2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part899 【優良誤認】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 20:37:18.85 ID:r8Utv0LE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563684093/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563341308/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562823988/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part898
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563790336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

885 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 02:34:33.63 ID:V23RSA020.net
まあ、なんにしても悪い点を指摘してくれるのは助かる。
ありがとう。他にも誰か悪い所あったら遠慮なく言ってくれ。

886 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 03:50:14.21 ID:O4uMF/0zM.net
実際に行動起こしてるのは自分しかいないんだから好きにやればいいさ
ただ今回だけじゃなく、今後含めてこうしますって決めた内容をあれこれ意見言われてその都度多数派に傾いてる限りは誰もついてこんぞ
事実、他の誰もアドバイスばかりで返事に困ってる時でも誰も助けてくれなかったろ
RTすらしてくれてるかわからんしな

887 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 09:40:27.19 ID:V23RSA020.net
それなー。21時にツイートするって言ったんだけど、次の日の明け方4時頃起きてもRT数が1だったんだよな。

ある程度は好きにやらせて貰ってるよ。
アドバイスも助かってる。

もっと俺に人を動かせる力があれば良かったんだけどな。

888 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 10:03:37.12 ID:V23RSA020.net
取りあえず、昨日何回か聞いて誰も答えてくれなかったからアドバイス通りタグをプリコネRにしたんだけど、ツイッターでプリコネって検索して最新に出てこなくなっちゃったからプリコネに戻すわ。

889 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 13:01:41.14 ID:KwR7nmCFp.net
Twitterは何ツイートにも及ぶ長文を全部読んでくれる人は少ないと思うよ
あと個人的な感想だけど意見言ってもぐだぐだ返されるかスルーだからこの件に関わるの疲れた

890 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 13:55:34.99 ID:V23RSA020.net
>>889
今までお疲れ様。上でも書いたけど簡潔にまとめるようにするよ。

891 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 19:25:30.90 ID:V23RSA020.net
なかなか簡潔にまとめるのって難しいな。
今日はツイートしないから、明日の夜の分でいいから文章代わりに考えてくれ。

サイゲの問い合わせの事じゃなくてもなんでもいいから。

892 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 19:28:10.50 ID:V23RSA020.net
あ、もちろん迷走しない文章で頼むな。

893 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 21:48:48.16 ID:QFhAI9zap.net
第1部完!とか星6実装強行とか
何か辞めるキッカケが欲しいわー��

894 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 00:51:25.68 ID:sFmDWqgM0.net
若干予想通りの流れになってきて笑ってしまう
だからこそTwitter上で交流できる相手を探した方がいいって前にコメントしたんだが難しそうだな
togetterから見に来た勢だけどここから巻き返す未来も予想できないし俺も退散するわ


895 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 02:58:06.50 ID:Oc9Kxi760.net
>>894
おつー。
なかなか上手くいかないもんだね。RTできる書き込みも減ってるし。

896 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 02:59:40.89 ID:Oc9Kxi760.net
>>893
俺は水マコト欲しいから課金できるきっかけが欲しいw

897 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 19:52:27.08 ID:Oc9Kxi760.net
文章考えてくれる人はいないか。RT増えないから俺の方法で駄目なのは客観的に見てわかるんだけど、今の通報数で消費者庁が動いてくれるのを期待するしかないか。

万一動いてくれたとしても水マコト入手には間に合わないな。あと3万突っ込めば天井なんだが、残念。

898 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 03:54:38.54 ID:RSk9T41SM.net
やり方がダメっていうか、そもそも水着サレンはTP付与っていう性能でガチャした奴が多くて行動速度バフ目当てで引いてる奴が少ないんだろ
それこそRTしてる奴らのツイート日に活動してればワンチャンあったが、そいつらも日数経過してほとぼり冷めてる奴らばっかだろ

899 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 12:03:37.55 ID:j2aBpnVCa.net
Twitterの方は結局こういう見方されちゃってるのよね
https://twitter.com/iyasiame/status/1157128400886087681?s=21
フォロワーRT増えないのもこれが原因の一つだと思う
まぁ優良誤認ワードを片っ端からRTしてけばそうなるわな
こういう見方されるともう進行形でプリコネやってるユーザーからの同意や協力は得られ辛いよ
こうなると協賛者は引退者か他ゲーのアンチくらいになってくるけど
引退者→もう関わらないゲームなので熱量無し
他ゲーのアンチ→冷やかしなので熱量無し
という感じだから再び何かで炎上しない限り詰みに近い
まぁ年単位で気長にやったらチャンスでも来るかもな
(deleted an unsolicited ad)

900 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 09:28:58.15 ID:mZ1KFf/f0.net
返石して欲しいと言いつつ水マコトに注ぎ込んでるのは説得力無さすぎやしないか
優良誤認とか理由つけてるだけに見える
もうここ見てないだろうけど

901 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 15:58:22.53 ID:otb9yB2zM.net
ツイッターでも3万分あれば水着マコト手に入るとか呟いてて草も生えないわ
被害者の会じゃなくて、ただの個人ツイッターになってるじゃねぇか
ツイッターに慣れてないとか以前にTPOもわきまえることもできないのかよ

902 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 16:36:57.36 ID:J79fGjnOa.net
結局サレンの表記云々はオマケで
サレンに課金した分返して貰えればマコトに天井できるのになーって言ってるだけにしか見えず

限定続きでお金ないんですーだから返金してください
ってだけだったんだな

一気に応援する気なくなった

903 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 00:40:15.30 ID:9IYvUzlk0.net
>>901
>>902
アンチか?俺たちのリーダーのやることに口を出さないでくれ

904 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 05:07:38.95 ID:WNH98xan0.net
ああ、もうここ来ないよーって言い忘れたから言いにきたらボコられてるw

だからお前らが文章案出さないから個人ツイッターになっちゃったんじゃん。俺も困ってるんだから対案も出さずに文句だけ言うのやめてくれよ。お前らどっかの野党かよw

俺は返石じゃなくてサレンの上方修正のがいいって言ってるじゃん。ツイッターどこまで読んでるかわからないけど誤解を与える表現だったとかで上方修正する予定ですって発表されれば手のひらクルーで課金するわ。
無償石でガチャってあとたった3万で天井なのに課金できないのが辛いのよ。プリコネが嫌いになった訳じゃないんだ俺は。ボーナス入ってるのに金がないとかどこの日本の発想だよ。

やり方とか応援とかは前にも書いたけど21時に書いて翌朝RT1だった時点で俺はもう期待するの諦めたよ。

まあ、なんか言いたい事があったらツイッターかTogetterの方に頼むな。んじゃ!

905 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 08:44:35.78 ID:HrS9aitRH0808.net
>>642の提案から周囲の賛同を得る前に自分で勝手に垢を作ってやった結果がこれである
見てて楽しかったわ

906 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 08:53:14.12 ID:xn5xgL+ha0808.net
勝手に突っ走って困ったら外野に応援求めるとかどこの自民党だよ
結局こいつも火消しだったんじゃねの?って疑わざるえない
内部から萎えさせて沈静化させる方向にもっていくとは賢いね

907 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 13:48:36.48 ID:OI2nvwKn00808.net
なんで全方位に喧嘩売るようなこと書くんだよ
個人ツイにするなら被害者の会を名乗らないでくれ

908 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 13:50:42.76 ID:mS8xZy+300808.net
これ火消し石?

909 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 14:00:50.48 ID:eRJY4nUJa0808.net
もうだめそう

910 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:50:31.56 ID:lXMIzESYM0808.net
>>904
どっかの野党っつぅけど
最近の野党は真っ当なこと言ってるけどな ねじれ解消で強行されてるだけで

911 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 18:04:03.08 ID:3KcjWcGd00808.net
>>908
火がついてないw

912 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 18:12:48.61 ID:e/0Bhqdj00808.net
来るつもりなかったけど仲間割れしたって聞いて来てしまったw
過去ログも見てきた
どうやら周囲とろくに連携すら取らず勝手に始めたようだな
そりゃ誰も協力してくれないわwそれによく見りゃ勝手に始めた頃から人が減ってるんだな
全部自業自得じゃねぇか
Twitterで協力者探せ以前の問題だったわ

913 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 18:50:49.24 ID:xTmAzs2j00808.net
最後までやり遂げろ
サレン上方したいし協力するぞ

914 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:12:18.30 ID:ZXLKZbQ1d.net
あれを上方修正ってゲームバランス壊したいのか

915 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 14:47:40.73 ID:JhLeq54zM.net
ウソ書いてガチャ回させたのはイカンよ
キャラ返却の受け付けくらいはあっても良いんじゃ

916 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 13:31:38.01 ID:30EX127L0.net
なお被害者の会は三万課金して水着マコトを天井したもよう
うーんこの

917 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 13:38:27.63 ID:J7/WVFQ30.net
どんだけ詐欺ってもお咎めなしな上に客も文句言いつつ金を落とす
運営さん笑い止まらないだろうな

918 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 13:57:38.93 ID:7NpKl431a.net
詐欺ってわかってたから今回からさりげなく修正してるんだよなー
いかにもサイゲらしいだろ
https://i.imgur.com/pWgzNRD.jpg

919 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 15:14:11.67 ID:5YoMdKEXM.net
お知らせに書いてあった内容を読まない岸くんが騒いだ結果だろ
詐欺でもなんでもない

920 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 18:52:36.69 ID:lnIefL+6p.net
被害者の会を名乗らず個人Twitterにすればいいのに

921 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 02:33:47.49 ID:rEMcPYhB0.net
プリフェスが開催されたら今度は何が起こるかな

・クリスショックで大量引退者が出た件
・無料10連で事実上ムイミ配布の件
・ニュイをプリフェスでしか配信されないと誤認させた件
・オウカの性能は低いと誤認させてプリフェスでのガチャは控える人が多かったが
後のオウカピックアップのみになってからステ修正で事実上上方修正

922 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 02:38:27.45 ID:rEMcPYhB0.net
本スレと間違えた

けどまた新たな問題も起きそう

923 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 01:05:46.57 ID:UYQFbiih0.net
去年出たときあんま気にしてなかった解放演出が気になって水タマの見てみたらカニがクローズアップされてて草

924 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 05:02:03.42 ID:GO6Ns1lb0.net
たまたま起きたがこの時間でも多段でるほど活発に動いてたりするんやなぁ

925 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 07:32:31.37 ID:kMyRq4l/0.net
>>918
適当に石投げつけときゃいいのにな

926 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 03:40:37.04 ID:IxExlpX/r.net
❶サレンUBの速度アップ表記は「大」だった
❷しかし実際にはモニカのフリューゲル専用なしの「小」と同じ効果量だった
❸これにより、ユーザーの一部はサレンの強さを過大に見積もるという錯誤に陥り、ガチャを回してしまった
❹正しく表記されていたら、ユーザーの一部はガチャを回さなかった

プリコネやってない人にもわかりやすく書くと
・新キャラのガチャ告知では「速度アップ大」と表記
・既存キャラにも速度アップ大のスキルを持つキャラがいてかなり強いバフと認知されている
・実際は新キャラのスキルでは既存の速度アップ大ほどの効果値はなく、速度アップ小の効果値と同様であった
・運営は数値には問題はなく、大中小表記が誤っていたとして修正
・誇大広告の優良誤認に当たるのではないかとスレ炎上
・ちなみに修正後も大中小表記が同一にもかかわらず効果値が違うキャラがいる模様

普通にアウトじゃないこれ?

927 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 06:25:24.07 ID:euLs0dybM.net
>>926
普通にアウト

928 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:25:48.14 ID:enDanU3Rd.net
また問題の根本やそうなった理由を書かずに主張だけ書いてるな
そんなんだから誰もついてこないんだろ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 13:03:26.09 ID:ggl9KeckF.net
ここまだあったのか

930 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 19:47:48.81 ID:lRt5JXYip.net
ポケマス (通常排出) vs プリコネ(フェス)

ファイッ

931 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 01:51:56.03 ID:P3oyPDKld.net
いよいよフェス開催、今回はどんな問題が起きるかな

932 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 08:57:22.04 ID:BZxA9skD0.net
いやもうえげつない限定ラッシュの直後に持ってきてる時点でやらかしてるよこれ

933 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 21:11:10.31 ID:kM/BNDKwr.net
🤭

934 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 18:08:57.17 ID:RGCEFFfAa.net
トキメキ!メキ!はずませて 始めよう!オーケストラっ
https://i.imgur.com/SMr9n5h.jpg

総レス数 934
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★