2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 166【アゲ盛りイベ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 19:59:58.05 ID:9WVI2tK10.net
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html


【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ

【ラスクラ】ラストクラウディア part 165【アゲ盛りイベ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563836149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

772 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:09:57.83 ID:tQvaigphp.net
ロビンの人権煽りもコンテンツが多くて効率化を図らないと追いつかないって状態なら分かるんだけど
虚無期間が長過ぎて現状必須級と言えないのが悲しいところ

773 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:11:17.61 ID:tAMU0c3V0.net
>>771
どこでもいいからひたすら周回
金稼ぎはそれしかない

774 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:11:36.88 ID:/5GbrIWc0.net
必須なんて一つもない

775 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:12:13.20 ID:ksQ6oCmG0.net
>>771
頼りになる少女H周回

776 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:14:40.22 ID:H/t7W8we0.net
キャラはないけど残念ながらアークは必須だらけです

777 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:15:24.72 ID:UfnM6txz0.net
>>768
魔法と同じで属性特技も相手に有効かどうかで判断してるっぽいから使用頻度は落ちるね

778 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:16:38.84 ID:wstT4kO5p.net
あると強いけど
なきゃクリア出来ないコンテンツなんかは無い
って意味で必須はないって上の人は言ってるんでしょ
論点ズラした言い合いほど無意味な事もないぞ

779 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:17:10.23 ID:A/gk+j2Ia.net
イブリアの静寂に包まれたHは、なかなか周回に良いクエ
ボスが弱い骸骨だけで魔導オーラのゾークかクロスで一撃で倒せる
出るウニは赤と紫
少女Hより経験値が少し多めでウニ色違いverとしてオススメしとく

780 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:20:06.44 ID:EkjQaXvRp.net
ロビンちゃん3時間に一回しか出る番来ないんですけど

781 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:20:14.09 ID:t6JMfd3ca.net
どーせドロ率緩和されてくからな。好きなキャラ育ててた方が楽しい。ロビンはアイテム集めが好きな人か全キャラ育成したい人向け。それ以上の価値は無い

782 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:22:02.40 ID:EtBYvpCf0.net
必須なのはクソ周回をやりたい人だけだぞ、クソ周回しないでストーリーだけ追うならなんでもいい
ここには周回大好きなマゾしかいないからな

783 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:22:51.92 ID:NrgOyOgDd.net
結局今の周回で1番うまい所は巨石Hかな?

784 ::2019/07/25(木) 13:23:20.28 .net
もうウニすら緩和されつつあるしな

785 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:23:42.89 ID:n5wQ12nod.net
星眼はぶっちゃけ必須級ってほどの劇的な変化ないぞ
アリーナ実装されたら、覚醒が必須級になるんじゃねぇかな?

786 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:25:43.16 ID:EGpFX+nWM.net
物理は全部つけろ

787 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:27:18.91 ID:ev0ID+j7p.net
結局は周回か……周回効率を上げるための魔導を取るためのアークのレベルを上げるための増設資金を得るために周回か

あれ?

788 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:29:27.09 ID:H/t7W8we0.net
>>782
まぁこれよな
コンテンツクリアで満足するならその時点でもうこのゲームやる必要ないだろ

789 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:29:32.66 ID:SmDUOzkwd.net
ダインとロビンはゴミだしなw
それ以外なら使い道あるさw

790 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:30:27.30 ID:wstT4kO5p.net
>>783
マソはすげー出る
ウニは青、紫がそれなりに出て緑は稀
って感じですよね

791 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:31:03.44 ID:tAMU0c3V0.net
>>787
どうやら気づいてしまったようだなラスクラは周回しかないと言うことに
周回&周回&周回の周回が無限に続くゲームだぞ

792 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:31:27.71 ID:wstT4kO5p.net
>>787
その前にアークエーテルを100%にしないとな

793 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:36:26.22 ID:K8/1LpTHa.net
正直ロビンは育てて失敗したと思ってる
全然良い物盗まねえ

794 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:36:52.90 ID:tAMU0c3V0.net
無限周回(ラストクラウディア)
だもんな

795 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:38:02.47 ID:86mSIpcyd.net
盗賊ロビンをサポ設定してて怪盗ロビンを育成したいときはサポ設定どうなるんかな?

796 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:40:04.34 ID:tQvaigphp.net
>>794
無間地獄なのにラストとはこれいかに
ファイナルファンタジー的なツッコミ入れちゃダメなやつか

797 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:40:05.52 ID:bltpX8g9a.net
育成する為に育成するたまごっちゲーだぞ��

798 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:42:08.21 ID:liJpXmfma.net
素材交換来るまえに貯めといたほうがいいぞ

799 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:46:39.81 ID:3JHVfdpF0.net
>>795
ロビンになるよ

800 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:53:46.80 ID:VnABqHEC0.net
ぞ〜ぞ〜ってクレヨンしんちゃんかお前

801 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:57:28.72 ID:bsjopnBDa.net
>>737
虹ウニはイベント。ほかウニは腕輪皿で脳死周回か、物理パーティで巨石周回でぽろぽろ落ちるじゃん
上げ盛りやら超越緩和やらでそこまで躍起になってタスキルしなくてもいいやろ
異界とか新アイテムあるけど新キャラゲットしても育成めんどいからモチベあがらん

802 ::2019/07/25(木) 13:57:29.96 .net
おまえらはサザエさん見てる層がこれやると思う?

803 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:00:31.45 ID:aE1oD9yv0.net
今ホントに価値ある素材なんて虹ウニしか無いけど育てるキャラ絞ってれば必要性は高くない
だから運営は虹ウニの価値が下がらない様に新キャラをどんどん投入してウニ系の枯渇を狙ってんだと思うがそこまでキャラ要らないのが現状なんだよね

804 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:01:51.00 ID:wI/s2+Gxa.net
皿に腕輪つけてるやつってどういう目的なの?

805 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:02:55.61 ID:muSE40V/p.net
>>752
ラスクラTV見てこい

806 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:12:46.83 ID:SCW0paIq0.net
このスレでの「必須」は「あると周回等で便利」という意味
「詰む」って意味じゃないから、無理して取らなくても良いぞ

807 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:17:09.13 ID:LQ2dSITDa.net
新英装ロビンくるときに盗む系のアーク実装されると予想(願望)。もし、あれば取得スキルよりアーク特性だろうけど

808 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:17:39.59 ID:brBxOfxcp.net
物理強化どうしたの

809 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:20:12.52 ID:57DmLiyqa.net
ファイナルファンタジーでよかったわ

テイルズシリーズは
ナンバリングがさっぱり分からん

810 ::2019/07/25(木) 14:22:09.00 .net
ブレフロになんの思い入れないからたぶん回さない

811 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:22:26.44 ID:mqv6qb1T0.net
7月中旬まで待って→無理でした
7月末まで待って→無理でした
物理直す気ゼロか

812 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:26:02.88 ID:G9EcpT8Ya.net
詠唱短縮は50%積んどけば寄られる前には大魔法発動する
70%あればダークお手玉ー出来る
80%〜は速度変わらん

813 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:30:53.45 ID:tQvaigphp.net
>>811
無いよ
物理向けアークで十分強化されたでしょ?って思ってるだろうから

814 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:32:08.38 ID:RqTSzzL7r.net
なんかffbeとコラボしても絶対盛り上がんないよね。レインとかラスウェルとかメインだからしょうがなく愛着湧いた感あったけど。
テラのサマサは見た目はありかな個人的に。雷物理アタッカーで来るやろ。ヒゲ特典で貫通レイズ攻極韋駄天とか盛モリで。

815 ::2019/07/25(木) 14:36:18.34 .net
FFコラボならライトニングでるまで回す
ライトニングアーシェリュックとか夢いっばいや

816 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:39:38.08 ID:RqTSzzL7r.net
>>809
こーいうゲームでテイルズ来たら神。
魔神剣とセンクウレッパと鳳凰天駆使えればいい。
……あれ?誰か居たような

817 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:47:20.05 ID:9Mzdf87Tr.net
ffコラボやら期待してるとこ悪いけどテラウォーズですから
https://i.imgur.com/GHmDXPy.jpg

818 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:51:19.93 ID:i70lm9WK0.net
テラもキャラと雰囲気はよさげだけど集客できるかっていうと…

819 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:51:36.99 ID:dB9d4+rW0.net
つっても星眼も魔導も一度使ったら外せなくなるからなぁ
麻薬みたいなもんよ

820 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:53:08.97 ID:0p2zr7eIp.net
FFコラボユフィで女ロビンなら全力出すよ

821 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:55:24.36 ID:EGpFX+nWM.net
なんでもいいけどコラボはアークで頼むわ

822 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:56:51.00 ID:0p2zr7eIp.net
そろそろ延期の告知ですか

823 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:58:35.38 ID:qKzYcnwkM.net
>>817
これまでにセルラン700位の圏外アプリとコラボしたアプリがあっただろうか

824 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 14:59:44.79 ID:KNIXAxz70.net
まぁゲームと関係ないコラボ例もある事ですし

825 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:02:53.91 ID:0p2zr7eIp.net
交換所更新しないのか
じゃあもう交換するもんないわ

826 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:03:03.73 ID:i70lm9WK0.net
イベント交換所増えてないのか

827 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:07:09.16 ID:pu+pMNFa0.net
え!交換所ないの?メルザの時あったやろ?つまんね。

828 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:11:33.81 ID:pu+pMNFa0.net
石3000くれるいうてなかったっけ?CMしてからか

829 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:11:48.97 ID:9Mzdf87Tr.net
交換所追加アイテム
無し!w

830 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:13:39.81 ID:i70lm9WK0.net
10連チケとか配られたらガチャ画像貼られそうなもんだけどここはそういうのないよね

831 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:14:36.88 ID:mqv6qb1T0.net
ロビン告知あるのに今回す奴なんていませんが

832 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:17:43.69 ID:gLkmxChfp.net
交換所に追加ないの残念だね…
いやまじで…CMの後はもっと気合い入れて盛り上げてくれよな…

833 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:18:34.01 ID:TqYc/zdY0.net
ここまじ大丈夫か
まだ3ヶ月やぞ…

834 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:18:54.63 ID:aE1oD9yv0.net
大量に配る為に普段は配布ケチる運営があったな

835 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:20:50.05 ID:pu+pMNFa0.net
何もないから前後にする意味ないやん!てっきりあるものやと思ってた。俺たちは何のためにイベント周回してるんだろう…

836 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:21:15.85 ID:ntJkQvfB0.net
どれだけ配れば満足なんだよw

837 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:22:42.43 ID:OopfrL+Id.net
悲報

カイルきゅん京アニ

838 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:23:21.36 ID:aE1oD9yv0.net
>>837
なん……だと……?

839 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:23:40.42 ID:2OV14gzjd.net
なんもやることないならないでいいのにメンテいるかこんなん

840 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:25:05.55 ID:0tcYGVH+0.net
後半交換無しとか…
欠片でも適当に置いててくれれば別に文句ないのに

841 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:27:20.22 ID:pu+pMNFa0.net
ステージも相変わらずの少なさwww

842 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:31:24.16 ID:UoJW7Crc0.net
ドーラお嬢様隊長キャラ立ってんな(´・ω・`)

843 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:31:55.53 ID:dlfkQl5iM.net
交換の更新ないって不具合だろこれw
累積ポイントとのバランスおかしすぎだろ

844 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:33:11.10 ID:zYwHUmiY0.net
https://i.imgur.com/sDOyhQo.jpg
セヴィアピックでは無かったのか

845 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:34:23.42 ID:0p2zr7eIp.net
とにかくイベントがしょぼい
不具合修正がメインだからどうしようもねぇなw

846 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:38:38.81 ID:I6z/5o+n0.net
>>844
ピックアップ仕事しない事に定評の有る
このアプリのガチャに何を期待していたのだ

847 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:43:35.83 ID:H/t7W8we0.net
交換所追加なしはアホすぎて草

やはり無能オブ無能は違う

848 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:43:54.90 ID:axbbmmss0.net
見事に被らない新キャラとか要らんから被せてこいよ

849 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:44:35.83 ID:Ds89q5pK0.net
擁護ではないが交換所が増えると思う要素あったか?
そろそろラスクラをわかれよ

850 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:47:27.37 ID:SCW0paIq0.net
まぁ今回のは交換所アイテムじゃないからええけど
ただ魂の泥率は納得できるくらいアップしてくれてるんだろうな

851 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:50:07.17 ID:50j+Lhbcp.net
ドッター以外やる気が感じられないな
ツイッターフォロワー数で報酬とか言ってたが
逆に減ったら面白いのに

852 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:50:17.62 ID:SiVk1r4da.net
交換所は不具合に決まってるだろ。運営信用出来ない気持ちは分かるけど、落ち着けってw

853 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:51:29.64 ID:P9lXS2EW0.net
チケ4枚と有償1回引いた結果
ベガンダベガンダ砂塔砂塔砂塔

んなバカな…どんな確率だよ…

854 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:51:50.69 ID:EGpFX+nWM.net
塔イベも結局ストーリー絡みなのね

855 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:52:25.50 ID:TqYc/zdY0.net
前後分ける必要あったかこれw

856 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:52:59.78 ID:H/t7W8we0.net
>>849
黒メルザイベの後半で交換素材追加しといて今回のイベで追加しないと思う要素って何?

交換所に素材追加しないなら前半後半に分ける必要すらそもそも無いだろ

857 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 15:56:58.89 ID:289TV0hkp.net
>>850
後編ハード最終は30%

858 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:00:12.64 ID:K8/1LpTHa.net
追加無しって正気か?

859 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:03:05.22 ID:fFyAsoSH0.net
マジかよ
交換所追加無しとか
どんな判断だ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:03:09.02 ID:Ds89q5pK0.net
>>856
すまん俺がラスクラわかってなかったわ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:06:59.79 ID:ctSYKaoFd.net
チケでマジャ大神殿出たからおk

862 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:07:31.82 ID:jDv8lPBJa.net
ドッターさんにおいしいものをたべてもらいたい

863 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:08:29.11 ID:SCW0paIq0.net
>>857
30%か・・・交換追加が無いならもう一声欲しかったが
ユニクエ周回やクリ200で買う事を考えたら美味い部類か

864 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:08:39.36 ID:wLuVhbhn0.net
まだその時ではない
待て
塔の完成を急ぐ

なんだこの運営からのメッセージは…

865 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:11:19.47 ID:EGpFX+nWM.net
60万は石割らないと無理か

866 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:12:11.49 ID:Woqd6yOd0.net
チケ消費から砂獣、ゴーレム、大天使で終わり

寝るわ

867 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:15:01.13 ID:OmDK2qPcd.net
ガチャの演出が信用できないなぁ
赤玉昇格からのムービーでレイ雷撃でキャラor神出現でアークなのは良いんだけど、ムービー出たら新規のかと思ってたら普通に被りだった
もうムービー挟む必要なくないか

868 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:15:28.03 ID:aE1oD9yv0.net
10連ガチャチケで赤無し
赤出ないならいつ引いても変わらんよ

869 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:16:13.98 ID:tJR5jirFa.net
>>864
今回はあくまで塔イベントの序章でしかないもんな
塔本番はまだ先

870 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:21:16.29 ID:PRzq8Kkzd.net
>>747
昨日ゼクス以外育てる価値ないと公式から発表されたのに池沼か?

871 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 16:22:28.16 ID:K8/1LpTHa.net
チケ赤0
今64連赤無し

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200