2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 31詠目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 21:09:30.03 ID:PzeL7ng3a.net

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>970、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 28詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696195/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 29詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550219167/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 30詠目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558912608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

963 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 22:26:55.08 ID:ReUhfY58a.net
半年ずっとレベル5でずっとコツコツうさぎ狩りでレベル15まで来たけど月魄素材でも死ぬし、25体力のやつはクエスト受けれませんってでるよ
同じ時期に始めたフレさんとかもうみんなログインもしてない人がズラーリ
生きてるフレさん3人しかいないわ

964 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 22:52:27.67 ID:NNYrIGzH0.net
まぁ新規でゲーム始めたらそんなもんよなー苦しい時期というか
最初こそ月魄素材足りないって騒がれてたけど続けてるユーザーはもう1000個近く余らせてるから本当に途中から始めたユーザー向けなんだろうし甘くしてあげてほしいもんだね
とはいえ楽なランク帯に追い付くためには石割ったり多少の課金なんかも視野に入れなきゃだから全てが都合良くはならないけども

965 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:02:31.73 ID:Xo4rkb2R0.net
>>963
デイリークエストより本編のほうが経験値多かったと思うから
新規は本編進めて経験値上げていくほうがレベル上げ早いんじゃないかい?
イベント参加するのはまだ無理なレベルだと思うよ

966 :名無しですよ!名無し:2019/11/21(木) 23:04:33.39 ID:wxbjOkadM.net
半年で15?始めて7ヵ月無課金だけどランク140越えてて高難易度クエもだいたい1回でクリアー出来てるけどなーただしランイベは800万すら時間ないとキツいけど

967 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:12:24.12 ID:QUa06Xmy0.net
最初ってランク上がりやすいよね?
イベしてたらガンガン上がったけどなぁ
ランク上がれば都度体力回復するし
ランイベはランク上げないと参加する権利もないと思ったからとりあえずおにぎり食べて100目指してランク上げに集中してた

968 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:25:04.51 ID:5kyyAVWIa.net
雫ガチャ始まる前はログインだけだったけど雫のために毎日20ポイント目当てで曜日クエストやるようになったら
いつの間にかランク上がってたな

969 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:37:00.11 ID:CpaKK5/30.net
最初きついよね
体力30とかどうしろとか思ったわ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:37:48.86 ID:CCcSdlLya.net
>>966
なにそれプロすぎる

195日目だった
石は600溜まってるけど強い男子目当てじゃなくてノーマルクエ進めて復活に使えばいいのか
男子のレベルもうさぎ足らなくて13とか20でMAX上げてるの5人くらいしかいない
修練1回やったら体力なくなるわ死ぬわでこんなに育成が大変なゲームなかなかないよ!

971 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:40:13.86 ID:5cafhGtq0.net
最初は星3の変換とか強かったからそれでイベントにもどんどん参加してたけど
無理に星5育成しようとして詰まる初心者多い気がする

972 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:41:27.26 ID:S55Up11J0.net
石あるなら最初はガチャ引いて強い男子取って本編進めながらレベル上げしたほうが
底上げが早いかと
石はイベント楽にクリアできる様になれば報酬や絆とかでもバンバン貯まってくし
最初に温存する意味あんまないと思う

973 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:49:12.53 ID:CCcSdlLya.net
星5男子2.3人いるけどコストが重くて3人までしか組めなくなるから持ち腐れてる
強+ 3+ 3
とか風属性4人の時とかコストの都合上絆ガチャ男子まで採用しちゃってるよ

まあ先輩巫女さんも通ってきた道だもんね、コツコツがんばりまふ
ありがとうございます

974 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 23:56:12.06 ID:3rTjuzzC0.net
>>963
半年でなくて半月、15日ぐらいって事の打ちミスでないの?
自分は配信組だが初めはイベなくて本編中心でプレイして1ヶ月で20以上になったな
現在は月魄アイテムも各1200ぐらいあるね
他ゲームスレでも初心者アドバイスとしては>>965の意見が定番だよ
ソシャゲじたいに不慣れで基本の進め方が混乱してて時間損してるんじゃないかな?

975 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 00:02:26.87 ID:BYcstrd2r.net
そろそろ不比等さん来てくれないと餓死します

976 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 00:15:31.94 ID:zPhVLHIa0.net
私が始めた頃はヌシ様配布しててそれが本当に強くて助かった
また新規には男子配付ってやればいいと思う

977 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 00:18:38.92 ID:UZ5H4xCH0.net
>>970でスレ立てなので立てられない人は踏まないようにねー

978 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 00:20:19.42 ID:EbtF9RA9a.net
>>974
Wi-Fi入れたからID変わってるけど>>970
やり慣れてないのもある
基本体力なくなったらその日終わりだから全然進まないよ
むしろそんな短期間でそんなに上がってるのが不思議
みんながみんなやれてたらフレンドさんも脱落してないと思うよ
体力も5分に1しか回復遅いし何時間後に満タンなるのか押しても切り替えないのが不親切よね

979 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 02:42:49.58 ID:dGmrFgLc0.net
何時間後に満タンって出るゲームの方が珍しくない?
10個くらいアプリ平行してやってるけど私がやってるのでそんな親切なのないわw
知りたかったら1回復分の時間×減ってる体力分で計算すればいいだけだし
しかも今どきのは大体満タンで通知来るから支障ないけどなあ

980 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 08:58:31.50 ID:QeDZzZ3qd.net
>>978
人それぞれやり方も進め方も違うとは思うけど
復刻イベントのガチャは団子が出やすいから頑張ってイベントこなすといいよ
イベやれば自分もキャラもレベル上がるし
ガチャ産の兎も入れたらブーストになるし
団子が出れば体力足りなくても回復してまた走れるし

981 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 10:38:07.98 ID:0G6UcWDj0.net
>>978
「スタミナ管理」ってアプリ入れとくと便利よ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.naktak_app.gamestamina&hl=ja

982 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 10:38:32.05 ID:0G6UcWDj0.net
>>980
スレ立てよろ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 11:30:44.65 ID:QX2utRund.net
>>982
ごめん、エラーで立てられませんでした
どなたか代行お願いします

984 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 11:32:24.78 ID:QX2utRund.net
わっちょい微妙に違うけど973=970です

985 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 11:59:53.97 ID:8XfZ7SGB0.net
出来るかわからんけど立ててみる

986 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 12:05:37.82 ID:8XfZ7SGB0.net
できた!
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 32詠目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574391629/

987 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 12:15:56.75 ID:+Ei5ew/y0.net
>>986


即死回避のために保守できる方新スレのほう書き込みお願いします

988 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 16:05:59.89 ID:E3d9DGZMr.net
羽クエありがたいね

989 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 19:53:58.20 ID:zPhVLHIa0.net
>>986
ありがとう!

>>978
大抵のアプリが5分で1回復じゃないかな?
私も始めた頃はイベントで完走なんて夢のまた夢だったし
覚醒もままならなかったけどいつのまにかなんとかなってたよ

990 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 20:40:22.90 ID:PA46wKDk0.net
>>980
復刻は団子じゃなくておにぎり

991 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 06:20:01.69 ID:oShLKrnNa.net
スレ立ておっつおっつ

乙女ゲはこれが初めてで他にやってるのはコロプラの黒白だなあ
素材はいつでも取れるしログインでももらえるし初心者用のイージーもあるからめちゃ遊びやすかった
比べちゃいけないけどさ
体力は無限と3分回復で押すと時間もわかる、遊んでる時も時計ついてるからわかる
すごく親切

992 :sage:2019/11/23(土) 07:14:20.21 ID:cE0rju/Na.net
>>991
ここに書いてくれてるレペル上げの方法理解出来たならとりあえずやってみれば
アレしてくれないコレしてくれないアノゲームなら

993 :sage:2019/11/23(土) 07:14:20.35 ID:cE0rju/Na.net
>>991
ここに書いてくれてるレペル上げの方法理解出来たならとりあえずやってみれば
アレしてくれないコレしてくれないアノゲームなら

994 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 07:19:49.99 ID:cE0rju/Na.net
連投すみません

あのゲームならこうしてくれるって他のゲームあげてアカセカは不親切って文句しか出なくて
何ヶ月もやってレベル上げられないなら残念だけどこの手のゲーム向いてないんだよ
色んなアドバイスもらってるんだから一度黙って1ヶ月くらいやってみれば
それでもレベル上がらないなら文句じゃなくて相談においでよ
攻略サイトもあるしさ

995 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 07:27:14.19 ID:oShLKrnNa.net
はーい、アドバイス参考にコツコツやってみるよ
ありがとう

996 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 08:31:02.20 ID:+Evn1He20.net
それこそ今は月魄クエやってるんだからこまめにインして回ればいいし
イベだって勝てる範囲で周りまくればいいでしょ
属性揃ったんだからやりやすいはず
余裕あるならおにぎりついてるセット買って男子を手に入れればいいし
いくらでもやりようがあるよ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 08:33:14.91 ID:d/skuAED0.net
羽根クエ助かるー
もう月に何回か継続してやって欲しい

998 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 13:36:34.03 ID:RDfLYbD00.net
向き不向きに好みもあるからね
自分は逆に黒が続かなかったわ
アカセカも個人的には簡単で文句出る程苦労しなかったし、最近はユーザーの意見取り入れてくれてるのが見えてわかるから始めて続けてきて満足してる

羽クエ嬉しいね
絆石ガチャも毎月じゃなかったね
上限あるし毎月でもいいのになー

999 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 20:13:14.28 ID:f8ejSdWWa.net
全滅しても石どんどん使って続ければストーリー進んでランク上がるよね

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 23:10:42.76 ID:5woMReZ3r.net
今回のイベントはおにぎり落ちるしランクあげにはちょうど良さそうと思うけどどうなのかな
特効いないと芋たまらないからそうでもないのかな
あとは巫女クエだよねしたことないけど

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/11/23(土) 23:18:20.33 ID:YRj09L6s0.net
最近アイテムとして登場しないけどハロウィンクッキーとか
マシュマロとか体力が少しだけ回復するアイテムが
おにぎりや石割りで全回復するほどはいらないけどもう少しだけプレイしたいときとか
個人的に使い勝手良くて好きだった

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 00:23:33.96 ID:+TJ3mdta0.net
クッキーとかは微妙だったな
人によって使い方も便利さも違ってくるだろうけど
自分には中途半端すぎて使い勝手が悪いアイテムだった

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 00:52:27.57 ID:2foU6FnR0.net
回復アイテムはコレクションして楽しんでるw
ハロウィンのお菓子なかったから幸贈祭のケーキ期待できないな…

1004 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa45-al4v):2019/11/24(日) 03:29:26 ID:FQzqIILBa.net
雫ガチャ持ってる2人だったからやり直ししたらまたさっきと同じ2人だった
一回出たやつは次外してほしい

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 09:10:51.56 ID:YkwO3E840.net
>>1000
自分の場合700回ガチャっておにぎり落ちたのたった2個だわ 今回引き悪い…
巫女クエよりスト進め具合によっては本編の方が効率良くないか

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 16:56:02.83 ID:6IF8l6RP0.net
レベル低い時はイベントパスしてひたすら本編やってた
ある程度本編すすめるとレベルが上がるのでそこからイベ参加
多分最初の3か月くらいはイベには参加していなかったな
実際本編すすめたほうがランク上がるの早かったし
今はイベントばっかりで新規初心者にはやりにくい仕様な気がする

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 17:05:26.49 ID:hBEiWkEs0.net
でもどのゲームでも途中参入の新規ってみんな同じようなもんだと思うけどなあ
普通はいきなりイベント参加しても効率よく進まないから最初は諦めて
本編進めてレベル上げするよね
じゃないと体力とかないから復活アイテム使っても勿体ないしイベントなんかどうにもならない

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 17:26:03.24 ID:IXE28rGQa.net
本人がアドバイス参考にコツコツやってみるって言ってんだからもう新規の話いいよ

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 17:35:03.84 ID:hBEiWkEs0.net
スレ終わりの埋めみたいなもんだし別にいいんじゃないの

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 17:35:19.55 ID:hBEiWkEs0.net
はい移動

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★