やぞ

518 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:37:00.88 ID:8EtKkB9Aa.net
370の数字どっかでみた記憶あったから勘違いしてたわ
シン絶対許さん

519 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:37:08.51 ID:OcaeCPi30.net
>>510
>>514
お前らちゃんと謝れる人間なんだから仲良くしろよ

520 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:37:21.13 ID:mB3VbWsna.net
なんなら魔導オーラだけでも良い感
敵が弱すぎる

521 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:38:09.01 ID:T8pWYYk4r.net
>>514
皆優しいからわかっててあえて触れなかったんだぞ

522 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:39:52.42 ID:VYno9tPNd.net
ダイン必死すぎて可哀想w

523 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:40:39.51 ID:qx8fL/Or0.net
>>473 ボード合わせればダイン977エリザ980だね。

>>481 エリザいるなら空挺いらないなんてことはないと思う
魔法の完成時に使うSCが現状9減るだけで
序盤の進行ややばい機械の相手をするのにライザーを早期に習得できて
バリアもはれる空挺はエリザ自身があってもとるべきでは?

大天使とか言ったけど正直これはなくてもたいして問題ないかも
そもそも無詠唱もゾークもポックルがやばすぎて必須級だったわけだし

524 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:40:48.67 ID:XSeT+SMkd.net
>>520
ただ物理で見ると強いんだよな、バランスェ…

運営の方針上、物理が魔法超えることはないのであれば、一芸あるルーガーが欲しい。
俺は持ってないけど

525 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:41:14.69 ID:XOve94F/0.net
キャラ争いを眺めつつエテマラや!!!!

526 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:41:41.10 ID:VJpml831H.net
何度NGにしても煽り茸が生えてくるんだがどうしたらいい?

527 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 18:41:55.26 ID:LAv3r1v00.net
飛行機飛ばしてまでダイン下げ必死すぎて可哀想w

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200