2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 160【アゲ盛りイベ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 19:26:31.72 ID:gm2TKCkn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html


【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 159 【アゲ盛りイベ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562838924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 05:08:06.07 ID:EGiTQwUL0.net
>>951
次スレ

954 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 05:35:27.12 ID:K8Sg1Nrf0.net
>>717
スキル表のタイプ列が通常攻撃、物理技、通常技のいずれかなら物理攻撃扱いだよ

955 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 05:52:13.92 ID:tC5pSEnA0.net
好きなのでええんちゃう
クリアできんクエがあるわけでもなし
まぁ物理はぼちぼち育てたほうがいいと思うがな

956 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 06:26:05.22 ID:/OFObHIIa.net
最強の魔法使いじゃなくて魔法使いとしては最下位クラス?の盗賊でも今のクエストの敵ほとんど魔法で一掃できるからなあ
良くも悪くも育てたいやつをそだてりゃいいゲームだな

957 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:23:24.46 ID:Duw09dYJp.net
お前らが遊んでるのは超魔導戦記ラストクラウディアだってそろそろ気付け

958 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:25:18.29 ID:DSo8o/77a.net
物理は人の心を動かすだけだからな強くはならないよ漫画読めばわかる

959 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:31:44.84 ID:jStAvCY2p.net
おはガチャやったら出だしで赤玉
被りやろ…と思ったら
ルーガー!
嬉しすぎて車内で叫んだ
メグロナ?もってないよ…

960 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:31:47.80 ID:BrzLJonX0.net
次スレあくしろよ
怒るぞ!

961 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:34:41.45 ID:DSo8o/77a.net
エリザもダインも強いとは思うけどサポ枠に出すならクレムゾンフレアは外してくれマジうざいから

962 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:36:30.30 ID:J6koBpksd.net
>>919
ゲーム開始からの現凸とボード埋めで言えば
ロビン育てるつもりだけどとりあえずゼクスやダインや他キャラを優先した奴がロビンようやく着手出来た時
ロビン真っ先に育てたやつは同じプレイ時間でゼクスもダインも同じようなプレイ時間で完了済
これが現実だからな

963 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:36:31.88 ID:KHr9ItIKa.net
クリムゾンフレアの演出やってる時間でメテオレイン2-3発撃てるだろうしそっちのがDPSたけぇよな、っていう

964 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:41:43.31 ID:Ko2vPB900.net
そもそも光より火が役に立つ所なんて
現状の主な周回場所ではあまり無いし
エリザのボードの火ブーストを光ブーストに替えたいくらい

965 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:45:04.83 ID:DRJuQzd50.net
>>963
操作の手間あるんだからこれは言い過ぎ

966 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:45:26.48 ID:H4ZYviajM.net
リラ→ゾーク
エリザ→魔導オーラ
ダインさんなんか持ってたっけ?

967 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:12:41.37 ID:2jMMfR9sd.net
ダインは屍だしな
悲惨すぎるから英装はよ
このゴミ救ってくれw

968 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:15:13.06 ID:Pyp5w5E8a.net
ロメルに堂々....?

969 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:17:57.34 ID:kdwKuV3+a.net
かき集めた石で回したがメグロナ出なかった
最後に出たのは黒メルザ‥はぁ
アークの方がPU率高いのにこういう時に限って引いてしまう
ルーガーいるからメグロナ欲しかった
この機会逃したら引ける気しないしリセマラしようか悩む
新規ユニットは育成面倒だから新規アーク欲しいんだよなあ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:26:19.59 ID:lJvc/U/2d.net
うおおーおはガチャで唯一持ってなかった大天使きた
これで俺もゾーク撃てる

971 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:34:47.69 ID:hM7m/+Br0.net
数時間ほどサポを物理キャラにしてみたけど
特にフレ切られずに済んだ

972 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:40:36.75 ID:C6fvE8OMd.net
フレポ供給以外意味無いんだからわざわざ手間かけて切るやついないだろ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:42:49.66 ID:nhfLb7HRa.net
12時間でフレ削除だな
夜に枠使い切ってから処分開始

974 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:43:17.56 ID:LVRa9cp00.net
フレのモンスターが日々育っていくのを温かい目で見守る楽しみある

975 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:49:17.35 ID:GOXtOnjzp.net
>>971
2日ぐらいやってみ

976 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:50:54.44 ID:Fv+peZuAa.net
フレのLV80台のホブゴブルとかMK02とか、普通に強くて使える

977 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:54:39.32 ID:PUaXlyNO0.net
レベルが高いだけで中身が伴ってない 他の子と私は違うの
あなたの基準に私を合わせようとしないで
私は今の自分が好き 私は私よ

978 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:06:07.61 ID:EXPc8/bX0.net
命中率85%、まあ普通は当たるわな。ハズレる→はあ?クソかよ
盗む15%、まあ盗めるっしょ♪何回も連続でミスる→はあ?クソかよ

979 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:12:09.93 ID:C6fvE8OMd.net
MK02さんカンストしてなお魂が300個余ってしまってるがさらに強化できる日はくるんだろうか

980 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:12:38.35 ID:FJPEGtYer.net
キャラ育て直しきついから魔ロビンとか無駄にしか思えないし無理だわ、お前らやる気あるなぁ
魂の問題とレベル80↑超えの手間とスキル1から覚えさすのとかコイててもだるいだろ
新キャラや英装来たとしていくら煽られても、レベル・スキル・SC移管できない限り素材だけあってもな

981 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:23:31.73 ID:fNU67ujIa.net
やるなら虹ウニが1番ネックかな
妥協して10%盗むでも良いかなまである
SCは45もあればとりあえず機能するんじゃない

982 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:26:29.52 ID:L6ts8DwX0.net
てか魔ロビンとかフレンドから借りれば問題ないからもっと人権って騒いでくれ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:27:43.31 ID:EXPc8/bX0.net
てか、みんな弓女新ユニットに備えて
魔獣ハンターのエクスペリオンについて苦情を送りまくって欲しい。なぜ莫大な時間もしくはかなりの課金をしないと得られない星5エーテル報酬が店売りと大差ないのか。効果無しなら攻130くらいあってもいいだろうに。

984 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:35:15.23 ID:NIldsztm0.net
いまだに物理切るとか言ってるのは低ランク層の雑魚だけ

985 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:36:10.90 ID:sdMxd8wRd.net
今更だが、AIの回復打つの遅いよな、HP半分切ったら打ってほしいんだが、、、、

986 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:37:16.35 ID:494OSPq80.net
>>983
あまり有用なアーク装備増やされてもエーテル問題で糞詰まりになるというのもあるんだよな
人権装備とスキル持ちのアークとか手に入れてから効果発揮するのに数週間つれぇ

987 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:37:34.13 ID:H8kl5fNC0.net
>>984
だとしたらしばらく物理サポにして篩に掛けたらフレ整理が捗りそうだな

988 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:38:55.83 ID:C6fvE8OMd.net
人権が今後出てきても性格悪いからサポ枠に有用なキャラ置きたくない、自分で育てろと思う

989 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:41:39.18 ID:qQFN5r8c0.net
ゴールデンソードもクソ弱いしな
特殊効果つけてくれよ

990 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:48:28.15 ID:VBQgfu3Da.net
>>983
武器強化で大幅強化でトップに踊り出る可能性が......ないか

991 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:52:15.98 ID:5kMwPj6K0.net
弓キャラきたらモチーフの新アークきてそっちが人権武器だろ
何を見てきたんだ

992 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:53:31.93 ID:H8kl5fNC0.net
弓キャラと言えば、リルベットは斜め攻撃さえできれば最強クラスの物理アタッカーだと思うんだ

あれマジで修正して欲しいんだが

993 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:56:21.45 ID:Ko2vPB900.net
>>992
アロレは普通に強いしドラゴンメーカーも割と早い段階でカンスト出すからな
上限突破したら15000近くは余裕で出る気がするし修正はよ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:57:23.14 ID:V5qQCA3V0.net
>>969
落ち着いてガチャ確率表記みてこい
ピンポイントで狙うもんじゃない

995 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:59:09.06 ID:n8bSacRL0.net
弓女はルーガー完全体を超えられるかだな
ボードで全てが決まる

996 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:05:03.08 ID:c7q5LgMWp.net
新キャラ情報どこで見れる?

997 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:08:06.01 ID:C6fvE8OMd.net
リルベットは初期キャラだからなあ
ボード最悪なのもスキルの強さを加味しての可能性がなくはないし、ガチャキャラに光当てたいからさすがに強化しづらいだろう

998 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:09:01.40 ID:Pyp5w5E8a.net
ゴロスが話題にならなくなったな

999 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:15:11.66 ID:cbafgDsyp.net
あー、なるほど
曜日超級のボスがレアだったらウニ確定なのか

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:18:20.15 ID:ZCKsrIb40.net
うめ

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:31:08.81 ID:TmCC2FlGr.net
おわり

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★