2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part154

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 12:32:08.63 ID:P/7cUKus0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564437309/

◆※前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564557829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

244 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:31:48.98 ID:Lbfu28UO0.net
猫200Mなら売るわ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:32:18.33 ID:c8mdFyC3a.net
ROっていつから猫推しになったんだっけ

246 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:32:21.69 ID:Uj1js8APM.net
何言ってんだこのガイジ

247 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:33:26.85 ID:5wyPXe6+0.net
運営「MVPの全ステータスを2倍にしました!!!」

248 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:34:14.42 ID:cNeN7FcM0.net
見つける前にMVP死ぬのはいいけどハエで飛んでる最中にポータル踏んでマップ移動は本当にクソ

249 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:34:23.61 ID:pk4aN2k+0.net
わんにゃん大戦争はいつくるんや
来たら来たで迷うけど

250 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:34:40.94 ID:ME++q1IU0.net
>>243
デモンズソウルのボスみたいで楽しそう

251 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:34:58.80 ID:c8mdFyC3a.net
ホールインワンは人が飛び込んだ瞬間見るのは草生えるけど自分がなると笑えん

252 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:35:09.49 ID:Uw5gQPH5M.net
>>161
写真料理NPCmobコンプで33くらいになる
あとはストーリーで解除されるコレクションが一番大きい

253 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:35:59.19 ID:8mZaPshyd.net
>>241
意味分からん
てかこのゲームやってる年齢層なら普通1日働いたら30から40M相当は稼いでるだろ

254 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:36:58.82 ID:Uj1js8APM.net
>>248
ほんこれ
馬鹿な仕様やと思う

255 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:37:40.92 ID:oHEHTzTWa.net
ワイは猫公爵をチモシー200個と交換でええわ

256 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:39:06.54 ID:c8mdFyC3a.net
騎乗ペットでオークレディ欲しい、パラディンやLKで戦う場合はおんぶして貰う形で

257 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:39:29.09 ID:8mZaPshyd.net
>>201
おまえのラグマスはスタミナ切れた途端に敵は何もドロップしなくなるの?
深刻なバグだから運営に報告したら?

258 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:40:37.76 ID:8mZaPshyd.net
>>256
ワイはサキュバスで良いわ
騎乗用ポリンみたいに後ろから乗っかる感じで頼む

259 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:41:09.39 ID:1MkwAyQr0.net
>>253
外出たことある?
手取りで日給4万て年収1500万近いぞ

260 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:41:53.54 ID:Pq135s4id.net
>>241
放置狩りできる場所だとそうなるね
被せられるおそれがあって監視しなきゃいけないとかそもそも手動必要とかだと別になる

261 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:42:36.94 ID:MHOC337rr.net
>>189
あってから気を付けてももう…

262 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:42:51.59 ID:UgoT3QY7r.net
>>259
休み無しで計算して草

263 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:43:11.94 ID:y85mGlhSd.net
正直MVPのHP3倍くらいないと秒殺すぎてなぁ
みんな強くなりすぎてボス探すゲームやんけ

264 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:44:08.97 ID:C4+obSbQ0.net
>>248
ゲフェンでオート移動してるときにタワー入っちゃうのもどうにかしてほしいw

265 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:44:28.14 ID:5wyPXe6+0.net
そういえばminiボスって一撃のダメージって上限あるよね?
スモーキーとかエクリプスのHPとダメージが合ってないし

266 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:44:41.96 ID:c8mdFyC3a.net
とあるMMOにはHPが減ったら全画面HP吸収攻撃するボスがいてな

267 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:44:44.29 ID:1MkwAyQr0.net
>>262
月21日計算やぞ

268 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:45:10.36 ID:IsXwRpP/d.net
>>264
ルティエでデイリークエ受けて上に行こうとすると家入るのとかな

269 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:45:47.23 ID:UgoT3QY7r.net
>>267
あーすまん手取りか
800超えた辺りから税率クソ高くなるよな

270 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:48:41.06 ID:SI5lEMgKp.net
お?MMOの風物詩自営業か?

271 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:49:03.65 ID:xzVtQe8Z0.net
プロ南でカードリメイクしようとカプラで飛んだら目の前にエクリプスが
生きてる状態で楽しそうに辺りを闊歩しててもう流石にこいつらは
湧き次第即狩られることもなくなったんやなって思った
なおやわ毛9個とゴミしかドロップしなかったもよう

272 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:50:03.22 ID:sY3Mk6k00.net
500万ぐらいの奴はしんどかったら自営に来いよ
波は激しいがとにかく楽だぞ

273 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:50:07.25 ID:c8mdFyC3a.net
人間共が音楽聴いて大人しくしてる時に左のアナウンス見てフリーザの部下の如く飛び回る時期がもはや懐かしい

274 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:50:11.64 ID:McRxazXlr.net
>>270
自宅警備も大変なんだろうな

275 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:51:12.91 ID:MHOC337rr.net
400ちょっとだけど派遣だからくっそ楽い

276 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:51:58.23 ID:+ZO/uJcwa.net
自営業と学生の大半は嘘で実際はニートだわ

277 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:53:07.54 ID:1MkwAyQr0.net
>>257
ちゃんと全文読んでからレスして

278 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:55:40.51 ID:jR6zKPqH0.net
ゲーム板で嬉々として年収語ってる時点でズレててダサい
仕事のセンスも悪そう

279 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:55:53.25 ID:oHEHTzTWa.net
【速報】ワイ将、おはガチャやめる。
なお、金バッチのため猫ガチャを始める。

280 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:56:14.50 ID:hTYg/nlmM.net
狐9万匹倒したけどレシピ0!
カード先でたわ

281 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:56:41.09 ID:cYG4FQ/r0.net
そりゃ自宅警備員は自室に鍵つけとかないと家主が寝込み狙って襲ってくるからね

282 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:58:08.64 ID:MrKOOsmha.net
24時間ボス警察いないchないかな
四六時中やりたいわけじゃないけどいつ見ても同じギルドの同じ名前だとゲンナリする

283 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:58:16.36 ID:/3hE0DMSM.net
>>212
ペコと性能差ないからライディング持ちは見た目しかメリットないぞ

284 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:00:45.25 ID:c8mdFyC3a.net
ウチのchはゴールデンタイムじゃなければ30分くらい生存してるMVPいるよ
バフォメットでも複数ギルド揃って5分近く交戦してるからかなり平和だと思う、他所のch事情聞いてると

285 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:01:23.97 ID:h9TMkFxrd.net
しかしこの稼ぎ時に夏イベントやらないとか正気かね
普通専用マップくらい用意して大々的にやるもんだろうに

286 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:02:24.39 ID:1MkwAyQr0.net
>>281
ザオラル! ザオラル!

287 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:02:43.30 ID:nD9020+md.net
>>285
水着ガチャ

288 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:03:22.49 ID:c8mdFyC3a.net
夏イベがあったとしてどんなのが来るのか
スイカの姿したスイカポリンを専用の棒切れで倒してイベントアイテム集める無難なのになりそう

289 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:03:53.48 ID:qwjucDEo0.net
>>285
そんな強制参加型のイベントはいらんw
ログインイベントぐらいでいいわ

290 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:04:04.83 ID:EqMT3QVda.net
ドロップ率2倍のボスクソ強チャンネル追加しろ

291 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:04:27.32 ID:aGz0z8MH0.net
>>290
それは面白そう

292 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:04:41.55 ID:RgbnY+NS0.net
そろそろこのクソログボ直してくれないかな
1ミリたりとも楽しみになってない

293 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:04:57.55 ID:4PH/t46ed.net
>>290
PVPチャンネルのが面白そうだな

294 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:05:28.30 ID:h9TMkFxrd.net
他ゲーとかけもちしてるやつ多いんだし、他ゲーは絶対イベントあるからそっちメインになる
こういう時期はユーザーの取り合いなのにね

295 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:05:30.23 ID:9VncLMB/0.net
うちのchのMVP1分で狩られてるわ
平和なchでMVP狩ってみたい

296 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:05:59.94 ID:c8mdFyC3a.net
ボスの強さ100倍でドロップ率100倍の修羅マップでいいよ

297 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:06:26.62 ID:UwA2KiSh0.net
ch0をウルド仕様にしてくれねーかな
一度行ったら移動不可でマーケットも隔離

298 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:07:07.14 ID:jR6zKPqH0.net
>>290
いいね
廃人がそっちで競い合ってくれればお花畑chでギルメンとキャッキャウフフできる

299 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:07:48.13 ID:MrKOOsmha.net
>>284
うちのchも少し前までは平和だったんだけど今やバロン位までは出た瞬間瞬殺でロードもバフォもホルダーもデータルも30分以上は生きてないしコボルトリーダーですら最近は死んでることが多いしかもほぼ1箇所のギルドが寡占状態
ただある意味そのボス厨ギルドのおかげで

300 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:08:29.20 ID:eNKgBsC6a.net
開発済みアプリの集金用展開なんだから海外になきゃ来ないんじゃね

301 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:08:49.31 ID:oHEHTzTWa.net
夏休みといえばキモ試しとラジオ体操や!
キモ試し!不死属性MVP大量発生!プロンテラ襲撃イベント!
毎日ログインスタンプためてチモシーゲット
ラジオ体操ログインイベント!
なんてやりたいな

302 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:09:11.66 ID:MrKOOsmha.net
途中送信してしまった

対抗ボスギルドが撤退していったのかminiは放置が多いから現地で仲良くパーティ配って狩ったり出来てる

303 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:09:53.80 ID:+ZO/uJcwa.net
今まで無双していた外人が去ったら抑圧されていた一部大手が三箇所くらい戦国時代繰り広げてる
健全なあり方なんだろうけどライトユーザーからは届かぬ存在なんだなって

304 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:10:06.10 ID:c8mdFyC3a.net
>>299
一応こっちもボス狩りギルドが来てから狩られ始めただけで一週間前はコボリーが未討伐だった
結局MVP狩りって廃人次第なんだな

305 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:10:06.12 ID:pk4aN2k+0.net
>>301
ラジオ体操ログインイベントはやっとるやろ
朝5:00開始や

306 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:11:22.07 ID:oHEHTzTWa.net
>>305
チモシーもらえないやん

307 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:12:35.14 ID:c8mdFyC3a.net
>>305
5分しか猶予ない上に遅刻厳禁のラジオ体操とか子供に優しくないってレベルじゃねーぞ

308 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:12:56.68 ID:01OFNupkr.net
リアフレとそのフレ含め5人で身内ギルド作って遊んでるんだけど
GvG始まったらこの人数じゃ話にならんし適当なとこに移籍するかそれともメンバー募集するかって話をしたら
GvGはやらないって言うんだ
適当ライト勢なら好きにすりゃいいが、コイツら課金してやり込んでいつも効率がー装備がーゼニーがーって言ってるのに
効率重視で強くなりたいのにギルド祈祷は無視なの?
っていうか強くなってどうするの?ROのエンドコンテンツはGvGだし、ラグマスもきっとそうだよ?と説得したら
GvGは参加賞だけ貰って後はやらない。と頑なに拒むんだ
仕方ないから自分だけギルドを抜けるしかないのだが、こういう層のプレイヤーって何考えてるの?

309 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:14:17.08 ID:hTYg/nlmM.net
天津納涼祭とかいう神イベ

310 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:14:17.23 ID:4PH/t46ed.net
ちもおじは自分の装備みたいにさっさと金で解決しろよ

311 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:14:25.42 ID:39DgIAjH0.net
というか日本独自イベントなんて今後もないやろ

312 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:15:01.63 ID:X8ZnEc0SM.net
友達なら直接聞いたら?

313 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:15:07.81 ID:IsXwRpP/d.net
楽しみ方なんて人それぞれでよくね…?
みんな対人大好きならポリバンももっと盛り上がってるよ

314 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:15:22.66 ID:c8mdFyC3a.net
GVGは課金額の絶対差が出て惨めな想いをするからやりたがらない課金層は割と居ないか

315 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:16:13.37 ID:sY3Mk6k00.net
>>308
週二回一時間とられるのしんどいよ

316 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:16:15.72 ID:4PH/t46ed.net
>>308
なに考えてるの?って友達なら聞いてみたら?
皆が皆対人好きなわけでもないのよ?

317 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:17:18.59 ID:Pq135s4id.net
>>308
>>314
これだろな

318 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:17:41.81 ID:RgbnY+NS0.net
スレギルド含めて自分のギルドの愚痴ここに書くのまじで何の意味あるの

319 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:18:04.62 ID:3BHze0ErM.net
>>313
対人は好きだがポリバンはラグ残像大杉でゲームになってないのが…
クソゲーのくせにプレイ必須とかいうのもヘイト高めてるし

320 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:18:22.11 ID:pk4aN2k+0.net
ポリバン好きなワイでもGvGはあまり興味ないなー
参加賞は貰いに行くし、内容によってはもうちょっと積極的に参加するかも
今考えてるのはkillれ屋

321 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:18:33.80 ID:ZjC7bYcJa.net
ポリバンですら異次元タックルなのに、GVG出来るわけねーしな

322 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:18:39.22 ID:MrKOOsmha.net
防衛できるようなガチじゃないなら最後の15分くらいやればいいんじゃないの?

323 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:18:50.42 ID:1MkwAyQr0.net
>>312
それなwww

324 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:19:00.70 ID:fKy9wcDTa.net
>>308
毎週二回も20-21時をこのゲームに費やせる人間のが少ない
というか真面目にやるなら19時にはログインして打ち合わせして21時に終わったら次の話し合いで22時
本家で週一でも辛かったのが週二とか無理

325 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:19:05.45 ID:h9TMkFxrd.net
Gvなんて差がつくとか言うほど絶対盛り上がらんやろ
コロシアムの過疎具合を見れば、純粋に対人をやりたい層なんて極僅かで、各chに砦10個もあるならやる気のあるところはほぼ占拠できるから戦闘なんてほとんど起こらないお寒いものになると予想してるんだが

326 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:19:18.26 ID:M+SYR2Hzd.net
ボスはHP半分切ったら阿修羅耐性付いてくれ

327 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:19:22.11 ID:216/EXrc0.net
技術介入要素ない対人とかやる価値ねぇから

328 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:19:31.21 ID:pk4aN2k+0.net
>>318
えぇやん別に
床屋だって穴掘って叫びたい事くらいあるやろ

329 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:20:47.82 ID:R/cB7T700.net
ミノc25M超えるなこりゃ
週末一旦全部売って後で買い戻すか

330 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:20:57.00 ID:xzVtQe8Z0.net
新ガチャ1回でアンブレラ出てラッキー
どうせならもう1%の壁越えてラビット出て欲しかったけど単発なら十分だわ

331 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:21:47.14 ID:n0+v4Y3yr.net
gv週1日でええやろ
2日もやる暇人なんてそういねーわ

332 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:22:49.55 ID:fKy9wcDTa.net
全ch合計で砦400個
1ギルド50人で2万人が砦持ちになれる

そもそも今2万人もいるのかっていう疑問

333 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:24:01.89 ID:hlfm6kdr0.net
NPCとの会話が途中で打ち切られたり
亀裂をクイッククリアしようとボタン押して少し移動したら、聖杯だけ回収されクリア扱いにならずに現実戻される
って俺だけ?

334 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:24:07.67 ID:EqMT3QVda.net
対人を本当に楽しみたい奴は今ならオートチェスやってるだろ
このゲームで対人目的なのは札束や先行経験で無知を張り倒したい欲求だけ

335 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:24:13.59 ID:n0+v4Y3yr.net
スレギルドで同盟組めば一つくらい取れるんじゃね

336 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:24:28.28 ID:1MkwAyQr0.net
実際は8000人くらいやろなぁ

337 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:24:41.70 ID:c8mdFyC3a.net
最後に裏切り発生しそう

338 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:25:46.38 ID:n0+v4Y3yr.net
裏切ってスレが荒れるまでがテンプレやろなあ

339 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:25:55.20 ID:Hq69oU1i0.net
GvGは動画でも見ながら自動戦闘で適当にしかやる気ないわ

340 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:25:55.21 ID:4PH/t46ed.net
>>333
連打しすぎなのでは

341 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:25:56.36 ID:aKkmRzc70.net
ざっくり6人PTで1ギルド砦10以上持ちだぞ
最後にレースして終わり

342 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:26:36.87 ID:pc7sWuXBM.net
https://twitter.com/towa52249151/status/1156580193512894464?s=21

https://twitter.com/kanshi_rom/status/1155531713142857728?s=21

ギルマスのはみにくはどう考えてんすかね
(deleted an unsolicited ad)

343 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:27:17.19 ID:hlfm6kdr0.net
>>340
確かに文字読まないから連打してる、それが原因か
亀裂で聖杯だけ回収されて未クリアは納得いかんけど

344 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 16:27:22.85 ID:fKy9wcDTa.net
GvGやらんと栄誉貰えないけどあれ週上限1500
PTメンバーがキルで20キルアシストで10だから75キル必要
プリ1いると仮定して一人のノルマ15キル
乱戦の所横からぶん殴ればなんとかなるか

総レス数 1007
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200