2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part197

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 22:57:17.13 ID:Fuok8DGK0.net
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part196
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563583686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:27:06.30 ID:qHKF2gLmd.net
念のため順位戦の回数残してるけどあんま挑戦されないな100前後だと
1000前後が落とし落とされ入れ替わってで下の方まで響いてこないんだろうか

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:31:47.01 ID:Se8D5hWka.net
同盟で1000位前後の人見るとやっぱりランキング上位でよく見るのが何枚か抜けてたりするんでその辺の差じゃない

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:39:11.83 ID:YswB13ZNa.net
夜勤明けからのガルパン最高やな!
気分良すぎて総当たりも行けそうな気がしてきた

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:44:22.89 ID:wW1KgTVE0.net
スレたてすまない..踏んだこと気付いてなかった

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:44:46.89 ID:wW1KgTVE0.net
総当たりは防衛ベルっていれたらあかん?

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:47:04.56 ID:GeCnTacvd.net
いっそ順位戦は、
チカ・リッタ・攻撃エンマを所持→Aグループ
(チカorリッタ)・攻撃エンマを所持→Bグループ
攻撃エンマを所持→Cグループ
いずれも持たざる者→D以降
という風に分けてほしい。

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:49:55.54 ID:XkgEPwhq0.net
>>79
リッタしか持ってないんだが・・・

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:51:02.87 ID:jwdPWoBO0.net
>>79
Cグループだわ、それでいいぞ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:51:37.28 ID:GeCnTacvd.net
>>80
ごめん、いずれも→攻撃エンマだ間違えた。

とにかく攻撃エンマとは戦いたくないでござるよ…。

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:52:06.64 ID:qHKF2gLmd.net
どこに配置されてもいいけど上位ならなんかくれ

総当たり1枚星5だけど総当たりのためだけに金ドー食わせる程ガチじゃなくていいよな

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:52:23.03 ID:ffujBXkKa.net
どう考えてもシアラミントヘレンの方が強い

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:53:29.68 ID:nBpdQmQOd.net
わいBグループ50位以内を維持高みの見物
>>79
所持だけじゃなくて育成終わってるかが重要だぞ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:55:08.62 ID:L4s5OUcK0.net
今回1000位以内は普通に無理だわ
しかもランク2の総当たりでも今の順位戦の強さだと上位も厳しいだろうな。
苦しいだけで全然楽しくない。
なんでこのゲームやってんだろ。

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:55:13.12 ID:ifWkWYJad.net
今攻撃ならエンマとやるよりシアラかミントと当たる方がずっと嫌だな

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:57:06.11 ID:8SZkDjeJd.net
ヘレンシアラリッタリリコチカミントリリコエンマアコ
上記のみで構成された部隊はホントきらい

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:57:37.02 ID:jwdPWoBO0.net
今回の総当たり1000位のハードルかなり上がったのに報酬だけ変わらなかったら流石に萎えるよな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:57:39.82 ID:ffujBXkKa.net
でも総当たり戦のシアラはまだいいか
運ゲーリトライすればいいし

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:58:26.38 ID:YswB13ZNa.net
>>88
どんだけリリコ嫌いなんだ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:58:42.27 ID:XkgEPwhq0.net
はじめて1か月。いまヘレンを引いたんだが、紫電とかリッタに乗せてる分でもレベル12。
しかも金ドーひとつしかない・・・
編成はリッタケイト、イサカシアラ、水着エンマ(ベル)パンキリエ
シアラとキリエは☆5、それ以外は☆4です。
どうすればいいかな?

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:58:47.51 ID:9MDecQNP0.net
なんかABCすし詰めで人ごっそり減った気がする
中もスレも
来月元に戻すんだろか

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 09:59:38.12 ID:GeCnTacvd.net
>>85
いないパイロットは育成できないのです(血涙)
でもヘレンシアラミントは育ってきてるから涙を拭くよ(袖が血まみれ)

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:03:17.56 ID:zxIbmYLwd.net
>>65
されてる
昨日演出付きで☆2フィオ出た(-.-)

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:04:16.17 ID:+HrqT9rM0.net
300位くらいを言ったり来たりしてたのにここ二日で700位まで下げられた。
今なんとか500位台だけど、流石にもう安全圏かな?

無課金がランク1にしがみつけるのも今回までかもなぁ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:06:22.52 ID:SdQ4eqvz0.net
総当りの締め切り時間12時にするの止めて?

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:07:02.91 ID:vGsBJRufp.net
ランク1に入ればそれだけで十分なのだ
石割ってでもランク1を目指し続けるのだ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:08:18.73 ID:zxIbmYLwd.net
>>78
手持ちの育成具合と全体の構成によるんじゃね
相手の時間を削って得点を取らせにくくするのも有りだと思うし、何よりそれが自分の最強ならいいんじゃないかな
まあ自分が10万点叩き出せば、趣味パでも可(o´∀`)b

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:13:02.90 ID:zxIbmYLwd.net
>>97
10:59までやで

101 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:15:34.74 ID:L4s5OUcK0.net
1000位以内に入ったけど、すぐさま200位くらい落とされて圏外になったわ。
割るのもばからしい。

102 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:19:51.87 ID:wW1KgTVE0.net
>>99
回復は入れてもありか!
ありがとう

103 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:20:26.59 ID:zxIbmYLwd.net
200位は2回負けたらすぐだし仕方ないね
今日までに安全圏に逃げてない時点で厳しい戦いはやむなし
最後競りたくなくて石割るつもりあったなら今日じゃないでしょ

104 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:25:18.66 ID:xXBeLdn4a.net
機種変更したら酒場にいるキャラクターが一斉に話すようになって騒がしいけど以前からの仕様?

105 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:26:28.26 ID:GuOCu2b40.net
索敵ボイスはいったのはいいが、バグり気味だな

チカが最後3人くらいに追っかけられてるのに
ひたすら「はやくでてこい」を延々ずっと繰り返しててきもい

106 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:29:25.80 ID:qHKF2gLmd.net
>>98
石割り何回で損するか知らないけど気をつけてな

107 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:34:38.74 ID:+cGHY6uJM.net
シアラはそんなに怖いイメージないわ結局回避簡単に吹き飛ばすエンマのが怖い

108 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:36:11.68 ID:qHKF2gLmd.net
ミントこわいミントこわい
なんで俺のガチャにはミント入ってないんですかねえ

109 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:37:22.14 ID:IJ0hlXWh0.net
エンマボムで全部ひっくり返されたことは一度や二度ではない

110 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:39:31.55 ID:021z7Nn1d.net
俺はミントも怖いがベルも怖い
あいついるとジリ貧になってダメだ・・・

111 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:40:06.83 ID:Asf4eQ2+d.net
ギリギリでランク3に上がっても苦労しそうなのでランク4でのんびりやることにした

112 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:43:20.54 ID:Vz9uFjPf0.net
>>104
昨日1.7.0に更新されてから

>>109
全体図で優勢だった味方にバツが3つ同時に付くのすごいショッキング画像だよな

113 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:43:45.46 ID:9MDecQNP0.net
石使ってランク1に滑り込むよりランク2で1位狙うほうがいいよ

114 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:46:00.84 ID:0IJaisxH0.net
ランク2で1位もそう簡単ではないだろう

115 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:56:53.39 ID:o8jG5Wjq0.net
石で順位戦挑戦回数増やした時って挑戦報酬とかつかないのね、初めて知ったわ

116 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 10:59:42.01 ID:bhOOA/Zn0.net
目先のゲーム楽しむために石割ってるけど、損得考えちゃう人は割らない方がいいと思うよ(笑)

117 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:01:41.47 ID:U2Sz7/mR0.net
>>109
エムボマに見えた… (;´ω`)

118 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:04:23.33 ID:UIGr8qtp0.net
これランクってどの時点の順位が反映される?
10時だったら終わった

119 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:05:14.26 ID:IY+ndkqM0.net
>>115
報酬もらえないから、負け確信リタイアしちゃう

120 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:07:06.06 ID:YO7ssVA7a.net
ランク1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

121 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:08:39.22 ID:o8jG5Wjq0.net
>>116
うん、メダル貰えないなら順位戦の為にはもう割らないや

リッタ・チカ使ってみたけど強いな、後はエンマさえ来れば…てかチカのSS溜まるの早くない?

122 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:08:57.17 ID:XkgEPwhq0.net
グループHでもすごいとこ入れられるの?

123 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:09:26.98 ID:pejMn/mnd.net
>>100
あれ?

124 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:10:00.43 ID:o8jG5Wjq0.net
>>118
11時じゃないの?

125 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:11:19.37 ID:bhOOA/Zn0.net
>>119
負け確リタイアだと対戦履歴も残らないから何回挑んでも相手にばれないし(笑)
でもムラクモの演習回数はリタイアしても増えていくありがたい設計なんだよね

126 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:11:48.65 ID:0NRSte7H0.net
最後時間リセットの石使って800位台になったけど無駄な出費だったかな?
900位台だといつ圏外にされてもおかしくないから怖いのよね

127 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:12:06.84 ID:o8jG5Wjq0.net
>>119
負けるなら一緒だもんね、やっぱ石割り順位戦は勿体無く感じちゃったわ、俺弱いし

128 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:12:53.16 ID:qaSaLau8M.net
12時まで順位争いが発生するかと思っていたが、おきてないな

129 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:14:16.05 ID:wDgPwMPv0.net
>>56
今月下巻でるぞ

130 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:14:29.25 ID:w60YdIpD0.net
攻撃する側としてはシアラが一番やっかいと感じる
自分の手持ちでは。

シアラ→前衛が恐怖にされて終了
ミント→SP一撃でやられる
エンマ→特に怖い要素はない

131 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:14:44.87 ID:o8jG5Wjq0.net
来月は星6と適性増やして3桁入りたいぜぇ

今回は1500付近で精一杯だわ

132 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:14:51.35 ID:bhOOA/Zn0.net
そりゃ10時59分までですし。。。

133 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:15:26.42 ID:RtY3dTvp0.net
恐怖が強すぎるんだよ…

134 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:16:18.15 ID:Lhrshyvi0.net
シアラ苦手な人多いんだな
今月ミント育てきったから来月の金ドーはシアラに回そう

135 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:16:26.16 ID:QhyYKBS10.net
つまりイサカも

136 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:17:44.90 ID:f/TjToxx0.net
順位戦でミント使うと一気に敵四機屠ったりするんだけど、エンマも自分で使うとこんな感じなの?
エンマおらんからわからんち。

137 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:18:20.69 ID:0IJaisxH0.net
イサカは機体が二一じゃなければな

138 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:19:32.17 ID:vGsBJRufp.net
回避エンマは普通に感じるのだ
リッタエンマが凶悪だと思うのだ

139 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:19:38.98 ID:d1YPEoH70.net
俺もシアラ苦手だな
恐怖強い

140 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:20:20.47 ID:bhOOA/Zn0.net
>>130
エンマは最初から居るから慣れてるというか自然に対策できてる感じじゃないかな
隼旋回高いし、ミントと同じく生かしておくと怖いのは変わらない気がする
シアラは4割削られない前衛を対面に置くのが大事だよね
まあ上位では平気で3人後ろに並べてくるんですけどね(*'▽')

141 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:22:17.54 ID:IY+ndkqM0.net
>>125
マジ?と思ったらほんとだ!ムラクモ!優しい世界…

>>127
石割って負けると精神的にくるものがあるね

142 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:22:33.13 ID:9PqhdTNiH.net
総当たり防衛は一機でも落とせば実質勝ちだし、最悪少しでも削って終わらせればいいから全分隊殺意剥き出し

143 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:24:44.45 ID:w60YdIpD0.net
そもそもエンマに対して対策をしたことがない。対策するまでもなく勝てる。

むしろヘッドオン強くてSP強いレンジのほうが怖い

144 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:26:48.95 ID:pejMn/mnd.net
ランク分けコネーO(><;)(;><)Oー!!

145 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:29:45.66 ID:jwdPWoBO0.net
エンマ対策なんてガーベラで決まり、そう思ってた頃が私にもありました

146 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:30:41.95 ID:ifWkWYJad.net
エンマは隼一だから柔らかくそんなに対策しなくても気づいたら倒してるイメージ
勿論負けることもあるが今はミントさんが圧倒的に凶悪

147 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:32:36.33 ID:IsuKVBO70.net
>>146
ミントはいかんよな
ただの水平射撃が確殺になってる

148 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:32:53.10 ID:bhOOA/Zn0.net
>>144
12時まで待つのだ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:33:20.28 ID:oO1XIDA20.net
>>117
破壊力で見ればたいして変わらない

150 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:36:53.04 ID:f/TjToxx0.net
仕留めきれなくて生かしとくと怖いのはフィオとミントとシアラなイメージ。やっぱり載ってる機体の差なのかな。レンジも自分で使ってるから相当ヤベーのはわかってるけど、防衛で使ってる人は少数だからね。
てか、訓練でパンケーキ食べるスピード早くなった?

151 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:39:16.81 ID:35c1gR7SF.net
レンジだけ一枚も出てない
欲しい

152 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:41:09.62 ID:vchtMCjR0.net
やっべ、防衛設定ちゃんとしてないかも

153 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:51:42.36 ID:wcEJhZ+Vd.net
今レンジとフィオ育ちきってて賞金首ツバキとホタル育ててるんだけど今更ガチャからエンマ出た
今からでも育てるべき?ミントシアラはいない

154 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:54:05.10 ID:jwdPWoBO0.net
エンマ思ったより火力出ないと思ってたけどパーフェクトにしたらアホみたいに強くなったから育てた方がいい

155 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:58:22.08 ID:HMhwlDpf0.net
一分隊無傷で落として勝ちを確信した瞬間
エンマのSPを四人が食らってしかも炎上して落とされあっさり負けた
エンマ嫌い

156 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:58:33.55 ID:wcEJhZ+Vd.net
>>154
パーフェクトまで遠いけど育ててみるわありがと

157 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:58:51.61 ID:AZOsrBTld.net
ミントはすぐ沈んじゃうわ
誰と組ませるのがいいんだろうか

158 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 11:58:58.12 ID:Zp1W1cRYa.net
キャラ選びや育成してる時が楽しいんだよな 何が強いとか会話してるのが裏山だ 後半から30位内キープ組だが絶対勝つし絶対負けるゲーム過ぎてなぁ

159 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:01:05.91 ID:wDgPwMPv0.net
>>158
1000位以内ならなんでもいいんじゃね

160 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:01:18.46 ID:cDPzYsapr.net
>>145
つらいな…

161 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:02:21.65 ID:cALWPE1t0.net
おいランク1に8万台いるじゃねーか、何のために詰めたんだよ

162 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:03:35.39 ID:kg3HdSC/a.net
78000だがランク1だわ……オワタ

163 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:04:48.33 ID:U1jM9e/V0.net
クソみたいな抽選で草

164 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:05:06.97 ID:h/M5v9Vua.net
こっちは7万台がいるよ…総当たりの抽選方式は変更無しなのか

165 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:05:11.76 ID:9MDecQNP0.net
ランク1でも一番下が92000だわ
10万オーバーはワイ含めて5人

166 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:05:38.24 ID:8T3xspk8a.net
ランク1のメンツ雑魚すぎてワロタ
自分のとこは恐らくA〜Cのランク1が4人でそれ以外が6人て感じだわ

167 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:05:51.69 ID:bhOOA/Zn0.net
やっぱりA-H全体の1000位以内からランダム抽出だな
多分次回のグループ分けからバランスよく分けられるようなプロトコルでやったら、今回だけABCに詰まってしまったってだけなんだろう
1週間後に分かるな

168 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:06:05.47 ID:wjCr9WUe0.net
自分以外10万ちょいが2人で残りが9万台か
前回よりぬるま湯グループだった

169 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:06:08.62 ID:AKNkeOaAp.net
エンマ最強なのは変わらん
ミントシアラ持ちが必死にあげてるがどっちも格下だからな

170 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:06:10.73 ID:RtY3dTvp0.net
ザラがクッソ瞬殺されるんじゃが…

171 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:07:09.29 ID:o8jG5Wjq0.net
ランク2だけど10万×1、9万×だわ…

えっ?アクティブいない感じ?それとも前回防衛を変えないで来ちゃったのかな…?

172 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:07:39.42 ID:RB2gQdk3r.net
あれ意外と10万超え少ないし
ランク上位お馴染みのキャラもあんまり揃ってないな
ていうかリガルが妙に多いぞ…

これやっぱり、ABCから一人ずつしか選ばれてなくね?

173 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:07:43.70 ID:jwdPWoBO0.net
10万越え7人の最低でも94000、だから詰め込み嫌だったんだ

174 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:07:58.67 ID:DUQEpZX40.net
全グループから抽選なんだからこうなるわな
むしろABCのランク2以下の惨状はどうよ?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200