2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石研物語1&2【iOS先行配信開始】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 16:46:59.62 ID:9RWWe0ai0.net
とりあえず建てた

公式ツイッター
https://twitter.com/gemtrader_game
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 01:39:12.94 ID:R6TJ8OyHM.net
正直パンツずらしで注目しただけでどんなゲームなのか未だに知らない

372 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 05:35:15.48 ID:0uNwnTCNS.net
パンツで有名になった代償は大きかった
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

373 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 00:03:00.60 ID:76YbZTLE0.net
どんなゲームかって?
昔ソシャゲでなめこって流行ったじゃん?あれと全く同じ

374 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 17:17:17.70 ID:13kNJuacS.net
木馬が道塞いで戻れないんだが

375 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:03:28.45 ID:G2/kEd7/0.net
>>374
廊下の途中のドアが入れるようになってるからそこ行く

376 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 09:58:07.67 ID:hHdEMJcF0.net
>>375
行けたわ
あざす

377 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 13:06:31.35 ID:0MbdWOKnS.net
その先が地獄だぞ(特に2周目)
頑張れよ

378 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:04:52.32 ID:eE9TMxVsS.net
時間イベント

宝石研物語I
○グラトニー
  12:00
  20:00

○ジャンケン王
  09:00-11:00
  13:00-15:00
  17:00-19:00
  21:00-23:00

宝石研物語II
○ジャンケン王
  10:30-11:00
  14:30-15:00
  18:30-19:00

379 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 09:18:02.19 ID:ey28OFybS.net
え、イベントとかあるの?

380 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 09:20:06.03 ID:H9z3WVUDS.net
Merge planeうざい

381 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 15:59:52.13 ID:OXuK741IS.net
川の幽霊にメアリーの墓見てこいって言われたけど
墓封鎖されてるのだがどうしたらよいのか

382 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 21:09:18.86 ID:/U6d0i1f0.net
>>381
なんか飛ばしてる
よく探せ

383 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 22:59:00.31 ID:qKiF9I+fS.net
墓封鎖はグラトニーにぶち壊してもらうしかない
なお2周目は作中屈指の鬼畜難度の模様。正直1周目のラスボス戦よりきつい

384 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 19:09:58.33 ID:EHI5UcaeS.net
図書館で鏡手に入れたけどパスワード書かれた紙が見当たらない

385 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 21:11:07.42 ID:JnTN4GFN0.net
>>384
今手持ちに鏡ないから違ったかもしれんが
鏡に書いてある記号がそれぞれ普通の文字と鏡文字の組み合わせになってて
その数式を解いた答えがそのままパスワードだから1週目と違って紙はなかったはず

386 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 01:49:23.20 ID:SKBA1GsIS.net
>>385
なるほど
これがパスワードなのか

387 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 21:03:21.88 ID:pZnGGiHMS.net
>>383
もうやってる...てことはバグか?
箱に封じるやつだよな

388 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 00:19:32.74 ID:XP+L+hmV0.net
宝石研物語1で4コマが解放される条件って何?
劇団員タップのタイミングで解放された気がしたんだけど
残り3つがなかなか解放されない
起動時間とか関係してる?

389 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 04:59:51.59 ID:IHqLt2rO0.net
>>388
基本はガチャ回数で解禁されてったはず

390 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 16:59:30.82 ID:XP+L+hmV0.net
>>389
ガチャ禁してたけど劇団員タップでちょうど1つ開いたわ
確かにガチャでも開いてた気がするし
内部で共有のポイントみたいなのがあるのかもな

391 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 08:57:41.02 ID:O442srTx0.net
頂上決戦の解放条件は?

392 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:27:14.07 ID:od61PQvoS.net
はよ3周目解禁してくれや・・・

393 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 16:25:57.18 ID:W1eHYlEl0.net
鏡の暗号書いてみたけどわかんねー

394 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 22:20:38.12 ID:FZYbM5Bk0.net
更新来るのか…予想外だ

395 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 01:38:54.85 ID:Bpwe4H4k0.net
2周目の墓の入り口破壊が全く上手くいかないのでコツがあったら教えてください
モユユのランダム要素で無駄に失敗増やしてるのもあるけど
墓を攻撃する方向の軸の時は怪物がなかなか墓の前に寄って来ないし
墓の近くに来ると誘導かけても横の方向軸の攻撃する位置にしか移動しないしで
1周目どうやってクリアしたか思い出せないレベルなんだけど

396 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 07:21:19.31 ID:xyGxOWB40.net
それ散々死んだけど自分は→↓意識した
モユユのマップ移動のタイミング見てからグラトニー起こす事とくねくね避けるより立ち止まって釣る事かな
試行回数重ねればきっと行けるから頑張れ

397 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 15:26:47.19 ID:Bpwe4H4k0.net
>>396
ありがとう
おかげで大分安定して、どう見ても当たってる位置に持っていけたんだけど
破壊されなくておかしいと思ったら、イベント飛ばしてた
怪力キノコの後に一回離脱してイベント進めてなかったからで
イベント進めてから再挑戦で無事破壊できた

398 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 18:22:31.31 ID:m7q6mTYPS.net
「なんでモユユ除けの衣装がねぇんだよ!」ってキレるくらいには死んだなあそこで
コツはグラトニーを墓入り口のラインまで誘導した後でそれ以上前後方向に動かさないムーブを考えることか
まぁ頑張ってもランダムモユユで死ぬんだが

399 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 10:04:17.70 ID:iP6vJDPlS.net
モユユ可愛いよな

400 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 22:40:04.21 ID:rKIDXmgcS.net
襲われ過ぎて頭がおかしくなってしまったのね

401 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 00:44:31.37 ID:R33Gbxjo0.net
1の4コマがようやく全解放されて、図鑑、Live2D、頂上決戦と一気に解放されたけど、
感謝祭がまさかの「感謝祭を購入できる権利」の解放とは思わなかったわ…
2の方の1を全制覇で解放のLive2Dも、上の方で書かれてるみたいに解放されなかったし
ひょっとして、感謝祭購入が解放条件とかなのか
公式垢作成じゃなくてGameCenterで連携させたのが駄目とかはないと思いたい

402 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 00:52:42.11 ID:YNXXCb4j0.net
>>401
4コマ解放がんばってるが条件わからず四苦八苦してる

403 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 01:15:59.29 ID:R33Gbxjo0.net
>>402
自分が確認した解放のタイミングが「召還時」と「劇場外で特殊キャラのタップ時」だったから、
白雪姫(放置で溜められるキャラ数が多いから)の好感度を全部5にして、ひたすら白雪姫回して、
回収した石で適当に他の劇の好感度も均等に上げて(今は全部4〜5)…で、ようやく終わった
4コマの最後のページは特に1つ1つの時間が掛かったから、根気良くやるしかないと思う

404 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 01:20:28.72 ID:R33Gbxjo0.net
あと、不具合か仕様か分からないけど、ポップが出て劇場内の手紙マークに誘導されて解放される場合と、
勝手に解放されていつの間にか図鑑に追加されてる場合がある
自分の場合は、最後のページだと前半に1つと最後の1つが、確か勝手に解放されてた

405 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 17:05:08.44 ID:WGP20+dA0.net
「宝石研物語1制覇」のLive2Dが解放されない件、サポートに問い合わせてみたら、返信がきた

・現状、1と2を同時にプレイしても別垢扱いになっててトロフィー獲得が認識されてない
(これは、GameCenterで連携してるってこっちが言ったことに関連してるのかはちょっと分からない)
・今後、メール配布の形で条件を達成したプレイヤーに贈呈しようと考えてる
・獲得方法の説明については、次回メンテで修正予定

だそうだ
とりあえず、対応してくれるつもりはあるみたいだから、2の追加ステージしつつ気長に待つことにする

406 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 21:12:54.22 ID:I4taooyJS.net
2周目途中からバグで進めなくなるわ
画面真っ暗

407 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 10:34:06.18 ID:pDedR8c7S.net
特にコストかからないミニゲームとはいえ、ゲーム中で一番評判悪かった部分だけ何個も作ってそれをやらせようって判断が謎すぎる
さっさと3周目追加してくれ

408 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 11:35:42.39 ID:ZvbLqx/V0.net
>>405
これって感謝祭トロフィー購入しなくてもいいって事?
元々2の方は有料だったらしいから購入が条件だったらどうしよう
最大240円とはいえもうやることも無い1に金出したく無いなぁ

409 :名無しですよ、名無し!:2019/09/27(金) 00:41:45.56 ID:fELPAzgC0.net
パンツまだ?

410 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 08:12:36.67 ID:ksJEUUq+0.net
もうおわったんだ…おとなしくガルカフェにこい
https://i.imgur.com/IvbMjeQ.jpg

411 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 19:23:17.74 ID:nkJ7Fiu6S.net
2まだ完成してないのに3作り始めるってどん判

412 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 16:07:16.79 ID:flJOYsFr0.net
4コマの最後の2つ解放できん・・・

413 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 17:21:46.56 ID:jGIJdDbUS.net
3作ってんのか!
1も2もまだ終わってないが3もダウンロードするで!

414 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 18:31:24.17 ID:WibKglOUS.net
なんかいつの間にか追加されてたコンティニューなしで走り抜く奴は結構楽しかったな
ただこれ以上先をやらせたいならモユユ避けの衣装がないとブチ切れそうだけど

415 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 06:35:04.98 ID:ETnfqfDD0HLWN.net
イベントLive2Dってことで久しぶりにアプデと起動したら、
GameCenter連携してたデータにログインできなくなってたわ…

416 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 07:34:24.39 ID:uXJMRVj80.net
モユユ絡みはクソゲー過ぎてやる気起きんわ
衣装も使えないしなんなの

417 :名無しですよ、名無し!:2019/11/08(金) 09:36:26.23 ID:2nY4lIbkS.net
モユユなのかユユなのかどっちなん

418 :名無しですよ、名無し!:2019/11/16(土) 19:41:25.97 ID:IWUJKEJpS.net
2周目の果てのない暗闇で少女の声したあと時間切れになって死ぬわ
道間違えてんのか?

419 :名無しですよ、名無し!:2019/11/19(火) 23:36:40.60 ID:wraNnACu0.net
正解の道まっすぐいけば2割くらい余らせるから・・・

420 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 14:22:12.81 ID:Pd3Mc17SS.net
>>419
行けたわ

総レス数 420
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★