2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】PUBG Mobile 13ドン勝

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 17:17:41.65 ID:b0f0dEUjp0707.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

※前スレ(残ってる7スレ目はワッチョイIPなし)
【初心者】PUBG Mobile 12ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560998880//?v=pc
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【初心者】PUBG Mobile 11ドン勝
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1558438917/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

548 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 16:56:38.43 ID:cYuW710+0.net
最近のチームの人、観戦できんくなった?

549 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:13:26.74 ID:HveRHIGra.net
>>547
黒鬼さんの動画を擦り切れるほど見て勉強するのだ

550 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:19:42.18 ID:Gl/XZsx4K.net
>>545 @pad持ってないからわかりません
Aクスリっていうのは聞いた事ありますが、オレンジジュースは初めて聞きました
Bちゃんと洗ってますか?清潔にしてますか?
小さい時にお母さんに「大事な所だからキレイキレイにしとこうね」って言われませんでしたか?
キンカンでも塗ってみてはいかがですか?(自己責任でお願いします)

551 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:38:53.63 ID:1akNja8KM.net
わけあってイヤホンが使えないのですが
PCの卓上スピーカーのような左右独立したスピーカーでpubgやるのは無謀でしょうか?

552 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:14:15.58 ID:72ehga6Z0.net
遅延がないならできるんじゃないかな
足音聞き分けられないならダメだけどプレイする分にはいいんじゃね

553 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:37:42.10 ID:gV0uxResa.net
>>551
ネックスピーカー
卓上よりはマシな気がする

https://i.imgur.com/VbFL33s.jpg

554 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:39:23.37 ID:V38zHf4sd.net
ホームシアターセットにでも出力すれば

555 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:58:41.40 ID:vOkZ580I0.net
今までジャイロ揺れてやりにくいだけじゃんと思って切ってたけど、試しにオンにしてやって見たらスナイパーのへッド当たる当たる、今まで切ってたの損だったわ

556 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 22:47:25.63 ID:cYuW710+0.net
さっき野良スクで韓国人はいってたら他の日本人二人抜けてデュオ状態
その韓国人案の定勝手ばっかりしてたけど必死にカバーしてやってたら最後は打ち解けた
PUBG は国境の垣根を越えるね

557 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:00:48.30 ID:zyGLNjq00.net
>>551
頭動かしたり横向いたりすると足音や銃声の方向がわからなくなる

558 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:51:19.03 ID:7pURK+9op.net
さすがに車の運転やエイムで体が動くことはないんですけど遮蔽物から目のマークで視点動かしたりする時に覗き込んでしまうのが治りません

559 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:56:14.81 ID:TD47NWd20.net
フレンドの親密度って意味あるんですか?
あと申請を無視にしたら相手に通知いきますか?
BP送り合ってるだけで絡みもないので承認するのもどうかと思いまして。

560 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:00:52.60 ID:KerJCrCSp.net
>>559
男友達とか恋人とか選択してロビーで表示したりするくらいでしょうか?
BP送るミッションもあるので自分はそういうやりとりすらない人以外は残してますね

561 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:10:42.88 ID:TD47NWd20.net
>>560
そんなに意味はないんですね。
BP送り合う以外は一回デュオしただけで恋人申請きたので、なぜって感じです。

562 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:17:00.70 ID:+CVgfKCI0.net
端末のwi-fi電波は悪くないのにロビー左下のwi-fiマークが赤かったりするのって何故ですか?

563 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:22:41.94 ID:+CVgfKCI0.net
すみません>>562ロビーだと右上でしたね

564 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 02:17:01.03 ID:8gAUxttBd.net
斜め降りだとロードが間に合わないのか建物とか地面の描画が荒かったりしてなんもできねぇ
さっきなんて平面でパラシュート解除の直後落下して死んだことにされたぞ
どうすりゃいいのこれ

565 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:01:54.52 ID:owa1/Xfs0.net
AKって人気あるけど使いどころがいまいち分からない
コンペ付けても横振れ酷くて50メートルすら厳しいから中距離以降は無理
近距離強いといってもかなりばらけるからADS必須だし
咄嗟ならウージー腰撃ちの方が安定するような
愛用者は何と組み合わせてどう使うんだあれ?
M4と合わせて近距離と遠距離単発とか?

566 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:16:31.22 ID:pxVZhnh5p.net
>>556
韓国人が1人入っただけで日本人が抜けるなんてことは
自分の知る限りなかったけど、政治的なイザコザから
TKを警戒して日本人が過剰反応してるんかな

在日コリアンとも組んだし、韓国VC3人組とも組んだ
スクだけじゃなくデュオもやった。個人的な印象では
日本人に一番近い感覚でプレイできるのは韓国人だね

567 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:24:22.74 ID:dkaAxOlBa.net
韓国人は良いやつかキチガイのどっちか両極端で中間があまりいない印象

568 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:29:18.23 ID:eQiz7GDn0.net
今のところ良い人しか当たったことないから悪い印象ないなぁ

569 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:39:04.62 ID:pxVZhnh5p.net
>>565
AKは中距離のタップ撃ちや単発が強い
M416みたいな確実に当たる感覚は無い
そもそも近距離のAKはあまり強くない

M762とDMR/SRの組合わせが個人的に
しっくり来るけど万人に勧められるのは
M416とSMG(または遠距離武器)

570 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:37:39.57 ID:4AKrxgzu0VOTE.net
生活の都合上朝やってるけどこの時間本当botしかいなくてヤバイ
どんな激戦区選んでも誰も降りて来ないで湧いてくる
チーターみたいなキルレになる

571 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:46:55.32 ID:D/CZcQoXdVOTE.net
>>565
細かくタップして速射してる。

572 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:48:45.07 ID:D/CZcQoXdVOTE.net
>>570
昨日の深夜に初めてヨーロッパやってみたら、14キルでドン勝してキルレ13という夢の数字。

一回目だけだけどw

573 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:31:55.04 ID:LFxIT3450VOTE.net
朝から最悪。
2キルドン勝つと5キル9位。
ゴミマッチばかりで萎える。

574 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:33:46.85 ID:OSOuz45r0VOTE.net
ドン勝できてりゃええやん

575 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:51:01.11 ID:LFxIT3450VOTE.net
>>574
いゃ〜今期はキルポイントしっかり稼がんといかんからこんな事ではアカンと思ってしまう。

576 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 10:03:24.09 ID:vILcK2iU0VOTE.net
ここんとこ、平均13キル位で余裕かましていたら、肉入ガチ勢に囲まれて袋だだきで高速、、、ipad欲しいse使い、、、泣

577 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:12:26.94 ID:OSOuz45r0VOTE.net
ラスト1対1で敵はデカい岩の裏
こっちは細い木の裏で次の収縮でパルスに飲まれる上に投げモノ無し
ついでに敵は249持ち

詰んだ

578 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:17:45.70 ID:zRjZ/ssG0VOTE.net
>>572
BOT戦やろ

579 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:49:17.86 ID:hErE655F0VOTE.net
>>578
流石に分かってて1回目だけだけど言うてるやろ

580 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:20:34.03 ID:7mphAHf7aVOTE.net
あまりに負けすぎてムカついたからアイパッド買ってみようかなと思ってるんだけどAIRでも快適にプレイ出来ますかね?

581 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:53:19.98 ID:xZit2c4e0VOTE.net
>>579
一回目で14キルならkd14の筈じゃね?

582 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:54:29.05 ID:xZit2c4e0VOTE.net
>>580
ipad2018でもスムーズ極限いけるからAIRなら余裕。

583 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:54:46.74 ID:pxVZhnh5pVOTE.net
Blackshark2の海外版なら6万円台で買える
遅延なしでモニターにHDMI接続できるから
単純にpubgだけが目的ならそっち買うかな
CPUはiPadProと同じ8コアで、RAM容量は
Proより大きい(8GB)

べつにステマとかではないw

584 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:13:10.07 ID:I2g3y6r5pVOTE.net
フレやクランの人とするのも楽しいけど野良スクのほうが気楽な気分でできるね
何があろうとその場かぎりって思えるからかな

585 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:26:49.92 ID:FNFg4YNJ0VOTE.net
>>584
女性のフレとは正直一緒にプレイしたくないよな。
ボイチャも緊張しちゃうし、他の男よりも良いところ見せようと突っ込み過ぎて俺だけ0キル雑魚死する。
なんなら野良の外人とやってる方が力まず自分のプレイに集中できるし危ない場面ではさっさと見捨てて逃げるという選択ができる。

586 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:27:47.20 ID:Vo5yzNM60VOTE.net
>>584
フレンドだと「気遣い」や「善意」が必要になってくるからね

アタッチメント多めにとっておく、スコあったら渡す、弾や回復の数を気にする
先に死んだら申し訳ないなと感じるし、序盤で先に死なれても「抜けていいよ」とも言えない

本当にお互いガチでやってて腹を割って言い合える仲ならいいけど、数回やってフレンドになった程度の人だとしんどいよね

587 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:41:48.32 ID:zRjZ/ssG0VOTE.net
なんで言えないん?
抜けていいよって言っても良くないか?

588 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:44:44.82 ID:I2g3y6r5pVOTE.net
>>587
言われた側は抜けにくいからじゃない?

589 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:49:25.41 ID:Vo5yzNM60VOTE.net
>>587
「この一回ね」って断ってからプレイしてるなら「抜けていいよー」って言えるよ
でもフレンドとやるなら数マッチやることが多いんじゃない?

だから抜けさせたとして、その相手に待ってもらうの?他の人とやっててもらうの?と考えるし
俺が「抜けていいよー」って言われても「見とくからドン勝がんばってー」って言うかな

それこそフレ切っていいような相手なら抜けるけど

590 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:56:31.69 ID:Fj1yY5TJpVOTE.net
>>585
いいとこ見せようとしてるのいいじゃん!
自分は男女関係なくボイチャの人いると緊張しちゃう
声覚えてないから複数ボイチャいると誰がしゃべってるかわからん

591 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:01:37.36 ID:Vo5yzNM60VOTE.net
>>590
まじですか
野良スクでもひたすらボイチャしてるんだけどなんで緊張するの?
ボイチャ側が緊張ってならわかるけども

592 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:09:44.86 ID:zRjZ/ssG0VOTE.net
>>588-589
気を使い過ぎじゃない?
その後タイミング合えばまた一緒にやればいいし、観戦して待っててもらうほうが気になるから自分は言っちゃうな

593 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:28:20.66 ID:Fj1yY5TJpVOTE.net
>>591
野良のボイチャは気にならないよ!
最悪切ればいいし!
フレとかはこっちチャットだから返事あせるし、自分がスクする時チームのボイチャ率低くて声聞こえる事になかなかなれないの!

594 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:29:35.58 ID:zeukUELvdVOTE.net
>>580
air3だけどスムーズ極限で快適にできてるよ

595 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:54:32.16 ID:KerJCrCSpVOTE.net
ボイチャ一人いると連携も取りやすいから嬉しいけどね暴言吐いたりするのは例外として
ただ自分がボイチャ側だと自分は漁りながら話せるけど相手にはチャット打たせてしまう分手間取らせて悪いなと思う
◯◯大丈夫?って聞いて返すのクイチャの問題ないよとかいいよで全然いいのにわざわざテキストで大丈夫ですって言ってくれたり

596 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:56:18.87 ID:nx7ADUjmpVOTE.net
イケボカワボだと緊張するのはわかる

597 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:59:11.00 ID:Vo5yzNM60VOTE.net
>>595
そうですねー
なので、漁る前に「4スコとか拡マガとか必要そうな物資が余ったら移動する前に車の横に全部置くんで必要があれば拾ってくださいー」っていってるなー
そうすることで野良の人も「あ、じゃあ俺も余ったら取っといたほうが良いか」と思ってくれて、色々共有してくれたらラッキー。
してくれなくてもそれが普通だと思ってるから気にしない

物資共有することでチーム全体の攻撃力が上がるなら、俺自身は余分に持つ事も苦じゃないかな

総レス数 597
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★