2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝1周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part14【妖怪ウォッチ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/05(金) 10:39:20.31 ID:LyEc5G21x.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

公式
http://www.youkai-watch.jp/sangokushi-kunitori/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください

前スレ
【祝1周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part13【妖怪ウォッチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553166582/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

973 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 16:41:33.77 ID:wYZg8dvc0.net
今回は周回あきらめた
あと8回書が落ちてもいいけど勝てない
周回できないなんて久しぶりだ

974 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 19:10:26.60 ID:wYZg8dvc0.net
連投ですまん
いつもの事か

手形ずりーーー
書が落ちた
ありがたやありがたや

975 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 20:48:56.78 ID:GoypsQNs0.net
>>970
朱雀は大したことなかったよ
無課金だけど一回目で札を使えるようになった
左から
ウィスマロ60レベ
ブシ王55レベル
カブキロイド55レベル
空亡き65レベル
皇帝ジバニャン73レベル
群馬人
将星ショウキョウ60レベル
曹仁55レベル
除庶55レベル
Sショウキョウ60レベル
陸遜55レベル
グレードとかはMAXにあげてます
特に書いてなければSランク

976 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 13:36:03.87 ID:VlBlC/og0NIKU.net
>>975
ありがとう
そこまで強くないからこんかはパスしたよ
結局、極級も挑まなかった

明日なに発表するんだろう

977 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 13:50:54.90 ID:35zSIele0NIKU.net
回復薬11個セットのやつを買って極級スパートしたらなんとか10凸に辿り着けたよ
将星ニャン魔女かHWコマさんが欲しかったのになまゾンビはげが来た
なんで入れとくんだ…

978 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 14:07:35.14 ID:mgJX36pCrNIKU.net
結局爺ちゃん凸8羅仙凸9止まりだった…orz
毎回思うが必勝札パックはせめて
最終日の昼まで販売してくれ(;ω;)

979 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 17:32:29.70 ID:uLSudLTW0NIKU.net
今回の遠征短いのはログイン出来ない不具合期間のせいか…

980 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 22:42:09.10 ID:aXfPh9ajdNIKU.net
とりあえずやっときますって感じじゃない

将星夏侯淵がのびのび〜
もうかってまんな

981 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 09:31:20.24 ID:pVho4kmW0.net
攻撃型は6万以上のとしても、支援型で良いんだろうか
運営の説明だと3万以下が支援型みたいなこと書いてあったような
でも実際は8割がた支援型
バランス型が良いか支援型が良いか
支援型で内職で防衛だけ出すのがいいのかな

982 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 10:09:32.72 ID:akSfIslGp.net
戦力高めのアクティブ多けりゃ防衛はすぐに帰せるし回復考えたら支援型になってしまうよね

983 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 12:32:23.41 ID:R/QP+Q6od.net
やっぱりそうなんだ
なんだかなー

984 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 13:20:46.36 ID:aPRbCmEU0.net
戦力はともかく平日は早朝と夜しかプレイできないので支援型以外に選択肢はないのだ…

985 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 16:07:52.48 ID:R/QP+Q6od.net
今になって気づいた
ビンゴミッションクリアに大遠征は使える
ぶつかりとカツンで3戦
あすまで周回、マンスリーミッションクリア目指すか

986 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 20:47:34.60 ID:hGpkCdP60.net
ビンゴまだ?

987 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 20:52:23.94 ID:tkTUbdhD0.net
LIVE視聴数少なすぎないか

988 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 21:33:14.88 ID:/mj4NbqU0.net
キッズにはエンマカイラオロチが人気でアツガルルが微妙だったのがわかった

989 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 22:23:29.03 ID:R/QP+Q6od.net
とりあえずまとめてみた


10月30日YouTube情報
要約
1.次回スコアタ
ロボニャン3000、プラチナ鬼、UD???
プラチナ鬼は新スキル「お守り」持ち
2.11月中旬、一部のガチャ産将星妖怪を上げる
これからガチャ産はすき焼き系なくても強化できるのも出る
将星魂も出やすくなる
3.11月下旬
新要素、「修練」起動していない時に経験値上げる。長時間とかの要素じゃない
4.オリジナル武将妖怪、7体何かと関連?

パワーアップガシャ
11月11日強化予定
あつガルル皇甫嵩(こうほすう)
オロチ周瑜

ユーザーレポート
割愛

妖怪虎の巻
高難度チャレンジ周瑜、、、割愛
川柳、、、割愛

990 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 22:23:48.59 ID:R/QP+Q6od.net
Q&A
バトル前のオート切り替え、11月下旬
大遠征の3戦解放、、、次回から
初期の軍魔神、、強化するかも
明日(10/31)ゲーム内国盗り戦アンケート、、、宝珠プレゼント
Dレックス、、紹介状?次回から争奪戦とか
超こんらん/こんらん
超はかかるとすぐに味方攻撃、こんらんは時間が来たら。
超さぼり/さぼり
超は攻撃時間がリセット、さぼりは残りから始まる
共通マイル改善(たまりやすいように)

ビンゴで当たったもしくは参加賞の宝珠は、YouTubeの中で2倍になるゲーム?とりあえず次回は見ましょう

ツイッターはやってないからわからない。やる予定もない。やってる人は公式見た方がいい

まあこんな感じかな
補正よろしく

991 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 22:35:43.85 ID:/mj4NbqU0.net
スコアタで放置しても画面電源つきっぱなし防止が実装されるのもあるよ
アレ本当に困っていたから助かる

992 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 23:14:04.36 ID:RBwuiyd4r.net
赤鬼呂布は補正無しか
ならS魂使わなくて済むな

993 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 00:19:52.66 ID:MTKPpZ/60HLWN.net
あつガルルなんて初期でも使い道がなく、Aランク並のSランクの代表みたいな妖怪なのに、よほど強化しないと誰もS魂使わないよ。
ていうか、出て微妙な空気になるなら最初から入れるなという話。

994 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 00:38:40.71 ID:aD1qdV3b0HLWN.net
>>990
見れなかった
ありがとう

995 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:03:29.33 ID:+mgQla4m0HLWN.net
心オバア黄泉ゲンスイヤミキュウビも相当微妙だったけど随分強くなったからなぁ
あつガルルも大化けする可能性は十分にあるね
ただ、火属性なのがなぁ…

996 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:03:41.89 ID:Fg5Fc7C4rHLWN.net
アニメで準レギュラーなのにアツガルル人気ないの?

997 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:15:56.72 ID:kpsB2xKprHLWN.net
名より実だよ
キャラ人気より能力が
使えるか使えないかだけだ

998 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:48:40.50 ID:uB3T+yo/rHLWN.net
オロチも強くないじゃん

999 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 09:02:11.23 ID:DTU0o+uv0HLWN.net
>>996
のぼせトンマンが実装されればアッチィソウルブラザーズとして人気が上がると見た

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 10:56:03.05 ID:6XFdD3Eq0HLWN.net
次スレ立ててくる

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 10:58:04.95 ID:6XFdD3Eq0HLWN.net
よろしく


【祝1.5周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part15 【妖怪ウォッチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572487059/

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 11:03:57.77 ID:kpsB2xKprHLWN.net
>>1001
次スレ乙です
ありがとう☆

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:22:46.57 ID:SfkiI/4X0HLWN.net
>>1001
お疲れ様ズラ〜

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 15:18:07.23 ID:SS2H+yuJ0HLWN.net
>>1001
次スレ乙

やべえ初めて指揮丸投げ主連合に会ったわ
三下が上位の方にいつも指揮やってもらってます!とか宣言してて傘下ポカーン

C帯の国盗りよ?
いざ真面目にやろうとしたら上位3人しかメモ兵法出来ないってつらいな
連合主で指揮取ってくれてるところにはこれから深く感謝して働くわ

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 18:43:47.04 ID:e+GU0fPNpHLWN.net
>>1004
初日に指揮権放棄宣言するだけでも
大分マシだぞ
殆どの場合無言逃亡か無言寄生の
ドクズ主同盟だからな

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 08:19:24.70 ID:iKbrfQKpd.net
負け始めるとトンズラ主同盟のが困るわ

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 19:51:21.80 ID:UivohrwGr.net
月間ビンゴの討伐種族が変わったが
イサマシ編成少ないのな
特に食べ物戦に居ないのがキツイ

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 20:53:26.72 ID:t1PBUvbz0.net
イサマシどこで倒したのかわからんが100体くらい倒してたわ
稲刈りとスコアタくらいしかしてないんだがな

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 10:49:55.30 ID:5RGUtKkS0.net
また2国開け
ヒマ〜
あそこを開けて夜に突かないとなーっと考えながら、主同盟頑張っているからいいや〜

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 12:40:09.90 ID:CMBhwyXSd.net
うめ
将星魂1つあるとしたらどれに入れる?
1.覚醒エンマ
2.軍神スサノオ
3.酒呑童子(鬼族)
4.入れない

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 17:03:44.96 ID:Uae4OV9Ua.net
酒呑童子

1012 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 19:06:11.80 ID:orsgT4Gv0.net
我慢かな

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 19:06:24.34 ID:orsgT4Gv0.net


1014 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 19:36:19.29 ID:Vpz+Z7Bx0.net
梅昆布茶

1015 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 21:03:38.58 ID:CMBhwyXSd.net
スサノオかな〜って思ってたけど違うのか
よ〜く考えてみます

支援型つまらない
戦いに行っても防衛落ちないし、体力消化だけでブーストなしでも良さそう。大同盟ならももも溜まるからブースト何人いるんだろう

運営もアプリ自爆システムよく作るよな
連合兵法
型(支援型)

1016 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 23:25:58.49 ID:+kCt+pzr0.net
酒呑童子は必殺技が滅茶苦茶速いからね
国盗りだと0秒で撃ってくることもざらだよ
もちろん軍魔神は選ぶけど
技封印の必殺もさぼりのとりつきも厄介
スサノオも強いけど流行りは過ぎた感が否めないな

1017 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 02:48:01.49 ID:bOVO2kH3d.net
>>1016
ありがとう
なるほど軍魔神ね
早くする軍魔神探してみる

1018 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 07:25:19.69 ID:lKbHcDpvM.net
かぼちゃの交換てホーム画面からだっけ?

1019 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 08:47:59.89 ID:seBpVCEbr.net
通常ミッションの期間限定のトコ

1020 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 09:00:50.75 ID:lKbHcDpvM.net
ありがとうございました!

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★