2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part18

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 23:17:17.94 ID:suTzpDGE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
スレ立ては>>950です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>950がスレ立てしない・できない場合は>>960が立ててください。

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563065742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

567 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:32:36.12 ID:nyBUW2QD0.net
>>559
いないよ。
闇アクセラの反射と必殺で粘る作戦だが上手くいってない。
他に黒子、建宮いるけど緑だから良くないんだよね。

568 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:33:01.63 ID:ms/WH11ia.net
美琴と五和いてもクリアできません!

569 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:33:52.03 ID:qC6c5wTP0.net
>>565
ガンブレじゃない?

570 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:34:14.61 ID:nyBUW2QD0.net
>>563
引いたばかりでまだランク1なんだよ
タイミング悪いが育てるか

571 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:34:46.23 ID:yAt1E14vd.net
確定インデックス被りとか萎えたし水着でやり直すわ

572 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:35:18.02 ID:sEOwSVzm0.net
五和はいなくてもボス前の階層でほぼ全回復できるからいけるよ

573 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:37:16.55 ID:GvJvs/za0.net
そういやスパロボDDどうなったんだ

>>567
なるほど戦力43000で怖くてまだ挑んでないんだけど
やっぱ有利火力がいるかどうかでかなり難易度かわってくるのかありがとう

574 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:37:22.69 ID:3vdq6i+Pd.net
>>566
上条、青一方、黒子いるんだけど詰みそう?

575 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:40:02.66 ID:cmzx/Dcgp.net
はよポケモンしたい

576 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:40:11.13 ID:WWRjUMppa.net
モブにスキルうって一体残ししてスキル貯めたり回復待ったりしてる?

577 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:40:43.19 ID:6Ec80Gy70.net
ポケGOやってるから
はよドラクエGOもしたいぜ

578 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:41:12.52 ID:nyBUW2QD0.net
>>573
そこは何とも言えない。
美琴も緑だし上手い人がやれば違うのかもしれない。

579 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:41:41.09 ID:+NtoGzRe0.net
>>544
作り直して貰えました
ありがとう

580 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:42:08.04 ID:Z1fsO+6V0.net
戦力5万もあればめんどいが6階でHPとSP回復してラストゴリ推しで手持ち関係なくいける気がする

581 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:43:38.80 ID:sEOwSVzm0.net
こんなパーティでもいけたからみんないけるよ
https://i.imgur.com/1QijfZp.jpg

582 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:43:45.92 ID:+TIYbpJRp.net
今日でキャンペーン終わるからワンチャン明日からドロ2倍来るか
多分ハード2倍の方が濃厚だとは思うけど

583 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:43:55.97 ID:r4Yaowqfa.net
あとレッサーだけなのに頑なにこねぇわ

584 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:44:26.20 ID:w9QO5y/C0.net
>>578
リタマラしてる?
俺も星3バトルが紫一方と黒子だけだった時にリタマラ繰り返してベリハクリアしたよ

585 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:46:22.52 ID:ms/WH11ia.net
>>581
普通に強そう

586 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:46:30.18 ID:DYcpTk8u0.net
>>542
同じ目にあったわ
捨てアドでも作れるからどんどんリセマラしていこう

587 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:47:06.88 ID:+MvrVbJ10.net
アシストの手ごまが少ないから全員プレゼント☆3御坂がはずせない

588 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:47:22.52 ID:nyBUW2QD0.net
>>584
リタマラも回復もしてなかったからまだ可能性ありそう。
ありがとうございます。

589 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:47:40.47 ID:nm0HWhOVp.net
>>581
☆3が12枚
死ねカス

590 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:47:57.70 ID:/VI8oVEI0.net
>>569
あ、忘れてたわ

591 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:50:07.84 ID:mFxmNwgHr.net
ハードって何がうまいん?
元々ノーマルより消費スタミナ倍だからドロップ倍になってもおいしくないし
結晶だけ?

592 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:50:52.19 ID:Z1fsO+6V0.net
>>591
結晶だけだけどその結晶がでかい

593 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:52:46.95 ID:+l8I2uBg0.net
3章美琴の結晶絞ってるだろこれ
こいつだけ未だに1桁...

594 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:53:35.64 ID:sEOwSVzm0.net
ベリーハードいけたから上条さん手に入れるの早くなったし明後日星3確定チケットもらえるから楽しみだぜぇ

595 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:53:58.45 ID:XlRMx8HUd.net
超電磁報一期が十年前で草生えた
うせやろ…?

596 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:56:36.11 ID:O+DjXH6X0.net
今手持ちが
メイン
星3 上条、神裂、星2五和
控え
星3 シェリー、建宮
でやってて、星3確定チケットでシェリーが出たのでイラッとして、ガチャ30連したら
一方(青)と妹が星3出たけど誰育てるべきかなぁ?

回復あるから五和使っているけど、星3勢の方が最終的に強いかな?

アシストは
星3 美琴(配布)、アリサ、キャリー、佐天さん、心理、ヴィリアンです

現在の戦略は3万で
アリーナは1で6000位ぐらいの雑魚です

597 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:56:51.92 ID:HrE0aHFy0.net
超電磁砲もけいおんも10年前だぜ

598 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:00:20.15 ID:XlRMx8HUd.net
グループ1勢はめちゃくちゃに魔境だけど育成に関しちゃ独り勝ちだなホント
等倍でグレ18とか頭おかしなるで

599 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:04:24.03 ID:9w55jYvJM.net
魔境だけど400以内にいたらまず落ちないからいいぞ

600 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:09:12.59 ID:mCXJQVAZa.net
うおー4時だから新情報来てるんか!
そんな馬鹿な!!

601 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:11:11.77 ID:GvJvs/za0.net
https://i.imgur.com/gDxiOIy.jpg

\(^o^)/

602 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:16:59.57 ID:GvJvs/za0.net
どうやったら無傷SP満タンでアイテム戦までいけるんだよ…
状態異常運ゲーでいけるんかな

603 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:20:37.34 ID:FFFZcrK10.net
>>602
基本五和で毎試合1ターン目に必殺使って
回復しながら回すから
上手く回れば7戦目でHP満タンSP200%位になってるかな
SP300%はワイでは出来るかわからん

604 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:21:57.31 ID:P8X2OiIk0.net
ギフトってがんがん使ったほうがいい?
CPいくつまであがるんだ

605 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:22:56.81 ID:HrE0aHFy0.net
>>604
ステータス底上げになるからガンガン使え
CP35がMAXだ

606 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:24:01.83 ID:wCr/M1TOa.net
>>604
最高35
攻撃防御なんかが上がるから使うのは上げたほうがいい

607 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:24:33.76 ID:URRFDPQl0.net
水着メカむぎのん早くしろよ😡

608 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:26:22.77 ID:6Ec80Gy70.net
ギフトでステあがるけど
戦力には+されてないのはなぜ?

609 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:26:48.79 ID:UnHcRW7p0.net
水着メカむぎのんとかレベル高いな
5周年ぐらいに出て来るんじゃない?

610 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:27:23.54 ID:P8X2OiIk0.net
スタメンには使った方がいいのか
ありがと

611 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:27:54.80 ID:sEOwSVzm0.net
>>602
俺はsp200%くらいやったけどHPはほぼMAXやったで
6階で一体残して右端で回復エリア出るまで待って出たら右端に残したシェリー使って残りは回復してた

612 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:28:12.53 ID:alDxeqpLd.net
クリスマスコスバレーボールあるでないで

613 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:28:15.15 ID:mFxmNwgHr.net
>>592
CP上げる前と後で戦力見ても変化なかったけどちゃんと反映されてる?

614 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:28:24.98 ID:sEOwSVzm0.net
>>602
俺はsp200%くらいやったけどHPはほぼMAXやったで
6階で一体残して右端で回復エリア出るまで待って出たら右端に残したシェリー使って残りは回復してた

615 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:28:56.09 ID:Swfk82Sz0.net
>>602
六戦目のおっさんはバフかけて殴ってくるから二ターン目に上条で相手のバフ消して、
おっさんがバフかけ直してる間に五和で回復しつつ倒した

616 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:29:18.69 ID:GvJvs/za0.net
>>603
スタメン五和建宮ねーちんの魔術サイド物理パでいいかな
いやーこれしばらく放置でいいわww
アシストやバフとか他キャラ育ててから挑むわ

617 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:29:24.69 ID:n2x3qTod0.net
>>602-603
五和いなくても時間かかってもいいなら
メイン3人雑魚3人で出撃
→敵1人残す
→右端に陣取って雑魚1人と交代して敵のブレイク削るを2回繰り返す
→回復マスが出現したら3人目の雑魚でブレイクして主力3人で回復マス踏んでターンオーバー
→次のセットでは雑魚3人をスタメンで出撃して全員で攻撃して全員殺される
→回復マス出るまで待機する
→回復マスが敵の真下ならそのまま3人連携で倒してクリア、敵からずれてたらHP減ってる仲間が回復して残りで倒してクリア

敵1人にしてから6〜9回殴れるしブレイクもしてるからHPもSPもほぼ満タンでラストに繋げる

618 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:29:38.86 ID:mFxmNwgHr.net
すまん安価は無視してくれ>>613

619 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:32:44.48 ID:wEs5PVW60.net
戦力3万でベリハクリアどうのとか
戦力6万でベリハクリアしたとか言い辛いじゃねえか

620 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:33:44.94 ID:n2x3qTod0.net
>>617
最後敵一人にしてから7〜9回殴れるだった

621 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:34:41.94 ID:HND+rqQS0.net
ランシスいたら全員クリティカル出るまでリタマラすればいい

622 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:34:50.12 ID:Swfk82Sz0.net
ベリハってゲコ太で回数回復して一日二回やった方が良いのかな

623 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:35:17.71 ID:+TIYbpJRp.net
シェリーとかいう有能
インデックスもここで貼られた動画でスキルからSP200%回収してたし有能
無能はいない優しい世界なんだよ

624 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:37:47.98 ID:vRFme0Te0.net
>>623
あれ200%回復じゃないよ
魔術サイドに応じて回復量上がるけどあれ1人か2人しか魔術サイドいなかったし
単純に2人が必殺使って一瞬200%が見かけ上減った後で先にインデックスのスキル発動した瞬間に戻っただけ

625 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:38:23.42 ID:sEOwSVzm0.net
もちろん二回やったほーがええよ
てかクリアしたんならチケット使えばええ

626 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:38:27.52 ID:alDxeqpLd.net
今の段階だと2回やってる人も多いと思うよ
自分は1回分はスキチケ使ってるけどね

627 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:39:24.17 ID:FFFZcrK10.net
>>626
上条、初春が6凸する迄は2回入場になるやろな

628 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:40:08.62 ID:UnHcRW7p0.net
>>623
シェリーの使い方教えてくれ
うちの二人しかいない☆3の一人で活躍させてやりたいんだ

629 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:40:37.43 ID:6Pg5Iivv0.net
>>617
回復マス出るまで待機って?

630 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:44:36.46 ID:sEOwSVzm0.net
攻撃方向が左しかない敵なら右端が安置やからそこでひたすら待機するんやで
回復エリア出なくても、仮想試練は20ターン終わったら今の状態をキープするから全回復するまで繰り返してするんや

631 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:44:53.78 ID:nuxrQv9h0.net
シェリーと上条さんは無料配布だしな
来月にはラインナップ変わって取れなくなる可能性あるけど

632 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:46:17.95 ID:sEOwSVzm0.net
>>628
シェリーは2方向の敵の必殺技を自分だけに、吸ってくれるから有能やで

633 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:46:30.79 ID:alDxeqpLd.net
>>628
自分は最終の3ターン目に交代で出してスキルで絹旗の必殺吸って、必殺で麦野の必殺吸って死んでもらってる
相方レッサーっていう贅沢仕様だけど相方ローラとかもデコイなら良いと思うよ

634 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:46:38.63 ID:Swfk82Sz0.net
>>625,626
サンキューもっかいやってくるわ

635 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:48:44.34 ID:FFFZcrK10.net
>>631
今後の攻略にも要で使いそうなバトルキャラだし
新規で始めたい人が取れないのはマズイ
交換品追加の方向にして欲しいかな

636 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:49:22.05 ID:GvJvs/za0.net
無傷で行けたとして後は最後の火力か
自己バフレールガンじゃフレンダ1撃は 無理だなと思って手札見たら
異能バフ持ちいなくてワロタ

シェリー取るか…

637 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:49:28.76 ID:+TIYbpJRp.net
>>624
探して見直したらそうだった
悲しいなあ

638 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:50:14.78 ID:9w55jYvJM.net
>>602
メンツとグレードとランク次第

639 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:50:15.55 ID:Z1fsO+6V0.net
>>629
右端の安全地帯にいれば敵が攻撃できない
回復出るまで待つって事

640 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:53:28.78 ID:Z1fsO+6V0.net
>>636
散々弱い使えないと言われる土御門も試練じゃバッファーで輝くぜ!
異能決戦では無駄にHP消費して死ぬし本編だと1人も死なずにクリアがうっかり失敗なったり使いづらいけど

641 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:53:32.49 ID:UnHcRW7p0.net
>>632
>>633
ここぞというときのデコイ役か
☆2結標の必殺技でガードも張れるから高難易度で活躍しそうだね
ありがとう育成進めるわ

642 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:54:22.62 ID:fhIuTrsP0.net
美琴顔に囲まれる海原編成とかいつかやりたいな
素材に余裕ができることなんてあるか知らんが

643 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:55:13.36 ID:Swfk82Sz0.net
あわきんと五和の有用性が異常

644 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:57:01.60 ID:Vx4ktly1p.net
敵一人まで削ればあわきんで実質行動不能取るようなもんだしな

645 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:57:42.78 ID:/hnTTTg/d.net
あわきんかな?

646 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:57:54.13 ID:8b44Whp40.net
イベクエくるまで石割らないほうがいいよね?てか、☆3バトルキャラ当たらん。アシストキャラばっかり。チーム編成相談とかここあり?

647 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:58:17.99 ID:9w55jYvJM.net
シェリーいなくても
建宮ステいる闇一通上条椎茸五和でいけるぞ

648 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:00:13.67 ID:3oHGXKJup.net
今3-24ぐらいなんだけど3-30行ったら強制的にアリーナ解放?

649 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:01:15.05 ID:Vx4ktly1p.net
>>636
佐天乗せれば届かない?オレの美琴まだ18でもないし佐天も居ないけどま14kは出てるから届きそうな雰囲気だけどな

650 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:01:20.28 ID:Z1fsO+6V0.net
>>648
強制
今までの解放と同じで○○が解放されました!早速行ってみましょうが来る

651 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:02:42.01 ID:dl6JC6e8a.net
シェリーってモロバレルみたいだね

652 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:02:45.51 ID:3oHGXKJup.net
>>650
まだ育成全然だから足踏みしとくかね
トンクス

653 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:04:26.42 ID:GYGGz0iu0.net
ベリハって無理してでもクリアするほうがいいん?

654 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:05:20.60 ID:8b44Whp40.net
仮装ベリハって戦力いくつくらいで最後まで行ける?やっと3万いったばっか

655 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:05:42.99 ID:sEOwSVzm0.net
>>653
もちのろん
クリアしなくてもボス前までいけたらハードよりもコイン貰える

656 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:07:43.05 ID:5We/5KnV0.net
ベリハ2回クリアで10%上条さんだからね

657 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:07:43.62 ID:GvJvs/za0.net
>>649
御坂はグレード14でグレード6のさてんさん乗せてるけど15950は届きそうにないww

土御門シェリー取ってあわきん育てる
まだまだ全然時間かかるじゃねーか…

658 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:07:45.70 ID:Vx4ktly1p.net
仮装でほしいのある人はベリハ開けた方がいいだろうね
オレはほしいの別に無いしカケラが欲しいだけだし開けてないぞ

659 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:09:57.12 ID:HrE0aHFy0.net
☆2黄金錬成おじさん使ってる人いる?
育てたらアリーナで結構しぶとく残ってくれそうだけどどうなんだろ

660 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:11:11.10 ID:s/Bo0M7va.net
>>654
編成によっては34000くらいで倒せそう

661 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:12:26.38 ID:mdeasI1M0.net
ベリハ行きたいが失敗するの怖くて行ってない
五和必須か?なくてもいける?
https://i.imgur.com/dR84yI0.jpg

662 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:15:13.52 ID:Vx4ktly1p.net
>>661
最終以外はゴミだし最終は多分勝てない気はするけどそれ以外倒せばハードより効率は良いぞ。その手持ちならガンガンやってけ

663 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:15:24.93 ID:ZVWPSNgJa.net
五和当たりキャラか
育てよう

664 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:15:46.11 ID:5We/5KnV0.net
>>661
星2美琴と星1御坂妹で感電待ちリタマラすればいけると思うよ

665 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:16:33.68 ID:Z1fsO+6V0.net
>>661
美琴いる時点でラストまではいけるから突入していいと思う
ラストで負けてもハードよりコイン多いし階数も同じだから損はしない

666 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:17:32.04 ID:FFFZcrK10.net
>>663
手動において、星3抜いて物理最強まである

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200