2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part54【嵐ニモマケズ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 12:31:01.24 ID:OuQ9n8e2p0707.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしが出たらゲームの運営会社に被害届誘導、
サイバー犯罪相談窓口に通報願います♪


スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること


■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai


次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる


※前スレ

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part52【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557749818/

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part53【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560275716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

409 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:19:46.82 ID:Gr/5F8W0r.net
>>407
つ天地開闢ww

410 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:42:31.43 ID:5ifLh2mH0.net
>>408
ちょっと怖い
>>409
埋まっている

411 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:51:57.95 ID:3vtXIxlld.net
>>401
下手すりゃ高速艦すら火力だだ下がりで壁に吸い切られて終わりっていう
一方で相手の壁戦艦は柔らか戦艦になっちゃうというね

412 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 12:43:40.87 ID:KfJqL7end.net
>>407
青龍が追加任意で募集してるぞ

413 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 13:23:53.68 ID:5ifLh2mH0.net
>>412
敷居が高すぎw
ダメ元かな!

414 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 17:44:14.35 ID:SWDrD82c0.net
伊19の先駆戦技、身封じ食らっても錬成マックスなら空母一隻は沈められそう。
だけど、大淀の戦技決められたら沈めるの無理やろなぁ。

415 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 17:58:23.39 ID:ulw7xnK70.net
イベントに出てきた対空母戦技はマーブルの劣化版?

416 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 18:22:08.97 ID:ulw7xnK70.net
ななつ星って、どうしようもないアホやな。メガトンドリルアタックの発動率100%で、毎ターン発動すると思ってやがる。

417 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 18:22:46.01 ID:yNqQ76DIa.net
現状大淀編成してる人は少ないでしょ

418 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 18:32:20.43 ID:gAdhvtD0d.net
kkの微課金な私がの件w
こいつ色々頭悪いよな…
いちいちそんな事言わなければ嫌われることも少なくなるのにな

419 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 18:34:03.20 ID:GxP3sCpG0.net
放蕩爆雷自体はメジャーな有用戦技だし潜水対策で軽巡に積んでる可能性は低くないと思う

420 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 18:34:52.72 ID:gAdhvtD0d.net
しかもよく見たらシュミレーションって書いてあるぞ 爆
やっぱ頭悪いんだなq

421 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 18:53:25.63 ID:CujBukiBp.net
きちんと教えてあげないと
シミュレーションが正しいとは気付かないぞ

422 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:12:43.01 ID:vIuji2J50.net
一般社会では大体 任意=半強制 って意味だよな
青龍をディスってるわけじゃなくて
まわりが皆追撃してたら自分もせざるを得ないだろうし
日本語って便利だな

423 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:19:38.44 ID:gAdhvtD0d.net
宮迫みたいな奴が多いな

424 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:20:54.40 ID:AHRV+/+ra.net
伊19、最大錬成したら発動100%は良いが武蔵等の壁艦殴れた方が強かった説有るなこれ

425 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:22:38.05 ID:QfZuoCrga.net
>>424
ガトーを殺す気か

426 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:25:38.54 ID:XgllG7JMa.net
イ19を引くべきか自制すべきか…

427 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:35:13.13 ID:1O8tQGwpd.net
互いに龍嬢伊吹で殴り会う時に伊19欲しくなるな

428 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:37:56.09 ID:ulw7xnK70.net
任意は任意だよ。追撃が半強制になったら、募集要件違反で晒されてよし。なんか帝撃みたいな話やね。

429 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:39:52.83 ID:vIuji2J50.net
舌の根の乾かぬうちに課金極、幽影与ダメ予想自慢か
課金競争が激しくなって引退者続出を心配してるんじゃなかったのかよ

430 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:49:17.21 ID:h9imoNrga.net
このゲームに水着艦長って必要なのか?

431 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:49:20.11 ID:6C8I8y6da.net
追撃無しの青龍がどこまで行けるのか興味あるw

432 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:54:19.82 ID:SWDrD82c0.net
まぁ、こちらが対戦相手選択するときは大淀入れるし、相手から伊19編成に入れて挑まれたらしゃーないね。
と、いうことで、伊19が入れば局地戦楽になるかな、程度で必須艦ではないので俺は引かないなー。

433 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:37:23.28 ID:wR7kEbmfM.net
水着クルーのイラストは趣味じゃない。

434 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:42:05.68 ID:W6UNt4+7a.net
もっと髭の渋いおっさんクルーが欲しいな

435 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:44:47.35 ID:rAuEhJ6iM.net
どんな格好をしているかを差し引いても、キャラクターデザイナー担当の劣化が激しい。

436 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:46:13.03 ID:rAuEhJ6iM.net
担当いらないな…

437 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:49:21.82 ID:U5aIKMbMd.net
潜水艦欲しくて単発引いたら1000メートル越え\(^o^)/・・・鈴谷さんでした(;・ω・)
コイツは錬成に回した方がいいかな(´・ω・`)?

438 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:55:15.92 ID:iRU+F0xVa.net
今週は基地防衛戦だろうから超特効艦がどんな奴か
一応そっち用にインゴ確保の為潜水艦は見送り

439 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 21:42:16.25 ID:MbFn5ydU0.net
軽巡だろ

440 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 21:53:16.64 ID:g6XnybkJ0.net
>>437
鈴谷はフル錬成が良いかと

441 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:36:51.01 ID:7Vmtoqg/d.net
>>435
劣化じゃなくて絵師が変わったんじゃないか?

442 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:28:07.29 ID:U5aIKMbMd.net
>>440やはりフル錬成ですか\(^o^)/

443 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:16:48.66 ID:BL0rV2Dqd.net
来月辺り周年サル来るのかな?

444 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:22:08.92 ID:OLDzIpjYa.net
星5の軽巡と潜水艦が出ないなあ
微課金じゃこんなもんかー
北上欲しかった

445 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:27:20.80 ID:nEsbbibT0.net
>>444
大井の方がいいと思うけどな〜

446 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:59:11.87 ID:1Kv4gSPR0.net
個人的に北上は9段までなら使える気がする
10段からは大概防壁いるから役に立たない

447 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 01:30:16.06 ID:5nPnz212a.net
壁艦って艦隊の防壁と武剛の防壁どっちがいいの?

448 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 07:04:39.85 ID:uJ2sJeujd.net
>>447
基本的には全攻撃受けられる艦隊の方がよくない?
雷撃さえ気を付けてれば勝てる状況だったり2枚壁で雷撃だけ武剛に吸わせて空爆や砲撃は艦隊や他の戦技で受けるみたいな調整できるなら武剛もいいんだろうけど

449 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:40:36.73 ID:rFZHB/fur.net
>>446
荒神をつけたら化けるw

450 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:20:49.29 ID:IbLWR3mF0.net
大井に荒神もいいで。

451 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:36:12.23 ID:AFfpYOJzr.net
>>450
いいねwこちらも荒神、水雷なんちゃらのコンボ
北上は先駆→荒神→3隻140%?トリプルコンボ。弱点は少し遅いことかな?

452 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:46:06.38 ID:Nqd6IK770.net
京アニ・・・合掌(‐人‐)

453 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:10:53.31 ID:B46IDqKKd.net
おまめ党オススメだよ!
タメ語で切れてくるギルマスが歓迎します!
皆んなで幽影指示して協力しましょうと言ってるくせにヤツの予想と違う人に指示するとキレてきますw
古参のサブマスも抜けてしまった
そんな和気藹々としたギルドです

454 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:19:13.33 ID:dJwwOYq8M.net
にゃ太郎が毎度、クソにもならんレポートあげてるな。邂逅イベントこないかなぁ。

455 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:37:47.11 ID:iPTNAdCr0.net
おまめさん
もっと肩の力抜いて遊べよw
メンバー飛んでしまったら本末転倒じゃないかよ

456 :テスト:2019/07/18(木) 18:56:10.02 ID:ah1DIj2Aa.net
おまめ党の長沢さん
あなたが一番一般常識ないですよ

457 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:20:15.57 ID:fg3DMc2Qa.net

おまめなぁ〜。
たかがゲームに拘束時間長過ぎなんだわ。
朝から幽幻撃ち出して終わるの夜の10時とか


458 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:26:01.34 ID:gMl+hVNbd.net
あれ、おまめさん有名だったんですね
あまりにも酷い対応されたので怒ってしまいましたが

459 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:24:28.93 ID:bwemv93E0.net
お互いを尊重するから和が生まれ、ギルドが強くなっていくのになあ。

460 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:31:51.29 ID:Txdv35Hca.net
どうでもいいレポートが多いな動物園は
他人にそこまで興味無いの理解出来んのかな

461 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 00:04:11.71 ID:YWtu1tcM0.net
連合艦隊戦とかのポイントは、相手の戦力?
強敵に完勝しても、時によっては同格程度のポイントしか貰えない
一時間も待ってらんないので目の前の敵を倒しているのだが、どうも納得がいかない。ポイントと強さが比例してないし。
皆さんは高ポイント出るまで待ってるの?

462 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 00:08:24.87 ID:vztW4Ke70.net
>>461
一隻しか置いていない人がたまに強敵で出てくるけど、210pt超えていたりする。

463 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 00:09:44.24 ID:xpCdxW700.net
>>462
一隻しか置いてない人って、面倒臭いからなの?

464 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:34:31.35 ID:DaGRV9ZXp.net
面倒臭いのもあると思うけど
攻撃側が有利過ぎる上に防衛する意味がない

465 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:39:05.53 ID:sdVS+KhG0.net
連合艦隊は編成いじらなくちゃならないのが面倒くさすぎるんだよな

466 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:40:08.84 ID:HP86f8XlM.net
ガチ編成組んで、相手の格上に表示されてカモにされるくらいなら、単艦にして格下に表示されるようにしてるんだろうね。
どうせ負けるなら相手が稼ぐポイント少なくしたいから。

あと、自分が降りる=ガチで強い艦隊が相手の強敵に選ばれる確率上がるし。

467 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:43:26.95 ID:HP86f8XlM.net
↑は局地戦の話ね。

艦隊戦力が対戦候補の選出に関係ない連合艦隊戦で単艦放置の人は、編成が面倒くさいからかな

468 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 04:52:54.83 ID:xpCdxW700.net
462です。
ありがとうございます。
個人的には防衛艦隊考えるのも1つの楽しみだし、逆に攻撃する時相手が1艦だと萎えるので、なんでだろうと思ってました。

469 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 07:57:35.96 ID:1lTeGb4a0.net
局地も配備がその都度なのがね。
幽影やってるときに局地負けてると萎える

470 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 10:00:25.85 ID:w6J9tKCsr.net
>>453
情報サンクスwwワンマンギルマスwwクズやなww

471 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 10:59:01.59 ID:beEFPqkBd.net
サルベージのBGMの冒頭部分聞くとなんか体が左右にリズムとってしまうのは何故だろう

472 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 11:30:24.22 ID:cJ4B9bQg0.net
>>471
案ずる事なかれ、
俺はあのBGMで歌っているw

473 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 11:41:49.95 ID:5gDzG8NKp.net
>>472
強者現る

474 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 11:50:16.82 ID:EfaL6a4Ad.net
おまえら伊19の空き枠戦技どうする?先駆けで仕事はできそうだからこちらの龍驤に仕事させるために201から戦技引っ張ってこようと思うんだが誰か運用してたりしないか?

475 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:20:31.77 ID:w6J9tKCsr.net
>>474
50%にさがるからやめた方が良いぞwやるなら逆かな?

476 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:31:35.16 ID:lQ5jcr/2a.net
8月ももうすぐ
今年も男たちの大和を見るか

477 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:46:22.89 ID:EfaL6a4Ad.net
>>475
それだと100パーセントを捨てることにならないか?

478 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 13:06:24.69 ID:WV7Vct0Gp.net
>>453
昔二時間くらいいたことあるわキチガイだよねアイツら

479 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 14:03:51.27 ID:/Jcv6viXa.net
>>476
アルキメデスの大戦ってどうなんだろ

480 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 14:03:58.30 ID:5SjDntqL0.net
>>474
201がフル錬成済でさらに余ってるのでならアリだと思います

481 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:33:51.19 ID:lQ5jcr/2a.net
>>479
見には行くが期待はしてない

482 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 16:52:46.37 ID:w6J9tKCsr.net
>>477
先駆より100%より迎撃90%の方が良いと思うが、、、ww

483 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:40:59.77 ID:45TtGGHf0.net
レイジバースト欲しい
なんでピックアップローマもなんや

484 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:47:23.11 ID:u03ltbh00.net
100連で4隻引けた!
全部ローマだったがなorz

485 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:47:27.71 ID:/Jcv6viXa.net
最近のexに出てくる潜水は雷の返礼ばっかだな
なんてこたないけど

486 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:51:06.07 ID:mOpRMmVB0.net
今回の邂逅エクストリームも楽勝だったな
あくびが出そうだ

487 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:09:03.89 ID:cJ4B9bQg0.net
邂逅、どこが楽勝やねん
武蔵シブの粘着が功を奏してぎり大勝やわ

488 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:15:18.97 ID:45TtGGHf0.net
前回はいけたけど今回はムリっぽいわ
ボコボコにされる…

489 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:17:09.25 ID:xdrMnRt/a.net
デモイン、熊野、扶桑スルガオ、ウースター、夕立、時津風で雷撃対策しまくって戦技がしまくるまで6回やり直してやっと勝てた
ええ雷撃手貰えてウレシ

490 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:17:32.68 ID:0t6nAzby0.net
ニャ太郎のレポートはよ来いや〜!

491 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:20:15.56 ID:/Jcv6viXa.net
邂逅楽だろ
オルレアンと未封じで相手の足止めて荒神、雷華無双で壁沈めて水雷戦術で相手水上艦全滅
あとは適当に潜水を仕留めるだけだぞ

492 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:25:07.13 ID:0t6nAzby0.net
同じ手だが、持ってないプレーヤーは苦戦すると思う。

493 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:29:31.52 ID:/Jcv6viXa.net
まぁEXだし持ってる持ってないで結果が別れるのは仕方ないね

494 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:45:42.24 ID:0t6nAzby0.net
そだね〜

495 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 19:05:46.09 ID:w0RGKCTAM.net
オルレアン、身封じ、荒神、雷華、水雷戦術
全部持ってないんだけど、
回数こなして無理やりクリアしてやった
かなりキツかった

496 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:37:32.41 ID:sdVS+KhG0.net
ただの持ち物検査でそれが揃ってりゃ相手より先に動けて勝ちなだけの糞みたいな内容

497 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:38:49.22 ID:u03ltbh00.net
今回の邂逅は局地戦やってるみたいでつまらなかった

498 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:57:40.90 ID:60QVApMxd.net
邂逅、奇襲の心配ないから結構駆逐艦でなんとかなる(*´ω`*)戦友、旗艦は雷撃と速力のバフ、戦技でデバフ。敵、軽巡さえ沈めれば楽勝。

499 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 21:05:14.15 ID:qUooVdwQd.net
>>496
ポケモンもそんなもんよ

500 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 21:27:28.58 ID:+fnYvQlHH.net
ムサシブ単艦で良いかな

501 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 21:56:07.19 ID:IP0GrbFYd.net
>>482
それなら伊201の生存能力上げて迎撃特化させる方が有用なのでは?

502 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:41:17.95 ID:GsGlneRHa.net
>>495
編成教えてくださいな

503 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:23:20.03 ID:60QVApMxd.net
北上、武蔵、きたしお、五月雨、ウースター、夕立。戦力60000で勝てた。
北上には対巡の真髄ついてる\(^o^)/

504 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 00:17:21.73 ID:HCaASS9Gr.net
>>501
それもそうだわなwwブレイクロストなり爆雷回避なりベテランか?ww

505 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:38:51.88 ID:73gzkQtX0.net
今回本気でヒッパーを育てようか迷ったわ

506 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 04:45:09.11 ID:Ilhx9yzNa.net
Xperia1に変えようかと思ってたんだけど1ヶ月経っても不具合多いみたいでまだ様子見だなあ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 05:01:31.03 ID:zXjJJ3Osd.net
「みなさんが苦労して育てた既存の船のスキルを無効化する新しいスキルを持つ船が登場です!
さあじゃんじゃん課金してガチャを回さないと勝てなくなりますよ!」
みたいなのを永遠に繰り返してる感じ

それに付き合うことに面白さってあるのかな?

508 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 05:53:44.73 ID:Ilhx9yzNa.net
そんな感じあるなあ
あとなんか単調というか

まだ始めて2ヶ月経たないから
もうちょいやってみるけど
すでに飽きはじめてはいる

509 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 07:01:12.21 ID:/9k2kAW/0.net
やみくもに育てるから、そうなるんじゃないかな。自分の艦隊のコンセプトに合った長く使える戦技を吟味しないと。

総レス数 559
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★