2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーロー’sパーク part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:03:51.64 ID:Yzbp6mpC0.net
7月16日リリース済

公式サイト
http://heros-park.jp/

Twitter
https://twitter.com/heros_park
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:13:48.35 ID:Yzbp6mpC0.net
画面かわるたびにめっちゃ通信してきつい

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:55:00.75 ID:ECegIUK50.net
いちおつ
割と好きな雰囲気だけどロードがゴミ過ぎる

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:58:20.47 ID:MxBfYlzq0.net
スレたておつ
このロードの多さやっぱりおま環じゃなかったのか

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:58:42.15 ID:eIRyZvDk0.net
元園長檜山か

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 23:07:22.72 ID:YEIw6drF0.net
乙です
リセマラしてるけどスカウトでエラー頻発するなぁ
あとヒロインが乗り物で変顔するという妙な設定はいるんだろうか
想像しちゃって微妙な気分になった

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 23:07:26.77 ID:g1kHK6RES.net
一戦やるのに6Mとかみると外じゃやれんなあってなる

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 23:09:10.72 ID:XgmATxRJS.net
>>1
おつ

とあるのスタミナがダメ過ぎて代わりになるかとやってみたけどもっさりしてるな

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 23:12:56.36 ID:wnskzvLR0.net
今んとこの印象はもっさりが気になる女子向けプリコネ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 23:22:15.88 ID:BBeZC6bDS.net
なんかホモっぽい設定あるけどこれいる?

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 00:14:24.26 ID:ImeQboRD0.net
腐媚びがあるならプレイするのやめようかな…

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 00:19:55.42 ID:9r05Rx+f0.net
クソ重ロード以外は割と好き
ロードの分子と分母が同じなの頭悪いなあとは思う
ロードだけなんとかしてくれないかね

あと次スレ、タイトルにヒロパも入れといてほしい
見つからなくてないかと思ってた

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 01:10:35.42 ID:kT0r3QDT0.net
平日の深夜なのにくっそ重いロードとかやばいわ
ゲーム以前の問題なあ色々

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 01:28:13.44 ID:/krIxAF5S.net
うpデートでもなんでもない戦闘で毎回wifi環境おすすめするとか遊ばせる気ないなコレ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 02:31:05.61 ID:1HCWuewUM.net
とりあえずやってみたけど深夜でもくっそ重い
それが早めに解消されたら続けるかもしれない

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 06:22:39.54 ID:UHofDXdG0.net
遊園地行ってお願い聞いてバトルして報告してブーストしてアイテム回収して…
ってのを全エリア繰り返すだけなのキツいロードもいちいち長いし
発熱もすごいし電池の減りをすごい
絵は好き

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 06:41:53.67 ID:3fmU04nl0.net
画面移動多いのにロードが重すぎるのがまじで地獄
SD可愛いしスカチケありで課金者に優しかったりでゲームも割といい感じなのにロードで多くがふるい落されそう
アプデで改善するとはツイで言ってるけど致命的だから早くしたほうがいいよ…

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 08:47:37.29 ID:ehI33wGXM.net
OPが重いのか起動するだけでもたまにもたつく

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 08:50:46.83 ID:bQoImq7aS.net
無限通信エラーきたわ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:59:07.81 ID:HCNbBNRwS.net
〜糸冬〜

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 11:15:45.00 ID:bN/qOqWm0.net
遊園地全体のレベルをコツコツ上げてくのは楽しい
ミッション全クリすればバトルをスキップできるのも楽
頻繁に長めのロード入るのが最大のマイナス
あと開花するのに同じカード以外にアイテムもいるってのがなぁ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 14:20:24.20 ID:2NA5k7JcS.net
既に入ってるキャラ同士の入れ替え出来ないのか

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 15:21:05.53 ID:Xq082KqO0.net
出来ないねー フレンドフォローとかもわざわざ詳細フォローとか無駄に手順踏ませるしUIもかなりクソよな 聞いた事ない会社だしゲームアプリ出すのはじめてなんかね

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 15:55:51.62 ID:bN/qOqWm0.net
開発運営のダンクハーツのサイト見たら女性向けはこれが初めてみたい
過去作品でUIとかのノウハウが無いわけではなさそうなのに何故これはこうなんだ…

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 16:25:37.97 ID:kT0r3QDT0.net
>>23
それに加えてフォローとライクするところが一番もっさりするからたちが悪い
かなりの時間もっさりとか治らないとか諦めてるけど改善する前に人いなくなるわこれ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 17:41:46.65 ID:ObfeNr8GS.net
ぶったぎりのプロローグ読み直させるの意味わからんな…石もらえるからスキップしたけど

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:31:50.92 ID:m86DYQHM0.net
サイトでリーアとモーナが気になってクソ重ダウンロードで待たされてるところなんだけどもしかしてこの2人ってガチャいない?

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:37:41.30 ID:3PuZALoK0.net
プログラマー首にして入れ替えたほうがいい
はっきり言って金取れるレベルの動作じゃないわ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:50:57.46 ID:bN/qOqWm0.net
>>27
ガチャがあるのはヒーローたちだけだよ
ものすごく売れて長期コンテンツ化決定して敵が味方になる展開があればワンチャン

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:24:52.96 ID:Nm/FBo6BS.net
流行りそうですか?
プリコネに戻るべき?

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:42:08.77 ID:xgssThYS0.net
プリコネで5000石でガチャ回してればいいんじゃないですかね

32 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:56:48.72 ID:A8TS6yPqS.net
キャラとストーリーはかなりいいと思うんだけど起動さえできない時が多い

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 21:01:24.31 ID:Nm/FBo6BS.net
何ヶ月持つか様子見するわ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 21:47:36.26 ID:cRxYj9uMM.net
信頼度は戦闘以外でも上げる方法ある?
個別ストーリー全然開かない

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 21:56:07.98 ID:/V92JRns0.net
起動すら出来ない

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:00:43.53 ID:/V92JRns0.net
ワヒロに戻るわ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:15:04.79 ID:fpz6Ro1k0.net
リセマラ終わって良いですか?
https://i.imgur.com/EV6e31J.jpg

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:17:20.19 ID:kT0r3QDT0.net
まずフレンドをフォローするとライク3回のミッションに挑戦してみてほしい
それでも続ける気があるから終わりでいいよ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:18:59.19 ID:UHofDXdG0.net
遊園地レベルEまでやったけどなんか疲れて消しちゃった
色々改善されたらまた始めるかも

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:26:27.16 ID:dYp7WfYX0.net
ストーリーは結構良いと思うけど重すぎるのが残念
あとイメージイラスト?はそこそこ良いのに立ち絵がダサい

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:16:47.04 ID:fpz6Ro1k0.net
プリコネの時にあった機能いっぱいなくなってる・・・

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:18:50.38 ID:SffJaZQdS.net
会社違うのに何言ってるんだこいつ

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:12:18.52 ID:FBOQ2pC70.net
このクソロードのままサービス開始したの普通に失敗でしょ…
ログインするだけですら数分かかるぞ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 02:18:19.46 ID:JYy/GrT60.net
初心者パック消えてるんだけど、販売期間一週間くらいあったよな?

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 02:40:15.32 ID:ZNteLgyIM.net
お前は強くなりすぎたんだよ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 07:13:25.81 ID:lFQGAlhe0.net
このUIとこのロードの重さで作業ゲーなのは辛い

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 07:27:35.26 ID:DTMKCVgI0.net
スキップできるようになったら若干楽だけどかなりの頻度でさわる遊園地のとこが重いときつい

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:32:12.58 ID:v55/TPKp0.net
初心者ミッションクリアで消える変な仕様なのかと思ったけど
初心者パックなどの一部商品が二重決済される不具合があるから引っ込めてるそうだ
スタートから痛いミスだなー

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:37:54.33 ID:atKQohojS.net
>>38
どんなにレスポンスよくてもデイリーにフレンドいいね的なの入ってるだけで萎えるのにこれはほんとクソすぎて時間の無駄

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:40:37.80 ID:FC5vWEHM0.net
デイリーが二重底仕様になってるのもイラっとくる
重いのさえなければかなり好きなので運営頑張って

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:00:16.94 ID:Km6tEXeV0.net
コインガチャはボックスガチャかと思ったら目玉以外のアイテム類は無限なのか
石使わずSSR引ける可能性あるのはいいけど確率未表記なのが不穏だなぁ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:54:39.36 ID:VNoqMjEIM.net
昨日引いた3回のうちでSRきたからゆるく感じてちゃってたけどそんなことはないよね…

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:19:36.64 ID:jyMmrr32S.net
初心者パック買おうとしたら消されたと思ってたんだけど不具合で下げてたんだね
放置系ポチゲーだから隙間時間にこそやりたいんだけど電池ゴリゴリに削られるから外で出来ないわ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:34:16.04 ID:ND+ANP4tS.net
>>53
それに通信量もやばいからサブ端末に移して家でしかやってないやもう

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:30:51.57 ID:U/ivArxRS.net
>>50
一気に受けとるしても何回も浮かび上がってくる回数系ミッションw

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:41:03.81 ID:j2W+8u2+0.net
コインガチャの緑里SSR、これ絶対まだ排出されないように設定されてるよね

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:58:02.99 ID:DTMKCVgI0.net
いや1%かそれ以下にしてるだけっしょ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:40:25.68 ID:j2W+8u2+0.net
ごめん、出た

https://i.imgur.com/xVFhgOh.jpg

59 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:06:56.29 ID:7Vh5Wb8ES.net
夏なのに水着キャラ無し?

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:10:21.24 ID:DTMKCVgI0.net
新ガチャで浴衣とか夏モチーフでしょう
リリースしたばっかりだよ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:50:36.34 ID:gpouAMkGM.net
遊園地の各アトラクションでBGMがシームレスに変わるの面白いね
ストーリーも面白いしイラストもグラフィックも綺麗だしなんとか頑張って欲しい

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:59:29.48 ID:TH99tjUC0.net
推し候補のストーリー読んでみたら初っ端から元カノとイチャイチャしててワロタ…

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:22:18.15 ID:0BmfOUJe0.net
哀獣HARD開始直後にエラーでアプリ落ちて再起動したらバトル撤退扱いでBPだけ持っていかれてるの理不尽で仕方ない…

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 10:03:23.09 ID:nQZsvt0a.net
起動する度に50MB位DLしてるけど何なん

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:30:55.38 ID:aS1oIfBh0.net
>>64
多分それ使ってるスマホの容量不足じゃないかな
空メモリが少ないとスマホ側が勝手に削っちゃうとかで他ゲーでも見た事ある現象だと思う

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 16:25:36.53 ID:g9qoZpm9S.net
このことあるごとにデータ食うのは転スラのアプリ思い出した
あれはすぐ改善されたけどこっちはどうかなあ
公式がTwitterだかなり時間かかるって泣き言いってるけど
初イベント始まるまでにはなんとかしてくれんと周回しようにもきついぞこれ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 21:39:41.69 ID:6qPxIs/X0.net
クール系青でキャラ被ってる気がした

68 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:53:53.34 ID:ZCMWEiBC0.net
立絵どころか全く絵柄に興味ないけど
おんなじ事思ってた似たようなアプリに今はまってるからこれも楽しみたいとは思う

ただオカマみたいのはいらんかな

69 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 02:06:10.30 ID:3+h/GDSmS.net
ガチャどんどん回すべきか貯めとくべきか悩む
この先キャラごとの確率アップガチャとか来るんだろうか

70 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:08:06.04 ID:hj31LK9b0.net
最初に重すぎてヘルプイラストが表示される前に消してしまったりしたからいまいち何やればいいかわからず触ってる

カード一覧を見てもパッと見レアリティがわかりにくい(特にNとR)からNを手放したいんだけど手放せない仕様なのかな

71 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:19:03.94 ID:hj31LK9b0.net
不満点大量にあるけどなによりまずタイトルのタッチスクリーンが反応しない
酷いときは画面全体両親指でしらみ潰しに連打してやっとどこかが反応するレベルなんだけどおま環なの?

72 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:18:35.82 ID:omxYnFi30.net
>>69
バトルスキップできるまでチームが揃ってるなら回さなくていいと思う
そのチームでクリアってミッションがきついんだよなあ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:31:31.15 ID:2wPnCg6i0.net
コインガチャの緑里SSR防御とHP高いから前衛にいてくれるだけで縦になってくれて凄い使える
緑里のお陰でハードまでのミッションは他雑魚でも何とかなった

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:42:00.04 ID:2wPnCg6i0.net
クリアできないお願いをパスできるようにしてほしい
全部クリアしないとお願いチケット使えないし
全部クリアとかまずできないからチケット腐ってる

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:01:12.71 ID:XntUUcwd0.net
デイリーで3人へLIKEは面倒になってくる
同じ人へのLIKEは24時間後以降制限も邪魔
UIまわりは色々改善して欲しい
レベルあげ素材の配布で序盤からすいすい先に進められたのは快適
コインガチャの楽しみでモチベに繋がってるのもいいと思う

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:17:26.60 ID:RnJ1UfkJS.net
キャラ移動させられるのかと思ったら戻ってくるしなんだこれ
あとタイム短縮?するキャラより先にアイテム回収したいのに被ってると先に短縮しちゃってやりにくい…

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:30:40.21 ID:yQT++nZuS.net
これSSR以外カードにストーリー付いてないの?
ストーリーに力入れてると宣伝してた割に微妙だなぁ
個別エピをもっと読みたいんだが
あとカードエピ見た人いたら聞きたいんだけどどんな話でしたか?
キャラ同士わいわいするタイプか過去エピか乙女ゲーみたいな感じか知りたい

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:42:19.40 ID:9t1b9pqv0.net
>>70
言われて気付いたけどカード売却とかないね
ダブったら自動的に限凸されて完凸以降はアイテム変換だからかも
ソートでレアリティ順にしたり表示するレアリティを絞るしかないね

楽しんでるけどロードと全体的なモッサリ感でストレスたまる

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:49:28.67 ID:omxYnFi30.net
ロードともっさり
データ量の多さ
発熱と電池消費量
ゲーム面以外でダメなところフルコンプしてるのがな
改善させる言ってるけど数ヶ月でなおるかどうか

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:17:18.42 ID:bJKLGWqX0.net
>>77
現時点でカードエピ到達してる人いなさそう…
大ジュエルはいつになったらドロップするのか

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:10:12.40 ID:NCeFgO6CS.net
全部の章全チーム10話ずつ読めるのかと思ったら3章4章で話数もチームも減った…
2章までは丁寧に作ってる印象だったのに話数半分て
5章はまさか三チームしか出番なかったりしないよね

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 05:15:33.65 ID:gWikordA0.net
技術面しっかりしてれば結構ヒットしたんじゃないかこれ
細部まで作り込んでて触ってて楽しいのに重い熱い遅いフリーズでやる気削がれるのもったいな過ぎる

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:16:51.40 ID:uaUMf2YRMVOTE.net
公式Twitter更新しなくなったけど大丈夫か…

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:40:33.69 ID:NCeFgO6CSVOTE.net
調べたら5章は5チームか
BP回復アイテム課金でしか入手出来ないならイベントきついなー
あと誕生日の台詞回収難しくない?
発生がランダムな上バナーと台詞が被ってスクショ失敗するし
判定厳しくて音声再生も失敗するし
タップで台詞表示されるようにしてほしい
ケイト自身の誕生日台詞いくら画面切り替えても聞けないけど用意されてるのかな

ツイッターでキャラデザの人が乙女ゲーって言ってるけど乙女ゲーなのかこれ
それっぽい雰囲気なのトライアウトくらいだけど

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:58:30.91 ID:gWikordA0VOTE.net
BP回復は無償ダイヤでも買えるぞ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:03:44.83 ID:NCeFgO6CSVOTE.net
ああごめん石=課金のイメージで課金って言っちゃってたわ

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:35:07.07 ID:RB/a6Cbc0VOTE.net
ライク一括で出来るようにしてほしい
遊園地のおねがいのウインドウの表示ワンテンポ遅いのも気になる
テストプレイしてんのかと思うくらい操作性悪いな
SSR限界突破しないとエピソード解放出来ないのもきつい
ハードル高すぎる

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:45:10.76 ID:Tf4N+Jxl0VOTE.net
素材はいいのに味付けと盛り付けに失敗した料理感
みんなが言ってるところ直ったら人気出るだろうなぁ
続けたいから要望だしつつ改善待つかー

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 19:42:21.36 ID:eRPERN3eSVOTE.net
隣り合わせの場所だけでいいから次のエリアへボタンほしい

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 20:15:10.02 ID:gWikordA0.net
>>89
めっちゃわかる
いちいち全体マップに戻らなきゃいけないUIほんとにだるい

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 20:45:58.60 ID:/dfXvOOrM.net
誕生日ボイスありがたいけど簡単には聴けないよねこれ
ずっとホームで待機してたのにタップで吹き出し消えたときの悲しみ
上部のアイコンが被ってて台詞見逃したりするし

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:17:48.21 ID:XY6pFP4s0.net
トップのタッチスクリーン反応しないのなに?

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 00:58:14.08 ID:KIHSDP4MS.net
これフレンドが20人までしか表示されないのは仕様なのかな?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 08:30:14.44 ID:AOvFeelLS.net
ホーム画面が編集可能なマイルームっぽいやつって今後色々置いたら今よりおもくなってさらに開かなくなるんだろうな…

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 10:21:38.70 ID:GHgM/UqPS.net
おねがいチケット使える時と使えない時があるけどどこかに説明ある?

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 10:48:25.39 ID:xP5TX65i0.net
パーク全体にお願いが一つもない状態じゃないと使えない
説明の有無は知らない

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 11:21:48.84 ID:IxwsKxXV0.net
お願いが偏っててユウキスタのアイテムが常に不足してる

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 12:36:51.68 ID:GHgM/UqPS.net
>>96
ありがとう
レベル的にクリア出来ないおねがいは保留にしたい

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 13:29:49.35 ID:ll07o2LrM.net
ソラリオ人形みたいなのがでなくてお願いクリアできないんだけど
キセキ50万使って交換しかないのか?

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 14:30:45.22 ID:tSgnEke00.net
ソラリオ人形はコインガチャでみた

総レス数 681
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★