2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part 171【アゲ盛りイベ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 20:52:05.68 ID:cJdxC6nW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 169【アゲ盛りイベ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564579527/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア part 170【アゲ盛りイベ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564777018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:29:49.78 ID:K0k2yNZfa.net
つべだの新宿南口ジャックだのやってこの程度じゃ相当コスパ悪そう

46 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:34:05.52 ID:H0QGX+Pfd.net
しかも離脱率相当高い状態を改善してないからな
一ヶ月後のアクティブ獲得単価で考えたらやばいだろうな

47 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:41:47.96 ID:lgwtoM8V0.net
物理の調整次第じゃまたごっそり減るやろ
灼鳳破の件忘れてねーからな

48 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:47:08.41 ID:WXDc+hAX0.net
雪mapに来て物理の駄目さにガッカリした

49 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:52:12.80 ID:lgwtoM8V0.net
>>48
実績三つ目が大抵、”魔法を使う”でしょ?
そういうゲームなんだ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:52:28.96 ID:OmR0jds60.net
リリース後2週間くらいは神ゲーだと本気で思ってたよな
新規の囲い込みやらんと広告費かけた意味もないから8月中に何か来るんでしょ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:54:17.81 ID:gxbXcilJ0.net
言うなれば物理が剣で魔法が銃か
そりゃ銃のほうが圧倒的に強いな

52 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:55:55.38 ID:KeeN1rsQa.net
ここの開発はブレフロのときから図鑑の作文が大概ワンパターンなんだよな。
○○という説が学者の間では最も有力な説である、とか諸説ある、とか。

53 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:58:49.98 ID:WXDc+hAX0.net
魔法ゲーとは書いてあったけどここまでとはさよならシンさん

54 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 23:59:57.15 ID:3WSv8IPCM.net
10連やったら怪ロビンでたけどSC上げ考えるとため息でるわ!共有にするべきやろ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:02:27.46 ID:By75c+Z+0.net
鉱石系とスケルトン系が物理殺しでなー
ATK3000まで上げようがクソダメだし本当物理きつい

56 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:02:49.59 ID:K8VtC1Mud.net
共有したくなるほど育てた魔ロビンいるなら怪盗なんていらんやろ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:04:18.83 ID:G5Kr35drr.net
ざるで水をすくう
ぬかに釘
とうふにかすがい
馬の耳に念仏
のれんに腕押し

現在新規獲得中のラスクラで最も相応しい言葉を選択せよ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:04:28.66 ID:Q34DbCj5a.net
怪盗はプラウド、クリ、Fクリだけで運用できる神の子ぞ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:04:42.54 ID:K8VtC1Mud.net
>>55
セヴィアとかいうゴミ使ってるだけだろそれ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:07:24.94 ID:Ac0zH1M90.net
CM結構打ってるな
でも違うだろ
むしろムービーと音楽だけ流して興味引くやつ狙い撃てよ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:10:28.77 ID:Pvj4Gqqd0.net
正直魔ロビンはユニクエとかの周回で欲しいから自前で育てるけど怪盗ロビンは超級専用だしフレンドで借りればいいかな
これが一番コスパいい

どっちもいらんは受け付けん

62 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:16:15.27 ID:CihwFb7W0.net
>>54
怪盗はクリティカルとプラウドさえあればいいからSC30程度あれば十分だぞ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:16:23.84 ID:B06kaAB50.net
職場で何人か始めたけど皆ガチャのSSR被りで萎えてるな
やっとキャラ演出きたと思ったらソウル30ってそりゃキツイわな

64 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:17:12.44 ID:ecHkqCdG0.net
最近マンネリしてたからここで勧めて貰ったドラガリア始めたけど控え目に言って神ゲーだわ
オススメやで

65 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:18:31.81 ID:zGbDsf1R0.net
>>61
怪盗は誰が育てても同じ盆栽になるからサポートにいると助かるよな
魔ロビンは内容にばらつき有りすぎて自分で育ててる

66 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:20:01.72 ID:q37K4EsUr.net
俺もドラガリアンになろうかな…
もうすぐ一周年で過去の不満点を受け止めて改善できる運営なんだろ?
未だにガーディアンズ時代と同じバグ繰り返してるラスクラ運営とは雲泥の差だな

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:20:08.27 ID:LfFo9Psr0.net
注)ドラガリ勧誘はいつものことです

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:21:34.79 ID:fLUtCwOf0.net
ラスクラ運営も指摘を真摯に受け止めて対応を可及的速やかに検討する準備に入ることはできるぞ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:28:46.94 ID:NsrS9J+/0.net
BE臭ぇと思ったら元々BE関係者か
エイリムの開発のいい加減さとスクエニの拝金主義のせいでクソゲーになったからな
今回はスクエニ絡んでないにしても、あの沼にどっぷり浸かった人間が作るモンなんてたかが知れてる

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:31:54.97 ID:xjaj9bfx0.net
新規だけどFFBE+FF6+SO2ndな印象を受けた、おっさん向けのゲームか?すごい懐かしさを感じるわ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:34:15.79 ID:fLUtCwOf0.net
ソウルスポット早く追加しろよ
前回もともとは追加予定だったんだから森あたりにでも置けばいいだろ
次回ストーリーまでまた数ヶ月かけずに100万DL記念でもなんでもいいじゃないか

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:34:36.92 ID:Pvj4Gqqd0.net
まあ10代向けではないわな 間違いなく

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:38:54.27 ID:4ING7IWC0.net
ランク10でレベル60のやついるけど、、、どうやって達成したんだ?

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:40:28.82 ID:Pvj4Gqqd0.net
>>73
鍛錬の間を1人でじゃない?
最近よく開催してるしフレンドいれば余裕だしね

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:41:02.60 ID:q37K4EsUr.net
>>70
それ+テイルズとか初期によく言われてたな懐かしい
実態は走り回るという無駄な要素が足されたコマンドポチポチゲーだ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:43:27.64 ID:fY4atGOL0.net
他のキャラは見たことあるのに、マディンだけがサポで出されてるの見たことない…
かわいいのにそのアドバンテージを覆すほどの使いにくさなのか

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:44:43.09 ID:fLUtCwOf0.net
敵と追いかけっこするのがバトルコンセプト

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:49:45.99 ID:4y1yyQw20.net
ドット絵好きだから始めてみた
このゲームってキャラの性能は大差無い感じ?
エリザは強いらしいけど見た目が好きじゃないからリラとセヴィアって子優先で育成していってもいいかな

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:49:58.79 ID:Cm+ZULdH0.net
マディン使いたいなら出してあげるけど
こいつエーテリオン報酬の樹槍無いとうんちだからな
アーク報酬と合わせてようやく使えるとか言う抱き合わせ商法ほんとやめて欲しい

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:50:32.47 ID:Ac0zH1M90.net
>>78
致命的ではない
アークと手間があれは埋まる

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:59:54.02 ID:Pvj4Gqqd0.net
>>78
リラいれば困ることはないからあとは空挺ってアークを引くだけだ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:02:07.66 ID:iQ3XLFrL0.net
雷の魔女っ子きたらBBA育てた奴wwwって煽られるからな

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:02:43.71 ID:/ZjVSc3f0.net
サポでマディンがどうのこうのっていうより
最初の頃から居るキャラのほうが当然育成進んでるし強いから
わざわざマディンに変える必要性がない

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:05:53.94 ID:vz/UNwWK0.net
リラは途中まで人権だったな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:06:15.42 ID:4y1yyQw20.net
>>80
そうなんやね
>>81
空艇ってやつは持ってたわ。とりあえずこのまま進めてみる

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:19:53.27 ID:mO6PUnhq0.net
自前でゾーク使えるから今でもリラは強いぞ?
大天使でもっと強い奴に覚えさせられるからっていうのは初期組の意見
エテマラ入れたらそこにいくまでどれだけ時間かかるか

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:26:23.23 ID:t/QwI7q2a.net
なんだかんだ新規増えて来てるのか

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:28:04.69 ID:qDbvkr2Dd.net
一ヶ月後には、なんだかんだ新規いなくなったなって言ってるよ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:33:22.74 ID:TXoPO1P30.net
新規だけどエテマラってなんすか?

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:33:49.90 ID:45I9/2HMr.net
Googleストアで急上昇にいるじゃん
YouTube見てたら広告見るからそれか

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:34:37.60 ID:mO6PUnhq0.net
テンプレにないから入れて欲しいくらいなんだが

初心者がまずやるべきこと

ストーリーを進めてソウルスポットを開放させるのが最優先
キャラの魂を時間で入手出来る討伐枠がある帝都オルダーナまでは早く進めたい
赤ソウルスポットを開放したら青ソウルで赤ソウルスポットを強化し入手効率を上げるのが重要

他にもソウルはアークを装備してクエストにいく時とアーク強化に使うのだが
アークを強化してしまうとアーク装備時の消費量も増えてしまうのでなるべく強化はしないで進めるのが大事
ガチャ被りや周回によるエーテルレベル上げまたはエーテリオンによってアークレベルを100にすると数回クエストいくだけでスキルを覚えられるようになるのでそれからアークレベルをあげるのが理想

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:36:56.84 ID:/ZjVSc3f0.net
本気でもっと新規呼び込みたいなら
初回十連の引き直しとチュートの全スキップをやればいいと思うけど
まあやらんだろうな

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:37:25.57 ID:bfUVTK7v0.net
中旬ごろにソウル消費半減やるとタイミング的に新規にはうれしい感じか

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:40:29.37 ID:mO6PUnhq0.net
>>89
エーテルレベルをあげるためにアークを装備して周回すること
大体10回くらい回れば0.1あがる
エーテルレベルが100になるとスキルを習得するのに必要な周回数がかなり少なくなるのでソウルの消費量も結果少なくなる
複数キャラに魔導オーラなどSSRのスキル10を覚えさせるとなると100にしてるかしてないかでかなりの差がでる
ガチャだけだと1つ被って5%しかあがらないので廃課金以外はエテマラ推奨
結局ストーリー終わったらユニットクエストで魂手に入れる位しかやることないのでそこで一緒にエテマラもするのがラスクラというゲーム

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:45:27.55 ID:fLUtCwOf0.net
>>91
誰もそんな質問すらしてこないのにテンプレに入れてどうすんの
長いし、やればすぐ分かる内容だしいらんと思う
リセマラ診断は似たような話ばっかしてるから当たりキャラアークの書き方変えるなら分かる

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:48:04.67 ID:mO6PUnhq0.net
魔導オーラが強いと言われてるが100にするまでアークレベルはあげるな
100にするまで我慢しろ
どうしてもあげたくなったら攻撃3が覚えられる3まで
今はエーテリオン付の有償ガチャがでたとはいえ廃課金でもなきゃエテマラはしないといけなくなる

このキャラさえ強くなればいい!っていうのがある人はしなくても良いが
これから新キャラ引けたときや好きなキャラ引けたときに100にせずSSR10スキル複数を覚えさせようとするとかなりの日数ソウルを貯めなきゃならん虚無が待ってるからな

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:49:51.23 ID:EFjeaTE/0.net
このゴミゲーの真髄はコンテンツが無いってことだ

何を言ってるか分からねーと思うが
ラスクラには何も無いんだ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:50:21.60 ID:mO6PUnhq0.net
>>95
いや、この仕様は最初つまづく人多いと思うわ
だいぶ前のスレで自分のアーク一覧晒してるのあったが適当にあげまくっててかわいそうになった
これだけは後から知ったら絶対萎えてやめる要素だから入れるべき

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:53:06.87 ID:mO6PUnhq0.net
>>97
ストーリー終わったら結局ユニクエでエテマラだからな
そこでアークレベルあげてエテマラ出来ない奴はやめてく
やめた大半は正直これだと思ってる

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:53:30.92 ID:rlkUdeZ90.net
他のゲーム漁ってたらアルカラストが配信されてた。
なにかね?ラストラストて時はまさに世紀末なのかね?

101 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:54:24.00 ID:EFjeaTE/0.net
>>99
エテマラなんてまともな人間はしないしどうでもおk

要らん要らん

102 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:55:46.95 ID:CihwFb7W0.net
エテマラは暇人の遊戯だぞ
修行とも言える

103 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:56:18.54 ID:fLUtCwOf0.net
>>98
だとしても長すぎて誰も読まないだろ

アークエーテル100%で限定装備報酬と、スキル習得速度3倍ボーナスあり
アークレベルを上げすぎると周回によるエーテル上げがしづらくなるため要注意

くらいにできんのか

104 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 01:58:20.15 ID:mO6PUnhq0.net
>>950
とりあえず文章変えても良いから>>91の内容をテンプレ追加頼むわ

せっかく新規増えても進め方間違えてると知ったら引退者多くなるだろうしな

一応運営はアークレベル自由に変更できるように検討中ってことも入れて良いかな
でも技術的にいつになるかはわからんからとはいってたからしばらくは期待できないからそこだけ

105 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:02:12.80 ID:qDbvkr2Dd.net
エテマラできないから大半が離脱してると思ってんのか?頭アイディスなのか?
やめてったやつは大量の不具合と物魔バランスと限凸素材絞り(今は緩和)が原因だったろ

106 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:02:37.94 ID:EFjeaTE/0.net
>>104
漂う無能臭

ダラダラ長けりゃ良いってもんじゃねーぞ

107 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:03:09.18 ID:mO6PUnhq0.net
>>103
長くてうっとうしいかもしれんが短すぎても今見てる初心者にスルーされるかと思ってな

テンプレはその文章くらい短い方がいいな

>>950さん>>103の文章でお願いします

108 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:04:11.16 ID:EOaKMNQ/0.net
CM見て始めたけどこれ面白いね
リセマラしてやり直そうかな

109 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:04:53.24 ID:bfUVTK7v0.net
超越が土日だけでドロップも確定じゃなかった時に見限った層は多かったろうな

110 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:06:12.01 ID:lAiB1NQl0.net
>>98
そんなんでつまずくとか

111 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:06:37.34 ID:/ZjVSc3f0.net
延々とエテマラしてるときに俺何やってるんだろうって思い始めることが多くなったらもう終わりや

112 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:06:46.98 ID:mO6PUnhq0.net
>>106
長くなきゃスルーする可能性高いじゃん
長くして君みたいにレスつけてくれると他の初心者も見るじゃん
テンプレは長すぎるとダメだし文章改変して内容をまとめてくれって言ってる

113 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:07:41.45 ID:qDbvkr2Dd.net
ひどいやつは60で数週間足止めだったからな
石割れって話ではあるがあれが致命的だったやつのが明らかに多いわ
エテマラできないからやだやめるなんて聞いたこともないし、そこまで進んでて気付けないやつはセンスなさすぎるからどうせ続かんわ

114 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:08:17.84 ID:TXoPO1P30.net
>>94
ほうほう、詳しくありがとう
100周で1上がるのをレベル100までか
ちょっとニート向けすぎて課金ガチャのエーテリオンてやつ?
これ半年くらい新キャラの度に回してれば空挺やらメグロナやら人権アークは育てられるのかな?

115 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:09:12.14 ID:mO6PUnhq0.net
>>110
そんなんってストーリー終わったらユニクエエテマラくらいしかする事ないんだぞ?イベントもしょっぱいし
レベル不用意にあげたらずっとソウル効率悪く周回する事になるんだぞアホか

116 ::2019/08/06(火) 02:10:52.83 .net
※スイコン、マクロ、エミュ推奨です

117 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:10:59.18 ID:EFjeaTE/0.net
>>112
ガイジ理論かよw

118 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:14:16.25 ID:Ac0zH1M90.net
エテマラなんかやっておもしろいと思う新規なんかいるわけねえだろ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:14:52.66 ID:yiKQrYfrp.net
テンプレ読んでる新規なんてごく僅かな気もする
だからと言って蔑ろにして良い訳ではないけどさ

120 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:15:36.55 ID:fLUtCwOf0.net
>>114
3ヵ月以上マクロは完全放置で1人のBANも出てないからエテマラもオートでやりたい放題だった
最近マクロ監視は一応始まったみたいだから今後は100%目指すなら廃人手動周回か課金しかできなくなるかもな
そうなったらそうなったでみんなやる気なくすからエーテル上がりやすいイベントとかで緩和策くると思われる

121 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:15:44.65 ID:mO6PUnhq0.net
>>114
3キャラに装備して10000周で大体全部100になるくらい
偏りもあるけど
実際はエーテリオン使ったり被ったりもしてるとそんなに回らなくても100は見えてくる
色んなとこでエーテリオン貰えるしな

通常のメインストーリークエストはwave3とか5とかあるからかなり時間かかるけど
ユニットストーリーだとwave1で終わるのがほとんどだから早くて一分で終わる
しかもガチャキャラの魂まで貰えるからストーリー終わって余裕ある人は大抵やってる

122 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:18:39.14 ID:mO6PUnhq0.net
>>117
エテマラなんてやらんとかいうてたけどそれは人それぞれ
テンプレなんてほとんど初心者の為のもの
自分がやらないからいらんとかいう方こそガイジでは?

123 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:18:40.97 ID:fLUtCwOf0.net
ちなみにエテマラ10000周なんてかわいいもので、
いろんな装備集めるなら当然それを複数回だし、
キャラのスキルコスト(SC)を上げるための魂集め切ろうと思ったらその何倍も周回が必要な設計
ガチャでかぶってもSCは1しか上がらないから課金で上げるにもとんでもない額が必要になる

124 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:19:48.94 ID:EFjeaTE/0.net
エーテル100%まに必要な周回予測数でも書いて

手動でやるのはガイジなので寝てる間に周回しましょうってテンプレにする方が新規に優しいぞ

125 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:21:39.12 ID:qDbvkr2Dd.net
エテマラ装備複数もってたら嫉妬勢からマクロ認定されます
もついでに入れとくか

126 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:22:10.39 ID:EFjeaTE/0.net
>>122
ガイジっ言ったのはそこの部分じゃねーよww

意思疎通出来ないね〜

127 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:23:02.27 ID:fRV0mU7K0.net
底を見て底なしだあああと騒いでるだけじゃん
実際は討伐分のSCで普通に戦えるっていう
最近場所二倍になったしな討伐

128 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:26:23.64 ID:mO6PUnhq0.net
課金もせず全くエテマラ回る余裕もない人はアークレベルさっさとあげてソウル枯渇したらソウルたまる頃だけログインして回収する

余裕ある人はレベルあげる前にエーテルレベル100にしてからレベルあげる方が効率がいいので推奨

こうしたほうがいいかな?

129 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:27:48.05 ID:qDbvkr2Dd.net
>>128
長いしただの過保護
やってりゃ誰でも分かることはいらん

130 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:28:51.90 ID:/ZjVSc3f0.net
ストーリーを超えた先にある虚無に耐えられる人だけがラスクラに石を投げなさい

131 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:31:22.80 ID:mO6PUnhq0.net
>>126
お前の方がよっぽど頭おかしいよって話をしてるだけなんだがどうした?

132 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:31:47.02 ID:qDbvkr2Dd.net
>>128
自分で初心者向けガイド作って公式twitterにあげてもらえば満足だろ
周りの反応見て誰の賛同もないならいらないってことだ

133 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:32:04.78 ID:iQ3XLFrL0.net
テンプレのバフデバフ覚えられるアーク消していいと思う

134 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:32:27.78 ID:0eXY8ZdZ0.net
夜中に長文ガイジ沸いてんのかよ
せめて三行でまとめれば?

135 ::2019/08/06(火) 02:34:57.61 .net
この東京都はなんでムキになってる?
アイディス関係者とかな...まさかな...
文章力なさすぎる

136 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:34:59.85 ID:mO6PUnhq0.net
>>132
いやエテマラって何とかいう人も実際にいるやん
いうほど最初からこのシステムわかるか?
やってりゃっていうけどあげたら戻せないんだぞ最初に知ってるかどうかかなり重要
魔導オーラ強いならさっさとレベルあげるかってなってるやつもいるはず

137 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:35:55.07 ID:k0/mtkECd.net
ぶっちゃけ物理上方されても敵の近接殺し挙動がクソ過ぎて結局魔法説、あると思う

138 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:37:42.72 ID:mO6PUnhq0.net
>>135
一つ一つ丁寧にレス返してるだけだが?ムキになってるとか物は言い様だな

139 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:37:55.81 ID:/ZjVSc3f0.net
正直、火力が同程度になっても魔法のほうが楽そうだしな
超えるくらいじゃないと今さら物理主体にしようとは思わん

140 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:38:11.16 ID:mO6PUnhq0.net
>>134
この程度読めないならNGしてくれ

141 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:38:58.50 ID:EFjeaTE/0.net
長文ガイジは周囲の空気が分からない
一から十まで書かないと周りも分からないと思ってる(ガイジなので意図を察する事が出来ないから
自分の困ったこと=皆んな困るはず

あちゃーこりゃ典型的やで

142 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:39:11.90 ID:0eXY8ZdZ0.net
ADHDとか電車オタクみたいなもんじゃない?
大体長文垂れ流す奴って

143 ::2019/08/06(火) 02:40:29.74 .net
アイディス 渋谷
118.241.234.134 新宿

144 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:41:43.94 ID:k0/mtkECd.net
そもそも初心者にエテマラ勧めるとかこのアプリから解脱させるのと同義だからな

145 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 02:42:32.19 ID:fLUtCwOf0.net
5chのテンプレなんて、決まりきった質問してくんなテンプレ読めってためのものだろ
攻略情報知りたいやつは攻略サイト行くわ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200