2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦!ボンバーマン Part.23

1 :28才OL:2019/07/06(土) 14:22:17.93 ID:ocUbvH2T0.net
公式 
https://www.konami.jp/bomberman/
iPhone 
https://itunes.apple...onbaman/id1037925333
Android 
https://play.google....d=jp.konami.vsbomber
Twitter

対戦!ボンバーマン公式アカウント 
https://twitter.com/bomberman573

前スレ 
対戦!ボンバーマン Part.22

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556010081/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

484 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 08:02:21.47 ID:3RdfhGfAS.net
どうせお前やろ

485 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 16:37:03.07 ID:TaLHKmFFS.net
3年やってたけど知らん

486 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 19:24:13.21 ID:Io6O1xh0M.net
十段にあがってからの戦いは正直情けないものでした。
十段は5連敗したら即降段のため本来なら楽勝の基本蹴りで遊ぶなどのキャラボン使いからも逃げ回っていました。せっかく十段にあがれたのに落ちたくないと。
十段までいった人たちは誰もが経験したはずです。
しかしふと気づきます。段に見合った力もないこんなお飾り上段なんて意味がないと。
リセットをしまた級から始めることにしました。
火力1バリ突なしで十段まであげよう。段だけではなく実力もしっかりそなわった十段になろうと心に決めました。
あらためて級でプレイして大変だったのは火力ガイドです。
火力ガイドがあるため火力をおおめにみせるはったりが効きません。
しかし逆にこれを利用しました。
火力1ボムを一つ間をあけて並べると誘爆しませんが火力ガイドでみるとすべて誘爆ラインがつながってみえます。これを利用して相手が誘爆を警戒して動けないところを自由に動き回ってしとめていきました。
級で面倒だったのは自分と同じような転生組です。とくにぬこは相手にするのが面倒だったので必死にアイテムとるのを邪魔して他のプレイヤーがもやしたところを一緒になってふみつけて煽っておきました。
そんなこともありながら初段にあがりました

487 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 19:44:16.07 ID:Io6O1xh0M.net
二度目の段上げは快調に進みました。
そんななか火力1ならではのいろいろな技も思い付きます。
相手が置いた誘爆狙いの高火力ボムの間に火力1ボムを置き爆風を届かなくさせ爆発をずらす時間差攻撃。これをすると本来誘爆するはずだったボムがのこっているのに最初の爆発の後に動き出してしまいやられてしまう人が多くいました。
高火力の人はどうしても1つボムが爆発するとほかのボムも全部誘爆してると勘違いするクセがあります。
火力1での近距離蹴り誘爆。高火力じゃ自分もまきこまれてしまうところ火力1では相手だけもやします。ボムに囲まれ狭い場面で活躍しました。
途中で一切の動きをとめるフリーズ技
これをするととまってるキャラに重なってきたりまわりをふらふら動いたりして相手も攻撃してこなくなります。
隙をみてボムで一気に囲んで勝つことができました。
新しい技を次々にあみだし段もあがり
本気で嫌いだったゆにもぼこり
二度目の段上げはあっさりと十段までのぼりつめます。
そのころになるとライバルであったヤンキすらも圧倒するほどの実力をみにつけていました。

488 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 19:59:19.26 ID:4zE7iapmS.net
自分の名前入ってなくて良かった(定期)

489 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 20:02:54.93 ID:Io6O1xh0M.net
二度目の十段
実力もまさにあの時オンライン最強だったと思います。そして容赦なかった。
弱いながらもがんばって段上げしてた幸ママを昔なら勝ち譲っただろうなと思う場面でもほうむりさり、昔よくスタンプ押して遊んでたキャー、その時もスタンプおして近寄ってきたけどシカトしてぼこり踏みつけスタンプ。
生意気な態度とる寅三郎は徹底的に火力1でいためつけた。いろいろひどい時期だった。
いつものようにチキンを追いかけ回してジリジリと追い詰めていたときいつもは果敢にむかってくるのに必死に泣きのスタンプを押してくるのみてむなしさを覚えた。
かつて一人だけその才能に嫉妬した人がいる。
いつのまにか現れたと思ったらメキメキ実力をつけ強プレイヤーの仲間入りをした。
ぼっち。強かった。
一度ゆるふわプレイからの騙し討ちしたらその後ずっとこっちが笑顔のスタンプ押してもとまることなく躊躇なくもやしにきた性格の悪さ。どん引きした。
強くなったなと思ってたらいつのまにかいなくなってた。
きっとあの人もこんな強者の孤独を抱えてたんだろうなと。
それからしばらくの間ボンバーマンから離れることになる。

490 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 20:09:52.49 ID:4zE7iapmS.net
自画自賛+過大評価

491 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 20:19:52.88 ID:LI/Th2ZrS.net
さすがにチラホラ名前ある強者に『実力が上』と言える火力1使いなんかいなかったよ
この人の脳内記憶改竄されすぎじゃないのかな
『ここに書いたみたいになりたかった』ってゆう妄想だと思われる

492 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 20:27:25.13 ID:kk0+5RiSS.net
シャドウさんかな?

493 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 20:50:11.73 ID:UYva9h+5M.net
と言うか誰だか知らんが長ったらしい唐突な自分語りとか読む気もしない。普通にキモい

494 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 21:58:41.98 ID:ItqS6UY2S.net
ぼっちさんは私より少し後に入ってきた。
私のゆるふわを裏切ったりしたことはない。
最後の自爆も必ず一緒だった。
君が裏切ったのだから仕方ないよ。
実力は途中から急激についてきた。
伸び代は知る限りだけど誰よりも早かったと思う。
私も正直びっくりした。

495 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 22:28:19.82 ID:x6a/Djh10.net
いいね、もっとみんな色々話してよ

496 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 22:59:45.40 ID:Oa7PhoOt0.net
火力1で強い人ってFRANしか思いつかない。火力1と戦うと無駄にグダるから嫌い
ボンバーフレンズにも職人みたいな上手さの人居るね

497 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 23:13:06.79 ID:ZmQ3rpE5S.net
aguさんとかふぇいたんさん初期の頃いたなぁ
ふぇいたんさんってまっちょさんなのかな?

498 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 21:10:47.71 ID:8jC5I+H+0.net
いつかはフレバト勢、ツイッター勢と触れ合ってフレバトの世界へと思ってたけど結局やらずにオンラインメインのプレイヤーで終わっちゃったな
ニコ生機能消えてからその人たちの情報も遮断されちゃった感じだったし


今更だけど>>398
操作練習で蹴り練習は何度か試したことあったけどシングルとオンラインの操作感覚ってだいぶ違う(シングルは反応早すぎてやり辛い)から結局練習にならなくて諦めちゃったんだよね

499 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 21:58:31.44 ID:ThYIplvrS.net
>>498
フレバト一緒にやれて楽しかったですよ。
シングルと操作練習の2つは同じ速度で反応早かったですもんね!
慣れてても集中しとかないとすぐ連蹴り崩れましたしw
あなたが連蹴りできてれば、私はあなたにかなわなかったと思います|ू•ω•)チラッ

500 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 22:03:48.04 ID:EXqVWddVS.net
連蹴りが全てじゃない

501 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 04:50:44.91 ID:FTfBvPcXS.net
連蹴りって出来るようになれば楽しいけど、もう今後のボンバーマンでは出来ないんだろうね…
その点ストックはどのシリーズでも出来るので、技としては最強だと思う(個人的感想)

502 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 06:11:01.41 ID:lZYdUpWaM.net
ボムを全部並べて後ろの方から爆発すると同時に走りつつ更に置いて
火の壁を作るのをエプロンボンで良くやってた。ちなみに指操作
速度8キャラボンだともっと楽に長く出来たのかしら?(使った事なかった)

他のボンバーマンでも出来るがこのアプリはかなり楽に出来た感じ

503 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 06:58:32.92 ID:FTfBvPcXS.net
ボンバーフレンズのcrashさんワロタw
もしかしてここに居る?

504 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 07:11:47.05 ID:FTfBvPcXS.net
>>502
ファイヤーテイルって言うのかな?
いにしえのガラケーボンバーマンの時にはボム2つで出来たりして連打誘爆と
言われてた。
田んぼでわざと閉じ込められてコレで回避練習したなぁ

505 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 07:19:47.89 ID:iTfJQl1bS.net
ファイヤーテール

506 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 07:20:10.01 ID:FTfBvPcXS.net
>>489に俺の名前あってワロタ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 07:21:11.75 ID:FTfBvPcXS.net
>>505
ファイヤーテール覚えた!

508 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 07:21:34.40 ID:lZYdUpWaM.net
>>504
そうか!田んぼで閉じ込められたら詰みかと思ったが
連続置きの時間差を利用して乗り切れるかもしれなかったのか。凄い使い方ですね

509 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 07:26:55.29 ID:FTfBvPcXS.net
>>508
すぐに理解出来たあなたの実力は俺より上ですね
一緒に遊びたかったです(´•ω•`)

510 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 07:39:45.11 ID:ZF5WkhajS.net
さてはぼっちだな?

511 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 12:37:10.42 ID:2Vnl2+lkS.net
ニコ生機能とかあったなそういや
自分のコミュ持ってないかつ、コミュ主以外でも放送できるように設定してるコミュをフォローしていたら強制的にそいつのコミュで放送されるよくわからん仕様だった
一般会員は(当時は)コミュ作れないけど、↑の条件を満たしていなかったら勝手にコミュ作られるんだよね

512 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 19:09:27.88 ID:9YYwMrrYS.net
14年11/5 「ボンバーマン」配信
15年9/29 サービス終了
〜1カ月〜
15年10/25「対戦!ボンバーマン」発表
16年1/27 配信
19年7/3 終了発表
8/26 サービス終了

前作から間1カ月だからすぐ発表してくれるのかな?

513 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 19:21:52.93 ID:V+nYjCY2S.net
イベント最後にやったのが2016年5月、修行モード追加が秋ぐらいでそこからサービス終了まで何もなかったんだよな
最後の追加要素きてから2年以上サービス続いたんだし売上が悪かったわけじゃないと思う
コントローラー対応とか早かったのになんですぐにやる気なくしちゃったんだろ

514 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 19:36:51.43 ID:iRbasPrcS.net
最初のボンバーマンって操作性ものすごく悪かったやつでしょ確か!?
対ボンの操作性は必要充分で最高だったからなぁ
出すとしても課金要素の見直しくらいのイメージなんだけど
あと、どこまでみんなの声を拾い上げ妥当案にするかかな

出来が良かっただけに、再スタートがあるとは思えないけど、あるならまたらやりたい

515 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 20:04:58.93 ID:PXza8wCwS.net
前作はオンライン対戦なかったからつまんなかったね〜

516 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 20:07:33.73 ID:PXza8wCwS.net
サービス維持とかにお金どのくらい掛かるのかな?

517 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 21:32:31.32 ID:HjeS2oFOS.net
https://w.atwiki.jp/taibomplayer/sp/pages/20.html
作ってみた

518 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 01:00:57.25 ID:5eL+MScuS.net
最初のはオンラインあってもあれじゃまともに対戦出来なかっよ
ボンバーフレンズってやつの方がマシなレベルだったでしょ
たぶん普通に考えてサービス維持って考えはなく利益率だと思うなぁ

対ボンってSimple is bestな名作だと思う
120秒の手短かお手軽なのにいきなり白熱バトル
動きはいく通りもある上に各々の実力差が毎対戦で違うから飽きない
まぁ今更感出してもだけどね

519 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 01:06:22.34 ID:g1QobQcd0.net
てか一戦一戦広告挟むテンポの悪さよく考えたら異常だ

520 :名無しですよ、名無し:2019/09/10(火) 18:33:20.85
とりあえず男は黙ってボンバーフレンズ

521 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:45:06.63 ID:pfOrbER/S.net
あぁ…対ボンしたい……

522 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 22:17:41.37 ID:19gkXjNMS.net
それな
もうちょっとやっておけば良かったと後悔してる

523 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 01:23:22.75 ID:/zQSNg8cM.net
最期の一ヶ月はガッツリやったから残念だけど悔いはないが
ちょっとした合間でもやれて暇潰しになってた事を実感。ボーナスゲームは使いきれずオワタ

人が居るか居ないかじゃなくて(むしろ無課金で広告スルーは只の鯖負担か)売り上げだろうけど
コイン貯めておけば広告不要のバランスだったしどうだったんだろうね?
エプロンボンに合いたいよ…(´・ω・`)

524 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 08:42:30.75 ID:sOStdQvTS.net
ステージ5000行ったらコイン全然貯まらんし修行はだるいからなぁ

525 :名無しですよ、名無し:2019/09/12(木) 19:01:03.63
黙ってボンバフレンズ!

526 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 23:03:46.37 ID:Kq6uOlIiS.net
おまえらに会いたい会いたい会いたい

燃やしてスタンプ煽りで遊びたい

おまえら、会いたいよ……

527 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 14:46:41.02 ID:n1ZLnsAX0.net
過去スレのリンクをあつめてみた
ttps://wiki3.jp/vs_bomberman/page/7

528 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 17:47:21.62 ID:LUfvSPmzS.net
ありー

529 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 05:21:53.30 ID:6loyonixS.net
>>526
https://i.imgur.com/RimEhq1.jpg

530 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 22:54:51.52 ID:vbOxcTUd0.net
>>118
久しぶりに顔を出した。終了してからも今なお書き込みが見られる。
ボンバーマンをプレイしていたことが昨日のことのように思える。
対マン企画でボロ負けしてしまったことは今となってはいい思い出である。
対ボンが終わってからというものゲームなどカラッキシであるが、
対ボンを振り返ってみて、唯一指摘(というほどではないが)しておきたいことは、
ボンバーマンをプレイする上に置いて、ボンバーマンとはアイテム争奪戦のことのようだとは
言い得て妙である。
もうここには来ない。またどこかのボンバーマンであったらよろしく。
その時はこっそりプレイしているのだからそおっとしておいて。さようなら。

Eric Clapton - I Ain't Gonna Stand For It

                  Zeppelin(ツェッペリン)(オンライン名:キャプテン・ボム)

531 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 23:06:28.81 ID:vbOxcTUd0.net
6行目
×置いて→○於いて
誤変換ご容赦

532 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 02:17:36.03 ID:GZ83PSTeS.net
対ボンまたやってくれないかな〜
連蹴りしたいなあ〜

533 ::2019/12/08(日) 15:48:32.37
久しぶりに覗いたらサービス終了してたんか
何か新しいの頼むよ〜

総レス数 533
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★