2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6094

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 22:30:19.18 ID:YVQpOEiA0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6093
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564411901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 22:30:37.05 ID:YVQpOEiA0.net
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・Summer Collection 2019
ガチャ6種

・とあるコラボレイド

【LtoL&EX-AS進化開放】
・開放待ちの精霊無し

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(限定&パッツァ、ムウマ分岐含めた計6種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 22:30:53.35 ID:YVQpOEiA0.net
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 22:32:05.26 ID:YVQpOEiA0.net
テンプレ終わり!
変な事しないから水着エニィちゃんと一緒に海水浴したいなぁ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 22:33:50.75 ID:dFgVTnXSM.net
>>4
きも
おつ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:10:57.32 ID:F2cYc0uZ0.net
ananに乗ってたけど女性の90%が一人Hしてるって本当ですか?

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:12:33.32 ID:F2cYc0uZ0.net
http://morogate.com/kako.php


完全無料で7月動画みれます!
もちろん過去の動画も!

必見!

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:13:34.05 ID:RenJmYqWa.net
男ならみんなこの日の為に蓄積していたはず

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:14:02.88 ID:/EvBVmtfd.net
これ女には刺激が強くて一人でしちゃう

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:15:06.54 ID:/EvBVmtfd.net
男なら蓄積して放出だな!

濃いのが出るな

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:33:26.63 ID:ymtG5vos0.net
結局欲しいのは出ないんだ……いくら回しても出ないんだ……

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:36:36.90 ID:HHOoZ81c0.net
出ないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです
途中で止めてしまうから出ないになるんですよ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:36:47.50 ID:F2cYc0uZ0.net
2週間溜めてるから早く放出したい

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:37:10.64 ID:F2cYc0uZ0.net
誰にかけようかな

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:45:54.08 ID:OxV62GAB0.net
蓄積・精

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:49:43.18 ID:6owJP7qv0.net
分かった、分かった。皆の闇を晴らそう。
ほら、来年スク水着てほしい
精霊いってみ?

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:51:14.42 ID:F2cYc0uZ0.net
はやくローヴィの谷間ズームアップして放出したい!

胸に挟みたいな

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:52:54.18 ID:F2cYc0uZ0.net
フリーレの顔でもいいな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:53:35.32 ID:k0HUYrek0.net
>>16
ちゃん様

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:57:49.83 ID:ymtG5vos0.net
>>16
元帥(真顔)

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:58:46.91 ID:F2cYc0uZ0.net
蓄積解放強化精

はやく解放したい

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:00:12.51 ID:SWhgNXET0.net
エニィにいれたい

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:00:46.40 ID:4G7kdS0+0.net
>>16
https://i.imgur.com/JfkZxmC.jpg

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:00:52.67 ID:SWhgNXET0.net
後ろからつきたいな

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:01:41.05 ID:HjhMlHOt0.net
蓄積解放強化・誕
誕生日記念ガチャ神引きするぞおおおお

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:01:52.39 ID:SWhgNXET0.net
フィニッシュは顔だな

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:02:53.22 ID:SWhgNXET0.net
やっぱ口内にして飲んでもらおうと

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:09:09.15 ID:KKtGJzAA0.net
きぬ2パックかった思うとったら1パックもめんじゃ!
だーれじゃ1パックすりかえたんわ!

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:10:43.25 ID:SWhgNXET0.net
エニィのしまりよすぎ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:12:05.58 ID:SWhgNXET0.net
しおもふくし最高

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:20:54.60 ID:7s9dmgdl0.net
ちょちょっと待ってくれって感じだよな
ジャストアモーメン てな
あといちおつ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:20:57.22 ID:g5JNrQmx0.net
都の生み出した深い闇来てるじゃん

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:21:08.49 ID:Ne0T3kSW0.net
>>1

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:22:10.05 ID:x9o3u5fT0.net
いちおつ
性スレに来たかと思った

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:22:11.83 ID:o16TVrMB0.net
いちおつにへ〜(*^^*)
そしてねるにへ!

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:22:51.97 ID:fw96dciz0.net
おやすみにへ〜(*^^*)

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:25:50.39 ID:VcDKC94I0.net
>>16
ヨッココ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:26:00.43 ID:LCL0MjH6a.net
いちおつにへ〜(*^^*)(*^^*)
おやすみにへ〜(*^^*)(*^^*)

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:28:11.08 ID:g5JNrQmx0.net
>>16
クリネア

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:33:35.08 ID:gcOPf4Vb0.net
いちおつ
水着も爆死の流れが続きそうで気が重い

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:38:06.03 ID:g5JNrQmx0.net
回せば出る
回さなければ一生出ない

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:39:48.03 ID:NxY/e2Rf0.net
今回コノハがスク水着てるけど
フリーレが着たらやっぱりお店感すごかったのかな。

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:43:46.09 ID:T9udM2JC0.net
水着は毎年当たってないな……嫌な予感してきたぜ……

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:44:04.46 ID:OsMh6oFP0.net
お前らちゃんと水着着たか?

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:44:13.57 ID:GbFso/Ag0.net
いちおつーにあ先生の大人に憧れたかんじのぶかぶかビキニ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:45:50.99 ID:a51eo86E0.net
女児用のスク水は160まであるからな?
伸縮性があるから175くらいまでは着れる

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:47:00.00 ID:g5JNrQmx0.net
大した奴だ…まるでスク水博士だ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:47:49.76 ID:uOpgi70xd.net
いや175までってお前…

いちおつ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 00:52:50.33 ID:OsMh6oFP0.net
ひくレベルで詳しいの一周まわって笑うわ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:01:54.21 ID:aS4npgMIM.net
おつおつ
うちにエニィちゃんとローヴィが来ますように

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:09:33.55 ID:gKeMZeooa.net
今日は水着ガチャで派手に決めるぜ
デリシャスな勝利が俺を待っている

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:10:06.96 ID:gKeMZeooa.net
今日は水着ガチャで派手に決めるぜ
デリシャスな勝利が俺を待っている

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:11:00.84 ID:a51eo86E0.net
今日は水着で派手に決めるぜ
ポリスな職質が俺を待っている

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:11:20.12 ID:gKeMZeooa.net
連投スマソ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:11:35.87 ID:kVmXW47S0.net
昏眼持ちか

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:12:11.33 ID:yorJre180.net
今日のガチャは勝ちしか知らない男になる

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:14:37.89 ID:UMJ/8ENK0.net
水着ガチャに備えてはよ寝るわ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:15:02.84 ID:Ne0T3kSW0.net
自分もたまにある この掲示板昏眼ついてるだろ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:16:21.74 ID:Kf0gET6Rd.net
彼女が水着に着替えたら

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:17:11.80 ID:gn9nFIVFM.net
とあるガチャの色違いに新しい蓄積足しただけのガチャならスルーかなぁ
9月くらいにはグランプリも来るだろうし石は出来るだけ貯めときたい

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:21:37.35 ID:V2s0zyx10.net
エニィちゃんはマイページ行き確定

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:22:03.53 ID:OsMh6oFP0.net
どうせ40chなんだ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:27:50.97 ID:6gjupduNa.net
股関さんは水着ガチャ引けって言うんだけど、この時期のガチャは引かなくても大勢に影響ないの知ってるから貯めておくべきって理性さんが止めてくる
今のところ優位なのは9:1くらいで股関さん

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:29:01.99 ID:Ne0T3kSW0.net
>>63理性さん敗色濃厚

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:35:50.37 ID:OsMh6oFP0.net
おっぱいの内容量が少ないガチャばっかりやな

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:39:54.17 ID:LCL0MjH6a.net
コノハミオかサンフラワーどっちか引かせてください

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:44:14.35 ID:gcOPf4Vb0.net
リロデととあるは爆死したんでここらで神引きお願いします

68 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:45:03.52 ID:SFcU0IF30.net
マチア何あれ死んじゃうの?

69 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:52:04.63 ID:RV+NcKLEd.net
前スレの黒猫売り上げ予測シンプルにヤバくない?
約3億の売り上げが翌月には約半分ってさ何かデカイことやらかしたわけでもないし…
既存スキルの焼き増しはポジティブに捉えれば取り逃したスキルをもう一度入手するチャンスだから多少は別に悪くないとは思ってるけどね(ファルタイ欲しかった)

頑なに有償石の特典や確定を導入しないのってなんで?これ以上売り上げが減るのが怖いから?面倒くさいから?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:53:25.52 ID:LCL0MjH6a.net
単純に引きたいと思うガチャじゃなかったし超暇猫だったし
覇眼ガチャがやりすぎたのもあると思う

71 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:55:52.02 ID:+APEUFk10.net
でもやっぱ覇眼がよくなかったよなぁ
あんだけぶっ壊れたガチャ見せられてその後に普通にガチャ引けって言われてもそりゃ無理だよ
みんな同じレベルのガチャ期待して栗貯めちゃうから水着がセルラン上がらなくても仕方ない
ガス抜きにならなかった禁書コラボはまあ残念だったなぁ・・
すでに禁書の禁の字も話題に出ないってあまりに可哀想だ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 01:55:58.52 ID:H+UJeKmcM.net
売上落ちたのを心配するようでいて売上落ちるようなことを言う

https://i.imgur.com/8cwyzAq.jpg

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:03:17.64 ID:Wk+JFxs40.net
去年目立った新スキル
AS3倍
SF斬撃
蓄積
パネル爆破
WAS

今年目立った新スキル
EXAS

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:08:22.52 ID:ixlteVfZd.net
姉妹アプリの石の単価高いのと素早い操作が求められるのが自分には合わなくてやってないから知らないけど課金した分のオマケあるのはちょっと羨ましい

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:09:57.92 ID:7zSfyvGN0.net
今更出すスキルが決闘や効果解除ってのもな…
まずそれらに有用なイメージをユーザーに与えてから出せよ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:10:57.36 ID:+APEUFk10.net
>>73
今年目立った新スキルを語る上で、蓄積淫とコロッココは外せないだろ・・
コロ助、コロアンヌ、コロッジなんて何度このスレで語られたかわからんぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:14:09.06 ID:yorJre180.net
このスキル弱いわー→キーカードなんてテンプレパターンを何度繰り返すのか
むしろこれがしたくて弱いコールしてるフシすらある

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:28:21.91 ID:QFH8qR5V0.net
決闘も解除も有用じゃないか
特に火のまともな決闘は待ち望まれてる

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:28:35.86 ID:bT61zMUpa.net
コロッココ型は別に新スキルじゃないからなあ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:30:42.69 ID:d8U1zY3n0.net
正直蓄積飽きた

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:37:45.90 ID:a51eo86E0.net
蓄積の悦びを知りやがって

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:38:11.69 ID:D+E/efnz0.net
Lカウントはあまり面白味ないし

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:40:04.92 ID:7zSfyvGN0.net
Lカウントは結局がうがう型ありきの性能だしなぁ
がうがう型もう一周して欲しいくらいだわ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:40:27.40 ID:mwqRC9mXp.net
サブクエよく確認せず死んだらダメだと思って、一人死ぬたびに編成変えて、
苦労して苦労して誰も死なずクリアしてからサブクエに気付くやーつwwww
すげえ時間無駄にした、寝るわ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:50:52.83 ID:QJ76NHUx0.net
水着用に200クリはあるけど
出来ればHでたまらんエニィちゃんかマフィアの奴らってどんなスキル当てられるんだろ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 02:59:23.82 ID:mwqRC9mXp.net
絵にHを求めるとかかわいそうすぎる

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 03:02:57.42 ID:/44U38QCp.net
>>83
俺は蓄積印をもう一周してほしい

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 03:04:59.26 ID:Ne0T3kSW0.net
>>87単体でもう一周あるんじゃないかな

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 03:22:01.47 ID:KKtGJzAA0.net
(´・H・`)

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 03:30:46.97 ID:7QEwh66F0.net
結局火の40ch一体も引けなかったな

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 03:51:47.07 ID:KKtGJzAA0.net
うわぁ、リロデやる気でねええええええ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 03:53:08.03 ID:jl1f/HWG0.net
がうがう型は正直ちょっと調整ミスったな感ある
一部のスキル運用の強さがあまりに違いすぎる

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 05:03:12.54 ID:7s9dmgdl0.net
対象の中に何かを見いだせる人、一方それを見いだすことができない人がいるとする その鑑識眼は先天的かもしれんし訓練で得たのかもしれない とにかく片方にはあり片方は持たない
ないやつがあるやつを気の毒がっている、不思議だ と股間さんは云う

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 05:18:39.22 ID:ee/p5Ha3a.net
コノハミオ40chかなぁ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 05:22:18.18 ID:KbLM9CK30.net
とある一期から時系列通りに電磁砲二期がまで見たけど面白くて草
これは人気出るわけだわ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 05:25:14.45 ID:uRKdWodi0.net
水のアステラ型来たら引いとかなきゃ
50連くらいは引ける見込みだけど不安だ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 05:36:16.45 ID:R8q7h1m6a.net
禁書はキャラの使い捨てが酷いのと主人公がうざいのが理由で何年も前に読むの辞めた

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 05:48:18.03 ID:glSvLyrtd.net
股間さんを信じろ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 05:49:51.59 ID:8viSXou40.net
目立っただけならコロッコココロアンヌコロレッジは今年の覇権と言っていいわなw

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 06:00:52.85 ID:rSU+iSrZ0.net
水着ガチャの進化差分で男紛れ込ませたら売れたわ

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★