2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 11:01:21.11 ID:sAPbxMN30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

2019年3月以前に始めた騎士くんの雑談スレです。中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560921412/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 11:02:13.79 ID:9/evWdimH.net
https://i.imgur.com/Sz7Oxer.jpg

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 20:48:05.11 ID:HIya14lA0.net
こちらは中級者スレです
初心者の方はこちらに
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part96 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561894655/

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 21:00:57.18 ID:4azATZK50.net
💩

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 21:16:35.28 ID:qAEQuMBl0.net
ミミに専用が来てから、アリーナでミフユ使う事がちょくちょく出てきた
専用ミミの範囲が広すぎて後衛でも大体当たるし、
中衛で耐えれて火力も出せるキャラってなると、ミフユが適任だったという

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 21:55:53.77 ID:usgEbs1oa.net
https://i.imgur.com/mXOld2J.jpg

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 22:02:32.31 ID:usgEbs1oa.net
https://i.imgur.com/dAjRSCe.jpg
目覚めろ🥰

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 13:16:32.06 ID:/Gtqa3e50.net
中級者スレ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 22:12:58.78 ID:lxEI/Qjh0.net
イリヤに専用来て割かし無茶が効かせやすくなったのに、
水着イオが出てきて元の鞘

魔法防御が伸びた事で自傷ダメージが格段に減って、HP吸収も伸びてで、
多少の自傷クリや物理範囲も誤魔化せる様になっていたけど、
水着イオが魔防デバフ撒きながら殴ってくるんだもの

魔法防御下がると自傷も増すし、ダメージも痛いしで、
またお留守番な事が増えてきた

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 22:21:56.79 ID:lxEI/Qjh0.net
水着イオは便利だし、自分自身防衛に使ってるからあんまり文句は言えないんだがさ

ムイミ、トモ、イリヤと凶悪な範囲アタッカーを1枚で牽制してくれて、
貴重なスキルでの回復もあってと、
アリーナだけ見ても取り回しが素晴らしく良い

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 23:21:35.31 ID:ClGT8shZ0.net
水着スズナはどうなんだろうな

10行動目限定のスキル2でTP全回復と以降ずっと続く攻撃バフにUB確定クリ化。
9行動目でUB貯まるから、特に何かせずとも10行動目前後で2連でUBを撃てる
行動パターンも通常攻撃とスキル1交互でかなり恵まれてる

ただ、アリーナだと10行動目は序盤戦終えた後で手遅れな事も多いし、
TP回復とかでサポートしてもスキル2終えないとUBが確定クリにならないから誤魔化しが効かない

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 23:29:48.22 ID:ClGT8shZ0.net
クラバトみたいに90秒フルで戦える状況の場合のダメージは
専用シオリ>水着スズナ>専用スズナ

クラバト見込むならシオリのが良い
短期決戦ならスキルで確定クリのあるスズナのが良い
でもスキル2挟んでの2連UBでタンク突破して勝利って展開も結構あって

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 00:42:29.66 ID:MjSo2m71a.net
結構位置が前なのはキツイ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 08:06:14.72 ID:jleWOSqQd.net
ミミちゃんは強くて可愛いからやばいですね☆

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 08:32:16.19 ID:LRDIG8l7d.net
ミミに専用装備来てから、大分事情が変わったよな
今になってアオイが重宝されてるのも、ミミの範囲外ってのがあるし

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 16:39:24.33 ID:gVqLWAy30.net
ミミちゃんって無理矢理tnk突っ込んだら嫌な顔しそう

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:15:40.35 ID:B5fywaUo0.net
専用ミミが届くのが大体カスミ辺りまで。
それまでハロシノが届くコッコロ直前辺りでリーチ比べてたのからすると、
20人強は巻き込まれるキャラ増えてるんだよな…

即死とは行かずとも、2発目や他の全体UBで削り死ぬ嫌なライン

ミミ自体はこっちの範囲で巻き込みやすいのが救いか

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 12:11:34.97 ID:AYWz91kRd.net
水着ペコ専用装備
物理攻撃、物理クリティカル、TP消費軽減

デザートタイム+:
物理攻撃力自己バフ12060(元値5360)、物理クリティカル+100追加、
魔法防御-20%(デメリット)


水着キャル専用装備
魔法攻撃、魔法クリティカル

ウォーターバレット+:
ダメージ約1.5倍、魔法防御デバフ81追加


水着コッコロ専用装備
物理攻撃、物理防御、魔法防御、回復量上昇

ネレイドスピア+:
物理防御デバフ134(元値81)

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 13:03:06.90 ID:AYWz91kRd.net
大当たりは間違いなく水着キャル
元々スキル頻度高めで、元来のスキル2と合わせて絶え間なく2重デバフを掛けれる
お陰でアンナの立つ瀬が無い

水着ペコも常時12000の自己バフ、瞬間的には倍の24000も見込めて中々
昔に比べて魔法範囲もかなり増えたから、環境的には前より辛いが

手元にある数値だけだと水着コッコロが大分微妙
元々スキル1の頻度も少ないしね
ただ、運営も考えなしじゃないだろうから、デバフの効果時間が伸びてるくらいはあるかと

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 22:04:30.38 ID:SxWRrUz20.net
>>19
残念ながら、水着コッコロのデバフは一般的な12秒のままっぽい
マホマホヒール並みの頻度の低さだから、切れ目は必ずできる

数値自体はトップだし、
去年みたいにマコトUB溜まるまでの繋ぎとして使ってくとかかね
防御デバフは下限に近づくほど数値辺りの影響大きいし

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 15:13:45.99 ID:5gFVQars0.net
クウカ対策にリマは良いよな
専用来てスキル1が挑発兼回復になったけど、
モーション長くて効果が確定するのが遅いから、リマのスタン連打で無効化できる

挑発できないからタマキやハツネが素通しになるし、
回復できないから、他にヒーラー居ない場合は魔法で削り殺す事もできる

プリンクウカ相手なら、わざとクウカを前に出させるとかもできるし

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 16:31:30.08 ID:gmHlCviq0.net
なるほど(宗教上ry

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 18:07:45.82 ID:o0iQyuSD0.net
https://i.imgur.com/iKFJpjX.jpg
妖怪いちたりない

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 19:47:39.01 ID:zZm0mRVI0.net
リッカスがキャル引いたもうプリコネやめるわ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 20:19:26.65 ID:6AMzwvjv0.net
1ぐらいなら碑石使ってしまうわ
レート1のうちはセーフ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 13:14:44.50 ID:z98qO/RN0.net
今月の復刻イベのVHボス、初めてVHボスが登場したときのままだから、
火力インフレした今だと流石に楽勝だな

当時はチカのUBで身代わり作って、ギリギリでワンパンできるかどうかだったのに

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 13:55:29.93 ID:Ia9zSaXua.net
結局水キャル天井行ったわ
当然ペコもなし
これ0.35なら天井じゃなく300連前提じゃねーか

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 18:41:44.59 ID:G2umgVJY0.net
即死攻撃とかいうのはどうなったの?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 19:05:08.83 ID:z98qO/RN0.net
>>28
即死攻撃を撃ち出す前に倒してしまえる

去年は残り50秒から10秒毎に即死使ってきてたんだが、
今年は残り40秒から10秒毎に変更された様で、
なおさら楽になってた

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 19:40:52.75 ID:G2umgVJY0.net
使ってたのか
プリンで無効化してたのかな

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 00:32:59.36 ID:4Mi+ajEi0.net
イベント終わったからか、水着イオ防衛が更に増えてきてめんどくさい…

ステータスの傾向がヒーラーだからそこそこ固くて、
削りきれないとUBを誘発してしまうだけになる。UBが回復だからヘタするとループする
タマキUBでも星5全快だと耐えるからなぁ…スキル1込みだと大体行けるんだが

今の所はリマ圧縮で無理矢理範囲キャラを叩き込んだり、
タマキアリサで集中砲火したり、
素直に前から順に落としていったりでどうにかギリギリ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 12:36:15.11 ID:KEv39/2nd.net
中旬は水着サレンなのか。この時間帯にtwitter更新されるのも初だな
「開始時に」と書いてる辺り一回切りっぽいけど、味方全体ってのが色々と怖い

1行動のTP上昇値は90だから、回復量がいくらかで何行動分の差か分かるな
270以上、全体3行動分短縮とかなら即採用

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 15:05:19.73 ID:OPAxlQf20.net
明日ってノーマル追加だっけ?
何時にくるか分かります?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 17:52:41.22 ID:KEv39/2nd.net
>>33
ノーマル追加で合ってる。時間は15時。
実際にはその数分前からデータダウンロード始まるが

ガチャやら期間限定家具やらマスターショップやらの切り替えも同時だから、
やり残しは無いようにな

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:44:24.61 ID:OPAxlQf20.net
>>34
どもです

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:01:39.86 ID:7e7KqrD50.net
水着サレン化物かよ
書いてある事がぶっ飛び過ぎて意味わからん

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:01:18.01 ID:oUjoLsBMd.net
水着サレン、またなんと言うか悩ましい性能にしてきたなぁ…活躍の凸凹があまりに激しい

開幕1度きりとは言えスキルで全体にほぼ4回行動分のTP回復(345)は強力。
UBはモニカの開幕スキルが定期的に撃てると様なもの。
この2つは文句無しに強い、圧倒的

対して、スキル2がとんでもなく貧弱
味方全体に物魔攻撃343、物魔クリ20上昇と効果量が低すぎる。通常攻撃とどっちが良いか悩むレベル
頻度がそこそこあるから切れ目はできないけど、性能自体が低い

スキル1とUB使ってる時だけ輝いて、合間は賑やかし程度
それでも活躍できそうなくらいには長所がずば抜けてるんだけどさ…極端過ぎるだろうこれ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:24:33.51 ID:8KjXf7E30.net
早めに使える味方UBと水着サレンUBのバフ、スキル2のバフで繰り出される火力が水着サレンの火力だぁ!こりゃぶっこわれだせ!(白目

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:34:01.32 ID:oUjoLsBMd.net
とりあえず、得をしやすいのはTP消費軽減があるキャラかね
初回が早ければ次回以降も早くなる訳だし

特に回復杖のキャラとかは消費軽減ばかり盛られてTP上昇が控えめだから、
回りだすと追い付くけど、初動がどうしても遅いってのが弱点だったし

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:41:26.42 ID:oUjoLsBMd.net
初回とUB以外は置き物みたいなキャラだからなぁ…

しっかり練らないと敗因にすらなりそうだけど、
試してみたい編成もどんどん沸いてくる辺りは良いキャラ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:42:45.70 ID:qm2TQyaGd.net
水着サレン、攻めでも意外と使いづらいな
2番手狙いの諸々がうざったい

TP回復飛ばしたい相手が限られるなら今までの通常サレンユカリユキで良いし、
水着サレン自身が2番手行くとツムギやユキ相手はスキル1潰されるからNGだし

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 06:39:21.82 ID:8NB0lgtF0.net
水サレンは手持ち次第でまた評価かわるだろうな

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:18:23.54 ID:NCHYWCBY0.net
試した範囲で相性良いのは水着ペコ、専用リン、水着サレンかね
要は、去年流行ってた水着ペコ防衛にリンを噛ませただけなんだが。前例通りにツムギ足しても良い

プリコネの%系デバフって、ニュイのUBにある記述が一番正確で、
「対象の初期値の%分」 が減少量になるだけだから、
バフとかの分は単純にプラスされるのよね。
専用リンで範囲が広がって、魔防バフ足せる様になったから、デメリット込みでも水着ペコの魔防は2倍近くになる

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:50:37.68 ID:9mgImsHy0.net
単体UBが60*Lv+攻撃力*4.8、単体スキルが20*Lv+攻撃力*1.6

この数字を基準としてスタートしたゲームだが、
専用装備でスキル性能が、低くても1.5倍に、大半が2倍以上に性能引き上げられてるからなぁ…

UB自体が相対的に弱くなってるなか、
UBを先撃ちできる代わりに、他のスキル使用が見込めない水着サレンは、
かなり使用に覚悟と理解が要るキャラ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 20:45:11.14 ID:fxLfuhs/0.net
スキル文の訂正、今さらだけどありがたいとか思ってたら、
問題になってるのは「行動速度」の部分か…
数字として出てないから、ガチャで引いて使ってみないと分からんものな

いっそ、数字をしっかり出して欲しいもんなんだが

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 20:51:29.03 ID:fxLfuhs/0.net
水着サレンUBでの行動速度アップは50%らしい
これは「専用無」モニカのスキル1、フリューゲルエールと同じ効果量
専用モニカの強化スキル1、フリューゲルエール+は倍の100%だそうな

訂正リストでも、強化前のフリューゲルエールだけ訂正が入ってる

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 20:59:50.21 ID:fxLfuhs/0.net
水着サレンの表記は大アップ、
通常モニカの元々の表記は小アップ、
専用モニカの表記は大アップ。

そりゃ3000ジュエルも配るか
そのうちどこかでまた修正して、専用モニカの表記を特大とかにするんだろうな

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 20:45:15.07 ID:tkCjkQqi0.net
とりあえず防御力表。データは拾い物
https://i.imgur.com/DRlO6NZ.png

三段階目で露骨に魔防下がってるけど、どうせ攻撃も激しいんだろうな

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 22:09:40.18 ID:tkCjkQqi0.net
水着サレンがクラバトで結構活躍してるのな

水着サレン&ジータ&エリコで、初回のオブセッション+をUBに繋げたり、
UB回数が4回止まりだったキャラが5回目のUB撃てたりで、
水着サレン入れる事でトップスコア出せる場合があるそうな

1段階目の今だからか、2段階目、3段階目でも活躍するのかは楽しみな所

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 22:51:25.46 ID:tkCjkQqi0.net
ティタノタートル、カウンターは防御力で軽減できるから、
物理防御バフを組み込んでみると上手いこと耐えたりするな
クリスマスチカが良い仕事してくれた

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 23:40:27.81 ID:FSPDH3Nc0.net
模擬戦に4倍速つけてどうするんだとか思ってたけど、
編成試行錯誤してる時の回転早くなって普通に便利だった

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 00:28:22.91 ID:YY5wZLak0.net
水着サレン、ティタノタートル相手だとカウンター周期の前にUB撃ってしまえるって効能もあるのか

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 22:20:29.85 ID:YY5wZLak0.net
8月のイベントはマホマホ王国か…これでカォンは3度目

そろそろエリザベスパークかフォレスティエ主体のイベント欲しい
初回のプレゼント大作戦の後、全く音沙汰無いもの

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 22:26:18.16 ID:YY5wZLak0.net
一応、各ギルド1回ずつはイベントあったんだよな

牧場、フォレスティエ、カルミナの3ギルドは、
キャラ毎の出演だけなんで一緒にして良いか微妙な所なんだが

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 01:11:38.24 ID:I6V2giAdaFOX.net
メインにも出てこないし正直まったくわからんやつらも結構おるな

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 08:20:08.95 ID:vLsTgbFBaFOX.net
アリーナ開始時たまにアプリが落ちるんだけど
この場合の勝敗はどうなってるんだろ?
防衛勝ちという判断がつけられるのかな?

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 08:26:28.35 ID:83PbgM93dFOX.net
「ギルド」という括りができただけ、
前作よりキャラ間の関係性は大幅に増してるんだけどな

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 08:31:47.07 ID:83PbgM93dFOX.net
>>56
決着時の通信に成功しない限り、防衛側の勝ち

地下鉄乗りながらやってると、ちょくちょく通信できずに終わる

59 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 08:41:23.17 ID:83PbgM93dFOX.net
今日7/26に、Unity更新による最大約2GB前後の巨大パッチ当たるから、
アプリの終了には気を付けてな


データ使用量食い尽くしたり、
まともにダウンロードできなくてしばらくアプリが起動できなくなったりしかねない
Wifiが近場にあれば良いんだが

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 10:56:31.70 ID:4bqNcoCs0FOX.net
手動で土日に自宅Wi-Fiでやればええ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 12:58:57.65 ID:N1O1JGaia.net
>>58
なるほどねぇ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 20:51:42.79 ID:u4+hjhOQ0.net
今日から更新が解禁なだけで、強制アップデートは7/29(月) 12:00以降

アプデ終われば容量的にはむしろ軽くなるくらいなんで、早め早めに。

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/28(日) 15:07:20.26 ID:TRxJGSqU0.net
専用ミミの範囲攻撃って大分特殊だよな
使用者との距離ではなく、対象者との距離で判定する
一応、イオのスキルとかアオイのUBとか初期から例はあったんだけど、その後追加が全然なかったせいで今でも戸惑ってる

対象者が基準だからリマ圧縮で伸ばす事はできない
タンク崩して踏み込んだ後も、こちらの距離感が変わってなければ安全圏はそのまま。吹き飛ばしとかで押し込れた場合は駄目
元々ぴょんぴょんアタックに備わってた自隊列を下げる効果がマイナスに働く事も無い

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 18:25:41.63 ID:jaoQrzJQd.net
配布は水着カオリ、ガチャが水着マコトかぁ…

水着カオリはスキルで吹き飛ばし、UBが攻撃対象が多い程ダメージアップ

水着マコトは敵の数が1体の時に真価を発揮する

アリーナ向けとクラバト向けと判断できるけど、
わざわざこういう書き方するって事は、水着マコトは普段範囲かランダム対象なんかね?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 18:31:40.15 ID:jaoQrzJQd.net
通常マコトのスキル防御デバフ、UB防御デバフって構成が既に単体特化だしなぁ…

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 18:40:04.33 ID:8C0NbEgMd.net
水着マコト、「残りの攻撃対象が1つの時」と明確に指定を付けてきやがった…
本格的にクラバト専用機だけど、
2枚目のマコトとして機能するだけの数値を揃えてる。需要に合った性能

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 18:43:57.32 ID:8C0NbEgMd.net
UBのが防御デバフの比重高いから、水着サレンとの相性も良いか
ピックアップ終了から早々に合うキャラ出してくるとはなぁ…

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 14:24:40.05 ID:oXIgrtHJ0.net
ナナカに専用装備付けたんで、
ユカリイリヤカスミユキで組んでたところを、
イリヤ水イオナナカユキでやってみたんだが、
クウカ残った場合に突破できなかった

カスミだと裏にヒーラー固めた編成が駄目な事あるから何とかしたいんだが、
クウカまで見るならカスミのが良さげ。3番目狙いのUBも挑発で吸ってくれるし

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 14:29:30.76 ID:oXIgrtHJ0.net
元々相性悪い所を無理矢理突破できる場合があるってだけだし、
過度な期待をしないのが正解なんかね

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 14:46:00.60 ID:oXIgrtHJ0.net
ユキも大概便利だよな
スキル1は専用付いてから行動阻害として最適、
スキル2はループが短くTP回復の中では最も回転が良い、
立ち位置は後衛でも後ろの方

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 19:21:08.56 ID:UruBpnX2d.net
水着スズメは専用武器はどうなるんだろうな

ゴーレム召喚の方だから、ゴーレム自体の性能が上がってるか検証に苦労しそうだが

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 19:28:29.79 ID:UruBpnX2d.net
水着スズメ、UBの性能自体は割と良い方だけど、
後衛かつ魔法でTPの溜まりが悪く、使える頃には手遅れな事も多い

ゴーレム召喚はデバフやUBを肩代わりの大活躍する事もあれば、
撃破TP(約2行動分)を献上して不利にしてしまう事もあり

ゴーレムの耐久力の都合でアリーナ運用には星5必須で、
使用者自体が少ないキャラだったけど、どうなる事やら

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 10:17:11.15 ID:L2c9Ynona.net
あの肩出しメイド服めっちゃ好きなんだけどなぜかスズメはイマイチだな
あのお団子がいけない

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 16:28:04.46 ID:VMBNvqsBd.net
水着ミフユが専用で超強化されてて笑った
範囲ダメージ部分が8倍近い数字になってる

範囲も微妙に広がってるかもしれんが、勢いで上げてしまったんで確認できず
去年の段階でイリヤ対策に起用したりしてたから中衛前半に届くのは間違いないんだがさ
ミミと比べるとまあ常識的な攻撃範囲

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 16:38:38.78 ID:fDahE+Bu0.net
範囲ダメージ部分は、最初の単体部分を当てたキャラにも入るから、

単体約30000、周囲約20000の攻撃として見ても十二分に優秀

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:09:51.51 ID:rJ+sXbred.net
水着スズメの専用は、ゴーレムの性能自体は変わってないっぽいな
バフフィールドで防御、魔防が上昇するから、実質的には耐久上昇だが

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:14:41.83 ID:rJ+sXbred.net
バフフィールドは半ば諦めてた、前衛の耐久向上方向での強化なんですげぇ嬉しい
去年必死になって水着スズメ引いたのは、魔防バフの為だし

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:46:43.70 ID:ZUJDAK7EF.net
去年の時点ではイリヤ相手に惨敗だったんだがさ

・水着スズメの回復はUBのみ
・ゴーレムの方がイリヤに弱い(元の魔防が低い&範囲で行動割かずに解決される)
・魔防の上昇量は当時としては高かったが焼け石に水

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 05:06:14.10 ID:MKUwREdI0.net
イベント終了間近って事は、ピースが貯まってるって事で、
リマカスミも増えるわな…
今までリマカスミ使ってきてなかった人がリマカスミ始めてて、防衛の再検討中

元々全体拘束で面倒だったのが、専用付いた事で更に伸びてるし

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 13:43:55.97 ID:UNCQo1Dpd.net
水着カオリへの対策は割と楽なんだよな
範囲は広い方とはいえ、後衛に届かせるには無茶が要るし。ミミ対策の延長線上で良い
魔法アタッカー混ぜとけば、リマ圧縮しようとして即死したりしてる

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:49:09.39 ID:R+zlYVUn0.net
星6、UB強化抜きにステータスだけ見てもバケモノなんだが…

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 17:09:13.62 ID:sUQ9GyfHd.net
水着ミフユが専用で化けたのは良いんだが、
ノーマル3倍と復刻イベどっち回るか悩む…

水着コッコロ同様に5箱目以降がピース2個だから、ちょっと無理すると秘石のが得になりがち

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 19:03:50.81 ID:syqTeyaJd.net
水着マコトが来たことで物理パの自由度が上がったのと、
キョウカに次ぐ魔法アタッカーとして水着マホが増えた事と
今月のクラバトはどうなるやら

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 18:22:42.33 ID:5cVg2wPjd.net
「敵が1体のみの時」とほぼほぼクラバト専用機なだけあって、アタッカーとしての性能は通常より水着マコトのが上

通常マコトがスキル+UBでデバフ238、
水着マコトはスキル+UBでデバフ196と微妙に低いが、他が80前後の中では十分な数字

相手によってどっちを使うか微調整はあっても、使わない理由は無いわな
何よりサポート枠に自由が効くのがありがたい

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 20:49:53.25 ID:4+gq20K90.net
防御力表。データは拾い物
https://i.imgur.com/cEQUyku.png

5番手のメドゥーサは距離参照の石化があるから、3段階目でも魔法安定かもな

86 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 10:06:37.43 ID:BuXfCU7K0.net
ネネカ、後衛でもかなり前寄りだから、
ミミや水着ミフユの範囲に本体まで引っ掛かるのが辛いところだな

87 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 10:36:09.88 ID:BuXfCU7K0.net
長らくお世話になったアオイキョウカ編成だけど、
専用マホが溢れてきて使えない事のが多くなってきた

専用でのリジェネ付与と防御バフで、アオイの毒じゃクウカを落とせなくなるからな…

88 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 00:39:50.10 ID:b/syOekh0.net
編入生アオイ、UB毒とスキル1のダメージフィールドが混ざっててややこしいな…

防御無視で毎秒表記通りのダメージを削るのがUBの毒。ダメージとだけかいてるタイプ
対して、スキル1は物理ダメージとあるから防御力の影響を受ける。実際のダメージは表記の数分の1

89 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 00:59:36.93 ID:PYDzKli20.net
クロエはこれ、畏縮の条件がヒット数だから畏縮66は達成できるが、
それ込みでも中々に難しいキャラだわな

サポート無しで畏縮66に到達するのは大体開始1分後、
アリーナどころか通常の戦闘でも終盤。
畏縮カウントは敵毎に管理されててクロエは単体攻撃しか持ってないから、
実質的にはクラバト専用機

Lv140時点で、最大の畏縮66まで進めばスキル1は威力が約2.5倍、防御デバフは115になる
デバフを計画的に使うのは難しいけど、威力の方はUBに迫るんで、どっちかというとアタッカー寄り

90 :名無しですよ、名無し!:2019/09/20(金) 05:54:51.20 ID:Pi4CTICd0.net
最近、水着ミフユとミミを同一のパーティに入れた防衛が多くてやりやすい

どちらも距離指定でない起点指定の範囲攻撃だから、
踏み込んだ場合でもこちらは範囲外を保ち続けられるしな。リスクが大幅に減る

91 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 10:52:03.94 ID:Ucp2vIuZd.net
ハロウィンキョウカ、ハロミサよりも後ろの全キャラ中最後尾ってのは良いな

専用ミミ相手はこれでも厳しそうだが、
専用水着ミフユ辺りなら、隊列押し出し込みで、範囲外をキープできそう

92 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 19:09:24.48 ID:es0+12Ktd.net
試してみた結果、ハロウィンキョウカ、キョウカ、水キャルとかの組み合わせなら、
専用ミミすら範囲外だったわ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 18:29:07.50 ID:ZBBczN4g0.net
すまないが、このスレあまり使われていていないようだけど「中級者スレ」という名前が使われていて新しく中級者スレを建てられない
レベルカンストの話題をOKにして、2019年3月以降の人もOKにしたスレをpart2として建てたいのだかどうだろう?
ここにいる人や元々立てた人がいれば何か言って欲しい
このスレはこのスレで残したいなら別のタイトルを考える

94 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 21:16:41.85 ID:ZBBczN4g0.net
反応がないので中級者スレという名前は使わせてもらうね

95 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:31:30.33 ID:K8/n1piHd.net
居着いてる人間だけど、ほとんどメモ帳と化してるし新設するならそれはそれで。
いつか需要あるかもと細々保守してた具合だし

96 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 22:40:38.73 ID:GBwhZiMja.net
そもそも中級でレベルカンスト前提じゃないってここ建てたアホは何考えてんだろな無能すぎるわ

総レス数 96
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★