2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国少女〜戦場に舞う姫たち〜

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 10:26:41.37 ID:ohwumDuSM.net
無かったので

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 13:48:06.61 ID:aH0Z88Bz0.net
おつ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 14:28:21.01 ID:e3TAQKbE0.net
事前登録報酬どうやって受け取るの

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:43:45.61 ID:I8q8YZPI0.net
5000人達成:YZC6c4IcL
10000人達成:YZBhYAmwB
30000人達成:YCAiqUghD
50000人達成:YBDfwfA2S

まとめにのってたよ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:12:39.22 ID:nI2cY9anS.net
盛り上がってきたな

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:14:59.60 ID:2chrIcY+S.net
>>3
ゲーム起動直後のお知らせに載ってたろ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:17:47.41 ID:e3TAQKbE0.net
ガチャの仕様が意味わからん。詐欺を感じる
10回近くリセマラしたが最低保証のSSR以外全部魂しか出ない
ガチャの確率見ても魂とキャラで別れて表記されていない
保証以外全部魂でしか出ない糞ガチャ仕様なのか?

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:50:09.53 ID:VVDrvbKk0.net
チュートリアルの戦闘がしょぼすぎるんだけど

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:06:18.91 ID:5+q53/ub0.net
これ中華製?

10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:27:07.75 ID:5+q53/ub0.net
これVIPとかあるし中華製っぽいな
そしてガチャが詐欺すぎて間違いなく消費者庁コラボくるレベルだわ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:44:22.72 ID:POj9bu7M0.net
ゴミゲーだった

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:52:16.97 ID:Wf1Wx42+0.net
主人公を「覚醒者」という厨ニっぽいネーミングで呼んでくるセンス
必殺技使う時の謎の顔文字
そして謎の攻城戦

これは酷いw

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:54:46.46 ID:VVDrvbKk0.net
なんつうか情報が多すぎて頭いたくなった

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:22:16.13 ID:A4Rgi10aS.net
>>7
なんだ
いつもの中華ソシャゲだな

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:25:12.90 ID:Wf1Wx42+0.net
中華ソシャゲでよくある奴でだいたい説明がつくw

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 19:29:08.89 ID:gzZEIPRPS.net
声優だけは無駄に豪華だな

ちゃんと喋るし

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 21:22:14.17 ID:WaVGCl0mS.net
>>7
リセマラサイトでも欠片だけしか出ないから確率ヤバイと書いてるなw
誰一人として課金しないままサービス終了しそう

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 22:22:36.53 ID:e/Wofk8gS.net
これどっからか面白くなるんか?

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 23:33:20.62 ID:XgcWxg3A0.net
詐欺ガチャで草

20 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 09:53:38.98 ID://5F4YY20.net
戦闘遅すぎて見てられない
何この攻撃クールタイムの長さ
お前ら戦場でぼーっと突っ立てんじゃねえよ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 13:40:30.11 ID:idh4XpCe0.net
ここが本スレ?
リリースしたばっかなのに過疎過ぎでは・・・

22 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 15:42:44.94 ID:MUesP0l/0.net
絵柄とかちんまいのが動いてるのは嫌いじゃないけど
あまりにもお粗末すぎてさすがに無理だな
戦姫コレクションみたいな最期を迎えるのが目に見えてる

23 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 17:51:09.63 ID:yoIfiTwb0.net
ホーム画面がごちゃごちゃしすぎ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 22:21:23.95 ID:PT1Szhqk0.net
アリーナに全く同じ名前が出てきたんだがw
かなり珍しいネーミング付けたのに…自動的にプレイヤーの名前をコピーしてるのか?

25 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 23:37:30.84 ID:tms/Z65Y0.net
え?まじで一日でこのスレ速度ってやばくね

26 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 00:08:06.96 ID:RVKlUBsD0.net
あ、昨日スレまちがえて書き込んだわw
すまそ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 03:13:51.94 ID:v3MuAbAS0.net
ガチャからキャラの欠片が出た瞬間にアンスコした

28 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 05:26:20.53 ID:QNBzOAaN0.net
ガチャから保証以外欠片しか出ない詐欺ガチャ
どこにも記載されてないけど最初の10連保証キャラは必ずSSRが出る確率操作
2回目の10連はSRキャラが出る

こんな怪しさ満点のゲーム続けられん

29 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 08:22:42.47 ID:oCHwzjgd0.net
コード入力したらフリーズしたからもういいや
あばよゴミゲー!

30 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 12:49:51.73 ID:eTTER3Ta0.net
とりあえずガチャ毎回SSR出てるよ
今日はなんか割引してた

31 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 18:52:33.65 ID:RPcZADzm0.net
ギフト交換出来ねーじゃねーかよ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 19:40:33.33 ID:SnPKy9Cl0.net
これ初日はコード入れるのにランク関係なかったよな

33 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 14:11:11.79 ID:S4kzB72w0.net
覚醒者様、これは流行りませんわ
まず情報量が多い

34 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 16:39:20.41 ID:DRA+K0PP0.net
情報量が多いのは中華ゲーではよくあることだから気にしないが
この手のゲームは量産されすぎてもう飽きた

35 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 16:45:45.35 ID:PfeQkTBJ0.net
VIPにランクがある上にチャットでその表示までされるのを見て吐きそう

36 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 23:17:34.42 ID:eSt9LNwN0.net
VIPってホント嫌われてるよなw
青天井ガチャにつっこむより余程マシだと思うけど

37 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 23:19:44.56 ID:S4kzB72w0.net
おい、まだギフトの報酬マジで取れないじゃん
リセマラ不可能とかゴミか

38 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 02:04:28.91 ID:YXgN3e+v0.net
攻城戦が意外と面白かった

39 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 05:44:46.18 ID:NJhSwi9zS.net
武将の段位(?)ってどうやって上げるん?3つ以上上がらんのだが…

40 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 07:01:00.58 ID:jrFzzHBx0.net
自己解決しました。失礼しました

41 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 09:43:06.34 ID:s0JBohNTS.net
キャラが可愛い!それだけ

42 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 10:52:55.20 ID:UpHvaUnl0.net
事前登録が受け取れないね(・(´・ω・`)

43 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 11:24:14.62 ID:AniOmgQ3S.net
初日しか事前取れねえのにどうやってUR取るんや
初日組との差絶対埋まらんしそもそもリセマラができないじゃん
誰がやるの

44 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 11:58:24.96 ID:UpHvaUnl0.net
ギフト受け取れるようになった

45 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 12:10:10.11 ID:AniOmgQ3S.net
マジじゃん
でも初回の10連は絶対にUR出ないだろこれ
端末5台で8回やって0

46 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 12:27:15.40 ID:SwenNC43S.net
>>45 1%だしそんなもんだろ
ちなみに10連で1%を10回抽選じゃないからな

47 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 12:35:21.78 ID:CHJIciKx0.net
あんまりえちくないからすぐやめようと思ったんだけど、地味に楽しい

48 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 13:03:49.77 ID:135DaBWgS.net
今どき1%はキツいな

49 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 13:39:30.25 ID:MfE8bNP30.net
最初は必ずSSR出るように操作されてるんじゃねーの?
2回目の10連は引いたらSRキャラ出たぞ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 18:17:24.09 ID:jJZk7qi80.net
ちょっと待て!
今リセマラ40回目だけど誰かリセマラでUR出たやつ居ないのか?

51 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 18:47:30.23 ID:Alg8yA9dS.net
なあ10連の最後しかキャラ出ないの仕様か?おかしくね

52 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 19:33:22.42 ID:3wgVWffY0.net
仕様でしょ
10連目の1%しかUR出ません
今までで一番極悪なガチャだわ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 21:00:10.88 ID:5zR9FtIy0.net
>>50
URの欠片くらいはでた?

54 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 21:09:04.23 ID:jJZk7qi80.net
欠片も一切出ない
もちろんURなんて1度も

55 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 21:18:25.09 ID:5zR9FtIy0.net
やべえなおい 欠片も1.3%かw

56 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 21:23:56.15 ID:mdS/YNmL0.net
おい、まじで初回の10連UR出ないだろ
233回で0だぞ
端末5台とPCのマクロで高速化してこれだが出たやついないっしょ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 21:35:53.63 ID:5zR9FtIy0.net
ぶっちゃけ、初回の10連以降も10回に1回しかキャラ出る権利がないんだろ?
続けていくの無理じゃねw

58 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 22:50:54.23 ID:h1Dw97bH0.net
さっき勝手にVIP1になったんだけどなんでだろ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 22:52:35.26 ID:mdS/YNmL0.net
470回初回10連UR無し
もうこれ100%出ないな
リセマラだから無料だが初回を課金で引いてたら詐欺なので返金通るよ

昔これとは別にチョンゲの乙女戦姫ってのがあったんだが
あれも初期はラブラブデートっていうガチャで絶対に出ず入ってないURの赤い札をSSR3%って書いて出してた
そもそもバナーからして意味不明なのに問い合わせても確率通り出ますの一点張り
30万円分引いても3%のはずのSSR(ほんとはUR)が出なくてキレて問い合わせたらなぜか運営から赤い札が数個送られてきたのがあったけど
そのあと無告知でデートからは赤い札もバナーも消えていた
当然返金通したから無料で赤い札を手に入れることは出来ていたがこういうことをするのが中華だ
俺はもうリセマラをやめて二度と来ない
お前らこのゲームやるなら覚悟した方がいいぞ
なまじ進んでくるとちょっと面白いから悔しいがもう詐欺運営を許す訳にはいかない

60 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:29:19.92 ID:3wgVWffY0.net
自分も月額買ってたけど、返金申請してアンスコした

61 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:38:59.22 ID:5zR9FtIy0.net
初回以外でかまわんから、ガチャでUR出た奴おるんか?

62 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:04:19.53 ID:08KRjefM0.net
いや、マジでそれだわ
そもそもUR実装してるのか?

63 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 03:23:11.21 ID:M/IF8Jdi0.net
夜逃げ運営からこっち来て課金してるの多いらしいけどソシャゲの課金て本当に頭悪いんだな
都合の悪いことはすぐ忘れる機能でも付いてるのかな

64 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 06:43:58.06 ID:Hm7mq0Tk0.net
これに課金するくらいならユニセフに募金したほうが良い

65 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 09:58:34.05 ID:evosIzc0S.net
>>62
1鯖とか見ると持ってるやつは持ってるから課金すりゃ出る

66 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 10:49:44.23 ID:J8jEVtmpS.net
vip12の奴が1体もってるな
それくらい課金しないと出ないって事よ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 11:45:49.02 ID:evosIzc0S.net
vipのはvip特典で完凸URになるんだけどな

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 11:36:26.15 ID:dvGAAS1C0.net
>>56>>59
リセマラ回数1000回記念
回したガチャ1800回
初日からずっとリセマラしながら意固地になってやっていた
初回URは一回も出なかった

これ消費者庁行けば訴えれるわ
課金してる奴らは返金請求しとけ
極悪すぎるこのゲーム

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 11:37:24.51 ID:dvGAAS1C0.net
>>68
リセマラ100回だわ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 11:54:45.99 ID:qyyGB8rKS.net
ガチャ限UR持ってる奴出てきたけどキャラで引けたのかな?
これ確定枠以外そもそもキャラが出ないだろ
UR欠片集めて固めるしかなくないかいくらかかるんだ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 11:58:51.71 ID:rYI7/lRRS.net
こんなんでもUR複数持ってて
★(勾玉?)5とかにしてる奴がいるんだから怖いわ
よほど金の使い道が無いんだな

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 04:18:09.14
無課金だけど余裕で上位層には食い込めるな
あとは上位家系に入れば安泰や
無課金にも優しい親切設計だから長く続きそうだ

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 00:16:34.04 ID:t6rnpEoA0.net
ボットという可能性もあるけどな
とにかくあのガチャ確率表記はヤバ過ぎだな

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 00:26:54.79 ID:MPGkfa+c0.net
URは回復デバフの保護メガネしてるやつが最強らしいけどそもそもリセマラの10連ってマジで絶対UR出ないだろ
これ告知しろよ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 20:04:37.69 ID:MEbpCdVZ0.net
今リセマラしてんだけどさこれ10連に1回しかSSRとUR出ないってほんと?

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 21:43:37.30 ID:Vsl8d+24S.net
リセマラするだけ無駄
もっと言うとプレイするのも無駄
戦姫コレみたく夜逃げする気マンマン

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 22:46:51.55 ID:MPGkfa+c0.net
マジで逃げるだろうね
鯖がもう12もあるけどアクティブ1000人もいないし
リセマラはUR絶対出ないよあと確定枠しかキャラ自体が出ない

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 23:19:19.27 ID:MEbpCdVZ0.net
リセマラ以降の10連確定ならUR出るわけ?

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 23:54:58.74 ID:MPGkfa+c0.net
初回10連SSR確定
2回目10連SR確定
これ間違いないのに書いてないから詐欺だよ

3回目からは確定枠のみ1%で出るんじゃないかな3回目以降200連してURのキャラを1回引いたって人がいる
普段のキャラ確定じゃないときは絶対に欠片しか出ないらしい
そもそもそんなに引いてる人がいないからそこは未確定
しかしこのゲーム本当にろくじゃないよ運営の中身が戦姫コレクションと同じと言われてる

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 05:25:46.84 ID:PCmWmPBH0.net
2回目の10連でSSRは出たぞ
1回目の10連でURは見てない

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 10:36:47.72 ID:3cSL+k870.net
なるほどね
まぁ詐欺だろうが中華だろうがどうでもいいや課金するきはさらさらないし
絵とか好みだから夜逃げまでやるわさ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 10:44:45.08 ID:e3u3sHiiM.net
課金は4千円ぐらいだけど10回目ぐらいの10連で闇千代だけど出た

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 10:54:43.83 ID:3cSL+k870.net
つか戦姫は林檎じゃ出来ないしさ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 14:39:41.14 ID:3cSL+k870.net
リセマラ対策で初回10連UR出ないようにしたんじゃね無料だしな
2回目からは課金してたらUR出るようにしたとかそんなとこじゃねこれ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 16:48:08.87 ID:mSOhGDU5S.net
600円だけだし返金申請するのだるいからくれてやるわ
ここのおかげでこのゴミゲーに1時間だけしか時間使わずに済んだことに感謝
はした金より時間の方が貴重だぞ笑

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 22:23:23.74 ID:F0pKcwDw0.net
ログイン出来んけど夜逃げした?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 23:42:12.44
ログインできるしアクティブたくさんだしパクリゲーじゃないから夜逃げなんてありえないよ
この最高の神ゲーを楽しめないor羨んでいるひとたちがネガキャンしてるだけ
まじで覇権ゲーだからなあ 最高すぎるよ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 23:51:09.55 ID:ce282zCi0.net
今はできるけどなんか鯖が16まで増えてて草
これ本当にやばいね今にも終わりそう

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 01:37:07.18
どこが終わりそうなんだ?イミフすぎる
ゲームやってりゃ分かるけどこれぐらいが丁度いいんだよ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 04:41:34.01 ID:57IP6XRi0.net
昨日始めて14鯖だったのにもう16かよ

ジュース課金くらいしようかと思ったけど絶対やめるわ、間違い無く鯖過疎する

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 09:54:40.30 ID:1sdnNvu30.net
UR出たのでゴールです

正直、廃課金しないならSSR鍛えて使う方がいいから出たらラッキーくらいで

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 10:57:03.62 ID:RTqXpS6l0.net
まぁ終わるまでは暇つぶしでやるわシステム的には嫌いじゃない
色々日本語おかしいし不親切な作りで間違って小判使っちまうけどw
これ絵は拡大出来ないのかね?

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 11:40:20.98 ID:9S/RsEL3S.net
事前予約報酬の受け取り期限が15日までというリリース開始2週間しかないというのはどうなんかな
短期集中集金トンズラコースなんだろうか

あとVIP12の奴がゴロゴロおるけど
小判10万枚、20万課金コースなんだけどいくらボーナスの時期だからって無駄遣いにも程があるよな

更にその上のVIP15って小判100万枚、200万円課金ってそんな奴おるんだろうか?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 12:41:24.43
ゲームシステムは無課金でもそこそこ遊べるからいいんじゃない?
日本語がおかしいところは結構あるけど、あと説明とかもうちょっと詳しく書いてほしいね
URは事前登録報酬以外で手に入れるのは難しそうだけどね!

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 12:15:55.86 ID:RTqXpS6l0.net
そうなんだよなこれPTは全員SSRになるし1体くらいURに入れ替えたところで強くなるどころか弱くなる場合もあるからな

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 12:18:45.15 ID:BI4wlA5tS.net
運営垢だろうな

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 14:03:05.83 ID:RNtTnk/m0.net
3のSSRなら5のSRでちゃんと操作した方が強いよ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 17:17:46.94 ID:LR2T9jpw0.net
星上げる以外にも修行で欠片を使うから城の訪問で行けるSSRを育てるのが良さそう

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:34:22.13
10連してキャラが1人ってことは、URのキャラって10連を100回回して出るかどうかってことか…

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:44:37.44 ID:Wa0QA5YnM.net
>>97
そもそも操作がうまくいかない

101 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 21:39:38.41
戦闘中にキャラ操作できるの?知らなかった

102 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 01:28:50.56 ID:+jkZ4sAIS.net
お、夜逃げか?

103 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:09:18.06 ID:WO8Z/yII0.net
サーバー18個に増えてた
ここまで多いゲームはそうそう無いと思うのだがサーバー増やすと中国から支援金でも貰えるんかね

104 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 17:19:06.45 ID:xSP+9cY7S.net
星5レビューつけたらアイテム貰えるのはたまにあるけどその人数に応じて更にプレゼントってのは
故意に星5評価を集める行為になるんじゃねの
googleやappleの逆鱗に触れる行為なんじゃねこれ

105 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 17:48:34.02 ID:pmCoylYF0.net
サーバー増やしすぎて5鯖以降全く人がいないね
やばいよこれ

106 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 20:43:07.54
いや嘘つくなよ
6鯖民だが鯖重くなるぐらい人であふれてるし群雄割拠の毎日が大戦争だよ

107 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:29:13.54 ID:VD8IO0TNM.net
>>105
そんなに居ないんだ

108 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 23:15:59.20
普通に多いけどな
エアプのネガキャンが騒いでるだけだろ

109 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 13:34:07.94 ID:I4bIsf8u0.net
ほんとUR出ないな・・・さすが1%
もう70連はしてるけどなおまえら出た?

110 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 13:57:33.81 ID:+n8sU3Wf0.net
>>109
欠片なら出てたよ
本体は出る気配全くないけどね

111 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 14:08:10.07 ID:I4bIsf8u0.net
>>110
そうか
俺も出てたのかな欠片くらいはよう見てなかったけど
しかしこれランク40超えたあたりから全然進まんくなるな課金せんと

112 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 15:33:04.64 ID:3/L51WQO0.net
全鯖で適当に進めつつ毎日割引10連し続けて18回目でようやく出たけど本当に育てられないなら弱いから
簡単に強くなるSSRを突破して神機上げた方が強いよ

https://i.imgur.com/WFQ5Gpt.jpg

113 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 17:21:57.06 ID:5EArQjwA0.net
>>111
課金してもそう強くならんよ
まぁ10万単位で突っ込むなら別だけど

114 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 18:23:11.21 ID:a/6ONtRY0.net
これやってて思うけど、日に日にNPCが強くなっていくせいで無微課金はどんどんやれることが無くなっていくな

115 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 22:56:24.44 ID:3/L51WQO0.net
課金しろってことだけど最低でも1万円単位で入れないと意味無いからね
しないなら無課金でちんたらやるかやめるかしかない

116 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 23:48:35.50 ID:nUk3j4x1S.net
のんびりやるならリーズナブルなvip3かな対人上位は無視で
半額で10連1日1回回せるしレベル上げも結構しやすい
新鯖なら層薄いから結構上行けるし

117 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 13:46:12.63
無課金でやっても結構SSR手にはいるね。みんなはSRとSSRどっちを育ててる?

118 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 14:55:57.48 ID:7ahlUaPM0.net
10連半額はVIP1からだし
VIP1や2でも過疎鯖なら戦力10位以内とかになれるのがヤバいところ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 16:20:08.85 ID:XJcOccN+S.net
無か金だけどURの雜賀孫一出たわ

でもこのゲームやっている人少ないから自慢できる人もいないっていう・・・

120 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 18:01:39.43 ID:8TosxrsL0.net
課金しなくてもvip1になるよ

121 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 00:04:25.29 ID:La/6/y4W0.net
誰もいない

122 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 13:13:28.77 ID:ua09x0ro0.net
いるけどもうのんびりやってる

123 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 14:30:57.37 ID:XzHa3rYcS.net
サナダムシより突破したお江の方が強い
運営も分かっててやってるのかお江で課金煽りしてきて草
潮時だね

124 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 14:49:14.02 ID:0kxZOnOC0.net
無償単発ガチャでUR出たわ
もう思い残すこと無いわ

125 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 15:48:40.51 ID:ua09x0ro0.net
まぁシステム的には好きな方なんだよなもっとちゃんとしてればな
無課金でのんびりやってれば1日無料ガチャで10日に1回はキャラ確定だしいいんじゃね

126 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 16:22:54.78 ID:YAySQ6Va0.net
占領できない城を落としに行くバカばっかで草

127 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 16:34:26.93 ID:XzHa3rYcS.net
6鯖以降垢すら作ってないけど事前も取れなくなったし新しい鯖とか人いるのか?

128 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 21:28:33.46 ID:ZifIX22dS.net
>>125
もっと金子配ってくれるといいんだけどな
渋すぎる

129 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 01:03:06.74 ID:Azk860cWS.net
40過ぎると何が大変って小判が全く増えなくなるからね
あと初回でURが出ないのを逆手にとってリセマラの当たりは間違いなくお江だろう

130 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 05:22:40.49 ID:tHXreXuj0.net
なんか城訪問で貰えるカケラがいきなり変わってるんだが
ちな13鯖

告知なしで何してんだか・・・バグなのか?

131 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 06:08:37.23 ID:bkERmIWuM.net
SSRのかけらが無料で取れすぎて課金してくれないので
不具合という事にして対象絞りましたごめんね
欲しかったら課金してね

132 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 06:31:24.70 ID:h0Dk0CblM.net
やっと斎藤道三今日勾玉5にできると思ったのに……

133 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 08:44:28.72 ID:2AeyX0pg0.net
急に変わったせいで、お松とお江間違って取っちゃった

134 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 11:52:46.22 ID:tHXreXuj0.net
>>131
どう考えてもこういうことなんだろうけどね
実際にSSRが多く消えてるから

課金者にも影響ある内容のサイレント修正突然行うとか、
一番運営の信用落とす行為なのによくやるわw

運営センスの欠片もない三下雑魚経営手腕で草
バグならすぐ修正しろ、一度離れたらこんなマイナーゲーサ終一直線やぞ?www

135 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 12:52:38.34 ID:3nOcGqT40.net
事前報酬配布も終わったしアホどもから搾り取ったしそろそろ潮時って事だろ

136 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:56:55.72 ID:Ju/kCZW+0.net
レベル55になったら3日目ぐらいのお江の列伝が消滅して勝家になった‥

137 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 15:59:57.56 ID:Azk860cWS.net
城の訪問ごちゃごちゃ修正まじだよね
誰も話題にしないもんでわけわからん

138 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 17:15:59.76 ID:8bk3IPWfM.net
>>137
灰は取りきってて無微はどのみち取りきれないから強化に注ぎ込んでないとか

139 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 23:30:56.91 ID:MuwdqtbD0.net
レベル60になると劇的に強くなるね

140 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 08:43:57.87 ID:EUzRBNv+S.net
キャラが可愛いんじゃ〜

141 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 12:30:19.87 ID:feks178CS.net
お江本当に強いけど55になるとイベント突然消えるな

142 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 13:54:14.08 ID:QYDq7Vv00.net
今ってもう事前ないんか?武田もらえんの?

143 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 23:26:24.09 ID:NdWYR7hE0.net
貰えない
でも武田のとこ見るとイベントで入手ってあるからまたくるかもしれない
そもそも✩育てられないから最初しか使えないけどね

144 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 11:16:18.78 ID:2pSidQPF0.net
スレがこの過疎なアプリなのに広告だせてるみたいだし、やっぱ戦姫のとこけ?

145 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 19:52:15.76 ID:hXVpl/GY0.net
運営は名前変えてるけど中身一緒だから課金するなら逃げられても文句言うなよ

146 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 14:40:05.17 ID:tg/kVorqS.net
今23鯖あるらしいけど出たの今月1日だろ
毎日1個以上増えてるのかよ

147 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 00:33:57.14
2鯖でやってる奴いる?

148 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 00:36:16.48
岩村城がバグかなんか知らんが落としても失敗扱いで空家になるんだよ
バグ多いな

149 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:57:42.55 ID:sLDZxNwA0.net
でもSSRの星だってそうそう上げられないだろ運もあるだろうけど
しばらくURは使えんじゃね?

150 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 16:37:45.17 ID:P8qVvtmIS.net
24鯖になってた
最初の謎改悪までは城の訪問SSRだらけだったから初日にVIP上げてたら一気に☆5になってる

151 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 23:34:32.67 ID:cDWF0p5S0.net
おしらせがスッカスカになってないか?夜逃げしそう

152 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 08:19:52.70 ID:Mt+qhemj0.net
なんかおかしくなってる逃げたのか

153 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 09:54:37.10 ID:17HuzRpmS.net
早かったなw

154 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 10:41:55.97 ID:s+FuODfaS.net
もうサ終か、駆け抜けたなw

155 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 11:43:02.58 ID:wYj6/QHRS.net
アプリDLしてないから分からんけど本当に終わったならやるな

156 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 11:46:24.33 ID:7pt6pffVM.net
アプリDLしてない奴が何でここにいるんだよw

157 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 11:48:39.56 ID:s4Hifx5GS.net
逃げたの?

158 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 12:47:58.89 ID:aQmjzfIr0.net
なんかよく分からんtiktokイベント始めたから
まだ夜逃げはしなさそう

159 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 16:16:58.89 ID:s+FuODfaS.net
iOSだけのトラブルだったみたいだね
復旧済みで謎の補填アイテムが配布されてる

キャスターを応援する度に宝庫抽選券を獲得できます。

Fateかな?誰が検証頼んだ

160 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 16:25:49.67 ID:17HuzRpmS.net
キャストってことだろ
なんで徳川だか豊臣が1位なんだよ殿を応援しろハゲ共
性能で選びやがって

161 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 09:57:58.14 ID:IqL6adbC0.net
26鯖爆誕
とうとうサービス開始日数を上回ったな

162 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 10:40:44.57 ID:6R6U4jtXS.net
何が狙いなのかな?

163 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 15:20:16.73 ID:fni+5bjP0.net
そらスタダ煽りで鯖に1人でも猿山大将を出すためやろ

164 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 11:26:59.82 ID:KPQ77bDNS.net
織田信長引いたやつおる?
鯖に一人もおらんのやが実装されてるんか
強いかどうか以前に見たことがないで

165 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 13:12:07.81 ID:zpsimyZm0.net
>>164
うちの鯖じゃVIP1でも引いてる奴居るよ

これガチャ累計何回とかでUR確定なんじゃね?
順位見てみるとほぼ全員信玄以外のURを持ってるわ

166 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 14:10:17.64 ID:0kyk7qJ1S.net
チクタクイベントの全鯖ランキングやべーな
なんでこんなのと思ったら1位なら武田信玄なのか

167 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 15:42:57.88 ID:Q6ak6ANv0.net
お供ってつよいの・

168 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 17:16:21.52 ID:hiTReyphM.net
何となくインストールしてみたが人気なさすぎだろw
シリアル死亡で1鯖もリセマラも不可だしな。

169 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 18:37:13.20 ID:ecwDGJTN0.net
そもそもリセマラするゲームじゃない
進めてりゃUR以外はほぼ全キャラ揃うゲームで
肝心なURは初回10連は排出対象外だし

170 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 17:09:01.63 ID:ZlGEPIAOS.net
29鯖もできてんぞ1日2個増やす日も来るかもなw

171 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 20:27:23.72 ID:G/SvEIID0.net
>>164
そんな事書くから信長ピックアップガチャやるってよw

172 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 22:38:11.50 ID:k3dl99Y70.net
マジじゃんこれで殿人気間違いなしでござるな!徳川を葬り去る好機!

173 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 23:05:07.00 ID:zA8DQK/70.net
てかリセマラしたってUR出なかったしな

174 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 23:58:20.50 ID:WP0OYBYd0.net
そんなに鯖必要なんかいな?人いるの?
運営垢とかbotなんじゃねーのw

175 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 00:50:44.21 ID:RlGXuDycS.net
後発気味の鯖だけどまあ人はいる
でも新規が入らないからこのままだとじり貧
鯖統合はよ

176 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 08:51:53.68 ID:UfJSPEow0.net
30鯖記念
これもう旧国名全部作る気だな

177 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 09:00:00.31 ID:I91RcntzS.net
>>176
次に来るのが鯖統合
既存鯖新規入らなくて腐り始めてる
猿山の大将たちが古参鯖の猛者に駆逐される

178 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 17:54:20.96 ID:wZS8x1LAS.net
うちの鯖撃破順位50人居ない日もあるぞ
統合はよ

179 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 17:56:03.02 ID:UfJSPEow0.net
わざわざそんなとこで何故始めたんだか
別に鯖満員でログイン不可とかなったこと無いだろうに

180 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 00:23:37.13 ID:H6qja+lA0.net
織田信長引いたやついる?

181 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 07:58:36.39
おりゃん

182 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 09:23:36.91 ID:BKFc1T+aS.net
お前がいないからいいんだよ

183 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 10:29:53.39 ID:i2XOsdd2S.net
神将ってこれ明らかに有利誤認じゃね
URのキャラは出ないし確率も書いてない

184 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 16:07:18.47 ID:n9UjB0cB0.net
無料ガチャでUR雑賀孫一引いたわ
お江と相性抜群すぎて鬼強い

185 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 12:51:39.87 ID:CsNDHxSI0.net
やっと引けた

https://i.imgur.com/2cuXhvv.jpg

186 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 14:17:35.14 ID:6BZ5HCAO0.net
このゲーム関連だけじゃ引き継ぎできなくね?俺復旧できんのこれ

187 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 09:02:09.61 ID:jC0vYlun0.net
UR増えるだけでえらい強くなるわSSRの星上げもすぐには出来んしたいして強くもならんし

188 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 23:51:40.05 ID:B9LPUlrTS.net
なかなか凸れないURなんてSSRを星5にしてちょっと修行すれば2軍行きだぞ

189 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 08:48:42.34 ID:VS2R7Liv0.net
てか4くらいならわりとすぐ凸れるがSSR
5まで凸るまでやってるかわからんw

190 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 11:18:24.83 ID:cHOAQAYSS.net
神将ぶん回せば星5URと修行1段階はすぐ終わるぞ
そっから先は不可能に近いが

191 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 11:40:28.29 ID:hW7M3g7GS.net
合戦とかVIP1でもVIP10ぐらいと渡り合えるのに課金する奴おりゅ?

192 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 10:42:35.87 ID:zg/kddwu0.net
34鯖か
いつ鯖バブルが弾けるか
今はそれだけが楽しみ

193 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 12:03:14.14 ID:PlH2QTapS.net
これ神将来た時以外課金する意味無いしそれさえやってりゃUR完凸揃うで終わってない?

194 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 11:43:18.51 ID:oZRgbF6S0.net
ピックアップガチャ終わって数日経ってもお知らせ更新しないしそろそろ夜逃げするかな

195 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 18:37:23.80 ID:WJg6x7z90.net
うちの鯖一強多弱状態で戦国合戦ゲームとして終わってるわ
2位以下の家は防衛入っていない中立の大城を落とせる戦力すらない

196 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 19:50:50.58 ID:WJg6x7z90.net
新規は新しい鯖で始めるのおすすめ
古い鯖は城の防御レベル高いから初級者が殴ってもダメージ通らなくてつまらない

197 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 12:46:21.60 ID:748T5ug6S.net
このゲームやってみようかなと思ったらスレの勢いが最初から死んでるやん…

198 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 12:49:25.25 ID:wq8aDfC10.net
いきなり詐欺ガチャやってしまったからな
アホだな普通にガチャ出してればもうちっといけたのに

199 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 18:00:58.40 ID:6nDeQdrh0.net
悔しすぎたのか告知無しのリセマラ無効だったのが効いたな
まあはよ終われや

200 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 22:37:09.57 ID:JDxOEyYz0.net
サポセンも先月は普通の日本語で返ってきてたのに
9月に入ってから急に定型文or片言になってて笑える

1か月分しかサポート委託する金なかったんやなって

201 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 01:04:08.73 ID:spztHqs60.net
ダメージ宝石とか会心宝石ってどこから買えるの?

202 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 01:10:04.79 ID:Xx6jZ0Cq0.net
60になると装備と宝石ショップが出ると思うが火力の宝石は袋からしか出ないらしいぞ

203 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 16:27:31.48 ID:spztHqs600909.net
袋?その袋とは、どこで入手出来ますか??

204 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 07:23:24.75 ID:TlEC5ge+M.net
課金のおまけ

205 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 11:34:55.08 ID:/jasKzQx0.net
120円課金勢なんだけど初めてUR出てビックリしている
出るもんなんだね

206 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:17:00.77 ID:002pO7F40.net
垢停止なったわ

207 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 16:51:43.64 ID:9fhsCrLLS.net
なにしたんだよ
こんなクソゲー余程のことがないとBANはないぞ

208 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 17:39:36.05 ID:002pO7F40.net
一部の人間は知ってただろうけど、市場で不具合があったんだよ
まぁ自業自得だ

209 :名無しですよ、名無し!:2019/09/17(火) 20:18:04.55
盛り上がってる鯖ある?

210 :名無しですよ、名無し!:2019/09/18(水) 19:14:03.75
21時以降市場の更新が無料だったんだよね
清酒買って銅貨ガチャが無限に回せた

211 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:55:08.81 ID:1OT9/3Kc0.net
もう数十万単位で課金しちゃった辞めるに辞められない勢しか残ってないな
新鯖も42で以前の勢いも無くなってきたし

212 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 06:02:56.11 ID:9WCyjln90.net
新規だけど、もうシリアル貰えないんだな(´・ω・`)

213 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 12:14:55.50 ID:FWvMxdKsS.net
コツコツやれるゲームやな。キャラも日本の戦国武将だし気楽にできるわ。意外と良ゲーかも

214 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 17:31:33.54 ID:F9Tj6z310.net
>>211
戦国少女ち同じで課金して俺ツエーできる奴が一強体制同盟で蹂躙する世界ばっかだ
新鯖もそんな感じVIP9まであげた廃課金が3人だけでそいつらが全部同じ同盟に
移籍合流した、そんな対人とか糞つまらないのでもうノーセンキューですわ

放置少女よりえぐいな・・・

215 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 17:50:58.12 ID:9WCyjln90.net
始めたばかりだが、30ちょいぐらいでつまり申した。
大体こんなもん?
なんだか、こっから先容易に進められる気がしないだけど(´・ω・`)

216 :名無しですよ、名無し!:2019/09/22(日) 21:25:28.65 ID:p6X8pu5m0.net
課金しないと進まない
マジで

217 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 02:02:22.29
本当ゆっくりなら進める

218 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 07:09:19.61 ID:KvjWA/R40.net
>>215
その辺で1回詰まるねー
でもコツコツやっていれば進むからのんびりやったらいいと思うよ
自分もそれくらいでうまくいかなくなったけどそこを乗り越えればあとは何とかなるはず

219 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 08:34:08.28 ID:7J1cgZtR0.net
サポートの返事って遅い?
課金して反映されてないこれ、問い合わせしたんやけど。

220 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 11:46:28.59 ID:IS6hxhUc0.net
課金しちゃうとか

221 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 01:21:48.00 ID:dDq05ZLBS.net
一週間ほど仕事忙しくてログインしていなかったら周りが滅茶苦茶強くなっていたわw

222 ::2019/10/02(水) 19:05:39.18
mggg

223 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 10:42:12.94 ID:6jty3vpYS.net
書き込み全然ないな

224 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 23:25:41.95
伊豆鯖は全チャで毎日パンティの話ししてるけど変態しかいないのか?もうパンティ鯖だよ

225 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 22:25:27.41 ID:J1ozHsP9S.net
課金ゲーすぎるわ
微課金は新鯖できたら家系ごと移って来るし

226 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 10:22:13.98 ID:7mo4xxGvSHLWN.net
イベントいつはじまるのん?

227 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 20:58:50.57 ID:3oChwcoM0HLWN.net
課金しなきゃ負け
夜の7時から1時間の間にINできなきゃ負け

228 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 23:47:08.16 ID:sP1vc9ET0HLWN.net
アンインストールしたわ
課金者じゃないと楽しめない
そして課金した人も無課金消えてくから過疎って楽しめない

229 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 14:43:38.67 ID:rWawJJgdS.net
各サバ30人くらいしかアクティブいないのな
課金しまくって30人のお山の大将になるのが好きな人にはおすすめ

230 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 02:04:14.25 ID:z3D6OYypS.net
戦力1割も差がついたら手も足も出なくなるのに無課金と3倍以上差がつくからな
廃様一人に10人がかりでも止められないし糞すぎ

231 :名無しですよ、名無し!:2019/11/05(火) 10:35:44.31 ID:PBcGVM7PM.net
>>229
その30人のうち数人が廃課金で同一人物だとかなんだとかってところもあるぞ………

総レス数 231
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★