2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスイデ】ラストイデアpart291【スクエニ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 11:51:02.56 ID:F1K5FZNP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart290【スクエニ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563010588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:52:33.30 ID:JvbJVYJ90.net
弓の脚装備は確実におぱんつ見えるはず

954 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:52:37.30 ID:FIKPr9xY0.net
結構良い感じの賭博師ベルトできたわ

955 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:52:52.19 ID:N/TzgQkPx.net
ぺちゃんこ二刀を忘れてもらっては困る

956 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:53:10.98 ID:3hZUh+o/0.net
炎復刻どころかイデアイベが2ヶ月に1回って考えるとあと1回あるかどうかも怪しいぞ
全ては今月の売り上げ次第だと思われるが厳しい現実である…
思い切ってスタミナ大幅改善、スタブ1.2とVIPの値段を半額くらいまでやってみて欲しいな
まぁ残念だがスクエニの腰が異常に重いのは周知の事実で何もせずにサクッと切り捨てそうで辛いな

957 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:54:13.61 ID:1l3EVMbJ0.net
次かその次あたり弓だろうけどえちえち装備だからみんなきゃっきゃしながら周回しそう


というかこの売上見てもまだスタミナと課金周り見直さないのかね
根本的に人居なくて上限が低すぎるやん

958 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:55:16.72 ID:14BdwdNaa.net
>>946
詠唱速度付く可能性がある

959 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:56:08.15 ID:N/TzgQkPx.net
スタミナ問題はサービス初日から指摘されてたのよ

白井、大槻が関わった時点でこのゲームはダメだった

960 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:56:25.11 ID:rj1QRU7N0.net
カオドラハード考慮だと槍じゃね?

金槍とグリーム二刀してぐるぐる時々スカイダイブで仲間を回復とか楽しそうすぎんだけど

961 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:56:40.06 ID:VLdEHaTGp.net
ラグナス腕要る?

962 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:58:39.30 ID:N/TzgQkPx.net
>>961
オウガかルミナスの良プロパがないなら間違いなく使える

個人的におススメはオウガ。無駄なプロパが何一つない

963 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:59:36.28 ID:xFg7oUwi0.net
槍はクッコロさんのロケットオッパイありきのコスやからなあ(´・ω・`)

964 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:59:39.90 ID:U7poi2510.net
これでスタミナ1.5倍に消費ST-1された結果ていうのやべえよな
当初どんな想定してたんだか

965 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:00:45.44 ID:KVt/qxku0.net
死霊なんか弱っちいままでイデア装備も来る前にサ終しそうで悲しい

966 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:01:05.17 ID:r5qf2F6N0.net
>>964
アラフォーでスマホゲーやってる層から無限課金

967 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:01:11.00 ID:JvbJVYJ90.net
白井氏:
スタミナなんて,今では当たり前の仕組みですし,回復速度上昇を商品として用意している立場ですが,「回復時間中はゲームやらないでいいんじゃないかな」の気持ちは理念として込めています。
理想に至るまで時間はかかるゲームですが,寝ないでやり続けることが正義なゲームデザインには,決してしていません。

968 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:01:31.25 ID:rj1QRU7N0.net
オウガは無駄ないけど全体的に倍率が低いのがネックだなぁ

969 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:01:31.48 ID:U7poi2510.net
トラウェはずせんわ
ただトラウェ腕はクソプロパだからきついわ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:02:04.83 ID:BkjhRkzV0.net
https://i.imgur.com/GiXf6Xo.jpg

今となっては要らないけど気分の良い朝だ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:02:10.01 ID:KVt/qxku0.net
>>967
こいつの口に糞詰めて縫い合わせたい

972 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:02:25.71 ID:FIKPr9xY0.net
簡易VIP 月額2000円
・毎日実績に即時スタミナポーション3つ追加
・オークション枠+2
・vip限定ログボ
・vip限定商品購入権利
・有償ジェム1000

これなら買うから実装してくれ運営さん
シャロコレいらんし、戦闘速度は我慢するから頼むわ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:02:44.18 ID:U7poi2510.net
スタミナなんて,今では当たり前の仕組みですしってやべえよな
逆にスタミナなし(実質なし)のゲーム増えてるんだがな

974 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:03:08.48 ID:03hLxE7Q0.net
この3日間全然出なかったがようやく良テーブル回ってきたわ!マルチでいい感じで糞テーブル押し付けれたようだ

975 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:03:43.25 ID:3hZUh+o/0.net
>>959
サービス当初は本当にスタミナ酷かった…
そして今も酷いのは変わらないから改善要求を続けているんだ
白井大槻がどっかのゲームのように更迭されないかねー

976 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:04:41.75 ID:wO0YGvUr0.net
ちなみに今更だけど同耐性貫通って重複する?
あとついでに全耐性貫通と他耐性貫通もどうなのかな

977 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:04:47.08 ID:rj1QRU7N0.net
スタミナ当たり前って一昔のスクエニゲーのことだろ
周回イベ連発して廃周回させてランキングイベのサイゲフォーマットの繰り返しだった

978 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:08:46.53 ID:fTecFR8m0.net
マルチ無しの完全ソロゲーならスタミナ無しでもいいぞ
現状の仕様でスタミナフリーは不健康なニートゲーになるからな

979 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:10:04.69 ID:rj1QRU7N0.net
最近うちなおすたびに最低値付近になるのは運がないだけなのか

無課金とかならラグナス交換品打ち直さずそのまま使ったほうがマシやん

980 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:10:26.21 ID:MMu1pA980.net
辞めて久しいけど相変わらず近接優遇ゲーなんか?

981 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:11:23.96 ID:AfO6UlfX0.net
ほんとシングルゲーのが人気出てたかもしれんね
ちゃんとキャラ自慢できる場を公式が用意しておけばだけど

982 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:11:38.97 ID:VSAPbqdS0.net
このまま特に改善もせずサ終ならもうスクエニのゲーム二度とやらんわ
企業体質が癌すぎる

983 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:12:19.42 ID:9gIZKbVs0.net
セルラン平均60から80位の頃に想定より売り上げてるって言ってた気がするし今くらいの順位ならサービス終了はしないんじゃね
ただ初動あそこまでいけたのにここまで下がったの怒られてようやく頑張りだしたのかもしれん

984 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:12:52.50 ID:XuUu4hVL0.net
なんかみんな燃え尽きて愚痴が出がちになってきたな

985 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:14:08.59 ID:ZAYQlFCka.net
ユーザー4分の1になってるんだぞ
もうなにか改善したとしても新規取り込めなければサ終だよ

986 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:14:24.81 ID:BkjhRkzV0.net
>>961
足の貫通が斬だから腕の基礎ダメが相性良いステも盛れるし
火力はクリ率ラグナス腕≧クリ率クリ倍率ルミナス腕でここからさらにかっこよさの恩恵がかかる

987 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:15:10.18 ID:14BdwdNaa.net
単純にようやく人手割けるようになったんでしょ
公式発表だとさらっと流されてるけど
今時エメット増殖とか数日間プレイ出来ないとかありえないからな
散々再発防止策の検討とか人員入れ替えとかやって何も出来ない期間が長かった予想

988 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:16:36.54 ID:xFg7oUwi0.net
スタミナそういえば最初は無課金20だったんだよな(´・ω・`)やべえ
今の1ステージの最高消費スタミナ5なんだから50にするべき
と思ったけどそれだと弱いの入ってくるから40でいいわw

989 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:18:06.92 ID:ZAYQlFCka.net
https://i.imgur.com/W83jdwi.jpg

初期のやらかしが1番痛かったな
せっかく集めたユーザーの半数近くが消えたし

990 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:18:08.16 ID:03hLxE7Q0.net
所詮エニクズだったってことか中華アプリとエニクズのアプリには今後手を出さないようにするわラスイデは最後まで付き合ってやる

991 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:18:41.63 ID:cSvB/HkK0.net
打ち直しは現在のプロパか打ち直し後のプロパかどちらか選べるようにしてくれ
現状リスクありすぎて気軽に打ち直せん

992 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:19:07.20 ID:BkjhRkzV0.net
>>976
同じ奴は試してないからわからない違う奴は加算だと言われている少なくともダメージは上がる

993 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:19:17.92 ID:rj1QRU7N0.net
>>980
剣イデアのイベ中なんでそりゃ近接クソつよよ
炎と氷もそれなりやれるけど

994 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:20:30.67 ID:cSvB/HkK0.net
>>990
これな。俺もこんもゲーム看取ったら二度とクズエニのソシャゲーはやらんわ
スクエニついてるから糞運営要らんやろって意味がよくわかった

995 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:21:54.47 ID:KVt/qxku0.net
スクエニって頭おかしい奴の蔑称だしな

996 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:22:32.57 ID:9gIZKbVs0.net
スクエニがプリコネ丸パクリの禁書アプリ出したしサイゲがこれをパクりかえしてくれればな

997 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:25:16.04 ID:14BdwdNaa.net
今後オク禁止でメダル交換で打ち直し素材が出来るレジェだけ増やせばまだ巻き直せる気はする

998 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:28:06.59 ID:wlDZwT/P0.net
康一!はやく来てくれー!

999 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:34:16.82 ID:7N3EGouK0.net
MMO脳のHRTにやらせるとPvPとマルチレイドばっかになるぞ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:35:19.48 ID:FIKPr9xY0.net
なんで急にサイゲが出てきたんだw

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 10:39:43.39 ID:U7poi2510.net
拠点に闘技場ができそうだな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★