2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーチャー伝説 part4

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 20:50:06.04 ID:J5L6U2wK0.net
アーチャー伝説part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560305104/
アーチャー伝説part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561289348/

967 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:39:33.18 ID:plhgzcgZ0.net
このゲーム好きなら空き時間にsolomon's boneyardおすすめ
iphone4位の時にやってた古いゲームでたしか英語のみだけど、ゲームのジャンルは一緒
攻撃タイプの違うキャラ選んでスタート、アイテム拾って強化しながら湧いてくる敵倒す系

968 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:44:44.80 ID:wbSdKyiG0.net
広告みたいに敵わらわら出てくるステージあるのこれ?

969 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:55:20.45 ID:TDlZYvpI0.net
>>967
懐かしいな、クソはまったわ
魔法の合成が面白かった
そして発熱量も凄かった思い出

970 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:16:03.61 ID:w5Y5LRSt0.net
pcだとzigguratが似たようなジャンルで面白い

971 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:27:29.18 ID:RIUdo9sxS.net
ステ5むりぽ

972 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:33:36.87 ID:KKdMB+vv0.net
PCあんならsteam探せばどっかにあるやろ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:35:08.73 ID:t2BoTeZOS.net
ステ5より4のほうがきつかった印象
6はまだクリアしてないけど難易度的にはそこまで高くない気がする

974 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:52:14.06 ID:MWjusrkjS.net
スマホを明日変える予定なのですがこのゲームの引き継ぎ方法ってどこかに記載されてますか?よければ教えていただきたいです。
ちなみにAndroidからAndroidに変更します

975 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:00:00.82 ID:QbomMZDDS.net
機種変更ならそのまま引き継がれるよ

976 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:11:29.60 ID:Xzaid86oS.net
skとかクソ懐かしいけどあれもボールと雷が極端に利便性高くて火の玉と氷の風が死んでるんだよな…
合成待ちで育てるのリスク高いし何よりMP息切れが早過ぎてつらい

977 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:21:48.53 ID:MWjusrkjS.net
え、本当ですか?Googleアカウントで連携してるからということですか?

978 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:43:36.30 ID:Tsd0dExY0.net
連携してるグーグルアカウントでログインしておいて起動するとOP流れるけど「連携先IDでログインしますか?」みたいなポップアップ出るね
装備は外れてるけど強化とか所持状態とかはそのままだった

979 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 12:07:27.31 ID:MWjusrkjS.net
ご丁寧にありがとうございます。感謝します

980 :エピック:2019/07/16(火) 13:12:27.57 ID:jYcHBYjz0.net
level 44
1051/3828
6-1

エピックブーメラン
エピックチェスト
レアファルコン
エピックベア
エピック大鎌
エピックコウモリ

981 :エピック:2019/07/16(火) 13:16:23.38 ID:jYcHBYjz0.net
level 44
1051/3828
6-5

エピックブーメラン
エピックチェスト
レアファルコン
エピックベア
エピック大鎌
エピックコウモリ

982 :エピック:2019/07/16(火) 13:17:44.85 ID:jYcHBYjz0.net
level 44
1051/3828
6-5

エピックブーメラン 40
エピックチェスト 40
レアファルコン 30
エピックベア 31
エピック大鎌 26
エピックコウモリ 27

6 6 5
6 8 3
5 5 M

983 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 13:26:04.10 ID:opNl+/3e0.net
6000円ぐらい課金してしまったけど低PSすぎて泣けてきたので辞めるお、、、

984 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 14:05:10.84 ID:Xzaid86oS.net
何も考えずキャンセル撃ちを横歩きにして延々チクチク歩けばそれで下手に頑張るより進めるよ
というかキャパオーバーしたらそれくらいしかやれることない

985 :エピック:2019/07/16(火) 15:12:29.19 ID:jYcHBYjz0.net
level 44
1051/3828
6-17

エピックブーメラン 40
エピックチェスト 40
レアファルコン 30
エピックベア 32
エピック大鎌 27
エピックコウモリ 27

6 6 5
6 8 3
5 5 M

986 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 15:59:07.64 ID:ZAXeV2GQS.net
やっと噂の5行けたけどどれだけ強化が必要なのか

https://i.imgur.com/ZlaKl4B.jpg

987 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:16:44.26 ID:arcRSsQbS.net
装備強化が出来るうちは希望持ってやってるわ。エピックでダメならパーフェクトならいけるってね。
どうせ暇な時間にしか出来ないし気長に気楽にやればいいんよ

988 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:19:48.04 ID:IObA3SHd0.net
https://i.imgur.com/akQfAQi.jpg
5はこれでクリアしたけど上手い人だともっと低くてもいけるだろうね

989 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:27:17.30 ID:mcnMclvCS.net
うpしてる画像みてもブーメラン使ってる人少ないね
投げ鋸が多いんか?

990 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:29:27.13 ID:IdZt589hS.net
ブメ強いけどおもんねえんだわ

991 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:41:27.54 ID:nuKGcGzaS.net
レア度の問題もあるっしょ。俺もステ8に入ってからようやくブーメランの合成が出来て、他と同じレアになってから使い始めたくらいだし。

992 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:49:17.66 ID:aMkGeBFIF.net
おいヒーローモードアプデ来てんぞ

993 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:51:21.30 ID:TDlZYvpI0.net
>>992
マジだった 見逃すとこだったよ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:54:46.14 ID:aMkGeBFIF.net
攻撃力は低いからって舐めてたら途中からHP普通に5面クラスになってきて笑う

995 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:13:02.52 ID:Ie2TVq680.net
>>992
アイフォンはまだきてないな
アンドロイドが先行かな?

996 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:17:52.11 ID:Ie2TVq680.net
>>992
できればヒーローモードどんなのか書いてくれると助かるんだが

997 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:32:38.96 ID:JrJdeHC10.net
泥だけど来てないぞ。ストアのアイコンはヒーローモードとか書いてあるけど更新は無い

998 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:36:46.30 ID:aMkGeBFIF.net
ヒーローモード概要(2面40くらいまでやった感想ともいう)
特徴1、1面からのやり直し(普通のソシャゲでいうハードモード)
特徴2、敵がそこそこ硬い(+3~4面くらい)
特徴3、エリートエネミー
ウェーブごとにランダムで1~2体選出される(※ボスは確定)(青い雷に打たれるエフェクトが出てエネミー自体が青い半透明になる)
エリートはHPが更に高くなる
敵によっては射程が伸びたり行動が速くなったりマルチショットしてきたりするようになる
例 地面に潜る蛇は乱数自機狙いと3way弾をランダムで撃つようになる
蜘蛛は歩いた場所に燃焼ダメージ床がしばらく残るようになる
ワニは射程がアホみたいに伸びる(実際これで死んだ)

999 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:37:43.96 ID:O52Qjvi2S.net
来てないな泥

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:40:42.88 ID:aMkGeBFIF.net
ボスは撮影難易度高すぎてクソ分かりづらいけど雑魚は分かりやすく紫ゲージになったりする
https://i.imgur.com/pflVIft.jpg
https://i.imgur.com/QlffARK.jpg

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:40:48.59 ID:O52Qjvi2S.net
>>998
クリアする旨味はどんなもん?
クリア報酬はまたありそうだけど、他に装備ドロップしやすいとか

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:44:58.06 ID:aMkGeBFIF.net
>>1001
10の倍数初回突破でもらえるチェストは石とスクロールとたまに鍵でエネルギーはもらえない
コインは2倍くらいはもらえてるっぽいけどスクロールがなんも変わってないから育成効率に関しては微妙
経験値に関してもたぶんほぼ変わってない
装備の落ちやすさは…常に最新ダンジョン勢だからわからん
一応毎回落ちてはいるけどこれが泥率上がってるかかどうかはわからん 試行回数が足りん

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:48:16.15 ID:czViE+Vz0.net
Google Playさんアプデはよ

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:48:34.73 ID:aMkGeBFIF.net
あとエリート化した7面の序盤に出てくるタイプの蛇ボスが地面に潜るとき周囲6way撃つようになってる上に火炎弾の頻度上がってて一層うざくなってた

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:59:00.44 ID:aMkGeBFIF.net
泥は何回かページ行ったり来たりしないとなんか更新にならなかったりするっぽいから何度か試してみればいいのではないか
https://i.imgur.com/rE6iVky.jpg

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 19:05:00.85 ID:KKdMB+vv0.net
次スレどこ?

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 19:16:37.98 ID:IObA3SHd0.net
アーチャー伝説 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563272127/

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 19:17:43.14 ID:Ie2TVq680.net
>>1005
情報サンクス!

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:24:17.71 ID:O52Qjvi2S.net
UI英語になってる人ちょろちょろいるけど、海外版入れてる人だけ先に来てるって話?

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:26:34.71 ID:O52Qjvi2S.net
>>1002
すまん返信気づいてなかった、ありがとう
毎回一個落ちるくらいなら通常回しててもそんな珍しい泥率でもないのかな

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:28:24.86 ID:8f+fXkCvS.net
>>1007


1012 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:16:19.91 ID:gSPxR2C1S.net
うめ

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:16:47.02 ID:jcE/S9KUS.net
android更新こないっすねー

1014 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:17:51.93 ID:m+FMSEhtS.net
>>1007


>>1009
言語選択で普通に英文に変えられる

ステ3の雷竜前足出てない方安置とか皆で言ってたからかエリート化したら 左 側 か ら 迫ってくる雷カーテンのパターン追加されてて草
ただ攻撃力1000だからよほどの火力不足でも無い限り削りきる方が早い…

1015 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:19:31.07 ID:m+FMSEhtS.net
あ、埋めついでにヒーローモードは今のところステージ3で終わってカミングスーン
ステ7運ゲーに帰るわ

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★