2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】遊戯王デュエルリンクス 54ターン目【まったり】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 01:48:41.01 ID:/kjeCB7l0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス1029ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1562404238

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 53ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561195047
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

834 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:17:09.19 ID:cx4OPbUh0.net
旅費を

835 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 03:09:45.65 ID:47HYB/YP0.net
え? 自腹で行けよ

836 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:33:31.04 ID:dxVgfz6taVOTE.net
ブルーアイズ仕様の自家用戦闘機で連れて行かれる

837 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:03:58.90 ID:cx4OPbUh0VOTE.net
ググったら自己解決したわ。過去のOCGではコナミが出してくれてたみたいやね。
流石にデュエルリンクスは個人負担とかだったら退会者続出するわな

838 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:08:44.15 ID:47HYB/YP0VOTE.net
飛行機チケット代くらいは持ってくれるかもしれんが基本的にパスポートから宿泊から
自分で段取りできる大人のデュエリストを想定してるんじゃないのかこれ?
金は賭けないけどポーカー世界大会みたいなもんだろこれ

839 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:42:48.31 ID:MGsez2XIaVOTE.net
わざわざドイツまで行ってリンクスやるのか
集まる必要なくね

840 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:48:43.06 ID:zMHiWCTD0VOTE.net
イザナのムッチムチボディけしからんな

841 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:56:38.39 ID:oHy+AZ7C0VOTE.net
キャラのレベルMAXにするの、普通にやると1週間かかりますね。
欲しいカードがLv45に設定されてると、レベル稼ぎがきつい。
240円払えば時短できるんでしょうけど。

842 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 10:05:19.80 ID:6U+mVg58dVOTE.net
キャラのレベル報酬のジェム考えたらそれぐらい妥当

843 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:17:35.21 ID:2C9266NraVOTE.net
堕天使は堕天使魔法罠引けないと話にならんからバランス使ってるわ
光闇の交換も試したけどうまくいかん

844 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:02:03.03 ID:tYpAP9z60VOTE.net
堕天使は碧先生のファンデッキだからなあ
他より優れてるのはモンスター効果無効とLP回復だけ
固有効果→スペルビアがタイミング逃がすのと、
墓地送り効果のディザイアが特殊召喚出来ない2点が痛すぎる

845 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:57:19.22 ID:W/44OzLX0VOTE.net
>>844
碧先生ってなに?

846 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:15:40.30 ID:16H73pdk0VOTE.net
GXの漫画版に出てくる響みどり先生の事じゃないかな

847 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:33:56.51 ID:HJJ5EBxC0VOTE.net
>>836
それじゃ着陸の方法は生身か
社長以外だと両足がへし折れるな

848 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:42:37.13 ID:6/c0le9MMVOTE.net
海に突き落とされて美食家な魚に食われることを祈るんだぞ

849 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:45:31.41 ID:sv+9UfZj0VOTE.net
ゲームショウあたりでエクシーズ実装発表してくれないかなぁ

850 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:48:12.08 ID:47HYB/YP0VOTE.net
確かにデジタルゲームなのになんで現地集合なんだろうw

851 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:33:34.62 ID:lTnfw9gH0VOTE.net
不正がないようにでしょ

852 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:43:03.73 ID:lTnfw9gH0VOTE.net
今気づいたけど明日香のデッキリミット無視してるのな

853 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:56:06.39 ID:16H73pdk0VOTE.net
軽く調べただけだけど、明日香はリミット守ってるんじゃないか?

854 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:56:58.01 ID:iwhIa/VW0VOTE.net
レッドアイズとネオスのストラクチャーデッキ買って組み合わせて遊んでるんですが、どっちかに絞った方が強いですか?できるだけ無課金で行きたいんですがどっちにしたら良いですかね

855 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:05:34.20 ID:TEJYCfIBaVOTE.net
その書き方だと赤目1ネオス1をジェムで購入しで混ぜてるのか赤目3ネオス3から混ぜてるのか分からん

856 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:09:42.32 ID:iwhIa/VW0VOTE.net
>>855
どちらもジェムで購入して混ぜてます。
フュージョンも1枚ずつです。
初心者にはレッドアイズとネオスが良いと聞いて買いました。レッドアイズは個人的にも好きです。

857 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:10:57.36 ID:1z8QKFIEaVOTE.net
遊戯Lv50は相変わらずオシリスがポンポン出てくるな
報酬プロテクター4つとかこんなにいらん ジェムをくれ〜

858 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:11:21.15 ID:iwhIa/VW0VOTE.net
現在7000ジェムあり、ブルーアイズSRURチケット2枚ずつあります。

859 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:11:54.97 ID:er+TsGcj0VOTE.net
>>856
レッドアイズが好きならレッドアイズでいいよ
ディメンジョンオブウィザードってパックの「ガーディアンの力」ってNをゲットすればさらに強くなるよ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:13:59.21 ID:lTnfw9gH0VOTE.net
>>853
そうなの?じゃあ気のせいか
30がプチエン出して儀式持ってきてたから無視してんのかと思ったけど、ダキニ入ってないのかな

861 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:25:54.25 ID:16H73pdk0VOTE.net
>>860
30はプチエンと儀式だね
荼枳尼は入ってないい
40はプチエン入ってない

862 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:34:28.54 ID:iwhIa/VW0VOTE.net
>>859
レッドアイズのストラクチャー3つ買った方がいいですか?

863 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:48:52.99 ID:er+TsGcj0VOTE.net
>>862
そらそうよ
でもそれでレジェンドまで一直線までいったって別に面白いとは思えんし
ストラク1コだけのデッキや、たとえばイベントで集めたカードで作ったデッキ(いまならサイバーエンジェル)でゴールドやシルバーらへんをウロウロしてもいいよ

とはいえ、NPCをラクラク周回するうえでも一つは強デッキほしいから赤目ストラク3つ買ってもいいとは思うけどね
ただそのデッキしかない状態でレジェンドとか行っても飽きるしつまらんからランク戦はあんまりランクあげない方が良いよ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:52:03.95 ID:l66DMJjnaVOTE.net
アドセンスクリックしとけよ。

865 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:18:16.98 ID:iwhIa/VW0VOTE.net
>>863
できるだけ無課金で行きたいんですが、レッドアイズは残り2つ買おうと思います。ありがとうございます。

866 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:40:27.88 ID:er+TsGcj0VOTE.net
>>865
まだ取ってないなら普通のSRチケでレッドアイズインサイトもとっとくといいよ
むちゃくちゃ強くなるよ
だけど対人戦は自分が強くなっても相手も同等以上の強すぎるデッキ使ってきて隣の芝生は青く見える状態になるから覚悟しときなよ

867 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:15:38.72 ID:37Fd789w0VOTE.net
裏ガエル警戒して真紅眼使うの止めてるけどまだ一回も遭遇しないから困る
六武増えたしバグ修正されたらまた使うか

868 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:23:18.30 ID:iwhIa/VW0VOTE.net
>>866
了解です!2枚目のエネミーコントローラー取ろうと思ってたんですが、レッドアイズインサイドとかスピリットとかの方が優先ですか??

869 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:28:02.02 ID:16H73pdk0VOTE.net
エネコンは「育ててクリボー」っていうドロップカードがラインナップのチケットで交換した方が良いよ
1ヶ月ごとにクリボー育てるし、海馬からもドロップする

870 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:37:04.01 ID:iwhIa/VW0VOTE.net
>>869
レッドアイズインサイド取りますありがとう

871 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 19:39:32.57 ID:TEJYCfIBaVOTE.net
アウトサイドも取れよ

872 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 19:41:01.25 ID:vrz6KoJT0VOTE.net
レッドアイズの中
 あったかいナリぃ…

873 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 19:42:57.47 ID:47HYB/YP0VOTE.net
レッドカード

874 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 20:09:32.99 ID:3xmHU7qPM.net
十代ばっかスキル追加されてんなぁ。社長も頼むでホントに

875 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 20:35:45.55 ID:hM9EYVi3a.net
死のデッキ破壊ウイルス!!

876 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 20:38:40.12 ID:RPlyuJQ40.net
スリーブとプロテクターに関する質問なんですけど
現在進行中のGX年代記で相手のハモンのコントロールを得てそのハモンの攻撃で相手のライフを0にしたらスリーブがゲットできたんですが
ラビエルはゲットできませんでした(ウリアはまだ試してないです)
ラビエルのスリーブはまだ実装されてないんでしょうか?

最近追加された100回召喚のプレイマットはコカパクアプの他になにがあるでしょうか?

877 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 20:52:26.20 ID:09FLyQhc0.net
クリストロンの、このターン機械しかシンクロできないって効果は聖杯で無効にできんの?(´・ω・`)

878 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:03:37.31 ID:I4DY/G3La.net
>>877
あれはクイックシンクロンと同じく効果外テキストだから無理なはず

879 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:18:03.64 ID:Rqc14uzba.net
>>876
ラビエルはまだ解放されてないからじゃないか?
ウリア ハモンと来て次のGX年代記入学編でラビエル来そうね

コカパクより前のプレイマットは分からんなぁ
とりあえずレジェンド達の初期デッキに入ってたエース達はほとんどマットになってるんじゃないかな

880 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:24:16.16 ID:uWxtaSQ1d.net
クリストロン使うならスキル何がいいんだろ
とりあえず鬼柳さん使ってクリストロン回してるが

881 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:39:47.98 ID:Rqc14uzba.net
水晶機巧は効果発動に表側表示カード破壊しなきゃいかんから初っぱなから出せるフィールド魔法系や永続魔法系スキルが使いやすいのかな
あとはレベル同調や上昇でのシンクロ系とかも

882 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:40:35.86 ID:zMHiWCTD0.net
>>880
暗黒?ナポリターナ
でいいんじゃね?

883 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:42:06.98 ID:3xmHU7qPM.net
フィールド魔法貼るやつが使いやすいんじゃないかな?
サルファ3枚あるならからヨハンの宝玉も良いかも

総レス数 883
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★