2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 157 【アゲ盛りイベ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:12:57.23 ID:Djh4gWTZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html


【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 156 【アゲ盛りイベ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562389956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:20:02.15 ID:SrpxKgSf0.net
Q.当たりキャラは?
A.ロビン(敵にトドメで稀に追加アイテム)、エリザ(自前で魔導オーラ習得)、リラ(光上級魔法をコスト0で習得)
キャラによる性能に大差なし、アークの方が重要
※ロビンはゴルム・セヴィアのユニットストーリーでも入手可能

Q.当たりアークは?
A.習得スキル、エーテル報酬優先
習得スキル
空挺ロンヴァリオン>>>大天使>>メグロナ
エーテル報酬
SSR  マジャ大神殿、天聖女の凱旋、大天使、メグロナ、ヴェルジオーグ、海賊船
SR 邪教神殿、オルダーナ闘技場、天空場の雷神
R ラドムーン賢封石

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.hardがでてこない
A.ストーリーを最後まで進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:20:17.30 ID:SrpxKgSf0.net
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
樹 ミドラの森
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:20:29.78 ID:SrpxKgSf0.net
魔道オーラを覚える為に必要なレッドソウル

Lv上げ→362,900
修得→54,600
合計→417,500

レッドソウル供給量
1時間→960
1日→23,040

1から魔道オーラを覚える場合
(スポット強化済み&レッドソウル未消費&あふれ無し&クエ増加未考慮)
435時間→18日

エリザの育成簡単すぎてヤバいねw
しかもダインに比べて必須スキルを覚える為のSCが11少なくて済む

つまり
SC39エリザ > SC50ダイン
SC69エリザ > SC80ダイン

必死こいてダインをSC80にしようとしても
完成する前にエリザがSC69になって勝敗が付く悲惨さw

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:21:25.51 ID:SrpxKgSf0.net
【ドロップ表】
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kTrokbSyxHwolQ-m6Bp4L9_wgHIrfCOeYzBlBcGWncY/edit?usp=sharing
ExcelファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRqjXzkazcxjgz70DMxxI4zlxgWh4k_6Sr4U0LgYaxDb0hRU5XgnhzRZTABfMuYZCbgkx3HcxTuJVlJ/pub?output=xlsx

【スキルと魔法表】
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-SO6j9b9XV32bcsXcQgdmzjmni0pojCBuV-UrjAxoXY/edit?usp=sharing
EXCELファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRbIFXjW3r-P6lbPB4RsrByQw06mriBd3OokkwKPswEC0p22oJDGOFuQriZcUBKPWnHxvLIe_L2WcKL/pub?output=xlsx

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:21:53.15 ID:SrpxKgSf0.net
マジャ?
https://i.imgur.com/vGPtTR5.jpg?
https://i.imgur.com/bAng8hi.jpg?
グラナダリア?
https://i.imgur.com/r2515cc.jpg?
https://i.imgur.com/gj5ANiB.jpg?

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:24:08.07 ID:lmZgGJVl0.net
>>4
煽りをテンプレに入れるなって

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:28:43.04 ID:9/ThBLZm0.net
スレ上の方にあったから久々に来たけど盛り返したん?まだ魔法ゲーけ?
1年持ちそう!

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:29:45.72 ID:LjtDRqDPa.net
連投規制じゃなくてモノホンの規制にかかったわ
ほんま現行5chはこの辺りクソオブクソ
代理テンプレありがとう

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:40:37.30 ID:+WgtyRIr0.net
>>8
物理強化すると生放送で言われたがまだ未定
新ストーリーでは魔法が通らない敵も出てきて物理の評価はあがってはきている

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 00:46:59.99 ID:/PjvLl7L0.net
新ストーリー今週くるんかな
怒涛の展開って言ってるし流石に来るか

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 01:01:22.63 ID:pvqjWuWy0.net
エテ報酬の宝剣エリュードって使えるかな?SR報酬の割に強そうなんだけど

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 01:30:23.33 ID:CEOnyCRer.net
闇メルザ使ってアプリ落ちてから再開したら即もう一回アプリ落ちて笑ったわ
次のアプデで直ってなかったら返金申請しても通るレベルだなこれ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 01:51:58.81 ID:+/Uk4igN0.net
>>8
新アークのお陰で物理も充分使えるレベルになったよ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:17:33.43 ID:3Vp2XXI00.net
レア2匹の大物だけになったけど全然大物出ないな

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:19:00.05 ID:UuhwHfYWd.net
うーんエリザ育てて改めて思ったけど新キャラきても潜在4 SCそこそこまで1ヶ月かかるって頭おかしくない?
せめてレベルは上げやすくしろよ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:19:12.20 ID:/BrnVo6LH.net
>>14
アークのおかげじゃなくて魔法効かない敵のおかげだよ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:25:17.91 ID:jFZXQ6v8a.net
>>4
あほなのかお前は

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:35:09.14 ID:FS1dkZ1kp.net
結局、物理とモンスターは
どれ育てておけばよい?
因みに、ロビンいるが、
育成していない。

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:37:21.27 ID:tWS1hMGjr.net
>>16
1ヶ月かかるかなんて人それぞれだろ
2週間である程度使えるレベルにできるやつもいれば何ヵ月もかかるやつもいる
どこを基準にしようかなんて運営の判断でええわ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:39:50.15 ID:tWS1hMGjr.net
>>19
クエスト用ならルーガー
アリーナ用ならロメル
モンスターは運営がやりたいって言ってるだけでやるとは言ってないしやる頃にはどんな環境になってるかもわからんから自己責任で好きなやつ育てとけ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 02:43:14.61 ID:+10T9zH30.net
>>16
なぜ当たり前に潜在4とか言ってんだ?
普通ある程度まではSC優先するだろうし現環境じゃお好み程度の最大強化に時間がかかるのまで文句言ってんのは知らんがなとしか思われないぞ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 03:06:44.42 ID:CEOnyCRer.net
4枠目をフレンド以外なら自前モンスター専用枠とかにしたら
モンスターにも需要出てくると思うんだよなぁ
このアイディア使ってもいいぞ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 03:17:33.64 ID:3Vp2XXI00.net
>>23
それ一番ダメなやつ
それやるなら他のキャラ使わせろってなるから
MOB使いたいやつは勝手に使うから制限するのはダメ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 03:39:12.99 ID:gKAFnJDj0.net
圧倒的マナ不足

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 03:42:17.02 ID:z/Aysng6d.net
SCとりあえず30まで上げたら後は潜覚4までコイてるわ
初期から討伐ぶち込んでるキャラはコカなくても潜覚4なってるけど

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 04:00:58.98 ID:hmZ/D6qar.net
>>22
エリザに関してはレベルより潜在覚醒でのステ上昇が優遇されてるから潜在4は必須じゃないかな
潜在4のSC50で必要魂数が700ちょいでSC60にするには更に300必要だから潜4SC50これくらいは目指したい目安にはなるね
ここまでできないならそれまでダイン育ててるならダインの方がいいと思う

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 04:07:12.91 ID:edH9E4wY0.net
イベントオーブバグってんな
鍛錬バグ直したかと思ったらまた別のバグ連れてくる

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 04:18:19.24 ID:hmZ/D6qar.net
鍛練のやつ間違って回復したことになるしさすがに補填されるよな
今のうちにモンスターの方回りまくるか

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 04:26:49.82 ID:3g7D+mnq0.net
いじるたびに新しいバグ出てきて逆にすげーわ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 04:29:00.51 ID:k1goF9Kar.net
何これ鍛錬入って大丈夫か

32 :名無し:2019/07/08(月) 06:51:48.64
鍛錬のオーブが強襲用を使うかのような表示になってるな。
でも実際はやっぱ通常オーブみたいね

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:05:26.86 ID:48YsXLJpd.net
鍛錬経験値減ってね

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:20:06.28 ID:64wkUaIx0.net
明らかにテストプレイしてないよな

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:23:22.82 ID:bB+IUH+ad.net
ん?
鍛練5回はいれるんじゃないの?

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:23:29.13 ID:9BR76jTu0.net
鍛錬1wave目で必ず強制終了するんやけど...

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:34:22.05 ID:gcU6IHs50.net
いろんなソシャゲで運営のエアプ加減は揶揄されてきたけど大抵は不便さに対するやってれば気づくよねって話が多いからな
ここのエアプはもうシステムの作りの根幹から理解し切れてないからすげぇ怖いよ自分たちの売り物の中身の詳細しらないんだもん
仕組みよく分からんけど動きはするからとりあえず運用して不具合でたら都度直すって古代の超高度文明の遺産運用みたいなファンタジーなことはやめろマジで

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:37:41.50 ID:1b+JRC7l0.net
イベント青オーブ使わせると見せかけて黄色オーブってことか?
いみわかんええ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:39:33.32 ID:bU5PKPeP0.net
>>27
やり込みの範疇の話でしょ?
そら最強まで目指すなら時間かかって当たり前じゃん
レベル60〜80で倒せる敵しかいないのに100にするのに時間かかるの何とかしろやって言ってんのと一緒
そのスピードでやれる人なら潜2SC50までは2週間でいけるんだから新キャラ投入サイクル内じゃん

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:55:06.68 ID:Xw1NlwKQa.net
>>37
ソシャゲは後から修正できるから作りがいい加減になるよな

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:02:17.71 ID:dChgaraSd.net
魔道オーラを覚える為に必要なレッドソウル

Lv上げ→362,900
修得→54,600
合計→417,500

レッドソウル供給量
1時間→960
1日→23,040

1から魔道オーラを覚える場合
(スポット強化済み&レッドソウル未消費&あふれ無し&クエ増加未考慮)
435時間→18日

エリザの育成簡単すぎてヤバいねw
しかもダインに比べて必須スキルを覚える為のSCが14少なくて済む

つまり
SC36エリザ > SC50ダイン
SC66エリザ > SC80ダイン

必死こいてダインをSC80にしようとしても
完成する前にエリザがSC66になって勝敗が付く悲惨さw

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:04:19.20 ID:o4fw7F4IM.net
そろそろ怒涛の展開来る?

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:05:42.16 ID:MhnR4kaxr.net
怒涛のバグなら現在進行形で来てる

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:10:03.19 ID:K6j7SIHw0.net
結局SSRのアークエーテル報酬装備は何が一番おすすめ?
大盗賊の腕輪かな

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:16:06.61 ID:xyq4XFpxa.net
素材余るし海賊船は要らんな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:22:08.31 ID:kZ2KsNbS0.net
やべーミスった
ホブ入るつもりで鍛錬入ってたわ…
それ用のアークにしてねーしマジ最悪
なんで一回しか行けないくせにイベ用の石になってんだよふざけんなし

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:30:45.46 ID:SstubQAhp.net
煌めく光鱗ってどこが落ちやすい?!

素材難民すぎてつらい。。

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:30:47.71 ID:B8eNNT+Hp.net
>>44
大盗賊はやめとけ
10%で盗めるけど、盗むテロップ出ない。

今の環境だと狙い目は虹ウニか☆6進化素材だけど、テロップ出ないからタスキルもできない。

それ以外の素材は勝手にたまっていく

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:36:02.45 ID:xiFvT3Spd.net
ダイン英装追加してあげたら?

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:41:59.52 ID:OIv7aZ8Ja.net
最近色々なフレ物理使う様になって思うけどロメルってめちゃくちゃ弱くね
初心者の頃は超必つえええ!って思ってたけどある程度育ったらゴミ過ぎて草

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:50:41.49 ID:a0U39nUvd.net
>>47
テンプレにあるドロップ表見て一番期待値高いとこ行け

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 08:50:53.52 ID:k1goF9Kar.net
>>44
純粋な武器防具はインフレにのまれるから安易につっこめないやな
一方でエーテル入手手段も増えるだろうから迷うとこだ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:16:37.10 ID:ZBPm4ao20.net
魔ロビンを今から育てようと思ってるのだけど、未だに大天使持ってないのでゾーク覚えられません
アビスゲートでもおっけーですかね

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:20:30.69 ID:Hagld4n/p.net
>>53
狙うのが超々や曜日のレアボスだから
アビスよかギャラクシーの方がマシかも
ゾークよりも魔導オーラの方がキモな気がする
曜日のレアボス覚えてないから曖昧だけど超々はギャラクシーで十分

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:21:48.04 ID:BbWrPjmQ0.net
大盗賊はロビンでしか効果薄いと思う
ソサはまぁわかるけど物理に付けてる人は何がしたいのかなって思う
ロビンは明らかに盗むログ増えて重複してるの実感出来るけど
自前で使うとゾークやダークマターの詠唱が遅れて周回速度遅れるな
特に巨石の最後ダークマター1発で終わらない事がある
ファストリキャストはよ

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:27:12.02 ID:qJO07Hzy0.net
逆にいうと大盗賊の腕輪してないロビンも使えないけどね。

無詠唱
完凸
大盗賊の腕輪

結構ハードル高いよ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:30:54.38 ID:m6k0PxFmp.net
あいかわらず、日替りの試験すら実施してないのか
ユーザーをテスターだと思ってだろ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:33:27.86 ID:xuJ1I8EHa.net
>>45
素材余ってるなんてお前ぐらいだろw
15キャラぐらいはボード全埋めして、全キャラストーリ解放ぐらいはしてるんだよな?
それでも素材余りまくってるならわかるけど
ミッションの能力解放2000も終わってないようならくさ

59 ::2019/07/08(月) 09:34:26.75 .net
泥率アップすげーな先週虹ウニ3個でた

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:41:03.41 ID:JFUTHen1r.net
>>58
小学生みたいで草

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:41:14.96 ID:VaTa52Ltd.net
ダインのために英装追加の要望出そうぜ!

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:41:15.60 ID:T6Ne7u+b0.net
>>46
間違えたらとりあえずギブアップ
オーブは消えるけど挑戦権は残ると思う

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:52:23.99 ID:51Su5WeH0.net
>>58
昔他のソシャゲでイベントもねーしやる事ねーって書いたらこんな書き込みで袋叩きにあったわ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:54:02.31 ID:qeXMMR+R0.net
>>5これ、アイテム別に見ることできないの?一つずつダンジョンごとに見つけていくしかないの?
アイテム別に見れるならやり方教えて

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:55:06.12 ID:+Yc1n5mpp.net
ロビンは基礎INT低いから潜在上げ必須なのがつれえよなあ
魔導装備してもびっくりするくらい火力出ねー

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:55:25.65 ID:b1FpLTJpa.net
>>64
オートフィルタって機能を調べると幸せになれるぞ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:55:35.04 ID:+Y5flVqJ0.net
鍛錬の青オーブ消費すると見せかけて実はオレンジオーブでした〜って詐欺じゃないの?

68 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:56:20.68 ID:0WehWnxI0.net
>>61
いやその……現時点で英装出てもまたほぼ1からだよ?『ダイン』に愛着湧いたならあれだけど。

69 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:57:11.44 ID:b1FpLTJpa.net
そもそも最初の鍛練とかも通常オーブだったはずなのに、なんでいきなり青オーブになる不具合やらかすのか理解に苦しむ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 09:57:23.24 ID:+Yc1n5mpp.net
ダインの英装は幼女化だから

71 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:01:01.41 ID:fU26GTyy0.net
>>67
裁判でもしてこいよ応援してやるぞ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:03:36.83 ID:+PLPU/OSa.net
>>61
ダインの英装出たとしても、現状ほぼリセットだから、今エリザ当てるのとほぼ変わらないんだよなぁ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:04:28.09 ID:l7tGuJNtd.net
ダインエリザ論争とマクロのループしか話題がないから運営なりに話題提供してくれてるんだな

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:06:25.75 ID:g0W0UUb2a.net
超吸ウニおちねー...

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:08:52.43 ID:a9chsBbn0.net
先週2回できたバグを直したらやらかしちゃったのかな

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:10:12.67 ID:+Yc1n5mpp.net
普通本番行く前に確認できるだろこんなの
デバック会社使ってねーのか確認要件のリストが杜撰なのか
この会社プランナー足りてねえんだろうな

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:10:35.49 ID:51Su5WeH0.net
鍛錬の間のオーブ消費まじで紛らわしいね
最初の画面見てオレンジ消費なんて思う人いないだろ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 10:23:15.16 ID:51Su5WeH0.net
古事記「青オーブ全て消費して鍛錬やりたいから有償クリスタル使って回復するやで」
はい返金請求〜の流れかな

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:02:46.98 ID:g0W0UUb2a.net
さてランスヴェル鍛えるあ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:19:11.54 ID:rgnQIwLBa.net
アイディスは運営だけして開発外注にしたら?
いくらなんでも無能が過ぎるぞ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:26:58.28 ID:sHTKbYDDd.net
先週2回やられた腹いせやな

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:32:52.47 ID:48YsXLJpd.net
音楽、イラストは有能なんだよな

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:36:05.50 ID:Hagld4n/p.net
>>61
それむしろ完全なる死の宣告では…

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:36:55.75 ID:Hagld4n/p.net
>>59
2ヶ月間曜日行って
虹ウニ1個しか出てないわ…
生放送の1個と合わせて2個しか無い

ツライ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:37:20.73 ID:zTssgXINM.net
ぷりんちゃん死んだの?

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:38:31.28 ID:Hagld4n/p.net
>>62
マジですか…
それ知らなくて間違えて入ってそのままクリアしてしまった…
来週からもしやったらそうしますありがとう

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:38:37.35 ID:TaL/DkanM.net
バグだらけ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:43:37.45 ID:Hagld4n/p.net
急ぎの合間にながら操作で
青石だから強襲と思って入ってオート放置
クリア画面見たら鍛錬でした

あると思います

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:47:40.51 ID:48YsXLJpd.net
ないよ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:52:34.04 ID:XFaxe7iT0.net
英装きて死亡ってのよくわからんな
黒メルザ出たけど白メルザだって普通に強いし
仮に英装のが強くなっても前の育ててたら魔導オーラとか高位詠唱覚えさせなくていいんだから最高じゃん

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 11:56:16.58 ID:q+M9TJGBp.net
同時に使えないから糞
魂集めもウニも無駄になる
ダインみたいなゴミは放置安定

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:02:32.01 ID:khGsi1gc0.net
開幕INT2100くらいのやつがギャラでスケルトンに9000ダメ連打しとった(´・ω・`)

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:07:22.33 ID:jTPYV8yR0.net
消費ソウル半減っていつまで?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:08:55.63 ID:NTG5seF6a.net
>>60
俺こんなに育ててるんだって自慢でもしてみろよw
返しが中学生でくさ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:09:01.20 ID:9BR76jTu0.net
デスノーグ80%で紫ウニ3つもくれるのね

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:09:01.41 ID:KGZwE3Tv0.net
拙いバグが多すぎる
再発もするしガーディアンズ以下

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:09:38.18 ID:XFaxe7iT0.net
>>91
同時に使えないのかひでえな
そしたら強い方しか使えなくなるな…
あくまで英装の方が少し育てやすくなるってことしかないかメリットは

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:09:41.16 ID:c4RoywU6d.net
英装追加してダインを救おう!

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:11:45.65 ID:jTPYV8yR0.net
多分ロボだと思うけどフリーズ酷くね?

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 12:12:43.57 ID:djr4jYSFr.net
>>62
これだれか検証して

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200