2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガミラ】メガミラクルフォース part8

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 13:16:10.85 ID:fa3ck1k6a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言した上で建てる事>>950が踏み逃げ等した場合は>>980が建てる

公式サイト
https://megamiracle-force.com/
公式twitter
https://twitter.com/megamira_info

【前スレ】
【メガミラ】メガミラクルフォース part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554968927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

597 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 13:21:09.11 ID:pHGyEw9ua.net
ユリーナと青ユリーナのプレイアブルはよ

598 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 13:24:38.06 ID:8xOa/YxXa.net
アリーナ/ソウルバトルともに
フル覚醒までカケラ取れるキャラが1ずつ
という設計ではあるんだね

ホタルはユニに近いけど
初ターンに範囲攻撃スキル投げ込めて使いやすい
ジャドウ戦でも選択肢に入るかな

599 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 14:25:47.11 ID:fJ1AAKbBa.net
モモカちゃんを忘れてた

600 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 15:24:20.58 ID:FEMU6Xan0.net
マジェさんは何とか星5届きそうだけどアリーナ組はメダル少な過ぎて120すら貯まる気がしない

601 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 19:56:53.08 ID:YX05yRlea.net
アリーナのはキャラ交換に必要な分だけで凸はシードだけで頑張れ

602 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 20:06:28.27 ID:BOfeE0Xda.net
ホタル交換だけの40でも3000枚要るし唐突に追加されたもんで温存推奨すぎてカードとか交換してる場合じゃない問題
マジェコンヌさんはわりと余裕で仲間になってくれるのにバランスおかしすぎる

603 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 21:22:01.13 ID:RgE6V2yPa.net
ソウルバトルのほうがハードル高い分
ということかも
アリーナ景品カードのソウルバトル向け2種は貰った

604 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 21:53:39.21 ID:6OoDFTKka.net
ようやくDEFの意味出て来て意識し始めたけど
上げると全然攻撃されないからもはや防御力というより抑止力になってて笑える

605 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 22:30:06.49 ID:loJl4C+D0.net
基本は射程内にいるDEFが一番低いのを狙うから少し調整してやるだけでいいんだよね

606 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 22:50:53.99 ID:RgE6V2yPa.net
STR+DEF系を何枚か育てて使ってるけど
わりふりは適当かも
先陣切る役は高めにしとくくらいか

607 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 00:38:16.88 ID:qexKtfMJM.net
攻略サイトってどっかないの?

608 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 08:09:53.17 ID:/7UltweF0.net
商業系は全滅してるけどどこか個人でやってたような
こことTwitterで少し情報拾って後は自分で手探りでやっている状態だわ

609 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 14:25:44.36 ID:ehvhTJOgd.net
有志のwikiはやってるからそこ見る事はある基本手探りだな
マイナーゲーの宿命

610 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 16:16:11.98 ID:/+bgC/i+a.net
ソウルバトル消化してたらメダルが9999でカンストしてた
あまりがプレゼントに入ってたので一安心

611 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 17:14:01.34 ID:Ii3JhMRva.net
交換制限するなら余ったメダルでスロットやりたいわ

612 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 18:26:04.65 ID:4TljhBlh0.net
ソウルチケットも所持数増やして欲しいな
休日に一気にやろうと思ったら上限になっていたとか良くある

613 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 18:39:47.30 ID:/7UltweF0.net
色々絞って様子見してるんだろう
チケット少ないのはマクロ対策も兼ねてるんじゃない

614 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 19:17:03.22 ID:lXPJ2rYfa.net
ソウルコネクト20まで行くとスキル強化がもう一個追加されるんだな
全キャラ分調べる前にサービス終わりそう

615 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 21:10:45.03 ID:UW4RxPBfa.net
アプリ内からそのまま問い合わせや要望送れるのは便利なのだけれど
送る時に「閉じる」を押しやすい構造なので気をつけよう(1回ミスった

616 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 21:45:33.79 ID:gKISkEnpa.net
>>614
こういうのが実装されたのにユーザー間が全く盛り上がってないのが現実を物語ってる
ステ上昇は大きいけどスキルの強化が10%とかだから結局強いのがさらに強くなるだけで本当に残念だったキャラには希望なくなったのも痛い

617 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 22:22:30.49 ID:XBohUNEra.net
他のコネクト対応待ちが殆どでしょ
そもそもぶん回せるだけスタミナ蓄えてるのそこまでいないしその人らが全員情報流してる訳でもないし

618 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 13:55:25.27 ID:a9hXaG77a.net
基本シンプル路線で来たメガミラだけど
ソウルバトルはスマホではよくある
タイプ(≒属性)ゲーなんだな
各方向に伸ばしていくことが必要と

斬突打射術と解釈するとロマサガみたいだ

619 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 20:53:47.95 ID:u2UP2WPea.net
>>618
タイプゲーだけどソウルバトルで使ってるのでガチャらないと手に入らないキャラは☆2ユニのみという超優良ゲームだわ
機動弱点はまだだけどどう考えても一番楽な気しかせんし安泰かも

620 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 23:33:17.62 ID:a9hXaG77a.net
もうすぐメガミラ初のコラボイベントか(わくわく)

621 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 09:21:36.12 ID:BZtimmkja.net
期間異常に長いけどいつもの形式なんかね

622 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 13:14:28.78 ID:rzqAEYANa.net
3週間でいつもよりは長いね
少しくらいアレンジあるかもだけど
形式はそんな変わらないんじゃないかな

623 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 15:43:43.90 ID:R5gw2Ha+0.net
配布は誰なんですか…?

624 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 08:24:30.64 ID:D+Ispm6ja.net
配布十香/星3狂三/星2四糸乃
そんで他にも来るのかも
みたいな予想なら見かけたかな

625 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 08:35:44.53 ID:k39v0ef7a.net
ソシャゲのコラボイベは大体主人公かメインヒロインが配布枠だね
水着キャラ全員☆3とかやってきたけどコラボガチャでそれは流石にないよな

626 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 15:50:05.32 ID:HkjXnoy0a.net
ソウルクリスタル消費量が大体分かったので一旦まとめて投下

ソウルコネクト付与にはソウルフラグメント100個、クリアシード20個が必要

以降強化で消費するアイテム

ソウルクリスタル
Lv2〜4:20個
Lv5〜9:30個
Lv10〜14:40個
Lv14〜19:50個
Lv20〜24:60個
Lv25〜?:70個

クリアシード
Lv2〜9:20個
Lv10〜19:30個
Lv20〜?:40個

627 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 15:51:29.10 ID:HkjXnoy0a.net
間違いがあったら申し訳ない
それとスキル効果upが変化するタイミングは5レベルごとだった記憶があるけど確かではない

628 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 17:21:58.25 ID:AF2bR9cy0.net
最初のソウルコネクト付与のクリアシードは100個だよ
そこまで上げてないけどまあ1500個くらいはクリスタル必要だよね

629 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 17:22:38.07 ID:HkjXnoy0a.net
>>628
すっかり失念してました…
ありがとう

630 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 20:14:34.29 ID:5+uBIaYw0.net
ソウルバトルのジャドウが今日で終わるから初めて挑戦した。
始めはスキルレベルを上げていなかったら火力と回復が足りなさ過ぎたので、スキルレベルを全部lv5にして追いつかない回復対策に全員に復活カード装備した。
このパーティで、主人公スキル連打以外はオートで9割は勝てた。(9〜10ターンかかったけど)
https://i.imgur.com/siXMWMN.png
(うまくリンクはれたかな?)
たまに負けたのは事故でコボルトがあっさり落ちた場合だけ。勝利する場合も毎回キラービーが最初に被弾して最初に落とされていた。
貫通後方攻撃が今回の配置雑魚には結構当たったので便利だとも思った。(小並感)

631 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 20:54:05.89 ID:lCXo3hDQ0.net
ジャドウの膝の動き見てるとじわじわくる

632 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 00:03:44.77 ID:U14XhMhSa.net
リリィをまともに活用させてくれたからジャドウさんには感謝してる
でも彼のせいで破砕のノックバックと隣接通常攻撃できない魔導の組み合わせがいかにやりにくいか実感させられてしまった
お詫びに仲間になってくれ

633 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 02:59:58.73 ID:w/xyEJ8p0.net
ソウルフラグメントって現段階で正攻法で500個手に入れる事って出来たっけ?
アリーナで5人全員にコネクト装備してる人が居たんだけど…

634 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 07:42:06.01 ID:jNlMKF1X0.net
交換重かった時のバグで増えたんでしょ
自分も半端に増えてるわ

635 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 07:50:37.36 ID:JmR/T5b0a.net
半額分の100交換したときに何故か200来て合計500あったわ
やったもん勝ちだけど現状じゃ大してメリットないから許して

636 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 11:13:16.88 ID:cyGgmxeQ01010.net
タイトルコールが…
つまりメンテ中に連打して楽しめということだな

637 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:05:03.32 ID:ytzG9F4Ga1010.net
まさかの全員☆3
わざわざPU各1人に分けてあるのは親切…か?

638 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:08:40.03 ID:cyGgmxeQ01010.net
直前に始めたりコラボ中に始める新規の為に期間が長いのかな?
ボーナスキャラも大ネプだし

639 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:11:07.33 ID:wwmM1rpyd1010.net
無課金としては一緒の方が良かったな
確定でもないし

640 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:24:40.96 ID:X8knwzB8a1010.net
とりあえず期間が長いぐらいでコラボだからってキャラ性能や報酬が盛られてるとかなくて安心したような残念なような

641 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 13:01:58.83 ID:jNlMKF1X01010.net
なんか敵の配置が意地悪

642 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 13:04:19.95 ID:747/Ispsa1010.net
緊急で欠片が手に入るみたいだし蓮はガチャしなくてもよさそうだな

643 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 13:32:25.13 ID:tDIOYoX2a1010.net
☆3が4回全部すり抜けはなかなかつらい
ボーナス目当てだけの俺はまだいいけどコラボ新規はこういう仕打ち受けないことを祈ってる

644 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 14:35:26.36 ID:G7Hs3bOaa1010.net
キャラプレビューの切り替えって何なのかと思ったら
普通に別絵持ち用なのね

645 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 15:13:26.92 ID:YqMFsgkS01010.net
きょうぞうちゃんぶっ壊れキターと思ったら自分か
範囲バフならぶっ壊れすぎるかw

646 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 15:23:13.20 ID:YqMFsgkS01010.net
10連で星3が2体もろた!からすり抜けw

647 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 15:24:37.29 ID:jNlMKF1X01010.net
ものの見事に大爆死ですわ
シードの数がえらいことに

648 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 16:25:24.22 ID:HSruCYri01010.net
敵の配置ソウルバトル以外でも変えて来るならこちらも変更可能にするか、せめて戦闘準備段階で敵の配置見せて貰えないものか
初見殺し配置でターン制限や復活を認めないノーデス縛りきつい

649 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 16:31:12.57 ID:IkWXgLAla1010.net
まぁ今はリタイアでやり直せるからまだね…
シイナの挑戦状とかいう畜生イベントがあったな
配置弄ったり見たいのは激しく同意

650 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 17:04:26.99 ID:aX9gHTssp1010.net
初期位置1マス前か後ろに変えられるようにするだけで2歩しか進めないくせに目の前にしか攻撃できない連中の救済にもなるのにな

651 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 17:56:49.35 ID:xDc3xVE901010.net
狂三ガチャから四糸乃出てきてビックリしたけどピックアップが分かれてるだけで一応同じガチャにいるのね

652 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 18:03:13.97 ID:jNlMKF1X01010.net
よしのんのスキル2HP回復と攻撃逆だったらオートで使えたのに
コボルトの優位性は守られた

653 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 18:07:10.64 ID:CRJZiuoP01010.net
今日はマグーロが大漁だな。
ガチャはダメ元で11連一回したらイベキャラ確保できて!した。

654 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 18:14:02.21 ID:Kxl2zM4G01010.net
毎日ログインしてちゃんとイベント完走してましたがよしのんほしくて全ぶっぱしたのに天井含めて三回すり抜けた・・悲しいので今日でアンインストールしました(;´д`)

655 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 18:24:33.62 ID:BWXYcFoKa1010.net
敵配置弄るのはソウルバトルだけでよかったね
ここにきてヨーコの株が更に爆上げ
ガチャはTwitterざっと見ただけでもすり抜け報告大量で安心した
3週間1枚確定でずっとこのイベントか…

656 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 19:25:07.93 ID:Dyvta/vD01010.net
声優被りで今後参戦に期待できるキャラ増えたのがありがたいコラボだった

657 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 19:30:03.36 ID:cyGgmxeQ01010.net
3セットして10回近く☆3出て全部すり抜けるとは思わなんだ

658 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 20:00:48.04 ID:jNlMKF1X01010.net
4セット半でやっと二人
ほんとにこんなゲームにまじになっちゃってどうするの状態

659 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 20:00:58.09 ID:fceBcTAaa1010.net
水着のときみたく3人ぶっ込むかわりに確定枠では誰か確定にしてほしかったな
まあコラボ勢が継続してくれる可能性低いだろうし稼げるときに稼ぐのは正解か

660 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 20:11:58.62 ID:cyGgmxeQ01010.net
アイテム交換所の11連チケットが尽きそうになったけど24枚交換でなんとか済んだぜ!
…なんか今までの体感よりきついな

661 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 20:22:41.30 ID:xDc3xVE901010.net
今回からex3以上だとピース2枚になってるな
これで上の効率も多少良くなったかな

662 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 20:31:12.78 ID:oYEgyT3G01010.net
☆3が4%のうちPUで1.2%だもんな
7割ですり抜ける
3人同時PUで1割ですり抜けるくらいにしてほしいもんだ

性能面で見ちゃうとどれもパっとしないからコラボ先知らん身としては助かるが

663 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 20:45:30.73 ID:212PT6j7a1010.net
>>661
ただし・・・あれがでない

664 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 00:13:56.60 ID:KU2b8Zjm0.net
>>663
良くしたいのか悪くしたいのか分からんよな
緊急でも蓮だけ出現率低いから全然終わらない

665 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 00:50:54.78 ID:fLtKqRfna.net
もう諦めて受け入れてる感あるけど低スタミナ鬼回しって鬼畜なパターンだよね
変える気はないのかね

666 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 01:00:49.88 ID:4pFyyaFMa.net
特効のピースが1〜2枚確定だけで泥分にさらにボーナスとかじゃないからそこには期待できんな

667 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 06:57:10.39 ID:qYsrPwoV0.net
いつもより緊急がでない気がするな、3週間あれば余裕だけど
バトル数減って低消費へのスクロールがしやすくなったけど貰える石が減ってしまった

668 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 11:03:55.02 ID:Us6TK2K9a.net
コラボキャラは普通に使っていける強さぐらいだけどリンクカードのATK26%は良いな
ATK25%以上は神次元以降アリーナやイベント報酬で実質1枚ずつのみとあとは課金限定だったから複数集めるの困難だったし絵も可愛い

669 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 11:48:07.97 ID:oYAfAYbM0.net
今のところ課金除く攻撃カードはこんなところかな?ファウスノーイベやってないから抜けてるかも知れない
星2の落ちてきた守護女神、パラライズティー、親友……?、ただいまがコスパ良くて重宝してる
神次元 ATK35%
命を懸けた一撃 ATK35%
リトルレースクイーン ATK30%
全てを喰らう者 ATK30%
打倒、魔壊神 ATK30% DEF20%
<鏖殺公>&<灼爛殲鬼> ATK26% DEF20%
落ちてきた守護女神 ATK25%
パラライズティー ATK25%
親友……? ATK25%
ただいま ATK25%
ネガティブガンガール ATK25% AGI15%
ドルファ四天王アポローネス ATK25% DEF15%
皇女として ATK25% DEF10% AGI5%
未来を生きる決意 ATK20%
その名はファウスト ATK20%
決起する兵士達 ATK20%
ファング・ザ・プレジデント ATK20%
いーすん ATK20%
久遠のノワノワ ATK18% AGI27%
祝いの宴 ATK15% DEF20%
リトル・ツインズ ATK15% AGI25%
私は私のまま ATK15% DEF25%
ブラックジェネレーション ATK15% AGI25%
バニティーブライダル ATK15% DEF15%
That is COOL ATK15% DEF15% AGI5%
フェアライズ 復活時ATK15%
コスプレイベントmk2 ATK10% AGI20%
*ω*クインテット 自分と周囲ATK10% DEF5%
きりひらけ!シスターガールズ ATK175 AGI110
あなたの心に ATK5 DEF5 AGI5
激辛……??? ATK5

670 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 11:50:39.37 ID:oYAfAYbM0.net
アリーナの神次元の守護女神ATK20% DEF30%抜けてた

671 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 15:29:19.58 ID:Y4L4Jse30.net
今回やたら難易度低くなってないか?チケットもおちるし
新規取り込むためか?

672 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 16:46:02.05 ID:qYsrPwoV0.net
カードのアビリティだけ見たら優劣があるけどソウルバトルでパーティのバランス取ろうと思ったらATK35%一択って訳でもない

673 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 19:06:57.85 ID:booGaI2P0.net
奏でる夏AGI35%×2をつけた豊穣グリハですらたまに行動順負けるんだが相手は一体どんなカード使ってるんだ

674 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 19:12:49.37 ID:boy+EMX4a.net
そらエクセレントダンスじゃね?

675 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 19:39:22.03 ID:qYsrPwoV0.net
コネクト対象キャラなら超えてくるんじゃない

676 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 20:00:17.89 ID:AazApXwfa.net
>>673
同じのを二つ積んでも・・・

677 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 23:45:55.16 ID:oYAfAYbM0.net
EX5のわのわカードドロップあるじゃん
見逃すところだった

678 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 03:13:21.01 ID:NzoZAGCN0.net
>>673
べるべるべるだっけか隣接キャラのAGI上げるのあったでしゃ、あれじゃない?

679 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 03:18:40.51 ID:U72hUpLda.net
現状最速はティアラと大ネプだよ
豊穣を抜ける

680 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 12:14:53.25 ID:9GE1m8Pc0.net
コラボで始めたけどコラボキャラって1枚だけで最大まで強化とか限界突破できる?
複数枚引く必要ある?

681 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 12:27:47.85 ID:3FJzFk3da.net
ゆくゆくは覚醒できるよ
他のフル覚醒キャラのカケラをクリアシードに変換
クリアシードを任意のキャラのカケラに変換
という仕組みがあるので
(ただしレートは高くなってくしゴールドも必要)

ミラクルピックアップの6ステップ1セットで
対象の星3キャラが3回来れば一気にフル覚醒まで
ということも稀にある(1度だけ見た)

682 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 13:08:55.06 ID:QWXX+fMx0.net
無課金だとカケラキャラ全員星5まで半年かかるから覚悟した方がいい

683 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 13:29:02.19 ID:3FJzFk3da.net
星3だけでなく星2にもピックアップ対象があって
なおかつ目当ての星3がすり抜け続けると
星2キャラのカケラがオーバーフローするのだが
今回は星3だけが対象で3区分

684 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 21:41:48.42 ID:gETr1SML0.net
デアラ好きだから初めて見たけどこの勢いは・・察し

685 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 22:19:40.65 ID:LG7ru9C10.net
基本延々と画面タッチし続けるだけだからかなりの連戦耐性持ってないと続かないよ

686 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 22:46:05.65 ID:9x+vXEgDa.net
ゲーム性もだが最初期のデイリー石が悲惨だったりガチャが2%とかいう超強気設定を少ない信者に叩きつけたからな
なるべくしてなったという感じ

687 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 22:54:39.05 ID:gETr1SML0.net
やってる事自体はプリコネなんかと大差ない様な気がした 
テンポも悪くないし一部には人気ありそうなタイトルだから
もうちょっと人いても良さそうだけど 過去にやらかしたりしてるのか

688 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 23:02:05.77 ID:5c9WrSdma.net
固定ファン着々と減らしてるし世代だの絵師だのでわりとファン分かれてる作品のごちゃ混ぜだししゃーない
やらかしかはわからんが以前VITAで出したのが1年でサ終したから今回もそうなりそうって思ってる人はまあまあいるかもな

689 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 23:08:18.13 ID:LG7ru9C10.net
数少ない固定ファンからも不満でるしね
原作主人公ラブの娘をこのアプリ主人公にデレさせるという原作ファンに嫌われるやつ

690 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 02:38:17.78 ID:BH1RDrQ1a.net
あんま覚えてなくて調べてしまったが
ねぷコネは概ね1年と2ヶ月のあいだ続いてたのか
ロードが遅くて遅いVITA専用ガチャゲーだった
あの頃からすると相当な進化を遂げた気はする

691 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 06:42:48.71 ID:C9CEaVp9a.net
戦闘システムとか初期からわりとヒロイン勢実装されてたりとか男も戦闘で使えたりとかストーリー自体もあっちのが正直好きだったとか
まあ色々あるけど新規ボイスあるってだけでこっちの圧勝だったわ
>>689
作風的に原作男主人公は抹消…と思いきやタッチ台詞で触れてたりするのもいて公式がどうしたいのかわからん

692 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 07:50:46.38 ID:NG6g7KJn0.net
>>691
ボイスついていないのはまだ台詞差し替えたりできるけど赤ずきんは致命的だった
参戦を待望されていたのにメアスケ勢に見限られたのがね

693 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 08:40:57.91 ID:U2s3vZdTd.net
そもそも戦闘モーションやらカットイン演出やらキャラゲーとして弱い部分が多すぎる

694 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 09:22:51.57 ID:CtuEdtbpM.net
あれ、タイトルチェック後のロードが0%から進まずタイトルに戻されてあそべない。おまかんかなこれ。

695 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 09:58:20.95 ID:CtuEdtbpM.net
>>694
回復した。おまかんだった模様。

696 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 10:02:22.68 ID:/iN99sCqa.net
続編とか新展開絶望的なタイトルもあるから新規ボイスだけでもありがたいというかもはや新規ボイスが本体状態

697 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 10:02:37.52 ID:xmto0Nsna.net
せめてスキル技に演出さえあれば変わる…
今さら全キャラに実装できるとも思えんけど

総レス数 1011
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★