2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリプルファンタジー part3

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 21:47:12.71 ID:2wGt8q7V0.net
ポーカールールを取り入れたRPG「トリプルファンタジー」のスレです。

Android↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Gameplete.CardFantasy

iPhone↓
https://itunes.apple.com/jp/app/id1018725872

旧名 : アーケインストレート

公式サイト
http://www.mobirum.com/triplefantasy_ja

公式twitter
https://twitter.com/TripleFantasyJP
https://twitter.com/TripleFantasy9P
https://twitter.com/5chan_nel
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 21:49:29.99 ID:2wGt8q7V0.net
まぁボチボチやってこうや

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 21:53:05.11 ID:2tQGBADdS.net
立て乙
超越で星2にしたけど大差無くて後悔した
凸値が犠牲になって元に戻せないから注意

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 22:10:48.98 ID:JeYjqjpW0.net
1乙
凸+3分消えるんかい
なら英雄から攻めるか

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 22:15:27.35 ID:Kzqyz1kmS.net
戻せないのか…

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 22:20:50.24 ID:sTwJkIFn0.net
魔法石足りなさ過ぎる

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 22:31:30.81 ID:JeYjqjpW0.net
フレにドロレスの超越いたけど見た目がひでえw

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 00:14:22.47 ID:YAqXclS40.net
今更気づいたけどアイコンだせええぇぇぇ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 00:28:59.95 ID:Ervk2q4b0.net
超越するとスキルの他に、レベル上げ直しでステ底上げできるの?

10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 01:02:59.62 ID:Q9BpzUbg0.net
>>9
超越進化時に大きくステ上がるけどその後のlvアップではほとんど上がらないよ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 01:30:37.90 ID:Q9BpzUbg0.net
呂布は馬に乗ったら何故か天下無双のスキルアイコンが3個付いて変な動作になるね

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 03:00:26.59 ID:VCK/bvcsS.net
呂布使って魔神2000万あたえてるフレいるけどめちゃくちゃやな

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 08:56:11.68 ID:H2iy3Uy3S.net
最後の決戦のルーン報酬は40章が防壁、41章が悔悟

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 09:06:47.07 ID:N27DwKZDS.net
ほんっっっと質問箱やる気ねーな。昨日の質問の回答がまだない。それに担当者が明らかにエアプだし

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 10:04:24.23 ID:HEmuoUzdM.net
ログイン報酬と鉱山と闘技場のみ
もうそれしかやってない
はなから課金もしてないけどw

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 11:39:25.99
>>14キューピー担当者エアプだよな
ルーン関連で間違ったこと教えてたの見かけた時は流石に修正しに行ったわ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 12:50:39.36 ID:Eac1OeMK0.net
超越のスキル選択3回使い切ってもダイヤ5でリロール出来るね
目当ての引くのに50くらい使ってしまったわ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 13:06:11.03 ID:H2iy3Uy3S.net
超越スキルは稀に+が付く模様
研磨(攻撃)+lv1と研磨(攻撃)lv2は同じ効果

一通り超越スキル見たけど非火力は平和を愛する心(火力を犠牲にコスト-4)一択かな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 18:56:45.75 ID:DxyuLD1u0.net
一週間分のメンバーシップ貰えたわけですけど、その期間過ぎたら闘技場の無料
入場なくなりそうな気配ありませんか?気のせいだといいんですけど

20 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 19:56:17.09 ID:jwbhF2EXS.net
ダブルメンバーシップじゃないと広告見なきゃいけなくなるだけだぞ

<広告追加>
- スタミナチャージ(5個)、体力10%回復後に復活、結果画面でもう一度選択、 隣国の交易商人の無料商品3倍獲得、デイリークエスト変更(2回以上)、闘技場入場、デイリーカード召喚の時に広告を見れるようになります。
- ダブルメンバーシップに加入している場合、広告を飛ばすことができます。

21 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 19:59:48.14 ID:QJDJLckYS.net
闘技場は毎日一回無料だから安心して毎日やれ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 20:42:44.83 ID:A7pdi/Br0.net
張飛持ってねーしフレにもいねえよ!

23 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 21:37:02.88 ID:QJDJLckYS.net
呂布ゲーになってきたな

24 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 23:36:42.03 ID:t2DMW8VeS.net
闘技場って伝説カード報酬ででるの?
今伝説フェスとかいう見慣れない報酬きて期待してこのタイミングでフェス来ただけで落胆したんだけど

25 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 23:49:17.39 ID:DxyuLD1u0.net
>>20
回答ありがとう!広告耐性MAXの私にはかなりの良変更です!

26 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 00:16:12.03 ID:q75yRHwi0.net
クリスタルの亡霊のスキル 次のダメージ無効ってつよいやんけ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 01:31:11.04 ID:APYxnWeE0.net
>>24
出るよ。その分、強い敵が出るけど

28 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 09:00:49.89 ID:k6UBs60ZM.net
ユニコーンの地獄の星3条件が15ターンって他のモンスと比べてシビアじゃない?
なんでこれだけ難易度はねあがってるんだ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 09:36:36.71
魔神で高火力叩き出してる人は大体呂布持ってるな 無理してでも買っておくべきだったな
>>28曹操いれば楽に突破出来るからフレにいたら連れて行ってみては?

30 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 15:35:21.81 ID:jVhNHoSO0.net
孫権弱くない...?水鋼鉄が手元にある時持ってこられても

31 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 16:02:08.36 ID:APYxnWeE0.net
>>30
孫権はアマゾネス3体を確定サーチするのが便利なんじゃよ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 18:29:03.63 ID:jVhNHoSO0.net
てことは助っ人前提なのか...
アマゾネスも弱体したみたいだしなおのことゲットしても微妙なんだね

33 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 21:18:27.27 ID:AW80K4SmS.net
魔神って超越できますか?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 21:44:25.84 ID:WD3mDO+8S.net
孫権はカシウスや火属性鉱山で使うと捗るぞ
魔神や鉱山産のキャラは超越不可

35 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 12:01:37.17 ID:rnCGhfBNS.net
伝説の超越しようか迷ってんだけど気軽にしてOK?取り返しのつかない要素あるの?

36 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 12:43:23.73 ID:+0HkY0E0M.net
>>35
コストが上がる
極一部のスキルを除いて

37 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 13:20:57.41 ID:/53yjC5FS.net
>>36
ありがとう!スキルは選べるの?変なスキル取得した場合、やり直せたりする?

38 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 13:41:17.08 ID:+0HkY0E0M.net
>>37
やり直せるが進化素材は再度要求される

39 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 13:48:55.47 ID:PiK7wIW4S.net
再超越はダイヤ25必要なだけだぞ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 13:55:36.74 ID:+0HkY0E0M.net
>>39
そうだったか
失礼した 勘違いしてたわ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 15:33:52.62 ID:D5p0lOS00.net
>>35
超越に消費した分の重複ボーナスが減る
これが超越後のレベル上げで取り返せるのかがわからん

42 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 16:06:35.73 ID:XBJHa6a0M.net
セットよりルーン単体の方が有能ってダイヤ商人見てやっと解ったけど装備出来るレベル50とかじゃねーか

43 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 17:09:12.56 ID:2Id0ql+VS.net
前哨基地のルーン周回は未だに38章がおすすめですか?
新章クリアされた方々如何ですか?

44 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 20:20:50.83 ID:409cKDTfS.net
>>43
38章なんて誰も勧めてない気がするがルーン目当てならメインデッキで自分が周れる最高難易度を周回すればいいぞ
サブ育成込みならサブを多く積めるステを周わすのが効率良くて現状は39-1が草属性統一でお勧め
40、41章の敵は火、水属性だから火力が出しづらくサブをある程度絞らなきゃ周りづらい

45 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 00:30:38.13 ID:eKii3lxp0.net
1000万出してるクリスタルの亡霊のリプレイで見たんだけど
呂布がクリティカル出ても連続して攻撃してるんだが何でなんだ?

46 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 01:23:20.57 ID:Ame+lvMeS.net
>>45
>>11の通り天下無双が3重で発動してる
どうやら超越呂布だけで発生するみたい

47 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 05:09:58.19 ID:1zd4FblrM.net
>>44
ありがとうございます。

48 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:19:03.44 ID:/04b3niJS.net
質問箱なかなかがんばってる

49 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:57:54.25 ID:d4P376Me0.net
ハンドに動かせないスキル持ちを代表にするのやめて欲しいわ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:08:53.76 ID:0Yk4LpzI0.net
>>49
キールスにそれ付けてる人がいて嘘やろお前…ってなったわ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:35:53.98 ID:d4P376Me0.net
>>50
自分はマサムネだった
理解が追い付かなくてバグかと思ったわ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 08:24:07.94 ID:qBv+liDaM.net
リトルキューピットの下段スキルも説明と違うのね
結構多いんだなぁ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 00:51:41.07 ID:zxWnIaX50.net
うーん、報酬画面のカード交換の友情ポイント値上げして広告つけるのはちょっと。。
こういうところで拘束時間つけるとやる気なくなるよ、さすがに80は高いし

54 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 01:34:05.90 ID:v07yLU9V0.net
広告つけるのはしょうがないにしても頻度が多過ぎてゲームのテンポ悪くしちゃってるよね
せめてメンバーシップ一個で消えてくれればなあ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 09:41:34.71 ID:zlNmVdVO0.net
今更だけど広告の無いゲームって快適だったんだな
ところでカード交換のポイントって60じゃない?レベルによって変わるのか

56 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 12:58:20.96 ID:Kb4KB6AtM.net
スタミナの消費量じゃなかった?
ドット絵 広告無しで気に入って始めたのに最悪だわ 闘技場に入るにも広告とか草もはえない
他に縦型で広告無しで軽くて面白いゲームないか?

57 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 13:55:14.87 ID:Vk/o/NUxS.net
広告つけすぎだろ
こんなんじゃゲームやる気なくなるわ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 13:58:34.71 ID:kCm9lbrn0.net
あまりにも不便だから久しぶりに課金しようかと思ったけど
広告付ける程に運営がやばいって考えると躊躇するわ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 14:31:47.26 ID:RAQaj704M.net
アプデからログインしなくなった
100日連続ログインでlv50報酬貰ったぐらい
アンスコするかは迷う。周回しかすることないしなー

60 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 17:41:51.53 ID:A6DHkP5FM.net
闘技場広告はマジでないな
やる気失せる

61 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 19:31:08.65 ID:KOLND4r/0.net
キューピーが広告ウザイの意見をスルーせずに反応しとる
一応改善の見込みありか?

62 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 20:16:04.28 ID:4DY5aSdQS.net
>>61
テンプレの回答返してるだけじゃなきゃいいけど

63 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 20:26:28.47 ID:ushJxl000.net
つい最近モビロムに補填よこせって書いたら実際来たし
とりあえず言うだけ言えばなんとかなるかも?

64 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 20:39:31.23 ID:FmE4fj5B0.net
魔神報酬で呂布がきて、超越したけど、バグは修正後という。

65 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 23:22:54.22 ID:umiuoAz90.net
下方修正ばっかだな

66 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 23:23:14.59 ID:tVYCBO+OS.net
赤字か

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 15:58:18.55 ID:5sOJaZqV0.net
ひどくない?
https://i.imgur.com/2nCDI51.jpg

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 18:22:55.86 ID:buPCcPZX0.net
>>67
ひどいね。でも俺もこんなもん

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 08:57:50.04 ID:7+ypJrIT0.net
超越に関してまとめると、
超越時、4回スキル選択の機会あり。
以降は一回につきダイヤ5消費。
超越解除で新規スキル消滅。
再度超越時ダイヤ25消費。
その時ってまた、スキル選択の機会は4回あるのかな?
他、間違ってるところあったら、訂正してくれ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 09:33:59.43 ID:eu8mGntK0.net
リーダークリ50%つけた5回攻撃で単体攻撃のおじさん
めっちゃつええ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 09:47:08.17 ID:v+PqTPTzF.net
>>69
ありがとう。知りたかった情報!

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 11:07:03.56 ID:7+ypJrIT0.net
>>70
呂布に先陣をきらせれば無双だぞ。

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 11:09:40.58 ID:7+ypJrIT0.net
前哨、広告からの倍率1は本当に精神に来るな。
デイリーカードとか闘技場はまだ分かるが。
広告導入するにしても、ちょっと考えないと。

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 11:23:22.11 ID:Ct1q0AUD0.net
アンドロ民はアドガードってやつ入れると闘技場とデイリーのは見なくて済む
まぁ報酬の入れ替えは必ずやらなくちゃいけなくなるからマイナスなんだけどね

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 12:59:08.40 ID:bX3JYUIi0.net
広告って何の事を言ってるのかわからなかったけど、AdGuard入れてたから出てなかったのか

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 15:46:45.89 ID:JKget35Z0.net
>>69
再超越時もスキル選択からやり直しで3回まではリロード無料
超越進化時も同様だけど既存の超越スキル据え置きが常に選択肢にある
ただ据え置きの場合はスキルレベルが上がらないのでレベル上げたければスキル再選択するしか無い

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:57:16.99 ID:KrEEVnD00.net
>>74
adguardって、無料版でも有効?

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:33:49.34 ID:nCrW1R2a0.net
>>77
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/AdGuard導入法
このページの手順通りにやった 文字数は多いけど画像つきでわかりやすい
1/8のところに貼ってあるurlのやつな

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:35:21.46 ID:nCrW1R2a0.net
>>78
ミス
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/AdGuard導入法

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:38:28.70 ID:nCrW1R2a0.net
>>78
すまん このページから導入法に飛んでくれ
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 08:57:38.48 ID:KrEEVnD00.net
>>80
ありがとう!

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 10:09:31.73 ID:WMVad95A0.net
情報サンクス!
導入して快適風になったが、結局、前哨のカード入れ替えには使えずか…。そこのところが一番テンポ悪いんだけどな。
フレポを使えということなんだろうが、ちょっと高すぎる

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 13:16:42.84 ID:awHxi6jvS.net
既に100日以上遊んでるし広告見るくらいいいんだが
このゲームワンプレイに時間かかってスタミナ消費しきれないくらいだから広告入れる場所は考え直してほしいな

84 ::2019/08/14(水) 18:12:06.40
急に闘技場出来なくなったんですけど何故でしょうか?…

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 17:49:19.22 ID:s+oIDBop0.net
15ダイヤ使って鉱山に2回入ったのに2回とも戦闘結果エラーだかで属性石貰えずで運営に報告したら
30ダイヤ送られてきたけどこっからまた2回入ったら赤字だし補填になってなくて草

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 18:15:02.10 ID:zf4yfntwM.net
泥でadguard入れたら闘技とデイリーは消えたけど他が広告がありませんってなるんだが設定でなんとかなるの?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 18:34:56.62 ID:aSfRIaxu0.net
>>86
ならないって最初に書いたのだが…
ポイント使うの嫌なら闘技とデイリー終わったらアドガード開いて切って広告見ろ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 18:39:08.74 ID:zf4yfntwM.net
面倒くせぇな 了解

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 19:25:59.18 ID:hUfFOGW70.net
林檎ってやっぱクソだな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 09:50:03.07 ID:ZHwchj1IM.net
ダイヤ800で伝説一枚だったわ 英雄も新規4枚だけ 継続切れたら課金やめる

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 11:04:15.11 ID:+qzyvtnuM.net
そこはゲームやめようや

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 11:33:54.75 ID:jUBDv9TT0.net
700でデリーンの被りだけだったわ
なんか広告も面倒だしデッキも何も変わらないしでイン率減ってんのが目に見えてわかるのが嫌だわ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 12:20:19.06 ID:INOMUD3+S.net
魔神召喚できなさ過ぎて過疎感がひどい

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 13:20:15.93 ID:cFEL9JEY0.net
爆死。しばしサヨナラ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 14:34:31.81 ID:jUBDv9TT0.net
最近1日に三回くらいしか他の人が魔神出してるの見ないな フレンド毎日ログインしてるけどログインしかしてないのかな

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 14:43:58.29 ID:8FhAj7EB0.net
アクティブなフレが少ないだけでしょ
こっちは毎日20回前後は召喚されてる

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 19:21:01.33 ID:9E8Jh8/F0.net
新キャラ当たった人いないの?

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 01:11:12.22 ID:qZBdFlFN0.net
アップデートしてから解像度おかしくないか?

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 02:00:47.28 ID:PXIiMg6v0.net
おかしいね
設定のバッテリー使用を再設定すると直るよ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 14:57:31.76 ID:jRiny7lB0.net
赤兎馬って関羽とも合体するんだな

総レス数 855
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200