2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターマリオ ワールド★2

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 16:15:17.31 ID:zo6O1HYX0.net
■公式
https://drmario-world.com/ja-JP/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Drmarioworld_JP

次スレは>>950

ゲーム情報
タイトル Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)
対応OS iOS/Android
配信日 2019年7月10日
価格 無料(アプリ内課金あり)
ジャンル パズル
メーカー 任天堂
コピーライト©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 16:44:52.63 ID:V+iv4+PDS.net
>>1おつ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 18:23:59.22 ID:RM6gne4T0.net
>>1

通信エラー頻発しすぎ突然落ちるし課金勢激おこ必至だろこんなんじゃ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 18:27:03.07 ID:8L3CV7wo0.net
久々に1Cやったら26秒残しで楽々☆3取れてビックリしたわ
上達してる感が楽しい

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:07:15.53 ID:lzacWaU5S.net
これ運営どこ?
真ん中お薬マーク出て遊べねーわ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:15:52.25 ID:jIgWdvRj0.net
今時間帯はくるくるオンラインで遊べない

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:21:31.76 ID:WroP5AAj0.net
クルクル
エラーで止まるで
何ですか?

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:26:24.40 ID:S1TZCHjvS.net
>>4
すご!
時間3倍あっても無理そうで放置してるわ
根本的に消し方が間違ってるんやろな…

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:52:01.67 ID:pgFR0p9I0.net
>>1
リーグの箱開けるの時間かかるわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:55:51.05 ID:90gBP+Hu0.net
みんなVSポイントどんくらいなん?
やっとリーグ5まで行ったけど、この上にどんだけ強い人いるのか知りたい。

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:57:41.47 ID:6bFLZPHm0.net
やっとクリア…わりと面白かった
199をアイテム使わずにクリアできたのは奇跡的だった

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:06:59.80 ID:IIz04qp20.net
>>10
1300うろうろ

>>11
凄いな
60がどうしてもクリアできん

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:07:08.31 ID:GvagWXEa0.net
デイリーボーナス7回って多くね
勝って負けてを繰り返して14回くらいやんなきゃいけないわけだろ
さらにエラー吐くし終わんないよ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:26:47.16 ID:jiAuXc8hS.net
スキルレベルがスカウトでキャラ被りは流石に草
対戦は影響されんよね?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:28:38.83 ID:5mP7BZUi0.net
60なんかむずかった記憶あるな
リトライボーナスみたいなの発生してクリアしたわ

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:31:59.66 ID:MpeQYZTO0.net
>>14
されるよ
完全なるpay to win

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:34:30.49 ID:J7w4nGQ40.net
>>16
ドラクエ10で最近覚えた言葉

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:35:54.93 ID:5mP7BZUi0.net
フグマンネンのvs効果つっよ
https://i.imgur.com/g9y418Z.png

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:38:50.63 ID:Ou2Ep0nq0.net
強いように見えて色が偏るから盤面がやばいことになる

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 20:54:22.12 ID:D45/sYf30.net
対戦ってリアルタイム?それともBOT?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:04:13.70 ID:lzacWaU5S.net
新作ゲームだよね?なんでこんなスレ伸びないのか

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:05:38.39 ID:6RCl3I1rM.net
名前だけプレイヤー名で動いてるのはAIな気がするんだけど、違う?
流石にこの速度でずっとレスポンス取ってたらラグとか出ると思うんだけど

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:06:28.33 ID:ZUAYgnBMS.net
>>21
語ることないじゃん

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:07:16.52 ID:LdVNQTXu0.net
対戦はリアルタイムだよ
オンラインのフレンドとバトルもできる

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:07:46.92 ID:y2ZGnUGm0.net
そらわざわざミニゲームみたいなゲームアプリの話するためにこんなところまで来る人あんまいないでしょ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:07:55.61 ID:6RCl3I1rM.net
そうなのか、凄いね

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:07:56.92 ID:lzacWaU5S.net
>>23
確かに...

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:08:29.15 ID:pgFR0p9I0.net
>>10
1600台うろうろ
たまに4に落ちるから箱開ける前に必死になって上る

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:09:43.24 ID:L5XY/PiV0.net
テトリスで語るようなもんだしな
語るとしたら上手い下手、面白い面白くない、点数がどれだけとかしか無いっしょ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:10:46.66 ID:F5GqBZ33M.net
1600より上の人って課金してるの?

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:21:52.03 ID:LdVNQTXu0.net
>>10
今2000前後だけど2200台の人がいるのは確認した
ただこの辺だと名前覚えるくらい何度も同じ人と当たるから人は少ないと思う
無課金だしスキルレベルも1だよ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:22:11.85 ID:oLNlm0H5S.net
なんかデータロールバックされてんだけど…10ステージ分くらいとポイント約400戻ってるわ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:25:38.50 ID:Z3qs+PieS.net
>>31
そんな上まであるのか
てかこのゲーム課金よりやっぱ腕が大事なのな

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:26:25.61 ID:pgFR0p9I0.net
>>30
俺は課金してないけど使ってるドクターが運よくスキレベ2になった

リーグ5になると箱の中にアイテムとか入ってて結構豪華だから、課金でも無課金でも早めに頑張って上がっとくのがいいかもだね
https://i.imgur.com/89sR39i.jpg
https://i.imgur.com/0xyvIfw.jpg

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:28:16.03 ID:F5GqBZ33M.net
>>31
PS高すぎや
ぷよぷよ名人か

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:30:42.18 ID:lzacWaU5S.net
>>34
はえー、豪華...
コツとかあったら教えてくだされ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:37:42.56 ID:k9YWvNJv0.net
貫通覚えてランク1200くらいまでいって自信つけたが1C撃沈で自信無くしたわ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:37:55.29 ID:pgFR0p9I0.net
>>36
やっぱりとにかく素早く消していくことに限るんじゃないかなあ…
俺が対戦してるうちに覚えたテクニックは、欲しい色のカプセルじゃなかったらとりあえず浮かしておいて次のカプセルを先に操作すること
時々ミスって動けなくなるのは仕方ないので、リカバリーできそうなら頑張って、無理そうならさっさと切り替えて次の対戦を頑張る

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:42:09.75 ID:Aq+SfuDF0.net
はてなボックスのマスでリトライすると何回も報酬貰えるんだな

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:43:07.86 ID:pgFR0p9I0.net
>>39
それ前スレで見て試してみたけどできなかったよ?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:53:27.23 ID:Aq+SfuDF0.net
>>40
できるけど

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:55:09.23 ID:8L3CV7wo0.net
俺も出来なかった
ちなiOS

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:57:12.16 ID:Aq+SfuDF0.net
まじ?
泥だけ出来るんか

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 21:57:52.15 ID:hgQI+6tF0.net
できるのは不具合だろうから意図した不正利用で卒業だな

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:00:22.92 ID:k9YWvNJv0.net
アンドロイドでもできんぞ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:01:50.75 ID:Aq+SfuDF0.net
不具合なのか
banされても痛くも痒くもないし別にどうでもいいわ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:04:13.55 ID:pgFR0p9I0.net
もう一回やってみたらできちゃったわ…

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:13:47.67 ID:Ajds9MEJS.net
15分で回復
上限10にすべき

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:15:45.60 ID:L5XY/PiV0.net
ソロゲーならまだしも
ソシャゲでバグをやってみるとか止めろて二度とプレイ出来なくなるぞ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:17:19.69 ID:pgFR0p9I0.net
とりあえず報告はしといた

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:21:07.83 ID:WSEAUVfMM.net
ワールド3辺りからパタブロック出なくなったけど仕様?

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:30:01.30 ID:WSEAUVfMM.net
何度か再起動で普通に出てきたわ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:37:30.76 ID:1o2Ryf8J0.net
8連続クッパ相手でわらたわ。しかもかなり防御してくるし
早くナーフか他キャラ強化してほしいわ😨

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:38:26.52 ID:k9YWvNJv0.net
最後に欲しいカプセルきたと思ったら直前に虹になって詰んだ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:39:52.95 ID:reelgMjw0.net
パタパタブロックから250コインしか出ない

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:50:26.65 ID:25yDNJEIS.net
ちょっと触ってみたけどすぐ飽きそうだな

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:53:01.27 ID:jIgWdvRj0.net
105ステージの隠れたコイン最後の1枚どうしても見つからず詰んでる
ハート5-6消費してるけど無理です

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:54:54.95 ID:JjXHz9S6M.net
パタパタブロックって、制限時間内なら何回でももらえるのに、バグで表示されなくなってんだろ?
じゃなかったら、何のための制限時間だって、話になるし。

59 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:55:17.44 ID:WSEAUVfMM.net
ステージ20位まではぬるいけどだんだんやりごたえ出てくる

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 22:57:15.44 ID:F/yq/61gS.net
レート1000オーバーだったのに700台に戻されてる
>>57
カプセルを一つ残らず消してみて

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:00:43.49 ID:rL/+p9ia0.net
操作不能バグ起きたら先にタクス切った方が負けで草
一手に制限時間つけろよ
https://i.imgur.com/qddPWdD.jpg
https://i.imgur.com/9xz8SrA.jpg

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:01:39.10 ID:oLgvxbXb0.net
96無理ゲーすぎw

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:15:17.15 ID:s4NtWSxe0.net
ハテナボックスのマスでリトライしてもハートが減るだけなんだが٩(๑òωó๑)۶

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:20:51.40 ID:IIz04qp20.net
フレンドから受け取れるハート一日最大10個までか…
ケチ臭いな

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:25:54.30 ID:tjurSMPD0.net
ラインやってない人はフレンド作る人権も無いのか

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:26:39.52 ID:5mP7BZUi0.net
釣られすぎだお前ら

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:27:03.27 ID:3y7yTmLJ0.net
>>65
ツイッターとかでフレンド募集無限にあるだろ
それに申請しとけ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:28:41.65 ID:8hQgFTLo0.net
ニン垢のフレンドには申請送れた

69 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:45:40.26 ID:pgFR0p9I0.net
でもLINE連携以外でのフレンドとはハート送り合えないんだよね?
俺ぼっちでいいや

70 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:48:04.28 ID:uMlaAXb+0.net
カーチャン用に細菌撲滅だけのアプリないのかな
あれだけでいいんだけど

71 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:00:18.86 ID:QOSZxzOg0.net
60・96・113が鬼門というか113は惜しい所までも行かないし全くクリアできる気がしない(
前スレ979の人良かったらコツ教えて下さい

72 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:02:01.84 ID:IRxCZsEZ0.net
>>69
Nintendo Switchのエアフレから申請あったからフレンドなったけどハートもらえてるで

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:06:55.57 ID:ITsQn4/d0.net
>>69
ツイッターからのフレンドからもハートもらえたよ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:25:40.25 ID:dpXZ533W0.net
闇鍋ガチャと余計な新システムで不快感しかないわ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:32:53.41 ID:qWbR2j5J0.net
無課金だけどステージ160で詰まった
課金なしでいける?

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:33:43.62 ID:2Ab/lHHW0.net
113ってどんなだっけ
クリアしたやつはミニマップ見れたらええのに

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:46:07.77 ID:znZnKYFKS.net
113は何度も残り1個で終わったから頭にきてハンマー使っちゃったよ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:47:39.58 ID:6A94NhCq0.net
リーグ4だけど鍵箱にガチャチケが出てきた
取れなかったけど

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:49:22.00 ID:fcfv2mNJ0.net
113はウイルスもランダム配置だから運が良ければ普通に行ける
詰まってたけどルイージのスキル試しに行ったら何かいけた

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:54:10.17 ID:zYmyuT+o0.net
壊すとワープするウイルスがブロックに囲まれた周りに1マスしか隙間ないところにワープして詰むことあるんだけど
これステージの設計ミスだろ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:57:08.36 ID:VnnNRfIP0.net
つまんねーこのゲーム

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:10:28.83 ID:6+ltkpBs0.net
>>60
カプセルも全消ししないとダメなの?
tipやヒントにも書いてないことをやらせるとかそんなの分かるわけかないw
クソゲー感増したわw

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:11:17.22 ID:GQplEb6B0.net
盤面変わるっぽいしなんとも言えないけど
113は左から集中的に消してったらいけたな。

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:14:22.62 ID:LMjjrQiT0.net
vsモードで上から上がってくるブロックって相手と同時じゃないけどどう言う仕組み?
後、全消しした後すぐに追加カプセル出す方法とかないかな

攻略記事も公式からの説明もなくて全然わからん

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:23:33.93 ID:6A94NhCq0.net
>>82
隠れたコインは背景見ればわかるじゃんね
上に乗ってるやつだけ消せばいい

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:30:41.88 ID:8xJY61I90.net
>>71
60はバブルの青をまとめて消せるように邪魔なブロックを壊してやるのがいいと思う(出来るだけ青以外のカプセルで迫ってくるブロックを壊す)
96は黄色の鍵をすぐに消せない時は先に青と赤のロックのかかった鍵に積み重ねておく
中央手前から掘り下げていかないと手数不足になるから既存のウイルスの間にカプセルを放り込むのがいいかな?
113はルドウィッグがいない場合、アイテム使うか運に任せて何度もトライするかしかないかな
(何かしらのアイテムがあるならこのステージに使うべき)
後は自分なりのやり方で試してみて!

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:36:06.88 ID:/nQRy7rN0.net
特に苦もなく1600までは上がれたけど通信エラー多すぎるのがうざい負け扱いになるし

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:40:29.73 ID:TedMCBkS0.net
今んとこ60が最難関で、それできたら96までトントン拍子だった

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:41:57.99 ID:YDmLon4Q0.net
エラーコード0007

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:49:10.23 ID:w5sUfugB0.net
1000辺りから上がらんかなってきたわ
コツある?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 01:54:56.41 ID:OSod/VSa0.net
リーグ昇格の褒美が割引セールってなんだよ
吹いたわ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:01:24.22 ID:vq8uFZc+0.net
96が難しいって聞くから身構えていったら一発クリアーw
https://i.imgur.com/TTMMBye.jpg

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:08:33.42 ID:AJM9j5790.net
60は当たりのカプセル引けなきゃ負けみたいなとこあるよね

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:19:35.03 ID:85NMLrfV0.net
VSであんまり人気ないクッパを使ってるけどそこまで使いにくさは気にならない
(自分がウイルス消すのが早いってのもあるかも)
ガードも結構してくれるし…
と思ったらガチャで人気のキノピコが来たので明日使い倒す!ちょっと楽しみ〜

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:21:15.41 ID:c5geeeP70.net
同じ色でしか消せないドクマリのシステムとカプセル制限って相性悪いよな
通常ステージを制限無しにしてスペシャルステージで時間制限とかカプセル制限ありにすればよかったのに

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:22:32.63 ID:X4UaAg4Q0.net
96なかなかできない
残り1〜3とかもう少し頑張ればいけそうなのに

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:32:57.29 ID:Du0z3rE70.net
とりあえず120くらいまでトントン進めてるけどクリアだけなら特に苦戦してないかな
クリアするたびハート貰えるからどんどん出来るけど疲れる…

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:41:45.46 ID:POFDU6C/0.net
最初苦戦してた1cとかも普通に金取れた
慣れか

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:43:40.97 ID:w5sUfugB0.net
>>94
クッパって人気ないん?
割と多いイメージあるけど

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 02:44:30.99 ID:POFDU6C/0.net
1400代だけどまだクッパ多いよ

総レス数 1019
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★